Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.648 Members - Latest Member: ivuwirdi
Pages: 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: rekomendasi Oneshot bagus  (Read 118780 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #230 on: February 05, 2015, 12:11:48 pm »

Judul: Dream Medicine
Mangaka: Ayumi Shiina
Penerbit: m&c!
Sinopsis: Mayumi akan memberikan ‘dream medicine’ kepada orang yang sedang merasa sangat putus asa.
Obat ajaib itu mampu membawa orang itu memasuki pintu dunia kejaiban dan mengabulkan permohonan seperti apapun.
Pilihan ada di tangan orang itu, akan memilih pintu menuju dunia tempat permohonan sudah dikabulkan, atau pintu menuju ke dunia nyata kembali.

(click to show/hide)
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #231 on: April 05, 2015, 06:20:57 am »

Assorted Love Stories, Asami Miyabi

Yg sdh kenal karangan Asami Miyabi angkat tgn.
Oneshoot kali ini terdiri dr :
1. Dear teacher
2. Reward sweeter than honey
3. When you know its love
4. Dancing fingers
5. Design of love

Ada 5 cerita. Yg menurutku agak bgs  dear teacher, dacing fingers dn design of love.
Ah iya.. d ada cerita tambahan utk Dear teacher sebyk 5 hal ^^

Secara keseluruhan menurutku ceritanya standar. Ya ada sedikit smut smut
Tp msh lbh bgs oneshoot sblmny yg jdlny Ice Kiss


* P_20150424_060549_1_1.jpg (503.27 KB, 1440x2090 - viewed 114 times.)
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #232 on: June 06, 2015, 12:07:28 am »

Our Summer Holiday - Kaori Ozaki

Natsuru Nanao adl murid baru d sekolahny. Suatu hari, dia mengetahui rahasia besar teman sekelasny yg bernama Rio Suzumurs. Senja, festival, dn seekor kucing putih bernama Tofu. Libur musim panas SD yg terakhir. Petualangan unik mereka berdua pun dimulai.
__________

Satu cerita penuh gak ada cerita tambahan. Penuh emosi
Rio, perempuan,11 thn yg dewasa sblm wktny krn didik oleh keadaan d sekitarny
Pd wktny hrs menyerah oleh keadaan jua utk menentukan masa dpn hdpny dn adikny, Yuta..

* baca kmk ini hrs pelan2.. krn kata2 dn temanya agak lmyn berat. Bikin mata berkaca (nggak sampai nangis jg..) ketika tiba d tengah cerita dn mengetahui kenyataan kehidupan rio dn yuta.

Nilai : 3,5/5


* P_20150605_234901_1_1.jpg (109.17 KB, 695x807 - viewed 84 times.)
« Last Edit: June 21, 2015, 09:18:09 pm by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #233 on: June 07, 2015, 10:49:19 am »

Study - Yue Takasuka

Serial cantik yg terdiri dr chapter :
1) Study
2) Study - extra story
3) let's go - youth heaven
4) masked prince
5) i love shopping part 4

Yg baca kmk sugar pot (kmk jadul, udh terbit 10thn lalu. mikir *kalau gak salah inget terbitny*  sy sendiri sugar pot ny pinjam dr tmn Tongue)

Sm seperti kebanyakan kmk oneshoot. Ceritany standar. Yg bgs itu chapter 1 (study) dn chapter 4 (masked prince)
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Msh lbh bgs sugar pot (3 vol tamat) Tongue Tongue Tongue

 


* P_20150607_102224_1.jpg (422.93 KB, 1336x1931 - viewed 90 times.)
« Last Edit: June 07, 2015, 10:51:05 am by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #234 on: June 21, 2015, 06:02:28 pm »

(MNC) Melancholic, Noriko Otani
Penerjemah : Martina Rosmawati
Editor : Febby Ismiyati
Isbn : 978-602-3391-165

3 orang perempuan bersekolah d tmpt yg sama hanya saja berbeda kelas.
Yuko Kamase dn Maki Kanzaki berteman d kelas yg sama. Aki Kanzaki adl adik kelas dn jg adik dr Maki Kanzaki


Post AutoMerge: June 21, 2015, 09:13:16 pm
Kisah 1 : Yuko Kamase

Omachi : kami berdua berkenalan 2 minggu yg lalu. Dia ini cewek yg kusukai. Cewek yg membuatku bertepuk sebelah tangan.

Yuko bertemu dgn itsuki omachi di sebuah pesta kencan stlh plng sekolah.
Yuko yg memiliki tempramen tinggi membuat omachi tertantang utk menaklukkanny.
Langkah demi langkah dilakukan omachi. Krn seringny mrk bertemu stlh plng sekolah. Patah hati yg tlh dirasakan oleh yuko akibat penolakan kinoshi lama kelamaan memudar.

Lwt seekor anak kucing terjdlah komunikasi yg membw hub.yg positif antara omachi dn yukko.

Kisah 3 : Aki Kanzaki

Keberadaan aki kanzaki tdk pernah terdeteksi oleh org sekitar. Krn aurany yg sgt lemah.
Pd pelajaran olahraga, aki pingsan dn tmn2ny tdk ada yg menyadariny.
Hingga mantan ketua osis, kyoichi nabeshima menemukanny dn memaksanya dn menyadarkanny dr pingsan.
Nabeshima yg pd saat itu sdg d kejar2. Lngsng menyetujui dn membuat ide utk membangkitkan aura aki.

Nabeshima itu msh memiliki kekuasaan penuh seperti wkt dia msh ketua osis. D sekolah dia suka berbuat seenakny dgn cewek. Dia pernah memutuskan 1000 cewekny sekaligus. Sombong. Semua masalah yg dibuatny bisa diselesaikan dgn mudah krn dia anak org kaya. Dia bahkan memperlakukan para guru seperti budakny. Msh byk lg. Nggak akan habis kalau diomongkan (penjelasan maki kanzaki, kakak aki)

* kmk oneshot ini unik. Dlm 1 buku ada 3 kisah. Yg sy ulas sedikit d atas adl kisah yg menurut sy bgs.. Smiley
Rekomen utk d bc.. krn alur ceritany rapih, happy ending, adl perjuangan d setiap tokoh2ny.
Kisah2 kedua itu percintaan yg menuju ke arah dewasa dn rahasia. Percintaan maki kanzak dgn guru magang. Grin

Dr segi artwork lmyn rapih jg. Tiap panelny msk k dlm cerita

Nilai :4/5
Smiley


Post AutoMerge: June 21, 2015, 09:14:40 pm
Yg sy tdk suka itu coverny Roll Eyes
Kesanny jd menjatuhkan cerita bgs d dlmny Roll Eyes


* P_20150621_095828_1.jpg (331.96 KB, 1280x1871 - viewed 74 times.)
« Last Edit: June 21, 2015, 09:14:40 pm by Cippy » Logged

minekami
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


just a potato passing by


Awards
« Reply #235 on: July 09, 2015, 01:07:53 pm »

Kalo cari manga one shot biasanya kebanyakan shoujo ya (dan aku jarang baca itu)
tapi baru2 ini aku beli one shot yang bisa direcommend .. awalnya nggak ngira itu one shot

Boys living (m&c)
isinya 3 cerita. yang pertama cuma friendship, yang 2 sama 3 itu romance. Aku suka soalnya romancenya nggak terlalu dipaksain, jadi cute ^^ #eh

dulu aku juga beli Nakayoshi lovely. itu kumpulan cerita2 lepas sih, aku suka bacanya. Sekarang masih ada nggak ya..?
Logged

(*^▽^)/
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #236 on: July 31, 2015, 09:55:34 am »

Judul : My Sweet Neighbor / Tonari no Megane-kun
Komikus : Yuuki Fujimoto
Penerbit : MnC
Vol 1-2End
Tahun terbit : 2007


Bagaimana jika dua anak bersaudara angkat yang tumbuh bersama kemudian merasakan cinta diantara mereka?


Terus terang tertarik karena ngeliat pengarangnya ~saya suka Song for My Sweet Home aka Tadaima no Uta yang heartwarming itu.
Jadi saya mengira yang ini kayaknya juga setipe
Dan emang bener sih^^ Ceritanya sederhana dan nggak rumit. Sebetulnya saya agak heran waktu awal baca karena mereka udah jadian di cerita pertama. Saya pikir terlalu cepet.
Tapi setelah lanjut baca lagi saya rasa tepat membuatnya demikian karena saya pikir kalau dua orang yang sudah lama bareng tapi kemudian mengalami perubahan kondisi dan perasaan, setelahnya pasti akan muncul persoalan/masalah adaptasi. Dan cerita-cerita mereka setelah jadian itu kiyut sekali.
Apalagi juga ada sisipan beberapa flashback yang dibuat sehingga Minami dan Kuriko terlihat sebagai pasangan yang begitu manis

Sebetulnya agak bertanya-tanya sama judul edisi Indonesianya yang rada lepas dari judul aslinya. Tapi susah juga nyari judul yang tepat kali, ya mikir
Trus juga soal kacamata ayahnya yang dipakai Minami itu... Walaupun kacamata itu punya arti, tapi
(click to show/hide)
Tapi jujur aja itu ngga mengganggu saya, sih. Karena ceritanya menenangkan dan membuat hati terasa damai walaupun sederhana








* TONARI NO MEGANE KUN.jpg (24.54 KB, 284x448 - viewed 86 times.)
« Last Edit: July 31, 2015, 09:58:17 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #237 on: August 24, 2015, 04:18:50 pm »

my sweet neighbor recommended banget!  icon14 icon14
tapi karena 2 buku, bisa masuk kategori one shot? Grin trus udah lama banget, mungkin udah ga ada di pasaran  mikir

pas banget cippy kasih rekomendasi terakhir adalah melancholic... gue baru2 ini baca & suka  Wink

sekarang2 ini, mangaka one shot banyak yang baru, ya? sampai ga inget lagi nama2nya  redface
« Last Edit: August 24, 2015, 04:19:54 pm by laa laa » Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #238 on: August 24, 2015, 04:55:11 pm »

Ahahaa. Salam kenal laa laa! wave
Sebenernya dari awal juga ragu untuk masukin ke sini, tapi saya pikir karena pendek banget jadi saya nekat masukin ke one shot >.<

Uda sempet ngecek di fitur search apa ada postingan lain soal MSN, ternyata belum. Jadi saya tambah nekat post, supaya yg baru nemu komik ini, kayak saya, bisa punya referensi biggrin


Buat momod, kalau ngga berkenan sila dihapus saja Grin Grin Nanti saya bikin ulang di dd saya. Hehehe



edit ~~ Saya lupa minta maaf >.< Mohon maaf untuk ketidaknyamanan dan gangguan di thread ini karena post dari saya notworthy
« Last Edit: August 25, 2015, 12:12:43 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #239 on: August 25, 2015, 11:49:56 pm »

To You Of Earth Born
Azusa Mae
Original Work : Tow Ubukata

6 kisah + 2 bonus cerita ttg tokoh di dlmny mengajarkan kita bahwa org yg berdiri d samping kita dlm kehidupan kehadirannya akan sgt berarti dlm hidup kita sendiri stlh kita kehilangan org tersebut...

Seorg anak yg berbicara kpd ayahny stlh 10 thn berpisah. Seorg tukang pos yg berpisah dgn isterinya akibat tsunami, seorg pria yg ingin bunuh diri ternyata msh ada yg peduli dgnnya, seorg suami yg baru menyadari arti kehadiran seorg isteri stlh belajar dr seorg supir taksi...

Wow... kisah2nya sungguh mengharukan. Setiap chapter d akhiri dgn baik. Stlh selesai membc dn menutup kmk ini.. hatimu akan terasa sgtttt puasssss dgn cerita2 didlmnya....

Nilai : 4,3/5 (pendpt egois yg posting)
thanks utk yg pd ngeracunnn d sana. *tunjuk fb*


* P_20150825_223853_1.jpg (309.13 KB, 1198x1727 - viewed 100 times.)
« Last Edit: August 25, 2015, 11:52:35 pm by Cippy » Logged

Pages: 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27  All   Go Up
Print
Jump to: