Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

599.644 Posts in 16.034 Topics- by 54.074 Members - Latest Member: avetijay
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 3 (27.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (63.6%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 1 (9.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 11

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Bambino - Tetsuji Sekiya  (Read 31286 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #45 on: July 30, 2010, 08:41:18 AM »

suka sebel ama ke-naif-annya Ban, pake belagu gak mau dimasukin ke kartu absen segala, terus langsung emosi tiap kali disebut Bambi. Gw rasa selama ini managemen Bacanale terlalu baik ama Ban.
Beruntung dia punya semangat n mau belajar, yah semoga aja dia sukses ngadepin bu Nogami selanjutnya.
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591


Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #46 on: July 30, 2010, 08:47:55 AM »

Emang sih, agak over kayaknya si Ban marah2 di mobil sampe mecahin wine cuman gara2 dipanggil Bambi. Kalo kayak gini sih dia bakalan jadi parasit terus.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #47 on: July 30, 2010, 09:44:56 AM »

Baru baca vol 5 semalam,
yg adegan kebawa esmosi n akibatnya mecahin wine itu...ugh... Dasar bambino... =_=;

Miyuki udah bertindak sbagai pengusaha yg realistis, tp yg lain (termasuk bokap Miyuki) masih melihat dr sisi ingin Ban bisa kerja di Hall dgn bener dulu.
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #48 on: July 30, 2010, 10:11:05 AM »

blom baca vol. 5, tapi masakan italia emang kebanyakan sea food ikan2an gitu ya? (selama ini pikirnya masakan italia itu pasta dan pizza doang, jadi agak2 'heh?' gitu waktu dikenalkan dengan menu2 di komik ini biggrin)
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #49 on: July 30, 2010, 10:53:03 AM »

kalo yg banyak seafood2 mungkin tergantung daerahnya jg kali ya, deket pantai ato gak *sama, gk ngerti variasi masakan italia*
tp ya pada dasarnya semua negara sepertinya pasti punya masakan yg bahan utamanya daging2, ikan2 or sayur-mayur :D
Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 154
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.507


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #50 on: July 31, 2010, 02:09:49 AM »

Sinopsis volume 6 (dikutip dari Komikologi Agustus 2010):

Setelah empat hari mendapatkan pelatihan dari Asuka dan Hayama, dengan penuh percaya diri Ban melayani bu Nogami. Semua berjalan lancar dan tidak ada keluhan dari bu Nogami, Tapi tiba-tiba bu Nogami merasa tidak puas dan meminta penggantian pelayan . Apa yang terjadi? Kesalahan apa yang dibuat Ban sehingga bu Nogami tidak menyukai pelayanannya?
Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #51 on: August 05, 2010, 05:45:47 PM »

akhirnyaa baca vol. 5 jugaaaa :D

Suka sama Asuka n Hayama yg ngebantuin Ban latihan jadi pelayan, hehehe...

Tapi wa ga suka banget sama ide mindahin Ban ke cucina lagi, emang sih si Ban lebih banyak bikin masalah di sala, tapi jadi ga adil dong buat orang2 yg pengen masuk cucina dari dulu dan udah lebih lama di sala ~_~
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #52 on: August 06, 2010, 01:02:35 PM »

emang ga adil sih, g malah berpikiran kenapa si Ban nggak dipecat aja (udah terbukti sifatnya emosian dan menentang mulu, suka bikin masalah pula). Entah Baccanale itu bosnya pada baik atau si Ban bener2 dianggap SDM potensial?

Ngomong2 di Jepun sana gaji pegawai nggak dipotong meski melakukan kesalahan? beneran tuh?
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #53 on: August 06, 2010, 03:03:42 PM »

kalo soal menentang secara gak dewasa seinget gw sih baru liat di vol 5 ini Grin
tp klo bikin salah di kerjaan emgpaling sering wkt di sala laughing

klo di cucina dulu hmm *coba mengingat*, awalnya messy, tp trus nyadar diri klo blum jago n akhirnya mau belajar (misalnya wkt jd asistennya katori tuh)
dia nunjukkin perkembangan bagus pas di cucina, tp di sala kyknya susah bgt tuh si ban perkembangannya tongue :p

ntar gimana ya sesudah dia 'training camp' rahasia malam2 itu? siapa tau ada perkembangan bagus Grin
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #54 on: August 06, 2010, 10:54:04 PM »

Iya, gw sampe mikir kenapa si Ban ga dipecat aja di Sala. Memang segitu berharganya ya si Ban buat baccanale? Tapi jawabannya udah tau sih, ya karena ini manga dimana umumnya tokoh utama selalu diperlakukan istimewa XD

Ban ini kan memang sifatnya kurang bagus bwat bersosialisasi. Makanya dia bisa lebih bagus di cucina soalnya dia cuma menghadapi dirinya sendiri (dan katori, mungkin). Pas di sala, udah awalnya ogah-ogahan, gampang naek darah lagi.. Gimana kerjaan ga kacau ^^;;;

Gw harap sih si ban bisa makin sadar diri n emosinya, geregetan liat dia marah2 ga jelas di dalem mobil sampe bikin winenya pada pecah -__-
Tapi mendingan tokoh utama yg kayak gini sih, daripada tokoh utama baik hati tidak sombong nan rajin menabung Tongue
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #55 on: August 06, 2010, 11:42:39 PM »

Haha, kalo sifatnya baik hati bla2 terlalu biasa ya

tp Ban memulai dgn buruk di sala sih gw rasa bkn krn dia kurang bs bersosialisasi. Sifatnya ke org2 sekitarnya/cara bergaul tampak fine2 aja.
Penyebab dia ogah2an kan ya krn dia ngerasa gw kerja bwat jd tukang masak napa disuruh ngelayanin org?
Krn setengah hati itulah tampaknya yg bikin dia sering gagal di sala.
Untung jg sih ktemu nenek nogami, jd nyadar dia kerja di sala/atau di bar-nya gk bs dianggap enteng.
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #56 on: August 07, 2010, 12:27:01 AM »

bukan biasa lagi,, sampe eneg liatnya, sampe2 sekarang klo baca (menilai) komik sifat tokoh utama itu jadi salah satu faktor terpenting bwat gw :P

Yah, tapi dia emang punya sifat yg kurang bagus bwat bersosialisasi kan, kayak gampang marah, gampang dihasut, trus cenderung meremehkan gitu.... Mungkin bwat yg udah kenal baik bakal ga masalah, tapi untuk melayani orang laen rasanya ga cocok ma sifat dia ^^ Mana dia setengah hati lagi, makin kacau deh kerjaan di sala...

Seandainya sifatnya dia lebih lapang dada n dewasa, walau dia ga suka klo suru kerja di sala, seharusnya dia nyadar klo customer itu raja dan nasib restoran bergantung ma customer, jadi dia bisa lebih ramah ma customer n ga ngelakuin kesalahan2 yg ga perlu (cth: ngerokok rokok kelas berat) ^^
« Last Edit: August 07, 2010, 12:29:00 AM by lileychristie » Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #57 on: August 07, 2010, 12:41:52 AM »

Yah mgkin dia gak lapang dada wkt kerja di sala, tp juga krn mentok di target kali.
Dia kan nargetin secepatnya lihay jd tukang masak, n gak ngerti di mana hubungannya dgn pelayanan lgsg/face 2 face dgn pelanggan.

Di cucina dia jg awal2 belagu tp trus pas ditabrak kenyataan dia blum apa2 ya dia yg kepala batu itu mau jg merendahkan kepala kan,
meski diomelin/direndahkan katori mulu (ampe rada syok liatnya, katori galak bgt =w=;) tp mgkin krn masalah tujuan/target itulah dia bs tahan.
Akhirnya dia dgn kesadaran ndiri ngatur strategi nyatat2 menu n pelajari nama bahan, trus belajar sendirian di dapur supaya bs ikut ritme katori.
Biar susah n dpt 'atasan' spartan si Ban msh mau usaha keras n lepasin overpede krn dia mau maju di dapur.

Kalo di sala, dia gk punya tujuan n mikir buang2 wkt aja makanya usaha n niat kurang.
Pas 'digembleng' nenek nogami n curi denger mo dikick dr dapur (ini jg bs jadi bikin pridenya terluka n ada rasa gk puas/nyesel) baru deh dia mo seriusan pake training segala
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #58 on: August 07, 2010, 09:38:28 PM »

Iyap, kayaknya dia tipe yang harus celaka dulu baru mau insyaf ^^;;;

Padahal klo dia mau niat, usahanya dia perlu diancungin jempol loh. Dari latian di cucina malem2 sampe latian melayani malem2. Kayaknya dia demen "image training" malem2 yak XD

Entah kenapa, gw punya dugaan kok dua satpam yg mergokin ban n asuka dll latian malem2 bakal malah ikut latian jadi tamunya ban yak? Kan pas tuh kursinya dua lagi yang kosong ^^
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #59 on: August 08, 2010, 01:34:13 AM »

Kalo 2 satpam itu ikut, lalu dipergoki rekan satpam lainnya, adegan "kalian sedang apa?" bakal lebih berwarna deh laughing
bukannya jaga yg bener malah ikut 'main rumah2an', haha
Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: