Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.213 Posts in 16.736 Topics- by 41.696 Members - Latest Member: vincityhn1
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMPUTER (Moderator: Vincent)MEMBUAT APLIKASI RENTAL DENGAN JAVA DAN MYSQL
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: MEMBUAT APLIKASI RENTAL DENGAN JAVA DAN MYSQL  (Read 14564 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: October 22, 2009, 10:05:13 am »


MEMBUAT APLIKASI RENTAL DENGAN JAVA DAN MYSQL
Bunafit Nugroho


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
hubungi kami

Klik cover untuk memperbesar


Java merupakan program yang berbasis OOP (Object Oriented Programming) terpopuler saat ini. Literatur-literatur java yang beredar masih sulit dan belum mampu menghasilkan aplikasi yang bertaraf aplikasi bisnis, dan para penulis pada umumnya adalah kalangan akademisi yang tidak bekerja secara langsung dalam pengembangan program, sedangkan pembahasan di sini dikembangkan berdasarkan konsep dan pengalaman sebagai praktisi bertahun-tahun.

Buku yang Anda pegang ini memiliki kelebihan yang tidak dimiliki buku lain pada umumnya, antara lain teknik pengembangan program yang dimulai dari tahap pengamatan data, analisis, sampai perancangan, yang meliputi konsep penggambaran kasus dengan UML, normalisasi, dan penulisan program secara OOP.

Dengan teknik ini, sangat cocok dijadikan sebagai panduan utama dalam membuat Tugas Akhir (TA) dan Skripsi, juga Tesis. Bagi mahasiswa, yang masih pemula dalam Java maupun sudah mahir, bisa memakai skrip yang kami sertakan dalam bonus CD untuk referensi belajar dan untuk penunjang skripsi dan tugas akhirnya. Anda hanya tinggal membuka, mengedit, dan jadilah judul baru dalam program skripsi yang sedang Anda garap. Selamat belajar!

Pembahasan dalam buku mencakup:
- Dasar Pemrograman OOP
- Membuat Program dari Editor NetBeans dan Gel
- Menguasai Layout Manager
- Akses Database dengan JDBC
- Merancang Database untuk Aplikasi Rental
- Membuat Program Aplikasi Rental
- Membuat Laporan dengan JasperReports


Editorís Note
Cara mudah membuat aplikasi Java dengan Editor NetBeans dan JasperReports


Spesifikasi Buku
ID: 121091949
ISBN: 9789792760170
Editor: Eliza
Harga: Rp. 74.800
Ukuran: 14 X 21 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 360
Terbit: 21-Oct-09
Media: KOMPUTER
Kelompok: KOMPUTER ELEX
Kategori: PEMROGRAMAN
Target Pengguna: Pengusaha rental, mahasiswa, karyawan, awam, hobies.
Ketrampilan: Untuk Pemula, Menengah.
Jenis buku Tutorial.
Free CD:
1. Contoh Program Latihan
2. Program Pendukung
3. Bab-bab pilihan dari 100 judul buku best seller Elex dalam format PDF

Logged

zuliyandri2
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #1 on: August 06, 2011, 10:20:09 pm »

 Grin salam gan... nama ane andri
ane masih newbie...
tolongin ane dong gan.........
judul buku MEMBUAT APLIKASI RENTAL DENGAN JAVA DAN MYSQL pada halaman 165 - 166 ane hilang..
tolong kirimin dong gan ke e-mail ane zuliyandri@gmail.com
thanks ya gan.......
Logged
saint
VIP Members
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #2 on: August 08, 2011, 10:33:53 am »

agan andri, segera diemail yah oleh editornya..
semoga membantu ya 
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
zuliyandri2
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #3 on: August 10, 2011, 08:50:08 pm »

thansk banget ya gan...  Cheesy
ane bisa belajar lagi....
Logged
l36a1a
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #4 on: October 03, 2011, 01:07:52 pm »

bole dikirim ya?
mohon kirim ke alamat email: l36a1a@yahoo.com
Trim's.
Logged
saint
VIP Members
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #5 on: October 04, 2011, 03:35:25 pm »

@l36a1a

mau dikirimin apa ya?.. 

terima kasih..
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
l36a1a
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #6 on: October 04, 2011, 04:50:25 pm »

@l36a1a

mau dikirimin apa ya?.. 

terima kasih..
aku cari di toko buku dan toko penjualan online juga sudah abis stok buku javanya.
dimana bisa mendapatkannya?
untuk mendukung pembuatan skripsi, trim's.
Logged
saint
VIP Members
LX - Member
***

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 370

i come, i learn, i do my best


Awards
« Reply #7 on: October 05, 2011, 03:37:08 pm »

kalau tidak ada di toko buku, mungkin masih ada di bawah ini nih..
coba telp ya 

terima kasih..


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
Logged

i love financial planning..
i love socializing..
i am me :D
Velazquez
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 7


Awards
« Reply #8 on: July 17, 2012, 12:13:25 pm »

Java and SQL are two very different languages that has to be used very cautiously especially if you are using them for large and complex projects. Notorious programmers feel much comfortable while working with them. They have made programming and software development easier.   
Logged
haliyahalid
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



WWW Awards
« Reply #9 on: July 30, 2012, 01:04:19 am »

di lihat lihat dulu gan  


kayaknya bagus ne,,,
Logged
Nurul Miralldy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #10 on: March 07, 2016, 04:09:02 pm »

hai, mau tanya kira-kira buku ini masih di perjual belikan tidak ya
soalnya saya ada rencana mau beli buku ini
Thanks
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #11 on: March 07, 2016, 04:45:11 pm »

hai, mau tanya kira-kira buku ini masih di perjual belikan tidak ya
soalnya saya ada rencana mau beli buku ini
Thanks
Kudu niat hunting ke sana sini sih, karena buku ini terbitan 7 tahun yg lalu, siklus buku di toko biasa hanya beberapa bulan dan siklus buku secara umum 1 tahun setelah itu jadi langka.
Logged

Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: