Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.138 Posts in 16.725 Topics- by 41.599 Members - Latest Member: Mariogot
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009  (Read 20486 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« on: August 22, 2009, 11:19:02 am »
Reply with quote

ayo, test kemampuan bahasa jepang kamu

Nihongo Nouryoku Shiken 2009.

Tanggal Ujian : 6 Desember 2009 (Minggu).

Pendaftaran Ujian di Jakarta:
1. Sekretariat Persada d/a UNSADA.
Gedung Rektorat lantai 1. Jl. Radin Inten II, Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
Telp. 021 8647373.
Tanggal Pendaftaran: 18 Agustus 12 September 2009
Waktu Pendaftaran:
- Senin Jumat : 10.00-12.00 dan 13.00-18.00
- Sabtu : 10.00-14.00

2. The Japan Foundation, Jakarta
Gedung Summitmas I lantai 3. Jl.Jend.Sudirman, Kav.61-62, Jakarta Selatan.
Telp. 021 5201266
Tanggal Pendaftaran: 18 Agustus 12 September 2009
Waktu Pendaftaran: Senin Jumat : 10.00-12.00 dan 13.00-18.00

Formulir Pendaftaran: Rp.10.000
Level 1 : Rp.100.000
Level 2 : Rp.90.000
Level 3 : Rp.70.000
Level 4 : Rp.70.000
Report to moderator   Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #1 on: August 22, 2009, 11:49:40 am »
Reply with quote

pengen ikut, tapi ... ada waktu tak ya, untuk belajar ^^A
Report to moderator   Logged

aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #2 on: August 22, 2009, 11:57:44 am »
Reply with quote

kurang lebih 4 bulan lagi kan..ganbatte^^

klo di jogya diadain dmana?
Report to moderator   Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #3 on: August 22, 2009, 12:01:55 pm »
Reply with quote

kayaknya sih di kampus UGM, tapi nggak ingat lokasi tepatnya mikir
Report to moderator   Logged

darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #4 on: August 22, 2009, 12:31:37 pm »
Reply with quote

udah ada yang mulai ngisi formulir pendaftarannya?
konon kolom isiannya lebih banyak dibanding tahun lalu ya?

rencana mo daftar nns bulan depan, tapi ketar ketir dulu ngebayangin musti ngisi form pendaftarannya ^^;;
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #5 on: August 22, 2009, 12:35:13 pm »
Reply with quote

kamis kemaren dah beli, memang ada kolom tambahan tp gampang ko' ngisinya, kan ada panduan dlm bhs. inggris.

cuma melingkarin aja..
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #6 on: August 22, 2009, 12:46:03 pm »
Reply with quote

kamis kemaren dah beli, memang ada kolom tambahan tp gampang ko' ngisinya, kan ada panduan dlm bhs. inggris.

cuma melingkarin aja..

lucky ^^

oh iya, biasanya teman2 yang di sini gimana caranya mengisi kolom jumlah jam belajar bhs jepang?
selama ini dark ambil jam minimal yang ada dalam buku panduannya sih...
apa ada yang telaten menghitung jam yang sebenarnya?
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #7 on: August 22, 2009, 12:51:58 pm »
Reply with quote

hmm..gimana ya, biasanya kompakan sm temen..hehe

@dark: mo ambil level brp?!
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #8 on: August 22, 2009, 01:01:10 pm »
Reply with quote

huehehehe...
tahun ini mo nantang level 1 lg ;P
g pernah belajar, jd super yakin kl g bakal lulus, sih...
cm meramaikan suasana aja ^^;;
mknya, bingung mo nulis jam belajarnya berapa
masa th ini jam belajarnya sama dengan th kemaren?
kira2 orang belajar bhs jepang setahun itu brp jam, ya?
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #9 on: August 22, 2009, 01:04:14 pm »
Reply with quote

sugeee~~~ ganbatte nee^^

ga ngerti jg, tp klo tahun ini ga belajar nihongo sama sekali, jd sama aja jam belajarnya sama tahun kemaren..hehe
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #10 on: August 22, 2009, 01:07:48 pm »
Reply with quote

oiya
gt aja ya...
th ini kan emg g belajar, jd wajar aja kl jam belajarnya sama dengan th kemarin ^^
alasan yang bgs!! XD

aria-san ambil level berapa?
di jkt, ya?
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #11 on: August 22, 2009, 01:17:09 pm »
Reply with quote

yup, di jakarta

rencanany ambil ni-kyuu
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #12 on: August 22, 2009, 01:32:17 pm »
Reply with quote

yup, di jakarta

rencanany ambil ni-kyuu

2kyuu yang pertama ato ngulang?
dark sih emg 1kyuu
tp udah ngulang yang ke-3 kalinya (alias g pernah lulus ^^;;)
Report to moderator   Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #13 on: August 22, 2009, 02:21:03 pm »
Reply with quote

wah, emang yang level 1 aja seberat apa sih ^^"
Report to moderator   Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #14 on: August 22, 2009, 02:42:00 pm »
Reply with quote

pemula ikutnya level apa nih??? gw ingin itut
Report to moderator   Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #15 on: August 22, 2009, 09:06:16 pm »
Reply with quote

wah, emang yang level 1 aja seberat apa sih ^^"

kl g salah sih, level 4-2 itu tingkat kelulusannya 60% (berarti nilai minimal untuk lulus 240) n level 1 70% (minimal nilai lulus 280)
jadi, udah level 1 itu lebih susah dari level 2, nilai yang dibutuhkan untuk lulus juga lebih besar ^^;;

level paling dasar level 4, tapi karena tingkat kesulitan antara level 4 n level 3 g jauh beda, biasanya orang langsung lompat ikut level 3 ^^;;
Report to moderator   Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
Re:
« Reply #16 on: August 22, 2009, 09:22:47 pm »
Reply with quote

Jadi yg level 4 paling dasar, sementara lv 1 paling sulit ya
raven salah mengerti notworthy
Report to moderator   Logged

aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #17 on: August 25, 2009, 10:32:59 am »
Reply with quote

2kyuu yang pertama ato ngulang?
dark sih emg 1kyuu
tp udah ngulang yang ke-3 kalinya (alias g pernah lulus ^^;;)

ini yg kedua kalinya, setelah tahun kemaren absen. yg pertama kali cuma lulus di moji goi...hehe
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #18 on: August 25, 2009, 01:55:05 pm »
Reply with quote

ini yg kedua kalinya, setelah tahun kemaren absen. yg pertama kali cuma lulus di moji goi...hehe

waow...
padahal moji goi itu yang menurut dark puaaaaliiiingg sulit loh (paling anti ngeliat kanji berderet2 sih... x_x;;;)
biasanya kl ujian bhs jepang, mendulang nilai yang terbanyak dari chokkai n dokkai
nilai moji goi super rendah sih -_-;;
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #19 on: August 28, 2009, 10:39:05 am »
Reply with quote

waow...
padahal moji goi itu yang menurut dark puaaaaliiiingg sulit loh (paling anti ngeliat kanji berderet2 sih... x_x;;;)
biasanya kl ujian bhs jepang, mendulang nilai yang terbanyak dari chokkai n dokkai
nilai moji goi super rendah sih -_-;;

paling lemah chokkai..suka benggong sih, pas sadar dah soal berikutnya..parah-parah Grin
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #20 on: August 28, 2009, 07:34:08 pm »
Reply with quote

semua sama tyki, bahkan hampir seluruh dunia jadwalnya sama, yg beda hanya tempat ujiannya.
Report to moderator   Logged
israni
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58

it's me


Awards
« Reply #21 on: August 29, 2009, 01:55:46 pm »
Reply with quote

aduh pengen ikut sih, tp takut blm lancar nih masih blm bres kursus bahasa nya nih,
oh iya yg ikut byk org dewasanya ga sih?nnt klo sy terlalu rendah levelnya jd malu, sama yg lainnya maklum sdh tua sih.  bisik
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #22 on: August 29, 2009, 07:18:41 pm »
Reply with quote

aduh pengen ikut sih, tp takut blm lancar nih masih blm bres kursus bahasa nya nih,
oh iya yg ikut byk org dewasanya ga sih?nnt klo sy terlalu rendah levelnya jd malu, sama yg lainnya maklum sdh tua sih.  bisik

byk bapak2, ibu2, anak SMA, mahasiswa. tenang aja di level2 bawah jg byk karyawan perusahaan jepang yg ikut ko'.
Report to moderator   Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #23 on: August 29, 2009, 07:56:22 pm »
Reply with quote

Tahun ini ngambil level 1 atau nggak ya... Level 2, 2x ngulang. Untung yang kedua lulus. Paling gampang moji-goi. Choukai... BT dengan ruangan nggak kedap suara dan sound-system yang nggak bagus. Dokkai... Masalah konsentrasi dan kecepatan baca (ini paling susah, secara gw santai kalau baca paragraf Jepang).

Oh well, mungkin hari Senin ke JF untuk ngambil dan isi formulir. Dan semoga tahun ini, kartu ujiannya bisa sampai dengan selamat di tangan saya. Pengalaman 3x ikut, kurir dari Darma Persada, nggak pernah bisa kirim kartu ujian saya dengan benar. Cieh... Benar-benar nggak profesional. Padahal orang yang tinggal di Depok saja bisa sampai kartu ujiannya. Masa saya sampai harus 3x ngambil sendiri di Darma Persada? Yang tahun kemarin, malah ikut ujian pakai kartu ujian fotokopian-an.
Report to moderator   Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #24 on: August 29, 2009, 08:02:10 pm »
Reply with quote

2 tahun lalu gw jg ngambil sendiri, biar cepet dpt.
klo ikut level 1 berarti di JF kan?!
mudah2an tahun ini lulus level 2, biar bisa coba level 1
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #25 on: August 29, 2009, 09:34:25 pm »
Reply with quote

wah... semuanya strong point malah di moji goi, ya?
hebat ^^;;;

bagi2 tips belajar kanji dong... ^^
Report to moderator   Logged
israni
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58

it's me


Awards
« Reply #26 on: August 31, 2009, 11:34:29 am »
Reply with quote

byk bapak2, ibu2, anak SMA, mahasiswa. tenang aja di level2 bawah jg byk karyawan perusahaan jepang yg ikut ko'.

makasih atas infonya ya!
soalnya sy baru mau coba ikut, biar tau aja kemampuan bahasa ku ini sudah sampai mana.

makasih ya  cupss
Report to moderator   Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #27 on: August 31, 2009, 04:01:07 pm »
Reply with quote

He? Uda saatnya lagi, ya? Wakh, ud mulai pendaftarannya...
Di saat sibuk2 gini x_x''
Report to moderator   Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #28 on: September 02, 2009, 09:31:55 am »
Reply with quote

wah... semuanya strong point malah di moji goi, ya?
hebat ^^;;;

bagi2 tips belajar kanji dong... ^^

gmn ya..biasanya aku berkali2 nulis kanji yg sama, n ngapalin cara baca kanji satu2, nah pas ada 2 gabungan kanji bisa meraba2 cara bacanya.

He? Uda saatnya lagi, ya? Wakh, ud mulai pendaftarannya...
Di saat sibuk2 gini x_x''

ga terasa ya, dah mo nouken lagi..hihi
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #29 on: March 22, 2010, 02:14:34 pm »
Reply with quote

konnichiwa, minna
nns 2009 hasilnya keluar sekitar bulan maret ini, kan?
apa sudah ada dapet hasil ujian nnsnya?
sayangnya, sampai sekarang saya masih belum dapat kabar -_-;;
(yang artinya, tahun 2009 kemarin bener2 g lulus)
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #30 on: March 22, 2010, 02:21:39 pm »
Reply with quote

blom ambil dark..
bukannya emang harus ambil sendiri di unsada atau japan foundation ya?!
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #31 on: March 22, 2010, 02:29:59 pm »
Reply with quote

ha ha ha...
kalau di surabaya sini, untuk level 1 dan 2 kalau lulus pasti ada pemberitahuan per telepon
soalnya, yang menyerahkan piagam kelulusan untuk kedua level itu nantinya pak konjen sendiri, jadi kita ditelepon buat memastikan bisa hadir atau tidak ^^
(sampai tahun lalu sih, sistemnya masih begitu...)
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #32 on: March 22, 2010, 02:34:21 pm »
Reply with quote

hoalah, dark di surabaya toh..pantes beda.
tp asik jg tuh sertifikatnya diserahkan langsung sama konjen.

untuk di jakarta sendiri, tahun ini di adakan 2x dengan sistem baru. di bulan Juni n desember.
belum tau sistem barunya seperti apa mikir
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #33 on: March 22, 2010, 02:58:34 pm »
Reply with quote

hum...
rasanya untuk sistem baru itu sudah ada pengumumannya
ujiannya tanggal 4 juli, pendaftaran sampai akhir bulan ini (kalau g salah)
Report to moderator   Logged
kenzie25
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


WWW Awards
« Reply #34 on: July 23, 2015, 03:58:25 pm »
Reply with quote

ada update untuk tahun 2015 ga min, pengen ikutan juga nih rasanya.
Report to moderator   Logged

karena kerjaan, lagi sibuk baca buku seputar truk trailer dan truk tambang buat nyari harga trailer di Indonesia.
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #35 on: July 27, 2015, 08:41:00 am »
Reply with quote

Untuk tahun 2015, ada dua kali ujian JLPT.
Pendaftaran untuk ujian bulan Desember 2015 akan dibuka mulai tanggal:
18 Agustus 2015 sampai dengan tanggal 11 September 2015.
Ujiannya mungkin tanggal 6 Desember 2015 (hari Minggu)
Report to moderator   Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
ReplyPrint
Jump to:  

+ Quick Reply
With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.