Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.204 Members - Latest Member: smithburcaber1984
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: -Romic- komikologinya komik eropa  (Read 43324 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.516



WWW Awards
« Reply #70 on: December 21, 2009, 09:11:23 am »

coret satu judul dari daftar itu Roll Eyes
denger2 agen 212 sdah ada yg terbitin ulang ya?
ada yg sdah liat?
212 bukan diterbitkan elex/level
tapi bip
Obelix, lain kali posting jangan cuma untuk rekues dong laugh
Logged

Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #71 on: December 21, 2009, 12:32:02 pm »


So far di toko yang saya lihat baru Smurf edisi awal, Lucky Luke edisi baru (yg ilustrasi bukan oleh Herge, yang edisi lama lebih bagus menurut saya)

Semua komik diatas harus dikoleksi;)

thanks


koreksi dikit : Lucky Luke baru kyanya goresan awal masih oleh Morris (bukan Herge[Tintin, Yo susi Ypkp, Kwik Flupke]) , dan kayanya gambarnya serta ceritanya menjadi lebih bagus setelah bergabung dengan Goscinny
« Last Edit: December 21, 2009, 01:11:33 pm by raven » Logged
obelix
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #72 on: December 27, 2009, 12:34:04 pm »


koreksi dikit : Lucky Luke baru kyanya goresan awal masih oleh Morris (bukan Herge[Tintin, Yo susi Ypkp, Kwik Flupke]) , dan kayanya gambarnya serta ceritanya menjadi lebih bagus setelah bergabung dengan Goscinny

thanks untuk koreksinya
Setelah g liat lagi. Yang lama ilustrasinya masih oleh Fauche dan Liturgie (Morris bagian cerita aja? CMIIW)
Sedangkan yang versi baru semua oleh Morris

Menurut gue yang versi lama lebih bagus dari yang baru


Tambahan: Kemarin waktu bayar, cashier bilang bahwa reprint komik Europe ini sangat laris (ini g nga nyangka)... Menurutnya yang beli kebanyakan orang dewasa ;)
« Last Edit: December 27, 2009, 12:38:29 pm by obelix » Logged
Ultra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 29


Awards
« Reply #73 on: December 28, 2009, 01:13:44 pm »

iyalah, yg dulu baca buku2 ini kan skrg sdah dewasa semua dan rata2 sdah pada berkeluarga semua serta berpenghasilan sendiri.

klo pas kecil paling ngiler doank karena ndaq punya dana sendiri, skrg sudah gede, hajar deh :D
Logged
rubika
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 108


Awards
« Reply #74 on: January 15, 2010, 02:57:00 pm »

Tanguy & laverdure tolong diusahakan, ya! para penggemar cerita perang suka nanyain, lho
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #75 on: January 15, 2010, 03:04:16 pm »

*yg juga menunggu supaya tanguy & laverdure terbit Roll Eyes *
semoga bisa kejaidan Grin
Logged

vgh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 407


me encanta motoGP!


WWW Awards
« Reply #76 on: January 21, 2010, 07:53:20 pm »

maap saya dateng2 langsung ngerusuh rikues  Grin Grin Grin
ngarep Lorenzo's Land diterbitin  Grin Grin Grin

(click to show/hide)
Logged

Life is so cruel...YEAH!
obelix
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #77 on: January 27, 2010, 12:12:16 am »

Jangan lupa johan pirlouit dan steven sterk

FYI Asterix juga sudah dire-release (oleh pustaka sinar harapan) tapi sayang kualitas printingnya buruk. 
Logged
ddimitra
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #78 on: September 05, 2010, 03:13:24 am »

wah, aku penggemar komik Eropa. mendukung sekali gerakan cetak ulang. Mudah2an tidak banyak teks yang di-edit. blum sempet baca ulang.. tapi kemarin kejadian ama Tintin cukup menyesakkan; ada beberapa karakter yang diganti namanya.. :(

kenapa Michel Valliant dah dicetak duluan ya? padahal Tanguy laverdure lebih banyak yang nungguin..

kadang dah diterbitkan ulang, tapi masih ada yg blum tahu juga kok
Logged
woky94
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #79 on: November 24, 2010, 10:34:59 am »

Wah berharap harap cemas dan senang kalo Tanguy and Laverdure diterbitkan lagi. Punya beberapa edisi yang lama. Setahu saya jumlah total edisinya ada 26 ato 28 gitu. Dikasi temen edisi 19 - 28 softcopy, tapi bahasa Perancis.

Untuk agen 212 udah dirilis lagi ama BIP. Sejauh ini udah sampe edisi 17, dari total (kalo ga salah) 24 edisi yang akan dirilis.

Lucky Luke ane juga udah mulai merintis untuk mengkoleksi lagi, walaupun totalnya lumayan banyak tuh (44 edisi). Ane juga masih ngecek apakah ada yang sama dengan edisi yang lama. Kalo dari judul sih ada yang berbeda. Karena ane juga punya beberapa edisi dari koleksi lama. Kalo 1 buku harganya sekitar 30 rb, dikalikan 44 edisi, wow....lumayan tuh.. 

Untuk komik Petualangan Asterix, ane udah punya 26 edisi. Masih kurang 1 ato 2 lagi. Dan itupun ternyata masih edisi yang belum pernah diterbitkan dalam bahasa Indonesia.

Untuk Tintin, ane punya yang edisi hard cover komplit(english) and soft cover 10 edisi (Indonesia, ukuran besar). Untuk nglengkapin paling cari di lapak majalan bekas aja.

Kayaknya itu komik Eropa yang berkesan bagi ane, terutama Tanguy and Laverdure dan Petualangan Asterix. Karena gambarnya detil banget. Ceritanya juga lumayan menghibur.

So ditunggu banget nih penerbitan ulang komik Tanguy and Laverdure untuk seluruh edisi nya (26 edisi).  Karena kalo ane ngikutin di beberapa forum, udah banyak banget yang berharap-harap komik ini diterbitkan ulang.
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10  All   Go Up
Print
Jump to: