Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.114 Members - Latest Member: dendug
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: -Romic- komikologinya komik eropa  (Read 42872 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
shea
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« on: August 19, 2009, 09:40:56 am »

Romic (euROpean coMIC) adalah produk terbaru dari Elex. Lucky Luke, Smurf dan Michel Vaillant adalah 3 produk Romic.

ROMIC AGUSTUS




Update judul:

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: June 01, 2011, 09:43:04 am by camolatte » Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #1 on: August 19, 2009, 09:43:26 am »

Oh, ada komikologi terpisah toh utk yg eropa.
tp judul2nya mang masih dikit sih ya :3
*semoga tanguy n laverdure jg diterbitin X3*
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #2 on: August 19, 2009, 09:49:35 am »

Oh, ada komikologi terpisah toh utk yg eropa.
tp judul2nya mang masih dikit sih ya :3
*semoga tanguy n laverdure jg diterbitin X3*

Saya rasa mesti lihat respon pasar terhadap Komik Eropa kalau responnya bagus mungkin masih banyak judul-judul lainnya yang akan diterbitkan. Tapi kalau responnya jelek mungkin malah tidak akan dilanjutkan terbitnya. argg
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #3 on: August 19, 2009, 10:08:45 am »

singkatannya unik ^,^
tp sebuah langkah promosi yg bagus icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #4 on: August 19, 2009, 03:22:11 pm »

Ini dia yg ditunggu2, akhrnya elex menerbitkan juga komik2 eropa,
Ini bisa jadi ajang nostalgia bagi para penikmat komik eropa yg dulu pernah booming awal taun 90an (seperti saya),
Sdangkn untk pembaca baru mgkn agak susah karena bisa jadi kalah pamornya dgn manga,
Tp saya tetap mendukung Romic, dan menunggu diterbitkan serial2 eropa lainnya..
Sukses!!
Btw bln agustus br terbit 4 romik ya..sudah pasti ambil smurf hitam..hehe..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #5 on: August 19, 2009, 03:28:29 pm »

udh gitu harganya jg wow ya, hehehe Grin
tp kalo suka mah embat aja Grin *bersiap ambil lucky luke*
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: August 19, 2009, 04:30:44 pm »

udh gitu harganya jg wow ya, hehehe Grin
tp kalo suka mah embat aja Grin *bersiap ambil lucky luke*

Eh? Harganya lihat di mana, sawa?  Huh?

BTW, kalau nggak salah, trio komik ini dulu penerbitnya bukan Elex khan?
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #7 on: August 19, 2009, 05:03:51 pm »

Rex, liat di tred jadwal terbit.
Kalo donlod sto-nya lengkap datanya, harga n pengarang ada.
(click to show/hide)
Logged

MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #8 on: August 19, 2009, 09:44:50 pm »

Belum pernah liat sih komik eropa ini cem mana...
Jadi penasaran...

Klo Smurf sih dulu pernah baca. Klo ga salah dulu bukunya itu kaya majalah...
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
chianti
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


hmm..... @Ln1885


Awards
« Reply #9 on: August 19, 2009, 09:53:15 pm »

smurf ^^~ dulu demen bgt... skrg sudah lupa.. jadi di-ingatkan kembali sama elex...
thx elex  thanks
Logged

"Enigma is the absolute fact and answers are just modified riddles"

~MbS~
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #10 on: August 19, 2009, 10:08:57 pm »

Dulu, Smurf, Lucky Luke, dan Smurf kalau nggak salah diterbitkan sama
Penerbit Misurind, 'kan?
Ah, jadi ingat sama Bob, si Napi Badung, Agen Polisi 212, dsbnya.
« Last Edit: August 20, 2009, 07:53:48 am by n1sh1k4ze » Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #11 on: August 19, 2009, 10:12:14 pm »

Eh? Harganya lihat di mana, sawa?  Huh?


Ow..ternyata smurf jadi lebih mahal dari lucky luke ya???  argg Lumayan juga nih...tapi masih lebih murah daripada Tintin yang dulu diterbitkan GPU...
« Last Edit: August 19, 2009, 10:13:51 pm by Tiyok » Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
sakurablue13
LX - Kidz
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 67

Lost City of Atlantis


Awards
« Reply #12 on: August 20, 2009, 12:20:02 am »

Papyrus.....................??
kalo gak salah, cuma 5 seri deh
*berharap*
Logged
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #13 on: August 20, 2009, 06:52:25 am »

Tumben Elex melirik komik Eropa? Dan auranya komik lama semua. Apakah karena sambutan positif penjualan komik Tintin versi Gramedia...? Eh,MnC juga ada terbitan komik Eropa kan...

Semoga harganya tidak mencekik leher untuk koleksi...
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #14 on: August 20, 2009, 06:58:41 am »

iya nih gw jg menyambut antusias komik2 eropa diterbitin lagi... kangen euy ^^
gw dirumah sih masih punya beberapa sisa2 peninggalan jaman dulu...
jadi kayanya cuma bakal beli yg bolong2 aja deh  mikir
walaupun kalo untuk koleksi sih pengennya beli ulang lagi ya, supaya seragam semua  Tongue
yah tapi resikonya kantong bisa bocor nih secara harganya lumayan nendang.... adudududuhhh >.<
Logged
Revo
"It's oveR..."
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 779


pizz,luv,n komik!!!


Awards
« Reply #15 on: August 20, 2009, 10:41:19 am »

ap romic-komikologi bakal diterbitkan di tiap TB?

owh jdi komik" eropa full colour semua yah? pantes harganya selangit...  redface
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #16 on: August 20, 2009, 11:59:02 am »

yoi, full color dan ukurannya juga besar
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #17 on: August 20, 2009, 12:01:48 pm »

btw. komiknya berwarna gak ya?? smurf bagus banget n lucky luke juga. kalo asterik ada ga ya???
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #18 on: August 20, 2009, 12:05:18 pm »

itu klik aja gambar yg udah diposting di page 1
supaya tau apa2 aja yg bakal diterbitin.
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #19 on: August 21, 2009, 10:14:21 pm »

btw, kalo komik amerika kaya The simpson bisa ga ya diterbitin (bukan eropa aja)  bagus banget ceritanya the simpson.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #20 on: August 21, 2009, 10:16:59 pm »

oh dibawah bendera level comic ya?
padahal bukan komik dewasa....?
Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #21 on: August 22, 2009, 03:57:28 am »

oh dibawah bendera level comic ya?
padahal bukan komik dewasa....?

Iya nih, kok bisa diterbitkan dibawah level comic ya? Jadi rancu dengan image nya level donk... Undecided
« Last Edit: August 22, 2009, 03:59:25 am by Tiyok » Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
shea
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« Reply #22 on: August 24, 2009, 07:33:44 am »

Secara pembagian pasar, berdiri sendiri di bawah bendera "Romic"
Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #23 on: August 27, 2009, 03:44:31 am »

Mbak shea, komikologi romic bln september blm ada ya? Ditunggu nih..thanks..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
shea
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« Reply #24 on: August 27, 2009, 07:34:00 am »

Romic berbeda dengan komikologi. Kalau komikologi memang di akhir bulan sebelumnya, kalo romic itu perkiraan di minggu kedua bulan tersebut. Itupun masih perkiraan.
Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #25 on: August 27, 2009, 08:20:43 am »

Ow begitu to...baru tau saia...
*manggut-manggut*
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #26 on: September 17, 2009, 01:15:00 pm »

Dulu, Smurf, Lucky Luke, dan Smurf kalau nggak salah diterbitkan sama
Penerbit Misurind, 'kan?
Ah, jadi ingat sama Bob, si Napi Badung, Agen Polisi 212, dsbnya.

SMURF diterbitin Aya Media dlu ,n Lucky luke oleh Indira
kalo bob, agen polisi 212, sophie emank misurind (Midas Surya Grafindo) seh.


Post AutoMerge: September 17, 2009, 01:17:27 pm
Belum pernah liat sih komik eropa ini cem mana...
Jadi penasaran...

Klo Smurf sih dulu pernah baca. Klo ga salah dulu bukunya itu kaya majalah...

klo sempet mampir2 buat liat komik eropa jaman dulu :D
cma sebagain kecil yg berhasil dikumpulin lgi seh :(
http://pisangnjeruk.multiply.com/photos

Post AutoMerge: September 17, 2009, 01:20:35 pm
sekalian mo nanya neh pertimbangannya apa buat nentuin judl2 yg bakalan diterbitin, michael vaillant banyak yah fans nya, klo SMurf sama Lucky Luke seh ndaq usah ditanya :D wish nya seh Tangguy and laverdure or Arad and Maya :D
« Last Edit: September 17, 2009, 01:20:35 pm by Ultra » Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #27 on: September 17, 2009, 01:53:00 pm »

wew, kaluw misalnya tanguy ada rencana diterbitin siy ai mau bgt X3

mgkn pertimbangannya... populer or ngga judul ybs, critanya kira2 menarik gak utk pembaca yg blom pernah kenal judul2 tsb, trus mudah dapet ijin or gak dari penerbit sana biggrin
Logged

Anno
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #28 on: September 30, 2009, 10:46:37 am »

Aku dukung banget kalo Tanguy mau diterbitin....sekalian sama Si janggut Merah juga dong, soalnya sekarang susah banget nyarinya...
Logged
f4tb0yz
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 829


Awards
« Reply #29 on: October 01, 2009, 10:49:20 am »

nunggu asterik di terbitin...
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #30 on: October 01, 2009, 03:45:44 pm »

kalo komik amerika kaya bisa diterbitin gak ya?? oya, elex butuh translator gak nih buat romicnya??, dari dulu pengen banget gabung sama elex.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #31 on: October 02, 2009, 07:14:23 am »

Yang buat aku antusias banget pas tau Smurf diterbitkan..
Dah lama nungguin..soalnya aku sukaaaa banget..

Biarpun dl dah pernah bc koleksi sepupu ak (koleksi dia raib entah kemana..) tetep aja aku antusias..n pas baca lagi..tetep lucu..

Liat d list d belakang buku ada 12 yg mau dterbitkan..padahal kyknya ada 20an gt..

Moga2 deh bakal diterbitin smua..n jangan lama2 dunk!
Dah ga sabar neh nunggunya..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #32 on: October 02, 2009, 07:44:25 am »

Yang buat aku antusias banget pas tau Smurf diterbitkan..
Dah lama nungguin..soalnya aku sukaaaa banget..

Biarpun dl dah pernah bc koleksi sepupu ak (koleksi dia raib entah kemana..) tetep aja aku antusias..n pas baca lagi..tetep lucu..

Liat d list d belakang buku ada 12 yg mau dterbitkan..padahal kyknya ada 20an gt..

Moga2 deh bakal diterbitin smua..n jangan lama2 dunk!
Dah ga sabar neh nunggunya..

Mungkin ya ke-12 judul itu sudah dapat izin terbit (jadi pasti diterbitkan) terus sisanya mungkin lihat respon pasar. Kalau Smurf laris pasti akan dilanjutkan terbitnya sampai volume terakhir. Kalau tidak mungkin cuman 12 judul itu saja yang terbit. Makanya ajak teman-temanmu rame-rame beli Smurf supaya Smurf bisa laris. biggrin
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #33 on: October 02, 2009, 12:35:22 pm »

mudah2an aja laris jadi di terbitin smua. kok cepetan lucky luke ya terbitnya. kalo gak salah luke udah 4 buku ya?? smurf baru 2
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #34 on: October 02, 2009, 12:51:45 pm »

Iya, lucky luke dah 4 buku :3
Logged

shea
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« Reply #35 on: October 02, 2009, 02:32:58 pm »

Terbit per bulan itu: Michel Vaillant 1, Smurf 1 dan Lucky Luke 2 sampai ada kebijakan baru :)
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #36 on: October 02, 2009, 05:14:02 pm »

oh, begitu...
udah dijatah toh Grin

tks infonya, shea :3
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #37 on: October 02, 2009, 07:29:01 pm »

Moga2 Smurf biasa jd 2 x sebulan..
He3..ngarep mode : ON
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #38 on: October 02, 2009, 08:29:11 pm »

jangan.. eh, maksudnya, nggak usah deh..
kasihan ama dompet D:
Logged

Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #39 on: October 03, 2009, 07:25:08 am »

Itu kalo lihat di komikologi oktober, jadinya Romic (komikologi eropa) digabung ya sama komikoogi yang berbentuk baru...malah dua bulan langsung (sept dan oktober)...dulunya kan dipisah deh kayaknya.. dunno
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Anno
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #40 on: October 05, 2009, 08:58:43 am »

Usul dong, rilis Tintin, Smurf dll dalam bentuk box set kayak komik elex yang lain. Kan asyik tuh buat koleksi biar tidak berceceran....
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #41 on: October 06, 2009, 09:32:02 am »

Usul dong, rilis Tintin, Smurf dll dalam bentuk box set kayak komik elex yang lain. Kan asyik tuh buat koleksi biar tidak berceceran....
waahhh..ide bagus tuhhh...
biar koleksi qta komplitt..plitt..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #42 on: October 06, 2009, 11:38:21 am »

Tintin kan terbitan gramedia, kalo elex br aja mencoba rilis komik eropa, jd mgkn kalo dibikin box set masìh lama juga...
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #43 on: October 06, 2009, 11:49:28 am »

Tintin kan terbitan gramedia, kalo elex br aja mencoba rilis komik eropa, jd mgkn kalo dibikin box set masìh lama juga...

Satu hal lagi masalah harga paket. Seperti Smurf kalau dipaketkan maka harganya akan sekitar 420rb (12 x 35rb). Mungkin akan didiskon menjadi 400rb. Harga yang cukup mencekik leher... mikir
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #44 on: October 06, 2009, 12:26:59 pm »

Smurf Bendahara harganya 27.000 ^^
mungkin tergantung jumlah halamannya Grin
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #45 on: October 06, 2009, 01:30:33 pm »

ah, iya ya, mungkin tergantung jumlah halamannya.
lucky luke yg terbaru (rodeo) juga baru ngeh harganya 35.000 tongue :p
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #46 on: October 07, 2009, 02:01:52 pm »

kira2 komik amerika terbit ga ya?? yg dari marvel?? terbitin dong.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Anno
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #47 on: October 08, 2009, 12:30:48 pm »

Satu hal lagi masalah harga paket. Seperti Smurf kalau dipaketkan maka harganya akan sekitar 420rb (12 x 35rb). Mungkin akan didiskon menjadi 400rb. Harga yang cukup mencekik leher... mikir
Ya, gak usah disekaligusin 12 buku, mungkin 1 box isinya 5, biar gak terlalu mencekik leher.......
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #48 on: October 08, 2009, 01:00:45 pm »

wew, kaluw misalnya tanguy ada rencana diterbitin siy ai mau bgt X3

Sawa, terwujud tuh. Elex dapet ijin Tanguy...  Grin
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #49 on: October 08, 2009, 01:09:27 pm »

iya rex, tadi udh liat di tred "list judul yg didpt dr penerbit" laugh

yay~ X3
bisa baca tanguy & laverdure lagi X3
Logged

Anno
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #50 on: October 08, 2009, 03:09:42 pm »

iya rex, tadi udh liat di tred "list judul yg didpt dr penerbit" laugh

yay~ X3
bisa baca tanguy & laverdure lagi X3

asyik banget...gak sabar nunggu nih.., palagi kalo diterbitin komplet semua...ngomong-ngomong kalo Si janggut Merah ada rencana mo dirilis juga gak ya????
Logged
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #51 on: October 08, 2009, 03:59:27 pm »

Karya peyo yg johan pirlouit jg mau terbit ya? Hm, ambil juga ga ya tar kalo uda terbit.*bingung*
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #52 on: October 13, 2009, 02:20:32 pm »

Judul-Judul yang Freshly Acquired dari Penerbit

Komik Barat 2009
Johan dan Pirlouit
Tanguy dan Laverdure
Cubitus
Yakari
Spirou dan Fantasio
Wah sepertinya bakal bangkrut koleksi semua komik ini biggrin
« Last Edit: October 13, 2009, 02:25:02 pm by BEN 10 » Logged

Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #53 on: October 13, 2009, 02:24:10 pm »

tpi kyanya dibela2in dah sediain dana, soalnya koleksi2 jaman dlu sdah ndaq tau ilank kemana, cma terkumpul ulang seratusan buku :((

tanggung tuh karya peyo nya,sdah ada johan n pirlouit sekalian deh :

STEVEN STERK :D
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #54 on: October 13, 2009, 02:27:41 pm »

1. tpi kyanya dibela2in dah sediain dana, soalnya koleksi2 jaman dlu sdah ndaq tau ilank kemana, cma terkumpul ulang seratusan buku :((

2. tanggung tuh karya peyo nya,sdah ada johan n pirlouit sekalian deh :STEVEN STERK:D

1. Iya sih. Hanya saja 1 roMic itu harganya sekitar 35rb-an (2x harga komik biasa). argg

2. Steven Sterk memang lucu biggrin
Logged

Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #55 on: October 14, 2009, 02:18:20 pm »

iya seh, untung terbitnya bulanan ndaq mingguan, kalo mingguan botaq juga neh, salah2 uanag makan kepake argg
Logged
mariakris
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #56 on: October 15, 2009, 10:33:28 am »

berapa harganya ya? n musti contact kea mana
Logged
Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #57 on: October 19, 2009, 12:20:49 pm »

udah ada bocoran belon bulan depan terbit apa saja dan kapan?

@mariakris : harga variasi kyanya ada yg bandrol 27K ada 35K, klo mo nyari yg pasti di gramed seh, klo yg di kios pinggir jalan mungkin ajarang ada.
Logged
shea
EMK
LX - Senior
****

Reputation: 81
Offline Offline

Posts: 1.278

Jangan panggil gue beruang imut lagi


Awards
« Reply #58 on: October 21, 2009, 09:01:34 am »

Pssst, bocoran dari redaksi, konon bulan depan bakalan keluar lebih buanyak :) tapi masih konon lho...
Judul-judulnya daku jg masih samar-samar, nanti kalau sudah ada penampakan ya
Logged
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #59 on: October 21, 2009, 09:30:06 am »

Wahhh... shea bikin tambah penasaran aja nih...Tambah ga sabar menanti bulan depan  biggrin
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #60 on: October 21, 2009, 11:00:48 am »

bulan depan kyanya ada Smurf - raja Smurf, Lucky Luke 2 jdul sama michael valliant ya, klo jduul2 tambahan kira2 sdah ada yg nongol belon yah (johan pirlouit, cubitus, yakari, tanguy laverdure ?) :D
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #61 on: October 21, 2009, 11:12:29 am »

bulan depan kyanya ada Smurf - raja Smurf, Lucky Luke 2 jdul sama michael valliant ya, klo jduul2 tambahan kira2 sdah ada yg nongol belon yah (johan pirlouit, cubitus, yakari, tanguy laverdure ?) :D
minggu depan kok Raja Smurfnya  banana banana banana(ga perlu nunggu sampe bulan depan..biarpun tanggal terbitnya dah deket2 bulan depan..hehehe)
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #62 on: October 21, 2009, 11:49:49 am »

semoga tanguy yg notabene dah masuk list (dari mas demon) termasuk yg segera terbit :D
Logged

Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #63 on: October 24, 2009, 10:59:57 am »

klo jdul baru terbitnya deketan kudu siapin dana lebih dah :D
Logged
Nagato
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 57

".............."


Awards
« Reply #64 on: November 13, 2009, 08:21:52 am »

Pssst, bocoran dari redaksi, konon bulan depan bakalan keluar lebih buanyak :) tapi masih konon lho...
Judul-judulnya daku jg masih samar-samar, nanti kalau sudah ada penampakan ya

seperti hantu...jangan terbatas karya peyo saja, redaksi...
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #65 on: November 18, 2009, 12:23:11 pm »

Minggu depan smurf kluar 2 judul..
Dah ga sabar nunggunya..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #66 on: December 14, 2009, 10:31:29 am »

denger2 agen 212 sdah ada yg terbitin ulang ya?
ada yg sdah liat?
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #67 on: December 14, 2009, 10:44:05 am »

Pssst, bocoran dari redaksi, konon bulan depan bakalan keluar lebih buanyak :) tapi masih konon lho...
Judul-judulnya daku jg masih samar-samar, nanti kalau sudah ada penampakan ya

Wah siap2 bangkrut koleksinya (soalnya sekarang daku dah koleksi Smurf, Michel Vaillant, dan Lucky Luke). biggrin
Logged

smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #68 on: December 14, 2009, 10:56:41 am »

    212 bukan diterbitkan elex/level
    tapi bip
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    obelix
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 12


    Awards
    « Reply #69 on: December 20, 2009, 10:55:39 pm »

    Steven Sterk
    Johan&Pirlouit
    Smurf
    Agen Polisi 212
    Lucky Luke
    Bob napi badung
    Asterix

    Elex Media ... Re-release semua judul diatas (yang judul lama dan baru)... Saya dan teman2 akan beli semua.

    So far di toko yang saya lihat baru Smurf edisi awal, Lucky Luke edisi baru (yang edisi lama lebih bagus menurut saya)

    Semua komik diatas harus dikoleksi;)

    thanks

    Post AutoMerge: December 21, 2009, 06:01:53 am
    Foto cover european comics yang pernah dirilis di Indonesia:

    http://pisangnjeruk.multiply.com/photos
    « Last Edit: December 27, 2009, 12:31:07 pm by obelix » Logged
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #70 on: December 21, 2009, 09:11:23 am »

    coret satu judul dari daftar itu Roll Eyes
    denger2 agen 212 sdah ada yg terbitin ulang ya?
    ada yg sdah liat?
    212 bukan diterbitkan elex/level
    tapi bip
    Obelix, lain kali posting jangan cuma untuk rekues dong laugh
    Logged

    Ultra
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 29


    Awards
    « Reply #71 on: December 21, 2009, 12:32:02 pm »


    So far di toko yang saya lihat baru Smurf edisi awal, Lucky Luke edisi baru (yg ilustrasi bukan oleh Herge, yang edisi lama lebih bagus menurut saya)

    Semua komik diatas harus dikoleksi;)

    thanks


    koreksi dikit : Lucky Luke baru kyanya goresan awal masih oleh Morris (bukan Herge[Tintin, Yo susi Ypkp, Kwik Flupke]) , dan kayanya gambarnya serta ceritanya menjadi lebih bagus setelah bergabung dengan Goscinny
    « Last Edit: December 21, 2009, 01:11:33 pm by raven » Logged
    obelix
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 12


    Awards
    « Reply #72 on: December 27, 2009, 12:34:04 pm »


    koreksi dikit : Lucky Luke baru kyanya goresan awal masih oleh Morris (bukan Herge[Tintin, Yo susi Ypkp, Kwik Flupke]) , dan kayanya gambarnya serta ceritanya menjadi lebih bagus setelah bergabung dengan Goscinny

    thanks untuk koreksinya
    Setelah g liat lagi. Yang lama ilustrasinya masih oleh Fauche dan Liturgie (Morris bagian cerita aja? CMIIW)
    Sedangkan yang versi baru semua oleh Morris

    Menurut gue yang versi lama lebih bagus dari yang baru


    Tambahan: Kemarin waktu bayar, cashier bilang bahwa reprint komik Europe ini sangat laris (ini g nga nyangka)... Menurutnya yang beli kebanyakan orang dewasa ;)
    « Last Edit: December 27, 2009, 12:38:29 pm by obelix » Logged
    Ultra
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 29


    Awards
    « Reply #73 on: December 28, 2009, 01:13:44 pm »

    iyalah, yg dulu baca buku2 ini kan skrg sdah dewasa semua dan rata2 sdah pada berkeluarga semua serta berpenghasilan sendiri.

    klo pas kecil paling ngiler doank karena ndaq punya dana sendiri, skrg sudah gede, hajar deh :D
    Logged
    rubika
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 108


    Awards
    « Reply #74 on: January 15, 2010, 02:57:00 pm »

    Tanguy & laverdure tolong diusahakan, ya! para penggemar cerita perang suka nanyain, lho
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #75 on: January 15, 2010, 03:04:16 pm »

    *yg juga menunggu supaya tanguy & laverdure terbit Roll Eyes *
    semoga bisa kejaidan Grin
    Logged

    vgh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 407


    me encanta motoGP!


    WWW Awards
    « Reply #76 on: January 21, 2010, 07:53:20 pm »

    maap saya dateng2 langsung ngerusuh rikues  Grin Grin Grin
    ngarep Lorenzo's Land diterbitin  Grin Grin Grin

    (click to show/hide)
    Logged

    Life is so cruel...YEAH!
    obelix
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 12


    Awards
    « Reply #77 on: January 27, 2010, 12:12:16 am »

    Jangan lupa johan pirlouit dan steven sterk

    FYI Asterix juga sudah dire-release (oleh pustaka sinar harapan) tapi sayang kualitas printingnya buruk. 
    Logged
    ddimitra
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #78 on: September 05, 2010, 03:13:24 am »

    wah, aku penggemar komik Eropa. mendukung sekali gerakan cetak ulang. Mudah2an tidak banyak teks yang di-edit. blum sempet baca ulang.. tapi kemarin kejadian ama Tintin cukup menyesakkan; ada beberapa karakter yang diganti namanya.. :(

    kenapa Michel Valliant dah dicetak duluan ya? padahal Tanguy laverdure lebih banyak yang nungguin..

    kadang dah diterbitkan ulang, tapi masih ada yg blum tahu juga kok
    Logged
    woky94
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 4


    Awards
    « Reply #79 on: November 24, 2010, 10:34:59 am »

    Wah berharap harap cemas dan senang kalo Tanguy and Laverdure diterbitkan lagi. Punya beberapa edisi yang lama. Setahu saya jumlah total edisinya ada 26 ato 28 gitu. Dikasi temen edisi 19 - 28 softcopy, tapi bahasa Perancis.

    Untuk agen 212 udah dirilis lagi ama BIP. Sejauh ini udah sampe edisi 17, dari total (kalo ga salah) 24 edisi yang akan dirilis.

    Lucky Luke ane juga udah mulai merintis untuk mengkoleksi lagi, walaupun totalnya lumayan banyak tuh (44 edisi). Ane juga masih ngecek apakah ada yang sama dengan edisi yang lama. Kalo dari judul sih ada yang berbeda. Karena ane juga punya beberapa edisi dari koleksi lama. Kalo 1 buku harganya sekitar 30 rb, dikalikan 44 edisi, wow....lumayan tuh.. 

    Untuk komik Petualangan Asterix, ane udah punya 26 edisi. Masih kurang 1 ato 2 lagi. Dan itupun ternyata masih edisi yang belum pernah diterbitkan dalam bahasa Indonesia.

    Untuk Tintin, ane punya yang edisi hard cover komplit(english) and soft cover 10 edisi (Indonesia, ukuran besar). Untuk nglengkapin paling cari di lapak majalan bekas aja.

    Kayaknya itu komik Eropa yang berkesan bagi ane, terutama Tanguy and Laverdure dan Petualangan Asterix. Karena gambarnya detil banget. Ceritanya juga lumayan menghibur.

    So ditunggu banget nih penerbitan ulang komik Tanguy and Laverdure untuk seluruh edisi nya (26 edisi).  Karena kalo ane ngikutin di beberapa forum, udah banyak banget yang berharap-harap komik ini diterbitkan ulang.
    Logged
    waybig
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 205


    Awards
    « Reply #80 on: January 10, 2011, 11:10:45 am »

    saya belum tertarik dengan ROMIC....
    tapi saya dulu punya koleksi TINTIN lengkap tapi sekarang masih ada, apakah itu termasuk ROMIC juga ?
    Logged

    Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

    (Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #81 on: January 10, 2011, 12:12:00 pm »

    saya belum tertarik dengan ROMIC....
    tapi saya dulu punya koleksi TINTIN lengkap tapi sekarang masih ada, apakah itu termasuk ROMIC juga ?
    Beda dong, ROMIC kan istilah buat komik eropa yang diterbitkan Elex, kalau Tintin oleh GPU.
    Logged

    waybig
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 205


    Awards
    « Reply #82 on: January 10, 2011, 01:39:15 pm »

    Beda dong, ROMIC kan istilah buat komik eropa yang diterbitkan Elex, kalau Tintin oleh GPU.
    Oh... Saya kurang tahu, terimakasih infonya..
    Logged

    Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

    (Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
    Evolve
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #83 on: February 10, 2011, 11:25:19 pm »

    ada yg pernah baca ducobu?
    intinya sih ttg murid yang kurang "pintar" mencontek temen sebangkunya..
    bagus sih mnrt gw, kreatif gt deh..

    Logged
    louie
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 7


    Awards
    « Reply #84 on: May 11, 2011, 12:50:50 pm »

    semoga kisah petualangan 4AS terbit lg.
    bukunya seru & dulu blm diterbitkan semua ...
    Gak sabar nunggu terbitannya. lol
    Logged
    asasd
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #85 on: May 18, 2011, 07:30:57 pm »

    valhalla...........(komik tentang dewa2 celtik ato apa gitu... kayak odin sama  )

    Elexmedia mau nerbitin ga ya komik ini???

     doa doa doa doa
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #86 on: May 19, 2011, 09:55:51 am »

    valhalla...........(komik tentang dewa2 celtik ato apa gitu... kayak odin sama  )

    Elexmedia mau nerbitin ga ya komik ini???

     doa doa doa doa

    Setuju sekali. Ada banyak nilai++nya:
    * Volumenya cuman 15 (jadi gak bokek ngoleksinya meskipun harga 50rb sekalipun)
    * Artwork sangat detail (karena proses pengerjaannya yang rata2 memakan waktu 2 tahun)
    * Dari segi cerita sangat menarik (membahas sejarah dewa-dewa Viking dari versi aslinya)
    * Sudah banyak yang membahas tentang dewa-dewi Olimpia tetapi masih sedikit yang membahas tentang Valhalla

    (click to show/hide)
    « Last Edit: May 19, 2011, 09:57:49 am by BEN 10 » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #87 on: May 30, 2011, 03:10:54 pm »

    Senangnya akhirnya Marsupilami jadi diterbitkan banana

    Btw, ada ide untuk meng-Houba-kan seperti kejadian Smurf kemarin tidak? biggrin
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #88 on: May 31, 2011, 09:33:16 am »

    laughing Hehehehehe, ntar bisa ramai dan terjadi kebingungan masal seperti SMURF kemarin :D Hmmm... coba kuterawangin dulu
    Logged

    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #89 on: May 31, 2011, 10:10:08 am »

    Camo punya data semua judul romic yang sudah terbit? :3
    soalnya mau berburu romic lagi tapi udah ketinggalan banyak. Ini kalau gak repot aja sih  beerchug
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.826


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #90 on: June 01, 2011, 09:41:47 am »

    Ok ini daftarnya:

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)

    (click to show/hide)
    Logged

    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #91 on: June 01, 2011, 09:56:40 am »

    Makasiih banget :DDDD
    *kasih sesajen bambu*
    Ack, tabungan cukup gak ya
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: