Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.658 Members - Latest Member: urovelida
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: rekomendasi Oneshot bagus  (Read 118817 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #200 on: November 24, 2013, 10:24:50 pm »

Komik tentang skating memang jarang...
da tuh yang baru diterbitin m&c! tentang skating. Judulnya The Sound of Ice, bukan oneshot sih, 2 vol tamat
satsuki yagami masuk ke akademi meisei utk bertemu orang yg disukainya, kazuya.

satsuki bertemu dgn kazuya pertma kali d lapangan es kushiro d desanya.

ketika bertemu kembali kazuya sdh tdk bermain skating lg. tetapi kazuya d tunjuk sebagai pelatih hasegawa u melatih dn mempersiapkan satsuki utk mengikuti pertandingan es skating antar sekolah d wilayah tersebut.

perjuangan yg tdk mudah. krn satsuki telat memasuki dunia olahraga skating. sejak itulah perjuangan satsuki d mulai. dia hrs bs membuktikan bahwa dia bisa mengalahkan pesaing terberatnya

 terbit tgl 20 nov. alur cerita yg sdh bs d tebak. bila dibandingkan mini seri dgn tema sejenis seperti cherry, naoko takeuchi 1-3. gambarnya msh kurang 'wah' , perasaan yg mengaduk pembaca u msk k dunia skating msh terasa kurang. tp secara keseluruhan tema seperti ini sgt jarang ada d pasaran. penilaian dr gw 3,5/5

tp gw jg penasaran sm penampilannya jg perkembangan ice skatingnya d pertandingan selanjutnya melawan rival terberatnya.

« Last Edit: November 24, 2013, 10:28:28 pm by Cippy » Logged

BabyHazel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #201 on: November 27, 2013, 07:34:26 pm »

ikut nimbrung ya hehe  wave wave

kalo aku lebih suka komik one shoot jaman dlu itu karangan Yukari Kawachi sama Hiromi Mashiba
wlopun terkesan jadul banget tapi dari segi cerita, art bagus banget dan kadang suka bikin mewek hehehehe

kalo komik oneshoot terbitan sekarang yang paling aku suka sih 49 Precious Days terbitan m&c , cocok dibaca kalo pengen cerita yg sedih tapi penuh makna  heartbeat
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #202 on: December 29, 2013, 08:06:51 pm »


Dan kebanyakan karya Miyabi Asami bergenre smut yang biasanya jarang diterbitkan di sini

Ah, tapi ada satu karyanya yang diterbitin legal oleh m&c! judulnya Ice Kiss
iya.. udah hunting dn akhirnya, dpt kmk Ice Kiss, Asami Miyabi d gramedia matraman. terselip di antara kmk2 terbitan baru biggrin banana
krn nozomi bertemu dgn rei d skating rink daerah. sejak itu nozomi selalu mengikuti berita ttg rei d dunia skating. ketika nozomi bertmu dgn rei, rei sudah berhenti skating!
rei tdk kembali ke line skate krn punya rasa takut akan masa lalunya.
tetapi rei hrs berpasangan dgn nozomi krn mereka berdua d tantang oleh narihashi (rivalnya rei dn nozomi). krn pihak yg kalah tdk boleh berdiri di atas skating rink lg!

menurut gw, dr segi cerita msh lbh bgs ice kiss icon14 icon14 icon14 d banding the sound of ice
« Last Edit: December 29, 2013, 08:10:02 pm by Cippy » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #203 on: December 29, 2013, 10:39:30 pm »

Kalo aku sih one shot yg paling bagus nih judulnya The Black Museum Springald karya Kazuhiro Fujita *pokoknya ini rekomen bgt deh kalo kmu yg merasa suka bgt dgn genre sejarah yg dipaduin dgn horror/misteri jaman dulu. Ini bgus bgt deh* yg bercerita tentang seorang detektif yg ingin mencari kebenaran tentang misteri Jack Spring Heels
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #204 on: December 31, 2013, 06:06:14 pm »

Kalo one shot yg bagus nih khusus utk genre shonen ataupun seinen kayaknya harus coba The Black Museum Springald karya Kazuhiro Fujita-sensei *dari komikus Karakuri Circus* ceritanya misteri gitu deh

Kalo aku sih one shot yg paling bagus nih judulnya The Black Museum Springald karya Kazuhiro Fujita *pokoknya ini rekomen bgt deh kalo kmu yg merasa suka bgt dgn genre sejarah yg dipaduin dgn horror/misteri jaman dulu. Ini bgus bgt deh* yg bercerita tentang seorang detektif yg ingin mencari kebenaran tentang misteri Jack Spring Heels
*gubrak*
Shocked Shocked Shocked
2x post u rekomen jdl one shoot yg sm!
Roll Eyes
gw aja yg dpt kmknya dr shiki blm menyentuh sedikit pun..

one shoot shojo:
finding my prince - sakurakouji kanoko
eimi, seorang siswi smu, punya mata jeli terhadap barang, tapi parah menilai orang, terutama cowok!
walau berkali-kali dibohongi cowok, eimi tak jera jatuh cinta!
suati hari, eimi merass menemukan tempat u mengasah kemampuan menilai cowok.
tapi, tempat itu adl rumah gadai!
pemiliknya, shu, cowok tiran yang "mengajar" emimi dgn keras.
tapi, walau keras, ada sisi lembut pada dirinya.
apakah timbul perasaan cinta di antara mrk?

imo: gw suka karakter cowonya.. jd inget sm karakter cowo d no.1 host girl
agak2 preman tp keliatan keren icon14
utk nilai keseluruhan 3/5.
« Last Edit: December 31, 2013, 06:07:44 pm by Cippy » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #205 on: December 31, 2013, 06:25:30 pm »

@cippy oh... Gitu yah kmu memang blm membacanya yah. Maaf yah, karena terlalu semangat nih jdinya langsung 2x post deh. Xixixi....
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #206 on: January 06, 2014, 11:03:16 pm »

the warmth of your fingertips - yuka kitagawa
terdiri atas 4 cerita.
* the warmth of your fingertips
 mai, cewe yg suka bikin gambar2 cat pilox d tembok2 jln setelah pulang sekolah bersama teman2 se-geng. tak disangka, dia terpergok oleh guru seni lukis d sekolahnya, Shun Taki.
ke esokkan harinya,mai tdk mengerjakan pr seni rupa. hukumannya, mai hrs mengikuti pelajaran tambahan. ah... disinilah rasa suka mai sm pak gurunya bermula. ketika rasa suka muncul perlahan, pak guru shun Taki d panggil pulang oleh ortunya.
tp sebelum pergi, mai meminta Taki u melukisnya sbg model. oleh pak guru Taki, lukisan itu tdk d serahkan kpd mai tetapi lukisan itu d perlihatkannya kpd dunia.

* the warmth of the melting snow
sambil menunggu hasil pengumuman lamaran kerjanya, tadayuki bekerja freelance sebagi guru bimbingan belajar. d  tempat tsbt tadayuki d tantang oleh seorang anak perempuan! apabila salah satu d antara mrk yg menang. maka, pihak yg kalah hrs mengucapkan (mengakui) "saya kalah!" dgn lantang utk tantangan yg d sepakati oleh kedua belah pihak. tantangab itu adl tadayuki hrs mendapatkan pekerjaan tetap sebelum anak yg d bimbingnya mendapat nilai 100 u pelajaran matematika. icon14

* the warmth of the gloomy spring
kesedihan satsuki tidak juga hilang karena dia tak bisa berhenti mencintai laki2 yg sudah menjadi milik orang lain.
imo: .seharusnya, satsuki tuh walaupun d dpn matanya ada org yg mencintainya dgn setulus hati. napa hrs  cinta sm cowo beristri smash Angry

* thee warmth of the stardust
shiho pulang ke kota asalnya karena lelah dgn hari2 pahitnya d tokyo. ia sadar akan suatu hal saat ia bertemu dengan teman masa kecilnya. kenangan yg seharuanya sudah terlupakan, meruak ke dlm dada dan mengalirkan kehangatan sampai ke ujung jari .
eiji, teman masa kecilnya bilang gini:
saat.. tersesat. dan keasyikan berjalan, ada kalanya d tengah perjalanan kita terjatuh dan terluka. biarpun kita tidak tahu jalan atau tidak bisa melihat jalannya, teruslah berjalan. karena suatu saat kita pasti akan sampai. pasti..." heartbeat icon14




jdl yg gw kasih huruf tebal nilai cerita 4,5/5 !
« Last Edit: January 06, 2014, 11:08:31 pm by Cippy » Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #207 on: January 07, 2014, 10:57:36 am »

wah, cip... recommended, dong the warmth of your fingertips Wink
kapan itu udah tertarik, cuma ragu sendiri berhubung beberapa waktu lalu beli2 one shot-nya mnc berdasarkan judge by cover dan hasilnya kuciwa Tongue

cuma... endingnya bukan yang berakhir bahagia ala shoujo2 gitu, ya? biggrin

* the warmth of the gloomy spring
kesedihan satsuki tidak juga hilang karena dia tak bisa berhenti mencintai laki2 yg sudah menjadi milik orang lain.
imo: .seharusnya, satsuki tuh walaupun d dpn matanya ada org yg mencintainya dgn setulus hati. napa hrs  cinta sm cowo beristri smash Angry

waaah, setuju bgt, cip... napa mesti sama cowo beristri? icon14
cuma, ya maklum aja sama dramanya shoujo, kalo lagi cinta sama 1 orang, matanya cuma ngeliat 1 orang itu aja biggrin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #208 on: January 08, 2014, 05:43:06 am »

@ lala,
masalahnya.. d sebelahnya satsuki ada cowo ganteng dn baik pula. masa d anggurin??
cm 2 cerita aja yg gw kasih nilai bgs biggrin
endingnya bukan yg shojo kayak biasa laughing
ntar, gw pinjemin aja.. gak usah beli !
gak patut u d koleksi!

nilai keseluruhan : 3/5 utk jdl the warmth of your fingertips
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #209 on: March 17, 2014, 09:36:32 pm »

The Prince's Cactus - Xu Ci (writer), Mi Sha (Ilustrator)

Erlian adl seorang pangeran dr sebuah negara di eropa.
Perlakuan istimewa membuatnya tumbuh menjadi lelaki yg angkuh.

Meng Chun Dan, seorang gadis asal taiwan yg
alergi sm sinar matahari.
Kedatangannya ke eropa krn kakak angkatnya menikah dgn ayah erlian.

Sejak pertemuan pertama Meng Chun Dan dgn Erlian sudah
menebarkan benih2 permusuhan.
Ini disebabkan Meng Chun Dan menjatuhkan Erlian ke sungai tanpa sengaja

Ketila keduanya bertemu di pesta pernikahan org yg mereka sayangi.
Barulah keduanya sadar kalau mrk terhubung dlm lingkaran kekeluargaan akibat pernikahan.

Walaupun perang tak bs dihindarkan.
Justru itulah yg menyebabkan benih2 cinta tumbuh tanpa disengaja (ahaiii)

Tanpa mengenal tempat dn waktu erlian mengungkapkan perasaannya. Qt sbg perempuan pun pasti akan menolaknya bila mendengar pernyataan "suka" d tmpt seperti itu laughing

Artwork :3,5/5
Story: 3/5
Apa yg org bilang bgs, blm tentu bgs menurut diri kita Smiley
Menurut gw... utk jdl ini lbh baik pinjem aja biggrin
Gw jg suka model rambut pendeknya Meng Chun Dan
Kata mas kenny itu model shagy...
« Last Edit: March 17, 2014, 09:52:44 pm by Cippy » Logged

Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27  All   Go Up
Print
Jump to: