Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.761 Posts in 13.524 Topics- by 44.295 Members - Latest Member: nikolaus mbabalu
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Angel Heart - Hojo Tsukasa  (Read 15207 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.861


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: October 23, 2009, 05:17:39 PM »

    sekilas info:
    *dikutip dari komikologi november 2009*

    Seorang pembunuh profesional yang dijuluki Glass Heart bunuh diri setelah menyelesaikan tugas terakhirnya. Seorang wanita tewas tertabrak ketika menyelamatkan seorang anak kecil, tapi berhubungan Glass Heart tetap hidup setelah jantung dari wanita yang tewas tertabrak ditransplantasikan ke dalam dirinya. Akan tetapi, ingatan dari wanita tersebut bisa diketahui oleh Glass Heart dan membimbingnya menuju ke Shinjuku, tempat kekasih wanita itu berada? Siapakah wanita itu sebenarnya? Apakah XYZ itu? Petualangan seru Glass Heart pun dimulai!!
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    ula
    kimochi ne ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 758


    金持ちになりたい


    Awards
    « Reply #1 on: October 24, 2009, 02:12:34 AM »

    Lumayan nih. Tinggal lihat artworknya
    Logged


    SHIRIAI ja nakute, TOMODACHI ja nakute
    Oretachi wa FAMILY

    SHINSEKI ja nakute, KYOUDAI ja nai
    Oretachi wa FAMILY
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #2 on: October 24, 2009, 03:00:02 AM »

    Lumayan nih. Tinggal lihat artworknya


    Kalau udah pernah baca City Hunter sih artworknya sama aja.

    Dan juga seri ini masih ada hubungannya dengan City Hunter..  Roll Eyes
    Logged
    ula
    kimochi ne ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 758


    金持ちになりたい


    Awards
    « Reply #3 on: October 24, 2009, 05:41:33 AM »

    Aku kagak koleksi city hunter biggrin
    Logged


    SHIRIAI ja nakute, TOMODACHI ja nakute
    Oretachi wa FAMILY

    SHINSEKI ja nakute, KYOUDAI ja nai
    Oretachi wa FAMILY
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #4 on: October 25, 2009, 05:53:10 AM »

    Ini dia yang ditunggu tunggu...wajib beli nih...
    Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.965


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #5 on: October 26, 2009, 10:55:48 AM »

    tapi jumlah vol... Sad
    30 vol ongoin' Cry
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 47
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.943


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #6 on: October 28, 2009, 04:03:33 PM »

    weh, tak sangka
    bisa keluar juga legal-nya angel heart :)
    Logged

    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107


    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #7 on: November 26, 2009, 10:13:19 AM »

    weh, tak sangka
    bisa keluar juga legal-nya angel heart :)

    Kalo angel heart sih ceritanya lebih difokuskan ke perasaan dan kehangatan. Paling yg disensor abis2an itu jilid pertama aja, setelah itu sudah jarang ada Fans service, mengingat Ryo sudah jadi seorang Papa.   mikir
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.965


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #8 on: November 26, 2009, 10:37:42 AM »

    kalo gak baca City Hunter, terus langsung baca Angel Heart, bisa nyambung gak?
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 82
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.896


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #9 on: November 26, 2009, 01:20:59 PM »

    kalo gak baca City Hunter, terus langsung baca Angel Heart, bisa nyambung gak?
    Aku terakhir baca City Hunter waktu masih SMP. Pinjem punya temen (nggak berani punya sendiri, habis temanya terlalu dewasa  biggrin ), itupun cuma beberapa jilid aja. Hasilnya, sekarang udah hampir lupa semua tokohnya. Kecuali Kaori & Ryo. ^^;

    Gambarnya bagus, riil.  icon14

    Sejauh yang kubaca, masih bisa nyambung. Tenang aja.
    Palingan cuma sedikit bingung aja, semua tokohnya koq udah kenal satu sama lain sedari jilid 1.

    Ngomong-ngomong, berat palu Kaori berapa kilo sih? Lupa...  laughing
    « Last Edit: November 26, 2009, 02:27:20 PM by REX » Logged




    :) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 28
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.965


    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #10 on: November 26, 2009, 02:22:31 PM »

    thenkyu REX info nya ^,^

    pass aja, karena buat saia bagaimana para tokoh saling kenal itu penting laugh
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107


    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #11 on: November 26, 2009, 03:30:18 PM »

    kalo gak baca City Hunter, terus langsung baca Angel Heart, bisa nyambung gak?

    Nyambung, di jilid ke 2 nanti banyak muncul karakter baru yg berhubungan dengan glass heart, jadi nga terlau pengaruh deh  Grin

    Aku terakhir baca City Hunter waktu masih SMP. Pinjem punya temen (nggak berani punya sendiri, habis temanya terlalu dewasa  biggrin ), itupun cuma beberapa jilid aja. Hasilnya, sekarang udah hampir lupa semua tokohnya. Kecuali Kaori & Ryo. ^^;

    Gambarnya bagus, riil.  icon14

    Ngomong-ngomong, berat palu Kaori berapa kilo sih? Lupa...  laughing

    beratnya 100T ( keterangan tambahan, 1 Ton = 1000 Kg jadi kalau 100 Ton = 100.000 kilo   Shocked smash ) Hanya Ryo yg bisa tahan  laughing
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #12 on: November 26, 2009, 07:23:17 PM »


    pass aja, karena buat saia bagaimana para tokoh saling kenal itu penting laugh


    Sebenarnya sih ini cerita baru. Bukan cerita sambungan langsung dari City Hunter.

    Settingnya saja yg menggunakan dunia City Hunter. Semua sejarah dan hubungan antar karakter bahkan tak semuanya sama. Banyak yg berubah. Karakter-karakter yg seharusnya ada juga tak sedikit yg dihilangkan di cerita ini..  Roll Eyes

    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 82
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.896


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #13 on: November 28, 2009, 03:48:27 PM »

    30 volume, dan masih berlanjut. ^^;

    Aku udah lupa banget kepribadian Ryo di City Hunter lebih kalem atau nggak dibanding Angel Heart. Tapi kayaknya, tetep pleiboi cap kampak tuh.  biggrin
    Logged




    :) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 47
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.943


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #14 on: November 28, 2009, 04:10:55 PM »

    Ga baca angel heart, jd gak bs membandingkan,
    tp yg kuingat, ryo-nya city hunter itu (selain mata keranjang tentunya) orgnya nyantai bgt.
    Selalu berkesan main2 n ga serius nanganin kasus,
    tp ternyata emg serius sih n dr pengamatannya bs tau kalo ada musuh tersembunyi or bahkan klien yg bohong sama dia Grin
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 82
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.896


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #15 on: November 29, 2009, 07:26:34 PM »

    Baru sadar, komik ini ada 30 jilid lebih, tapi koq digolongkan ke dalam childboard "Mini Seri + Single Shot"?  Huh?

    Terus... Di Indonesia, City Hunter dulu penerbitnya apa yah? Bajakankah?
    Logged




    :) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #16 on: November 29, 2009, 07:33:39 PM »

    Baru sadar, komik ini ada 30 jilid lebih, tapi koq digolongkan ke dalam childboard "Mini Seri + Single Shot"?  Huh?

    Terus... Di Indonesia, City Hunter dulu penerbitnya apa yah? Bajakankah?


    Belum dibuat sub forum tersendirinya makanya masuk ke mini seri seperti judul baru lainnya..  Roll Eyes

    Memang bajakan. Diterbitkan oleh RG dulu.
    Logged
    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.008



    Awards
    « Reply #17 on: December 03, 2009, 02:44:50 PM »

    ga baca city hunter, jadi ga ada bayangan sama sekali baik artwork maupun jalan ceritanya..
    trs 30 vol pula... masih ongoing pula...
     mikir
    Logged
    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107


    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #18 on: December 07, 2009, 10:23:45 AM »

    ga baca city hunter, jadi ga ada bayangan sama sekali baik artwork maupun jalan ceritanya..
    trs 30 vol pula... masih ongoing pula...
     mikir

    @Dei~CHan
    kasih Angel Heart satu kesempatan dung, coba aja minjem dulu ma teman 3 jilid pertama, kalau suka ma ceritanya baru lanjutin (koleksi).

    Secara kualitas cerita Angel Heart jauh lebih bagus dibandingkan City Hunter, nga bakalan rugi deh baca komik satu ini, lumayan seru dan menghibur.

    Satu2nya kekurangan mungkin sensornya bakal banyak sekali  Shocked
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.008



    Awards
    « Reply #19 on: December 07, 2009, 02:48:21 PM »

    @jona :
    iya nih rasanya gw harus cari pinjeman dulu deh... seperti biasalah utk judul2 baru yg sedang dalam pantauan (ceileee...hehe..)gw tunggu aja dulu beberapa vol or nyari pinjeman dulu, baru bisa mutusin  Wink
    but  thanks buat rekomennya ya ^^
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.291


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #20 on: March 13, 2010, 05:06:04 PM »

    Buku duanya kapaaan~
    Buku awal masih kurang asyik sih, soalnya kelam kan. Nanti mulai kocak banget pas buku 7 ke atas XD
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 82
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.896


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #21 on: March 25, 2010, 05:34:34 PM »

    Sinopsis volume 3 (dari Komikologi April 2010):

    Glass Heart dibimbing ingatan Kaori akhirnya berhasil bertemu dengan Ryo. City Hunter pun bergerak menghadapi pasukan pembunuh yang mengincar jiwa Glass Heart, Qing Long!! Bagaimanakah akhir dari drama mencekam ini? Mampukah Ryo menghadapi pasukan khusus Zheng Dao Hui tanpa menimbulkan korban jiwa di Shinjuku?
    Logged




    :) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #22 on: September 07, 2010, 12:59:46 AM »

    Update2 : Udah sampe 32 vol dan masih ongoing. Terus, Hojo-sensei bilang akan tetep ngelanjutin AH biarpun majalah manga yg memuat AH di Jepang udah berhenti penerbitannya 27 Agustus kemarin.

    Ak baca City Hunter dulu (yg terbitan RG, itupun juga loncat2) baru Angel Heart. Dibandingin sama di Angel Heart, Ryo di City Hunter jauh lebih parah mesumnya ladysman kalo udah gitu langsung dihajar ama Kaori dengan palu godamnya smash tapi tetep aja di Angel Heart Ryo masih SMURF klo liat cewek cantik biggrin

    Inget dulu pas awal2 Angel Heart keluar pertama kali di Jepang, denger kabar kalo Kaori mati ak langsung syok berat. Untungnya (mungkin karena takut diamukin fans Kaori Cheesy ) Hojo-sensei ngasih statement klo ini alternate storynya City Hunter, bukan sekuel langsungnya. Tapi klo dipikir2 sekarang gpp juga sih kalo Angel Heart dijadiin sekuel langsung, cuma udah terlambat soalnya ada beberapa event yg berbeda dengan yg di City Hunter. mikir

    Vol 4 udah mulai bikin ketawa bacanya, ga nyangka bos besar mafia beda bgt sama pas masih muda. biggrin
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    raspati19
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 100


    Nobody is Perfect - I am Nobody


    WWW Awards
    « Reply #23 on: September 08, 2010, 12:25:59 PM »

    Quote
    Update2 : Udah sampe 32 vol dan masih ongoing. Terus, Hojo-sensei bilang akan tetep ngelanjutin AH biarpun majalah manga yg memuat AH di Jepang udah berhenti penerbitannya 27 Agustus kemarin.

    Berarti di Jepang, penerbitan manganya langsung tankou kali ya?
    Atau pindah ke majalah lain?
    Logged

    Don't regret the past
    Don't worry 'bout future
    We live today !

    http://raspati-journal.blogspot.com
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277


    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #24 on: September 21, 2010, 03:31:02 PM »

    Soal itu masih blm ada konfirmasi resminya gimana caranya Hojo-sensei ngelanjutin AH, klo ak lebih prefer sensei lsg ngeluarin tanko nya aja.
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    Pages: [1] 2  All   Go Up
    Print
    Jump to: