Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.264 Posts in 16.861 Topics- by 44.079 Members - Latest Member: ernesewit1975
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Mediator by Meg Cabot  (Read 40683 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« on: September 30, 2009, 12:24:04 pm »

Sinopsis Shadowland

Ada cowok keren di kamar Susannah Simon. Sayang cowok itu hantu.

Susannah seorang mediator----penghubung antara orang hidup dan mati. Dengan kata lain, ia bisa melihat hantu. Dan mereka mengganggunya terus sampai Susannah membantu mereka menuntaskan urusan yang belum beres dengan orang-orang yang masih hidup. Tapi Jesse, hantu keren yang menghuni kamar tidur Susannah, sepertinya tidak membutuhkan bantuan. Melegakan sebenarnya, karena Susannah baru saja pindah ke California yang panas dan bermaksud membuka lembaran baru, jalan-jalan ke mal dan bukan ke kuburan, surfing dan bukan kedatangan tamu-tamu aneh dari alam gaib.

Tapi pada hari pertamanya di sekolah baru, Susannah sadar ternyata tidak semudah itu. Ada hantu yang ingin membalas dendam... dan kehadiran Susannah menghalanginya.


Seri pertama dari serial Mediator. Sejauh ini baru ada 6 seri
« Last Edit: October 02, 2009, 02:36:36 pm by flutterby » Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #1 on: September 30, 2009, 03:00:50 pm »

wah, ini novel yang paling gw suka dari seluruh novel Meg Cabot, paling suka sama Jesse, tuh cowok -hantu- tapi keren banget! inlove bikin ngiler az... gak masalah deh dia hantu, kalau gw sih mau az Grin

menurut gw sih paling bagus novel ke-4 yang judulnya Darkest Hours Roll Eyes


Tapi cover bukunya di gramed jelek banget, udah terlalu rame terus kualitas gambarnya gak bagus. bikin sebel az, padahal cover aslinya keren Undecided
Tapi terjemahannya sih bagus banget Grin
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #2 on: October 02, 2009, 02:37:40 pm »

Tapi cover bukunya di gramed jelek banget, udah terlalu rame terus kualitas gambarnya gak bagus. bikin sebel az, padahal cover aslinya keren Undecided
Tapi terjemahannya sih bagus banget Grin
Covernya emang mengecewakan. Gramedia dah terlalu sering pakai cover tersendiri Undecided
Logged
mewylve
CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 127


Awards
« Reply #3 on: November 20, 2009, 02:07:33 pm »

Ini mediator ada 6 buku kan...

Dah tamat belum ya no 6nya?
Logged


Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #4 on: November 24, 2009, 06:35:38 pm »

udah, mediator udah tamat dari lama. tapi di indonesia belum keluar juga argg
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #5 on: November 25, 2009, 10:16:51 am »

Lah...yang pertamanya khan udah keluar. Shadowland Grin
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #6 on: November 25, 2009, 12:29:10 pm »

eq suka sama karya meg cabot..
eq punya koleksi lengkap yang chicklit..
kalo yang the mediator ini, kaya'nya eq belum pernah liat di toko buku..
ato emang ga tau ya?? mikir
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #7 on: December 01, 2009, 11:20:59 am »

Covernya emang mirip dengan teenlit karya pengarang lokal Wink
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #8 on: December 03, 2009, 02:55:28 pm »

??
ada ya?  mikir
belom pernah liat deh di gramed...
mungkin kesaru ama teenlit kali ya secara gw jarang beli teenlit...
tapi kalo meg cabot, pengen juga sih
pengen nyari ah besok..!
 thanks infonya yah ^^
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #9 on: December 03, 2009, 03:12:22 pm »

Biar gak salah, liat aja disini Grin
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #10 on: December 03, 2009, 03:38:59 pm »

wah,  thanks infonya ya flut ^^
sangat membantu krn jadi tau covernya kaya apa  Wink
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #11 on: March 05, 2010, 04:39:54 pm »

*Segera Terbit*

Ninth Key

Sinopsis
Hantu-hantu merusak segalanya. Apalagi kehidupan cintamu.
Semuanya berjalan asyik bagi Suze. Kehidupan barunya di California penuh pesta dan menyenangkan. Tad Beaumont, cowok paling keren di kota, mengajak Suze kencan! Saking senangnya, Suze sampai rela mengabaikan segala kekurangan Tad... terutama bahwa Tad bukan Jesse, sang hantu supertampan yang diam-diam ditaksir Suze.
Tapi ada satu yang tak bisa diabaikan Suze: hantu wanita yang kematiannya sepertinya berhubungan dengan rahasia kelam masa lalu Tad Beaumont.

Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #12 on: March 05, 2010, 07:16:15 pm »

Wow baru tau dia bikin novel kaya gini kyaaa tampak seruuuuuu
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #13 on: March 06, 2010, 12:11:40 am »

Ayo dey dibeli
Minggu depan Ninth Key terbit
*kompor mode on* devil
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #14 on: April 01, 2010, 11:35:31 am »

Huaahhh Ada enam buku toh. Aku pikir cuman dua. Karena itu yang baru keluar.

Aku suka buku ini. Kalimat-kalimat di dalamnya lucu
Nggak jarang jadi ngikik sendirian
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #15 on: April 06, 2010, 12:03:30 pm »

gue suka cover Ninth Key, rasanya seneng juga protes gue soal Shadowland ditanggapi Grin
emang bener sih, baca terjemahannya nggak bikin bosen soalnya kata-katanya kocak. beneran nggak ada masalah sama terjemahannya. cuman sayangnya, kapan yah yang ketiga keluar? mikir *semangat amat nih gue*
Logged

mewylve
CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 127


Awards
« Reply #16 on: July 26, 2010, 08:29:06 pm »

Btw, neh MEDIATOR yg no 3 kok blm ada kabar dr GPU ya? Lama bgt seh...

 sleeping sleeping sleeping
Logged


Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
mewylve
CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 127


Awards
« Reply #17 on: August 09, 2010, 08:34:55 pm »

Boleh gak buku Meg cabot yg lain dibahas disini?

Ada bukunya yg baru....
« Last Edit: August 12, 2010, 10:31:30 pm by smartie » Logged


Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #18 on: August 09, 2010, 08:45:50 pm »

Semoga aja bukunya gak dibuat lebar Roll Eyes
Dah biasa dengan ukuran novel biasa
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #19 on: August 12, 2010, 11:52:59 am »

Ehem...boleh aja sich. Tapi ini khan awalnya dah untuk The Mediator. Coba nanti saya tanyakan dulu ama momod ya Wink
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #20 on: August 12, 2010, 07:01:19 pm »

    hm...  police
    coba jalan-jalan ke luar topic ini deh
    sudah ada beberapa topic untuk buku meg cabot yang lain!

    mohon jangan asal masukin buku serial lain ke bahasan serial yang sedang berjalan
    « Last Edit: August 12, 2010, 07:03:14 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    mewylve
    CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 127


    Awards
    « Reply #21 on: August 12, 2010, 07:35:21 pm »

    Udah seh, Mods Smartie...  type

    Tapi topic Meg Cabot yg lain semua membahas serinya yg lain

    Kl buka topic baru rasanya mubazir, makanya saya tanya Topic Starter dulu...
    Logged


    Yesterday is history.
    Tomorrow is mystery.
    Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #22 on: August 12, 2010, 08:59:00 pm »

    Udah seh, Mods Smartie...  type

    Tapi topic Meg Cabot yg lain semua membahas serinya yg lain

    Kl buka topic baru rasanya mubazir, makanya saya tanya Topic Starter dulu...
    Takutnya nanti tumpang-tindih pembicaraannya, jadi buka baru aja
     offtopic
    Logged

    wind83
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 44

    "Just doin the best in my life"


    Awards
    « Reply #23 on: August 17, 2010, 10:09:44 am »

    @everyone,  lagi baca yg ke 2 kunci ke 9. Seru banget. Ok terjemahan nya, dan gokil kalo baca si suze mau nendang and ngusir tuh hantu2..
    Logged
    mewylve
    CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 127


    Awards
    « Reply #24 on: August 17, 2010, 10:12:49 pm »

    Mediator yg no 3 lama banget seh terjemahannya.......... Jadi gk tahan pengen baca ebooknya aja tp mengingat ebooknya bhs Inggris, jdnya  sleeping

    timpuk timpuk timpuk
    Logged


    Yesterday is history.
    Tomorrow is mystery.
    Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #25 on: September 21, 2010, 09:05:48 pm »

    Wah, Gracia udah baca novel ini dari berbulan2 yang lalu, tp baru sekarang sempat nyari topicnya biggrin

    IMO, bagus banget ni novel! Semenjak Princess Diaries, ini novel karya Meg Cabot yang paling Gracia sukai (lebih daripada Princess Diaries malah~). Selain romancenya (yang jadi ciri utama Meg), ada unsur gaibnya yang rasanya fresh banget~ itupun dibahas dengan ringan dan gokil, g bikin otak muter Grin Terjemahannya juga gampang dibaca & "teratur". OK banget lah menurut Gracia~

    Menunggu2 volume 3 nya ni doa

    Sekedar info bagi yang penasaran, ini judul2 ke-6 seri Mediator:
    1. Shadowland
    2. Ninth Key
    3. Reunion
    4. Darkest Hour
    5. Haunted
    6. Twilight
    yang terbit di Indo (dengan bahasa Indonesia) baru sampe buku ke-2 nya~
    « Last Edit: September 21, 2010, 09:10:21 pm by gracia_victory » Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #26 on: October 31, 2010, 10:56:18 pm »

    Nemu bahasa ing nya di peri,
    penggabungan buku 1 dan 2
    Love u to death dan high stakes.

    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #27 on: December 08, 2010, 09:29:25 am »

    dapat info dari twitter GPU,Mediator 3:Reunion akan terbit 14 Desember 2010  Smiley
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #28 on: December 08, 2010, 11:55:52 am »

    Bulan Desember betul-betul pembantaian dah
    Novel yang terbit sekampung
    Logged
    wind83
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 44

    "Just doin the best in my life"


    Awards
    « Reply #29 on: December 08, 2010, 12:45:22 pm »

    iya. baru baca fb nya gramed. yang ke 3 ntar tgl 14. @flut.. mabok dah@_@ puyenk. siap siap dompet juebolll..
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #30 on: December 09, 2010, 04:36:11 pm »

    dapat info dari twitter GPU,Mediator 3:Reunion akan terbit 14 Desember 2010  Smiley
    YAHAA!! banana banana
    Hepi hepi hepi dah~

    @flutterby dan wind83
    Bisa kasi info, novel aja yang terbit? Tolong pm aja biar g OOT Smiley
    Maaf kalo merepotkan m(_ _)m
    Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #31 on: December 09, 2010, 06:35:09 pm »

    (click to show/hide)

    Yang dapet cuma jadwal novel HQ aja dari FBnya GPU
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #32 on: December 10, 2010, 02:08:13 pm »

    @flutterby
    thanks
    tapi g ngoleksi HQ selain guardian series ni..
    anyway, thanks biggrin

    Tapi emang banyak banget ya yang terbit 14 Des nanti... Semoga uang simpanan mencukupi doa
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #33 on: December 14, 2010, 09:27:38 am »

    bad news Cry The Mediator 3 akan diundur jadwal terbitnya menjadi 4 januari 2011
    info ini michie dapat dari twitter GPU
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #34 on: December 14, 2010, 09:35:52 am »

    Hem...rupanya diundur ke Januari. Anehnya kok malah jadi merasa lega ya?
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #35 on: December 14, 2010, 03:11:54 pm »

    @michie
    uwaa... sedih banget... harus nunggu lagi deh Sad Cry
    yah, sabar aja deh...
    Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #36 on: December 29, 2010, 07:18:02 pm »

    Reuni

    Sinopsis

    Kecelakaan terjadi. Dan selalu disebabkan oleh hantu, kalau kau adalah Susannah Simon.

    Malaikat-Malaikat RLS dendam kesumat, dan hanya Suze yang bisa menghentikan mereka---karena hanya dia yang bisa melihat mereka. Empat remaja tewas dalam kecelakaan tragis, dan mereka menyalahkan teman sekelas Suze, Michael... dan tidak mau berhenti sampai Michael bergabung dengan mereka di dunia orang mati.

    Di tengah perjuangan mati-matian menggagalkan setiap usaha mereka mencabut nyawa Michael, Suze mendapati ternyata bahwa amarah para Malaikat itu beralasan. Karena kematian mereka ternyata sama sekali bukan kecelakaan. Dan pembunuh mereka tak segan-segan mengulangi perbuatan jahatnya.

    « Last Edit: December 29, 2010, 09:36:07 pm by raven » Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #37 on: December 30, 2010, 05:15:33 pm »

    @fluttterby
    UWAAA!! Terbit bulan depan! Akhirnya penantian panjang Gracia tertuntaskan juga banana

    Btw, yang 4 siswa mati dibunuh itu malaikat?? RLS??
    Hantu di kamarnya Susan masi ada kan? Uwaa, ga sabar banget nunggu Januari argg
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #38 on: January 10, 2011, 03:06:14 pm »

    Belum kelar baca The Reunion,sudah ada kabar dari twitter GPU bahwa seri ke 4nya akan dirilis Maret nanti  Smiley
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #39 on: January 10, 2011, 08:44:03 pm »

    Belum kelar baca The Reunion,sudah ada kabar dari twitter GPU bahwa seri ke 4nya akan dirilis Maret nanti  Smiley
    Okay, itu KEREN BANGET! UWA! Akhirnya GPU memerhatikan karangan Meg Cabot yg ini juga banana asyek2 clap
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #40 on: January 15, 2011, 01:34:44 pm »

    Udah baca yang ke-3 banana biggrin
    Lumayan ketebak si siapa pelakunya.. Tp ok lah~ cukup worth it dengan penungguan selama berbulan2 clap
    Tinggal nunggu buku ke-4: Darkest Hour nanti Mareeeet inlove

    Btw, kasian banget ya Suze.. Dia jatuh cinta ama hantu dan si peramal di buku ke-1 mengatakan kalo dalam hidupnya dia hanya akan punya 1 cinta (cinta sejati) yang akan bertahan sepanjang masa.
    Btw, baru kepikiran ni, maksudnya sepanjang masa itu bukan Suze mati trus jadi hantu trus jadian ama Jeese kan? Karena menurutq kalo gitu, itu BUKAN happy ending Sad Cry

    (click to show/hide)
    Logged

    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #41 on: January 16, 2011, 08:03:55 pm »

    Saya juga sudah selesai baca.
    Btw,  thanks infonya michie. Semoga ga diundur ya.

    (click to show/hide)
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #42 on: January 16, 2011, 10:19:26 pm »

    @nekochibi
    Setuju spoilernya! Apalagi pas ternyata
    (click to show/hide)
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #43 on: January 24, 2011, 12:01:33 pm »

    akhirnya...berhasil juga menyelesaikan Reunion setelah 1 minggu  Smiley

    michie kurang suka sama jesse krn:
    sebagai hantu, karakternya asli kurang 'gentleman' dan yg bisa dia lakukan utk Suze itu hal2 yang sangat terbatas
    semoga saja di vol2 selanjutnya, jesse mendapat porsi cerita yg lebih banyak

    kalo jesse ini cinta sejatinya suze,"mau dibawa ke mana hubungan ini??"  Evil

    daripada jesse,michie lebih tertarik dgn karakter sleepy. boleh jadi dia gak banyak bicara,tapi ketika dia mati2an melarang suze pulang bareng michael,whoa...adegan itu sangat2 cool.

    Gina pulang aja ke NY, jadi Sleepy bisa melupakan Gina
    entah kenapa michie ga terlalu suka karakternya Gina.

    Pastor D keren
    duh..suka banget sama karakter yang sabar dan kebapakan macem ini
    dan gaya mediasinya cukup cool walau kadang2 (karena usia) Pastor D ini tidak bisa mengerti jalan pikiran remaja
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #44 on: January 24, 2011, 08:01:21 pm »

    michie kurang suka sama jesse krn:
    sebagai hantu, karakternya asli kurang 'gentleman' dan yg bisa dia lakukan utk Suze itu hal2 yang sangat terbatas
    semoga saja di vol2 selanjutnya, jesse mendapat porsi cerita yg lebih banyak
    Yah, Gracia setuju si.. Gracia rasanya juga susah untuk bener2 mendalami peran Jesse sebagai karekter cowok utama karena porsinya yang sedikit dan pengembangan karakternya kurang menonjol Sad

    kalo jesse ini cinta sejatinya suze,"mau dibawa ke mana hubungan ini??"  Evil
    Nah, itu juga kan yang jadi masalah terberat Suze.. Jatuh cinta sama HANTU. Sama seperti nasib pastor D kan? Mungkinkah Suze bakal jadi suster?? Apalagi ramalan si Gypsy itu, yang menyatakan kalo cinta Suze akan dibawa sampai akhir zaman.. Jangan2 Suze bakal mati dan jadi hantu? Dan itu salah satu "puzzle" terbesar dalam seri ini kan Wink

    daripada jesse,michie lebih tertarik dgn karakter sleepy. boleh jadi dia gak banyak bicara,tapi ketika dia mati2an melarang suze pulang bareng michael,whoa...adegan itu sangat2 cool.
    SETUJUU! Benernya bagus juga (amat sangat mengharap meski mustahil) kalo Suze bakal jadian sama koko nya ini~ Sleepy is the coolest guy EVER! Amit2 si ama Dopey yuck Klo Doc rasanya imuuut banget! Juga setuju ama michie tentang adegan menghentikan Mihael itu.. heartbeat banget! Seandainya Sleepy ama Suze, masalah2 yang ada pasti lebih gampang dibandingkan ama Jesse (meskipun tetep aja susahnya minta ampun untuk minta restu ortu biggrin)

    Pastor D keren
    duh..suka banget sama karakter yang sabar dan kebapakan macem ini
    dan gaya mediasinya cukup cool walau kadang2 (karena usia) Pastor D ini tidak bisa mengerti jalan pikiran remaja
    Saking keren dan sukanya Gracia kepada pastor D, kadang2 Gracia lupa kalo dia udah berumur 60th++.. Ngeliatnya sebagai cowo paruh baya 30-40 tahun laughing
    « Last Edit: January 24, 2011, 08:03:06 pm by gracia_victory » Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #45 on: March 04, 2011, 08:24:35 pm »

    suka ama seri yang satu ini

    walau udah baca versi eng tapi tetap koleksi trjemahanx

    setuju ama yg bilang cover versi terjemahan g bgitu ok 

    btw yg versi 2 in 1 vol 5&6 sampe sekrang belum ada d toko buku   
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #46 on: March 04, 2011, 09:45:44 pm »

    btw yg versi 2 in 1 vol 5&6 sampe sekrang belum ada d toko buku   
    Jangankan versi 2 in 1 vol 5&6, vol 3 dan 4 aja belum terbit
    Kayaknya harus nunggu lumayan lama deh..

    Juga berharap kalo covernya diperbaiki, jgn pasaran dan terkesan "murahan"...
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #47 on: March 05, 2011, 04:29:33 am »

    Jangankan versi 2 in 1 vol 5&6, vol 3 dan 4 aja belum terbit
    Kayaknya harus nunggu lumayan lama deh..

    Juga berharap kalo covernya diperbaiki, jgn pasaran dan terkesan "murahan"...

    kalo vol 3&4 udah ada dari tahun lalu kog

    tapi yang onimbus, kalo harperteen emang baru vol 1&2 saja

    heran deh, onimbus terbitin, harperteen juga terbitin 
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #48 on: March 05, 2011, 08:17:27 am »

    @decie_imoet
    Jangan2 onimbus itu penerbitan ilegal ya?
    Karena setau Gracia, cuma boleh ada 1 penerbit yang nerbitin..
    Btw, itu yang versi bahasa Indonya?
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #49 on: March 05, 2011, 08:46:57 am »

    @gracia_victory:

    bukan gracia, omnimbus itu legal

    yang gw omongin ini versi englishnya  Smiley

    lagipula kalau ilegal ga mungkin bakalan masuk indonesia

    kalau yang versi indonesia di terbitin sama gramedia dan bukan 2 in 1 (maksudnya, 2 buku jadi satu)


    (click to show/hide)
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #50 on: March 05, 2011, 11:19:36 pm »

    Hee.. Oh, gitu y, hehehe, sorry Gracia kurang tahu tentang para penerbit luar negeri redface
    Sedikit perkiraan, jangan2 itu memang sama2 bahasa Inggris tapi beda negara? Siapa tau yang satu punya USA, yang satu punya Canada? Secara gimanapun juga, seharusnya g bolah 1 buku diterbitin oleh 2 penerbit dalam 1 negara.

    Boleh masukin gambar kok Smiley
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #51 on: March 06, 2011, 07:02:09 am »

    iya gw baru sadar, kalo omnibus itu uk sedangkan harperteen us

    tapi kenapa indo masukin dua2x? malah bingung nanti jadix



    ini yang onimbus




    ini yang harperteen

    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #52 on: March 06, 2011, 03:40:34 pm »

    @decie
    UWAAA!!
    Sampulnya keren banget!! Terutama yang seri onimbus! WOW!
    Kesan sampulnya sesuai banget dengan ceritanya yang "dark"! Kereeen! clap
    Seandainya sampul Indo meniru sampul aslinya...
    Logged

    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #53 on: March 06, 2011, 04:51:32 pm »

    kalau nggak salah yang Omnibus itu isinya dua buku deh, yang buku pertama dan kedua.

    iya, BANDINGKAN dengan cover versi Indonesia!
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #54 on: March 06, 2011, 06:57:39 pm »

    @gracia_victory:

    iya keren, ini untuk volume selanjutnya





    di periplus seri ini ludes terus, nunggu stoknya lama  Sad




    @sache: yup, ini bonding version

    rata2 novel2 jadul yang re-release versi bonding seperti vampire diaries, forbidden game, the secret circle, night world, thirst, dll..

    jatuhnya lebih murah   inlove

    cover indonesia memang kurang, seperti cover teenlit indo 
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #55 on: March 06, 2011, 08:24:39 pm »

    cover indonesia memang kurang, seperti cover teenlit indo 
    Amat sangat! Bahkan awalnya Gracia g sadar kalo itu karangan Meg Cabot! Akhirnya baru bli setelah berbulan-bulan liat di toko buku (dan baru sadar ada tulisa "meg cabot" nya).
    Covernya amit2..
    Padahal novel terjemahan bagus dengan tema yang agak "berat", tapi klo dilihat dari covernya jadi seperti novel teenlit indonesia yang typical Sad
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #56 on: March 06, 2011, 08:43:40 pm »

    ga cuma mediator aja yang seperti ini

    terjemahan lainnya juga 

    denger2 mediator 4 bakalan terbit tahun ini? Kog belum ada kabarnya ya?
    Logged
    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #57 on: March 15, 2011, 11:34:37 pm »

    The Mediator #4
    Masa Terkelam
    Darkest Hour
    Meg Cabot





    Harga    :    Rp 35.000,- *
    Ukuran    :    13.5 x 20 cm
    Tebal    :    288 halaman
    Terbit    :    Maret 2011


    Ketika dibangunkan di tengah malam buta oleh hantu Maria de Silva dari abad ke-sembilan belas, Suze tahu itu bukan kunjungan biasa---apalagi karena ada pisau ditempelkan ke lehernya. Semasa hidupnya dulu, Maria adalah tunangan Jesse---yang tewas dibunuh 150 tahun silam. Jesse yang dicintai Suze. Jesse si hantu tampan.

    Maria mengancam Suze: pembangunan dek di halaman belakang rumah keluarga Suze harus dihentikan. Suze tahu benar apa---atau lebih tepatnya siapa---yang tidak ingin ditemukan oleh Maria. Tapi apakah bila ia memecahkan misteri pembunuhan Jesse, Suze akan kehilangan lelaki itu selamanya? Apakah Suze sudah siap menerima risiko kehilangan hantu cowok yang telah merebut hatinya?
    Logged
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #58 on: March 16, 2011, 07:49:42 am »

     thanks decie buat infonya. Dari sinopsisnya sepertinya seru sekali ya Wink Sedikit tambahan, volume 4 ini terbit 24 Maret 2011. Jadi mari kita tunggu saja.
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #59 on: March 16, 2011, 07:57:29 am »

    iya sama2  Wink

    (click to show/hide)
    Logged
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #60 on: March 16, 2011, 08:12:55 am »

     
    (click to show/hide)
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #61 on: March 16, 2011, 12:18:54 pm »

    (click to show/hide)
    Logged
    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #62 on: March 16, 2011, 05:45:42 pm »

    Darkest Hour! Novel paling KEREN di seri ini dan juga salah satu buku paling favorit gue! inlove

    tapi seri ini juga yang covernya paling jelek dari semua novel Gramedia gue. Yang Darkest Hour ini kelihatannya paling bagus sih, tapi gila, udah covernya beda-beda jauh banget, cover yang Shadowland juga jelek banget! guns
    maaf, tapi itu kenyataan.
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #63 on: March 16, 2011, 05:57:10 pm »

    @Sache
    SETUJU! Covernya amit2!! Paling mending si menurut Gracia (Yang udah terbit di Indonesia) si yg Ninth Key, g terlalu norak (meskipun tetep jelek).
    Wah2, Gracia jadi kekompor banget ni utk langsung nyambet bukunya biggrin


    @Decie_imoet
    thanks banget info nya clap banana inlove
    Akhirnya muncul jugaaaaa~ G sabar nunggu minggu depan heartbeat
    Sinopsisnya kelihatannya jauh lebih seru dari yang sebelum-sebelumnya nih~ Apalagi kali ini Jesse jadi center-part nya~ Mungkin ini juga bakal nentuin nasib Suze X Jesse, dan apalagi
    (click to show/hide)
    Btw, entah kenapa Gracia tetep suka dukung Suze X Sleepy, meskipun lebih g mungkin daripada Suze X Jesse, hehehe
    « Last Edit: March 16, 2011, 06:00:04 pm by gracia_victory » Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #64 on: March 16, 2011, 06:05:02 pm »

    Buku 3 belum beli eh buku 4 dah mau terbit
    Tewas dah melihat tumpukan novel yang belum dibaca dan yang belum dibeli
    Logged
    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #65 on: March 16, 2011, 07:16:49 pm »

    Darkest Hour! Novel paling KEREN di seri ini dan juga salah satu buku paling favorit gue! inlove

    tapi seri ini juga yang covernya paling jelek dari semua novel Gramedia gue. Yang Darkest Hour ini kelihatannya paling bagus sih, tapi gila, udah covernya beda-beda jauh banget, cover yang Shadowland juga jelek banget! guns
    maaf, tapi itu kenyataan.

    coverx beda2 semua.... ga ada yg mirip ma penggambaran tokoh 



    @Sache
    SETUJU! Covernya amit2!! Paling mending si menurut Gracia (Yang udah terbit di Indonesia) si yg Ninth Key, g terlalu norak (meskipun tetep jelek).
    Wah2, Gracia jadi kekompor banget ni utk langsung nyambet bukunya biggrin


    @Decie_imoet
    thanks banget info nya clap banana inlove
    Akhirnya muncul jugaaaaa~ G sabar nunggu minggu depan heartbeat
    Sinopsisnya kelihatannya jauh lebih seru dari yang sebelum-sebelumnya nih~ Apalagi kali ini Jesse jadi center-part nya~ Mungkin ini juga bakal nentuin nasib Suze X Jesse, dan apalagi
    (click to show/hide)
    Btw, entah kenapa Gracia tetep suka dukung Suze X Sleepy, meskipun lebih g mungkin daripada Suze X Jesse, hehehe

    iya, disini jesse bakalan lebih banyak digali  inlove

    (click to show/hide)

    suze dan sleepy sudah tidak mungkin  Grin
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #66 on: March 19, 2011, 04:30:46 pm »

    Hmm... Kayaknya bakal seru banget nih di buku 4, hohohohohoho
    (click to show/hide)

    Yah, meski tak mungkin, tapi selalu tetap berhatap dan berimajinasi~ Waktunya cari fanfic deh~
    Suze X Sleepy 4EVA!! banana
    « Last Edit: March 19, 2011, 04:32:57 pm by gracia_victory » Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #67 on: March 20, 2011, 06:37:35 pm »

    semenjak tokoh Paul ini muncul gw bilang lebih seru aja sih


    (click to show/hide)
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #68 on: March 28, 2011, 09:14:13 am »

    kyaa..buku ke 4nya keren banget Smiley
    Pastor D  itu gimana2 tetep cool yah..

    Paul er...agak picik
    Jesse er...dia kan hantu
    Sleepy er...mereka saudara tiri kann

    duh..cowok utk Suze seharusnya mediator cowo,yg keren,agak usil,tapi perhatian bgt sama suze
    *michie in fanfic mode*

    btw,buat yg belum nyelesein buku 1-4,buruan
    krn GPU akan merilis buku ke 5nya,Haunted, 5 april ini
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #69 on: March 28, 2011, 09:23:14 am »

    @michie
    Wohooo! Buku k 5!! banana
    Btw, Sleepy kan kakak TIRI, berarti g masalah dong Wink


    Gracia g suka ama Paul ah! Dia nyebelin banget! Sampe g nolongin adiknya, padahal adiknya udah dianggep kayak orang gila gitu.. Jack yang malang, punya kakak kayak Paul..

    Satu kalimat paling terakhir di buku k-4 ini bikin Gracia teriak kesenengan! Akhirnya kejadian juga!
    Dan Gracia juga lumayan tepuaskan sama peran Sleepy yang makin bertambah, terutama di buku ke-4 ini, sampe Suze juga jadi menyadari kebaikan hati kakak tirinya biggrin
    Dopey makin lama makin menjijikan, ih!
    « Last Edit: March 28, 2011, 09:35:39 am by gracia_victory » Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #70 on: March 28, 2011, 12:33:16 pm »

    buku terjemahan no 4 malah belum beli

    kampus mau ngadain bazar buku gandeng GPU, kali aja diskon  Grin

    kalo ga nitip teman aja biasanya sama dia jatuhnya murah

    buku 5 april?

    wah GPU memang kejar tayang yah nerbitin buku2nya meg cabot

    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #71 on: March 28, 2011, 01:25:05 pm »

    wah GPU memang kejar tayang yah nerbitin buku2nya meg cabot
    Bagus banget tu banana
    Gracia penggemar novel-novel Meg Cabot nih, jadi sangat berterimakasih kalo kejar tayang nerbitinnya, hehehe biggrin
    Tapi Gracia lebih suka karangannya yang untuk dewasa sih, soalnya lebih kompleks & lebih seru, hehehe Wink
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #72 on: March 28, 2011, 03:35:11 pm »

    dalam sebulan bisa 2 - 3 judul baru

    saya juga penggemar meg cabot tapi ga koleksi semua bukunya (baca gratisan kebanyakan  Grin)

    iya yang adult lebih seru
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #73 on: March 28, 2011, 03:58:49 pm »

    @decie
    Yang paling seru sih menurut Gracia itu ya the Mediatir series ini ama Heather Wells series (size 12 is not fat).
    Yang paling g menarik mungkin Malory Tower (ato apapun itu namanya, g hafal).
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #74 on: March 28, 2011, 04:06:09 pm »

    ha? malory?

    seinget gw ga ada seri itu

    udah baca insatiable? itu bagus juga gw bilang
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #75 on: March 28, 2011, 04:23:51 pm »

    Malory Tower itu karya Enyd Blyton deh kayaknya, bukan karya Meg Cabot
    Logged
    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #76 on: March 28, 2011, 04:28:13 pm »

    Malory Tower itu karya Enyd Blyton deh kayaknya, bukan karya Meg Cabot

    seingat gw juga serinya enyd, kalo seri anak2nya meg allie frinkle itu
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #77 on: March 28, 2011, 04:39:36 pm »

    Ah! Iy, sry salah inget. Yg g seberapa bagus itu yang serinya "how to be popular" itu. thanks flutterby

    @decie
    Insatiable? Yang mana tuh??
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #78 on: March 28, 2011, 05:32:03 pm »

    insatiable ini



    novel adultnya meg juga

    buku ke duanya terbit tahun ini

    btw, disini cuma boleh buat thread yang udah ada terjemahannya ya?
    « Last Edit: March 28, 2011, 05:36:18 pm by decie_imoet » Logged
    raven
    (r)avengers
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 120
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.500



    WWW Awards
    « Reply #79 on: March 28, 2011, 05:43:10 pm »

    btw, disini cuma boleh buat thread yang udah ada terjemahannya ya?
    Nggak juga, asal ga takut kalau nggak ada yang ngisi thread :P

    Lama2 oot nih  Cool
    Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #80 on: March 29, 2011, 04:23:28 pm »

    Coba deh dibaca judul topicnya ya
    Disini khusus the mediator aja
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #81 on: March 29, 2011, 09:00:36 pm »

    Sorry banget klo OOT m(_ _)m
    (click to show/hide)

    OK, mulai sekarang kembali ke topic lagi, THE MEDIATOR.
    Semoga perannya Sleepy makin banyak dari buku ke buku doa dan Paul cepet mati disambet hantu doa devil
    Logged

    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #82 on: April 04, 2011, 10:25:54 pm »



    The Mediator 5: Dihantui

    Suze sudah terbiasa berurusan dengan masalah, tapi kali ini dia benar-benar dalam masalah besar: Jesse si hantu tampan sudah merebut hatinya, tapi Paul Slater, cowok ganteng yang masih hidup dan bernapas, kelihatannya mengejar-ngejar Suze. Dan Paul adalah seorang mediator, sama seperti Suze, yang tahu bagaimana caranya mengirim Jesse ke alam lain. Untuk selamanya.

    Paul bilang dia tidak akan melakukan apa pun terhadap Jesse selama Suze bersedia berkencan dengannya. Karena takut dia akan kehilangan Jesse selamanya, Suze setuju. Tapi bahkan kalaupun Suze bisa memancing Jesse mengakui perasaannya pada cewek mediator itu, masa depan seperti apa yang bisa diharapkan dari berpacaran dengan cowok yang sudah mati?

    Kira-kira siapa yang akan jadi pilihan Suze? Paul, si mediator ganteng yang misterius, atau Jesse, si hantu yang Suze cintai semenjak pertama kali bertemu?
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #83 on: April 06, 2011, 09:32:41 am »

    terbit hari ini kan?
    yay
    semoga hari ini cuaca cerah,bisa mampir ke toko buku

    btw,lihat sinopsis di atas,judulnya lebih tepat diganti sbg dihantui hantu cakep ya inlove
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #84 on: April 06, 2011, 05:42:11 pm »

    @michie
    Enaknya toko buku langganan Michie tepat waktu..
    Toko buku di kota Gracia selalu molor 1 hari, jadi baru besok bisa beli. UWAA! Udah g sabar banget

    Btw, HAUNTED jadi DIHANTUI ya... Kok rasanya amat sangat Litotes ya

    Btw lagi, covernya g mirip ama Suze! Suze kan putih! Kok jadi coklat kulitnya?! timpuk image008 Sangat g cocok dengan image Suze yang seorang New Yorkers..
    « Last Edit: April 06, 2011, 06:04:17 pm by gracia_victory » Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #85 on: April 06, 2011, 06:17:38 pm »

    @gracia

    kadang michie suka bertengkar tu ama si pramuniaga toko. dia lelet bgt kalo menata buku baru hehehe..
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #86 on: April 06, 2011, 07:12:19 pm »

    @gracia
    kadang michie suka bertengkar tu ama si pramuniaga toko. dia lelet bgt kalo menata buku baru hehehe..
    (click to show/hide)
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #87 on: April 09, 2011, 09:23:43 am »

    @gracia

    apakah uda beli Haunted?
    siap-siap aja,tgl 20 april ini seri keenam sekaligus terakhir dari Mediator series,Twilight,rilis Wink

    asyik juga ya kalo GPU ngebut begini Smiley,semoga,setelahnya Runaway menyusul
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #88 on: April 09, 2011, 02:52:07 pm »

    @michie
    Udah dan sedang baca~
    Komen: Seri ke 5 ini lebih fokus ke romance nya, hantunya sedikit banget perannya. Jadinya yah, rada2 kurang seru gitu.. Tapi cukup memuaskan membaca banyak perasaan Jeese and Suze.
    Baru baca sampe pertengahan, sepertinya kok si adik itu bukan sekedar selamat, tapi dia "membunuh" kakaknya ya.. Dan Suze adalah pengelana.. WOW..

    20 april?! banana
    Tapi, pasti ada rasa kehilangan klo seri favorit tamat Undecided semoga tamatnya tuntas, lega, happy end, nggak nggantung, dll doa
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #89 on: April 11, 2011, 03:46:17 pm »

    @gracia
    betul,romance nya kental bgt

    btw,michie punya ide untuk ending yg bagus bagi novel ini
    (click to show/hide)
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #90 on: April 11, 2011, 08:10:57 pm »

    @michie
    Wkwkwkwk, ending yang sangat "memuaskan" icon14
    (click to show/hide)
    Yah, semoga Meg Cabot bisa menemukan ending yang bener2 tuntas dan sesuai doa
    Logged

    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #91 on: April 15, 2011, 08:25:19 pm »

    Soal ending, mari kita tunggu tanggal 20  biggrin Setuju dengan pendapat diatas kalo seri 5 ini kurang seru. Tapi romance nya memang oke banget icon14

    Btw, neko penasaran banget sama kakeknya Paul. Kayanya ada suatu rahasia tentang mediator yang dia pendam. "Jangan bermain main dengan orang mati". Mudah mudahan di buku 6 terjawab tuntas  doa
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #92 on: April 16, 2011, 12:35:56 pm »

    Amin amin amin, anyway jangan2 sekedar intermezo neh jangan dianggap serius
    Jangan2 kakak nya paul di tarik sama kuntilanak kali yah... Jadi inget film jalangkung ha ha ha

    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    decie_imoet
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 56


    Awards
    « Reply #93 on: April 16, 2011, 01:42:40 pm »

    (click to show/hide)
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #94 on: April 17, 2011, 02:13:31 pm »

    Soal ending, mari kita tunggu tanggal 20  biggrin Setuju dengan pendapat diatas kalo seri 5 ini kurang seru. Tapi romance nya memang oke banget icon14

    Btw, neko penasaran banget sama kakeknya Paul. Kayanya ada suatu rahasia tentang mediator yang dia pendam. "Jangan bermain main dengan orang mati". Mudah mudahan di buku 6 terjawab tuntas  doa

    Apasih maksudnya kakeknya Paul?? Trus kenapa juga si kakek itu PURA-PURA g waras? Dia sengaja kan jadi "gila" lagi waktu parawatnya balik dari ambil bir..
    Dan dia juga seorang pengelana?!
    Trus, maksudnya "nanti kamu bisa jadi sepertiku (kalau terlalu terpukau pada kekuatan itu & jadi "tuhan")" itu apa?? Jadi "gila"??
    GYAAAAA! Kakeknya Paul itu nambah jumlah misteri aja!

    @dey
    Jangan ah smash Ntar kualitas novel Meg Cabot bakal terjun bebas tuh kalo ceritanya mirip ama film2 indonesia Sad
    Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #95 on: April 21, 2011, 10:27:18 am »

    uda beli finale series nya Mediator
    karena lagi tugas di Batam,langsung beli di Gramedia sono
    lumayan ga telat2 amat masuknya (yah,walo ga dpt disc 25% spt di toko buku disc di surabaya)
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #96 on: April 23, 2011, 09:40:18 am »

    Wew, enaknya bagi yang udah beli dan baca..
    Haunted Gracia disita guru, gara-gara ketahuan baca di kelas Sad Cry akhirnya g bisa baca sampe tamat, padahal kurang 3 halaman lagi! Angry argg Jadinya g bli Twillight dulu deh Sad


    Btw, melihat sinopsisnya, Gracia kok jadi punya feeling akan endingnya..
    (click to show/hide)
    « Last Edit: April 23, 2011, 09:45:28 am by gracia_victory » Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #97 on: April 25, 2011, 08:28:45 am »

    @gracia
      bisa-bisa dibalikin pas bagi rapor tuh
    memohon dgn nada memelas aja supaya bisa segera dibalikin

    (click to show/hide)

    menunggu gracia selesai baca aja  ,baru diskusi
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #98 on: April 25, 2011, 04:18:52 pm »

    @Michie
    Udah tu, sampe pake obat tetes mata (efek mata berkaca2 ala komik, hohohoh icon14 ), kata gurunya si bakal dibalikin setelah selese UAS Sad rencananya untuk baca novelnya pinjem punya perpus, selesein 3 halaman terakhir, trus langsung ngebut ke toko buku bli yang terakhir biggrin

    Klo ending, kemarin secara tidak diinginkan, diberitahu ama temen Cry (yang ngirain Gracia udah baca, secara biasanya orang pertama yg bli bukunya & selese baca Grin ).
    Jadi, bisa didiskusikan endingnya bisik

    IMO, endingnya agak membingungkan..
    (click to show/hide)

    Btw, "hal yang menyebabkan Jeese masih terikat di dunia fana" itu terungkap g di seri terakhir ini??
    « Last Edit: April 25, 2011, 04:23:58 pm by gracia_victory » Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #99 on: May 01, 2011, 07:37:37 pm »

    tadi sempet liat di gramet (intip dikit) nih buku ending nya rada aneh kali yah.... hanya satu deh pertanyan dey si jessy itu makluk hidup bukan sih???
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #100 on: May 02, 2011, 05:37:26 pm »

    @dey
    Endingnya agak maksa sih, tp Gracia sukaaaa banget endingnya (secara biasanya cerita gini itu sad end, tp ini happy end).
    Awalnya si makhluk hidup, trus jadi hantu, trus nanti jadi makhluk hidup lagi biggrin icon14
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #101 on: May 02, 2011, 10:36:59 pm »

    @dey
    Endingnya agak maksa sih, tp Gracia sukaaaa banget endingnya (secara biasanya cerita gini itu sad end, tp ini happy end).
    Awalnya si makhluk hidup, trus jadi hantu, trus nanti jadi makhluk hidup lagi biggrin icon14

    keren deh ternyata enggak cuman di dragon ball aja yah yg kaya begitu wahahahahah
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #102 on: May 03, 2011, 07:00:36 pm »

    (click to show/hide)

    @Michie
    Akhirnya Gracia udah selese baca biggrin PUASSSSS...
    « Last Edit: May 03, 2011, 07:04:06 pm by gracia_victory » Logged

    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #103 on: May 04, 2011, 11:47:14 am »

    @gracia

    syukurlah kalo suka
    michie juga suka tapi ttp aja ada bagian yg terasa 'maksa'

    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #104 on: May 04, 2011, 09:03:59 pm »

    @Michie
    tahu2 Gracia juga awalnya ngerasa gitu, sampe akhirnya masuk tahap "mending deh daripada sad end"
     Secara kan logikanya seharusnya:
    (click to show/hide)
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: