Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.680 Members - Latest Member: agung14
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Detektif Daisy dan Ridley - Jurg Obrist
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Detektif Daisy dan Ridley - Jurg Obrist  (Read 8355 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: October 09, 2009, 11:12:24 am »

Novel detektif ini akan mengasah kemampuan analisis dan logika kita. Mirip dengan novel detektif zaman dulu yang judulnya Detektif Cilik (yang mana tokoh utamanya Hawkeye Collins dan Amy Adams) dan Klub Detektif karya Wolfgang Ecke. Pemecahan kasusnya juga hampir 70% menggunakan gambar. Seri-seri yang udah terbit:
* Kumis yang Misterius
* Hilangnya Jenderal Jefferson
* Penculikan Robby Bob

Adakah yang baca?



Kumis yang Misterius dan 40 kasus singkat untuk kalian pecahkan.

Kekuatan pengamatan yang jeli dan cara berpikir logis adalah semua yang kalian butuhkan untuk membantu Detektif Daisy dan Ridley memecahkan 40 kasus yang mereka hadapi.



Hilangnya Jenderal Jefferson dan 40 kasus singkat untuk kalian pecahkan.

Sekalipun Daisy Pepper dan Ridley Long adalah seorang detektif swasta yang jempolan, mereka tetap butuh bantuanmu. Kalian bisa membantu mereka memecahkan 40 kasus berbeda, tapi jangan kalian kira kasusnya mudah. Kalian harus melihat bukti-bukti visual secara cermat. Kalian akan diminta untuk memecahkan beberapa kode rahasia, menyatukan kepingan puzzle yang berceceran, dan mengurutkan peristiwa berdasarkan waktunya. Keterampilan paling penting yang kalian butuhkan untuk memecahkan kasus-kasus ini adalah logika.



Penculikan Robby Bob dan 3 kasus besar untuk kalian pecahkan.

Mungkin, kalian telah memberi bantuan ke detektif swasta Daisy Pepper dan Ridley Long dalam beberapa kasus terdahulu. Tentu saja, 40 kasus di Kumis yang Misterius dan Hilangnya Jenderal Jefferson sangat mudah bila dibandingkan dengan tiga kasus besar di buku yang menantang ini. Para penentang hukum semakin terampil saat melakukan aksinya, yang berarti kalian harus lebih cerdas dan lebih waspada lagi. Pastikan kalian membacanya dengan cermat dan melihat gambar dengan jeli. Keterampilan paling penting yang kalian perlukan untuk memecahkan kasus-kasus ini adalah berpikir logis.
« Last Edit: November 28, 2013, 09:37:39 am by BEN 10 » Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: October 09, 2009, 11:18:41 am »

    Novel detektif ini akan mengasah kemampuan analisis dan logika kita. Mirip dengan novel detektif zaman dulu yang judulnya Klub Detektif yang mana tokoh utamanya Hawkeye Collins dan Amy Adams. Pemecahan kasusnya juga hampir 70% menggunakan gambar.

    ralat
    hawkeye collins dan amy adams => detektif cilik
    « Last Edit: October 09, 2009, 11:20:51 am by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #2 on: October 09, 2009, 11:22:15 am »

    ralat
    hawkeye collins dan amy adams => detektif cilik

    Terima kasih atas infonya biggrin
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.722


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #3 on: October 09, 2009, 11:30:40 am »

    Ben sudah baca? bisa kasih reviewnya? ^^ gimana menurutmu? g sendiri belum baca soalnya, kemarin penasaran seh setelah melihat rekues di thread IT's Yours Grin
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #4 on: October 09, 2009, 12:12:45 pm »

    1. Ben sudah baca? bisa kasih reviewnya? ^^ gimana menurutmu?

    2. g sendiri belum baca soalnya, kemarin penasaran seh setelah melihat rekues di thread IT's Yours Grin

    1. Bagi yang gemar teka-teki dan suka baca novel-novel detektif maka jangan lewatkan Detektif Ridley dan Daisy. DRD ini akan mengasah kemampuan analisis dan logika kita lewat data-data dan gambar yang disajikan (bahkan sampai ada kasus yang melibatkan Matematika!).

    PS: Overall novel ini sangat mendidik. Disarankan setiap orang tua membelikan buku ini untuk anaknya untuk mengasah kemampuan berpikir anak-anaknya.

    2. Sebenarnya saya ada pesan DRD ke perwakilan ELEX Pekanbaru yang ada cuman dua saja (Hilangnya Jenderal Jefferson dan Penculikan Robby Rob). Jadinya saya request Kumis yang Misterius di IT's Yours tapi ternyata pas sesudah lebaran kemarin ada kabar dari gudang ELEX bahwa Kumis yang Misterius udah ada jadinya saya ambil langsung saja (karena udah gak sabar bacanya).
    Logged

    mystogan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 37


    Awards
    « Reply #5 on: October 12, 2009, 10:24:16 pm »

    ada berapa halaman sih bukunya?klo tipis mls blinya tpi gw coba bli 1 aja dlu aja.
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #6 on: October 13, 2009, 10:37:27 am »

    Quote
    ada berapa halaman sih bukunya?klo tipis mls blinya tpi gw coba bli 1 aja dlu aja.

    Ada sekitar 100an halaman yang memuat sekitar 40 buah kasus. Meski tipis dijamin lama juga bacanya karena kita kan mesti mikir pecahin kasusnya. Dijamin seru deh. biggrin
    Logged

    mystogan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 37


    Awards
    « Reply #7 on: October 14, 2009, 12:32:14 am »

    oh jadi mayan rumit y kasusnya? coba ah~~~
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #8 on: October 14, 2009, 06:38:40 am »

    oh jadi mayan rumit y kasusnya? coba ah~~~

    Iya biggrin
    Logged

    mystogan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 37


    Awards
    « Reply #9 on: October 16, 2009, 12:35:25 pm »

    kmaren gw cari di gramed kga ketemu bukunya..di bagian mn sih?gw cari di bagian novel.
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #10 on: October 16, 2009, 12:56:25 pm »

    kmaren gw cari di gramed kga ketemu bukunya..di bagian mn sih?gw cari di bagian novel.

    Waduh tidak tau juga ya mikir Atau mungkin udah habis mikir Udah coba cari pake komputer di Gramedia? mikir

    Biasanya saya cari di komputer Gramedia terus saya minta petugas tunjukkan tempatnya biggrin
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #11 on: October 21, 2009, 12:21:08 pm »

    Cuman mau kasih tau kalau posting di halaman pertama sudah di-update biggrin
    Logged

    Draven
    LX - Noob
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 70


    Awards
    « Reply #12 on: November 28, 2013, 01:21:29 pm »

    eeeaaa 2009.... down deh, ga bakal nemu nih novel, udah 4 tahun berlalu  Sad


    Di Grazera ternyata ada, oke, nunggu gajian dulu, kurang beberapa hari lagi  guns


    eeeaaaa ternyata yang ada hanya Detektif Daisy dan Ridley - Penculikan Robby Bob, lainnya stok kosong  no
    « Last Edit: November 28, 2013, 02:28:35 pm by Draven » Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #13 on: November 28, 2013, 08:22:01 pm »

    @draven,
    msh beruntung ada stock walaupun cm 1 jdl

    yahhh..baca buku ini mah hrs mikir.
    udah malas deh gw meliriknya.
    berat buat gw.
    tp nanti d cari kalau hunting
    Logged

    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.197


    Awards
    « Reply #14 on: November 29, 2013, 12:24:36 pm »

    nggak berat kok, Cippy. butuh kejelian mata aja. mengasyikkan kok bukunya  Smiley
    Logged

    ~tat twam asi~
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #15 on: December 22, 2013, 03:22:55 pm »

    nggak berat kok, Cippy. butuh kejelian mata aja. mengasyikkan kok bukunya  Smiley

    Benar sekali. iloveusign
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #16 on: February 28, 2014, 05:05:21 pm »

    Ada tuh yang jual di sini. Tapi gak tau dah SOLD apa belum. biggrin
    Logged

    Pages: 1 2 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: