Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.204 Posts in 16.736 Topics- by 41.672 Members - Latest Member: axixaaboweifa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 8 (66.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (25%)
2. Lumayan lha - 1 (8.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Iliad - Toshusai Garaku & Osamu Uoto  (Read 25960 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: September 29, 2009, 10:47:32 am »

    sekilas info:
    *dikutip dari komikologi oktober 2009*

    Shuzo Iriya, seorang penjual barang-barang antik dan unik. Tapi, dia bukan sekedar penjual biasa. Sejak pertemuannya dengan Yuri Endre yang merupakan anak dari orang yang berjasa padanya, Wilheim Endre, dia mulai menyelidiki jejak keberadaan Atlantis, benua yang hilang, dengan petunjuk yang ditemukan Heinrich Schliemann. Petualangan mereka pun dimulai!

    tamat dalam 15 volume
    « Last Edit: April 26, 2015, 09:07:59 am by REX » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    ula
    Guest
    « Reply #1 on: September 29, 2009, 01:57:45 pm »

    Rasanya pernah dengar judul ini. Petualangan Bikin ngiler nih
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #2 on: September 29, 2009, 02:56:44 pm »

    Kayaknya menarik. Dah tamat pula mikir
    Logged
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #3 on: September 30, 2009, 08:38:02 pm »

    Ini nih, petualangan kayak gini yg kucari, tinggal liat artworknya, kalo bagus samber aja..hehe..
    Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #4 on: October 02, 2009, 02:40:59 pm »

    Lumayan panjang. 15 seri mikir
    Logged
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #5 on: November 01, 2009, 11:31:15 am »

    Terbit minggu depan nih....siap membelinya.. Grin
    Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    ula
    Guest
    « Reply #6 on: November 01, 2009, 11:57:25 am »

    Minggu depan ya bananabanana
    Logged
    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #7 on: November 12, 2009, 10:48:21 pm »

    Heinrich Schliemann penemu kota Troya?
    Bisa nyambung ke Atlantis...
    Logged

    ula
    Guest
    « Reply #8 on: November 13, 2009, 06:05:42 am »

    Ceritanya memang tentang pencarian atlantis dan petunjuknya buku harian peninggalan cucu Schliemann.
    Logged
    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #9 on: November 13, 2009, 06:17:21 am »

    Ohhh cucunya, yah berarti memang fiksi yang dikembangkan....
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #10 on: November 17, 2009, 09:41:12 am »

    waw...saia suka komik ini, seru, penuh misteri, tapi tetep menghibur dengan karakter2 menariknya laugh
    saia suka pasangan bapak n anak yg suka berkunjung ke tokonya iriya, tekateki dari si anak, diluar dugaan jd unsur penting dlm cerita
    terus ibunya iriya, konyol sekali, sedikit2 bilang "jauh-jauh disekolahkan ke inggris" hahaha... ibu2 sekali laughing
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #11 on: November 17, 2009, 09:43:08 am »

    Ada yang udah bisa jawab teka-teki 'Nyeberangin Sungai'? ^^
    Logged
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #12 on: November 17, 2009, 09:56:09 am »

    belum.....susah juga tuh....
    yg kode pertama aja bingung koq, padahal dah ada jawabannya tetep ngga ngerti.....heheheh
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.823


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #13 on: November 17, 2009, 10:44:53 am »

    emang seru sekaligus menghibur

    yg teka teki pertama itu, kayaknya kunci jawabannya kurang pas. bukan M, tapi angka 4 yg dicerminkan
    yg menyeberangi sungai, kayaknya sering dapet tekateki itu, tapi lupa jawabannya laughing
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #14 on: November 17, 2009, 11:41:41 am »

    tergantung cara penulisan angka 4-nya
    apakah yang runcing atau seperti kursi terbalik ^^

    yang menyebrangi sungai itu benernya banyak versinya
    mungkin ada yang pernah dapat versi serigala dan domba? Roll Eyes
    atau polisi dan penjahat?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #15 on: November 17, 2009, 11:46:31 am »

    tergantung cara penulisan angka 4-nya
    apakah yang runcing atau seperti kursi terbalik ^^

    yang menyebrangi sungai itu benernya banyak versinya
    mungkin ada yang pernah dapat versi serigala dan domba? Roll Eyes
    atau polisi dan penjahat?
    Teka-teki pertama masih bingung...  Tongue

    Teka-teki kedua, aku dulu dapatnya polisi & penjahat.
    Versi lebih ruwet. Masing-masing ada 5 orang. Kapalnya muat maksimum 3 orang.
    Tapi, giliran sekarang dikasih yang 'sedikit lebih gampang' tetap nggak bisa. >.<
    « Last Edit: November 17, 2009, 11:52:46 am by REX » Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #16 on: November 17, 2009, 11:49:02 am »

    teka teki pertama adalah penulisan angka yang dicerminkan :P
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #17 on: November 17, 2009, 11:50:46 am »

    *buka komiknya lagi*

    Wah, ternyata udah dikasih jawabannya toh?  laughing
    Di bawah-bawah gitu, kelewat deh.

    Thanks hintnya, smartie. ^^
    Logged
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.823


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #18 on: November 17, 2009, 11:54:02 am »

    kalo pake angka 4 yang runcing, emang jadinya mirip M tapi kurang garisnya Tongue

    teka teki kedua dulu dapetnya versi kanibal. serigala sama domba kayaknya pernah denger juga
    *masih mencari flash game dan jawabannya* Grin
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #19 on: November 17, 2009, 12:03:37 pm »

    Pantesan koq serasa pernah lihat teka-teki pertama di mana gitu.
    Sering nongol di tes IQ dan psikotes. ^^
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #20 on: November 17, 2009, 12:11:26 pm »

    harusnya M kepotong (secara horizontal) ya :P
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #21 on: November 17, 2009, 12:30:18 pm »

    Iya harusnya M kepotong secara horisontal. Masalahnya ga gampang bikin ketikan kayak gitu wakakakak.

    Tentang yang nyebrangin itu 1 perahu cuman muat 2 kan?
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #22 on: November 17, 2009, 12:39:15 pm »

    Kalau menurut pendapatku, jawaban teka-teki kedua itu:

    (click to show/hide)

    Bener nggak?  mikir
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #23 on: November 17, 2009, 01:23:51 pm »

    harus ada yang kembali, kan? Wink
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #24 on: November 17, 2009, 01:27:12 pm »

    @Rex
    Gitu memang bisa... tapi pertanyaannya apakah boleh setan nyebrang tanpa pendeta?
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.823


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #25 on: November 17, 2009, 02:27:15 pm »

    kayaknya boleh, tapi perahunya ga bisa balik sendiri kan? Grin
    udah dapet game flashnya dan berhasil nyelesein, tapi kalo disuruh nyebutin langkah2nya kayaknya bingung biggrin
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #26 on: November 17, 2009, 02:57:24 pm »

    (click to show/hide)
    hehehe...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #27 on: November 17, 2009, 03:12:15 pm »

    harus ada yang kembali, kan? Wink
    Ups, iya juga. Harus ada yang balikin perahunya ya.  Tongue

    Oke, gimana kalau yang ini? Wink

    (click to show/hide)
    Hore!  laugh

    _____________
    Gyaaa, keduluan smartie! 
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #28 on: November 17, 2009, 03:57:12 pm »

    (click to show/hide)
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #29 on: November 17, 2009, 04:00:40 pm »

    kalian jangan posting cepet2
    puyeng nih XD

    kalo sampe ntar malem belom ada yang bisa, gw kasi tau deh biggrin
    *sok tau*
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #30 on: November 17, 2009, 04:09:00 pm »

    (click to show/hide)
    Ukh, bener juga... Udah nggak kepikir metode lain lagi. Kepala udah ngebul...
    Hiks, aku kalah. T_T
    Congrats, smartie-sensei.  notworthy

    ______
    Lagian, ngapain juga sih kalau udah sampai di seberang, pakai acara nungguin dulu. >.<
    Pergi duluan aja kenapa, janjian ketemu di mana gitu kek...
    (Udah deh, mulai keluar ngelesnya)  biggrin
    « Last Edit: November 17, 2009, 04:15:41 pm by REX » Logged
    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #31 on: November 18, 2009, 06:22:54 am »

    kita tunggu saja jawabannya di buku dua...
    anyway, manga ini mengingatkan ke manga jadul, master keaton
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #32 on: November 18, 2009, 10:26:27 am »

    yup moga2 di vol 2 ada jawaban teka teki kedua.....
    @nagato > ya lumayan mirip master keaton, karena emg basicnya keaton jg arkeolog, namun dari segi cerita agak berbeda kayaknya, karena iliad fokus ke pencarian atlantis, sedang master keaton kasusnya macem2......
    oot, kapan yah master keaton di cetak ulang....gatel mo koleksi nih heheeh
    Logged

    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Posts: 2.823


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #33 on: November 18, 2009, 10:58:53 am »

    kalo jawaban saya :
    (click to show/hide)

    lebih ribet ya?
    tapi emang jawabannya bisa beda2 ya, ada versi lain lagi?
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #34 on: December 10, 2009, 07:22:00 am »

    udah beli dr kapan tau, n baru baca semalem (tp itu jg baru baca cepat, ngantuk.com)
    tipe2 yg seru nih, penelusuran bukti sejarah n kode2 :3
    Logged

    Nagato
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 57

    ".............."


