Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.360 Members - Latest Member: Rin Kenway
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 ... 27  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: rekomendasi Oneshot bagus  (Read 122104 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #160 on: June 09, 2011, 03:17:57 am »

@Cippy
tapi tetap michie sarankan utk sewa/pinjam dulu Heroine Complex. baru putuskan utk beli/tidak.
karena artworknya sederhana.
banyak juga one-shot yg laris karena dukungan artwork yg keren.
namun sbg shojou manga lover,michie ttp prioritaskan keseimbangan ant artwork dan storyline
jadi selektif soal urusan beli komik one-shot karena #storageproblem Grin

kalau hrs pinjam daerah tempatku susah mencarinya.
lbh baik beli..
lg pula nanti aku limpahkan ke adikku
biar bisa berbagi biggrin biggrin
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #161 on: June 10, 2011, 01:02:15 pm »

utk sto minggu ini, one-shot bagus yg michie rekomendasikan My Devilish Love (rated 8/10)
artworknya cantik,rapi,ceritanya juga oke
ada 5 cerita,tapi yg paling berkesan yg My Devilish Love

kalo SOS after school hmmm..ga rekomendasi.temanya ttg bullying.
gambarnya cute,tapi ya gitu deh.
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
choco8ars
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 117


Awards
« Reply #162 on: June 12, 2011, 10:49:13 pm »

cha termasuk hobi ngumpulin oneshot ni (dari jaman elex biru2,hehe), dan kebanyakan liad artwork dulu baru sinopsis /ngakudosa/ cha cenderung menghindari yg tokohnya matanya gede2 dan yg trlalu imut.mungkin ngrasa udah ketuaan xD

emang kudu selektif si soalnya kalo terlalu ringan juga malah ngga ada isinya. jadi mending di gugel or baka-update dulu judul/pengarangnya, baca sinopsisnya, kalo suka baru dibeli =)

rekomendasi mangaka yg baru2 ini karya nya beredar(karena biasanya komik2 karangan mereka ini bagus, sejauh selera cha):
(click to show/hide)

kalo komik2 oneshot rekomen yg cha beli akhir2 ini :
- My Boyfriend is 16 : drama khas yoshinaga sensei. cerita cinta antara pasangan selisih umur yg ngga awkward =p. ceritanya manis n sederhana.2 cerita yg lain juga bagus. pokoknya ngga rugi
- Heroine Complex, setuju ma michie, gambarnya sederhana tapi cha suka artworknya Heartbeat shortcut  ceritanya juga bagus, yg want to touch you mengharukan T^T
- Catwalk Romance : selain karena mangaka favorit, ceritanya juga oke. tokoh utamanya cewe model cantik, tapi dia malah punya kelemahan di depan kamera. dan akhirnya dia dapet semangat dan percaya diri dari sang cowo yg keturunan perancis dan mantan model. good artwork =)

utk sto minggu ini, one-shot bagus yg michie rekomendasikan My Devilish Love (rated 8/10)
artworknya cantik,rapi,ceritanya juga oke
ada 5 cerita,tapi yg paling berkesan yg My Devilish Love

kalo SOS after school hmmm..ga rekomendasi.temanya ttg bullying.
gambarnya cute,tapi ya gitu deh.
kemaren sempet mikir beli My Devilish Love, tapi tertunda.bole ni dipertimbangkan.
kalo yg SOS after school, er...ngga sreg ma artworknya..
sedang ragu dan bimbang ngumpulin punya yasuko dan chiba kozue juga... mikir

tapi gimanapun, menurut cha dari segi cerita dan artwork, masih lebih bagus yg komik serial cantik elex yg ada ban biru di atasnya itu, mangaka2 'jadul' kae Naoko Takeuchi, Kyoko Hikawa dll
ah iya,jangan lewatkan kesempatan beli deluxenya chizumi-fujiomi trilogi, love fujiomi character so much xD  
« Last Edit: June 12, 2011, 10:52:08 pm by choco8ars » Logged

Arux
MangaLovers
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 655

I am reviving from sickness and sadness


Awards
« Reply #163 on: June 16, 2011, 12:42:26 pm »

The Running Bus keren abiz!!!!!!!
Silahkan dibeli bagi anda yang ingin baca cerita menawan hati *promosi*
Logged

I am trapped in hallucinations that my love for you created.
While the time keeps flowing, I keep walking.
But without you are here, I lost and fell in to darkness.
You are not here in this world anymore.
I am not lonely nor I am sad.
I just feel empty...
What should I do now?
This emptiness feels so comfortable and cold.
For you that is so gentle and warm,
I am sorry for loving you.
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #164 on: June 17, 2011, 12:27:29 pm »

untuk sto minggu ini,one-shot yang michie rekomendasikan Just Love Me nya Shiiba Nana dan Miracle Kiss nya Nashizuki Uta (duanya 9/10) inlove

Just love me itu kocak dan romantis
yah masi seputar percintaan di sekolah tapi sangat berkesan
wajib beli deh  icon14

kalo miracle kiss,gambarnya oke walau belum terlalu stabil
bishie nya cakep2  icon14
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #165 on: June 17, 2011, 02:49:22 pm »

Habis baca komik Hunt for the thumb..
Cerita ini benar2 seram 
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #166 on: July 08, 2011, 04:25:20 am »

My Devilish Love, Shumi Saki.
terdiri dari chapter :
- My devilish Love <= aku suka chapter yg ini. ada satu panel wkt tokoh utamanya itu jatuh pingsan krn di tolak co utk ke-1o kalinya. laugh laugh
- Your Forgotten Treasure
- dear Teacher <= guru dan murid yg saling menindas.
- Imitation love?!
- You Made Me Love You

kalau menurutku jalan ceritanya lbh bgs drpd yg terakhir aku bli.
gambarnya jg lumayan ^^


@Cippy
tapi tetap michie sarankan utk sewa/pinjam dulu Heroine Complex. baru putuskan utk beli/tidak.
karena artworknya sederhana.
banyak juga one-shot yg laris karena dukungan artwork yg keren.
namun sbg shojou manga lover,michie ttp prioritaskan keseimbangan ant artwork dan storyline
kmk heroine complex..ya ampun ceritanya gak ada gregetnya sama sekali. pengarangnya baru pertama kali bikin. cuma aku kasih nilai 2,5/5
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #167 on: July 09, 2011, 09:27:50 pm »

Kemaren baru baca Penyihir Hutan Kokonoka (padahal udah terbit dari Februari  ), artwork juga rapi dan imut. Ceritanya sederhana, pendek-pendek (sekitar 8 halaman tiap chapter, kayak Doraemon), ringan, en lucu. Berhubung temanya gak berat, komik ini bisa direkomendasikan buwat segala umur.  icon14

Nah, kalau yang nggak kurang direkomendasikan... SOS After School (minjem komik adek). Temanya tentang penindasan. Suram banget, jadi kurang nyaman bacanya. -_-;
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #168 on: July 10, 2011, 06:11:09 am »

@Rex,
Penyihir Hutan Kokonoka thanks rekomennya Smiley
trus, kalau yg SOS After School kalau gak salah cerita penindasan itu ada beberapa seri lg. emang benar2 gak asik di bc.   serem banget di bc..

yg krmn br di bc :
- My Egoist teacher, Shiba Nana : terkadang trauma masih kecil bisa terbawa hingga dewasa. inilah yg dialami oleh tokoh utama dlm chapter ini...
- Just Love Me, Shiba Nana : kelakuan Yakuza di dlm cerita ini tdk terlalu serem seperti yakuza yg pernah aku baca d dlm novel yakuza kelas berat. di beberapa panel malah terlihat lucu bgt    laughing bener2 fresh neeh kmk
- Let Me kiss you, Shiraishi yuki : dlm kmk ini cm suka dgn chapter parallel love. cowo dgn tinggi bdn 180an cm dan cewe dgn tinggi bdn di bwh 150cm. jd inget sama serial cantik kyoko hikawa.. ^^

yg msh blm di bc :
- Love Love nurse, Misaki Aya
- My Boyfriend in 16,  yoshinaga yuu

oh iya..ada yg aku mau tanya :
di belakang kmk egoist teacher ada iklan ttg kmk cantik dgn jdl : when love is hiding dan when love is growing semuanya di buka dgn kalimat ada 7 mitos cinta di Ryousei gakusen.
kalau diliat dr spoiler ini berarti ada 7 seri kmk dgn tokoh berbeda tp saling berkaitan. ada yg udah bc dn koleksi kmk ini. menurut kalian gmana? bgs gak? di indonesia udah terbit jdl apa aja selain yg aku sebutkan sebelumnya ?
« Last Edit: July 10, 2011, 06:26:49 am by Cippy » Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #169 on: July 10, 2011, 09:11:42 am »

Siapa yang mau membaca Undead?

Ceritanya menyentuh hati,lucu dan penuh makna,aku rekomendasikan Undead ya
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
Pages: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 ... 27  All   Go Up
Print
Jump to: