Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.322 Posts in 13.319 Topics- by 41.257 Members - Latest Member: klsieeck
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, Aquilamarine)Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)  (Read 16884 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #125 on: January 10, 2012, 05:37:22 PM »

Besok saya nonton Stein;Gate y?

Soalnya jalan cerita ini susah mengerti.. (beda dari cerita yg lainnya kan?) mikir
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
chou99
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31



Awards
« Reply #126 on: February 24, 2012, 11:35:58 PM »

Action , superhero - Tiger & Bunny
Slife of live , supernatural - Natsume Yuujinchou
Comedy gag, kehidupan SMA - Danshi Koukousei no Nichijou
Comedy, josei - Kuragehime
Slice of life - Saraiya Goyou
Logged


I'm just person who love seinen, old shoujo, and bl manga
Aquilamarine
Enjoy Your Day!
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 733


聖杯の騎士


Awards
« Reply #127 on: February 25, 2012, 09:01:13 AM »

Besok saya nonton Stein;Gate y?

Soalnya jalan cerita ini susah mengerti.. (beda dari cerita yg lainnya kan?) mikir

Jangan lupa rekomendasinya kalau selesai, ya. Kalau di Jepang sendiri lumayan populer.
Logged
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #128 on: February 25, 2012, 09:46:55 AM »

Jangan lupa rekomendasinya kalau selesai, ya. Kalau di Jepang sendiri lumayan populer.
uda selesai kok.. cerita ini keren 100%

tapi mau diangkat Film Movie loh.. >.< (blom tahu kapan tuh)
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.178


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #129 on: February 28, 2012, 08:58:27 AM »

ohya? g sempat ntn Stein's Gate 01 sekilas dan koq rada aneh dan membingungkan ya? Memang eps 01 masih membingungkan atau g yg ga connect ya?
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Aquilamarine
Enjoy Your Day!
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 733


聖杯の騎士


Awards
« Reply #130 on: February 28, 2012, 09:11:05 AM »

ohya? g sempat ntn Stein's Gate 01 sekilas dan koq rada aneh dan membingungkan ya? Memang eps 01 masih membingungkan atau g yg ga connect ya?

Kudu ngikutin lanjutan2nya krn nanti puzzle nya nyambung...
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 74
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.825


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #131 on: February 28, 2012, 09:17:24 AM »

7-8 episode pertama Steins;Gate masih fokus di perkenalan karakter dan ngejelasin tentang teori mesin waktu (yang nggak jelas bener-enggaknya  Grin). Ceritanya mulai jalan di episode-episode setelah itu...  Smiley
Dikau ndak sendiri kok kang. Aku juga nggak terlalu mudeng sama ceritanya. Udah gitu, anime ini masuk tipe yang harus ditonton maraton. Soalnya kalau nontonnya jeda seminggu, bisa-bisa lupa ceritanya udah sampai mana.

Ada yang ngikutin Mawaru Penguin Drum ndak? Ceritanya unik nian, animasinya juga... artistik.  Wink
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #132 on: February 28, 2012, 01:42:21 PM »

btw.. ada ikuti nonton "Another" gak? serem gak? devil

Nunggu dijepang tamat dulu baru bisa beli ato download aja =="
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
chou99
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31



Awards
« Reply #133 on: February 28, 2012, 03:56:37 PM »

Steins gate bagus wkwk , bwwhhwahahhaahaa I'm mad scientist . Okabe 
Sudah nonton special nya blom saudara2? okabe gila kyk biasanya 

Ada yang ngikutin Mawaru Penguin Drum ndak? Ceritanya unik nian, animasinya juga... artistik.  Wink
Ikuhaaaaaaaaaraaaaa , kapan bikin anime yang normal  smash
;_;
Aku merindukan seizon senryakuuuuuuu  image013

btw.. ada ikuti nonton "Another" gak? serem gak? devil

Nunggu dijepang tamat dulu baru bisa beli ato download aja =="
Seharusnya serem tapi aku ngakak melulu *ditendang*
Mending tunggu tamat dl sih bagiku , agak slow
Logged


I'm just person who love seinen, old shoujo, and bl manga
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.023


鉢月


WWW Awards
« Reply #134 on: February 28, 2012, 07:08:22 PM »

Ada yang ngikutin Mawaru Penguin Drum ndak? Ceritanya unik nian, animasinya juga... artistik.  Wink
Saya lagi download Mawaru Penguin Drum. Disambi Persona 4 The Animation dan Guilty Crown dan Black Rock Shooter TV series.
Ada yang download Aquarion Evol, Mouretsu Pirates, dan Chihayafuru?
Persona 4 The Animation episode 19 dan 20 bikin ngakak setengah mati...
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
chou99
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31



Awards
« Reply #135 on: February 28, 2012, 10:06:18 PM »

Saya lagi download Mawaru Penguin Drum. Disambi Persona 4 The Animation dan Guilty Crown dan Black Rock Shooter TV series.
Ada yang download Aquarion Evol, Mouretsu Pirates, dan Chihayafuru?
Persona 4 The Animation episode 19 dan 20 bikin ngakak setengah mati...
Pengen nonton persona , tapi "quality" nya gak nahan ckckck
Chihayafuru bagus  inlove tapi mungkin bagi beberapa orang , karuta agak bosenin sih tapi sisi yang lain top tier semua  icon14


Guilty crown = winner for trainweck  Lips Sealed ini yang nulis cerita agak hang
Logged


I'm just person who love seinen, old shoujo, and bl manga
Aquilamarine
Enjoy Your Day!
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 733


聖杯の騎士


Awards
« Reply #136 on: May 08, 2012, 07:03:16 PM »

Baru liat Persona 4, ya, lumayanlah....walaupun lebih asyik dinikmati di game.
Secara cerita lebih bagusan Persona 3
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #137 on: May 08, 2012, 08:02:06 PM »

Akhir2 ini Gracia sedang tergila2 nonton Hiiro no Kakera inlove

Yah, memang bukan tipe2 anime yang "block buster" sih, tapi ini genre favorit, Otomeee heartbeat

Tapi agak mengeceakan sih.. Secara ini anime yang bener2 sudah ditunggu-tunggu sejak ada game nya, tapi ternyata para tokoh cowok nya tidak sekeren versi game nya.. Bahkan cenderung mengecewakan.
Well, tapi tetap menunggu-nunggu kelanjutan ceritanya biggrin secara g bisa main game nya karena sama sekali g bisa baca hiragana/katakana, jadi sama sekali g taw ceritanya (dan menahan diri untuk tidak membaca spoiler/sinopsis yang ada di internet Grin )
« Last Edit: May 08, 2012, 08:03:46 PM by gracia_victory » Logged

D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #138 on: May 20, 2012, 03:33:40 PM »

-Ao No Eexorcist: Anak kmbar yg brasal dr stngah iblis n manusia
-Nurarihyon: Clan iblis (yokai) yg mlindungi manusia n mmbrantas yokai jahat
Logged
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504


DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #139 on: May 31, 2012, 04:26:25 PM »

Another bagus, tapi bosaaaaaan di episode2 awal. Yang seru episode terakhirnya..
OVA nya Another yang episode 00 juga bagus.. (TAPI KENAPA HARUS DIBUAT LIVE ACTION??? pemerannya itu lhoo, ga cocok...-no offense ya kl ada yang suka liat live actionnya)

Danshi koukousei no nichijou kocak, -bahkan Square Enix membuat lelucon April Mop bahwa anime ini akan dibuat live actionnya dan masuk Hollywood-

Shirokuma cafe bagus juga buat yang suka anime ringan - slice of life - tentang sebuah cafe yang dikelola beruang kutub (Takahiro Sakurai), lalu ada Panda (Jun Fukuyama), Penguin (Hiroshi Kamiya) dan Llama (Daisuke Ono)

Kuroko's Basketball juga bagus. Apakah Elex sudah menerbitkan komiknya? Recommended nih
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.178


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #140 on: June 01, 2012, 08:36:37 AM »

:D Kayaknya banyak yg menarik utk dicoba...  khususnya Shirokuma cafe :))
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



haliza lubis
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


My best friend is a book


Awards
« Reply #141 on: December 23, 2013, 11:28:01 AM »

Kalau gue saranin:
Sword art online
Infinite stratos
Code geass
Golden time
Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.023


鉢月


WWW Awards
« Reply #142 on: December 23, 2013, 11:53:38 AM »

Kyoukai no Kanata 12 episode
Log Horizon.
Yowamushi Pedal.
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 128


my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #143 on: December 23, 2013, 12:33:48 PM »

shingeki no kyojin  
free
hataraku maou sama  
kyokai no kanata
gin no saji          
sword art online
kurobas
« Last Edit: December 23, 2013, 12:35:02 PM by fahmimhaf_06 » Logged

yukishina
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48


死の外科医


Awards
« Reply #144 on: December 23, 2013, 12:57:24 PM »

1. Code Geass
2. Baccano!
3. Tengen Toppa Gurren Lagann
4. Shingeki no Kyojin
5. Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (disingkat: AnoHana)
6. FullMetal Alchemist: Brotherhood
7. Shirokuma no Cafe
8. Howl's moving Castle
9. Kill La Kill
10. Danshi koukousei no nichijou
11. Nichijou
12. Ixinon Saga: Digital Transfer.
13. Arakawa Under The Bridge
14. Darker Than Black
15. Steins;Gate

 
Logged

Sipping like a gentleman
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.006


Everything is OK


Awards
« Reply #145 on: December 23, 2013, 01:55:55 PM »

Ada yg udah nonton Coppelion blum? Kan di Animax Asia jga udh ditayangin lho... Same time telecast on Japan. Trus bwt bln depan, Animax Asia jga nayangin Space Dandy jga same time telecast on Japan lho... Recommended bgt nih khususnya Space Dandy
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
jabberwock
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 66


ridiculous


Awards
« Reply #146 on: December 23, 2013, 04:15:37 PM »

Aku list ya:

Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Shingeki no Kyojin
Hunter X Hunter
Kuroko no Basuke
Suisei no Gargantia
Natsume Yuujincho
Magi
Gintama
Logged

Jevellery
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #147 on: December 23, 2013, 06:31:38 PM »

aha AHHAHAHAH
cukup lucu melihat banyak yang merekomendasikan Shingeki no Kyojin dan Sword Art Online namun tidak mengikutsertakan Accel World =))

coba ikutin Neon Genesis Evangelion 26 eps + The End Of Evangelion
tidak disarankan jika jiwa anda tidak kuat mengikuti tingkat emosi dan pemikiran yang terlalu dalam
Logged
Aquilamarine
Enjoy Your Day!
Moderator
LX - Member
*****

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 733


聖杯の騎士


Awards
« Reply #148 on: December 24, 2013, 06:19:27 PM »

Tidak masalah sih NGE + End, tapi kalau mau up to date nonton yang movie terbarunya saja yang 1,2,3. Terakhir nonton yang ke 3 banyak perubahan drastis, beda dg yg lawas.
Logged
Jevellery
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #149 on: December 25, 2013, 07:33:05 PM »

Tidak masalah sih NGE + End, tapi kalau mau up to date nonton yang movie terbarunya saja yang 1,2,3. Terakhir nonton yang ke 3 banyak perubahan drastis, beda dg yg lawas.

Rebuild of Evangelion yang 3.33 memang remake total
Karena ada isu Anno ingin membuat ending yang dia inginkan sendiri, walaupun dipengaruhin strategi pasar untuk membuat orang penasaran sih
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Up
Print
Jump to: