Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.222 Posts in 16.736 Topics- by 41.698 Members - Latest Member: Andreasnsj
Pages: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: rekomendasi Oneshot bagus  (Read 118923 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #250 on: December 10, 2015, 11:29:25 am »

(click to show/hide)

Untuk one-shot yang masih "hangat", paling aku cuma bisa rekomen The Land of Bishie...eh, Faith //jk....karya Aya Kanno :) Gambarnya keren~ ceritanya juga oke (^.^)

Untuk one-shot yang sudah masuk kategori "beku", saat ini aku sedang terpesonah dengan Adventure Boy-nya Adachi Mitsuru-sensei, yang setelah dapat dari lapak aku baca ulang-ulang~ panda-hmm
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #251 on: December 10, 2015, 05:06:39 pm »

(click to show/hide)

Untuk one-shot yang masih "hangat", paling aku cuma bisa rekomen The Land of Bishie...eh, Faith //jk....karya Aya Kanno :) Gambarnya keren~ ceritanya juga oke (^.^)

Untuk one-shot yang sudah masuk kategori "beku", saat ini aku sedang terpesonah dengan Adventure Boy-nya Adachi Mitsuru-sensei, yang setelah dapat dari lapak aku baca ulang-ulang~ panda-hmm
laugh guguk postmu yg d dlm spoiler lol

iya.. yg aya kano udh liat. emang covernya bgs
sy blm sempat beli biggrin
msh menunggu biggrin

nope! sy gk bc karya adachi mitsuru. gk pernah ngerti sm alur ceritanya Grin
Logged

knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #252 on: December 11, 2015, 12:17:32 am »

 
(click to show/hide)

oops~ ternyata aku ini... iyaa, kadang komik dewasa itu ceritanya justru lebih ngena, walaupun ada juga sih yang jalan ceritanya aku nggak paham


Untuk one-shot yang masih "hangat", paling aku cuma bisa rekomen The Land of Bishie...eh, Faith //jk....karya Aya Kanno :) Gambarnya keren~ ceritanya juga oke (^.^)

ini kayanya keren ya, barusan aku googling, sampe ada artikelnya di li***an6. tapi yang aku kurang paham, ini komik one shot atau berseri ya? soalnya ada isi artikel yang begini:

 
(click to show/hide)

tapi... disebutin juga artikelnya begini:

 
(click to show/hide)

kalo aku sepengertian aku, kayanya ini one-shot ya? tapi ada dua kisah pendukung sebelumnya dan one-shot juga? betul nggak ya? hehehe
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #253 on: December 11, 2015, 09:50:04 am »

@Cippy : Shocked Ciyus gak suka karya Adachi-sensei? panda-woah Aku selalu tertarik dengan perbedaan & persamaan selera teman-2 Grin selera baca kita semua bisa digambarin kayak diagram Venn yang sangat ruwet

@Knit : Wah, ucapanku sebelumnya bisa berarti ganda nih~ maap.., maap~ notworthy tapi aku gak bermaksud bilang Knit termasuk "pembaca komik dewasa" loh hanya saja tidak tepat bila disebut "naif" :)

Ternyata ada lagi seri Shinsengumi-nya ya mudah-2an diterbitin di sini Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #254 on: December 11, 2015, 10:42:53 am »

hehehe, no problem. iys sih, ada juga beberapa yang bilang aku kaya anak-anak walau udah termasuk "cukup umur".  

wah... jadi makin penasaran nih. apalagi ini tentang sejarah. moga-moga weekend ini bisa keluar dan beli. ^^
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
diaadodo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2



Awards
« Reply #255 on: February 14, 2016, 04:24:28 pm »

Ohya Kazumi... goresan pena alias artworknya raven suka Grin

lagi nungguin oneshot-nya Banri Hidaka diterbitin Elex >_<
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #256 on: July 01, 2017, 11:32:23 pm »

Komik Oneshoot :
Dad, Chibi is Gone karangan Keiko Nishi

Sinopsis dr bukunya :

Setelah ketiga anak mereka hidup mandiri, kedua orang tua Naoko menghabiskan hidup mereka bersama seekor kucing bernama "Chibi"

Saat semua orang mengira bahwa mereka hidp bersama dengan damai. Tiba-tiba sang ibu berkata bahwa ia ingin bercerai dengan sang ayah.

Di saat seperti itu. Chibi justru menghilang entah kemana. Dapatkah Naoko memperbaiki hubungan kedua orangtuanya, ataukah...?

======
Menurutku :
Alur ceritanya lambat karena pengarang ingin membawa perasaan pembacaya secara bertahap.
Menjelaskan sedikit demi sedikit. Untuk membuat pembaca terharu (yup.. ini dapat bgt).

44 tahun pernikahan orangtua Naoko walaupun berjalan damai diluarnya. Di dalamnya ada gejolak yang menghentak.

Berbicaralah jujur pada pasanganmu..

Kerenn ya kmk ni.. Smiley

Tq sdh menerbitkannya

Kmk ini u 17thn ke atas y..
Bkn u konsumsi anak2 devil


* IMG_20170701_221829.jpg (881.63 KB, 2037x2509 - viewed 79 times.)
Logged

Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #257 on: July 02, 2017, 11:11:11 am »

Wah oneshots ya?  mikir  

Dulu awal2 baca komik Jepang judul (oneshots) pertama yg berkesan itu Aku Jadi Ayah karangannya Yoko Shoji (modal pinjem punya teman hehe..).
Mulai koleksi komik, mau beli komik Aku Jadi Ayah udah langka. Iseng beli oneshots dengan pengarang yg sama judulnya Pretty Boy, ceritanya bagus juga kok, lucu. Dan ternyata di dalamnya ada cerita sequel-nya Aku Jadi Ayah (ah seneng banget) >v<

Ada lagi komik (oneshots) yg berhasil bikin saya nangis hiks hiks.. T^T ceritanya tetang wanita tunanetra dengan anjing pemandunya, touching banget, judulnya Berna & Garland (selain itu blm ada lagi judul komik yg berhasil bikin saya se emosional itu). Kalo engga salah ini Base on True Story.

Komik karangannya Suetsugu Yuki juga bagus kaya, Your White Wings sama Your Dark Wings. Terus ada lagi Spring Love (bagus, paling suka). Cerita2nya itu romantis dan menyentuh banget.

Penah iseng beli oneshots-nya Aoyama Gosho judulnya Aoyama Gosho Short Story (kalo ga salah). Isinya koleksi cerita pendek. Paling kocak tuh bagian Detective George Mini (detektif mesum, menyebalkan) XD tentu genrenya Shounen.

Oneshots yg artwork dan ceritanya oke banget itu kalo menurut saya, Haven's Sonata karangannya Ichinose Kaoru. Tapi kayanya ini udah agak susah dicari ya? Mungkin judul rekomendasi yg masih gampang dicari itu Edo Carta -Tales of Love- karangannya Arare Ame, ceritanya romantis banget (tipikal drama, romance).

Dan baru2 ini baca oneshots karangannya Sahara Mizu yg judulnya The Running Bus, ceritanya bagus tidak diragukan lagi. Hanya saja koleksi ceritanya itu pendek2 sangat, baca beberapa lembar udah masuk lagi ke cerita baru.

Ga banyak yg bisa saya rekomendasikan, soalnya saya lebih ke komik seri (rasanya lebih puas) dan lebih ke genre shounen/seinen  Roll Eyes  
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #258 on: July 03, 2017, 11:24:13 am »

Wah oneshots ya?  mikir 

Dulu awal2 baca komik Jepang judul (oneshots) pertama yg berkesan itu Aku Jadi Ayah karangannya Yoko Shoji (modal pinjem punya teman hehe..).
Mulai koleksi komik, mau beli komik Aku Jadi Ayah udah langka. Iseng beli oneshots dengan pengarang yg sama judulnya Pretty Boy, ceritanya bagus juga kok, lucu. Dan ternyata di dalamnya ada cerita sequel-nya Aku Jadi Ayah (ah seneng banget) >v<

Ada lagi komik (oneshots) yg berhasil bikin saya nangis hiks hiks.. T^T ceritanya tetang wanita tunanetra dengan anjing pemandunya, touching banget, judulnya Berna & Garland (selain itu blm ada lagi judul komik yg berhasil bikin saya se emosional itu). Kalo engga salah ini Base on True Story.

Komik karangannya Suetsugu Yuki juga bagus kaya, Your White Wings sama Your Dark Wings. Terus ada lagi Spring Love (bagus, paling suka). Cerita2nya itu romantis dan menyentuh banget.

Penah iseng beli oneshots-nya Aoyama Gosho judulnya Aoyama Gosho Short Story (kalo ga salah). Isinya koleksi cerita pendek. Paling kocak tuh bagian Detective George Mini (detektif mesum, menyebalkan) XD tentu genrenya Shounen.

Oneshots yg artwork dan ceritanya oke banget itu kalo menurut saya, Haven's Sonata karangannya Ichinose Kaoru. Tapi kayanya ini udah agak susah dicari ya? Mungkin judul rekomendasi yg masih gampang dicari itu Edo Carta -Tales of Love- karangannya Arare Ame, ceritanya romantis banget (tipikal drama, romance).

Dan baru2 ini baca oneshots karangannya Sahara Mizu yg judulnya The Running Bus, ceritanya bagus tidak diragukan lagi. Hanya saja koleksi ceritanya itu pendek2 sangat, baca beberapa lembar udah masuk lagi ke cerita baru.

Ga banyak yg bisa saya rekomendasikan, soalnya saya lebih ke komik seri (rasanya lebih puas) dan lebih ke genre shounen/seinen  Roll Eyes   
thanks Miraki Onna yg sdh berpartisipasi di tread ini

koleksian oneshootmu bagus2 tuh Wink
Logged

Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #259 on: July 03, 2017, 03:19:14 pm »

Happy Wedding karya Mizutani Fuka (m&c!).

Topik berat dibawakan dengan gaya bercerita yang ringan serta gaya gambar yang menyerang. Purwarupa judul 14 sai no koi, kisah kasih jenaka andalan Hakusensha.
Logged
Pages: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27  All   Go Up
Print
Jump to: