Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.668 Members - Latest Member: JesusDauro
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Under the Rose - Akari Funato  (Read 86395 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #30 on: December 28, 2009, 09:46:11 am »

nemunya yang pequelnya Honey Rose
prequel atau sequel, nih? laugh

@ alter : ngerti Japan ya?
ntar bagi2 spoinya ya Wink
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #31 on: December 28, 2009, 09:48:51 am »

Kayaknya sequel deh. Prequel khan cerita sebelum ini
Logged
ula
Guest
« Reply #32 on: December 28, 2009, 11:03:49 am »

Hum ternyata sequel toh, aku masih belum siap. Berarti gak jadi ada prequelnya?

@alter spoinya ya, aku males baca he he. Onegai
Logged
silvi_nmss
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #33 on: December 28, 2009, 06:00:43 pm »

gua bener jadi penasaran buat nyari tau cerita *coba langsung diterbitin sisa semua volumenya:grin:*
dah tau knapa yang no1 judulnya winter. jadi klo yang winter ceritanya fokus di linus, tuh 2 volume doank klo gak salah, sisanya pe no6 itu judulnya yang spring, ntar fokusnya ganti ke  
(click to show/hide)

nah yang honey rose, gua dapet informasi dari wikipedia tuh cerita 10 tahun sesudahnya, trus gua bingung..kayaknya tampangnya pada gak cocok buat 10 tahun kedepan...dah tampag tua smua  biggrin yang disebut prequel sebenernya under the rose kayaknya, karna yang honey rose terbitnya 2001, sementara under the rose 2003.

klo yang gua telaah dari honey rose (pake bahasa gambar dan kalbu)belum tentu benar 100%
(click to show/hide)
   

yang bisa bahasa jepang...lontong...gua penasaran ma tokoh utama honey rose.



MOHON TIDAK MENYERTAKAN LINK DOWNLOAD, LINK SCANLATION, ATAU BAHKAN SEKEDAR NAMA TEMPAT DOWNLOAD. -RAINA-
« Last Edit: December 29, 2009, 11:57:35 am by raina » Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #34 on: December 28, 2009, 08:18:08 pm »

sorry semuaaaaa, bahasa jepun g cuma terbatas pada I love you en you love me ajah biggrin, jadi sangat diragukan kalo g bisa mengerti cerita serumit Funato-sensei (under the rose yang bahasa indo aja g harus baca berulang2 hehehe), maksud ane tidak lain dan tidak bukan adalah picture reading gitu loh biggrin

tapi spoilernya silvi sudah cukup banget
(click to show/hide)
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #35 on: December 28, 2009, 08:53:40 pm »

kalo diliat dari kacamatanya, itu William bukan yah? (wah wah wah, gak sangka bisa berekspresi gitu nih kak Grin)
(click to show/hide)
Logged
silvi_nmss
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #36 on: December 28, 2009, 09:22:43 pm »

sebenernya no 6 ituh dah tamat blum ya??? klo blum.......aihhhhh,,,
(click to show/hide)
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #37 on: December 29, 2009, 11:08:05 am »

berdasarkan picture reading dan bahasa jepun terbatas-batas:

Honey Rose berkisar kisah Fiona Rosalind (atau Rosalindt?) - anak yatim piatu yang diperlakukan kasar (sering digebukin gitu) sama keluarga pengurusnya (g gak yakin, tapi kayaknya Fiona tinggal di semacam orphanage bernama Seven Trials). Mendadak datanglah seorang pria yang mengaku keluarga (kakak) dari Fiona, memberi uang kepada keluarga pengurus Fiona dan membawanya ke rumah Count Roland.

Di rumah keluarga Roland, Fiona diberitahu bahwa dia adalah anak ke-13 dari Count Roland dan dia punya 12 kakak laki-laki (4 dari keluarga Roland, 2 dari keluarga King, 2 dari keluarga Stanley, 2 dari keluarga Voltaire, 1 dari keluarga Hamilton, 1 lagi dari keluarga Casshern. Pas di point ini, g pingin banget menggampar si Count Roland bolak-balik sampe kumisnya copot)

Main plot sih kayaknya berkisar: 1. Apakah si Fiona ini bener2 anak keluarga Roland dan saudara mereka semua dan 2. Kenapa para hantu perempuan yang meninggal di Roland membuntuti Fiona (ngomong2 karena g begadang baca ini sampe jam 1 pagi, cukup kupret rasanya ngeliat hantu berdarah2 gitu hehehe)

Honey Rose kayaknya mengambil jangka waktu 14 tahun setelah Under the Rose (soalnya beberapa kali "14 tahun" disinggung2 sementara usia Fiona gak mungkin 14 tahun, tapi g sendiri agak kurang yakin...). Di judul ini, Count Roland sudah meninggal (jabatannya diteruskan Albert) dan ke-13 anak Roland tinggal dalam satu rumah. Spoiler gak penting lainnya adalah Linus jadi kakak ideal banget disini Grin

Ngomong2 sepertinya dalam volume ini juga dikasih tahu dalang pembunuhan (kayaknya sih orang ini yang bertanggungjawab atas semua pembunuhan yang terjadi, tapi mungkin juga g salah)

(click to show/hide)
Logged
silvi_nmss
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #38 on: December 29, 2009, 04:58:24 pm »

(click to show/hide)
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #39 on: December 30, 2009, 07:55:59 am »

(click to show/hide)
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 21  All   Go Up
Print
Jump to: