Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.710 Members - Latest Member: ZXDemon
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: SMURF - Peyo  (Read 166495 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #30 on: August 20, 2009, 12:31:37 pm »

Hahaha, bener juga si shiro, yg masuk thread ini pasti udah diatas 20th an,
Aku sndri bc smurf pas sd taun 90an awal ya..(ketauan tua-nya)
Btw di salah satu episode smurf juga ada smurf cewek lain selain smurfin, yg rambutnya dikepang dua warna cokelat, kayaknya di episode bayi smurf..CMIIW..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
ren_gie
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 33


Awards
« Reply #31 on: August 20, 2009, 12:36:14 pm »

saya sukanya smurf terbang ^ ^ yang seneng bikin macem2 media biar dia bisa terbang ...

dan maaf karena masih baru dan ga bisa bikin topik sendiri, mau tanya apa petualangan Dick Henderson mau diterbitin juga ga ya??
Logged

Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #32 on: August 20, 2009, 09:17:15 pm »

Thx Ben udah kasih tau list Smurfnya, soalnya dulu ngoleksi bolong2 thanks Dulu saking cintanya ama Smurf sampe bela2in beli kasetnya, bagus2 lagunya inlove

Klo disuruh nebak Smurf yg mana selain yg punya ciri khas, ak ga bisa ngebedain Grin Eh, Smurf yg kyk kakek2 itu dipanggilnya 'Papa Smurf' bukan?

Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #33 on: August 20, 2009, 10:16:14 pm »

Iya dikomik yg dulu disebutnya Papa Smurf..
Ada yg tau artinya 'Smurf yang men-smurf smurf'?
Hehe..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #34 on: August 20, 2009, 10:27:33 pm »

Wah, kalau nggak salah, dalam tata bahasa per-smurf-an, kata 'smurf' nggak boleh diborong jadi subyek, predikat, dan obyek deh.
*ngasal mode on*
Grin
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #35 on: August 20, 2009, 10:43:37 pm »

Masih ttp bingung ama arti 'men-smurf smurf', cuma para smurf aja yg tau. Jd pengen liat versinya LC nanti bakal diterjemahin ga ya artinya, hehe mikir
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #36 on: August 20, 2009, 11:07:31 pm »

Ada yg tau artinya 'Smurf yang men-smurf smurf'?
Hehe..
Tergantung subjeknya, kalo itu smurf pemalas maka artinya menjadi "smurf yang menidurkan smurf". kalo smurf terbang menjadi "smurf yang menerbangkan smurf"... (super ngasal mode  biggrin)

Pertanyaan lanjutan, bila ada Papa Smurf maka logikanya ada Mama Smurf kan?  mikir baru bisa lahir anak2 smurf dan cucu2 smurf serta cicit2 smurf... (ngasalnya lanjut  laughing)
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #37 on: August 21, 2009, 07:16:53 am »

Pas episode pertemuan johan n pirlouit dgn para smurf (kalo ga salah eps Negeri Yang Sengsara), si pirlouit nya smpe pusing mikirin arti dari 'Smurf yang mensmurf smurf'..hehe..
Btw darimana asal smurf? Seperti kata shiro, kalo ada papa smurf, dimana mama smurf nya? *biggrin*
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #38 on: August 21, 2009, 07:42:20 am »

Kemarin kurang kerjaan coba cari smurf di Wiki. Ternyata smurf2 itu datang gitu saja, ada yg masuk dan menetap, ada yg dibawa burung bangau (transportasi smurf) dan soal smurf cewe yg satu lagi... bila Smurfin dibuat oleh Gargamel, maka cewe yg satu lagi itu dibuat oleh smurf2 lain. Bila ini mungkin, bisa saja kan smurf2 itu dibuat dgn mantera?  dunno
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #39 on: August 21, 2009, 09:47:41 am »

Smurf - SMURF HITAM
Peyo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
hubungi kami

Klik cover untuk memperbesar

http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/961

Gara-gara digigit lalat Bzz, smurf Pemalas jadi hitam dan galak. Seluruh desa panik dan berlomba-lomba menangkap si smurf hitam. Alih-alih tertangkap, smurf hitam malah menulari smurf-smurf lain yang digigit olehnya. Akhirnya Papa smurf segera mencari cara menyembuhkan para smurf sakit sebelum seluruh warga smurf berubah jadi hitam dan ganas.


Editorís Note
- sudah diterjemahkan dalam 20 bahasa di dunia
- sudah pernah diangkat dalam film animasi   


Spesifikasi Buku
Target Pengguna: segala umur
Harga: Rp. 35.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 62
Terbit: 26-08-09
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT
ID: 800091419
ISBN: 9789792754742
Editor: Niken
Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: