Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

600.755 Posts in 16.156 Topics- by 56.124 Members - Latest Member: Williamger
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (27.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (63.6%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 1 (9.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 11

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Bambino - Tetsuji Sekiya  (Read 31672 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.871


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: September 29, 2009, 10:45:54 AM »

    sekilas info:
    *dikutip dari komikologi oktober 2009*

    Shogo Ban adalah seorang mahasiswa yang suka memasak. Dengan rekomendasi dari koki di tempatnya bekerja, Ban pergi membantu Trattoria Baccanale, restoran Italia yang terkenal di Roppongi. Sebenarnya, Ban dikirim untuk menghancurkan sifatnya yang besar kepala dengan melihat kerasnya hidup di medan perang dapur yang sesungguhnya.

    tamat dalam 15 volume
    « Last Edit: September 29, 2009, 08:34:12 PM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #1 on: September 29, 2009, 10:47:58 AM »

    tema: menarik "medan perang dapur" Grin
    jumlah vol: sedang
    hemm mikir
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    nodachi
    So stressed
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 761


    drolls over u


    Awards
    « Reply #2 on: September 29, 2009, 10:57:36 AM »

    yg ada doramanya si matsumoto jun yaaa
    Logged

    kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #3 on: September 29, 2009, 11:04:41 AM »

    iya betuul~
    yg maen doramanya matsujun

    wkt itu mo minjem doramanya gak dapet eh malah kluar komiknya, hehe
    yay,
    kyknya mo ambil nih ^___^
    Logged

    ula
    Guest
    « Reply #4 on: September 29, 2009, 01:49:31 PM »

    Wah iya dramanya jun matsumoto. Belum lihat doramanya sih, tapi kok masuk level?
    Pingin beli tapi duuh 14 volume.
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #5 on: September 29, 2009, 06:44:06 PM »

    Quote
    Belum lihat doramanya sih, tapi kok masuk level?

    Aslinya juga komik dewasa. Dimuat di tempat yg sama juga dengan Tomoo yg baru dibicarakan semalam..  Roll Eyes




    tamat dalam 14 volume


    Volume 14 belum tamat. Tamatnya di volume 15.

    Selain itu tamat juga hanya seri pertamanya aja. Ceritanya masih berlanjut ke sekuelnya..  Roll Eyes
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #6 on: September 29, 2009, 06:52:19 PM »

    Wuah, tak sangka ada sekuelnya segala o.o

    dan sekuelnya itu msh on going?
    Logged

    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #7 on: September 29, 2009, 06:57:37 PM »

    Wuah, tak sangka ada sekuelnya segala o.o

    dan sekuelnya itu msh on going?


    Masih ongoing. Sekuelnya baru muncul sebulan yg lalu..  Roll Eyes 
    Logged
    ula
    Guest
    « Reply #8 on: September 29, 2009, 07:09:58 PM »

    @crayon gomen


    Enak dong bisa jadi bambino dah tamat disini n sekuelnya juga tamat di jepangnya. Jadi gak nunggu lama buat baca sekuelnya.
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.871


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #9 on: September 29, 2009, 08:33:52 PM »

    Volume 14 belum tamat. Tamatnya di volume 15.

    thanks, crayon
    yang nyediain data buat komikologi kudu disambit
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #10 on: September 30, 2009, 08:29:16 PM »

    Wah tentang dapur dan kokinya..hm..pass dulu deh..
    Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #11 on: October 01, 2009, 07:13:05 AM »

    Gak sesimpel itu deh, tau ndiri kan manga Roll Eyes
    Logged

    ula
    Guest
    « Reply #12 on: October 01, 2009, 07:22:30 AM »

    Apalagi masuk kategori dewasa Roll Eyes
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #13 on: October 31, 2009, 12:33:58 PM »

    ahh... saia dah baca ^^
    seruuuuu Grin
    atmosphere "dapur sebagai medan perang" bener2 kerasa
    keren icon14
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    kaisaki2003
    Guest
    « Reply #14 on: October 31, 2009, 01:14:39 PM »

    sama, kueren

    Post AutoMerge: October 31, 2009, 01:17:54 PM
    wah ada sekuelnya, bakalan panjang, tapi ceritanya menarik lho
    « Last Edit: October 31, 2009, 01:17:54 PM by kaisaki2003 » Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #15 on: October 31, 2009, 02:51:47 PM »

    Semalem barusan baca,
    mangstab ni komik :D
    Hwe, si katori itu bener2 gak suka sama Ban ya,
    padahal asuka yg ngincer posisi itu aja malah mau ngebantuin Ban.
    (sama si apprentice itu jg kyknya rada nyebelin =_=)
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #16 on: October 31, 2009, 04:01:28 PM »

    Mungkin si Katori ga suka sama si ban gara2 latar belakangnya bukan dari kota besar dan kesan pertamanya yang sok udah nguasain masakan Italy. Yah pasti bisa ketebak lama kelamaan mereka akan saling dukung. Tapi gimana prosesnya itu yang seru.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #17 on: November 02, 2009, 10:15:43 AM »

    lol, yoi, ujung2nya kyknya bs kerjasama jg :D

    awalnya si Ban rada belagu sih, bilang bisa segala gitu tp ternyata pas prakteknya... jreeengg...
    Logged

    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995


    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #18 on: November 02, 2009, 10:28:45 AM »

    ^^ jadi inget doramanya. kayanya enak kerja di torattoria~~~

    pizzaliano numero uno  Grin
    Logged


    Tell me where it hurts
    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57


    ".............."


    Awards
    « Reply #19 on: November 12, 2009, 10:04:57 PM »

    Artworknya bagus, ya. Agak mirip gambar Toru Fujisawa sensei.

    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #20 on: November 24, 2009, 11:00:15 AM »

    bagus ni manga  laugh
    tapi michie lebih suka dorama nya  inlove
    ada matsu jun n hidangan nya bener2 yuuummmyyy
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.012



    Awards
    « Reply #21 on: December 03, 2009, 04:04:22 PM »

    tertarik sama artworknya, tapi masih ragu2 ama ceritanya
    secara gw ga ngerti soal urusan masak memasak, hehe...
    takutnya ga nyambung  Tongue
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #22 on: December 03, 2009, 04:09:41 PM »

    ga ngerti jg gpp (gw jg ga ngerti, apalagi ini masakan italia)
    tp kan selalu ada penjelasannya di cerita itu soal masak-memasak.

    lagian bukan pure tentang bikin masakan yg enak aja, tp jg tentang ambisi n usaha utk dpt tempat/posisi dlm sebuah restoran (jd chef ketua bagian A, atau jadi penanggungjawab bagian B)

    seru loh ^^ *promosi mode on* Grin

    Logged

    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.012



    Awards
    « Reply #23 on: December 03, 2009, 04:26:45 PM »

    oohhh, gitu tohh...
    jadi isinya ga melulu soal masak ini & itu?
    hmm... mungkin menarik juga nih..  mikir
    coba 1 vol dulu kali yaa... kalo oke, lanjut ^^
     thanks promosinya ya sawa, hehehe...
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #24 on: December 03, 2009, 04:54:18 PM »

    hihihihi,
    silakan dicoba ^.^

    kalo negliat pas adegan sibuk/ribet di dapurnya udh kayak medan pertempuran deh ^^
    Logged

    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.012



    Awards
    « Reply #25 on: December 04, 2009, 06:41:24 AM »

    haha... kayanya seru ^^
    sip sip, sabtu beli ah ^^
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #26 on: December 07, 2009, 12:18:38 PM »

    hihihihi,
    silakan dicoba ^.^

    kalo negliat pas adegan sibuk/ribet di dapurnya udh kayak medan pertempuran deh ^^
    betul, si koki cewe itu sampe cedera punggung and ban luka2 di jari kan?
    masi lebih 'halus' versi doramanya (mana kelihatan superrr yummy lagi masakannya) laugh
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #27 on: December 07, 2009, 12:29:40 PM »

    iya, haduuuuuh, serem bgt pas jarinya ban teriris~!!
    kyk mo putus DX
    Logged

    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57


    ".............."


    Awards
    « Reply #28 on: December 07, 2009, 12:41:14 PM »

    yang di dorama endingnya kayak gimana? di umpetin pakai tag spoiler aja...
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 155
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.523


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #29 on: April 23, 2010, 04:46:23 PM »

    Sinopsis jilid 3 (dari Komikologi Mei 2010):

    Demi mewujudkan mimpinya menjadi juru masak handal, Ban pergi ke Tokyo dengan meninggalkan kampung halamannya juga orang-orang yang dia cintai. Tapi, bukannya menjadi juru masak, dia malah menjadi pramusaji dan hanya memotong roti untuk para tamu. Dapatkah Ban bertahan di sana? Apa yang akan Ban lakukan untuk mewujudkan impiannya?
    Logged


    :) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 155
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.523


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #30 on: June 21, 2010, 07:59:39 PM »

    Sinopsis volume 5 (dikutip dari Komikologi Juli 2010):

    Walaupun sudah dua minggu bekerja di Hall dan mendapat kritikan pedas dari seorang tamu bukan berarti pekerjaan Ban menjadi lebih baik. Dia melakukan banyak kesalahan dan memecahkan banyak barang. Hal tersebut membuat Miyuki bingung dan mengusulkan pada pihak dapur untuk mengembalikan Ban ke dapur. Tapi, Ban malah menolak dan ingin bekerja di Hall. Apa alasan Ban menolak hal itu? Apa dia tidak ingin kembali ke dapur?
    Logged


    :) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #31 on: June 24, 2010, 09:51:35 AM »

    ada yg sudah baca vol 4?
    karena baca bambino pas belum makan malam,michie salah baca menu nya Ban

    spaghetti ikan layur dgn lettuce renyah → spaghetti ikan sayur dgn lettuce renyah laughing
    « Last Edit: June 24, 2010, 11:18:37 AM by michie » Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #32 on: June 24, 2010, 10:43:02 AM »

    Belon lah, keluarnya aja baru di komikologi bulan Juli.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592



    Awards
    « Reply #33 on: June 24, 2010, 11:57:09 AM »

    loh, bukannya kemarin dah terbit, plie? Tongue
    tapi belom baca juga sih...

    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #34 on: June 24, 2010, 12:14:08 PM »

    Kalo volume 4 sih udah, tapi tadi kayaknya sebelum diedit yang ditanyakan volume 5-nya.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #35 on: June 24, 2010, 01:20:03 PM »

    heee ada sekuelnya segala? ngomongin apa lagi ya. Si Ban yg udah punya restoran sendiri kah? Grin

    wah volume 5 terbit juli? asik nih ngebut XD

    Baca bambino selalu bikin pengen makan makanan Itali......
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #36 on: June 24, 2010, 02:39:34 PM »

    Iya... istilah2 bahasa Italynya juga keren. Bagus sih ada sequelnya, jadi ga terlalu nunggu2 kapan tamatnya.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #37 on: June 24, 2010, 10:27:37 PM »

    ngomong2in soal bahasa italinya, gw baca di suatu forum klo bahasa itali yg dipake di Bambino katanya banyak ngaconya, kata sifat dijadiin kata kerja, artikel kebalik2 dll........

    Ada yg bisa bahasa italia buat ngecek bahasanya?

    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #38 on: June 24, 2010, 11:05:36 PM »

    Mungkin kita perlu tanya pada para pemain Italy yang sudah ga ada kerjaan di Afsel sono ahahaha *masih sakit ati*
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #39 on: June 24, 2010, 11:11:22 PM »

    Ga bisa maen bola, jadi editor komik aja deh biggrin
    Atau ngasi ide resep buat bambi, hehehe......

    Bakal keinget terus deh pertandingan itali ini pas gw baca Bambino XD
    Blom sempet bli jilid 4 huhuhu ~_~
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #40 on: July 29, 2010, 09:23:17 AM »

    bambi marah-marah  laughing
    tapi terus terang dolce yang disajikan terlihat super yummy

    satu pesan moral yg didapat dari vol terbaru bambino:
    bahwa orang yg tidak bisa bekerja dengan baik hanya akan menjadi parasit bagi rekan kerja yang lain
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #41 on: July 29, 2010, 09:36:05 AM »

    nenek nogami itu tampangnya nyebelin banget hahaha, pengen gampar laughing
    tp masukannya emg bagus, cuman rada lebay ah biggrin
    Logged

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #42 on: July 29, 2010, 09:40:18 AM »

    Apakah ada benih2 cinta antara chef dengan Ibu Nogami? ahahaha... males ngebayanginnya
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #43 on: July 29, 2010, 09:45:15 AM »

    Apakah ada benih2 cinta antara chef dengan Ibu Nogami? ahahaha... males ngebayanginnya
    khayalan yg berlebihan  Grin
    lebih tepat kalau dikategorikan sbg pelanggan yg setia makan di resto itu
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #44 on: July 29, 2010, 09:54:23 AM »

    Apakah ada benih2 cinta antara chef dengan Ibu Nogami? ahahaha... males ngebayanginnya
    Wahahaha, seram, seram laughing
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #45 on: July 30, 2010, 08:41:18 AM »

    suka sebel ama ke-naif-annya Ban, pake belagu gak mau dimasukin ke kartu absen segala, terus langsung emosi tiap kali disebut Bambi. Gw rasa selama ini managemen Bacanale terlalu baik ama Ban.
    Beruntung dia punya semangat n mau belajar, yah semoga aja dia sukses ngadepin bu Nogami selanjutnya.
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #46 on: July 30, 2010, 08:47:55 AM »

    Emang sih, agak over kayaknya si Ban marah2 di mobil sampe mecahin wine cuman gara2 dipanggil Bambi. Kalo kayak gini sih dia bakalan jadi parasit terus.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #47 on: July 30, 2010, 09:44:56 AM »

    Baru baca vol 5 semalam,
    yg adegan kebawa esmosi n akibatnya mecahin wine itu...ugh... Dasar bambino... =_=;

    Miyuki udah bertindak sbagai pengusaha yg realistis, tp yg lain (termasuk bokap Miyuki) masih melihat dr sisi ingin Ban bisa kerja di Hall dgn bener dulu.
    Logged

    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930


    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #48 on: July 30, 2010, 10:11:05 AM »

    blom baca vol. 5, tapi masakan italia emang kebanyakan sea food ikan2an gitu ya? (selama ini pikirnya masakan italia itu pasta dan pizza doang, jadi agak2 'heh?' gitu waktu dikenalkan dengan menu2 di komik ini biggrin)
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #49 on: July 30, 2010, 10:53:03 AM »

    kalo yg banyak seafood2 mungkin tergantung daerahnya jg kali ya, deket pantai ato gak *sama, gk ngerti variasi masakan italia*
    tp ya pada dasarnya semua negara sepertinya pasti punya masakan yg bahan utamanya daging2, ikan2 or sayur-mayur :D
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 155
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.523


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #50 on: July 31, 2010, 02:09:49 AM »

    Sinopsis volume 6 (dikutip dari Komikologi Agustus 2010):

    Setelah empat hari mendapatkan pelatihan dari Asuka dan Hayama, dengan penuh percaya diri Ban melayani bu Nogami. Semua berjalan lancar dan tidak ada keluhan dari bu Nogami, Tapi tiba-tiba bu Nogami merasa tidak puas dan meminta penggantian pelayan . Apa yang terjadi? Kesalahan apa yang dibuat Ban sehingga bu Nogami tidak menyukai pelayanannya?
    Logged


    :) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #51 on: August 05, 2010, 05:45:47 PM »

    akhirnyaa baca vol. 5 jugaaaa :D

    Suka sama Asuka n Hayama yg ngebantuin Ban latihan jadi pelayan, hehehe...

    Tapi wa ga suka banget sama ide mindahin Ban ke cucina lagi, emang sih si Ban lebih banyak bikin masalah di sala, tapi jadi ga adil dong buat orang2 yg pengen masuk cucina dari dulu dan udah lebih lama di sala ~_~
    Logged

    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930


    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #52 on: August 06, 2010, 01:02:35 PM »

    emang ga adil sih, g malah berpikiran kenapa si Ban nggak dipecat aja (udah terbukti sifatnya emosian dan menentang mulu, suka bikin masalah pula). Entah Baccanale itu bosnya pada baik atau si Ban bener2 dianggap SDM potensial?

    Ngomong2 di Jepun sana gaji pegawai nggak dipotong meski melakukan kesalahan? beneran tuh?
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #53 on: August 06, 2010, 03:03:42 PM »

    kalo soal menentang secara gak dewasa seinget gw sih baru liat di vol 5 ini Grin
    tp klo bikin salah di kerjaan emgpaling sering wkt di sala laughing

    klo di cucina dulu hmm *coba mengingat*, awalnya messy, tp trus nyadar diri klo blum jago n akhirnya mau belajar (misalnya wkt jd asistennya katori tuh)
    dia nunjukkin perkembangan bagus pas di cucina, tp di sala kyknya susah bgt tuh si ban perkembangannya tongue :p

    ntar gimana ya sesudah dia 'training camp' rahasia malam2 itu? siapa tau ada perkembangan bagus Grin
    Logged

    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #54 on: August 06, 2010, 10:54:04 PM »

    Iya, gw sampe mikir kenapa si Ban ga dipecat aja di Sala. Memang segitu berharganya ya si Ban buat baccanale? Tapi jawabannya udah tau sih, ya karena ini manga dimana umumnya tokoh utama selalu diperlakukan istimewa XD

    Ban ini kan memang sifatnya kurang bagus bwat bersosialisasi. Makanya dia bisa lebih bagus di cucina soalnya dia cuma menghadapi dirinya sendiri (dan katori, mungkin). Pas di sala, udah awalnya ogah-ogahan, gampang naek darah lagi.. Gimana kerjaan ga kacau ^^;;;

    Gw harap sih si ban bisa makin sadar diri n emosinya, geregetan liat dia marah2 ga jelas di dalem mobil sampe bikin winenya pada pecah -__-
    Tapi mendingan tokoh utama yg kayak gini sih, daripada tokoh utama baik hati tidak sombong nan rajin menabung Tongue
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #55 on: August 06, 2010, 11:42:39 PM »

    Haha, kalo sifatnya baik hati bla2 terlalu biasa ya

    tp Ban memulai dgn buruk di sala sih gw rasa bkn krn dia kurang bs bersosialisasi. Sifatnya ke org2 sekitarnya/cara bergaul tampak fine2 aja.
    Penyebab dia ogah2an kan ya krn dia ngerasa gw kerja bwat jd tukang masak napa disuruh ngelayanin org?
    Krn setengah hati itulah tampaknya yg bikin dia sering gagal di sala.
    Untung jg sih ktemu nenek nogami, jd nyadar dia kerja di sala/atau di bar-nya gk bs dianggap enteng.
    Logged

    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #56 on: August 07, 2010, 12:27:01 AM »

    bukan biasa lagi,, sampe eneg liatnya, sampe2 sekarang klo baca (menilai) komik sifat tokoh utama itu jadi salah satu faktor terpenting bwat gw :P

    Yah, tapi dia emang punya sifat yg kurang bagus bwat bersosialisasi kan, kayak gampang marah, gampang dihasut, trus cenderung meremehkan gitu.... Mungkin bwat yg udah kenal baik bakal ga masalah, tapi untuk melayani orang laen rasanya ga cocok ma sifat dia ^^ Mana dia setengah hati lagi, makin kacau deh kerjaan di sala...

    Seandainya sifatnya dia lebih lapang dada n dewasa, walau dia ga suka klo suru kerja di sala, seharusnya dia nyadar klo customer itu raja dan nasib restoran bergantung ma customer, jadi dia bisa lebih ramah ma customer n ga ngelakuin kesalahan2 yg ga perlu (cth: ngerokok rokok kelas berat) ^^
    « Last Edit: August 07, 2010, 12:29:00 AM by lileychristie » Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #57 on: August 07, 2010, 12:41:52 AM »

    Yah mgkin dia gak lapang dada wkt kerja di sala, tp juga krn mentok di target kali.
    Dia kan nargetin secepatnya lihay jd tukang masak, n gak ngerti di mana hubungannya dgn pelayanan lgsg/face 2 face dgn pelanggan.

    Di cucina dia jg awal2 belagu tp trus pas ditabrak kenyataan dia blum apa2 ya dia yg kepala batu itu mau jg merendahkan kepala kan,
    meski diomelin/direndahkan katori mulu (ampe rada syok liatnya, katori galak bgt =w=;) tp mgkin krn masalah tujuan/target itulah dia bs tahan.
    Akhirnya dia dgn kesadaran ndiri ngatur strategi nyatat2 menu n pelajari nama bahan, trus belajar sendirian di dapur supaya bs ikut ritme katori.
    Biar susah n dpt 'atasan' spartan si Ban msh mau usaha keras n lepasin overpede krn dia mau maju di dapur.

    Kalo di sala, dia gk punya tujuan n mikir buang2 wkt aja makanya usaha n niat kurang.
    Pas 'digembleng' nenek nogami n curi denger mo dikick dr dapur (ini jg bs jadi bikin pridenya terluka n ada rasa gk puas/nyesel) baru deh dia mo seriusan pake training segala
    Logged

    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #58 on: August 07, 2010, 09:38:28 PM »

    Iyap, kayaknya dia tipe yang harus celaka dulu baru mau insyaf ^^;;;

    Padahal klo dia mau niat, usahanya dia perlu diancungin jempol loh. Dari latian di cucina malem2 sampe latian melayani malem2. Kayaknya dia demen "image training" malem2 yak XD

    Entah kenapa, gw punya dugaan kok dua satpam yg mergokin ban n asuka dll latian malem2 bakal malah ikut latian jadi tamunya ban yak? Kan pas tuh kursinya dua lagi yang kosong ^^
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #59 on: August 08, 2010, 01:34:13 AM »

    Kalo 2 satpam itu ikut, lalu dipergoki rekan satpam lainnya, adegan "kalian sedang apa?" bakal lebih berwarna deh laughing
    bukannya jaga yg bener malah ikut 'main rumah2an', haha
    Logged

    inferno
    EMK
    LX - Babes
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #60 on: August 18, 2010, 08:02:00 AM »

    wow, ternyata banyak yang ga suka sama sikapnya ban ya.. hehe
    tp no selanjutnya dia berubah kok...
    di No 7 malah ad resepnya, lho...
    ^^
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 155
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.523


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #61 on: August 19, 2010, 11:01:01 PM »

    Sinopsis volume 7 (dikutip dari Komikologi September 2010):

    Pekerjaan Ban di Hall semakin baik karena `didikan` bu Nogami. Namun, di saat dia sudah terbiasa di Hall dan menikmati pekerjaannya, Chef mengumumkan perlombaan masak untuk menu baru musim gugur untuk semua staf. Apa yang akan Ban
    lakukan? Di dalam volume ini terdapat 4 resep masakan Italia ala Trattoria Baccanale.
    Logged


    :) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #62 on: August 27, 2010, 08:51:07 AM »

    di bambino diceritakan soal masa lalu bu nogami nih Smiley sehingga jadi tahu alasan dia 'keras' dalam menggembleng anak muda (di doramanya bambino tidak dijelaskan mendetail spt ini)
    salut sama usaha pengusaha fashion ini icon14

    dan lewat komik ini,baru tahu kalo beattles dan twiggy juga berpengaruh di dunia fashion jepang
    michie sih tahunya era fashion yang dipopulerkan hama ayu & koda kumi
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #63 on: August 27, 2010, 12:29:24 PM »

    Entah apa yang menarik dari si Shogo sehingga si ibu Nogami mau menggembleng dia. Selain kemampuan memasaknya yang lumayan oke, sifat dia masih banyak negatifnya.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #64 on: August 30, 2010, 08:51:18 AM »

    waw...emang gak bisa ya jadi pelayan yang baik hanya dengan latihan beberapa hari
    jadi pingin tahu gimana Ban melayani dengan 'hati' mengingat sikap dasarnya dia yg cenderung egois dan temperamen Grin
    btw, aku pingin Ban buru2 balik ke cucina, biar pembaca ngerasain lagi 'panas'nya medan pertempuran di situ laugh
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #65 on: August 31, 2010, 11:35:44 AM »

    justru karena sifat ban yg masih negatif,butuh orang spt bu nogami yang sanggup 'menghajar' ego nya ban  Smiley
    yah karena mungkin selama ini ban beranggapan bahwa menjadi pelayan di hall hanya masalah teknik,dia bersikap terlalu kaku layaknya robot

    padahal,kalau kita lihat di kehidupan sehari-hari,pekerjaan yang berhubungan dengan orang secara langsung (misal customer service,pramuniaga toko) itu kan juga butuh keluwesan dalam berkomunikasi
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #66 on: September 06, 2010, 07:54:41 AM »

    Hahaha, Ban terus2an dipesan nenek Nogami,
    udah kayak host aja laughing laughing
    seram, seramm biggrin
    Logged

    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930


    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #67 on: September 07, 2010, 02:22:44 PM »

    vol. 6 = agak suka sama Ban di volume ini (meskipun emang dari segi service dia kurang ajar, tapi kasian kalo inget perjuangan gitu sampe nangis - ya, tapi kalo service kurang lalu pelanggannya nggak puas, yah seharusnya lu terima Ban, at least jangan malah berbalik marah2 sama pelanggan lah. Keknya nggak boleh deh bagian service yang malah marah2 waktu dikomplain 'nggak memuaskan' dengan alasan 'kita udah maksimal' (marah2 kayak gitu boleh setelah lu tutup telpon, tapi jangan ngomong di depan customer lah)

    Tapi bagus juga sih Ban ditempatin di Hall ini, jadi dia bisa lebih berkembang (mentingin customer gitu). Jadi inget dulu waktu pertama kali bentrok sama Nyonya Nogami pakai emosi duluan ("menu disini semuanya enak!"), lama kelamaan diajarin soal menahan diri dan kayaknya tahap akhir ikut memikirkan customer. Yah, berjuanglah Ban (volume 7, segeralah terbiiiiiit biggrin)

    Di volume ini, Ban juga sempat di-ceng'in sama anak kecil, kesian deh lu ban (hehehe)
    Logged
    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #68 on: September 11, 2010, 12:12:33 AM »

    Memang itu kekurangannya Ban, suka ga terima klo dikritik apalagi klo dia udah merasa di atas angin. Apalagi sampe membantah customer, padahal yang namanya jadi karyawan perusahaan apalagi pelayan harus siap terima komplain sana-sini dari pelanggan. Klo di dunia nyata, balik marah2 sama pelanggan = pelanggan kabur plus dipecat ato at least dapet hukuman dari atasan ^^;;;

    Makanya itu si nona Miyuki pengen balikin Ban ke cucina yak, sebelum semua pelanggan pada kabur biggrin
    Tapi seperti yg Alter bilang dulu, gw heran kenapa Baccanale sepertinya sayang banget sama bambi. Apa dia bener2 SDM yg sangat potensial sampe tak bisa tergantikan? Atau karena dia diutus sama Susumu yg temennya Tekkan? mikir
    Logged

    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930


    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #69 on: September 16, 2010, 02:36:17 PM »

    yah, waktu Miyuki mo balikin Ban ke dapur lantaran insiden di vol. 6 ini g juga agak kaget dan sependapat sama yang nyuci piring disana. Kalo Baccanale punya prinsip karyawannya harus berpengalaman melayani customer dulu, perkecualian 'istimewa' buat Ban ini kayaknya agak2 pilih kasih - apalagi kalau si Ban ini kan masih koki pemula yang biasa disana (mungkin lain ceritanya kalau si Ban adalah koki luar biasa yang bakalan sayang banget kalo dilepas)

    mungkin karena Ban tokoh utama? Grin Grin
    Logged
    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #70 on: September 18, 2010, 11:45:23 PM »


    mungkin karena Ban tokoh utama? Grin Grin

    Jawaban yang sangat bagus, yang bisa menjadi excuse semua pembuat cerita terutama cerita hollywood devil

    Padahal salah satu alasan gw suka bambino adalah karena tokoh utamanya bukan tipikal tokoh utama cerita pada umumnya, alias dia punya banyak kekurangan dalam sifatnya, yaitu sombong, congkak, dan gampang naik darah. Tapi kalau perlakuan terhadap bambi ternyata sama saja dengan cerita-cerita lainnya.... mikir
    Logged

    ASHURATOU
    Tyki Mikk's Mun
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 40
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.273


    Live between Black & White


    WWW Awards
    « Reply #71 on: September 21, 2010, 01:49:23 PM »

    Lebih suka tokoh utama yang kaya Ban. liat perjuangannya dari "0" sampai yah, maybe perfect? Grin

    kalo yang tokoh utama uda perfect bikin eneg..... look like not "real" reality mikir
    Logged

    heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

    my DA :
    http://ashurasakurahime.deviantart.com
    http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
    Wink
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #72 on: January 21, 2011, 02:47:11 PM »

    vol 7, waktu Miyuki bilang mo ikutan jadi peserta masak menu baru, kirain gw dia beneran jago, ternyata dia pengembira doang

    di vol ini gw suka ama tokoh seno, semoga nanti dia bisa 'nyambung' ama Kozue
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #73 on: January 21, 2011, 05:14:41 PM »

    padahal di awal2 volume Seno sama nyebelinnya dengan Katori yah biggrin
    sekarang udah ce es dia ama Ban, hehe laugh
    Logged

    edge end
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 67


    Awards
    « Reply #74 on: January 29, 2011, 07:10:26 AM »

    di vol 8 ini chef shishido ngomong tentang komik dijadikan drama Tv, trs dia blg jgn sampai mutu komiknya menurun. Itu nyinggung komik Bambino itu sendiri ya?
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792


    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #75 on: January 29, 2011, 07:33:13 AM »

    iya itu nyindir komiknya sendiri yang
    diangkat sebagai dorama
    sudah lama sih..
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #76 on: January 29, 2011, 09:44:31 AM »

    doramanya Bambino bagus lo,ratingnya juga lumayan
    yah,kalau di komik kan ga ada halaman berwarna utk masakannya,bisa ditonton di dorama nya

    ternyata bikin dessert nya susah ya. ga bisa disamain dengan memasak pasta
    duh..lihat tiramisu nya bikin air liut menetes Smiley

    kasihan seno  Cry salah paham karena bawa Ban sbg obat nyamuk pas kencan dgn kozue

    biar penggembira,sepertinya miyuki ada rencana ekspansi Baccanale ya
    atau dia mau buka resto sendiri? mikir
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #77 on: January 30, 2011, 06:25:07 PM »

    Kesannya sih kyk mo buka cabang, tp entahlah...

    Ban masuk dapur lg ternyata kali ini disuruh bantu bagian dolce ya..
    Mana langsung ikutan kompetisi, haha ^^;
    Logged

    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #78 on: January 31, 2011, 02:50:46 AM »

    iya itu nyindir komiknya sendiri yang
    diangkat sebagai dorama
    sudah lama sih..


    Waktu bab itu dimuat doramanya belum mulai.

    Nampaknya sengaja dibuat 1 halaman khusus itu mungkin karena karakter boss di doramanya berubah jadi karakter yg baik dan sopan, sama sekali beda dengan yg di komik yg sedikit gila..  Roll Eyes
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792


    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #79 on: January 31, 2011, 07:37:35 AM »


    Waktu bab itu dimuat doramanya belum mulai.

    Nampaknya sengaja dibuat 1 halaman khusus itu mungkin karena karakter boss di doramanya berubah jadi karakter yg baik dan sopan, sama sekali beda dengan yg di komik yg sedikit gila..  Roll Eyes

    tapi p-san,  yang kita bahas ini kan sebuah tankoubon dunno....berapa lama jarak antara selesainya bab ini dengan keluarnya tankoubon? bisa jadi itu halaman khusus buat tankoubon, pada h- sekiannya dorama bambino, atau malah setelah lama dari itu.   maaf kalau salah tangkep...  Roll Eyes
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #80 on: January 31, 2011, 07:47:33 AM »

    tapi p-san,  yang kita bahas ini kan sebuah tankoubon dunno....berapa lama jarak antara selesainya bab ini dengan keluarnya tankoubon? bisa jadi itu halaman khusus buat tankoubon, pada h- sekiannya dorama bambino, atau malah setelah lama dari itu.  maaf kalau salah tangkep...  Roll Eyes


    Waktu volume 8 ini terbit doramanya juga belum mulai. Masih beberapa minggu lagi baru tayang.

    Mungkin aja memang sengaja disisipkan 1 halaman khusus..  Roll Eyes

    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #81 on: February 17, 2011, 01:25:16 PM »

    vol 9, rilis 16 Feb 2011
    Sinopsis:
    Ban menerima tantangan Pak Keigo untuk mengikuti kontes dessert. Walaupun tidak memiliki dasar tentang dolce sama sekali, dia berusaha menyakinkan Pak Oda untuk mengajarinya. Melihat kesungguhan Ban, hati Pak Oda pun luluh dan Ban berhasil menjadi peserta kontes dessert. Dessert apa yang akan dibuat Ban? Apakah dia berhasil?


    gw suka akhirnya Oda membuka diri ama Ban, sampe2 Kozue salah paham
    Terus ada kisah soal impian Atsushi ^^
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #82 on: February 18, 2011, 07:51:45 AM »

    Awal2 vol 9 ini ngerasa agak 'tercecer'
    maksudnya awalnya sambungan cerita Katori, trus tau2 nyeritain Atsushi,
    sampe mikir ini cerita kontes Dolce nya kapan, tp akhirnya nyampe situ jg sih tongue :p

    ternyata Kozue...LOLLL! XD
    sampe niat mata2in segala XD

    Trus apa2an itu neng Miyuki dan boneka2nya... =_=;
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #83 on: February 19, 2011, 09:50:27 AM »

    ternyata Kozue...LOLLL! XD
    sampe niat mata2in segala XD

    Trus apa2an itu neng Miyuki dan boneka2nya... =_=;

    kozue sampe mikir ada mawar bertebaran segala
    adegan naik sepeda pun terlihat mendayu-dayu,padahal aslinya ban mengayuh sepeda sekuat otot

    jangan2 itu yg terjadi dengan miyuki dan ex-hubby nya  Grin
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792


    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #84 on: February 28, 2011, 06:32:45 PM »

    kenapa pas kisah Oda selalu ada imej sho-ai? padahal oda bukan bishie 
    selera pengarangnya mungkin, ya?
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #85 on: February 28, 2011, 09:18:18 PM »

    Ahaha, selera pengarang.. laughing
    atau mungkin pengarang ingin bagi pendapat sho-ai bukan hanya milik bishie laughing
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #86 on: March 24, 2011, 08:40:29 AM »

    vol 10, rilis 23 Mar 2011
    Sinopsis:
    10 bulan telah dilalui Ban di Tratoria Baccanale, akhirnya sekarang dia bisa jadi koki yang sebenarnya dan jadi asisten Katori. Namun, karena sempat bekerja di bagian dolce yang membutuhkan ketelitian yang tinggi, Ban menjadi kehilangan kecepatannya. Katori yang kesal menyiram Ban dengan air panas. Apa Ban bisa kembali menjadi koki andal seperti dulu?

    Ada bagian terakhir hari2 Ban di dolce
    Terus, gw gak ngerti deh, itu crita soal Ban n Miyako apakah nantinya akan ada kelanjutannya, soalnya kalo enggak, agak2 ganggu gitu...
    (click to show/hide)
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #87 on: March 24, 2011, 08:59:32 AM »

    @kenari
    tenang, itu hanyalah bagian dari winter's love 

    yang pasti,cukup senang juga si ban uda kembali ke medan perang yang lama Smiley
    cepat juga adaptasinya

    kalo lihat di chapter akhir,jadi bisa membayangkan bagaimana koki yg sibuk di dapur ketika hrs melayani pesta prasmanan
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.213


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #88 on: March 25, 2011, 09:52:28 AM »

    Tertarik dengan cake(dolce) buatan Shogo Ban, baik yang bentuk Baccanale waktu lomba dan Winter's Love Cheesy

    Rasanya pasti panas dingin ya!  icon14
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792


    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #89 on: April 01, 2011, 07:52:50 AM »

    affair itu mungkin salah satu cara pengarang setelah kasus pairing oda-ban buat meyakinkan pembaca bahwa ban masih cowo sejati.
    walaupun akhirnya mentah lagi setelah dramatisasi perpisahan oda-ban (ban jadi sentimentil)  image013

    untung bakal dididik ala militer lagi 
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #90 on: April 01, 2011, 11:46:17 AM »

    Kue 'nyembur' nya Ban lutu n menarik bgt idenya :D
    tp kalo yg makan memotongnya di sisi yg beda, gak nyembur lg dong biggrin

    sipp! Ban kembali ke 'area' nya,
    siap digembleng lagi
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.951



    Awards
    « Reply #91 on: May 12, 2011, 10:12:12 AM »

    tadi pagi baru selesai baca vol 11 nya Bambino
    mungkin,'pertarungan' yg lebih seru baru ada di vol 12  mikir

    cerita mengenai Katori bikin terharu Cry
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #92 on: May 12, 2011, 11:57:01 AM »

    Pertemuan dengan Coyote rada2 basi. Sok jadi pahlawan, bermusuhan, ternyata rekan kerja, dikerjain abis2an, tetep bertekad baja, akhirnya ( mungkin ) Coyote terkesima dan jadi teman baik. Tapi soal makanan tetep ok lah ceritanya.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.213


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #93 on: May 14, 2011, 08:24:40 AM »

    Makin mendekati akhir nih
    (click to show/hide)
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #94 on: May 18, 2011, 08:54:17 AM »

    Pertemuan dengan Coyote rada2 basi. Sok jadi pahlawan, bermusuhan, ternyata rekan kerja, dikerjain abis2an, tetep bertekad baja, akhirnya ( mungkin ) Coyote terkesima dan jadi teman baik.
    setuju!

    di NY, gw sih lebih tertarik gimana cara Ban menahan diri dari Asuka biggrin
    (makanya cari pacar Ban, tuh Oda masih single  )
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #95 on: May 18, 2011, 10:35:31 AM »

    Hahahah kenapa harus Oda.... aaah tidak, mendingan si Ban gagal menahan diri deh.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #96 on: May 18, 2011, 01:47:28 PM »

    hahaha, plie
    aduh kalo urusan lophe2an gw mah maunya Ban balikan aja lg sama Eri.
    Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792


    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #97 on: May 18, 2011, 02:02:16 PM »

    Hahahah kenapa harus Oda.... aaah tidak, mendingan si Ban gagal menahan diri deh.

    Kasian Hayama ah....tar jadi pemabuk lagi kalau tau...

    Katori dah punya anak istri ya? (nyaris di pairing)
    Logged
    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.213


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #98 on: May 18, 2011, 02:38:39 PM »

    Kasian Hayama ah....tar jadi pemabuk lagi kalau tau...

    Katori dah punya anak istri ya? (nyaris di pairing)
    Perasaan bukan istri, tapi di Jepang kan boleh living together  Cheesy
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #99 on: May 18, 2011, 05:03:13 PM »

    Stop stop stop... ini komik makanan bukan komik tentang percintaan apalagi cinta terlarang hahahaha.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.184


    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #100 on: May 18, 2011, 06:20:12 PM »

    Mulai lagi deh obrolan ngalor ngidul yang ujung-ujungnya malah gak jelas
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #101 on: May 24, 2011, 12:32:45 PM »

    akhirnya baca vol 11,
    huaaah, sayang sekali Katori harus berhenti :(
    yah tp hidup itu juga tentang pilihan dan prioritas, semoga Katori n ayahnya akan baik2 aja...

    gw suka yg bagian wkt kehebohan di dapur, Ban akhirnya bs tenang n melihat situasi dgn baik, n ujung2nya kerjanya jd efisien :))


    Logged

    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.213


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #102 on: July 04, 2011, 12:24:19 AM »

    Baca volume 12

    (click to show/hide)
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #103 on: July 05, 2011, 11:15:37 AM »

    wawwww saya juga mau kalo ultah ngundang chef handal gitu buat masak #plak
    tapi baru tahu loh ada yang chef panggilan gitu Grin
    si coyote itu emang menyebalkan, udah menyeret-nyeret Ban jadi koki panggilan eh dianya kabur, yah meskipun maksudnya baik sih, tapi tetepa aja sebal
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #104 on: July 11, 2011, 07:26:21 PM »

    Entah itu maksud baik atau bukan XD
    yg jelas resek bgt dia kabur gitu ajah..

    Selanjutnya mrk masak utk mafia...bakal gimana ya =w=

    btw gw jg jadi ngeh, Ban udh lebih sabar ngadepin macem2 ya XD
    mulai dr wkt dia tandem lg sama Katori, wkt pertama ketemu Coyote, sampe wkt ngadepin si manatn anak band itu.
    Good lah utk Ban
    Logged

    lileychristie
    I want a BJD
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.034


    Dying for stories.


    WWW Awards
    « Reply #105 on: July 31, 2011, 08:02:23 PM »

    Yep setuju sama plie, pertemuan sama coyote rada basi... Sejujurnya gw kurang suka plot cerita di new york ini, lebih penasaran gimana mereka pas balik nanti, dan gimana kondisi baccanale saat itu :)

    Menurut wa cerita si ban masak buat si joshua juga klise, rasanya pas baca ini gak kayak baca bambino yang sebelum2nya bisa bikin alur dan penyelesaian masalah yg cukup unik...
    Awalnya si vokalis gak percaya lagi sama orang lain, tapi dengan usaha keras ban akhirnya ia bisa tersentuh dengan lagunya sendiri :P basi loooh om tetsuji....
    Logged

    akabenko
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 1.213


    Otaku Master


    Awards
    « Reply #106 on: September 30, 2011, 03:26:44 PM »

     Sad Shogo Ban bersedih

    (click to show/hide)

    Semoga seri terakhir cepat keluar ya Vel doa
    Logged


    Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #107 on: September 30, 2011, 04:18:20 PM »

    dibilang "meninggalkan" nggak juga, soale mereka kan udah putus baik-baik dan soal membuatkan pesta utk Eri itu malah karena Ban ingin memberikan closure buat dirinya sendiri
    jadi gak salah dong kalo eri menjalin hub ama orang lain, dan ban pun sadar akan hal itu.

    info dr FB level katanya ada tokoh utama yg mati, sapa yah
    « Last Edit: October 03, 2011, 12:15:24 PM by kenaRi » Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #108 on: November 04, 2011, 12:40:17 PM »

    vol 15 udah terbit tgl 2 kemaren ^^
    seperti yg dibilang, memang ada tokoh yg meninggal, sangat disayangkan Cry
    overall, endingnya memuaskan
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #109 on: November 11, 2011, 07:55:57 PM »

    Aduh pilu amat itu tokoh yg 'ditamatkan' kisah hidupnya
    (click to show/hide)


    dan semoga secondo-nya bisa lekas terbit, amin
    Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792


    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #110 on: November 11, 2011, 10:32:00 PM »

    Emberrr  ..... gimana sich om tetsuya (sok akrab)

    (click to show/hide)
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #111 on: November 13, 2011, 04:31:36 PM »

    Omong2 soal Eri dan Ban, sebenernya gw sama seperti Ban, masih mengharapkan mrk bakal balikan lagi ^^a
    yah tp yg berkuasa (alias mangaka) berkehendak lain.
    Tp msh mending sih ya, jd ada suatu kejadian/alasan yg membuat Ban learn to let go
    Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792


    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #112 on: November 13, 2011, 08:54:01 PM »

    Kisah Eri dan Ban sudah bagus...yang paling bagus malah di manga no. ini...
    Mereka akhirnya jalan sesuai tujuan masing2...
    Eri lebih fresh ya rambut pendek...yang rambut panjang keliatan tua..
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: