Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.398 Posts in 16.875 Topics- by 44.547 Members - Latest Member: sabrinagm60
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk Guest (Moderators: smartie, raina)Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Pages: 1 2 [3] 4  All   Go Down
ReplyPrint
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009  (Read 20835 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #20 on: August 28, 2009, 07:34:08 pm »
Reply with quote

semua sama tyki, bahkan hampir seluruh dunia jadwalnya sama, yg beda hanya tempat ujiannya.
Report to moderator   Logged
israni
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58

it's me


Awards
« Reply #21 on: August 29, 2009, 01:55:46 pm »
Reply with quote

aduh pengen ikut sih, tp takut blm lancar nih masih blm bres kursus bahasa nya nih,
oh iya yg ikut byk org dewasanya ga sih?nnt klo sy terlalu rendah levelnya jd malu, sama yg lainnya maklum sdh tua sih.  bisik
Report to moderator   Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #22 on: August 29, 2009, 07:18:41 pm »
Reply with quote

aduh pengen ikut sih, tp takut blm lancar nih masih blm bres kursus bahasa nya nih,
oh iya yg ikut byk org dewasanya ga sih?nnt klo sy terlalu rendah levelnya jd malu, sama yg lainnya maklum sdh tua sih.  bisik

byk bapak2, ibu2, anak SMA, mahasiswa. tenang aja di level2 bawah jg byk karyawan perusahaan jepang yg ikut ko'.
Report to moderator   Logged
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #23 on: August 29, 2009, 07:56:22 pm »
Reply with quote

Tahun ini ngambil level 1 atau nggak ya... Level 2, 2x ngulang. Untung yang kedua lulus. Paling gampang moji-goi. Choukai... BT dengan ruangan nggak kedap suara dan sound-system yang nggak bagus. Dokkai... Masalah konsentrasi dan kecepatan baca (ini paling susah, secara gw santai kalau baca paragraf Jepang).

Oh well, mungkin hari Senin ke JF untuk ngambil dan isi formulir. Dan semoga tahun ini, kartu ujiannya bisa sampai dengan selamat di tangan saya. Pengalaman 3x ikut, kurir dari Darma Persada, nggak pernah bisa kirim kartu ujian saya dengan benar. Cieh... Benar-benar nggak profesional. Padahal orang yang tinggal di Depok saja bisa sampai kartu ujiannya. Masa saya sampai harus 3x ngambil sendiri di Darma Persada? Yang tahun kemarin, malah ikut ujian pakai kartu ujian fotokopian-an.
Report to moderator   Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #24 on: August 29, 2009, 08:02:10 pm »
Reply with quote

2 tahun lalu gw jg ngambil sendiri, biar cepet dpt.
klo ikut level 1 berarti di JF kan?!
mudah2an tahun ini lulus level 2, biar bisa coba level 1
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #25 on: August 29, 2009, 09:34:25 pm »
Reply with quote

wah... semuanya strong point malah di moji goi, ya?
hebat ^^;;;

bagi2 tips belajar kanji dong... ^^
Report to moderator   Logged
israni
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58

it's me


Awards
« Reply #26 on: August 31, 2009, 11:34:29 am »
Reply with quote

byk bapak2, ibu2, anak SMA, mahasiswa. tenang aja di level2 bawah jg byk karyawan perusahaan jepang yg ikut ko'.

makasih atas infonya ya!
soalnya sy baru mau coba ikut, biar tau aja kemampuan bahasa ku ini sudah sampai mana.

makasih ya  cupss
Report to moderator   Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #27 on: August 31, 2009, 04:01:07 pm »
Reply with quote

He? Uda saatnya lagi, ya? Wakh, ud mulai pendaftarannya...
Di saat sibuk2 gini x_x''
Report to moderator   Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #28 on: September 02, 2009, 09:31:55 am »
Reply with quote

wah... semuanya strong point malah di moji goi, ya?
hebat ^^;;;

bagi2 tips belajar kanji dong... ^^

gmn ya..biasanya aku berkali2 nulis kanji yg sama, n ngapalin cara baca kanji satu2, nah pas ada 2 gabungan kanji bisa meraba2 cara bacanya.

He? Uda saatnya lagi, ya? Wakh, ud mulai pendaftarannya...
Di saat sibuk2 gini x_x''

ga terasa ya, dah mo nouken lagi..hihi
Report to moderator   Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #29 on: March 22, 2010, 02:14:34 pm »
Reply with quote

konnichiwa, minna
nns 2009 hasilnya keluar sekitar bulan maret ini, kan?
apa sudah ada dapet hasil ujian nnsnya?
sayangnya, sampai sekarang saya masih belum dapat kabar -_-;;
(yang artinya, tahun 2009 kemarin bener2 g lulus)
Report to moderator   Logged
Pages: 1 2 [3] 4  All   Go Up
ReplyPrint
Jump to:  

+ Quick Reply
With a Quick-Reply you can use bulletin board code and smileys as you would in a normal post, but much more conveniently.