Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.562 Members - Latest Member: ThomasStort
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cesare - Fuyumi Souryo  (Read 35419 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« on: August 25, 2009, 12:44:23 pm »

Sinopsis

*Dikutip dari Komikologi September*

Angelus da Canossa berhasil masuk universitas berkat Tuan Lorenzo, ayah Giovanni. Namun, di hari pertama masuk, Angelus membuat Giovanni jatuh karena argumennya diterima dosen. Giovanni pun mengajak Angelus berkuda, namun Angelus yang tidak punya kuda dipinjami kuda liar yang hampir mencelakakannya. Beruntung, ia ditolong Cesare yang menyangka Angelus mecuri kuda Giovanni. Dari sinilah perkenalan Angelus dengan Cesare dimulai....

*Akan Terbit*
« Last Edit: February 03, 2015, 03:38:04 am by REX » Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #1 on: August 25, 2009, 12:46:23 pm »

apa bedanya dengan Cantarella nya Yuu Higuri ya? mikir
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: August 25, 2009, 12:50:26 pm »

Yang ini lebih relevan sama sejarah aslinya, mungkin?
Artwork-nya secantik Cantarella ndak ya?
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #3 on: August 25, 2009, 12:50:41 pm »

Tau khan Cantarela bergerak ke arah mana devil
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #4 on: August 25, 2009, 12:58:38 pm »

Tau khan Cantarela bergerak ke arah mana devil
nah ini yg pengin gw tahu, lebih mana? Cantarella ato Cesare laughing
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
ula
Guest
« Reply #5 on: September 01, 2009, 05:03:17 pm »

Hmm sejenis ma cantarella ya? Koleksi ah.
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #6 on: September 07, 2009, 12:45:47 pm »

Terbit tanggal 16 sept Wink
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #7 on: September 08, 2009, 10:35:35 am »

Ini artwork nya gimana?
Trus kl yg ini ada hint sho ai ato lurus* aja nih?
Sama yg paling penting.... udah tamat belon?
Hehehehe
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
ula
Guest
« Reply #8 on: September 08, 2009, 11:08:05 am »

Kalau gak salah masih 6 volume ongoing. Dan kelihatannya ada arah ke shonen-ai.

cesare atu lanjutannya cantarella ??? atau cuma genrenya aja yang sama ???
« Last Edit: September 08, 2009, 02:44:35 pm by ula » Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #9 on: September 09, 2009, 11:34:17 am »

Kayaknya bukan lanjutan Cantarella, pengarangnya beda
Cuma latar ceritanya aja yang sama Wink
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #10 on: September 17, 2009, 02:45:44 pm »

 banana banana banana banana

YAY  ternyata tak ku sangkah Level menerbitkan komik ini.
komik ini statusnya still going on di jp sana,
jadi sepertinya pembaca di Indonesia harus sabar yah

di buat oleh mangaka Fuyumi Souryo... di Indonesia mungkin ada yg sudah membaca Eternal Sabbath? atau ada yg pernah nont drama berjudul MARS? semua yg saya sebut di samping adalah hasil buah tangan dari mangaka ini. kalo ada yg belom tau coba aja cek yah bagus kok.

nah untuk CESARE ini sang mangaka memulai tema br bagi dia juga tampaknya dia mulai merambah ke komik yg base on sejarahhhhhh yeyyyyyyy..... dan enggak tanggung tanggung tokoh dan setting yg diangkat pun sepertinya tidak biasa. yaitu seputar Cesare Borgia. ato ada yg familiar dengan nama ini yes, elex juga sudah menerbitkan juga cerita ttg tokoh ini. hanya saja di sini cerita lebih dilihat dr sudut pandang Angelo... pelajar muda yg baru pindah ke kota pisa dan baru di terima sekolah di sana. well sekolah di masa itu hanya bisa di masuki kaum bangsawan yah. nah begitu masuk sekolah dia mulai mengenal tokoh yg akan banyak diangkat dikemudian kali yaitu Cesare ini.

cerita ini beraitan erat dengan kekuasan gereja katolik jaman itu, hubungannya dengan negara lain dan sebaginya... jadi termasuk komik yg oke sekali untuk pembelajaran he he he he....

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
ula
Guest
« Reply #11 on: September 17, 2009, 09:03:44 pm »

Dah beli tapi belum baca. Intip dikit gambarnya bagus dan ada ulasan sejarahnya sedikit.
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #12 on: September 20, 2009, 04:07:23 pm »

Udah baca sekilas... Kayak biografi dibikin komik. Ceritanya dan artworknya lebih riil daripada 'yang satu lagi'. ^^
Logged
ula
Guest
« Reply #13 on: September 20, 2009, 04:40:28 pm »

Setuju bagus banget biggrin
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #14 on: September 20, 2009, 08:07:03 pm »

Wkt jumat daku ngeliat ni komik di toko.
Weh, desain covernya unik, oke jg :D (tp jd ga tau artworknya ^^; 
eh ataw di komikologi ada ya mikir)

mangaka mars ya ternyata.
Saia suka critanya mars.
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #15 on: September 21, 2009, 01:26:29 am »

kalo yg satu lagi penekanannya beda bo hahahaha....

wakakak sawa baca juga... yey...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #16 on: September 21, 2009, 07:20:06 am »

Blom, ai blom baca.
Entah napa rada males ^^;
nanti denger2 crita yg lbh banyak dulu, br memutuskan
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #17 on: September 28, 2009, 11:21:43 am »

saia dah baca (tp belum selese Tongue ), sejauh ini menyenangkan (selama lucrecia gak muncul mungkin akan tetap menyenangkan nyahahaha...)

gw suka cesare disini inlove lebih co, tp tetep keren n kharismatik, (halah... :P)
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #18 on: September 28, 2009, 01:07:51 pm »

ini kan lebih kalo gak salah emg lebih manut ke sejarahnya ya.
(kalo 'yg satunya' kan lbh fantasi gitu, ada black magic dsb segala)
Logged

Lavi
Bookman jr
AWARD SIGGY
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275


Awards
« Reply #19 on: September 28, 2009, 01:30:12 pm »

pertama kali liat ni komik langsung penasaran, terus beli deh.. biggrin
lumayan menarik ceritanya~ biggrin
lavi suka ama miguel disini~ :D

ng..klo ga salah angelo da cannosa itu nama pelukis ya? mikir
Logged

Air itu mengalir mengikuti arus...
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #20 on: September 28, 2009, 09:49:09 pm »

Hum, Kira-kira Lucrezia bakal muncul di volume berapa nih?   mikir

Ngomong-ngomong, matanya Cesare di komik ini, gimana ngomongnya ya? Bingung milih kata yang pas. Serem sih bukan...  ^^;
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #21 on: September 29, 2009, 02:37:59 pm »

Masih bingung sama penjelasan soal keluarga itu
Mesti baca lagi lambat-lambat Undecided
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #22 on: September 29, 2009, 02:43:15 pm »

iyaaa, saia juga mentok di bagian terakhir, waktu penjelasan panjang soal apa itu, pake peta segala...
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
ula
Guest
« Reply #23 on: September 29, 2009, 03:11:39 pm »

Sama, g juga kagak begitu ngerti biggrinbiggrin
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #24 on: September 29, 2009, 03:43:26 pm »

Bacanya jadi loncat-loncat karena penjelasannya agak ribet notworthy
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #25 on: September 29, 2009, 10:29:30 pm »

baru baca..
saya emang lumayan suka sejarah, trus artworknya juga bagus, jadi suka deh sama cesare ini
walau setuju ma sebelum2nya, harus 'hati2' bacanya

jadi pengen baca judul satunya (yg tokoh2nya sama) mikir
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Haruhi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17

super driver!


Awards
« Reply #26 on: September 30, 2009, 09:41:06 am »

Hay bergabung  wave
Cesare akhirnya diterbitkan level juga, detail sejarah dan penggambarannya bagus, cuma harus konsentrasi untuk detail silsilah dan politik..

Kisah2 pertama Angelo ini bikin gemas gangstauzi...bagaikan gadis lugu masuk sarang penyamun...
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #27 on: September 30, 2009, 09:44:29 am »


Kisah2 pertama Angelo ini bikin gemas gangstauzi...bagaikan gadis lugu masuk sarang penyamun...

betul..betul...angelo nya terlalu lemah, jd kurang simpatik Tongue
lebih suka ama temennya cesare, miquel, teman yg bisa diandalkan inlove
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #28 on: September 30, 2009, 10:45:30 am »

Keluguan Angelo malah bikin masalah. Dan diulang lagi Undecided
Logged
Haruhi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17

super driver!


Awards
« Reply #29 on: October 01, 2009, 04:49:25 am »

Miguel? Hm...dia sebetulnya setali tiga uang dengan Cesare...menyimpan watak sadis.

Cuma ceplosannya soal tombak di pesta anggur itu, sebetulnya lebih nyelekit daripada Angelo  laughing
Logged
ula
Guest
« Reply #30 on: October 01, 2009, 06:20:12 am »

Angelo cuma orang jujur yang terlalu polos
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #31 on: October 02, 2009, 11:46:33 am »

Kalau dilihat-lihat lagi, yang namanya 'kelompok pelajar' itu sekarang ini namanya jadi 'himpunan mahasiswa' kah?  mikir
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #32 on: October 02, 2009, 02:26:22 pm »

Sepertinya begitu. Khan mereka dikelompokkan berdasarkan daerah asal
Logged
Haruhi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17

super driver!


Awards
« Reply #33 on: October 03, 2009, 05:38:46 am »

padahal kalau kelompok pelajar perdaerah begitu gampang bikin friksi, kurang membaur.. mikir

Angelo cuma orang jujur yang terlalu polos

kurang gaul dan dependen cuma untuk ukuran co jadi kelihatan seperti ce...sebetulnya tokoh Angelo lebih pas kalau gendernya ce... coba perhatikan ekspresinya ketika menjerit dan mukanya memerah malu..  biggrin mungkin karena faktor logika sejarah saja dia harus menjadi co..(kelas khusus co)..

apa karena mangakanya ce? eh bener ga?
« Last Edit: October 03, 2009, 05:44:59 am by Haruhi » Logged
erjo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #34 on: January 20, 2010, 07:26:21 pm »

kenapa level gak nerbitin Eternal Sabbath and Mars nya juga ya? keren banget lhoo!!!
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #35 on: March 09, 2010, 11:11:20 am »

vol 2 cesare makin keren (kata temen gue laugh ), dan di vol ini diperlihatkan kalo cesare juga masih mempunyai sosok pemuda 16 tahun

terus christoper columbus, leonardo da vinci, itu beneran mereka?
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #36 on: March 09, 2010, 01:07:17 pm »

Persaingan keluarga makin jelas laughing
Dan semakin menjurus aja neh Grin
Logged
ula
Guest
« Reply #37 on: March 09, 2010, 04:12:46 pm »

Iya tuh beneran columbus ma davinci gak ya?? mikir
Kalau manga ini based on true history, ya seharusnya memang beneran mereka.


@flut menjurus? mikir mikir akhirnya menjurus juga biggrin
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #38 on: March 09, 2010, 04:57:15 pm »

@flut menjurus? mikir mikir akhirnya menjurus juga biggrin
Ada yang senanng neh biggrin
Logged
Carl Adler
Total Loser.
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 517

what?


Awards
« Reply #39 on: April 07, 2010, 05:23:53 pm »

Ikutan~

Saya penyuka sejarah dan langsung jatuh cinta pada pandangan pertama sama ini komik  inlove
Meskipun ceritanya rada ribet,  Roll Eyes dan terlalu berat untuk si cesare yg masi umur 16, tapi tetep asik  laughing
Logged

Pi-Man
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 241

Hikaru Genji


WWW Awards
« Reply #40 on: April 07, 2010, 06:21:44 pm »

padahal kalau kelompok pelajar perdaerah begitu gampang bikin friksi, kurang membaur.. mikir
Lha, memang di sana dari awal ada friksi kedaerahan, makanya masing-masing membentuk kelompok sendiri. Bukan kelompoknya yang membuat friksi.

kurang gaul dan dependen cuma untuk ukuran co jadi kelihatan seperti ce...sebetulnya tokoh Angelo lebih pas kalau gendernya ce... coba perhatikan ekspresinya ketika menjerit dan mukanya memerah malu..  biggrin mungkin karena faktor logika sejarah saja dia harus menjadi co..(kelas khusus co)..

apa karena mangakanya ce? eh bener ga?
Justru kalau dia cewek, malah aneh kalau dia bisa belajar bareng cowok. Tahu sendiri kondisi sosial waktu itu, yang ada dia disiapkan jadi calon istri...
« Last Edit: April 07, 2010, 07:16:12 pm by Pi-Man » Logged


Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

http://indonesian-flashgame.blogspot.com
Carl Adler
Total Loser.
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 517

what?


Awards
« Reply #41 on: April 07, 2010, 06:28:55 pm »

@Pi-Man: Jawabanny keren hha... seakan lagi diajarin cara membaca komik ini dari segi sejarahnya jaman itu  laughing


Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #42 on: April 08, 2010, 10:11:29 pm »

Wakakaka mati gw calon istriiii lohhhhh mantab wakakaka...

Yup dey juga tetep enggak bisa enggak suka sama angelo loh,
Gara2 dia nih komik jadi ada warna lain, he he he ...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Carl Adler
Total Loser.
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 517

what?


Awards
« Reply #43 on: April 09, 2010, 04:24:40 am »

Tapi angelo tuh orangnya terlalu polos, nanti" malah dia dimanfaatin sama cesare... ckckckkck...

Sayang y cesare g bs nikah... huhu... emang dia kepikiran soal cewe ya... kayaknya di otaknya tuh... Undecided
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #44 on: April 09, 2010, 12:45:26 pm »

Hah kenapa si cesare enggak bisa nikah???

Ng dimanfaatkan yah,
Bisa jadi sih,
Cuman mungkin aja angelonya sendiri enggak sadar yah.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Pi-Man
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 241

Hikaru Genji


WWW Awards
« Reply #45 on: April 09, 2010, 02:54:12 pm »

Kalau gak salah, Cesare itu calon uskup, jadi gak boleh nikah.
Logged


Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

http://indonesian-flashgame.blogspot.com
Carl Adler
Total Loser.
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 517

what?


Awards
« Reply #46 on: April 09, 2010, 03:46:19 pm »

Iy dia uskup jd g bs nikah...

Angelo emang polos sih bahkan nantinya dia bakalan ngebantu cesare buat jadi informan biggrin dan dia menikmati pekerjaannya itu soalnya dia kagum sama cesare  laughing
Kasian angelo kalau tau cesare ga sepolos yg dia kira  Lips Sealed
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #47 on: May 16, 2010, 08:15:56 pm »

@pi oh iya lupa... Calon uskup yah
Kayanya jaman itu yah anak bangsawan yg pertama jadi perwaris yg kedua disuruh ngabdi ke gereja
He he he he...

Curiga sih jangan jangan angelo tidak sepolos tampaknya yah
(Evil mode on)
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #48 on: November 20, 2010, 10:03:46 pm »

Tapi angelo tuh orangnya terlalu polos, nanti" malah dia dimanfaatin sama cesare... ckckckkck...
bener banget tuh, udah kejadian di vol 3 ini
entah gimana sikap angelo kalo dia tahu cuma dimanfaatin ama Cesare

di vol 3 paling suka adegan Cesare "menghajar" Henry, keren abisss inlove
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #49 on: May 18, 2011, 10:24:25 pm »

Sinopsis volume 5:

Kali ini, akan diadakan perang-perangan antara tentara utara dan tentara selatan. Spanyol dan Fiorentina termasuk tentara utara sedangkan Perancis dan Lombardia termasuk tentara selatan. Henry yang mendendam pada Cesare ingin menggunakan kesempatan ini untuk mencelakainya. Namun, Cesare yang juga mendendam pada Henry tidak akan tinggal diam.
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #50 on: June 18, 2011, 07:44:22 am »

ada kejadian kocak waktu perang2an ini, pas angelo berhadap-hadapan ama Piere, bukannya saling serang malah ngobrol dan curhat, terus akhirnya si Piere pura2 jatuh, memberi kemenangan ama Angelo dan kelompoknya Cesare
padahal yg didepan dah mau bunuh2an lol
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #51 on: June 29, 2011, 07:15:52 pm »

oh iya ngomong2 ttg kejadian kocak jadi inget pas angelo akhirnya bisa ngejar caesar n miguel naik kuda (bravoooo) kan dia cerita tuh gimana cara dia mendekatkan diri ke kudanya , sampe di sikat dan di mandiin sendiri .... reaksinya caesare kocakkkkkkkkkkkkk banget.... sempet ada kesan hening begitu .... dan komannya iya yah wahahahah kocak abis
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #52 on: July 01, 2011, 08:33:34 am »

haha hiyaaa, Cesare sempet yang bengong lamaa dan Angelo pun bingung dengan reaksi spt itu
pasti dalam benak Cesare tidak terbayang sedikitpun utk menyikat dan memandikan kuda ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #53 on: July 03, 2011, 12:32:08 pm »

haha hiyaaa, Cesare sempet yang bengong lamaa dan Angelo pun bingung dengan reaksi spt itu
pasti dalam benak Cesare tidak terbayang sedikitpun utk menyikat dan memandikan kuda ^^

dia lagiiiiii mana mungkin, model tuan muda begitu wahahahahha.....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #54 on: July 14, 2011, 08:58:50 am »

vol 6:
Dalam pesta setelah perang-perangan, semua menikmati jamuan makan yang dihidangkan. Namun, di antara mereka ada pelaku pembakaran gudang yang sedang bersembunyi. Cesare yang mengetahui hal itu memancing pelakunya dengan berpura-pura menikmati pesta. Taktiknya berhasil! Tapi... terjadi sesuatu di luar rencana...

ada cerita masa kecil miguel dan cesare, duh mereka imut banget sih 
dan lagi2 Cesare dibuat bengong ama permintaan Angelo  biggrin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #55 on: August 12, 2011, 10:50:05 am »

kayaknya makin lama si angelo menampakkan sifat aslinya deh, berasa ada udang di balik batu hehehe
Logged

sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #56 on: December 05, 2011, 03:02:14 pm »

keliatannya kalo liat dari sejarah
cesare ini kedepannya gak bakalan jadi cerita yang menyenangkan (walaupun artnya indah)
ga tau gimana mangakanya bakalan menceritakan cerita ini supaya ttp menyenangkan untuk dibaca
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #57 on: December 06, 2011, 07:59:17 pm »

keliatannya kalo liat dari sejarah
cesare ini kedepannya gak bakalan jadi cerita yang menyenangkan (walaupun artnya indah)
ga tau gimana mangakanya bakalan menceritakan cerita ini supaya ttp menyenangkan untuk dibaca

kalau dari karya2 sebelumnya sih, mangakanya cukup berhasil membuat cerita tragik jd bagus
Logged
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #58 on: December 06, 2011, 08:38:37 pm »

kalau dari karya2 sebelumnya sih, mangakanya cukup berhasil membuat cerita tragik jd bagus
semoga aja
soalnya udah terlanjur suka sama manga ini
kan ga afdol kalo di akhirnya malah dia jadi antagonis =_="a
(sedikit pengalaman main game assassins creed : brotherhood)
disitu cesare sendiri yang bunuh rodrigo, papanya, tapi kan namanya juga game, jadi ya paling di alter lah sejarahnya
hahaha
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
luke07
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 49


Awards
« Reply #59 on: September 19, 2012, 05:53:18 am »

kalo berdasarkan sejarah nanti ada semacam pesta yang agak vulgar gitu

hmmm mungkin gak yah masuk di manganya haha
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #60 on: August 24, 2013, 07:19:57 am »

mencoba membangkitkan thread lama. saya cinta banget sama komik ini, tapi kenapa udah ga pernah terbit lagi? apakah mangakanya sendiri sedang hiatus menulis komiknya atau ada sebab lain kah?
 Cry
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #61 on: August 24, 2013, 08:14:56 am »

Hmm, bukannya volume terbaru Cesare 9 baru terbit minggu ini ya?
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #62 on: August 24, 2013, 06:12:52 pm »

wah iya ya? maaf saya kurang observant, padahal jumat ini udah berkunjung ke toko buku. terima kasih atas infonya
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #63 on: September 13, 2013, 11:33:29 pm »

makin lama manga ini kok makin penuh bishie, pdhl kalau ngeliat wajah asli tokoh2 ya ngga ganteng2 amat.. biggrin
jadinya niat baca serius malah jadi cuci mata.. laughing isi cerita? eh isi cerita yg maanaa? *lostfocus*

Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #64 on: September 14, 2013, 09:31:20 am »

Bukannya komik ini di Jepang diterbitkan di majalah mingguan Morning khusus seinen yah. Komiknya di Jepang udah nyampe volume brp? Kalo di Indonesia udah nyampe yah kira-kira vol 10 dah
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
maddox
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7


Harrumph!


WWW Awards
« Reply #65 on: March 30, 2014, 01:18:58 pm »

Oke masukin saya ke dalam salah satu pecinta komik Cesare dong

Pertama kali baca dulu jelas karena pengarangnya sih. Selalu tertarik sama Fuyumi Souryo karena entah kenapa di setiap karyanya, selain gambar yang avant-garde, karyanya pasti selalu gelap (entah di alur atau sifat karakternya sendiri). Gara-gara manga Cesare ini, saya jadi penasaran sama keluarga Borgia. Hasil yang saya dapet dari penelitian sendiri itu adalah... cerita yang diambil Fuyumi Souryo, istilahnya cuma tip of the iceberg. Sejarah asli dari keluarga ini bener-bener rumit dan penuh konflik (sebenernya saya mau bilang penuh dosa). Intinya sih ini keluarga dipenuhi lust, greed, sama pride. Cesare Borgia sendiri emang sosoknya cerdas juga licik, karena Borgia selalu pakai cara apapun buat dapet apa yang mereka mau termasuk posisi Paus. Jangan bilang nggak ganteng, karena Cesare Borgia di jamannya dulu termasuk ganteng. Seriusan 
Logged

“People should either be caressed or crushed. If you do them minor damage they will get their revenge; but if you cripple them there is nothing they can do.
If you need to injure someone, do it in such a way that you do not have to fear their vengeance.”
— The Art of War; Machiavelli —
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #66 on: August 14, 2014, 03:00:59 pm »

LC: Cesare vol. 10
Fuyumi Souryo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/Ajk0P



Untuk menjawab harapan Lorenzo De’ Medici, Giovanni De’ Medici pun mengikuti ujian kelulusan dari universitas untuk menjadi seorang kardinal.

Tapi, Cesare mengajukan pertanyaan sulit saat ujian tersebut. Bagaimana dengan rencana kelahiran kardinal pertama dari keluarga Medici?


Editor's Note
cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 800141605
ISBN: 9786020245126
Format: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 20-Aug-2014
Tebal: 220 Hlm
Pengguna: Dewasa
Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #67 on: August 24, 2014, 06:12:01 pm »

untuk yang udah beli komik Cesare, mau nanya dong, di bagian akhir komik emang ga ada afterwords seperti yang ada di komik sebelum2nya ya? yang isinya penjelasan sejarah panjang lebar itu lho...

trus di akhir komik kok ga ada tulisan 'bersambung' ya? apa ini artinya Cesare 'tamat' di volume 10?
huhu, sedih sekali, padahal saya suka banget komik Cesare. tamatnya menggantung banget sih
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #68 on: August 25, 2014, 09:59:35 am »

@ladyinthewater
Memang ga ada, punya saya kayak gitu juga :D

Oya, ga ada halaman warna ya? Biasanya kan ada mikir
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #69 on: August 25, 2014, 04:02:50 pm »

iya bener, saya juga heran kenapa ga ada halaman warna
Logged

cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #70 on: August 25, 2014, 04:29:32 pm »

untuk yang udah beli komik Cesare, mau nanya dong, di bagian akhir komik emang ga ada afterwords seperti yang ada di komik sebelum2nya ya? yang isinya penjelasan sejarah panjang lebar itu lho...

trus di akhir komik kok ga ada tulisan 'bersambung' ya? apa ini artinya Cesare 'tamat' di volume 10?
huhu, sedih sekali, padahal saya suka banget komik Cesare. tamatnya menggantung banget sih

saya juga heran kok gak ada halaman warna atau afterword macam penjelasan sejarah seperti di volume yang sudah2 di volume 10 ini. selain itu kesan dari halaman terakhir kok berasa bukunya tamat ya..  dunno

tapi bisa jadi mulai volume 11 itu mulai arc baru yang masuk ke cerita inti soal pemilihan paus dan ambisi2 cesare. yah, kita lihat saja..
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #71 on: August 25, 2014, 05:16:51 pm »

Ngomong2 di jepun sendiri udah volume brp sih.... lama2 ceritanya jadi agak berat ><
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #72 on: August 25, 2014, 05:20:13 pm »

Ngomong2 di jepun sendiri udah volume brp sih.... lama2 ceritanya jadi agak berat ><
Kalo liat di situs baka-update, masih ongoing di vol.10
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #73 on: August 25, 2014, 09:21:48 pm »

saya juga heran kok gak ada halaman warna atau afterword macam penjelasan sejarah seperti di volume yang sudah2 di volume 10 ini. selain itu kesan dari halaman terakhir kok berasa bukunya tamat ya..  dunno

tapi bisa jadi mulai volume 11 itu mulai arc baru yang masuk ke cerita inti soal pemilihan paus dan ambisi2 cesare. yah, kita lihat saja..

Saya juga lihat di bakaupdate, di Jepang pun ternyata masih di volume 10 ya, tapi statusnya masih ongoing. Apa ini artinya manganya sedang hiatus?

Saya juga merasa justru yang seru-seru baru bakalan mulai. Harapannya sih, komik ini bakal full nyeritain biografinya Cesare sampe dia meninggal ya, pasti penuh intrik banget deh.
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #74 on: September 29, 2014, 05:33:49 am »

Makin ke depan buku ini mkn banyak tulisan2nya. Harus bekerja keras memamah kata2. Asal suka sejarah bukan hal besar sih. Tp bagi mereka yang sambi2 mungkin bisa mengantuk.

Ternyata Angelo itu cowok jg ya. Habis wajahnya feminin dan pandangannya kpd Cesare cs. bromance. Lol.
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #75 on: March 23, 2015, 12:05:29 pm »

Aaaaaang! Komik ini bagus bangeeeet. Nggak bisa berhenti baca!

Nyesel nggak dari dulu memperhatikan komik ini. Untung masih bisa nemu 1-9 nya biggrin
Pertama baca mata saya langsung tertangkap oleh art-nya, sekilas mengingatkan pada Akemi Yoshimura, tapi saya lebih suka yang ini karena di mata saya  lebih proporsional Grin
Lalu, gambar latarnya itu heartbeat Saya suka detailnya, perspektifnya icon14

Saya nggak tahu soal keluarga Borgia dan juga soal Cesare, tapi justru karena itu membaca komik ini jadi menyenangkan karena ini hal baru buat saya   Sama kayak Historie, mungkin saya akan membaca komik ini apa adanya saja. Tapi memang perselisihan, perebutan kekuasaan dan konspirasi memang menarik Grin

Soal tokohnya, sama kayak teman2 yang menulis sebelumnya, saya nggak bisa bersimpati pada Angelo yang naif (?) Tapi mungkin Angelo akan membuat sedikit perubahan pada sifat Cesare? ^^
Saya juga nggak terlalu tertarik sama Cesare. Awalnya saya kecele juga pada kebaikannya, tapi makin ke belakang makin kelihatan belangnya Tapi, mungkiiin bergaul dengan Angelo bisa melunakkan sedikiiit saja kelicikannya #ngarep

Dan saya sangat suka Miguel! Mungkin karena Miguel lebih jujur dan apa adanya daripada Cesare (tapi yah beban ambisi yang ditanggung Cesare memang membuat dia nggak bisa bersikap biasa). Juga karena Miguel cepat tanggap, sigap dan sangat bisa diandalkan. Tadinya saya kira Cesare dan Miguel memang bener-bener teman akrab, tapi ternyata nggak sepenuhnya demikian dan Miguel pun juga sangat sadar hal itu. Saya paling suka waktu adegan Miguel memberitahu Angelo soal sifat Cesare yang sebenarnya dan waktu Cesare menerima hadiah baju dari Ayahnya, kekhawatiran tanpa kata Miguel itu strike straight into my kokoro #istilahFina
Oh, cerita waktu Cesare dan Miguel waktu kecil itu kiyuut sekali heartbeat
Buat saya duet Cesare dan Miguel sangat menarik dan saling melengkapi

Pokoknya, highly recommended! icon14 icon14 icon14
Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #76 on: March 23, 2015, 12:11:37 pm »

Ohh lein juga baca? hehe emang bagus komik ini,, apalagi gambarnya inlove inlove
Dan Cesare dan Miguel cakep sangat inlove

Agak OOT:
Lein udah pernah baca karyanya Fuyumi Souryo yang lain?
Bagus2 lho, cerita maupun gambarnya :D
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #77 on: March 23, 2015, 12:52:02 pm »

Baru tahu, Na! Telat banget seperti biasa, tapi untung masi ada yang jual
Iyaa, gambarnya keren banget! Detailnya itu loh. Suka sekali kostum pelajar Spanyol Cowok banget soalnya

Iyaa, tokoh-tokoh utama yang sering muncul itu emang sesuatu! Miguel itu keren sekali heartbeat

Ternganga waktu Leonardo da Vinci sama Machiavelli muncul. Machiavelli malah jadi mata-mata Medici mikir


Aku langsung nyari tahu setelah baca komik ini, kalo nggak salah Mars sama Eternal Sabbath, ya?

« Last Edit: March 23, 2015, 12:53:45 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #78 on: March 23, 2015, 01:10:38 pm »

Hehe nanna juga baru ngelengkapin komiknya tahun lalu,,,

Miguel emang keren heartbeat
Eh? Ada Leonardo da Vinci ya? Lupa~
Mesti baca ulang nih...

Yup, Mars dan Eternal Sabbath
Dua2nya ga kalah keren; Mars cerita Shojo, tapi bukan sembarang Shojo.. lumayan berat ceritanya
Eternal Sabbath bagus banget, tapi ceritanya berat
psst, di ES ada halaman warna lho, dan lumayan banyak bisik
Logged
Arian
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40


Carpe Diem


Awards
« Reply #79 on: March 24, 2015, 06:09:43 am »

Detail gambar dan sejarahnya bagus.
Tapi tetap aura mangaka perempuannya kental.
Tokohnya lebih banyak yang ganteng ya. Gesture dan ekspresinya masih ada yg tampak feminin.
Logged

Seize the day...
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #80 on: March 24, 2015, 03:13:38 pm »

Tapi tetap aura mangaka perempuannya kental.
Gesture dan ekspresinya masih ada yg tampak feminin.

Ah, begitukah? Yaah, saya nggak merasa gitu sih biggrin Tapi tangkapan tiap orang kan beda Grin
Memang tampan Grin Tapi cuma beberapa tokoh yang sering muncul aja (menurut pengamatan saya )
Tapi yang paling saya suka itu ceritanya. Tema politik memang menarik Grin


Nanna: Adaa! Leonardonya ada. Cesare ketemu waktu dia berkunjung ke rumah Lorenzo de Medici. Leonardo berhasil membuat Cesare jadi anak umur 16 tahun untuk sesaat
Ada Michelangelo juga.

(click to show/hide)


Adegan Cesare dan Miguel yang paling epik sejauh ini buat saya waktu perkelahian gara-gara penghinaan terhadap Miguel yang berujung menjadikan ketua kelompok Perancis sebagai banteng Lalu setelah banteng manusianya itu ambruk, Cesare yang melihat Miguel menonton di lantai dua memberi hormat pada Miguel dan Miguel membalasnya dengan senyuman. Aduh, my kokoro can't handle it #kosakataFina #kokoronyadoang
« Last Edit: March 24, 2015, 03:16:40 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Arian
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40


Carpe Diem


Awards
« Reply #81 on: March 25, 2015, 08:07:34 pm »

Frau : Bandingkan dengan Historie atau Vinland Saga, Cesare masuk minim action dan banyak bicara (balon teks).
Iya. Gesture tokohnya feminin terutama Angelo. Sdh berapa kali wajah nya sedikit2 lmemerah bila bicara dg Cesare.
Man won't do that.
Logged

Seize the day...
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #82 on: March 26, 2015, 08:38:13 am »

Untuk soal action, saya duga mungkin penulisnya memang ingin menekankan pada intrik politiknya dengan menggandeng seorang profesor sejarah sebagai co writer (cmiiw).

Tapi kayaknya nuansa mangaka cewek akan bakal lebih terasa kalau dibaca pembaca cowok kali ya terlepas dari genrenya (seinen) Grin

Ah, kalo soal Angelo, yaaaah Saya ngga bisa membantah Saya ngga tahu kenapa karakter Angelo dibuat dengan latar belakang keluarga yang pekerja dan seniman sehingga jadi lembut, polos dan naif begitu Grin Tapi dengan begitu besarnya perbedaan, kalau disandingkan dengan Cesare atau Miguel , menurut saya karakter Cesare dan Miguel justru jadi terasa banget kuatnya. Ah, tapi saya juga merasa di volume terakhir Angelo jadi berkembang, lho. Entah nanti dia akan diapain lagi sama Souryo sensei
Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #83 on: March 26, 2015, 09:12:42 am »

@lein
Kemaren baca lagi dari awal,,,
Iya ada Leonardo,, Michelangelo juga

Adegan benteng manusia itu suka,, Cesare dan Miguel... bikin heartbeat

(click to show/hide)
Logged
Arian
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40


Carpe Diem


Awards
« Reply #84 on: March 26, 2015, 09:24:53 am »

Biasanya untuk cerita sejarah selalu ada co writer. Sebagai  contoh manga sejarah dengan bnyk selipan politik selain Vinland dan Historie ;  Iliad dan master Keaton. Mangaka cowok. Perbedaan mereka di gesture karakter dan panjangnya isi balon teks.  Mangaka pria cenderung lugas to the point dan tidak menyukai banyak tindakan dan  perkataan yg remeh dan bertele-tele. Seperti yg sering terjadi di telenovela. Hal yang tampak di Cesare ini. Memang kisah Cesare inspiratif buat bentuk telenovela. Lebih mengedepankan daya tarik pria2nya secara fisik
 Pernah ada drama manusianya klo ga salah judulnya The Borgias. Tp dewasa ya.

Perbandingannya dg mangaka cewe spt Ryoko Ikeda (Rose of Versailles, Eroica), Kaoru Mori(The Bride Story)dan Souryo ini. Untuk detail dan anatomi Souryo cukup unggul. Namun cerita, terlalu banyak teks dan cenderung plain (kdg tdk jelas konflik sebenarnya, karakter Angelo juga kurang menarik). Ikeda di seri ROV sangat shojois tp di seri Eroica mulai jauh lebih seinen dg bnyk konflik menarik. Sedikit balon teks.Lebih banyak panel aksi. Yang menarik itu Kaoru Mori. Dia bisa bercerita dengan panel gambar. Seperti melukis. Tapi temanya memang lebih ringan

Untuk ukuran sebuah cerita bila targetnya Seinen Cesare kurang begitu menarik dibanding judul2 diatas.

Lebih kelihatan bila dibaca pembaca cowok? Hm gampangnya bila pembaca cowo menikmati dia tidak akan pusing siapa yang gambar. Tapi kalo baru baca langsung bosan karena banyak teks/narasi yang berlarut2, atau karena kebanyakan fans service untuk cewe, itu lain ceritanya. Bila tidak menebak yang bikin cerita cewe, mungkin akan dikira yang mengarang kecewe2an.

« Last Edit: March 26, 2015, 10:35:10 am by Arian » Logged

Seize the day...
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #85 on: March 26, 2015, 10:25:54 am »

Arian : Wah, terimakasih atas penjelasannya. Terus terang saya nggak memperhatikan sampai sedetail itu dan pengetahuan saya tentang komik juga tidak terlalu banyak.

Saya cenderung menyamakan Cesare ini dengan Black Swindler yang menurut saya penekanan ceritanya memang bukan di action-nya tapi lebih ke pertarungan ide dan politik sehingga memang membutuhkan teks yang lebih banyak sehingga mungkin buat banyak orang, termasuk saya, butuh lebih banyak waktu untuk mengunyah ceritanya. Sepertinya soal selera, entah kenapa saya justru sangat suka jenis yang seperti ini. Tapi, imo banyak teks bukan berarti bertele-tele kalo pace ceritanya tetap terjaga dan nggak melebar kemana-mana.


Soal RoV atau Eroica  yang Arian sebut saya ngga bisa komentar karena saya nggak baca. Tapi terimakasih juga untuk pernjelasannya. Kaoru Mori, ah saya setuju! (walaupun saya baru baca Emma aja sih Grin).


Terimakasih sekali lagi untuk elaborasinya, ya.


Nanna : Aku penasaran sama Lucrezia, adik Cesare itu mikir

edit : satu lagi, Na. adegan pas waktu festival itu juga lucu

(click to show/hide)

« Last Edit: March 26, 2015, 01:23:30 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Arian
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 40


Carpe Diem


Awards
« Reply #86 on: March 26, 2015, 10:53:05 am »

Sama-sama.

Semoga seri ini tetap bertahan di Weekly Morning. Walaupun sepertinya salah demografi (harusnya Jousei).
Logged

Seize the day...
shiina
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 73



Awards
« Reply #87 on: April 11, 2015, 03:23:18 pm »

moga2 lancar terbitnyaaa
terakhir baca sampe vol 4 aja, nungguin tamat biar lega bacanya
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #88 on: April 12, 2015, 05:43:18 pm »

Shiina : Eh, serius mau ditungguin mpe tamat dulu baru baca? Ngga penasaran? Status terakhit terbit di sono vol 11, di sini uda vol 10. Kayaknya alamat lama nunggunya Grin Kalo aku uda pasti ngga tahan kalo nunggu Grin
Logged

~tat twam asi~
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #89 on: May 12, 2017, 03:32:20 pm »

Bagi yang menantikan kelanjutan seri ini, kabar dari editor bahwa kondisi judul ini belum dapat dilanjutkan karena peminatnya di Indonesia tidak cukup banyak untuk memenuhi syarat minimum dari penerbit sana. Untuk detilnya simak FAQ Q04 bagian a. :(
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #90 on: May 12, 2017, 04:51:11 pm »

Aaaaak...


Tidak.... panda-cry



Jangan Cesare juga.... panda-cry



Miguel........ panda-cry
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #91 on: May 13, 2017, 09:26:14 am »

Adee~ 。゚・ (*>﹏<)ノ”(ノ_<、) ...seengaknya masih bisa buka-buka vol.1 - 10 lagi untuk melirik Miguel ┬┴┤ ❤( ͡° ͜ʖ├┬┴//menghiburdiri
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #92 on: May 13, 2017, 12:07:42 pm »

Di bakaupd-- udah 11 volume tapi bersambung

ja-jadi ini distop dengan selisih 1 vol dari sananya *o*

*dahi berkenyut* kalo gak salah cesare udah jadi pendeta kan?
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #93 on: May 15, 2017, 07:20:07 pm »

*ikutan nangis berjamaah*

Saya suka banget seri ini!! Sayang banget ga banyak peminatnya ya :(
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #94 on: May 23, 2017, 11:28:06 am »

Kukira karena sudah tabrakan dengan yang terbit di Jepang dan karena proses pembuatannya yang memang butuh waktu lama. Tapi ternyata...
Logged

~tat twam asi~
han_erry
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #95 on: September 25, 2017, 04:45:10 pm »

Elex, mohon (dg sgt) lanjutkan komik ini. Sy sk komik sejarah spt Cesare krn menambah wawasan ttg sejarah dunia pd jaman dahulu. Thanks
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #96 on: September 26, 2017, 08:58:56 am »

@han_erry
Saya juga berharap judul ini bisa dilanjutkan sih, tapi berhubung peminatnya di Indonesia tidak cukup banyak memenuhi kuota wajib yang menjadi syarat minimum penerbit Jepangnya, kecil kemungkinan dapat dilanjutkan kecuali penerbit Jepangnya mau menurunkan syaratnya. Tapi hal tersebut umumnya jarang terjadi, yang ada, malah biasanya mau dinaikkan syaratnya

Untuk detilnya bisa simak di Q04a pada FAQ
« Last Edit: September 26, 2017, 09:00:41 am by camolatte » Logged

han_erry
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #97 on: September 28, 2017, 09:04:54 pm »

@camolatte
Sy doakan semoga pihak penerbit elex diberikan kemudahan soal persyaratan oleh pihak2 penerbit di Jpg. Amin 3x...

Sy dan tmn2 sedih dan kecewa begitu komik yg (kami) baca dan koleksi spt Tomo'o, Zipang, Peace Maker, Adamas, Psychometrer diberhentikan :( :(
« Last Edit: September 28, 2017, 09:06:54 pm by han_erry » Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #98 on: June 20, 2018, 02:20:50 pm »

Berharap ada kabar
Marie Antoinette dari Fuyumi-sensei aja terbit tapi ini malah digantung nasibnya Sad
Ini lumayan bagus sampai covernya saking plainnya dikira buku sejarah sama temen
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #99 on: June 25, 2018, 10:08:02 am »

Berharap ada kabar
Marie Antoinette dari Fuyumi-sensei aja terbit tapi ini malah digantung nasibnya Sad
Ini lumayan bagus sampai covernya saking plainnya dikira buku sejarah sama temen
Cesare 11 udah ada di sneakpeek lho~
minggu depan kayaknya ya, semoga lancar beerchug
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.242


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #100 on: June 25, 2018, 03:32:01 pm »

LC: CESARE 11
Fuyumi Souryo



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kematian Lorenzo de` Medici yang mendadak tidak hanya mengguncang Giovanni yang baru saja dilantik menjadi Kardinal.

Aliansi Tiga Negara pun terancam akan hancur. Apakah langkah yang akan diambil Cesare?

Di satu sisi, kondisi Paus pun kian kritis...

#Cesare #Paus #kardinal #aliansitiganegara


Spesifikasi Buku
ID: 718010858
ISBN: 9786020461571
Format Cover: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Juni-2018
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 27,000
Tebal: 224 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Dewasa
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #101 on: June 26, 2018, 08:36:25 pm »

YUHUUUUU!!!

Setelah lama menanti, akhirnya terbit juga *terharu*

Makasih banyak, Level!!
Logged

~tat twam asi~
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #102 on: June 26, 2018, 09:10:38 pm »

Sekedar bagi info
akhirnya setelah sekian lama ada kabar dan volume terbaru di vol 11

Tapi, sayangnya ada hambatan yang harus dihadapi lagi. Karena Cesare mengambil hiatus di majalah Morning Mingguan (source : facebook + manga update). Buat yang tahu info lebih lanjut, share ya ^^



Dan seperti yang kita tahu kalau, hiatus itu bisa makan waktu lama. Beda sama absen sementara karena bagi slot dengan seri lain dalam satu majalah.

Semoga ngga ambil break lama no
« Last Edit: June 29, 2018, 09:03:07 am by camolatte » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #103 on: June 27, 2018, 07:38:46 pm »

Ini serius Cesare diterbitin lanjutannya??

Wah seneng banget. Makasih banyak Level!!
Penerbit Jepangnya berbaik hati nurunin minimal kuota terbit ya? Atau orang level jago banget negonya nih? ahhaha yang pasti keren lah
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #104 on: June 29, 2018, 08:48:21 am »

Cesare 11 udah ada di sneakpeek lho~
minggu depan kayaknya ya, semoga lancar beerchug
wah, ternyata malah minggu ini, lebih cepet dari perkiraan saya banana
makasih kakak editor & seluruh tim yg terlibat, makasih level  beerchug

Ini serius Cesare diterbitin lanjutannya??

Wah seneng banget. Makasih banyak Level!!
Penerbit Jepangnya berbaik hati nurunin minimal kuota terbit ya? Atau orang level jago banget negonya nih? ahhaha yang pasti keren lah
(click to show/hide)

Sekedar bagi info
akhirnya setelah sekian lama ada kabar dan volume terbaru di vol 11

Tapi, sayangnya ada hambatan yang harus dihadapi lagi. Karena Cesare mengambil hiatus di majalah Morning Mingguan (source : facebook + manga update). Buat yang tahu info lebih lanjut, share ya ^^



Dan seperti yang kita tahu kalau, hiatus itu bisa makan waktu lama. Beda sama absen sementara karena bagi slot dengan seri lain dalam satu majalah.

Semoga ngga ambil break lama no
gambarnya ga kebaca tanuki, terlalu kecil ga bisa diklik juga
wah, sayang ya di sini (baru mau) lanjut tapi malah di Jepang ternyata hiatus. semoga ga lama doa
mending cepet ditamatin sih  Grin
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #105 on: June 29, 2018, 09:03:50 am »

@sano & tanuki
post tanuki-chan sudah kuedit supaya gambarnya bisa diklik~ :)
Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 235


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #106 on: June 29, 2018, 02:13:41 pm »

Maaf, selain di zoom/resize saya biasanya klik kanan buka tab baru gitu 😂

Oh ya ralat, hiatusnya bukan dari sekarang, sudah beberapa bulan/minggu yang lalu status di majalahnya sedang hiatus.

@sano
Bener banget, menurutku seharusnya segera ditamatin. Terutama disini, kalau kepanjanagan ngga ada kabar ngga enak juga Grin

Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #107 on: July 01, 2018, 08:41:06 pm »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #108 on: July 18, 2018, 09:50:23 am »

@Ade: ☆ヾ(*´・∀・)ノヾ(・∀・`*)ノ☆ Suka banget sama tampangnya Angelo pas adegan itu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Up
Print
Jump to: