Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.582 Members - Latest Member: Sluskhv
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 24  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: SMURF - Peyo  (Read 166081 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #50 on: August 22, 2009, 04:01:45 am »

Pengarang aslinya uda meninggal ya? Apa ga ada yang nerusin bikin versi barunya... mikir
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #51 on: August 22, 2009, 09:54:22 am »

versi barunya gak ada kayanya. cerita smurf dari dulu kaya bgitu aja.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #52 on: August 22, 2009, 02:49:06 pm »

Pengarang aslinya uda meninggal ya? Apa ga ada yang nerusin bikin versi barunya... mikir
Info dari wikipedia, almarhum Kek Peyo punya studio komik yang masih ada sampai sekarang.
Studionya masih nerbitin judul-judul baru buwat berbagai penerbit, tapi karyanya tetep dirilis atas nama Peyo.
Logged
alex_sanders
Guest
« Reply #53 on: August 22, 2009, 04:12:56 pm »

Kalo pengarangnya udah meninggal 10 tahun lalu, komik ini dibikin kapan?
Logged
Tyki Mikk
Guest
« Reply #54 on: August 22, 2009, 05:00:51 pm »

Just know ada topic ini. smurf smurf. . . haha. miss my childhood. mikir

35rb ??!
piye muahalnye. dulu cheap bangets. *collapse*
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #55 on: August 22, 2009, 06:32:14 pm »

dulu ya murah. Elex aja jual komik 3800 rupiah.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #56 on: August 26, 2009, 07:27:21 pm »

Akhirnya baca Smurf Hitam juga.  banana

Lucu banget! Aku ngakak melulu.  lol

Cerita 1 itu kayak Resident Evil, tapi ini versi kocaknya.
Apalagi lihat smurf lemot yang nggak bisa bedain lalat sama kupu-kupu.
Sampai 3 kali pula. Papa Smurf aja jadi stres sampai ditendang segala.  biggrin
Bersinnya juga lucu: HATCHSMURF!  Grin

Cerita 2 juga lucu. Makin ke belakang, smurf yang nanyain barangnya yang hilang makin bejibun. Tapi yang paling getol itu yang nyari ayamnya. Sekalinya ketemu, dikira bukan punya dia gara2 bulunya rontok semua.  Grin

Overall, komiknya bagus.  
Kertasnya pun elit.
Cuma...harganya itu lho....
*masih mahasiswa*
Tapi yah, terima aja deh. Syukur banget bisa terbit lagi.
Hitung2 nostalgia.  Azn

Ngomong2, staf alih bahasanya koq nggak ditampilin yah?
Keren. Dialognya gampang dimengerti. Kalau versi lawas terjemahannya agak kaku...  mikir

« Last Edit: August 26, 2009, 07:34:32 pm by REX » Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #57 on: August 26, 2009, 07:35:14 pm »

jadi pengen beli ni,, tapi belum sempet.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #58 on: August 26, 2009, 08:43:11 pm »

Tadi udah cek ke agen langganan, ternyata ga order, pdhl semua komik yg trbit hari ini udah dateng..terpaksa br beli next week deh..
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #59 on: August 26, 2009, 10:03:21 pm »

yoi jarang agen yg jual. tadi gue ke agen juga ga order katanya. katanya sih takut gak laku komik eropa. waduh, mesti ke toko buku deh belinya.
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 24  All   Go Up
Print
Jump to: