Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.225 Posts in 16.736 Topics- by 41.702 Members - Latest Member: Waltercus
Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: rekomendasi Oneshot bagus  (Read 118937 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #210 on: March 17, 2014, 10:16:17 pm »

oneshot yang bagus menurutku adalah Shirahime The Snow Goddess dari CLAMP karena selain gambarnya bagus juga ceritanya menarik. Tentang beberapa cerita zaman jepang kuno tapi ada benang merahnya ke kisah tentang snow goddess. Bagus banget! :)
« Last Edit: March 17, 2014, 10:18:32 pm by rozzana » Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #211 on: March 19, 2014, 08:36:59 pm »

oneshot yang bagus menurutku adalah Shirahime The Snow Goddess dari CLAMP karena selain gambarnya bagus juga ceritanya menarik. Tentang beberapa cerita zaman jepang kuno tapi ada benang merahnya ke kisah tentang snow goddess. Bagus banget! :)
Udah baca... ini kmk udah lama terbit.
Dn wkt itu modal pinjem sm tmn.. Smiley Grin
Logged

rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #212 on: March 21, 2014, 08:26:12 am »

Udah baca... ini kmk udah lama terbit.
Dn wkt itu modal pinjem sm tmn.. Smiley Grin
Iya, udah lama terbitnya tapi masih jadi fave aku sampai sekarang :D sedang nyari komik oneshoot lain yang sebagus ini sayangnya belum ada :(
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #213 on: March 22, 2014, 08:30:29 pm »

Lover's Game - Yasuko

Org lain menyimpulkan seenaknya hanya dgn melihat penampilannya.
Tapi sebenarnya, mizuki adl gadis sederhana yg gemar kerajinan tangan dn memasak.
Mizuki menginginkan kekasih yang akan menerima dirinya tanpa menganggapnya
"Gadis yg suram", tapi..

Jujur aja.. gw gak suka covernya! Cry
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #214 on: March 25, 2014, 07:52:24 am »

hahaha, covernya kenapa, cip? selama yasuko, sih gue embat... & masih dengan ciri yasuko-sensei, ya... kisahnya manis & pasti ada unsur humor-nya Wink

akhir2 ini mayan banyak one shot bagus... salah duanya adalah keluaran elex yaitu sc: kitten & beast & sc: someday you'll grow up

kalo kitten & beast berisi 5 kisah terpisah, yang pastinya hepi end semua, kalo someday you'll grow up full 1 buku ceritanya tentang ayah yang menghadapi anak cewek satu2nya puber... ini yang bikin menarik karna jarang2 ada shoujo nampilin sudut pandang orangtua yang ngeliat anak remajanya mulai naksir2an sama lawan jenis, udah gitu si anak ceweknya emang polos manis gitu Wink

oh, ada satu lagi one shot berjudul opposites' attract, ceritanya tentang cewek yang ketemu lagi dengan temen smp-nya trus dua2nya ga jujur sama perasaannya masing2... yang ini menurut gue biasa aja... dibanding dua komik yang udah disebut di atas, gue taro di #3... #1-nya someday you'll grow up Grin
« Last Edit: March 25, 2014, 07:55:07 am by laa laa » Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #215 on: March 25, 2014, 09:37:25 pm »

@ lala,
Lover game -yasuko.
Gak suka covernya... menurutku aneh..

Oneshoot jdl someday you will grow up
Ceritanya bikin fresh..lucu.. *liat random*
Mba rexy udah bikin treadnya : disini
« Last Edit: March 25, 2014, 09:40:48 pm by Cippy » Logged

bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #216 on: April 07, 2014, 11:37:03 pm »

Rekomendasi:
My braided girl, Mano (Terbitan M&C)
Shoujo, Romance, Psychological, Drama, School Life

Komik romance shoujo yang endingnya klise. Ada embel-embel romance-nya, tapi sama sekali nggak romantis, apalagi happy ending. Nah lho.
Saya pribadi suka komik ini, soalnya nggak kayak tipikal komik romance shoujo yang romantis dan happy ending. Selain karena di side story-nya diceritain dark past dari salah satu tokoh utama...
(click to show/hide)
Udah gitu, endingnya dibiarin ngambang meskipun udah dikasih side story. Azn
Ditambah lagi, saya suka cara Mangaka komik ini (Ken Saito) ngegambarin ekspresi tokohnya. Artworknya cantik banget.

Komik oneshot ini recommended banget buat yang suka genre romance + psychological + drama iloveusign
Logged
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #217 on: April 10, 2014, 10:14:41 am »

Rekomendasi:
My braided girl, Mano (Terbitan M&C)
Shoujo, Romance, Psychological, Drama, School Life

Komik romance shoujo yang endingnya klise. Ada embel-embel romance-nya, tapi sama sekali nggak romantis, apalagi happy ending. Nah lho.
Saya pribadi suka komik ini, soalnya nggak kayak tipikal komik romance shoujo yang romantis dan happy ending. Selain karena di side story-nya diceritain dark past dari salah satu tokoh utama...
(click to show/hide)
Udah gitu, endingnya dibiarin ngambang meskipun udah dikasih side story. Azn
Ditambah lagi, saya suka cara Mangaka komik ini (Ken Saito) ngegambarin ekspresi tokohnya. Artworknya cantik banget.

Komik oneshot ini recommended banget buat yang suka genre romance + psychological + drama iloveusign

Kayaknya oneshot yang bagus,nih. emang suka yang nggak happy ending soalnya kan di real life jarang yang kayak gitu tongue :p Added to shopping list! ;)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #218 on: April 10, 2014, 02:15:24 pm »

Ini judul lama sih : Takoyaki Princess ( Mizuho Rino ) terbitan m&c.
'Pertempuran' takoyaki melawan bakpao, hotdog, nasi kare, dan sandwich~  Gambar makanannya sangat menggemaskan 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #219 on: April 12, 2014, 10:09:38 pm »

Kayaknya oneshot yang bagus,nih. emang suka yang nggak happy ending soalnya kan di real life jarang yang kayak gitu tongue :p Added to shopping list! ;)

Iya, padahal sinopsisnya tipikal komik shoujo romance biasa dan ternyata ceritanya lumayan dark meski ada sedikit comedy di awalnya. Komikusnya jago nyampurin beberapa genre, dan jadilah komik romance yang endingnya nyesek. iloveusign

Ini judul lama sih : Takoyaki Princess ( Mizuho Rino ) terbitan m&c.
'Pertempuran' takoyaki melawan bakpao, hotdog, nasi kare, dan sandwich~  Gambar makanannya sangat menggemaskan 

Setuju soal gambar makanannya yang sangat menggemaskan! Grin salut sama tokoh utamanya soalnya kreatif banget dalam hal ngemodifikasi makanan yang super sederhana dari jepang ini
Logged
Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27  All   Go Up
Print
Jump to: