Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.243 Posts in 16.737 Topics- by 41.711 Members - Latest Member: AlizaFoecy
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 27 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: rekomendasi Oneshot bagus  (Read 118995 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« on: August 23, 2009, 10:02:55 pm »

rekomendasiin manga oneshot yg bagus disini dunk~
klo bukan mangaka favorit, jarang beli onesht sih, soalnya biasanya plotnya tipikal banget. klise gitu, jadi suka males bli oneshot. tapi kesel juga klo ada oneshot yg bagus, kyak oneshot motomi kyosuke. jadi bagi2 info soal oneshot yg bagus disini ya, elex or no elex asal legal biggrin
 iloveusign
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #1 on: August 23, 2009, 11:05:30 pm »

Susugi Sakurai inlove
(yang ngarang Fight Me Love Me, oneshotnya: Angel Dust, Lover's Alpha, & Til Become Dust)
Watanabe Taeko dengan shonen-ai yang manis...(Another September, It Looks Like Rain,
We Are)
raven juga jarang beli yg lain sih Grin

tambahan: kalo oneshot Level gimana?
By Yoshimura Akemi: Bad Guy, Grass Crown, Stray Cat
« Last Edit: August 24, 2009, 04:11:11 am by raven » Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #2 on: August 24, 2009, 12:44:50 am »

manganya susugi sakurai ya? hmm..terngiang ngiang nih..judulnya pa ja ya..googling ah..
manga watanabe taeko mang pernah terbit disini ya?

thx raven..
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #3 on: August 24, 2009, 08:04:17 am »

wah, kebetulan... gue termasuk penyuka one shot, yang kl beli kadang ga nunggu rekomendasi dulu jadi kl endingnya ga suka, at least hanya 1 buku biggrin

ni ada satu yang gue inget judulnya tapi lupa mangakanya... let's go home... lucu juga critanya Grin trus love in ofuro by taamo, mayan... trus one shot karya kawamaru shin *bener ga nulis nama belakanganya? mikir* yang tentang dokter... yang gue suka, sih yang gorgeous doctor & just between you & me *kl just between itu tentang kisah cinta guru & murid Grin*

apalage, yah? one shot karya2 fuon amahara juga bagus *maap lupa judulnya, ntar bongkar2 laci komik gue dulu biggrin*

kl mini seri gitu gmn, tama? kan mayan paling 2 or 3 vol gitu mikir
« Last Edit: August 25, 2009, 07:19:56 am by laa laa » Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
PxP
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 157


Awards
« Reply #4 on: August 24, 2009, 05:00:47 pm »

Hum, betul tuh kata laa laa, karya-karya one shotnya kawamaru shin bgs2..
sayang yg gorgeous doctor belum kebeli..
tapi yg a kiss from a doctor ama just between you & me bgs kok...

Trus one shot yg lumayan keren tuh:
#anti chocolate
#prince romatica
#the crescendo memory
#Usami maki's one shot
#Lupa judulnya yg ngarang pokoknya rei toma
#carnivora love
#Hoshi star

Kalo yg two shot eensy weensy monster bisa jadi pilihan....
 
Logged

Kyyaaaa!!!! So excited about wataru new manga!!!
To many al*y, They're so annoying..
Peace PxP
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #5 on: August 24, 2009, 06:13:10 pm »

Waduhh~ banyak buangedd~ XD XD XD jadi makin dilema biggrin
susugi sakurai tama kurang suka gara2 bli fight me love me, artworknya gimanaa gitu...>_<

hmm..watanabe taeko ya..cek gramed deh.

@laa laa
Hwaa..rekomendasi lala kyaknya menggiurkan >_< penasaran lets go home. coba cek ah..

manga kawamura shin ya? emang udh ngincer sih, ttng dokter2 itu..
kyaknya bagus ya? yaudah beli deh XD XD

miniseri pasti ketangkep mata, asal ada angka volume pasti jadi bahan pertimbangan biggrin
yg jarang diperhatiin tuh oneshot biggrin

@StefZ
tama merasa udh 'lulus' dr manga2 Miyawaki Yukino biggrin jadi sejak half series, gak pernah ngikutin lagi biggrin
Yagami Chitose, masih lah walo gak ngebet2 amat.
Takamiya satoru manganya apa yaa??

WAAHH! PxP, judul mana tuuhh? biggrin
cuma tau anti chocolat. punya tuh, oneshot lama kan?

harus lebih merhatiin oneshot nih mulai sekarang biggrin
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Tiyok
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 208


Comics my ride....


Awards
« Reply #6 on: August 24, 2009, 06:38:04 pm »

One shot paling bagus menurutku adalah : beerchug
Bad Company by Toru Fujisawa
Confession (Kokuhaku) by Nobuyuki Fukumoto & Kaiji Kawaguchi
Adventure Boy by Adachi Mitsuru
Logged

Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #7 on: August 24, 2009, 10:20:35 pm »

One shot ya???

Biasanya Yukari Kawachi bagus kok klo bikin one shot, ex : When I Become A Mother.
Trusss... cerita nyata tentang cewe yg berkursi roda ama cowo yg berkursi roda dari Mito Orihara (judulnya lupa...)
Trus manga mistery dari Chikako Kikukawa. Sayang Elex jarang ngeluarin manga dia lagi. Tapi duluuuu jaman jadul, banyak banget hasil karyanya yg diterbitin elex.

Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #8 on: August 25, 2009, 07:30:39 am »

artwork let's go home bagus, ko... critanya juga manis, cw & cowo jadian berkat 'campur tangan' ade2 mreka Wink kl kiss from a doctor-nya kawamaru shin, sempet punya tapi menurut gue byasa aja, hehe... tapi yang gorgeous doctor & just between you & me, gue suka! Grin

kmrn liat2 laci komik, ada juga one shot karya mitsuki kaco: yearning moon, september storm ataw the first one Grin kl yang dua komik awal critanya tentang sesama anak sekolah, kl the first one tentang kisah cinta guru & murid (lage) Grin

anti chocolate... gue punya juga tapi seinget gue, byasa aja critanya... washio mie, kan? karyanya love at trattoria juga punya *one shot juga* & masih byasa aja menurut gue biggrin yang gue suka adalah mini seri-nya *doh, lupa judulnya* tentang cw yang belajar jadi nyonya penginapan dengan menjadi karyawan onsen yang jadi saingan onsennya Wink

aoki kotomi... karya2nya juga mayan... tapi yang paling gue suka (lage2) mini seri-nya yang berjudul morning, day & night Grin oya, kl fuon amahara, kmrn intip2 laci komik, angel's doppelganger, wings from the future, pair of glass adalah karya2 one shotnya yang gue suka...

kl karya2 takamiya satoru, punya beberapa... cuma byasa aja menurut gue *hehe, standar gue roman, soalnya... jadi nyarinya yang ada kisah cintanya laugh*
« Last Edit: August 25, 2009, 07:33:49 am by laa laa » Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #9 on: August 25, 2009, 07:38:02 am »

Ah, yg onsen2 yg disebut lala tuh kyknya gw tau d, cuman 2 vol kan?
Yg cover vol 1 n 2 nyambung, gambar co-ce berlatar bunga sakura (gomen, lupa judulnya jg ^^;)
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #10 on: August 25, 2009, 07:47:44 am »

iya... betul itu, sawa! bagus, kan critanya? Grin
kmrn dah sempet liat tapi ga ambil dari laci untuk liat judulnya... cuma inget mangaka-nya aja *kmrn pun lupa nama mangakanya biggrin*

inget satu nama mangaka one shot lage... ohya kazumi... gue suka karyanya yang pink prisoner & say yes! Wink
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #11 on: August 25, 2009, 10:15:47 am »

Ohya Kazumi... goresan pena alias artworknya raven suka Grin

lagi nungguin oneshot-nya Banri Hidaka diterbitin Elex >_<
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #12 on: August 25, 2009, 10:29:18 am »

@lala: hm, lumayan d critanya.
Gambarnya jg bagus

Logged

shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #13 on: August 25, 2009, 10:30:43 am »

Btw, kalo komik One Shot gitu bakal diterbitin sama penerbitnya gak? Aku pengen klo Cross Epoch bisa terbit disini.
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #14 on: August 25, 2009, 10:48:57 am »

lagi nungguin oneshot-nya Banri Hidaka diterbitin Elex >_<

yang mana?? Shocked bagus, yah... kl one shot gitu, apalage yang mangakanya dah gue kenal, byasanya suka hajar bleh tanpa liat or nunggu rekomendasi Grin

tumben banri hidaka buat one shot? mikir
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #15 on: August 25, 2009, 10:55:50 am »

nggak tumben kok, sebenernya itu serial tentang keluarga Akiyoshi (di VB Rose dia yang jadi teman sekolah si cewek, dan kakaknya jadi penata rias waktu upacara kawin bohongan Grin )

judul2nya seperti 365 Days udah muncul di Komikologi, tapi belum terbit juga..
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #16 on: August 25, 2009, 11:09:02 am »

Yang tentang onsen itu : In Onsen We Meet bukan ya? (yang dulu pernah ada di bawah avanya Smartie  laughing )

Gua sebenernya ga gitu suka One Shot karena ceritanya suka nanggung gitu, tapi lihat recommend dari laa laa, ternyata judul2 yang di recommend banyak yg gua sudah beli karena kepincut covernya sich seringnya (halah, jadi beneran gua tuh pengumpul cover ya, gubrag dah  laughing )

@tamaki
Ga suka Mai Nishikata ya, kalo suka One Shot nya dia yg Sweet Black lumayan rame, cowonya bisshie loch  devil
« Last Edit: November 22, 2009, 03:15:35 pm by angelina_chan » Logged
Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #17 on: August 25, 2009, 11:21:37 am »

Rekomendasi :

Family Complex (Tsuda Mikiyo)Mangaka Princess Princess. Ceritanya lucu dan alur cerita terjalin dengan baik. Juga banyak tokoh yang cantik dan tampan.

Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #18 on: August 25, 2009, 11:34:48 am »

judul2nya seperti 365 Days udah muncul di Komikologi, tapi belum terbit juga..

oh, dah masuk komikologi Grin jadinya one shot, kan? mikir soalnya raven bilang serial akiyoshi jadi kirain bersambung, hehe...

Yang tentang onsen itu : In Onsen We Meet bukan ya? (yang dulu pernah ada di bawah avanya Smartie  laughing )

Gua sebenernya ga gitu suka One Shot karena ceritanya suka nanggung gitu, tapi lihat recommend dari laa laa, ternyata judul2 yang di recommend banyak yg gua sudah beli karena kepincut covernya sich seringnya (halah, jadi beneran gua tuh pengumpul cover ya, gubrag dah  laughing )

wah, ngie... dari judul2 yang dirimu koleksi itu, dah pada dbaca blum? Grin kl emang masih bersegel, emang beneran krn ngumpulin covernya aja, tuh! laughing

soal onsen... anda tebullll sekaliiii! gue lsg inget begitu angie nyebut judul lengkapnya biggrin trims a lot! hahahaha....

btw, jadi keinget lage one shot yang gue suka... karyanya masami tsuda *walo yang white castle menurut gue byasa aja*... yang paling inget, sih mini seri eensy weensy monster yang baru2 ini terbit & the ugly princess *komiknya tebel* menurut gue dalem aja makna ceritanya tapi mudah dmengerti Grin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #19 on: August 25, 2009, 11:48:17 am »

serial, soalnya ada 4 judul (3 oneshot + mini seri) yang masing2 berkisah tentang seorang anak di keluarga akiyoshi tongue :p
dianggap oneshot sadja kalau malas nerusin angel

In Onsen yang ini maksudnya?
menurut raven sih biasa aja  mikir
Logged

lepus
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 518

"L"epus


Awards
« Reply #20 on: August 25, 2009, 12:13:09 pm »

Klo lepus dulu suka one shot karangan Mariko Takeda (Amarilis, Apple, Holiday, dll) sama Hiromi Mashiba (Silet Telepathy, Perpisahan, dll).
Terus yg lumayan juga karangan Yu Ito sama Kanae Ono (lupa judulnya apa aja). Tp komiknya termasuk jadul, skrg ga pernah nemuin lagi karya2 mereka... Hiks..
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #21 on: August 25, 2009, 12:26:17 pm »

@lala n angelina: kalo yg gw deskripsikan sih judulnya bukan in onsen we meet.
Tp gak tau yg kalo yg dimaksud lala tuh emang yg itu.

Gw jg recommend family complex.
Lucu n memiliki pesan yg bagus tentang hubungan antar kluarga n teman :3
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #22 on: August 25, 2009, 12:41:37 pm »

family complex, dari artworknya kyaknya yg mangaka the end century of prime minister yg dulu itu ya?? tu mangaka kan mangaka yaoi biggrin
hahahaa...

liat komikologi, ada oujisama no kanojo (princes girfriend)
WADOWH! dari reviewnya aja roman2nya parade bisshie nih! biggrin
on my list tu manga biggrin
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #23 on: August 25, 2009, 01:04:45 pm »

Bukan, family complex tu mangakanya mikiyo tsuda, yg bikin princess2
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #24 on: August 25, 2009, 01:08:22 pm »

family complex, dari artworknya kyaknya yg mangaka the end century of prime minister yg dulu itu ya?? tu mangaka kan mangaka yaoi biggrin
hahahaa...
End of Century PM itu yang bikin Eiki Eiki. Masih rekannya Mikiyo Tsuda (yang bikin Famicom) sih. Malah soulmate-nya mungkin? Kayaknya tu 2 orang akrab banget.  Grin
« Last Edit: August 25, 2009, 02:52:03 pm by REX » Logged
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #25 on: August 25, 2009, 01:17:35 pm »

Iya saking akrabnya, ampe dua orang itu dianggap kakak beradik. Mungkin karena terlalu mirip ya..
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #26 on: August 25, 2009, 01:53:44 pm »

eala, kecele...artworknya mirip bgt, jgn2 orang yang sama, eiki spesialis yaoi, klo tsuda spesialis genre 'aman'? biggrin

Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #27 on: August 25, 2009, 01:55:18 pm »

eala, kecele...artworknya mirip bgt, jgn2 orang yang sama, eiki spesialis yaoi, klo tsuda spesialis genre 'aman'? biggrin
eh.. kalo dia sih tergantung mood biggrin
yang jelas yang terbit di sini aman deh biggrin
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #28 on: August 25, 2009, 02:03:19 pm »

JYAHAHAHAA~! XD XD XD
jadi inget manga lanjutannya TECOPM, ditunggu kok gak terbit2,nyerempet2 biggrin
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #29 on: August 25, 2009, 03:42:11 pm »

@ sawa, angie, raven
maaf notworthy kl begitu, judul mini seri karya washio mie yang gue maksud bukan in onsen we meet! yang jelas, penggambaran covernya dah bener dengan deskripsi sawa... kl judulnya, gue kira yang angie sebut, tnyata bukan Roll Eyes

ntar gue buka laci komik gue lage buat menebus rasa penasaran ini *lebay biggrin*
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #30 on: August 25, 2009, 04:16:04 pm »

Kurang begitu suka one shot, critanya terlalu clichè, hehe, tp yg dl2 ada tuh yg bagus, Girls punya yg ngarang dunia mimpi, ama sejuta cinta ga tau pengarangnya tp itu terbitan tau 99 atau 2000 deh hehe

Post AutoMerge: August 25, 2009, 04:18:19 pm
Kurang begitu suka one shot, critanya terlalu clichè, hehe, tp yg dl2 ada tuh yg bagus, Girls punya yg ngarang dunia mimpi, ama sejuta cinta ga tau pengarangnya tp itu terbitan tau 99 atau 2000 deh hehe
« Last Edit: August 25, 2009, 04:18:19 pm by nodachi » Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #31 on: August 25, 2009, 04:31:06 pm »

nodachi, maksudnya adalah kyoko hikawa Grin kl dia, dah the best, d! one shot karyanya yang paling lucu adalah angin musim gugur & 2 karya lanjutannya yaitu pastel mood & golden book Wink

ehm... gue masih berusaha inget2 judul miniseri-nya washio mie itu & mulai2 inget... judulnya *kl ga salah* adalah don't fall before bloom Wink

Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #32 on: August 25, 2009, 05:02:55 pm »

Tepat sekali lala! ^.^
itu dia judulnya, jd inget deh ai skrg.

Kalo oneshot baru2 ai banyak ga tau coz bacanya oneshot yg diterbitin jadul ma elex ^^;
salah satu yg ai suka tu 'spring' tp lupa nama mangakanya
oneshot2 yukari kawachh jg bagus2 lho. Tp sayang skrg di indo ga nongol2 lg karya2 dia.
Logged

PxP
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 157


Awards
« Reply #33 on: August 25, 2009, 05:43:35 pm »

Hohoho, iya two shot washio mie tuh judulnya don't fall before bloom, kalo in onsen we meet tuh yg ngarang karasawa chiaki....

Takimya satoru sempet beli beberapa tapi lgs menyesal gara2 semuuanya gax ada yg berkenan di hati..
Yap!!! Ohya kazumi emang yahhuudd, ceritany unik dan lucu!!!

@ tama
Komik yg mana nih
*Prince romantica- nana shiba
*crescendo memory- yabuchi yuu (Kyknya tama gax suka deh soalnya gambrnya imut)
*carnivora love- azusa tachibana
*Rei toma tuh judulnya kalo gax salah ada kata star tapi lupa!!!!

O nya tambahan:
sunshine on you -atsuko namba
Secret hope- shiumi saki (Cuma one shot ini doank yg bgs, yg laen krg)
« Last Edit: August 25, 2009, 05:59:18 pm by PxP » Logged

Kyyaaaa!!!! So excited about wataru new manga!!!
To many al*y, They're so annoying..
Peace PxP
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #34 on: August 25, 2009, 07:35:12 pm »

iya, hikawa kyoko yg chizumi-fujiomi story bagus bgt >3<
hwaa..jadi inget waktu komik elex masih ada garis birunya XD XD

pxp
prince romatica yg mana ya? inget2 gitu.
wah, lost on track nih gw, gak ada yg tau judul2 yg kalian sebut >___<
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Tyki Mikk
Guest
« Reply #35 on: August 25, 2009, 07:39:32 pm »

I think wild cat is nice. and kitsunegahara too. don't ask me the author. hahaha
Logged
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #36 on: August 26, 2009, 12:39:10 pm »

pernah baca oneshot dr elex, judulnya I'll give you love (klo ga salah) yang tentang anjing penuntun orang dengan kebutuhan khusus (buta). sediih, tp bagus >,<

rei toma! salah satu mangaka shoujo yang banjir bishie. tp oneshot yg star itu kayanya karya pertama, jadi plotnya kurang nendang, tp baca seri2 berikut lumayan bagus2 ^^
« Last Edit: August 26, 2009, 12:42:04 pm by vada » Logged


Tell me where it hurts
nacchi
tralalalala...
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 785


Awards
« Reply #37 on: August 26, 2009, 02:47:29 pm »

hmmm...kalo stay the same yang karangan banri hidaka (yang ada di komikologi sep)bagus ga??ada yang pernah baca di inet?penasaran,nih..

oya,agak OOT bentar sih...tapi mau nanya,i hate you the most karangan banri-sensei yang ada di komikologi juli itu uda keluar belum sih?koq aku ga ngeliat di gramed yah??
Logged

dicari: Lady Victorian by Naoko Moto vol 1, 2, 20

bagi yang berniat jual, harap PM me please... ^^
Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #38 on: August 26, 2009, 02:51:36 pm »

Rekomendasi lagi:

1. Jolly Roger Fantasy - Iisaka Yukako. Ceritanya ttg putri yg kabur dari kerajaan terus ditolong bajak laut.

2. Wanted - Aqua Mizuto. Kisahnya ttg murid cewek ditugasi nangkep pencuri di kelasnya
Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
PxP
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 157


Awards
« Reply #39 on: August 26, 2009, 03:40:39 pm »

hmmm...kalo stay the same yang karangan banri hidaka (yang ada di komikologi sep)bagus ga??ada yang pernah baca di inet?penasaran,nih..

oya,agak OOT bentar sih...tapi mau nanya,i hate you the most karangan banri-sensei yang ada di komikologi juli itu uda keluar belum sih?koq aku ga ngeliat di gramed yah??


Memang belum keluar kok..
tapi gambar dia di situ krg bgs sih...

AKhirnya inged judulnya!!!
Star colours present- rei toma...
Wanted juga lumayan bgs kok.
Prince romantica tuh ttg cerita2 pangeran sekolah gitu...
Logged

Kyyaaaa!!!! So excited about wataru new manga!!!
To many al*y, They're so annoying..
Peace PxP
Yock Valen
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 642

~ LOVE is ALL ~


Awards
« Reply #40 on: August 26, 2009, 03:45:13 pm »

pernah baca oneshot dr elex, judulnya I'll give you love (klo ga salah) yang tentang anjing penuntun orang dengan kebutuhan khusus (buta). sediih, tp bagus >,<
Iya, aku jg suka oneshot I Give You Love karangan Miyazawa Yuki ini, isinya penuh makna.
Tapi tetep, karangan Kyoko Hikawa is the best  Grin
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #41 on: August 26, 2009, 03:49:56 pm »

Karangan hiromi mashiba jg bagus2, 20tahun, dia, silent telephaty, hanya untukmu (yg ini 3vol sih)
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
tammy_dewi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 202


Awards
« Reply #42 on: August 26, 2009, 05:09:43 pm »

silent telepathy emang ada? br dngr, crtny ttg apa?
Logged

nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #43 on: August 26, 2009, 05:22:09 pm »

Silent telepathy ttg 2 org cowo Time traveler yg lg percobaan tp trus salah satunya jth cinta ma cewe masa skr, pdhl ga boleh krn bakal ga bs blk ke masa dpn dan ingatannya dihapus
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #44 on: August 26, 2009, 07:11:42 pm »

Hiromi mashiba itu termasuk mangaka favorit May juga. Ceritanya selalu bikin banjir airmata wekekeke...

Apalagi ya??

Orange Kiss - Usami Maki
Your White Wing & Your Black Wing - Suetsugu Yuki
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
taffy
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 111


Awards
« Reply #45 on: August 26, 2009, 08:07:59 pm »

kalo taf jg ga terlalu suka one shot kmk tapi setuju ma yg lain emang kyoko hikawa plg jago deh bkn kmk one shot yg keren.. dulu jg suka kmk misterinya yoko matsumoto..
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #46 on: August 26, 2009, 08:16:25 pm »

Oneshot2 usami maki bagus2 :3
plain, gak overdose sweetness/overdose lovey dovey, tp tetep berasa manis n hangat inlove
Logged

MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #47 on: August 26, 2009, 08:21:24 pm »

*Toss dengan sawa*
Usami Maki emang bagus2 klo bikin cerita one shot. Ciri khasnya, tokoh cewenya pasti pipinya chubby ^^
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #48 on: August 26, 2009, 08:49:41 pm »

setuju, Usami Maki is so sweet (sayangnya gak koleksi, jadi udah lupa ceritanya kayak apa aja)
yang Your Dark Wings itu Bagus banget T_T (yang White juga sih, tapi the Dark side selalu lebih kejam yah >_< )
Logged

fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168

nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #49 on: August 27, 2009, 12:49:39 am »

Ehm, ada yang tahu judul2 oneshot-nya Miyawaki Yukino yang terbit di Indo ga?
Please info, mau koleksi soalnya
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
taffy
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 111


Awards
« Reply #50 on: August 27, 2009, 09:05:30 am »

miyawaki yukino sensei yg one shot taf taunya cuma :
triangle kiss
crazy 24 hours
when you look like an angel
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #51 on: August 27, 2009, 10:10:13 am »

Ada tuh mangaka yg oneshot2nya pernah gw baca bagus2
nama mangakanya lupa, kyknya ada mizu2nya gt (mgkn di sini udh ada yg pernah nyebutin)

judul manganya:
flowery dress
strawberry cake --> yg ini ga gitu yakin judulnya bener ga, pokona tentang ce yg naksir co cool yg taunya demen makan cake manis2 yg identik dgn kesukaan ce.
Logged

SteFZ_VelloVaMiX
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 72

I Love Everything about Manga


Awards
« Reply #52 on: August 27, 2009, 01:04:00 pm »

@ fubba : waaaah suka miyawaki yukino juga? aku sukaaa bgt ma pengarang satuu it...TOP bgt dri gambar sama ceritanya,emang zaman dlu gambarnya masih jadul tapi sekarang kan berkembang jdi dasyaaaat...
one shot ad :
-Lunatic honey
-cafe de romance
-Crazy 24 hours
-triangle kiss
-when you like an angel

miniserinya jga bgus kq...tpi ada yang masih di mjlh Cherry..wuiiih dashyat abis gambarnya inlove yaitu NG boy x Paradise,trus ada lagi Princess Ver.1,half series,the gemini which is a liar (khusus judul the gemini diterbitkan penerbit laen bkan M&C ato elex) biggrin
Logged
PxP
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 157


Awards
« Reply #53 on: August 27, 2009, 08:36:18 pm »

Ada tuh mangaka yg oneshot2nya pernah gw baca bagus2
nama mangakanya lupa, kyknya ada mizu2nya gt (mgkn di sini udh ada yg pernah nyebutin)

judul manganya:
flowery dress
strawberry cake --> yg ini ga gitu yakin judulnya bener ga, pokona tentang ce yg naksir co cool yg taunya demen makan cake manis2 yg identik dgn kesukaan ce.

Megumi mizusawa bukan???
Hum ya, karya dia emang lumayan bgs kok..
Ceritanya imut2...
Logged

Kyyaaaa!!!! So excited about wataru new manga!!!
To many al*y, They're so annoying..
Peace PxP
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #54 on: August 27, 2009, 08:44:50 pm »

Iya kali megumi mizusawa, ga hapal namanya ^^;
thanx  :3

ceritanya bagus2 jg n gaya gambarnya tipe imut gitu :3
Logged

Tyki Mikk
Guest
« Reply #55 on: August 28, 2009, 12:09:57 pm »

one shot untuk yang misteri ada yang koleksi??

tyki minta reff donk.. Grin
Logged
kiannezra
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 483

kiannezra is always be my nickname


WWW Awards
« Reply #56 on: August 28, 2009, 12:40:59 pm »

ada satu one shots yg kia demen bgt.... tp lupa judulnya...cerita tentang roh hutan yang bakalan musnah kalo sampe kesentuh ama manusia....
tp dia malah jatuh cinta ama manusia... dari manusia itu kecil sampe gede dia ngelindungin walao ga sampe menyentuh... bagus bgt deh ceritanya, cuma one shot doang tp kia lupa judulnya....
Logged


sexy ren add ins XD
Yock Valen
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 642

~ LOVE is ALL ~


Awards
« Reply #57 on: August 28, 2009, 02:52:43 pm »

one shot untuk yang misteri ada yang koleksi??
tyki minta reff donk.. Grin
Dulu malah lebih banyak one shot misteri belinya.
Hampir semua karangan Yoko Matsumoto n Chie Watari dikoleksi. Tp skrng udah ga ada lg karangan mereka yg baru ya.
Selain karangan mereka berdua, aku suka Kanon Iguchi (Run, Lukisan Merah, Berita Hari Ini, dll) n Chikako Kikukawa (Cat's Eyes, Black Shadow, Puzzle, dll)
Logged
Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #58 on: August 28, 2009, 03:09:09 pm »

Oneshot misteri:

Strawberry Moon (Akaishi Michiyo) Terdiri dari 2 oneshot.

Romance:

Wanted (Aqua Mizuto). Terdiri dari 3 oneshot.
Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #59 on: August 28, 2009, 04:27:24 pm »

oneshot watase yuu yg delicious study sama mini seri (2 vol) epotoransu mai dan 3 vol appare jipangu jg fun n bagus lho :D
Logged

PxP
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 157


Awards
« Reply #60 on: August 29, 2009, 07:46:14 am »

Yap delicious study lumayan bgs kok, tapi aku lebih suka epotoransu...
Eh, ada yg uda bali manga yuugi bleum..
tadiny amaw beli tapi karena mahal, gax jadi deh...
Logged

Kyyaaaa!!!! So excited about wataru new manga!!!
To many al*y, They're so annoying..
Peace PxP
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #61 on: August 29, 2009, 11:28:41 am »

wah, klo tama lebih suka delicious study drpd epotoransu ^^
manga yuugi gak ngikutin dr awal sih, jd gak beli..
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #62 on: August 29, 2009, 07:39:00 pm »

tama, dah baca jin gai nya rie nakamura?!

itu jg lumayan
Logged
Luna Rei
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 27


I vowed to the moon...


Awards
« Reply #63 on: August 30, 2009, 09:04:24 pm »

... ko asa OOT ^^

Udah ada yang rekomendasi Rust Blaster-nya Yana Toboso sama Camelot Garden-nya Kaori Yuki?

Ini rekomendasinya manga scan boleh ato yang udah terbit disini ajah?
Logged

taffy
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 111


Awards
« Reply #64 on: August 31, 2009, 03:30:13 pm »

lho yg manga yuugi itu bukan one shot kan? baca sinopsis dibelakang bukunya koq cuma teknik2 gambarnya yuu watase..
Logged
PxP
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 157


Awards
« Reply #65 on: August 31, 2009, 04:30:17 pm »

Bukan fushigi yugi tama, tapi manga yugi..
yg one shot itu lho....
ttg cara buat kmik sih, nanti aja deh belinya pas diskonan..
Buat pelepas rindu sama watase aja sih sebenernya..
Logged

Kyyaaaa!!!! So excited about wataru new manga!!!
To many al*y, They're so annoying..
Peace PxP
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #66 on: August 31, 2009, 07:32:45 pm »

oohh..yuugi yg itu. iya tama jg blinya klo dh diskonan aja deh biggrin

@Luna
maksudnya sih rekomendasi oneshot yg udh terbit legal disini
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #67 on: December 25, 2009, 10:42:53 pm »

one shot karyanya Kohara Yuko bagus-bagus, yang paling baru "Sweet Nasumi"
ceritanya bagus dan sedih, hiks. Selain itu karya one shot lainnya kayak 'Mama Trouble', 'Ramalan Cinta Teru-Teru' juga bagus. Aku suka karya-karyanya
Logged


Please, visit us in the abyss..
Allen Walker
Guest
« Reply #68 on: December 26, 2009, 09:43:08 am »

one shot yang genre action adventure ada yang bagus?
mikir

sumbang ide dunk senpai senpai biggrin
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #69 on: December 26, 2009, 11:25:09 am »

Kalo adventure rasanya jarang bgt y one shot mikir
tp bisa dicoba one shot2 nya ryu fujisaki:
Irony
dramatic --> judul yg ini agak gk yakin bener apa nggak *lupa*

ada jg yg keren: 'pedang bintang' by takeshi maekawa

kalo yg seri pendek ada bagus: monster soul, cuman 2 vol (by hiro mashima)
Logged

Allen Walker
Guest
« Reply #70 on: December 26, 2009, 11:29:49 am »

kalo sensei ryu da koleksi semua tongue :p

yang terbaru apa ya?
Logged
FelitaSetiawan
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 126

I love volley !!! >.<


Awards
« Reply #71 on: December 27, 2009, 11:30:44 am »

hmm one shot ya? aku termasuk one shot lover nih hehe
kalo yang bagus sih ada banyak, misalnya:
holiday -  yasuko sensei
please stop the time - nakamura sayumi sensei
naze nani honey?
love puzzle
densha otoko juga bagus haha biggrin
Logged



add me (fb): Felita Setiawan
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #72 on: December 27, 2009, 04:29:54 pm »

adventure one shot ya??
Yang terbaru belum pernah liat
Logged


Please, visit us in the abyss..
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #73 on: December 28, 2009, 07:46:35 am »

tama rekomendasiin sweet2 darling bwt penggemar morio masami! hehe. gara2 omake kobayashi jdnya koleksi manga morio deh. sempet heran jg d terbtin sma mnc pdhl morio langganannya elex. judulnya jg d ganti dr confeit darling. Makanya ga sadr wakt ada d jadwl terbt. Pas liat komiknya mejeng jadi banana deh. banana
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #74 on: December 28, 2009, 08:04:35 am »

@tama: ada ya? O.o
udah lama atau belum tuh terbitnya?
Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #75 on: December 28, 2009, 06:43:20 pm »

Tamaao itu bagus-bagus deh kalo oneshoot.

Yang daku punya cuman dua tapi :D Skeleton in the Closet sama Girl's Melancholy :D

Selain Taamo, Happy Dining Table terbitannya M&C! itu rekomendid banget!!!
Logged
michael jackson
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 120


Awards
« Reply #76 on: December 28, 2009, 08:13:39 pm »

oneshotnya mito orihara juga bagus....
sedih2...aku suka yg together we'll be..
tau g??
Logged
FelitaSetiawan
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 126

I love volley !!! >.<


Awards
« Reply #77 on: December 29, 2009, 01:56:09 pm »

oneshotnya mito orihara juga bagus....
sedih2...aku suka yg together we'll be..
tau g??
aku pumya komik itu. iya sedih deh ceritanya tapi bagus bgt haha ^^
Logged



add me (fb): Felita Setiawan
Road Camelot
Guest
« Reply #78 on: December 29, 2009, 02:11:11 pm »

yang dulu buat blood agreement juga ok. siapa ya namanya?
mikir
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #79 on: December 29, 2009, 02:41:03 pm »

taeko tonami

fufufu, bisque-elledolla series itu fave-ku ^.^
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #80 on: December 29, 2009, 04:26:25 pm »

ga ada keluar lagi ya? ada berapa vol itu kalo ga salah dengan juul yang berbeda tapi nyambung tongue :p
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #81 on: December 29, 2009, 04:33:36 pm »

itu udh cukup lama terbitnya,
ada 3 judul:
blood of agreement
blood of judgement
a sincere swindler
Logged

MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #82 on: December 29, 2009, 04:37:48 pm »

fufufu, bisque-elledolla series itu fave-ku ^.^
laughing karena agak2 yaoi ya sawa? mikir

 bisik May juga suka kok. Jangan bilang2 ya, ntar ketauan  laughing
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #83 on: December 29, 2009, 04:39:28 pm »

ahaha ketahuan deh XDDD
habis manis skali hub mrk (tapi sayang........... T_T)
Logged

Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #84 on: January 25, 2010, 07:51:27 pm »

Rekomendasi lagi:

1. Rust Blaster - Toboso Yana.
2. Crimson Shell - Jun Mochizuki.
Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #85 on: January 26, 2010, 06:59:57 pm »

hem, crimson shell ya? sayang akhirnya ngegantung
Logged


Please, visit us in the abyss..
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #86 on: January 26, 2010, 07:31:06 pm »

Ai rekomen Chrysanthemum terbitan m&c (koloni)
menarik loh
tp kalo bisa dibikin 2 vol sih lebih bagus, jd kesannya ga terlalu 'mepet'
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #87 on: January 27, 2010, 08:01:55 am »

tama rekomendasiin sweet2 darling bwt penggemar morio masami! hehe. gara2 omake kobayashi jdnya koleksi manga morio deh. sempet heran jg d terbtin sma mnc pdhl morio langganannya elex. judulnya jg d ganti dr confeit darling. Makanya ga sadr wakt ada d jadwl terbt. Pas liat komiknya mejeng jadi banana deh. banana

@tama: ada ya? O.o
udah lama atau belum tuh terbitnya?

oh, karena ini, yah raven jadi semangat nyari sweet2 darling? biggrin

weekend kemaren baca ulang (satu2nya, so far) one shot karya hari tokeino *mangaka with my brothers* terbitan m&c yang judulnya ninja & crescent moon girl, yang ceritanya tentang cewe yang luka d bagian dahi berbentuk bulan sabit trus punya secret admirer seorang ninja Grin gue, sih suka Wink

baru2 ini, sih gue beli 3 one shot terbitan 3L, lucu juga *baru baca 2 dari 3* tapi gue lupa salah satu judulnya notworthy, kalo satunya lage, berjudul love rookie
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
firefly
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 258


Iesous Christos Theou Huios Soter


Awards
« Reply #88 on: January 31, 2010, 11:20:08 pm »

kalo gw barusan baca karya yasuko yg judulnya holiday dan sayap yang tak bisa terbang
cerita2 yang manis *tenang ga bakalan bikin sakit gigi kok* n imut
komik 3L yah....heemm...let me guess....if i were you, boy's story, m's dilemma *kenapa gw tau...karena gw beli juga walopun belon sempet baca hahahah*
juga ada komik 3L yg judulnya love fighter dengan pengarang yg sama kek harem lodge, 2 vol tamat...nnngg bukan one-shot yah heheeh sori
Logged

Sorrow is inevitable
                      Misery is optional
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #89 on: February 01, 2010, 07:44:05 am »

laughing
tepat skale, firefly! itu smua judul2 komik 3L yang gue beli... kocak & yang pasti, isinya roman biggrin

gue juga suka karya2nya yasuko... manis, sederhana, ga lebay plus (kadang) bikin terharu... firefly punya 2 judul lainnya dari yasuko ga *one shot juga*?
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #90 on: February 01, 2010, 08:08:10 am »

mo rekomendasiin one shoot The swan Robe dari Level, baru terbit mg kemaren. Ceritanya ttg mahasiswa yg nolongin seekor angsa n the next day ada seorang gadis cantik berdiri di depan pintu kamarnya Grin
klasik ya... tapi ceritanya dituturkan dengan manis n menyentuh plus dewasa, gambarnya oke pula icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #91 on: February 01, 2010, 08:19:42 am »

eeh, kmrn gue liat komik itu d gramed Grin tapi masih ragu jadi blum beli... karena kenari dah baca, jadi pengen nanya, HEPI END ga? Grin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #92 on: February 01, 2010, 08:24:48 am »

iya, hepi end koq laa, tenang aja meskipun ada bagian sedihnya tapi gak jadi cengeng juga Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
firefly
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 258


Iesous Christos Theou Huios Soter


Awards
« Reply #93 on: February 01, 2010, 01:38:24 pm »

@laa laa: gw punya yasuko semua, kalo ga salah judulnya don't let me awake if it's a dream ama midnight express :)
swan robe --> masuk daftar belanja :), thx kenari buat repiewnya ;p
Logged

Sorrow is inevitable
                      Misery is optional
Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #94 on: February 01, 2010, 06:32:18 pm »

Yasei no Bara. Kisah seorang cowok emotionless yg ternyata adalah tumbuhan super yg dibuat mirip manusia.
Salah satu shoujo manga yg cukup bagus.

Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #95 on: February 01, 2010, 09:35:06 pm »

Kenapa yah, jarang banget ada komik cowok/shonen yang sekali tembak (one shot)?
Sampai saat ini, aku hampir nggak pernah ketemu.
Dulu pernah nemu komik yang judulnya Blood of Agreement dan Blood of Judgement, karena kovernya cowo, kukira komik cowo.
Dan tokoh-tokohnya memang cowo sih, tapi serasa ada yang 'aneh' di komik ini. Jadi serasa bukan untuk cowo.  
Hubungan karakternya itu lho...
Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #96 on: February 01, 2010, 09:47:30 pm »

Postingan rex menarik,,bener jg y,ga pernah liat oneshot bt shonen,kl terbitan level gmn?

Hahaha...terasa 'aneh' y,pastinya iya klo yg bc cowo,coz nyerempet shonen-ai.
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #97 on: February 01, 2010, 09:56:08 pm »

LOL, Rex, silakan baca topik ini di halaman sebelumnya. Seperti kata aRia, itu sho-ai  biggrin

Level pernah nerbitin Sayonara Papa. Itu Seinen kan? mikir
terus ada Aoyama Gosho Short Story, Dancing Classroom dan Chicago dari Yumi Tamura -yang raven kurang yakin genrenya-, dan St. Cattleya Kindergaden.
« Last Edit: February 01, 2010, 09:58:17 pm by raven » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #98 on: February 01, 2010, 10:07:01 pm »

Postingan rex menarik,,bener jg y,ga pernah liat oneshot bt shonen,kl terbitan level gmn?
Paling banter, 2 volume. Ergo Proxy. Yang lain, belum nemu...

Hahaha...terasa 'aneh' y,pastinya iya klo yg bc cowo,coz nyerempet shonen-ai.
Ah, rupanya. [Hiiiy!]  Tongue

Level pernah nerbitin Sayonara Papa. Itu Seinen kan? mikir
terus ada Aoyama Gosho Short Story, Dancing Classroom dan Chicago dari Yumi Tamura -yang raven kurang yakin genrenya-, dan St. Cattleya Kindergaden.
Nah, bisa dihitung dengan jari, kan?  mikir

Iya, Saint Cattleya Kindergarten & Primary School. Masing-masing dua volume (2 volume juga dihitung one-shot?).
Cerita tentang murid-murid TK dan SD yang dewasanya kecepetan. Aku suka banget. laughing
Artworknya bagus dan imut. Sayang pendek banget. 
Kukira komik-komik Yumi Tamura lebih shoujo-orinted.Ternyata bukan ya?
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #99 on: February 01, 2010, 10:13:35 pm »

K..kindergarten ada 2 volume? Shocked
kalo benar berarti selama ini raven ketinggalan dong orz

Quote
Kukira komik-komik Yumi Tamura lebih shoujo-orinted.Ternyata bukan ya?
memang tokoh utamanya cewek, tapi banyak actionnya tuh mikir
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #100 on: February 01, 2010, 10:45:43 pm »

Maaf, aku salah ingat. Kindergarten one-shot.
Primary School yang 2 volume.  notworthy

Yah, untuk sementara, menikmati dulu komik-komik shoujo one-shot.
Banyak yang bagus euy.
Yang diikutin, palingan karya-karya Takamiya Satoru.  biggrin
Logged
Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #101 on: February 02, 2010, 08:01:55 pm »

Rekomendasi manga horror. Semuanya dari mangaka Itou Junji. Cocok untuk fans horror.

1. Lovesick Dead
2. Yami no Koe.
3. Shin Yami no Koe.
4. Franskenstein.
5. Flesh Coloured Horror.

Semuanya serem2.
Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #102 on: February 02, 2010, 08:34:55 pm »

Kalo oneshot kaya'nya banyak ya..
cuma yang eq inget seh Sweet Black => Mai Nishikata
tentang seorang cowo' yang bela-belain jadi artis biar bisa dapet perhatian dari temennya waktu kecil..

Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #103 on: February 04, 2010, 02:47:42 pm »

One shot favorit yang baru2 ini:
A story of 2nd Princess - lupa pengarangnya
Moonlight Spice - pengarangnya lupa juga.
(cuma 2 ini yang dari awalnya sewa sampe akhirnya beli). Oh ya, ada juga Wish, yang ceritanya adik cewek di'daulat' untuk menggantikan kakak cowoknya (ketua OSIS) yang disukain semua orang. Sempet pengen beli, tapi kurang termotivasi abis gak ada lanjutannya sich.

Kalo judul2 lama, g suka karangan Hiromi Mashiba dan Taeko Tonami (bukan sho-ai nya, tapi penasaran sama Roswell-sama heartbeat dan g suka banget kesan puitis di dalam karyanya. Nggak dilihat dari sisi sho-ainya loh ya *mati2an menegaskan*).

ada satu one shots yg kia demen bgt.... tp lupa judulnya...cerita tentang roh hutan yang bakalan musnah kalo sampe kesentuh ama manusia....
tp dia malah jatuh cinta ama manusia... dari manusia itu kecil sampe gede dia ngelindungin walao ga sampe menyentuh... bagus bgt deh ceritanya, cuma one shot doang tp kia lupa judulnya....
keknya g tau yang ini nih, Hotaru no Mori-nya Midorikawa Yuki bukan? Pernah diterbitin Elex nggak sih ini? pingin beliiiiiii *penggemar Midorikawa-sensei*


@kamyu, kejam banget dikau ngerekomendasiin Itou Junji, g baca Uzumaki dan sejak itu jijai bajaj sama yang namanya siput (oh tidaaaaaaaaaaaak!)
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #104 on: February 04, 2010, 03:14:27 pm »

Moonlight spicenya Ken Saito? itu pernah baca oneshotnya, dan kaget karena golongan sho-ai bisa diterbitin XDD
certia lain di buku itu bagus nggak?

Kalau WISH, suka juga, tapi sayang cuma 2 volume, sebenernya lebih bagus kalau dilanjutin lagi inlove

Hotaru no Mori ->  pernah baca X3 kayaknya belum diterbitkan ELEX...

Kemarin habis baca Sweet Sweet Darling yang dikasih tahu Tama, ternyata imut banget, khas Morio-Sensei inlove
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #105 on: February 04, 2010, 03:19:42 pm »

hah, itu ho-ai? masa sih?? Cerita 1 = putri dan kodok (in reverse Grin), cerita 2 = putri yang malang, cerita 3 = serigala yang kesepian kan? keknya sih nggak ada sho-ai2nya (tapi radar sho-ai g keknya emang payah nih....)
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.482



WWW Awards
« Reply #106 on: February 04, 2010, 03:25:13 pm »

pernah baca cerita yg ketiga doang  Grin
nggak dianggap gitu juga gak apa-apa  biggrin
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #107 on: February 04, 2010, 03:42:50 pm »

walah ven, dikau bikin jantungan aku saja (sempet kirain kalau si *putri* ternyata *pangeran* atau gimana gitu hehehehehe). Tapi 1 buku ini bagus kok, recommended.

Mmmmm, one shot yang lain apa yah.....Your Dark Wings-nya Suetsugu Yuki juga bagus.

Kalo untuk shonen agak susah ya. Setau g biasanya shonen berkisar antara sport atau action/adventure (kalau tamat cuma dalam 1-2 volume, gimana nyusun turnamen2/petualangannya?). Kalau yang berbasis komedi sih dulu g pernah beli Ramen's Labyrinth, tapi ini kayanya leibh cocok ke Comedy daripada shonen Grin
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #108 on: February 04, 2010, 09:18:28 pm »

Komik-komik karya Ken Saito, yang paling kuinget itu Flower in Your Heart. Tentang novelis yang isi novelnya gelap minta ampun dan si cewe yang numpang tinggal di rumahnya (hubungan mereka apa yah, lupa euy). Wish itu tentang dua bersaudara (co & ce) yang arwah kakaknya nemplok di tubuh si adik itu kan? Yang Moonlight Spice cuma baca cerita 1 dan 2 aja. Cerita 3 kurang ngerti.  mikir

Pernah juga, baca komik One Litre of Tears (Elex), Sky in Lecter's Eyes (m&c, tentang anjing penuntun tunanetra), dan (lupa judul persisnya) Best Friend until The End (m&c, tentang kehidupan di RS khusus anak-anak penderita kanker). Mengharukan sih, tapi aku nggak sampai nangis lho.  Tongue

Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #109 on: February 05, 2010, 02:41:34 pm »

Moonlight spicenya Ken Saito? itu pernah baca oneshotnya, dan kaget karena golongan sho-ai bisa diterbitin XDD
certia lain di buku itu bagus nggak?

Kemarin habis baca Sweet Sweet Darling yang dikasih tahu Tama, ternyata imut banget, khas Morio-Sensei inlove

mau nyari moonlight ah..xdd

waktu BBM kemaren dah beli sweet2 darling, kadar sweet nya akut, sampe masami sensei sediain baskom bt muntah..hahaha
Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #110 on: February 05, 2010, 08:06:43 pm »

one shot bagus...
karya motomi-sensei   inlove icon14
kapan beast master terbit? OOT end
sama kayak yang lain takamiya satoru juga bagus-bagus
oh iya...
karya-karya mikashi hayase, aya roppongi semua icon14
Logged

sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275

Savers


Awards
« Reply #111 on: February 07, 2010, 04:50:10 pm »

Kemarin habis baca Sweet Sweet Darling yang dikasih tahu Tama, ternyata imut banget, khas Morio-Sensei inlove
baru baca tadi, suer ngakak banget bacanya biggrin
sampe disedian baskom segala laughing

sora lagi suka sama judul
-24 colurs by chiba kozue
-rokka chan's another story by fujita nimi Grin
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #112 on: February 08, 2010, 09:04:37 am »

kapan beast master terbit? OOT end

kalo beast master, itungannya mini seri, d... pan ada 2 vol Grin tapi gue setoedjoeh dengan sukirai, karya2 motomi itu keren2! thefinger_red

sora lagi suka sama judul
-24 colurs by chiba kozue

ah... semalem dah intip sedikit *sampe bagian akhir biggrin* mungkin baca secara intensif baru ntar malem Roll Eyes

ehm... ada yang tau karyanya mitsuki kaco? inget ada 2 judul *tapi karyanya lebih dari 2, d yang terbit dsini* yang gue suka, yaitu yearning moon & september storm... detil ceritanya, sih lupa2 inget *hanya inget kalo gue suka Grin*

selain mitsuki kaco & motomi, karya one shot yang menurut gue lucu juga adalah karyanya usami maki Wink
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #113 on: February 08, 2010, 08:55:25 pm »

di electric daisy yasuko itu temen motomi-sensei yang bikin komik software penumbuh rambut itu kan? biggrin
kalo ga salah dia ngerekomendasiin holiday yang belum lama terbit, jadi mo ambil dech  mikir
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #114 on: February 09, 2010, 07:32:55 am »

holiday bagus, ko... Wink dari 4 komiknya yang dah terbit d indo, ceritanya lucu2, sederhana & bikin awww biggrin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #115 on: February 09, 2010, 08:58:12 am »

one-shot mitsuki kako (scan) melodramatic library bagus n romantis Wink
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
firefly
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 258


Iesous Christos Theou Huios Soter


Awards
« Reply #116 on: February 09, 2010, 01:18:03 pm »

komik mitsuki kako yg udah terbit di sini yearning moon, september storm (gw miss yg ini T__T) ma the first one semoga yg laennya juga bisa terbit :)
yg karya chiba kozue juga bole diliat mis 25 colors, let's meet at school toningt (?), 7th lesson rhapsody (kalo ga salah)
Logged

Sorrow is inevitable
                      Misery is optional
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #117 on: February 09, 2010, 10:15:42 pm »

holiday bagus, ko... Wink dari 4 komiknya yang dah terbit d indo, ceritanya lucu2, sederhana & bikin awww biggrin

gitu ya?
coba ambil deh, coz kalo oneshot kurang tahu siapa ja yang bagus...
 thanks lala
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #118 on: February 10, 2010, 08:14:50 am »

komik mitsuki kako yg udah terbit di sini yearning moon, september storm (gw miss yg ini T__T) ma the first one semoga yg laennya juga bisa terbit :)
yg karya chiba kozue juga bole diliat mis 25 colors, let's meet at school toningt (?), 7th lesson rhapsody (kalo ga salah)

oya! gue juga punya the first one-nya mitsuki kaco... yang kisah guru & murid, kan? *gurunya temen kecil si murid kalo ga salah mikir*

ehm... 7th lesson rhapsody itu karya meca tanaka Grin

btw, artworknya chiba kozue ini familiar, d... judul2nya juga *jangan2 gue punya yang let's meet at school tonight Roll Eyes* tapi gue ga gitu inget dengan nama chiba kozue-nya sendiri *byasanya, gue suka inget nama mangaka, contohnya seperti yasuko Grin*

gitu ya?
coba ambil deh, coz kalo oneshot kurang tahu siapa ja yang bagus...
 thanks lala

sama2 Grin kalo one shot, gue juga kadang mengandalkan feeling aja, ko, hehe...
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #119 on: February 10, 2010, 09:15:55 am »

kemaren baru selese bc oneshot-nya Taeko Watanabe
looks like rain, another september & golden memory
suka, soale SA laugh

sebelumnya, bc oneshot dari level yg mayan tebel, confession, terbitan tahun 2007 (cmiw), ceritanya tentang 2 org pendaki yg terjebak di gunung krn ada badai salju. kemudian salah satu dari mereka membuat pengakuan yang membuka rahasia yg akan mengubah hidup keduanya!
ceritanya menegangkan, jd gak mo brenti bc sebelum selese icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #120 on: February 10, 2010, 09:32:03 am »


sebelumnya, bc oneshot dari level yg mayan tebel, confession, terbitan tahun 2007


Confession rasanya terbitan Elex deh bukan Level..  Roll Eyes
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #121 on: February 10, 2010, 09:49:39 am »


Confession rasanya terbitan Elex deh bukan Level..  Roll Eyes
hoho..maaf deh, abisnya kalo tebel terus mikirnya ke level
tengkyu koreksinya Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #122 on: February 10, 2010, 10:53:44 am »

baca confession juga ken? bagus ya? icon14
nemunya ga sengaja, tapi keren banget...
tegang dari halaman pertama mpe halaman terakhir icon14 icon14

Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #123 on: February 10, 2010, 11:22:43 am »

baca confession juga ken? bagus ya? icon14
nemunya ga sengaja, tapi keren banget...
tegang dari halaman pertama mpe halaman terakhir icon14 icon14
iya, aku juga nemu gak sengaja di BBM
endingya mengezutkan laugh

gak nyadar kalo ada komik ini, padahal nongkrong di forum mulu laugh
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #124 on: February 10, 2010, 11:23:54 am »

Confession itu mangakanya Kaiji Kawaguchi khan? (atau ilustratornya aja? Duet sama si pembuat cerita).
Oiya, oneshot yang ini seru banget. Dan yang penting, endingnya nggak terduga. Siapa yang menyangka, pelaku sesungguhnya adalah...  Tongue
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #125 on: February 10, 2010, 08:00:55 pm »

Confession itu mangakanya Kaiji Kawaguchi khan? (atau ilustratornya aja? Duet sama si pembuat cerita).
Oiya, oneshot yang ini seru banget. Dan yang penting, endingnya nggak terduga. Siapa yang menyangka, pelaku sesungguhnya adalah...  Tongue


Kaiji Kawaguchi hanya bertugas menggambar. Penulis ceritanya sih Nobuyuki Fukumoto..  Roll Eyes
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #126 on: February 11, 2010, 07:52:50 am »

Kemaren eq baru baca Do Miracle..
Ceritanya mengharukan..

tentang seorang cewek yang nembak temennya di kelas..
tapi dia malah diolok-olokin sama cowok itu..
akhirnya si cewek liburan dan malah meninggal karena kecelakaan..
lucu aja pas dia jadi arwah gitu..
finally dia sama cowok yang ditaksirnya kembali ke masa lalu buat merubah takdir biar dia bisa hidup lagi buat jadi pacarnya si cowok..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Allen Walker
Guest
« Reply #127 on: February 11, 2010, 12:41:20 pm »


Kaiji Kawaguchi hanya bertugas menggambar. Penulis ceritanya sih Nobuyuki Fukumoto..  Roll Eyes
bukan elex ya?
ada link untuk covernya? Allen jadi penasaran. pm allen ya . thanks
Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #128 on: February 11, 2010, 02:02:17 pm »

@Allen,
Confession rasanya terbitan Elex deh bukan Level..  Roll Eyes
tuh dah dijawab Mr P Grin
soal cover, bisa cari di google
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
Allen Walker
Guest
« Reply #129 on: February 11, 2010, 02:29:05 pm »

dengan judul yang sama yah..
thanks Mbak
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #130 on: February 15, 2010, 10:12:17 pm »

Baru baca Phantasm karya Gido Amagakure (m&c!). Kirain shoujo-oriented, tapi ternyata nggak terlalu kecewe-cewean. Ceritanya tentang anak cewe yang bisa lihat emosi negatif orang lain dan kakaknya yang sis-com.  biggrin
Artworknya lumayan, nggak terlalu shoujo (mata gede & bersinar kayak gundu).
Akhir ceritanya pun bagus. Nggak nyesel belinya.  laugh
Logged
sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275

Savers


Awards
« Reply #131 on: February 16, 2010, 08:06:49 am »

@rex
wah, phantasm bagus yah?? sora udah beli tapi belum sempet baca Grin
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #132 on: February 16, 2010, 08:13:27 am »

Menurutku sih, bagus. Ceritanya nggak terlalu berat. Sayang, padahal kalau mau dibikin beberapa volume juga oke. Ide bos si kakak boleh juga tuh. Coba kalau kemampuan Akari dimanfaatkan buat jadi detektif. Grin
Logged
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #133 on: May 12, 2010, 10:40:08 am »

Baru baca Phantasm karya Gido Amagakure (m&c!). Kirain shoujo-oriented, tapi ternyata nggak terlalu kecewe-cewean. Ceritanya tentang anak cewe yang bisa lihat emosi negatif orang lain dan kakaknya yang sis-com.  biggrin
Artworknya lumayan, nggak terlalu shoujo (mata gede & bersinar kayak gundu).
Akhir ceritanya pun bagus. Nggak nyesel belinya.  laugh
ehm ya ya pernah liat dan ada niat pengen beli, tapi ragu, jadi gak jadi beli deh. Kalo emang bagus nanti pas ke toko buku  mau beli ah~
Logged


Please, visit us in the abyss..
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #134 on: May 12, 2010, 12:32:16 pm »

blom lama ini beli butterfly cloud *karya ashihara hinako, yg bikin sand's chronicle)

bagus jg crita2nya total ada 4 crita
fave gw crita pertama n kedua
trutama yg kedua, kocak n pesannya bagus ^^

klo crita pertama yg bikin penasaran tu gmn penyelesaian hubungan di antara para tokoh2nya (dan ternyata diakhiri dgn baik ^^)
Logged

Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #135 on: May 12, 2010, 01:24:56 pm »

waaa iya butterfly cloud. udah baca sinopsisnya tuh di jadwal terbit. tertarik, tapi belum sempet beli.
Logged


Please, visit us in the abyss..
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #136 on: July 06, 2010, 11:58:47 am »

wounded angel (m&c) icon14
cerita ttg cewek yg mengalami pelecehan dan terjerumus ke dunia prostitusi namun cowok teman masa kecilnya yg tiba-tiba muncul berusaha menyelamatkan cewek tersebut

shoujo manga, artwork rapi dan ceritanya menyentuh


prince of sewing (m&c)
cerita ttg cewek yg diputuskan pacarnya karena merasa cewek tersebut tidak bisa urusan rumah tangga esp jahit-menjahit. sedihnya sang pacar selingkuh dgn sahabat karib cewek itu. untuk membuktikan bahwa ia bukan cewek bodoh,cewek tsb ikutan kelas menjahit yg pengajarnya adalah seorang cowok dan sebagian besar muridnya adalah bapak2 !?  laughing

lucu dan menghibur, michie juga merasa agak tersindir krn ga bisa menjahit laughing (kalau memasak sih masih bisa)
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #137 on: July 06, 2010, 04:01:56 pm »

Baru baca Phantasm karya Gido Amagakure (m&c!). Kirain shoujo-oriented, tapi ternyata nggak terlalu kecewe-cewean. Ceritanya tentang anak cewe yang bisa lihat emosi negatif orang lain dan kakaknya yang sis-com.  biggrin
Artworknya lumayan, nggak terlalu shoujo (mata gede & bersinar kayak gundu).
Akhir ceritanya pun bagus. Nggak nyesel belinya.  laugh
Iya. Menurut saya yang ini emang keren banget. Ceritanya sangat kompleks,*saya aja sih*. Dan emang banyak unsur 'perasaan' disana. Menyenangkan banget bacanya.

blom lama ini beli butterfly cloud *karya ashihara hinako, yg bikin sand's chronicle)
Yang 'Moon and Lake' juga bagus. Ceritanya nggak melulu ke percintaan remaja. Soalnya lebih ngebahas tentang perselingkuhan kakeknya si tokoh utama.
Logged
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034

Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #138 on: July 06, 2010, 06:06:18 pm »

Ini rekomendasi bwat oneshot yg udah terbit di indonesia doang ato boleh yg ngga terbit di Indo?

Klo boleh rekomen yang gak terbit di sini, gw mau rekomen one-shotnya Kanno Aya yang judulnya Forever Honey.

Ceritanya bagus banget, mengharukan, tapi gak gulali2 ala shoujo kacangan :D

Recommended banget deh icon14

Logged

michael jackson
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 120


Awards
« Reply #139 on: July 07, 2010, 01:35:21 pm »

wounded angel (m&c) icon14
cerita ttg cewek yg mengalami pelecehan dan terjerumus ke dunia prostitusi namun cowok teman masa kecilnya yg tiba-tiba muncul berusaha menyelamatkan cewek tersebut

shoujo manga, artwork rapi dan ceritanya menyentuh

betul betul..komik ini bagus banget,aku bli yg bajakannya judulnya fallen angel.tersentuh bgt waktu cowoknya tau klo ceweknya udah jadi pelacur,tapi dia ttp nerima ceweknya

om-omnya nyebelin bngt
Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #140 on: July 10, 2010, 07:18:14 pm »

betul betul..komik ini bagus banget,aku bli yg bajakannya judulnya fallen angel.tersentuh bgt waktu cowoknya tau klo ceweknya udah jadi pelacur,tapi dia ttp nerima ceweknya

om-omnya nyebelin bngt

wah wounded angel mang bagus,
rada beda dari shoujo biasa, mungkin karena temanya yang real, bener-bener ada kejadian kayak gitu di masyarakat...
walaupun shoujo tapi mang pas komik ni dikategoriin dewasa

btw, ada yang baca the moon & lake? aku suka banget, ashihara hinako top banget icon14
Logged

michael jackson
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 120


Awards
« Reply #141 on: July 10, 2010, 07:34:16 pm »

Quote
wah wounded angel mang bagus,
rada beda dari shoujo biasa, mungkin karena temanya yang real, bener-bener ada kejadian kayak gitu di masyarakat...
walaupun shoujo tapi mang pas komik ni dikategoriin dewasa

btw, ada yang baca the moon & lake? aku suka banget, ashihara hinako top banget icon14

betul..betul..betul..
pokoknya wounded angel keren deh

wah,aku juga udah baca the moon n lake,cerita yg kedua bagus bgt
gak nyangka klo sebenernya dia cowok
iya ashihara hinako mang TOP BGT
yang butterfly cloud juga..udah punya?
Logged
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #142 on: July 11, 2010, 01:35:23 am »

klo aku suka yang moon n lakenya sendiri biggrin
butterfly cloud? baru pengen beli sih, kayaknya bagus juga, liat covernya ja udah kebayang gimana sedihnya (gak tahu knapa malah pengen baca yang sedih-sedih)
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #143 on: August 08, 2010, 04:04:18 pm »

Wizard in July nya Tanaka Meca. seru bgt^^
klo suka gaya cerita Tanaka-sensei kyak di Faster than a Kiss, komik ini wajib dibeli^^
ada 4 cerita, 3 cerita berhubungan dan 1 cerita lepas
ke tiga cerita berhubungan ini menggunakan pengandaian Penyihir dan Cinderella, Pangeran dan Penyihir, Ratu dan Pelayan setia pada setiap tokoh-tokohnya

Cerita 1: Wizard in July (Wizard and Cinderella)
Pair: Terada Takayasu+Hinata Kaori

SMA Tatsuno Tsume terdiri dari 2 jurusan, Olah Raga(OR) dan Pendidikan.
bangunan sekolahnya juga dibagi dua antara kedua jurusan dan dipisahkan oleh gedung administrasi.

murid-murid kedua jurusan ini saling bersaing dan punya hubungan yang buruk.
suatu hari Terada Takayasu, murid jurusan OR berdiri diatap gedung jurusan Pendidikan, berharap mendapatkan energi jenius dari murid-murid dibawahnya, sebuah tindakan lari dari kenyataan karena nilai seluruh ujiannya merah^^.

dia bertemu Hinata Kaori, siswi jurusan pendidikan yang sedang bersembunyi.
Hinata menceritakan permasalahanya soal kencan mendatang dengan idola sekolah, Ishimochi Ren-sama dari jurusan Pendidikan dan mendapatkan tips-tips agar tampil menjadi gadis yang menarik berkat "Sihir" Takayasu. keduanya sepakat untuk membentuk kerjasama simbiosis mutualisme dengan diam-diam bertemu di atap sekolah dan saling membantu.

Cerita 2: The Prince Melancoly in November(The Prince and the North Tower Witch)
Pair: Ishimochi Ren-sama+Himuro Shinako-sensei
connection: Ishimochi Ren merupakan idola yang kencan dengan Hinata Kaori di cerita 1

Ishimochi Ren merupakan "Pangeran" idola sekolah dari Jurusan Pendidikan yang memiliki 300 fans^^. seluruh fans memiliki aturan dan rotasi kencan dengan sang idola yang sudah dijadwalkan biggrin (Hinata kaori di cerita 1 adalah salah satunya)
ia diminta menaklukkan "penyihir gedung utara", Himuro Shinako sensei yang terkenal menakutkan dan sering mendiami ruangan tersebut. berawal dari taruhan, Ren akhirnya jatuh cinta pada Himuro-sensei, pada akhirnya sang penyihir terkena racun licik dari sang pangeran^^

cerita 3: Queen and Me in October(The Queen and her Servant)
pair: Terada Yoriko+Kongouji Hayato
connection: Terada Yoriko adalah kakak Terada Takayasu di cerita 1, Kongouji Hayato adalah teman sekelas Ishimochi Ren-sama

Yoriko Terada adalah "Ratu" jurusan Olah Raga karena prestasinya di Senam Ritmik. sang Ratu memiliki "pelayan" Kongouji Hayato, teman masa kecilnya yang setia menjadi pesuruh dan tukang pijat sang Ratu ini biggrin
Hayato menjadi "pelayan setia" karena dulu ketika kecil, Yoriko pernah menyelamatkannya dari kejaran anjing yang melukai kaki kirinya.
sang Ratu pun memiliki musuh-musuh yang berusaha menjatuhkannya tanpa menyadari semua itu ditangani oleh sang pelayan setia. ketika Hayato terlihat sedang bersama seorang gadis manis (Kaori), ia mulai merasa cemburu pada Hayato^^
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275

Savers


Awards
« Reply #144 on: August 09, 2010, 07:19:18 pm »

@tama
seru yah tam komik wizard in july? sora baru sempet beli, belum dibaca
kalo diliat dari review tama sih, kayanya menarik. coba baca ah Smiley
Logged
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #145 on: August 09, 2010, 07:40:34 pm »

ceritanya sweet lah, ala Tanaka Meca di Faster than a kiss^^
ketauwan ya klo tama lagi demen sama salah satu komik, pasti reviewnya panjang lebar biggrin
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
SteFZ_VelloVaMiX
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 72

I Love Everything about Manga


Awards
« Reply #146 on: September 13, 2010, 09:37:49 pm »

Klo aku recomended hug me kiss me-nya chiba kozue...
sweeeettt bgt..

trus m&c ngeluarin oneshot yasuko judulnya "cherist fight" dan blom lagi ada manga baru chiba kozue "Love letter" ....
aku blom baca,tapi sepertinya bagus. percaya sama pengarangnya sih...
Logged
zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #147 on: October 05, 2010, 04:05:46 pm »

grown up girl-nya mie washio lumayan.
yg crita pertama ttg cewek yg selama ini suka dijadiin nara sumber ttg percintaan sama temen2nya pdhl aslinya dia sendiri blm berpengalaman, cuma hasil bc dari majalah biggrin
trs dia mulai suka sama guru matematika dia yg ngasih kelas tambahan.
crita berikutnya ttg cewek yg suka sama 'pangeran sempurna' di sekolahnya. si pangeran ini ngajak si cewek belajar bareng di rmhnya, tp ternyata... malah disuruh bersih2 rumah!
seneng sama tipe2 ceriat model gini. cowok yg cold outside warm inside & cewek yg biasa2 aja but indeed special...
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
Ann-chan
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 274

Just Oz~


Awards
« Reply #148 on: October 23, 2010, 03:06:38 pm »

Wizard in July nya Tanaka Meca. seru bgt^^
aku juga udah beli dan nggak nyesel. cerita romance-nya nggak gampangan. aku paling nggak suka cerita romance yang ceweknya gampangan
Logged


Please, visit us in the abyss..
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #149 on: October 28, 2010, 09:03:10 pm »

ada lagi nih oneshot yang bagus banget buat koleksi
judulnya the running bus, terbitan level
emang sih harganya 'lumayan'  devil, tapi bakal puas deh sama isinya. Selain ceritanya bagus, artworknya juga oke. Banyak halaman berwarnanya lagi Grin

koleksi yang pas buat yang demen sama cerita romantis yang menyentuh serta mengena di hati  inlove
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #150 on: February 07, 2011, 09:15:44 am »

lagi suka dengan Flowers of Love terbitannya m&c Love is Everywhere
ceritanya sweet,artworknya cantik,demen banget  inlove
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #151 on: April 10, 2011, 12:58:27 pm »

Spring Love, Yuki Suetsugu
chapternya terdiri ;
- Spring Love
- One Sided Love's Ring
- Misa's Eatery
- Nanatsu's Promise <= aku suka bgt sama chapter ini. hebat! demi melihat senyum sang ibu. dia rela utk naik bis sendiri u menemui kakek dan neneknya. pd hal dia masih kecil... *menangis terharu*
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #152 on: June 07, 2011, 05:06:03 am »

Ibu, Moriyama Tsuru terbitan M&C
cerita ttg seorang ibu yg meninggalkan suaminya. krn suaminya tukang judi. akhirnya, anak cowo satu2nya dia bawa. utk berdiri di atas kakinya sendiri.
"Jangan menyerah!" itulah yg ingin disampaikan oleh sang ibu kpd anaknya.
jln ceritanya standar tp yg membuatnya istimewa adl cerita yg bersetting thn 1955. pd zaman kakek nenek kita masih hidup. perjuanagan sebagai single parent, sang ibu adalah orang yg hebat!
 icon14 icon14 icon14 rekomen utk koleksi

satu lg kmk cantik karya kawamaru shin : Glasses Boys Fans Club(blm sempat di baca)tp cerita lepas yg msh terkait dgn Glasses Boys Lovers.
kalau dr pengarang kawamaru shin siapa sih yg gak kenal. yg pasti jln ceritanya manis2   inlove inlove inlove
Logged

xioxaii
Guest
« Reply #153 on: June 07, 2011, 12:11:01 pm »

rekomendasi oneshot bagus :
  • 24 colors - chiba kozue
inlove (komik lama tapi bagus icon14)
  • falling into you like a magic - chiba kozue
inlove
  • Undead - inoue kazurou
(belum terbit, tapi sepertinya bagus banana)
Logged
eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #154 on: June 07, 2011, 12:37:05 pm »

oneshot ya... thorny rules karangan yuni siapa gitu, terbitan elex. bagus lo ^^
Logged

awesome signature is awesome
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #155 on: June 07, 2011, 01:31:42 pm »

menurut michie,masi lebih bagus kisah Glasses Boys Lover daripada Glasses Boys Fans Club walaupun pengarangnya sama2 Kawamaru Shin

jadinya ya cuma koleksi yg Lover Wink

utk STO minggu lalu,kecewa berat dengan one-shot Love Class karangan Ayumi  Sad
Rin. padahal artworknya lumayan bagus.
yg michie rekomendasikan one-shot Heroine Complex karangan Naoda Tsuboko icon14
artworknya memang sederhana,namun storyline nya bagus bgt.

miniseri dari Sakisaka Mea, My Tiger Boy juga mubazir. artworknya cantik,tapi kisah cewe sakit2an dan cowo bishie yg disangka 'bad boy' ga memberi kesan fresh
padahal karya Sakisaka mea yg Cute Cute Cute bagus bgt lo.rekomendasikan yg Cute Cute Cute inlove
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Arux
MangaLovers
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 655

I am reviving from sickness and sadness


Awards
« Reply #156 on: June 07, 2011, 11:42:43 pm »

cari yg pengarangnya Yoshinaga Yuu deh_^
beberapa komiknya FRESH bgt.
terus Motomi Kyousuke_^
Logged

I am trapped in hallucinations that my love for you created.
While the time keeps flowing, I keep walking.
But without you are here, I lost and fell in to darkness.
You are not here in this world anymore.
I am not lonely nor I am sad.
I just feel empty...
What should I do now?
This emptiness feels so comfortable and cold.
For you that is so gentle and warm,
I am sorry for loving you.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #157 on: June 08, 2011, 03:01:26 am »

rekomendasi oneshot bagus :
  • 24 colors - chiba kozue
inlove (komik lama tapi bagus icon14)
udah ngolek lama bgt.. dan ya, emang benar2 bgs ^^

menurut michie,masi lebih bagus kisah Glasses Boys Lover daripada Glasses Boys Fans Club walaupun pengarangnya sama2 Kawamaru Shin

jadinya ya cuma koleksi yg Lover Wink

yg michie rekomendasikan one-shot Heroine Complex karangan Naoda Tsuboko icon14
artworknya memang sederhana,namun storyline nya bagus bgt.

ah iya.. td mlm aku br selesain baca Glasses Boys Fans Club emang neeh kmk kurang greget di banding kmk dia yg Glasses Boys Lover biggrin

u Heroine Complex Shocked
aku gak beli utk jdl ini. aku pikir jln ceritanya gak bgs..
Ok! thanks rekomennya. minggu ini aku usahakan buat cari itu jdl
Logged

xioxaii
Guest
« Reply #158 on: June 08, 2011, 06:06:35 am »

udah ngolek lama bgt.. dan ya, emang benar2 bgs ^^
karya chiba kozue emang bagus-bagus  inlove
Chiba Kozue
(click to show/hide)
cari yg pengarangnya Yoshinaga Yuu deh_^
beberapa komiknya FRESH bgt.
setuju  
Yoshinaga Yuu
(click to show/hide)
« Last Edit: June 08, 2011, 06:35:17 am by xioxaii » Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #159 on: June 08, 2011, 08:29:26 am »

@Cippy
tapi tetap michie sarankan utk sewa/pinjam dulu Heroine Complex. baru putuskan utk beli/tidak.
karena artworknya sederhana.
banyak juga one-shot yg laris karena dukungan artwork yg keren.
namun sbg shojou manga lover,michie ttp prioritaskan keseimbangan ant artwork dan storyline
jadi selektif soal urusan beli komik one-shot karena #storageproblem Grin

ah..jadi kangen serial cantik/one-shot Yukari Kawachi yg dulu diterbitkan Elex
macem Lovve Hurts,My Best Rival is My Best Friend,dll icon14
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #160 on: June 09, 2011, 03:17:57 am »

@Cippy
tapi tetap michie sarankan utk sewa/pinjam dulu Heroine Complex. baru putuskan utk beli/tidak.
karena artworknya sederhana.
banyak juga one-shot yg laris karena dukungan artwork yg keren.
namun sbg shojou manga lover,michie ttp prioritaskan keseimbangan ant artwork dan storyline
jadi selektif soal urusan beli komik one-shot karena #storageproblem Grin

kalau hrs pinjam daerah tempatku susah mencarinya.
lbh baik beli..
lg pula nanti aku limpahkan ke adikku
biar bisa berbagi biggrin biggrin
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #161 on: June 10, 2011, 01:02:15 pm »

utk sto minggu ini, one-shot bagus yg michie rekomendasikan My Devilish Love (rated 8/10)
artworknya cantik,rapi,ceritanya juga oke
ada 5 cerita,tapi yg paling berkesan yg My Devilish Love

kalo SOS after school hmmm..ga rekomendasi.temanya ttg bullying.
gambarnya cute,tapi ya gitu deh.
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
choco8ars
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 117


Awards
« Reply #162 on: June 12, 2011, 10:49:13 pm »

cha termasuk hobi ngumpulin oneshot ni (dari jaman elex biru2,hehe), dan kebanyakan liad artwork dulu baru sinopsis /ngakudosa/ cha cenderung menghindari yg tokohnya matanya gede2 dan yg trlalu imut.mungkin ngrasa udah ketuaan xD

emang kudu selektif si soalnya kalo terlalu ringan juga malah ngga ada isinya. jadi mending di gugel or baka-update dulu judul/pengarangnya, baca sinopsisnya, kalo suka baru dibeli =)

rekomendasi mangaka yg baru2 ini karya nya beredar(karena biasanya komik2 karangan mereka ini bagus, sejauh selera cha):
(click to show/hide)

kalo komik2 oneshot rekomen yg cha beli akhir2 ini :
- My Boyfriend is 16 : drama khas yoshinaga sensei. cerita cinta antara pasangan selisih umur yg ngga awkward =p. ceritanya manis n sederhana.2 cerita yg lain juga bagus. pokoknya ngga rugi
- Heroine Complex, setuju ma michie, gambarnya sederhana tapi cha suka artworknya Heartbeat shortcut  ceritanya juga bagus, yg want to touch you mengharukan T^T
- Catwalk Romance : selain karena mangaka favorit, ceritanya juga oke. tokoh utamanya cewe model cantik, tapi dia malah punya kelemahan di depan kamera. dan akhirnya dia dapet semangat dan percaya diri dari sang cowo yg keturunan perancis dan mantan model. good artwork =)

utk sto minggu ini, one-shot bagus yg michie rekomendasikan My Devilish Love (rated 8/10)
artworknya cantik,rapi,ceritanya juga oke
ada 5 cerita,tapi yg paling berkesan yg My Devilish Love

kalo SOS after school hmmm..ga rekomendasi.temanya ttg bullying.
gambarnya cute,tapi ya gitu deh.
kemaren sempet mikir beli My Devilish Love, tapi tertunda.bole ni dipertimbangkan.
kalo yg SOS after school, er...ngga sreg ma artworknya..
sedang ragu dan bimbang ngumpulin punya yasuko dan chiba kozue juga... mikir

tapi gimanapun, menurut cha dari segi cerita dan artwork, masih lebih bagus yg komik serial cantik elex yg ada ban biru di atasnya itu, mangaka2 'jadul' kae Naoko Takeuchi, Kyoko Hikawa dll
ah iya,jangan lewatkan kesempatan beli deluxenya chizumi-fujiomi trilogi, love fujiomi character so much xD  
« Last Edit: June 12, 2011, 10:52:08 pm by choco8ars » Logged

Arux
MangaLovers
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 655

I am reviving from sickness and sadness


Awards
« Reply #163 on: June 16, 2011, 12:42:26 pm »

The Running Bus keren abiz!!!!!!!
Silahkan dibeli bagi anda yang ingin baca cerita menawan hati *promosi*
Logged

I am trapped in hallucinations that my love for you created.
While the time keeps flowing, I keep walking.
But without you are here, I lost and fell in to darkness.
You are not here in this world anymore.
I am not lonely nor I am sad.
I just feel empty...
What should I do now?
This emptiness feels so comfortable and cold.
For you that is so gentle and warm,
I am sorry for loving you.
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #164 on: June 17, 2011, 12:27:29 pm »

untuk sto minggu ini,one-shot yang michie rekomendasikan Just Love Me nya Shiiba Nana dan Miracle Kiss nya Nashizuki Uta (duanya 9/10) inlove

Just love me itu kocak dan romantis
yah masi seputar percintaan di sekolah tapi sangat berkesan
wajib beli deh  icon14

kalo miracle kiss,gambarnya oke walau belum terlalu stabil
bishie nya cakep2  icon14
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #165 on: June 17, 2011, 02:49:22 pm »

Habis baca komik Hunt for the thumb..
Cerita ini benar2 seram 
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #166 on: July 08, 2011, 04:25:20 am »

My Devilish Love, Shumi Saki.
terdiri dari chapter :
- My devilish Love <= aku suka chapter yg ini. ada satu panel wkt tokoh utamanya itu jatuh pingsan krn di tolak co utk ke-1o kalinya. laugh laugh
- Your Forgotten Treasure
- dear Teacher <= guru dan murid yg saling menindas.
- Imitation love?!
- You Made Me Love You

kalau menurutku jalan ceritanya lbh bgs drpd yg terakhir aku bli.
gambarnya jg lumayan ^^


@Cippy
tapi tetap michie sarankan utk sewa/pinjam dulu Heroine Complex. baru putuskan utk beli/tidak.
karena artworknya sederhana.
banyak juga one-shot yg laris karena dukungan artwork yg keren.
namun sbg shojou manga lover,michie ttp prioritaskan keseimbangan ant artwork dan storyline
kmk heroine complex..ya ampun ceritanya gak ada gregetnya sama sekali. pengarangnya baru pertama kali bikin. cuma aku kasih nilai 2,5/5
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #167 on: July 09, 2011, 09:27:50 pm »

Kemaren baru baca Penyihir Hutan Kokonoka (padahal udah terbit dari Februari  ), artwork juga rapi dan imut. Ceritanya sederhana, pendek-pendek (sekitar 8 halaman tiap chapter, kayak Doraemon), ringan, en lucu. Berhubung temanya gak berat, komik ini bisa direkomendasikan buwat segala umur.  icon14

Nah, kalau yang nggak kurang direkomendasikan... SOS After School (minjem komik adek). Temanya tentang penindasan. Suram banget, jadi kurang nyaman bacanya. -_-;
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #168 on: July 10, 2011, 06:11:09 am »

@Rex,
Penyihir Hutan Kokonoka thanks rekomennya Smiley
trus, kalau yg SOS After School kalau gak salah cerita penindasan itu ada beberapa seri lg. emang benar2 gak asik di bc.   serem banget di bc..

yg krmn br di bc :
- My Egoist teacher, Shiba Nana : terkadang trauma masih kecil bisa terbawa hingga dewasa. inilah yg dialami oleh tokoh utama dlm chapter ini...
- Just Love Me, Shiba Nana : kelakuan Yakuza di dlm cerita ini tdk terlalu serem seperti yakuza yg pernah aku baca d dlm novel yakuza kelas berat. di beberapa panel malah terlihat lucu bgt    laughing bener2 fresh neeh kmk
- Let Me kiss you, Shiraishi yuki : dlm kmk ini cm suka dgn chapter parallel love. cowo dgn tinggi bdn 180an cm dan cewe dgn tinggi bdn di bwh 150cm. jd inget sama serial cantik kyoko hikawa.. ^^

yg msh blm di bc :
- Love Love nurse, Misaki Aya
- My Boyfriend in 16,  yoshinaga yuu

oh iya..ada yg aku mau tanya :
di belakang kmk egoist teacher ada iklan ttg kmk cantik dgn jdl : when love is hiding dan when love is growing semuanya di buka dgn kalimat ada 7 mitos cinta di Ryousei gakusen.
kalau diliat dr spoiler ini berarti ada 7 seri kmk dgn tokoh berbeda tp saling berkaitan. ada yg udah bc dn koleksi kmk ini. menurut kalian gmana? bgs gak? di indonesia udah terbit jdl apa aja selain yg aku sebutkan sebelumnya ?
« Last Edit: July 10, 2011, 06:26:49 am by Cippy » Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #169 on: July 10, 2011, 09:11:42 am »

Siapa yang mau membaca Undead?

Ceritanya menyentuh hati,lucu dan penuh makna,aku rekomendasikan Undead ya
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
bocahbocah
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 47

manganime iz a muzt!!! XD


Awards
« Reply #170 on: September 07, 2011, 07:31:18 am »

Rekomendasi lagi:

1. Rust Blaster - Toboso Yana.
2. Crimson Shell - Jun Mochizuki.
rust blaster ternyata oneshot ya...
keren ntu spertinya... smoga elex mau nerbitin...atau masuk level? terbit...terbit... doa
Logged

ayooo dukung manga legal! manga legaaaalll!!! dan dukung komik indonesia! Grin ('_')/
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #171 on: September 07, 2011, 08:26:50 pm »

yg menemani pas lebaran :
1.Doctor's Gentle Love - Kawamaru Shin <= bertempat di rumah sakit universitas hakusan. kayaknya masih sambung dgn cerita seri2 dokter sebelumnya. terdiri dari 3 chapter ttg dokter2 dan 1 cerita tambahan. dan menurutku yg lbh bgs itu cerita tambahannnya dgn title Charming Prince laugh sederhana dan pasaran. entah kenapa, jd manis bgt  laughing
2.Dandy Teacher - Kawamaru Shin <= terdiri dr 3 chapter dan 1 cerita tambahan. tentang guru2 yg mengajar di sebuah tempat les. setiap guru memiliki rahasianya masing2.aku suka chapter love and mysteri of match.
3.My Beauty Model (lupa nama pengarangnya. krn ketinggalan di bdg dan blm sempat di bc Grin)
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #172 on: October 21, 2011, 08:20:32 pm »

pure love station ^^
bagus,lucu,romantis dan happy end :)
rekomendasi bgt manga yg satu ini
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #173 on: December 08, 2011, 09:55:30 pm »

A Kiss In the night - yagami rina : kumpulan cerita yg pernah di muat di majalah jepang. kalau menurutku sih ceritanya biasa aja.. gak ada kejutannya. tp yg suka sm yagami rina silakan di koleksi. tp kalau gak suka lbh baik pinjem sm teman biggrin

suddenly kiss - kurumatani haruko
one side love - yoshinaga yuu
dua kmk ini blm di bc. gak tahu deh ceritanya kayak gmana...
Logged

riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« Reply #174 on: December 10, 2011, 09:27:44 am »

OneShot Shaman King Zero kpn keluar ya?
Udah ada yg baca belum??
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #175 on: June 02, 2012, 10:14:46 am »

baru baca Falling Tsubaki Chan-Yasuko
ini kmk terbaru dr yasuko yg terbit di Indonesia. pastilah yg suka sama pengarang yasuko gak akan melewatkan kmk satu ini Smiley

Tsubaki,cewe yg ceria dan pintar memasak bertemu dengan cowo lugu,pendiam dan pintar olahraga di sebuah sekolah sma.

krn sang cowo melihat ikat rambut tsubaki yg bulat2 berwarna merah
cowo ini melihat ikat rambutnya seperti permen.
akhirnya, mereka berpacaran dengan cara yang tidak biasa
tsubaki selalu membuatkan bekal kepada cowonya
dan kebetulan cowo ini suka sama masakan tsubaki

udah tahukan cerita2 karangan yasuko itu kayak apa
sederhana tp manis..


Logged

D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #176 on: July 12, 2012, 12:55:25 pm »

Oneshot ya??
Ehmm mikir
Karangan Eiichiro ODA yg prtama aja "WANTEDD", tpi bakalan dtrbitin elex gak ya?
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #177 on: October 11, 2012, 02:13:05 am »

Midnight Lolita, Shiumi Saki

Michiru berubah jadi anak kecil krn keisengan gurunya.
gurunya menciptakan ramuan yg bisa merubah seseorang menjd anak kecil
 
satu-satunya cara utk kembali ke bentuk semula adl berciuman dgn cowok yg dia sukai. tp efek ramuan ini akan hilang ketika ramuan tersebut dijemur seharian di bawah sinar matahari.

akhirnya, ada seorang cowo yg melindunginya ketika michiru berubah jd kecil, dia bernama Aoi. dn muncul pula tetangga michiru yg masih SD, yg bakalan jd saingan Aoi.

emang jalan ceritanya mudah tertebak. utk yg suka cerita ringan, pasti sgt suka sm kmk yg satu ini. apalg kalau yg udah kenal sm Shiumi Saki. ouw..iya, gw suka pas michiru berubah jd kecil.laughing desain baju2 yg di gambarin di dlm kmk ini manisssss bgt

gw berikan nilai 4/5 buat kmk ini cantik ini


« Last Edit: October 11, 2012, 02:14:46 am by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #178 on: October 23, 2012, 12:24:33 am »

your eyes speak to me - nanao mio
tsukasa adl laki-laki pendiam. begitu bicara, dia bicara
dengan singkat, tegas, dan tidak bertele-tele.
"singkatnya, aku ingin kamu menikah denganmu."
mendengar hal itu, aoi terkejut! aoi yang suka membantu, pernah menjadi sukarelawan di panti jomponya.

ouw.. selain tsukasa. disini jg diceritakan ttg 2 org anggota sepupu dr keluarga tsukasa. menarikkkk... gambarnya jg bagus. gak nyesel deh beli kmk ini. gw kasih nilai 4/5 utk kmk ini.. senang deh liat karakter tokoh disini. gambar matanya tajam bgt laughing

Penguin Love - fujio Nami
Mei menyukai hagiwara, cocok populer di sekolahnya. tapi mei merasa hagiwara memperlakukannya seperti sampah. sampai suatu ketika, mei bertemu dengan rui, seorang bocah laku2 penyuka penguin. ternyata bocah tersebut adalah keponakan hagiwara!
menurut rui, hagiwara seperti penguin. lalu apakah suatu hari nanti si 'penguin' akan membalas cinta mei?

selain itu, kmk ini jg ada 2 tambahan cerita. gw suka cerita hunting.
menurut gw sederhana dan keren banget.

My handsome butler - shiba nana
yg udah kenal sm kmk2nya shiba nana pasti gak akan melewatkan kmk yg satu ini.. Tongue
krn perjanjian masa kecil. suichiro amahara rela balik ke jepang utk menemui jodoh masa kecilnya, yoshino. suichiro dtg ke jepang dgn menyamar sebagai butler. kemanapun yoshino pergi, dia akan selalu menjd pendamping yoshino.
sampai akhirnya, terbongkarlah... siapa butler yg selalu ada disamping yoshino tersebut.
Logged

Imal
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 87

Pain Paint ♥


WWW Awards
« Reply #179 on: October 23, 2012, 11:17:53 am »

tanya dong, Ada nggak sih oneshot yg endingnya mengharukan/sedih? lagi nggak pengen baca yang happy ending nih  Azn
Logged

I don't care if there is someone better than you, because to me you are the right one and the only one that I want.
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #180 on: October 24, 2012, 02:57:43 pm »

Coba baca 'Terima Kasih, Mama' karyanya Mito Orihara. Ceritanya mengharu biru, bikin nangis. Tentang perjuangan sang ibu untuk menyembuhkan anaknya yang memiliki penyakit langka Cry
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401


Awards
« Reply #181 on: October 25, 2012, 12:53:55 am »

biasanya karya reiko momochi kayak the door, heart dan runaway rata2 sedih dan ceritanya bagus, udah diterbitin sama level. Kalo mau romance yang rada sedih coba the moon and lake ashihara hinako terbitan elex
Logged

Imal
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 87

Pain Paint ♥


WWW Awards
« Reply #182 on: October 25, 2012, 04:16:59 pm »

 thanks

@Raynelly Terima Kasih, Mama waktu itu udah sempet mau beli liat di gramed, tapi ragu2 jadi nggak kebeli deh.. kalo gitu masuk list hunting deh.

@sukirai the moon and lake - ashihara hinako terbitan lama yaa? harus beli di online shop nih  type

Logged

I don't care if there is someone better than you, because to me you are the right one and the only one that I want.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #183 on: October 26, 2012, 01:18:00 am »

Coba baca 'Terima Kasih, Mama' karyanya Mito Orihara. Ceritanya mengharu biru, bikin nangis. Tentang perjuangan sang ibu untuk menyembuhkan anaknya yang memiliki penyakit langka Cry
semua kmk karya Mito Orihara emang bagus2  icon14 icon14 icon14
gw udah ada kmknya tp blm sempat di baca  Tongue
Logged

Imal
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 87

Pain Paint ♥


WWW Awards
« Reply #184 on: October 27, 2012, 01:28:59 pm »

@Cippy
nemu yg judulnya hold you nih, udah baca? bagus nggak ceritanya??   mikir
Logged

I don't care if there is someone better than you, because to me you are the right one and the only one that I want.
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #185 on: October 31, 2012, 10:30:47 am »

@Imal : Sama2 wave

@Cippy : Iya, terutama karya2nya beliau yg diambil dari kisah nyata. icon14

Rekomendasiin one-shot buat yg demen karya2nya Miku Sakamoto : Cute Girl Uniform. Tentang cewek Office Lady yg di-PHK yg lalu diterima di perusahaan desain seragam anak sekolah, padahal dia sendiri ga tau cara bikin desain seragam. ^^;
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #186 on: November 16, 2012, 01:26:14 pm »

udah ada yang nyoba baca flower in the shadow keluaran mnc?
http://mnccomics.tumblr.com/page/2

mangaka-nya yu tomofuji, baru kali ini liat dan beli... ternyata sweet banget ceritanya Smiley ceritanya sederhana, sih... dan shoujo... kesan romantisnya dapet aja dari kesederhanaannya...

kalo ada yang udah baca, share, dong kesannya Wink
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Imal
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 87

Pain Paint ♥


WWW Awards
« Reply #187 on: November 18, 2012, 01:14:49 pm »

 the moon and lake - ashihara hinako sudah dapaat tapi belum dibaca hehehe

@laa laa flower in the shadow ceritanya ttg apa ya?
Logged

I don't care if there is someone better than you, because to me you are the right one and the only one that I want.
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #188 on: November 19, 2012, 03:44:21 pm »

flower in the shadow cerita tentang cewe pembasmi setan amatir *setting era meiji* dan pengelana yang emang hidupnya dari membasmi setan trus bertualang berdua gitu, d... *moga2 menjawab, hihihi*
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
teesue
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 36


nobody is perfect


Awards
« Reply #189 on: November 30, 2012, 11:58:02 am »

akhirnya nemu juga pembahasan one shot (^__^)
kalo beli komik, berhubung gw orangnya gemesan (ga nahan nunggu yang seri-seri)jadi pasti kalap kalo liat one shot baru.

untuk referensi dari gw :
1. Ice Kiss ~ Asami Miyabi
"Tentang pasangan ice skating dan romantika perjuangan supaya bisa main skate lagi"

2. Glasses Boys Apartment ~ An Tsukimiya
"3 cowo dan 1 cewe yang kemampuan ajaibnya akan muncul kalo lepas kacamata. Jalan cerita ringan, gambar oke"

3. Cute Girl Uniform ~ Miku Sakamoto
"1 cewe yang slebor banget dan tergila-gila sama kucing peliharaannya.
Supaya tetep bisa manjain kucingnya, doi ngaku bisa nge-desain baju padahal ga bisa. Jalan cerita lucu, tapi jangan ngarepin gambar penuh cinta-cintaan."

4. Samurai Darling Nobunaga ~ Ikaru Yoshida
"Bercerita tentang tiga cowo dengan pengalaman cintanya masing-masing (penulis menggambarkan mereka bertiga sebagai samurai).
Jalan cerita dan gambar rada dewasa tapi seru untuk dibaca ulang."

p.s : semua terbitan M&C

---

Segini dulu yaah..
bisa ga kerja" kalo nge-review oneshot yang gw suka  inlove
haha

Post AutoMerge: November 30, 2012, 02:18:08 pm
baru baca Falling Tsubaki Chan-Yasuko
ini kmk terbaru dr yasuko yg terbit di Indonesia. pastilah yg suka sama pengarang yasuko gak akan melewatkan kmk satu ini Smiley

Tsubaki,cewe yg ceria dan pintar memasak bertemu dengan cowo lugu,pendiam dan pintar olahraga di sebuah sekolah sma.

udah tahukan cerita2 karangan yasuko itu kayak apa
sederhana tp manis..

icon14


recommended banget... hehe, jalan ceritanya emang bagus!
« Last Edit: November 30, 2012, 02:18:08 pm by teesue » Logged

"you only live once, but if you do it right, once is enough"
jeini
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #190 on: April 16, 2013, 11:36:45 am »

coba baca JINBE dr Level
cerita tentang ayah tiri dan anak putri tirinya ...
kayaknya komik ini sdh tdk dijual lagi ....
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #191 on: June 20, 2013, 01:07:59 pm »

one shot emang paling banyak keluaran mnc...
waktu itu ngobrol sama me-ow, yang paling recommended adalah karya2 motomi kyousuke & (yang baru2 ini) yasuko Wink

shoujo, komedi romantis & ga menye2  icon14
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
rendi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 38


manga lovers


Awards
« Reply #192 on: September 09, 2013, 01:23:19 am »

One shoot untuk genre shounen apa aja yang bagus yaa?
Logged
fantaz
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #193 on: September 19, 2013, 01:53:51 pm »

Ada yang tahu dimana bisa dapetin komik karya Miyabi Asami?
Terbitan AMcomics, dulu sekitar tahun 2007-2008 sering saya lihat komiknya di toko2 buku, tpi sekarang susah carinya.
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #194 on: September 19, 2013, 02:25:11 pm »

Ada yang tahu dimana bisa dapetin komik karya Miyabi Asami?
Terbitan AMcomics, dulu sekitar tahun 2007-2008 sering saya lihat komiknya di toko2 buku, tpi sekarang susah carinya.

FYI, AMcomics itu penerbit bajakan lho
Dan kebanyakan karya Miyabi Asami bergenre smut yang biasanya jarang diterbitkan di sini

Ah, tapi ada satu karyanya yang diterbitin legal oleh m&c! judulnya Ice Kiss
« Last Edit: September 19, 2013, 02:30:45 pm by Nanna » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #195 on: November 23, 2013, 07:10:24 am »

@ nana,
aku gak tahu ada jdl ice kiss
terbitan thn berapa sih?
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #196 on: November 23, 2013, 07:18:47 am »

@ nana,
aku gak tahu ada jdl ice kiss
terbitan thn berapa sih?

Terbitan tahun 2012, komik tentang skating..
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #197 on: November 23, 2013, 07:40:54 am »

Kalo one shot yg bagus nih khusus utk genre shonen ataupun seinen kayaknya harus coba The Black Museum Springald karya Kazuhiro Fujita-sensei *dari komikus Karakuri Circus* ceritanya misteri gitu deh
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #198 on: November 23, 2013, 08:43:53 am »

Terbitan tahun 2012, komik tentang skating..
Shocked Shocked Shocked
blm punya..,
hrs hunting neh ! supir
tema skating dn hanya one shoot
itu hrs d buru krn sgt jarang
kmk karangan siapa?
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #199 on: November 23, 2013, 08:49:45 am »

Shocked Shocked Shocked
blm punya..,
hrs hunting neh ! supir
tema skating dn hanya one shoot
itu hrs d buru krn sgt jarang
kmk karangan siapa?

Karangannya Asami Miyabi..

Komik tentang skating memang jarang...
Ada tuh yang baru diterbitin m&c! tentang skating. Judulnya The Sound of Ice, bukan oneshot sih, 2 vol tamat
« Last Edit: November 23, 2013, 08:51:16 am by Nanna » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #200 on: November 24, 2013, 10:24:50 pm »

Komik tentang skating memang jarang...
da tuh yang baru diterbitin m&c! tentang skating. Judulnya The Sound of Ice, bukan oneshot sih, 2 vol tamat
satsuki yagami masuk ke akademi meisei utk bertemu orang yg disukainya, kazuya.

satsuki bertemu dgn kazuya pertma kali d lapangan es kushiro d desanya.

ketika bertemu kembali kazuya sdh tdk bermain skating lg. tetapi kazuya d tunjuk sebagai pelatih hasegawa u melatih dn mempersiapkan satsuki utk mengikuti pertandingan es skating antar sekolah d wilayah tersebut.

perjuangan yg tdk mudah. krn satsuki telat memasuki dunia olahraga skating. sejak itulah perjuangan satsuki d mulai. dia hrs bs membuktikan bahwa dia bisa mengalahkan pesaing terberatnya

 terbit tgl 20 nov. alur cerita yg sdh bs d tebak. bila dibandingkan mini seri dgn tema sejenis seperti cherry, naoko takeuchi 1-3. gambarnya msh kurang 'wah' , perasaan yg mengaduk pembaca u msk k dunia skating msh terasa kurang. tp secara keseluruhan tema seperti ini sgt jarang ada d pasaran. penilaian dr gw 3,5/5

tp gw jg penasaran sm penampilannya jg perkembangan ice skatingnya d pertandingan selanjutnya melawan rival terberatnya.

« Last Edit: November 24, 2013, 10:28:28 pm by Cippy » Logged

BabyHazel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #201 on: November 27, 2013, 07:34:26 pm »

ikut nimbrung ya hehe  wave wave

kalo aku lebih suka komik one shoot jaman dlu itu karangan Yukari Kawachi sama Hiromi Mashiba
wlopun terkesan jadul banget tapi dari segi cerita, art bagus banget dan kadang suka bikin mewek hehehehe

kalo komik oneshoot terbitan sekarang yang paling aku suka sih 49 Precious Days terbitan m&c , cocok dibaca kalo pengen cerita yg sedih tapi penuh makna  heartbeat
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #202 on: December 29, 2013, 08:06:51 pm »


Dan kebanyakan karya Miyabi Asami bergenre smut yang biasanya jarang diterbitkan di sini

Ah, tapi ada satu karyanya yang diterbitin legal oleh m&c! judulnya Ice Kiss
iya.. udah hunting dn akhirnya, dpt kmk Ice Kiss, Asami Miyabi d gramedia matraman. terselip di antara kmk2 terbitan baru biggrin banana
krn nozomi bertemu dgn rei d skating rink daerah. sejak itu nozomi selalu mengikuti berita ttg rei d dunia skating. ketika nozomi bertmu dgn rei, rei sudah berhenti skating!
rei tdk kembali ke line skate krn punya rasa takut akan masa lalunya.
tetapi rei hrs berpasangan dgn nozomi krn mereka berdua d tantang oleh narihashi (rivalnya rei dn nozomi). krn pihak yg kalah tdk boleh berdiri di atas skating rink lg!

menurut gw, dr segi cerita msh lbh bgs ice kiss icon14 icon14 icon14 d banding the sound of ice
« Last Edit: December 29, 2013, 08:10:02 pm by Cippy » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #203 on: December 29, 2013, 10:39:30 pm »

Kalo aku sih one shot yg paling bagus nih judulnya The Black Museum Springald karya Kazuhiro Fujita *pokoknya ini rekomen bgt deh kalo kmu yg merasa suka bgt dgn genre sejarah yg dipaduin dgn horror/misteri jaman dulu. Ini bgus bgt deh* yg bercerita tentang seorang detektif yg ingin mencari kebenaran tentang misteri Jack Spring Heels
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #204 on: December 31, 2013, 06:06:14 pm »

Kalo one shot yg bagus nih khusus utk genre shonen ataupun seinen kayaknya harus coba The Black Museum Springald karya Kazuhiro Fujita-sensei *dari komikus Karakuri Circus* ceritanya misteri gitu deh

Kalo aku sih one shot yg paling bagus nih judulnya The Black Museum Springald karya Kazuhiro Fujita *pokoknya ini rekomen bgt deh kalo kmu yg merasa suka bgt dgn genre sejarah yg dipaduin dgn horror/misteri jaman dulu. Ini bgus bgt deh* yg bercerita tentang seorang detektif yg ingin mencari kebenaran tentang misteri Jack Spring Heels
*gubrak*
Shocked Shocked Shocked
2x post u rekomen jdl one shoot yg sm!
Roll Eyes
gw aja yg dpt kmknya dr shiki blm menyentuh sedikit pun..

one shoot shojo:
finding my prince - sakurakouji kanoko
eimi, seorang siswi smu, punya mata jeli terhadap barang, tapi parah menilai orang, terutama cowok!
walau berkali-kali dibohongi cowok, eimi tak jera jatuh cinta!
suati hari, eimi merass menemukan tempat u mengasah kemampuan menilai cowok.
tapi, tempat itu adl rumah gadai!
pemiliknya, shu, cowok tiran yang "mengajar" emimi dgn keras.
tapi, walau keras, ada sisi lembut pada dirinya.
apakah timbul perasaan cinta di antara mrk?

imo: gw suka karakter cowonya.. jd inget sm karakter cowo d no.1 host girl
agak2 preman tp keliatan keren icon14
utk nilai keseluruhan 3/5.
« Last Edit: December 31, 2013, 06:07:44 pm by Cippy » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #205 on: December 31, 2013, 06:25:30 pm »

@cippy oh... Gitu yah kmu memang blm membacanya yah. Maaf yah, karena terlalu semangat nih jdinya langsung 2x post deh. Xixixi....
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #206 on: January 06, 2014, 11:03:16 pm »

the warmth of your fingertips - yuka kitagawa
terdiri atas 4 cerita.
* the warmth of your fingertips
 mai, cewe yg suka bikin gambar2 cat pilox d tembok2 jln setelah pulang sekolah bersama teman2 se-geng. tak disangka, dia terpergok oleh guru seni lukis d sekolahnya, Shun Taki.
ke esokkan harinya,mai tdk mengerjakan pr seni rupa. hukumannya, mai hrs mengikuti pelajaran tambahan. ah... disinilah rasa suka mai sm pak gurunya bermula. ketika rasa suka muncul perlahan, pak guru shun Taki d panggil pulang oleh ortunya.
tp sebelum pergi, mai meminta Taki u melukisnya sbg model. oleh pak guru Taki, lukisan itu tdk d serahkan kpd mai tetapi lukisan itu d perlihatkannya kpd dunia.

* the warmth of the melting snow
sambil menunggu hasil pengumuman lamaran kerjanya, tadayuki bekerja freelance sebagi guru bimbingan belajar. d  tempat tsbt tadayuki d tantang oleh seorang anak perempuan! apabila salah satu d antara mrk yg menang. maka, pihak yg kalah hrs mengucapkan (mengakui) "saya kalah!" dgn lantang utk tantangan yg d sepakati oleh kedua belah pihak. tantangab itu adl tadayuki hrs mendapatkan pekerjaan tetap sebelum anak yg d bimbingnya mendapat nilai 100 u pelajaran matematika. icon14

* the warmth of the gloomy spring
kesedihan satsuki tidak juga hilang karena dia tak bisa berhenti mencintai laki2 yg sudah menjadi milik orang lain.
imo: .seharusnya, satsuki tuh walaupun d dpn matanya ada org yg mencintainya dgn setulus hati. napa hrs  cinta sm cowo beristri smash Angry

* thee warmth of the stardust
shiho pulang ke kota asalnya karena lelah dgn hari2 pahitnya d tokyo. ia sadar akan suatu hal saat ia bertemu dengan teman masa kecilnya. kenangan yg seharuanya sudah terlupakan, meruak ke dlm dada dan mengalirkan kehangatan sampai ke ujung jari .
eiji, teman masa kecilnya bilang gini:
saat.. tersesat. dan keasyikan berjalan, ada kalanya d tengah perjalanan kita terjatuh dan terluka. biarpun kita tidak tahu jalan atau tidak bisa melihat jalannya, teruslah berjalan. karena suatu saat kita pasti akan sampai. pasti..." heartbeat icon14




jdl yg gw kasih huruf tebal nilai cerita 4,5/5 !
« Last Edit: January 06, 2014, 11:08:31 pm by Cippy » Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #207 on: January 07, 2014, 10:57:36 am »

wah, cip... recommended, dong the warmth of your fingertips Wink
kapan itu udah tertarik, cuma ragu sendiri berhubung beberapa waktu lalu beli2 one shot-nya mnc berdasarkan judge by cover dan hasilnya kuciwa Tongue

cuma... endingnya bukan yang berakhir bahagia ala shoujo2 gitu, ya? biggrin

* the warmth of the gloomy spring
kesedihan satsuki tidak juga hilang karena dia tak bisa berhenti mencintai laki2 yg sudah menjadi milik orang lain.
imo: .seharusnya, satsuki tuh walaupun d dpn matanya ada org yg mencintainya dgn setulus hati. napa hrs  cinta sm cowo beristri smash Angry

waaah, setuju bgt, cip... napa mesti sama cowo beristri? icon14
cuma, ya maklum aja sama dramanya shoujo, kalo lagi cinta sama 1 orang, matanya cuma ngeliat 1 orang itu aja biggrin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #208 on: January 08, 2014, 05:43:06 am »

@ lala,
masalahnya.. d sebelahnya satsuki ada cowo ganteng dn baik pula. masa d anggurin??
cm 2 cerita aja yg gw kasih nilai bgs biggrin
endingnya bukan yg shojo kayak biasa laughing
ntar, gw pinjemin aja.. gak usah beli !
gak patut u d koleksi!

nilai keseluruhan : 3/5 utk jdl the warmth of your fingertips
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #209 on: March 17, 2014, 09:36:32 pm »

The Prince's Cactus - Xu Ci (writer), Mi Sha (Ilustrator)

Erlian adl seorang pangeran dr sebuah negara di eropa.
Perlakuan istimewa membuatnya tumbuh menjadi lelaki yg angkuh.

Meng Chun Dan, seorang gadis asal taiwan yg
alergi sm sinar matahari.
Kedatangannya ke eropa krn kakak angkatnya menikah dgn ayah erlian.

Sejak pertemuan pertama Meng Chun Dan dgn Erlian sudah
menebarkan benih2 permusuhan.
Ini disebabkan Meng Chun Dan menjatuhkan Erlian ke sungai tanpa sengaja

Ketila keduanya bertemu di pesta pernikahan org yg mereka sayangi.
Barulah keduanya sadar kalau mrk terhubung dlm lingkaran kekeluargaan akibat pernikahan.

Walaupun perang tak bs dihindarkan.
Justru itulah yg menyebabkan benih2 cinta tumbuh tanpa disengaja (ahaiii)

Tanpa mengenal tempat dn waktu erlian mengungkapkan perasaannya. Qt sbg perempuan pun pasti akan menolaknya bila mendengar pernyataan "suka" d tmpt seperti itu laughing

Artwork :3,5/5
Story: 3/5
Apa yg org bilang bgs, blm tentu bgs menurut diri kita Smiley
Menurut gw... utk jdl ini lbh baik pinjem aja biggrin
Gw jg suka model rambut pendeknya Meng Chun Dan
Kata mas kenny itu model shagy...
« Last Edit: March 17, 2014, 09:52:44 pm by Cippy » Logged

rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #210 on: March 17, 2014, 10:16:17 pm »

oneshot yang bagus menurutku adalah Shirahime The Snow Goddess dari CLAMP karena selain gambarnya bagus juga ceritanya menarik. Tentang beberapa cerita zaman jepang kuno tapi ada benang merahnya ke kisah tentang snow goddess. Bagus banget! :)
« Last Edit: March 17, 2014, 10:18:32 pm by rozzana » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #211 on: March 19, 2014, 08:36:59 pm »

oneshot yang bagus menurutku adalah Shirahime The Snow Goddess dari CLAMP karena selain gambarnya bagus juga ceritanya menarik. Tentang beberapa cerita zaman jepang kuno tapi ada benang merahnya ke kisah tentang snow goddess. Bagus banget! :)
Udah baca... ini kmk udah lama terbit.
Dn wkt itu modal pinjem sm tmn.. Smiley Grin
Logged

rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #212 on: March 21, 2014, 08:26:12 am »

Udah baca... ini kmk udah lama terbit.
Dn wkt itu modal pinjem sm tmn.. Smiley Grin
Iya, udah lama terbitnya tapi masih jadi fave aku sampai sekarang :D sedang nyari komik oneshoot lain yang sebagus ini sayangnya belum ada :(
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #213 on: March 22, 2014, 08:30:29 pm »

Lover's Game - Yasuko

Org lain menyimpulkan seenaknya hanya dgn melihat penampilannya.
Tapi sebenarnya, mizuki adl gadis sederhana yg gemar kerajinan tangan dn memasak.
Mizuki menginginkan kekasih yang akan menerima dirinya tanpa menganggapnya
"Gadis yg suram", tapi..

Jujur aja.. gw gak suka covernya! Cry
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #214 on: March 25, 2014, 07:52:24 am »

hahaha, covernya kenapa, cip? selama yasuko, sih gue embat... & masih dengan ciri yasuko-sensei, ya... kisahnya manis & pasti ada unsur humor-nya Wink

akhir2 ini mayan banyak one shot bagus... salah duanya adalah keluaran elex yaitu sc: kitten & beast & sc: someday you'll grow up

kalo kitten & beast berisi 5 kisah terpisah, yang pastinya hepi end semua, kalo someday you'll grow up full 1 buku ceritanya tentang ayah yang menghadapi anak cewek satu2nya puber... ini yang bikin menarik karna jarang2 ada shoujo nampilin sudut pandang orangtua yang ngeliat anak remajanya mulai naksir2an sama lawan jenis, udah gitu si anak ceweknya emang polos manis gitu Wink

oh, ada satu lagi one shot berjudul opposites' attract, ceritanya tentang cewek yang ketemu lagi dengan temen smp-nya trus dua2nya ga jujur sama perasaannya masing2... yang ini menurut gue biasa aja... dibanding dua komik yang udah disebut di atas, gue taro di #3... #1-nya someday you'll grow up Grin
« Last Edit: March 25, 2014, 07:55:07 am by laa laa » Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #215 on: March 25, 2014, 09:37:25 pm »

@ lala,
Lover game -yasuko.
Gak suka covernya... menurutku aneh..

Oneshoot jdl someday you will grow up
Ceritanya bikin fresh..lucu.. *liat random*
Mba rexy udah bikin treadnya : disini
« Last Edit: March 25, 2014, 09:40:48 pm by Cippy » Logged

bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #216 on: April 07, 2014, 11:37:03 pm »

Rekomendasi:
My braided girl, Mano (Terbitan M&C)
Shoujo, Romance, Psychological, Drama, School Life

Komik romance shoujo yang endingnya klise. Ada embel-embel romance-nya, tapi sama sekali nggak romantis, apalagi happy ending. Nah lho.
Saya pribadi suka komik ini, soalnya nggak kayak tipikal komik romance shoujo yang romantis dan happy ending. Selain karena di side story-nya diceritain dark past dari salah satu tokoh utama...
(click to show/hide)
Udah gitu, endingnya dibiarin ngambang meskipun udah dikasih side story. Azn
Ditambah lagi, saya suka cara Mangaka komik ini (Ken Saito) ngegambarin ekspresi tokohnya. Artworknya cantik banget.

Komik oneshot ini recommended banget buat yang suka genre romance + psychological + drama iloveusign
Logged
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #217 on: April 10, 2014, 10:14:41 am »

Rekomendasi:
My braided girl, Mano (Terbitan M&C)
Shoujo, Romance, Psychological, Drama, School Life

Komik romance shoujo yang endingnya klise. Ada embel-embel romance-nya, tapi sama sekali nggak romantis, apalagi happy ending. Nah lho.
Saya pribadi suka komik ini, soalnya nggak kayak tipikal komik romance shoujo yang romantis dan happy ending. Selain karena di side story-nya diceritain dark past dari salah satu tokoh utama...
(click to show/hide)
Udah gitu, endingnya dibiarin ngambang meskipun udah dikasih side story. Azn
Ditambah lagi, saya suka cara Mangaka komik ini (Ken Saito) ngegambarin ekspresi tokohnya. Artworknya cantik banget.

Komik oneshot ini recommended banget buat yang suka genre romance + psychological + drama iloveusign

Kayaknya oneshot yang bagus,nih. emang suka yang nggak happy ending soalnya kan di real life jarang yang kayak gitu tongue :p Added to shopping list! ;)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #218 on: April 10, 2014, 02:15:24 pm »

Ini judul lama sih : Takoyaki Princess ( Mizuho Rino ) terbitan m&c.
'Pertempuran' takoyaki melawan bakpao, hotdog, nasi kare, dan sandwich~  Gambar makanannya sangat menggemaskan 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #219 on: April 12, 2014, 10:09:38 pm »

Kayaknya oneshot yang bagus,nih. emang suka yang nggak happy ending soalnya kan di real life jarang yang kayak gitu tongue :p Added to shopping list! ;)

Iya, padahal sinopsisnya tipikal komik shoujo romance biasa dan ternyata ceritanya lumayan dark meski ada sedikit comedy di awalnya. Komikusnya jago nyampurin beberapa genre, dan jadilah komik romance yang endingnya nyesek. iloveusign

Ini judul lama sih : Takoyaki Princess ( Mizuho Rino ) terbitan m&c.
'Pertempuran' takoyaki melawan bakpao, hotdog, nasi kare, dan sandwich~  Gambar makanannya sangat menggemaskan 

Setuju soal gambar makanannya yang sangat menggemaskan! Grin salut sama tokoh utamanya soalnya kreatif banget dalam hal ngemodifikasi makanan yang super sederhana dari jepang ini
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #220 on: May 18, 2014, 12:04:54 am »

compassionate love - shiraishi yuki

nishiki adalah putra pewaris konglomerat tempat ayah chika bekerja. dimana dunia yg dikenal oleh nishiki, uang adl segalanya.
dr sd, smp dn sma nishiki selalu d dkt chi.
kehangatan yg dimiliki oleh chi sgt menggugah nishiki.
chi yang diibaratkan sbg hamster adl korban nishiki.
korban yg tak berdaya, yg hrs memenuhi semua keinginan keegoisan nishiki.

chi :bagaimana perasaanmu terhadapku?
nishiki: aku suka chi
chi : percuma kalau kau mengatakannya seperti kau suka "telur"..



Post AutoMerge: May 18, 2014, 12:09:41 am
(click to show/hide)
ahhhh... kalau ada yg suka kmk karangan shiraishi yuki
mungkin.. salah satunya adl ini.
gw suka sm gambarnya yg bgs2 dn jalan cerita yg manis2 yg berakhir happy ending biggrin
« Last Edit: May 18, 2014, 12:09:41 am by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #221 on: June 29, 2014, 11:28:42 am »

love affair -arai kyoko
julia mito,sdh bekerja sbg akunting selama 10 thn.
bermimpi utk memiliki apartemen sendiri yg d tempat yg sama dgn aktor idolanya
julia hdp sgt hemat.
urusan cinta? tak pernah terlintas dlm pikirannya yg sdh dipenuhi oleh mito kommon
sang aktor idola.

macan tdr pun bs marah ya.. kalau d tuduh korupsi devil
(click to show/hide)

ada gambar d panel2 tertentu yg bikin senyum merekah
dn pertengkaran dgn tokugawa membawanya kpd jalinan erat yg tdk disangka2nya.
yg membawanya kpd kehidupan yg penuh dgn cinta d masa dpn...

« Last Edit: June 29, 2014, 11:37:01 am by Cippy » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #222 on: June 30, 2014, 08:23:56 am »

Pengen rekomendasi komik one-shot Miss Ito karya Aki Eda yang mengisahkan roman yang manis dan praktis seorang wanita karir :D Suka dengan style penceritaannya yang ga berbelit-belit :)

Logged

7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #223 on: July 01, 2014, 04:19:00 pm »

Kalo yang pernah diterbitkan.....
^^
Kick! we can change![Nanajima Kana] (yang ini nih kayaknya baru2 ini diterbitkan ulang lagi, hehe)
Ceritanya tentang seorang cewek SMA yang takut dibenci seandainya ia mengutarakan perasaannya, dan selalu berpura-pura senang dengan apa yang diberikan dan diperintahkan oleh teman2 sekelasnya, itulah yang terjadi sampai Anak baru hadir ke sekolah mereka, dan Anak baru ini yang bakal merubah cara Pandang si cewek lemah tadi, dan meng-KICK! kelemahan yang ada pada dirinya, dengan berfikir bahwa gak ada salahnya mengutarakan yang ada dalam hati dan fikirannya. ^^

One side Love [Lupa pengarangnya siapa]*tee hee~
Pokoknya masing2 cerita yang ada di dalemnya menceritakan orang2 yang sulit menyatakan perasaannya pada orang yang mereka sukai(ada yang gak juga), dan seperti judul, rata2 mereka berfikir bahwa Rasa suka mereka hanya sebelah pihak aja, namun kalau baca semua oneshot dari Komik ini, rasanya bener2 menghangatkan jiwa *PLAK
Biasanya ku gak terlalu suka Romance, tapi yang satu ini gak bisa ditolak... *berbunga-bunga

Kaicho's kitten [Furumiya Kazuko]
Aslinya karna aku suka Kucing makanya ngambil komik ini, dan ceritanya asik banget, tentang seorang ketua OSIS yang dingin, kaku dan gak bersahabat, dan awalnya gak bisa dibilang kalau dia suka binatang, apalagi kucing. yak dan di awal cerita si Kaicho ini musti memelihara anak kucing yang dititipkan oleh Ibunya(katanya sih Ibunya ini sudah cerai sama ayahnya, mari biarkan saja), bayangkan bakal sekocak apa si Kaicho yang dingin dan gak bersahabat itu dalam kesehariannya ngurusin si kucing, dan karna si kucing inilah sang Kaicho jadi lebih terbuka, dan juga bertemu dengan wanita yang bakal disukainya. ^^

Shiro, we love you(atau kebalikannya ya, lupa, pengarangnya juga)*PLAK
Ceritanya tentang si shiro, anak kecil yang bertingkah laku kayak kucing, dan bahkan menganggap seekor kucing betina putih sebagai Ibunya, dan ya, orang-orang disekitarnya tentu aja memaklumi Shiro karna masa lalu Shiro bersama Ibunya yang kelam, yup, Shiro ditinggal Ibunya (uh uhu *nangis), Kalau baca komik ini pastinya bakal menitikkan air mata, gak air mata sedih aja, tapi juga air mata bahagia.... pokoknya asik ngikutin kesehariannya si shiro~ ^^

Ada banyak lagi sebenernya Oneshot yang asik,
Yankee girl ntu asik dan lucu(dan ini ada temennya, oneshot juga).
The secret prince in My ring, juga OK.
Go go ichigo (ini aku liat juga diterbitkan lagi) ^^
ku pada lupa juga, dan sering gak inget yang buat.
« Last Edit: July 01, 2014, 04:21:26 pm by 7shichimiya » Logged

"..^^.."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #224 on: July 13, 2014, 05:25:08 pm »

Prince's Game - Rila Kirishima

-copas dr sinopsis kmknya-

Dilarang ada cinta dlm Prince Game

3 org pangeran pujaan d sekolah mengadakan game krn bosan. siapa yg bs mengajak cewek terjelek d pesta ulang tahun Kiji. dialah yg menang.
Kiji sang ketua osis menemukan calon kuat yg bs membawanya jd pemenang, seorg gadis bernama Asahi Mabi.
tapi ternyata sikap cuek Mabi membuat Kiji malah tak berdaya!
___________
kalau qt liat gambar kmk ini. qt akan d bawa k era kmk thn 90an.
gambarnya tuh klasik bgt.
Asahi Mabi d gambarkan sbg cewe sederhana dgn kecantikan alami yg tersembunyi
gw sungguh terkejut... melihat kecantikan alaminya
dn inilah yg menyebabkan Kiji sang Ketua Osis kena batunya.. (cerita standar sih. tp ini tema yg gak lekang sm wkt) Grin
(click to show/hide)
sayangnya gak ada extra story utk perjuangan kiji dlm menaklukkan asahi. Roll Eyes
*berharap ada cerita tambahan*
« Last Edit: July 13, 2014, 05:27:14 pm by Cippy » Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #225 on: August 05, 2014, 07:46:06 am »

horee! kemarin iseng beli prince's game, syukurlah kalo masuk rekomendasi bagusnya cippy Wink

ada juga bon appetit *sepertinya terbit seminggu setelah prince's game*... blom baca juga, sih cuma temanya cukup menarik, tentang cowok tukang masak yang bantuin resto cewek yang disukainya *semacam itu, lupa persisnya biggrin*
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #226 on: September 01, 2014, 07:02:56 pm »

Mau rekomendasi You Are My Home karya Fujo Fujio Ai yang pernah ngarang Someday You'll Grow Up

Ceritanya tentang seorang duda mesum yang kedatangan seorang perempuan cantik dengan anaknya yang manis, dan ternyata perempuan ini dulunya pernah jadi tetangganya si duda ini..
Sudah ketebak sih endingnya, tapi tetep menarik untuk diikuti :D
Logged
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #227 on: September 01, 2014, 08:24:44 pm »

Hai, mau rekomendasi nih komik oneshot terbitan elex naru-baru ini yang judulnya Love Theory karangan En HANAYA. Bagi kalian yang menyukai cerita dimana tokoh utama cowonya agak nerd dan berkacamata yang punya sosok menawan menurutku wajib baca komik ini hehe Grin
Logged



命は美しい
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #228 on: September 14, 2014, 12:51:34 am »

You are my home - fujio ai

Copas dr sinopsisnya :
Kotaro sakamoto, 32 thn adl pria yg pernah bercerai. Krn isterinya terlanjur meninggalkannya, ia, kini tinggal seorg diri disebuah rumah luas. Ketika ia mulai merasa bahwa dirinya mulai semakin tua, tiba2 muncullah seorang perempuan berdada besar dn cantik, yg akhirnya tinggal bersama d rumahnya!!

Yup..... ini wajib d koleksi!!
*sy pun kena racun dr sepenjuru mata angin..* laughing
----------------------
(click to show/hide)


* you are my home.jpg (171.48 KB, 627x844 - viewed 167 times.)
« Last Edit: September 14, 2014, 12:57:39 am by Cippy » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #229 on: September 28, 2014, 08:41:23 pm »

Rekomendasi When You Wish Upon A Star karya Takanori Nakagawa
Gara2 kepincut covernya yang bertaburan bintang2,, dan ternyata ceritanya bagus heartbeat



Bintang berubah menjadi manusia.. percayakah?
Logged
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #230 on: February 05, 2015, 12:11:48 pm »

Judul: Dream Medicine
Mangaka: Ayumi Shiina
Penerbit: m&c!
Sinopsis: Mayumi akan memberikan ‘dream medicine’ kepada orang yang sedang merasa sangat putus asa.
Obat ajaib itu mampu membawa orang itu memasuki pintu dunia kejaiban dan mengabulkan permohonan seperti apapun.
Pilihan ada di tangan orang itu, akan memilih pintu menuju dunia tempat permohonan sudah dikabulkan, atau pintu menuju ke dunia nyata kembali.

(click to show/hide)
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #231 on: April 05, 2015, 06:20:57 am »

Assorted Love Stories, Asami Miyabi

Yg sdh kenal karangan Asami Miyabi angkat tgn.
Oneshoot kali ini terdiri dr :
1. Dear teacher
2. Reward sweeter than honey
3. When you know its love
4. Dancing fingers
5. Design of love

Ada 5 cerita. Yg menurutku agak bgs  dear teacher, dacing fingers dn design of love.
Ah iya.. d ada cerita tambahan utk Dear teacher sebyk 5 hal ^^

Secara keseluruhan menurutku ceritanya standar. Ya ada sedikit smut smut
Tp msh lbh bgs oneshoot sblmny yg jdlny Ice Kiss


* P_20150424_060549_1_1.jpg (503.27 KB, 1440x2090 - viewed 114 times.)
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #232 on: June 06, 2015, 12:07:28 am »

Our Summer Holiday - Kaori Ozaki

Natsuru Nanao adl murid baru d sekolahny. Suatu hari, dia mengetahui rahasia besar teman sekelasny yg bernama Rio Suzumurs. Senja, festival, dn seekor kucing putih bernama Tofu. Libur musim panas SD yg terakhir. Petualangan unik mereka berdua pun dimulai.
__________

Satu cerita penuh gak ada cerita tambahan. Penuh emosi
Rio, perempuan,11 thn yg dewasa sblm wktny krn didik oleh keadaan d sekitarny
Pd wktny hrs menyerah oleh keadaan jua utk menentukan masa dpn hdpny dn adikny, Yuta..

* baca kmk ini hrs pelan2.. krn kata2 dn temanya agak lmyn berat. Bikin mata berkaca (nggak sampai nangis jg..) ketika tiba d tengah cerita dn mengetahui kenyataan kehidupan rio dn yuta.

Nilai : 3,5/5


* P_20150605_234901_1_1.jpg (109.17 KB, 695x807 - viewed 84 times.)
« Last Edit: June 21, 2015, 09:18:09 pm by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #233 on: June 07, 2015, 10:49:19 am »

Study - Yue Takasuka

Serial cantik yg terdiri dr chapter :
1) Study
2) Study - extra story
3) let's go - youth heaven
4) masked prince
5) i love shopping part 4

Yg baca kmk sugar pot (kmk jadul, udh terbit 10thn lalu. mikir *kalau gak salah inget terbitny*  sy sendiri sugar pot ny pinjam dr tmn Tongue)

Sm seperti kebanyakan kmk oneshoot. Ceritany standar. Yg bgs itu chapter 1 (study) dn chapter 4 (masked prince)
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Msh lbh bgs sugar pot (3 vol tamat) Tongue Tongue Tongue

 


* P_20150607_102224_1.jpg (422.93 KB, 1336x1931 - viewed 90 times.)
« Last Edit: June 07, 2015, 10:51:05 am by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #234 on: June 21, 2015, 06:02:28 pm »

(MNC) Melancholic, Noriko Otani
Penerjemah : Martina Rosmawati
Editor : Febby Ismiyati
Isbn : 978-602-3391-165

3 orang perempuan bersekolah d tmpt yg sama hanya saja berbeda kelas.
Yuko Kamase dn Maki Kanzaki berteman d kelas yg sama. Aki Kanzaki adl adik kelas dn jg adik dr Maki Kanzaki


Post AutoMerge: June 21, 2015, 09:13:16 pm
Kisah 1 : Yuko Kamase

Omachi : kami berdua berkenalan 2 minggu yg lalu. Dia ini cewek yg kusukai. Cewek yg membuatku bertepuk sebelah tangan.

Yuko bertemu dgn itsuki omachi di sebuah pesta kencan stlh plng sekolah.
Yuko yg memiliki tempramen tinggi membuat omachi tertantang utk menaklukkanny.
Langkah demi langkah dilakukan omachi. Krn seringny mrk bertemu stlh plng sekolah. Patah hati yg tlh dirasakan oleh yuko akibat penolakan kinoshi lama kelamaan memudar.

Lwt seekor anak kucing terjdlah komunikasi yg membw hub.yg positif antara omachi dn yukko.

Kisah 3 : Aki Kanzaki

Keberadaan aki kanzaki tdk pernah terdeteksi oleh org sekitar. Krn aurany yg sgt lemah.
Pd pelajaran olahraga, aki pingsan dn tmn2ny tdk ada yg menyadariny.
Hingga mantan ketua osis, kyoichi nabeshima menemukanny dn memaksanya dn menyadarkanny dr pingsan.
Nabeshima yg pd saat itu sdg d kejar2. Lngsng menyetujui dn membuat ide utk membangkitkan aura aki.

Nabeshima itu msh memiliki kekuasaan penuh seperti wkt dia msh ketua osis. D sekolah dia suka berbuat seenakny dgn cewek. Dia pernah memutuskan 1000 cewekny sekaligus. Sombong. Semua masalah yg dibuatny bisa diselesaikan dgn mudah krn dia anak org kaya. Dia bahkan memperlakukan para guru seperti budakny. Msh byk lg. Nggak akan habis kalau diomongkan (penjelasan maki kanzaki, kakak aki)

* kmk oneshot ini unik. Dlm 1 buku ada 3 kisah. Yg sy ulas sedikit d atas adl kisah yg menurut sy bgs.. Smiley
Rekomen utk d bc.. krn alur ceritany rapih, happy ending, adl perjuangan d setiap tokoh2ny.
Kisah2 kedua itu percintaan yg menuju ke arah dewasa dn rahasia. Percintaan maki kanzak dgn guru magang. Grin

Dr segi artwork lmyn rapih jg. Tiap panelny msk k dlm cerita

Nilai :4/5
Smiley


Post AutoMerge: June 21, 2015, 09:14:40 pm
Yg sy tdk suka itu coverny Roll Eyes
Kesanny jd menjatuhkan cerita bgs d dlmny Roll Eyes


* P_20150621_095828_1.jpg (331.96 KB, 1280x1871 - viewed 74 times.)
« Last Edit: June 21, 2015, 09:14:40 pm by Cippy » Logged

minekami
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


just a potato passing by


Awards
« Reply #235 on: July 09, 2015, 01:07:53 pm »

Kalo cari manga one shot biasanya kebanyakan shoujo ya (dan aku jarang baca itu)
tapi baru2 ini aku beli one shot yang bisa direcommend .. awalnya nggak ngira itu one shot

Boys living (m&c)
isinya 3 cerita. yang pertama cuma friendship, yang 2 sama 3 itu romance. Aku suka soalnya romancenya nggak terlalu dipaksain, jadi cute ^^ #eh

dulu aku juga beli Nakayoshi lovely. itu kumpulan cerita2 lepas sih, aku suka bacanya. Sekarang masih ada nggak ya..?
Logged

(*^▽^)/
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #236 on: July 31, 2015, 09:55:34 am »

Judul : My Sweet Neighbor / Tonari no Megane-kun
Komikus : Yuuki Fujimoto
Penerbit : MnC
Vol 1-2End
Tahun terbit : 2007


Bagaimana jika dua anak bersaudara angkat yang tumbuh bersama kemudian merasakan cinta diantara mereka?


Terus terang tertarik karena ngeliat pengarangnya ~saya suka Song for My Sweet Home aka Tadaima no Uta yang heartwarming itu.
Jadi saya mengira yang ini kayaknya juga setipe
Dan emang bener sih^^ Ceritanya sederhana dan nggak rumit. Sebetulnya saya agak heran waktu awal baca karena mereka udah jadian di cerita pertama. Saya pikir terlalu cepet.
Tapi setelah lanjut baca lagi saya rasa tepat membuatnya demikian karena saya pikir kalau dua orang yang sudah lama bareng tapi kemudian mengalami perubahan kondisi dan perasaan, setelahnya pasti akan muncul persoalan/masalah adaptasi. Dan cerita-cerita mereka setelah jadian itu kiyut sekali.
Apalagi juga ada sisipan beberapa flashback yang dibuat sehingga Minami dan Kuriko terlihat sebagai pasangan yang begitu manis

Sebetulnya agak bertanya-tanya sama judul edisi Indonesianya yang rada lepas dari judul aslinya. Tapi susah juga nyari judul yang tepat kali, ya mikir
Trus juga soal kacamata ayahnya yang dipakai Minami itu... Walaupun kacamata itu punya arti, tapi
(click to show/hide)
Tapi jujur aja itu ngga mengganggu saya, sih. Karena ceritanya menenangkan dan membuat hati terasa damai walaupun sederhana








* TONARI NO MEGANE KUN.jpg (24.54 KB, 284x448 - viewed 86 times.)
« Last Edit: July 31, 2015, 09:58:17 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #237 on: August 24, 2015, 04:18:50 pm »

my sweet neighbor recommended banget!  icon14 icon14
tapi karena 2 buku, bisa masuk kategori one shot? Grin trus udah lama banget, mungkin udah ga ada di pasaran  mikir

pas banget cippy kasih rekomendasi terakhir adalah melancholic... gue baru2 ini baca & suka  Wink

sekarang2 ini, mangaka one shot banyak yang baru, ya? sampai ga inget lagi nama2nya  redface
« Last Edit: August 24, 2015, 04:19:54 pm by laa laa » Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #238 on: August 24, 2015, 04:55:11 pm »

Ahahaa. Salam kenal laa laa! wave
Sebenernya dari awal juga ragu untuk masukin ke sini, tapi saya pikir karena pendek banget jadi saya nekat masukin ke one shot >.<

Uda sempet ngecek di fitur search apa ada postingan lain soal MSN, ternyata belum. Jadi saya tambah nekat post, supaya yg baru nemu komik ini, kayak saya, bisa punya referensi biggrin


Buat momod, kalau ngga berkenan sila dihapus saja Grin Grin Nanti saya bikin ulang di dd saya. Hehehe



edit ~~ Saya lupa minta maaf >.< Mohon maaf untuk ketidaknyamanan dan gangguan di thread ini karena post dari saya notworthy
« Last Edit: August 25, 2015, 12:12:43 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #239 on: August 25, 2015, 11:49:56 pm »

To You Of Earth Born
Azusa Mae
Original Work : Tow Ubukata

6 kisah + 2 bonus cerita ttg tokoh di dlmny mengajarkan kita bahwa org yg berdiri d samping kita dlm kehidupan kehadirannya akan sgt berarti dlm hidup kita sendiri stlh kita kehilangan org tersebut...

Seorg anak yg berbicara kpd ayahny stlh 10 thn berpisah. Seorg tukang pos yg berpisah dgn isterinya akibat tsunami, seorg pria yg ingin bunuh diri ternyata msh ada yg peduli dgnnya, seorg suami yg baru menyadari arti kehadiran seorg isteri stlh belajar dr seorg supir taksi...

Wow... kisah2nya sungguh mengharukan. Setiap chapter d akhiri dgn baik. Stlh selesai membc dn menutup kmk ini.. hatimu akan terasa sgtttt puasssss dgn cerita2 didlmnya....

Nilai : 4,3/5 (pendpt egois yg posting)
thanks utk yg pd ngeracunnn d sana. *tunjuk fb*


* P_20150825_223853_1.jpg (309.13 KB, 1198x1727 - viewed 100 times.)
« Last Edit: August 25, 2015, 11:52:35 pm by Cippy » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #240 on: September 08, 2015, 09:03:08 am »


Komik 'guguk' yang terbit minggu lalu~ Grin

Baru tadi pagi baca, maksudnya bacaan ringan sebelum berangkat kerja.
Tapi bacanya jadi mewek jadi terpaksa cuci muka lagi~ Lho, jadi sebelumnya juga cuma cuci muka?  Gak mandi?!!

Bagus ceritanya (>o<)d  kebanyakan tokoh utamanya anak SD, ceritanya hangat, ada beberapa yang manis & hepi, beberapa lagi mengandung bubuk cabe yang bikin mata kepedesan~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #241 on: September 08, 2015, 09:11:40 am »

@guguk,
Kmkny udh dr 2009.
Susah cariny -__-
Dl.. kayakny pernah ada yg pinjamin.
Tp lupa jln ceritany gimana.
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #242 on: September 08, 2015, 09:20:11 am »

 :) Ow, apa mungkin maksud Cippy yang ini?

Sama-2 karya Hotta Atsuko Grin tapi udah terbit beberapa taun yang lalu~
Sementara yang barusan ku-post baru terbit minggu lalu :) Keduanya berisi kumpulan kisah tentang guguk #sayangGugukgakmasuk

Di akhir bulan ini bakalan ada lagi :
Kovernyaa~ heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #243 on: December 07, 2015, 07:47:29 pm »

cari komik one-shot yang nggak klise itu emang gampang-gampang susah ya.
aku sendiri cuma punya 1 mangaka favorit untuk one shot: TAAMO.
semua cerita yang ditulis taamo selalu beda dari satu cerita ke cerita lain.
memang sih, feel-nya tetep sama, manis, romantis, realistis.
yang aku suka, walau temanya satu, tapi dia bisa bikin cerita yang bener-bener beda satu sama lain. ^^
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #244 on: December 07, 2015, 08:09:43 pm »

Halo knit^^
Wah kisah Taamo memang manis-- tapi saya cuma baca satu karyanya sih-- jadi nggak begitu kenal dengan mangaka yang satu ini Untuk rekomendasi oneshot saya malah biasanya senang dengan rekomendasi cippy (yang entah kenapa biasanya cocok dengan selera saya)

Oneshot Taamo yang mana jadi favorit knit?^^

Logged

knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #245 on: December 08, 2015, 03:46:58 am »

wah... aku udah googling rekomen cippy, dari list judulnya belum pernah ada satupun yang aku baca, hehe. tapi aku sempet googling, kayanya karya-karya asami miyabi itu rate-nya mature ya? ^^;

untuk karya taamo, susah juga untuk milih mana yang favorit, karena tiap komik kisahnya beda-beda dan punya sisi menarik sendiri. :P tapi kalo disuruh milih one-shot taamo yang paling kusuka "love in ofuro" sama "i still love you" ^^
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #246 on: December 09, 2015, 08:21:01 am »

wah... aku udah googling rekomen cippy, dari list judulnya belum pernah ada satupun yang aku baca, hehe. tapi aku sempet googling, kayanya karya-karya asami miyabi itu rate-nya mature ya? ^^;

untuk karya taamo, susah juga untuk milih mana yang favorit, karena tiap komik kisahnya beda-beda dan punya sisi menarik sendiri. :P tapi kalo disuruh milih one-shot taamo yang paling kusuka "love in ofuro" sama "i still love you" ^^
asami miyabi yg menurutku bgs itu yg tema skating yg jdlnya Ice Kiss.
iya.. tema yg diangkat sama asami miyabi agak dewasa. tp msh bs ditoleransi. biggrin
jgn naif baca kmk yg nyerempet.
krn di luar sana perkembangannya lbh parah dr apa yg digambarin di dlm buku Roll Eyes Grin

love in ofuro, tamoo. heartbeat suka dgn covernya
Logged

knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #247 on: December 09, 2015, 09:09:37 am »

hehehe, aku bukannya naïf sih. aku juga baca komik dewasa tapi minjem. kalo untuk koleksi aku lebih suka yang genrenya remaja. atau kalaupun komik dewasa, aku milih yang gambarnya nggak terlalu terbuka kaya first love is never come true karya komomo yamada. soalnya ponakanku yang masih pada sekolah suka minjem juga, makanya aku hati-hati banget milihnya.

iya, love in ofuro covernya bagus, ceritanya juga sweet banget. ^^
« Last Edit: December 09, 2015, 09:54:39 am by knittedmug » Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #248 on: December 09, 2015, 10:14:21 am »

hehehe, aku bukannya naïf sih. aku juga baca komik dewasa tapi minjem. kalo untuk koleksi aku lebih suka yang genrenya remaja. atau kalaupun komik dewasa, aku milih yang gambarnya nggak terlalu terbuka kaya first love is never come true karya komomo yamada. soalnya ponakanku yang masih pada sekolah suka minjem juga, makanya aku hati-hati banget milihnya.

iya, love in ofuro covernya bagus, ceritanya juga sweet banget. ^^
bisik kmk agak2 dewasa taruhnya di paling atas atau di taruh di tempat tersembunyi yg gak bakalan mereka tahu
kmk agak dewasa yg diterbitin sm elex pun bs dihitung pakai jari
makanya, kalau ada pun biasanya.. aku langsung ambil dan kolek *langka*
Logged

knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #249 on: December 09, 2015, 11:42:28 am »

hihihi~ dulu aku pernah tuh bawa komik dewasa punya temenku. udah zaman dulu banget sih, waktu level komik belum ada. tapi... nyaris aja dibaca ponakanku! waktu itu aku lupa taronya sembarangan. :'( karna itu karna takut lupa lagi aku nggak berani ngoleksi. selain itu, aku juga emang lebih suka komik yang ceritanya manis, lucu, atau komik cowok gitu sih. soalnya bisa jadi 'mood booster' kalo aku lagi nggak semangat atau ngilangin stress kalo aku lagi kelewatan capeknya.
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #250 on: December 10, 2015, 11:29:25 am »

(click to show/hide)

Untuk one-shot yang masih "hangat", paling aku cuma bisa rekomen The Land of Bishie...eh, Faith //jk....karya Aya Kanno :) Gambarnya keren~ ceritanya juga oke (^.^)

Untuk one-shot yang sudah masuk kategori "beku", saat ini aku sedang terpesonah dengan Adventure Boy-nya Adachi Mitsuru-sensei, yang setelah dapat dari lapak aku baca ulang-ulang~ panda-hmm
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #251 on: December 10, 2015, 05:06:39 pm »