    Awards
    « Reply #35 on: December 10, 2009, 07:31:52 am »

    moga2 bukan tipe2 yg terbit nya lamaaa...
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #36 on: December 10, 2009, 07:36:17 am »

    di komikologi desember ini udh ada blom ya? *lupa*
    (kalo pun lama emg kadang bs mundur sih tongue :p)
    iya, gak seru klo lambat secara tipe ceritanya yg macam ini Grin
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #37 on: December 10, 2009, 07:40:26 am »

    belum ada tuh ^^
    level banyak munculin crita2 seru, sayangnya kebanyakan terbitnya lamaaaaaa :(
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #38 on: March 31, 2010, 09:04:42 pm »

    Jilid 2 nongol hari ini.  laugh

    Sinopsis jilid 2:
    Iriya dan yang lain akhirnya pergi ke Dubrovnik, Kroasia, demi memecahkan misteri Atlantis. Tapi, Yuri diculik oleh orang tak dikenal! Untuk membebaskan Yuri, sang penculik memberi teka-teki pada Iriya yang harus dipecahkannya dalam waktu 24 jam. Teka-teki itu adalah sesuatu yang dicari Schliemann, yaitu Catatan Perjalanan Marco Polo yang terdapat di Gereja Api Abadi di mana Salamander tertidur. Dapatkah Iriya memecahkan teka-teki itu dan menyelamatkan Yuri? Lalu, siapakah sebenarnya yang menculik Yuri?

    _____________________________
    Udah beli, tapi belum disampul.  Tongue
    Tiap kali ada kata 'teka-teki', rasa penasaran langsung muncul...
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #39 on: March 31, 2010, 09:13:51 pm »

    Masih menunggu kiriman dari tuan putri beruang neh.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #40 on: March 31, 2010, 10:29:01 pm »

    seharian di kantor nunggu kurir dari pawang beruang T_T
    moga-moga besok dah nongol
    dari jilid 1 ke 2 dah cukup lama nih
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #41 on: April 01, 2010, 01:24:56 pm »

    Jawaban teka-teki jilid 1...  lol
    Kalau nggak ketemu jawabannya, ya bikin aja sendiri jawabannya. Aku suka bagian ini.  icon14

    Sayang, jilid 2 nggak ada teka-teki dari Rui.
    Yang ada malah beberapa dialog yang ngingetin aku sama Da Vinci Code. tongue :p
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #42 on: April 04, 2010, 08:01:11 pm »

    Haha...mamanya Rui ternyata cantik banget, Iriya sampe salting terus nurut aja mo nemenin Rui padahal sebelumnya ogah ^,^
    Gak ada teka-teki dr Rui lagi tp kemunculannya bener2 bkn seger, i love Ruiii... ^,^
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #43 on: April 04, 2010, 09:17:09 pm »

    Hahaha, kalo saia sih malah geleuh liat rui.
    Tp dia punya bakat yg bagus utk masuk dunia kuliner tongue :p
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #44 on: June 22, 2011, 03:10:33 pm »

    Sinopsis volume 3:
    Orang yang mencari Atlantis pasti dibunuh organisasi pembunuh.Athena, Yunani, Koh orang Yunani keturunan China berpura-pura menjadi Iriya untuk mendapatkan artefak penemuan Schliemann. Tapi, sesuai dengan legenda, sejak mendapatkan artefak itu, di sekitar Koh terjadi banyak pembunuhan! Koh yang diserahi buku kuno Puisi Solon dari detektif yang percaya bahwa dia Iriya, ternyata menghadapi bahaya! Iriya dan Koh akhirnya berjanji bertemu di pulau Santorini yang jadi latar belakang buku kuno tersebut. Tapi, pembunuh membayangi dua orang yang hendak memecahkan misteri naskah kuno ini! Roman petualangan yang memberi jawaban baru bagi misteri Atlantis!
    _____________________________________________
    Dulu nge-vote 'Sangat menarik untuk diikuti'. Salah uy, mestinya milih 'Bacaan yang WAJIB dikoleksi'.
    Detil bangunan-bangunan kunonya keren abis, kayak liat foto. Jadi serasa baca Indiana Jones ato National Treasure (plus sedikit MacGyver) versi komik. Kualitas terjemahan & catatan kaki juga mantap,  thanks ke penerjemah dan editornya.
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #45 on: July 13, 2011, 08:54:25 am »

    anu, mo nanya, sejak kapan yah Iriya potong kuncir? mikir

    vol 4, haha si bocah berbibir cumi-cumi (pinjam istilah smartie ^^ ) muncul lagi
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 171
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.647


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #46 on: July 13, 2011, 09:08:01 am »

    Daripada itu, asli baru tahu kalau lagu 'Kopi Dangdut' itu asal musiknya dari artis Venezuela.
    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #47 on: July 13, 2011, 09:22:40 am »

    Daripada itu, asli baru tahu kalau lagu 'Kopi Dangdut' itu asal musiknya dari artis Venezuela.
    waw iya tuh, itu juga fakta yang sangat mengejutkan
    salut ama editornya, pasti riset banget icon14 (bahasa kacau balau)
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    engine_9
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #48 on: July 21, 2011, 08:43:55 am »

    setelah baca2 comment2 dr smua
    sptnya mau koleksi komik ini.. hehehehe..

    hunting dulu dah...
    Logged
    kira33
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #49 on: November 12, 2011, 10:49:29 pm »

    setelah baca2 comment2 dr smua
    sptnya mau koleksi komik ini.. hehehehe..

    hunting dulu dah...

    klo tertarik sama sejarah trutama atlantis sangat dianjurkan 
    apalagi terbitnya terbilang lancar (sejauh ini)
    Logged
    Rizafeb
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8


    Awards
    « Reply #50 on: February 02, 2012, 10:37:16 pm »

    kira2 komik ini sampe nomer berapa?
    ada yg bs bantuin buat nyari nomer 1-end? Cheesy
    Logged
    sakurablue13
    LX - Kidz
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 67

    Lost City of Atlantis


    Awards
    « Reply #51 on: February 28, 2012, 11:11:39 am »

    kira2 komik ini sampe nomer berapa?
    ada yg bs bantuin buat nyari nomer 1-end? Cheesy

    Iliad tamat di vol. 15
    bisa coba telp ke GRAMEDIA DIRECT, 021-536-50-110/111 Ext. 3901- 3902
    Logged
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #52 on: February 28, 2012, 01:33:51 pm »

    kira2 komik ini sampe nomer berapa?
    ada yg bs bantuin buat nyari nomer 1-end? Cheesy

    di indo uda sampe 9 volume sih..
    bentar lagi tamat y?  Cheesy
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #53 on: January 02, 2013, 10:53:53 pm »

    Setelah post di topiknya Police Girl Maruka entah kenapa perasaan hampir kebanyakan karakternya Takashi Nagasaki itu tak tampak hebatnya dari luar. Seperti Maruka ataupun Iriya ini.

    Karakter yg tampak lebih serius rasanya hanya karakternya di karya-karya Urasawa dan beberapa judul yg ditulis untuk mangaka lain.

    Ngomong-ngomong bagi yang bingung, ini bukan salah tulis. Toshusai Garaku itu salah satu nama pena yg dipakai Takashi Nagasaki.  Roll Eyes
    « Last Edit: January 02, 2013, 10:59:42 pm by P.Crayon » Logged
    okta92
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.054

    May the force be with you


    Awards
    « Reply #54 on: September 13, 2013, 09:18:22 am »


    LC: ILIAD VOL. 15
    Uoto Osamu & Toshusai Garaku


    Pemesanan & informasi, hubungi :
    GRAMEDIA DIRECT
    Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
    Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
    Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
    Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
       
    Klik cover untuk memperbesar

    http://ow.ly/oPtqh


    -Ilusi peradaban “Atlantis” yang dikatakan filsuf terkenal dari Yunani Kuno, Plato di dalam bukunya.
    Sebagai pemburu harta karun, Iriya berkeliling dunia untuk mencari Atlantis. Iriya dalam pencariannya mendapat kesempatan untuk bertemu dengan teman baik Endre, Kobachi. Sebelum meninggal, dia memberi tahu Iriya bahwa Atlantis ada di bawah Troya.

    Sebenarnya pulau legendaris itu di mana? Seperti apa klimaks dari perjuangan Iriya?


    Editor’s Note
    gambar bagus, cerita menarik


    Spesifikasi Buku
    ID: 800131564
    ISBN: 9786020218786
    Format: Soft Cover
    Editor: Nickyta
    Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
    Ukuran: 13 X 18 Cm
    Harga: Rp. 20.000
    Est. Terbit: 18-Sep-13
    Tebal: 248 Hlm
    Pengguna: DEWASA
    « Last Edit: September 13, 2013, 09:19:52 am by okta92 » Logged

    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #55 on: September 15, 2013, 04:35:35 pm »

    yas yes yas yes...akhirnya keluar juga.
    Yah sayang udah terakhir ya.
    Penasaran gimana namatinnya kyknya masih belibet di vol.14 :P
    Logged
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #56 on: October 01, 2013, 04:35:49 pm »

    akhirnya tamat juga, ane sampai ngulangin dari vol 1 biar lebih jelas lagi ceritanya hehe
    (click to show/hide)

    ada yg tau manga2 yg semacam ini lagi?? yg bertema arkelogi, ane demennn
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #57 on: October 02, 2013, 09:08:35 am »

    Hmm... g ga baca tapi kalau ga salah C.M.B. ada hubungan dengan arkeologi juga. Memang tema arkeologi tidak terlalu banyak diangkat jadi komik, karena rata2 jadi cukup berat untuk diikuti :)
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #58 on: October 02, 2013, 05:13:10 pm »

    iya cmb jg banyak arkeologinya, udah koleksi jg :)
    he eh susah nyari yg temanya arkeologi :(
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #59 on: October 03, 2013, 11:20:16 am »

    patah hati sama iliad image008
    *melipir, pergi dan tak kembali*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    sakurablue13
    LX - Kidz
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 67

    Lost City of Atlantis


    Awards
    « Reply #60 on: October 03, 2013, 02:20:57 pm »

    patah hati sama iliad image008
    *melipir, pergi dan tak kembali*

    jangan pergiiiiiiiiiii *lebay*
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #61 on: January 02, 2014, 02:51:45 pm »

    yei iliad tamat \(._.)/
    tapi ga ngerti ah maksud si bapa greco
    kenapa orang tua gunung begini dan begitu
    tapi udah tamat
    TAMAT
    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #62 on: May 25, 2014, 01:30:17 am »

    Ada yang udah bisa jawab teka-teki 'Nyeberangin Sungai'? ^^
    aku coba game ini..
    perlu wkt agak lama
    tp akhirnya bs menyebrang dgn selamat

    kmk ini menarik. br dpt vol. 1
    bacanya butuh wkt dn ketenangan krn perlu berpikir di setiap informasi yg disampaikan
    Logged

    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #63 on: May 26, 2014, 01:36:45 pm »

    betul, cip... bacanya perlu konsentrasi penuh... itu sebabnya sampe sekarang gue blum baca vol 15 #doeng biggrin

    maksudnya, mending sekalian baca dari awal supaya puwas-nya ga separo2 mikir
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #64 on: May 26, 2014, 02:38:41 pm »

    < nyesel baca volume terakhir

    pada tau kan kenapa nyesel :(
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #65 on: June 08, 2014, 11:44:35 am »

    Enggak...kenapa tuh ceritain dong...
    Hahaha.....tp memang nggak ngeh apa maksudnya..
    Logged
    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.910



    Awards
    « Reply #66 on: March 26, 2015, 10:05:44 am »

    Berburu harta karun selalu seru!! Grin
    Walau aku agak mengabaikan semua “fakta” sejarah + dokumen + legenda yang mendasari teori-2 yang disusun Iriya, soalnya begitu ada satu yang “gak cocok” jadi gak enak ngikutin ceritanya
    Seperti misalnya...
    (click to show/hide)

    Jadi.., karena gak tau apa “fakta” yang disebut itu fakta atau “fakta” (^^) aku menikmati kisah fiktif ini sebagai fiksi-murni aja~(obviously~ Grin ) Malah aku lebih yakin dengan kebenaran catatan kaki editornya

    Perburuan harta kurang seru kalau gak ada musuhnya dan di sini ada organisasi “Orang Tua dari Gunung”!
    Yang sayangnya, menurutku, kegiatannya bisa disimpulkan dengan 4 kata : much ado about nothing.
    (click to show/hide)

    Dan ini berujung ke ending yang ‘anti-klimaks’~
    (click to show/hide)

    Yah.., bagaimanapun juga ceritanya seru dan gambarnya bagus banget (^,,^)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: