Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.264 Posts in 16.861 Topics- by 44.076 Members - Latest Member: jennyhn1
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 5 (45.5%)
Sangat menarik untuk diikuti - 2 (18.2%)
Lumayan lha - 4 (36.4%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 11

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Maria Holic -- Endou Minari  (Read 26356 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: August 25, 2009, 10:01:42 am »

Sinopsis: ***Segera Terbit***

MARIA HOLIC vol. 01
Endou Minari


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar

http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1136

Sekolah putri Ameno Kisaki, sebuah sekolah putri yang elit. Kanako Miyamae datang ke sekolah almamater ibunya untuk mencari cinta sejati seperti kedua orangtuanya. Dari hari pertama pun, dia telah bertemu dengan Shido Mariya, adik kelasnya yang sangat manis, luarnya. Siapa sangka, si idola sekolah itu adalah seorang laki-laki bersifat jelek.


Editor’s Note
- Pernah jadi anime tahun 2009.
- Lawakannya agak kasar dan sinis, kadang slapstick (benernya sih aman, asal nggak sensitif dan nggak niru, sama ama komik lain).
- Kalau bisa, hindarkan dari anak kecil (~_^)


Spesifikasi Buku
ID: 150100257
ISBN: 9789792757378
Editor: Louis
Target Pengguna: Remaja putra
Harga: Rp.15.000
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 184
Terbit: 20-Jan-09
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA


« Last Edit: January 14, 2010, 04:08:11 pm by camolatte » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: August 25, 2009, 10:06:07 am »

Kalau nggak salah animenya tayang awal tahun ini khan? Lucu tuh... ^^
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #2 on: August 25, 2009, 10:17:41 am »

eh? mau diterbitin? alter suka karena lucu sih, tapi sejak Kanako swings that particular way g pikir gak bakalan lolos masuk sini....
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #3 on: August 25, 2009, 10:21:28 am »

eh, jadi ini shonen atau shoujo?
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: August 25, 2009, 10:23:22 am »

eh, jadi ini shonen atau shoujo?
Shoujo...ai. Ah, segala kalangan koq, co-ce nggak masalah. ^^
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #5 on: August 25, 2009, 04:07:03 pm »

Masuk... Seinen kali.
Drpd dimasukin ke yuri, ini plg cocok dimasukin ke kategori... IT'S A TRAPS
XD

Banjir komik2 MF~~~
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #6 on: August 25, 2009, 08:07:07 pm »

IT'S A TRAP! huahahahaha! Mariya banget tuh biggrin

Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: August 25, 2009, 08:13:04 pm »

Kepengen lihat gimana versi Indonesia dialog maid si Mariya.
Kadang2 tuh orang omongannya khan kasar banget... 
Logged
nodachi
So stressed
LX - Senior
****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 761

drolls over u


Awards
« Reply #8 on: August 25, 2009, 09:10:46 pm »

Mirip not an angel, tp berbau yuri tajem hehe udh nonton animenya 3bln lalu, lucu sih
Logged

kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #9 on: August 25, 2009, 09:38:36 pm »

Kanako walau perempuan, tapi mewakili isi hati laki-laki...

*nosebleed*
Logged


Sometimes, people need to change
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #10 on: August 25, 2009, 10:35:51 pm »

wahahaha, ajaib nih komik bisa terbit di indo clap
masuk elex ato level yah??

IT'S A TRAP!! lol
Logged


Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #11 on: August 25, 2009, 11:34:59 pm »

Semua komik di seksi ini Komik Elex.
Yg Komik Lain buat komik no Elex dan Non Level.
Trus, yg Level msk board sendiri.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #12 on: August 26, 2009, 03:04:35 pm »

WAAKKKZZZZ!!!! it's a trap....Shidou Maria is a trap.....wah..bisa masuk yah...tapi untuk dibaca kalangan terbatas kayaknya...hbs rada (maap) ga jelas...tapi bbrp eps animenya kocak sih...kanako ga habis2 darahnya... banana banana
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
X-dramon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 83


Horou summon!


WWW Awards
« Reply #13 on: October 06, 2009, 03:08:55 pm »

genrenya seinen lgi ^ ^ musti D kl ditulis  covernya
Logged

I would give my name, existence even my memory to you but you can not ever try to be me 100%...
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #14 on: January 12, 2010, 05:18:58 pm »

wah, mariya itu trap ya :D
hmm, tertarik beli Grin (kalo beneran cewe malez, tp krn ternyata cowo, ehehe Grin)
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #15 on: January 12, 2010, 05:37:45 pm »

beli aja sawa :kompor: (baik hero maupun heroine-nya sama2 error nih biggrin)
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #16 on: January 12, 2010, 06:04:07 pm »

Siip deh, haha *ampuun deh, pdhal list komik yg gw ikutin dah banyak ^^;
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #17 on: January 13, 2010, 04:56:53 pm »

hayahhh, godaan betebaran dimana2 nih, hehe... ^^'
beli ga ya...?
on going ato udah tamat nih?
mengingat ada animenya rasanya bakalan panjang jg ya?
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #18 on: January 13, 2010, 05:27:40 pm »

kayaknya menarik ( tipe tidak tahan godaan ) Masukin daftar belanja komik  Grin
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #19 on: January 14, 2010, 04:09:59 pm »

post pertama updated Grin kayaknya menarik setelah dibaca biggrin
Logged

X-dramon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 83


Horou summon!


WWW Awards
« Reply #20 on: January 18, 2010, 12:51:33 pm »

Nambah lagi 1 seinen...

Dibilang remaja apa ratingnya bukan jebakan manis tuh ^ ^
Logged

I would give my name, existence even my memory to you but you can not ever try to be me 100%...
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #21 on: January 23, 2010, 01:27:13 am »

Biarkan saja, namanya juga TRAP
Logged


Sometimes, people need to change
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #22 on: January 23, 2010, 02:42:36 pm »

Saya baru baca kemarin.
Lucu banget. laughing

Ga nyangka kalo maria itu cowok.  biggrin Kanako yang alergi cowok, tapi terpaksa jadi temen sekamar maria laughing dikerjain abis-abisan lagi  biggrin.

Saya suka komik ini. biggrin
Logged

baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #23 on: January 23, 2010, 03:51:05 pm »

aku blom baca komiknya, tapi animenya udah nonton.
Cerita antara anime dan manga nya beda jauh nggak sih?  mikir
Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #24 on: January 23, 2010, 04:54:46 pm »

Udah baca tadi, menarik n lucu laughing

si kanako itu alergi ma cowo n jatohnya jadi lesbian, kalo liat cewe manis lgsg mimisan, wahaha XD

Tokoh2nya unik dgn ciri khas masing.
Si matsuriya itu ndiri jd maidnya mariya tp suka ngatain tuannya biggrin
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #25 on: January 23, 2010, 10:24:21 pm »

Kena ruam-ruam gara-gara nyentuh cowo. Udah alergi stadium berat nih.  laughing
Udah pernah baca cowo yang alergi sama cewe siy. Yang sebaliknya, baru ini.  Grin
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #26 on: January 23, 2010, 10:51:41 pm »

Penasaran dgn alasan mariya nyamar Grin
kyknya sesuatu yang dark, tapinya ~w~;
Logged

baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #27 on: January 24, 2010, 12:12:38 am »

Penasaran dgn alasan mariya nyamar Grin
kyknya sesuatu yang dark, tapinya ~w~;

kalo setauku berdasarkan animenya
(click to show/hide)
Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #28 on: January 25, 2010, 01:48:18 am »

Sejauh aku baca manga-nya
(click to show/hide)
Logged


Sometimes, people need to change
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #29 on: January 25, 2010, 01:55:57 am »

(click to show/hide)

Kepribadian Mariya versi cowo dan cewe jadi kayak Dr. Jekyll dan Mr. Hyde gitu...  biggrin
Logged
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #30 on: January 25, 2010, 12:45:53 pm »

Desain karakternya agak aneh ya kalo versi komik. Agak kasar gak jelas gitu. Tapi sejauh ini bagus sih lol

Si hero(ine)-nya banjir darah kemana-mana... bego bener deh. Dan chapter terakhir itu sumpah bikin ngakak yang dia pingin jadi temennya si kacamata itu lol Sampe nangis-nangis segala.
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #31 on: January 25, 2010, 03:22:43 pm »

waktu pertama baca vol 1 eq masih rada2 ga ngeh dengan obrolan mereka..
tapi lama2 bisa menyesuaikan..
kaya'nya emang butuh pemahaman lebih..cieeee..

ato jangan2 eq bacanya karena baru pulang kantor ya??
jadi dah ga nyambung sama apapun.. Grin
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #32 on: January 25, 2010, 07:12:05 pm »

Oke, setelah liat2 Let's Play. Ada satu hal yang mengganggu pikiranku... yaitu...
kenapa Maria Holic nggak dapat halaman berwarna ;_;?
Padahal 2 dari 3 komik dari MF yg kubeli dapat... (Ga tau soal Fengshui, soalnya ga jadi beli setelah berembuk di dalam pikiran).
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #33 on: January 26, 2010, 02:21:59 pm »

Mariya dan Ayari si teman masa kecilnya, kalau udah berantem, pasti perang kata-kata nyindir, tapi keduanya tetap tebar senyum. Kocak banget.  Grin
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #34 on: January 26, 2010, 02:36:31 pm »

malah katanya mrk bukan sekedar kenal dr kecil, tp jg saudara kan ya? mikir
Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #35 on: January 26, 2010, 02:53:17 pm »

supoireru! Woi spoiler! *dikeplak*
Lumayan juga nih manga buat diikutin, tapi tumben aja ya keluarnya di elex.
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #36 on: January 26, 2010, 03:10:39 pm »

siapa spoiler? gw?
mengenai saudara itu gw bacanya di vol 1 keluaran elex kok =_= (dari dialog seorang tokoh)
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #37 on: January 26, 2010, 03:21:44 pm »

Sodaraan, tapi marganya beda? mikir
Dan... Kenapa nggak pernah akur ya? Grin
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #38 on: January 26, 2010, 03:33:54 pm »

kalo ga salah ga disebutin sodara kandung sih rex,
mungkin sepupu, jadi marganya bisa beda
Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #39 on: January 26, 2010, 06:45:42 pm »

Hah!? :O  Kok diriku bisa kelewatan baca?
*baca ulang*

bukannya cuman ditulis ada hubugan dekat gitu doang ya?
*panik*
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #40 on: January 26, 2010, 07:20:50 pm »

Mengenai 'bersaudara' itu tertulis dalam satu panel yg sama dengan 'hubungan yg akrab'
bahkan balon dialog dari kedua pernyataan itu saling nempeeel kayak perangko

selamat baca ulang Roll Eyes
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #41 on: January 26, 2010, 07:44:49 pm »

Kalau sodari, berarti Ayari pasti tahu kalau Mariya aslinya cowo dong?
Tapi sejauh ini, kayaknya ndak dibocorin. Apa kena ancam juga? Tongue
Logged
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #42 on: January 26, 2010, 09:42:17 pm »

iyaaaaaaaaaa lol ih sawa ngambek :P
*baca ulang*
Logged
Lavi
Bookman jr
AWARD SIGGY
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275


Awards
« Reply #43 on: January 26, 2010, 11:20:23 pm »

hemm.. pertama kali baca ni komik... "eh? ini teh yuri? =_=" ternyata cuma sedikit aja..
Kalau sodari, berarti Ayari pasti tahu kalau Mariya aslinya cowo dong?
Tapi sejauh ini, kayaknya ndak dibocorin. Apa kena ancam juga? Tongue
kayaknya sih dia tau.. (seingat saya sih ada bagian percakapan mariya ama maidnya (siapa namanya yah? lupa..)tentang itu)
klo diancem ga bakal saling bermulut tajam gitu dong?
« Last Edit: January 26, 2010, 11:22:18 pm by Lavi » Logged

Air itu mengalir mengikuti arus...
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #44 on: January 26, 2010, 11:24:11 pm »

@rex: krn udah kenal dr kecil sih mestinya tau (kecuali dr kecil mariya emang udh berdandan kyk cewe)
kalopun si ayari (sodaranya itu) emang udah tau n ikutan tutup mulut, mungkin lebih krn ada sesuatu masalah/aturan dlm keluarga? mikir

@celo: hee?? ngambek? Capcay deeh =_=
emang udh bilang mo baca ulang kan? mikir
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #45 on: January 27, 2010, 12:30:50 am »

Memang sepertinya masih belum terjawab ya...

Si Mariya itu henshin jadi cewe hanya bermodal korset, pad, dan seragam cewe-kah?
Rambutnya udah asli panjang dari sananya nih?

*ngebayangin imej Mariya versi cowo tulen*
Logged
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #46 on: January 27, 2010, 01:13:39 am »

habisnya sawa kesannya ngambek gitu :P *diseplak*

kalo dari adegan yang ketauan pertama kali itu sih, keknya kostum ceweknya emang cuman gitu aja. Tapi buset, itu make korsetnya parah banget. Waktu baca berasa ngilu juga ngeliatnya.
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #47 on: January 27, 2010, 07:33:00 am »

Kyknya rambutnya emang asli.
Sama, jd pengen liat mariya ala cowo tulen jg (kira2 apa ada muncul di vol brapa ya? Mungkin masih jauh... ^^;)
Logged

Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #48 on: January 27, 2010, 11:59:50 am »

Jawaban hubungan Mariya dan Ayari dan rambut Mariya...

(click to show/hide)
Logged


Sometimes, people need to change
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #49 on: January 29, 2010, 01:09:15 am »

(click to show/hide)

Si kepala asrama itu juga misterius. Telinga kucingnya asli atau tempelan?
Masih kecil, tapi Kak Ryuuken yang jago kendo aja langsung keder waktu diancam, "Mau mati?!"  biggrin

Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #50 on: January 29, 2010, 06:32:13 am »

God: Hei. Kenapa diungkit? Mau mati?
laughing
Julukannya, God, bukan sekedar pajangan :P
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #51 on: January 29, 2010, 06:46:10 am »

Iya, telinganya bisa gerak2 gitu,
lucu, tp bikin ngeri jg ^^;
kyk apa ya kalo god udah ngamuk, ahaha
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #52 on: January 29, 2010, 12:55:04 pm »

Lha, kan dah tau arti God secara harfiah. Bayangin saja kalau yang disebut dengan panggilan itu mengamuk :D
Dimulai dari huruf A, diakhiri huruf n, dalam English.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #53 on: January 29, 2010, 12:58:26 pm »

A********n ??
wew, seremmm deh ^^;
bisa abis deh kalo si god bertelinga kucing itu ngamuk ^^;
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #54 on: February 24, 2010, 01:45:27 pm »

Kover jilid 2 ternyata Matsurika si maid. Kirain Kanako.  biggrin
Tapi maid yang satu ini emang unik banget. Wajah boleh manis, tapi kata-katanya nusuk banget.
Bahkan tuannya sendiri sering dikatain dengan santainya.

Pertemuan pertama Kanako denga dia berkesan banget. "Mau apa di sini, b*bi betina?!" Kanako langsung bengong. laughing
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #55 on: February 24, 2010, 02:05:07 pm »

kalo gak salah di omake vol 1 ada disebut2 matsurika yg akan jadi cover vol 2
kirain becanda, taunya bener yah laughing

matsurika itu emg unik, maid yg ngurusin segala keperluan tuannya, tp tetep berani ngatain tuannya XD
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #56 on: February 24, 2010, 04:40:35 pm »

Jangan cemas. Kanako tidak akan mendapat bagian setidaknya sampai 5-6 jilid ke depan :))
Aku sih tidak keberatan :D
Jia Yuan <- Maid Mania
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #57 on: February 24, 2010, 08:05:11 pm »

matsurika itu emg unik, maid yg ngurusin segala keperluan tuannya, tp tetep berani ngatain tuannya XD
Paling suka kalau lihat Matsurika udah nyeletuk.
Mariya sendiri nggak masalah dikata-katain. Biasanya malah ngatain balik.

Matsurika: "Secara masyarakat, kau itu cuma banci"
Mariya: "Kubunuh kau nanti."  laughing

Mariya itu narsisnya amit-amit yah?
Dengan bangganya mengklaim kalau dia cocok & manis pakai baju apapun, termasuk baju cewe.  biggrin
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #58 on: February 24, 2010, 09:36:41 pm »

Mah, karena memang begitu kenyataannya :P
Manisan mana Kanako dengan Mariya? (dari segi penampilan, bukan sifat)
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #59 on: February 24, 2010, 11:49:22 pm »

penampilan maria doonggg...kyaaaa....
klo yang pas ktemu matsurika ptama kali yang dia bilang ::b*bi betina" klo di animenya "mesu buta" dan si kanako mengira itu mesopotamia.... mesu buta >>> mesopotamia??? nani koreee  laugh
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #60 on: February 25, 2010, 09:36:57 am »

Mariya, both outside and inside >:3
Logged


Sometimes, people need to change
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #61 on: February 25, 2010, 07:04:13 pm »

Dua suara untuk Mariya, baik penampilan maupun sifat.
Justru 'sifat manis'nya Mariya itu yang bikin aku ketawa terus sepanjang baca jilid 1.

Serasa punya dua kepribadian, kepribadian tuan puteri di depan umum, kepribadian yang ancurnya di depan Kanako & si maid. Grin
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #62 on: February 25, 2010, 07:11:01 pm »

Yah, antara mariya n kanako emang lbh manis mariya sih laughing

udh gitu lucu pas dia gak mo kalah dr 'si p*ntat besar' langsung pad-nya ditambah.
Matsurika: mana mungkin nambah besar dlm satu malam XD
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #63 on: February 25, 2010, 09:29:51 pm »

Senang dengan sifat usil koakuma... Kalian berdua pasti M. Ga salah lagi o_0

Mah, aku suka jg sifat dokuzetsu (lidah tajam) si Mariya dan keusilannya... Tapi ga bisa merasa itu manis...
* Jia Yuan teringat keponakannya yang blm 2 tahun yang ga mau digendongnya, kadang gigit dia, suka kerjain dia, yang manggil namanya langsung tapi tetap dianggapnya manis

Ugh... Ore mo chotto M-zokusei kamo...
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #64 on: February 25, 2010, 09:47:44 pm »

Yaah, definisi 'manis' tiap orang kan beda-beda.  devil
Tapi Mariya memang manis kok. Buktinya, udah berapa kali tuh Kanako mimisan waktu disiksa Mariya?

Nah, perbandingannya dengan anak balita cucok tuh. Walau anak bayi nangis semaleman (nyiksa kan?), siapa yang tega bentak atau mukul?
Tapi Begitu tertidur lagi, aaaw, so sweet!  biggrin
Logged
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #65 on: February 26, 2010, 01:06:44 am »

Senang dengan sifat usil koakuma... Kalian berdua pasti M. Ga salah lagi o_0

Mah, aku suka jg sifat dokuzetsu (lidah tajam) si Mariya dan keusilannya... Tapi ga bisa merasa itu manis...
* Jia Yuan teringat keponakannya yang blm 2 tahun yang ga mau digendongnya, kadang gigit dia, suka kerjain dia, yang manggil namanya langsung tapi tetap dianggapnya manis

Ugh... Ore mo chotto M-zokusei kamo...

Sensei... yang gigit itu kamu atau dia? ;D
Kok baca tulisan di-color merah rasanya berbahaya ya? 0__o

Btw, aku belum dapat vol 2
Di vol 2 pendeta mesum itu udah keluar belum?
Logged


Sometimes, people need to change
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #66 on: February 26, 2010, 04:47:59 am »

Gila, masa' aku gigit anak-anak o_0
Keren ini anak. Manggil aku Ayuan atau Yuanyuan langsung.

Jilid 2 kan minggu depan, Kino.

BTW, baru sadar, ekspresi Mariya di sampul depan, samping dan belakang beda-beda. Yang sampul samping itu paling...
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #67 on: March 08, 2010, 09:39:05 pm »

Volume 2...
Halaman pertama pun udah langsung bikin ketawa.
Nyanyian god serem banget. Mana kata 'neraka' sengaja ditebelin lagi. laughing

Sama nggak ngertinya dengan Kanako. Semua jenis konsol gim dilarang, kecuali virtual boy. Jawabannya pun nggak jelas banget.  biggrin
Logged
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #68 on: March 11, 2010, 12:04:52 am »

Mau kulkas beruangnya dooooooooooong >.<
btw, itu peliharaannya Kanako gimana cara bisa baik lagi ke lemari lebih cepet dari Kanako ya?

Majikankuuuuu... aku pulaaaaaang...

njir, sumpah horror abis.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #69 on: March 11, 2010, 12:37:36 am »

Entahlah. Yang jelas Kanako udah mulai enjoy tuh ngebawa makhluk itu kemana-mana. Buku penuh lendir gitu, gimana cara bacanya coba?  Grin

Mariya punya adik cewe, nyamar jadi cowo. Makin nggak jelas. XD


Kanako udah ngebet banget muncul di kover. Entah kapan dikabulkan mangakanya.
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #70 on: March 11, 2010, 08:48:22 am »

Kurasa itu tidak akan dikabulkan sblm jilid terakhir... Atau jangan2 ga sama sekali?

Si Kanako itu rada M. Dan orangnya pasrahan. Makanya mudah timbul rasa kasih thdp makhluk ga jelas itu
:))
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Sorrhein Sieg
LX - Member
***

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 504

DRRRRRR!!!!


Awards
« Reply #71 on: March 11, 2010, 10:40:38 pm »

Kanako kl jadi kover hati2, kalo bukunya dibuka mimisan...darahnya ngocorr gt dr buku (kl bner tjadi....seram....)
Logged

Live everyday as if it were the last day - UVERworld
Pi-Man
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 241

Hikaru Genji


WWW Awards
« Reply #72 on: March 14, 2010, 10:31:57 pm »

Sama nggak ngertinya dengan Kanako. Semua jenis konsol gim dilarang, kecuali virtual boy. Jawabannya pun nggak jelas banget.  biggrin
Virtual boy kan konsol buatan 'sosok legendaris', yang sayangnya gak sempat berkembang karena si pencipta keburu 'lewat'. Err,apa hubungannya ya?
Logged


Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

http://indonesian-flashgame.blogspot.com
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #73 on: March 15, 2010, 02:15:46 am »

@rex: kyknya di vol 3 bakal dikabulkan? mikir

@jiayuan: gw malah br ngeh cover komik ini 'pose sama, beda ekspresi' di vol 2 ini,
hehe vol 1 gak liat2 lg cover belakang sih.

Btw matsurika dah jd maid mariya dr kecil yah,
trus penasaran siapa cowo (?) yg sering melerai mariya wkt kecil mikir
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #74 on: March 15, 2010, 06:43:02 am »

Aku juga awalnya cuma nyadar itu yg depan dan belakang. Ga sengaja lihat yang samping, rupanya beda semua :))
Ekspresi Matsurika di sampul samping itu :))
Kyk lihat Kanako (makhluk aneh) gitu.

'Cowok' yang melerai? Itu adiknya, 'kan. Kyknya ud sejak kecil peran mrk diganti gt.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #75 on: March 15, 2010, 07:12:07 am »

Oh? Itu adiknya? o_o
habis bener2 beda sih, dan di situ kliatan kayak lbh tua dr mariya
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #76 on: March 15, 2010, 10:47:33 am »

Sayang banget, Shizu enggak nampang dalam mode cowo. Setidaknya bisa kasih gambaran gimana jadinya Mariya versi cowo tulen...

Kalau nggak ada judul Prayer 10, aku nggak bakalan tahu gimana cara bedain dua orang itu.  biggrin
Logged
DelviEuro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 15


Awards
« Reply #77 on: March 15, 2010, 11:48:58 am »

Btw, dari tahun 2006 sampe skrng, komik ini baru terbit 5 volume lho.. Kayaknya gak wajar dech.. Apa berhenti di tngh jalan,y??
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #78 on: March 16, 2010, 08:18:35 pm »

@rex: kyknya di vol 3 bakal dikabulkan? mikir
Kalau baca komik sisipannya, sepertinya Kanako masih butuh banyak dukungan dari pembaca biar jadi pertimbangan buwat dikabulkan.
Aku nggak bakalan heran koq, kalau seandainya malah God & Yonakuni yang nampang di jilid 3.  biggrin
Logged
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #79 on: March 17, 2010, 06:24:20 am »

Lah, buat yang pingin liat Mariya versi cowok bukannya bisa liat flashbacknya ketua OSIS itu? Disitu ada cowok kan... walaupun tampangnya bodoh sih :|

Ah, kalau emang putus sih... keknya aneh deh, soalnya animenya kan udah ada ya? cmiiw.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #80 on: April 14, 2010, 10:40:27 pm »

Sinopsis volume 3:

Di sekolah Ameno Kisaki juga ada guru laki-laki. Salah s atunya yang masih muda adalah guru bahasa Jepang, Pastur Tokichiro Kanae. Meski bertentangan dengan tugas sucinya sebagai pelayan Tuhan, sang pastur diam-diam menaruh hati pada salah seorang murid. Tapi sebelum meneruskan perasaannya, sebagai guru dia punya kewajiban untuk dituntaskan, yakni menolong teman gadis, Kanako.


__________________________________________________
Di luar dugaan, ternyata kovernya Kiri.
Dan kali ini, ekspresi di kover depan, belakang, dan punggung komik sama thoq. tongue :p
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #81 on: April 14, 2010, 10:45:22 pm »

Wakakakak, ternyata kiri XDDDD
berjuanglah hai tokoh utama XD
kesian amet blom kebagian cover jg laughing
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #82 on: April 15, 2010, 08:19:16 am »

LOL at Ayari dan Mariya. Panda Chang :))
Nambah trauma baru pula (gara2 Mariya ga sensitif).
BTW, editan cover kali ini ga bagus ^^'
Itu bagian dada dan lengan Kiri jd menyatu ^^''
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #83 on: April 15, 2010, 11:08:00 am »

Ada guru cowo yang naksir Mariya. Andai ia tahu.  lol
Cerita tentang Pak Tokichiro banyak bener catatan kaki tentang arti ungkapan-ungkapan. Mentang-mentang guru bahasa.  :D

'Makhluk tercantik warisan dunia'. Astaga, Mariya udah narsis kronis.  Grin
Logged
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #84 on: April 16, 2010, 09:10:10 pm »

footnotenya bertebaran banget sampe disindir sama matsurika :|

dan ternyata Matsurika itu murid juga!? :O

Panda Chang! I lol'd hard!
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #85 on: April 16, 2010, 09:55:57 pm »

Sang mangaka pun kayaknya ikut kena sepet sama Matsurika. Gara-gara 'tanpa malu' mengulang kembali adegan Mariya yang pamer seragam + Kanako yang mimisan.  Grin
Logged
Pi-Man
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 241

Hikaru Genji


WWW Awards
« Reply #86 on: April 18, 2010, 08:13:46 pm »

Cerita tentang Pak Tokichiro banyak bener catatan kaki tentang arti ungkapan-ungkapan. Mentang-mentang guru bahasa.  :D
Apa gara-gara itu, kutipan Koukaku Kidoutai (GitS) gak ada penjelasan/catatan kakinya? Soalnya referensi manga/anime sih
Logged


Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

http://indonesian-flashgame.blogspot.com
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #87 on: April 18, 2010, 10:20:00 pm »

Haha, apaan tuh pak guru ~w~;
cepet jg ya dia menambah koleksi rasa jatuh cintanya biggrin

mana kena peras sama god pulak
Logged

X-dramon
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 83


Horou summon!


WWW Awards
« Reply #88 on: July 14, 2010, 03:25:47 pm »

Kanako terus berjuang biar jadi cover tp... mungkin volume terakhir?

Panda-chang?
terus lanjut ke...
....(?)

Gawat jg jd ketua osis dibully ama anak kelas 1...

Logged

I would give my name, existence even my memory to you but you can not ever try to be me 100%...
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #89 on: October 03, 2010, 04:25:57 pm »

God kalau meras keren banget, sumpah. TV cuman dikasih waktu tiga menit terus minta DVD dengan alasan kalau ada DVD dia bisa langsung masuk kamar dan nonton selama 97 menit
lol
Itu sumpah epik bagian itu. Mana sebagian besar waktunya kena sama Mariya pula :P
Logged
kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #90 on: November 21, 2010, 10:41:25 pm »

Gak nyangka kalau Maria Holic bisa lolos diterbitin Elex. Belum pernah baca sih, tapi kata temen yang dah nonton versi anime ada fanservicenya ya?
Fanservice trap, lol.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
Ray-Quaza
Gamer PC & NDS
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.227

Sho Minamimoto aka Leo Cantus


WWW Awards
« Reply #91 on: February 18, 2013, 07:43:34 pm »

btw volume barunya belum terbit lg ya?
(mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) lg kalo bole tau?
di jepun dah mau terbit yg vol 11 nih, thx
Logged

RED JOKER X BLACK ACE
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #92 on: February 19, 2013, 09:17:21 am »

Dari Jepang belum kirim materi dan dokumen2nya nih, jadi belum bisa diproses >.<
Logged

Ray-Quaza
Gamer PC & NDS
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.227

Sho Minamimoto aka Leo Cantus


WWW Awards
« Reply #93 on: February 24, 2013, 08:53:28 am »

Dari Jepang belum kirim materi dan dokumen2nya nih, jadi belum bisa diproses >.<

ya, makasi mas camo :D
kembali menunggu dgn sabar :(

btw, iseng upload kover vol 11nya

(click to show/hide)
Logged

RED JOKER X BLACK ACE
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #94 on: April 22, 2013, 08:04:21 pm »

Whoa, udah lama gak ngikutin ini. Volume terakhir yang sudah diterbitkan baru volume tiga kan ya? *takutnya kelewatan kayak beberapa judul lain* .__.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.820


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #95 on: April 23, 2013, 08:51:19 am »

Yep, terakhir masih volume 3.

Bila sudah ada kabar, akan diupdate ya di thread sneakpeek ;)


Secara umum, sebuah buku terjemahan berseri (komik atau novel) bila lama belum terbit (di atas 2 tahun), sebabnya kira-kira ini:

- Dokumen-dokumen dan ijinnya direspon lama dari penerbit negara asalnya, umumnya karena...
Setiap judul terjemahan yang diterbitkan di sini mengemban syarat jumlah penjualan minimal dari penerbit asalnya yang wajib dipenuhi sesuai ekpektasi mereka. Bila hasil penjualannya di Indonesia tidak mampu memenuhi syarat wajib tersebut, pihak penerbit asalnya tersebut umumnya tidak akan memprioritaskan penanganan judul tersebut dan akan lebih memprioritaskan ijin judul lain yang memenuhi syarat atau ijin judul baru (makanya lebih banyak judul baru yg di-push penerbit sana untuk diterbitkan). Untuk judul yg masuk kategori ini memang harus sabar menunggu sampai dokumen2, ijin, dan materi dikirimkan lagi. Bila semua itu sudah Elex terima, pasti akan diproses lanjutan terbitnya. (Khusus soal proses komik resmi dan soal ijin, detilnya dapat disimak FAQ Q01)

- Author-nya hiatus / sakit / meninggal / super duper perfeksionis (misal ada lho komikus yg untuk proses ijin cover saja bisa tahunan karena setiap warna hasil cetak diperiksa dengan detil)

- Edisi Indonesia dianggap pihak penerbit asal sudah terlalu dekat dengan edisi terbaru di negara asalnya (bisa berbeda-beda tergantung author / penerbit asalnya, sekitar 1-4 volume)
« Last Edit: December 10, 2015, 09:55:02 am by camolatte » Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 [All]   Go Up
Print
Jump to: