Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.304 Posts in 16.407 Topics- by 42.596 Members - Latest Member: louellasz16
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 14  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Under the Rose - Akari Funato  (Read 81425 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #45 on: January 04, 2010, 10:46:43 am »

jadwal buat minggu depan sudah keluar yah?

asiiiiik banana banana udah penasaran nich. Moga2 volumenya terbit secara regular tiap bulan.



Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 165
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.587


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #46 on: January 04, 2010, 11:10:19 am »

hehehe, asik Rex ikut teracuni banana banana

menurut g sih, kalo seandainya Linus gak segitu 'antagonis'-nya, komik ini kehilangan 50% daya tariknya deh (paling gak, buat g sih begitu). meskipun sudut pandang Linus bak orang kalap yang terpojok, tapi g nyaris setuju sama dia sepanjang jalan ("memang dia anak haram", "memang Grace seperti itu kan?", mengapa Count Roland dan anak2nya (pas di nyaris akhir buku 1) tertawa bersama seakan2 mereka memang keluarga normal yang harmonis?") - Entah kenapa kegarangan antagonisnya Linus terasa lebih 'pure' daripada semua yang terjadi di Roland.

Atau mungkin g aja yang lagi demen sama tokoh antagonis sih Grin
Iya sih, kalau Linus punya sifat anak manis, komiknya jadi kurang seru (banget).
Tapi, dengan perbuatannya yang dengan sengaja cari masalah dengan anggota keluarga Roland, itu berarti dia udah menghilangkan peluang untuk nambah sumber informasi, setidaknya, bikin beberapa orang berpihak sama dia. Kalau kayak gini, saudara0saudara tirinya, yang udah sensi, jadi makin sensi. Apalagi 'sekutu utamanya' si dayang tanpa nama juga udah almarhumah...
Kalau sial, si pembunuh Grace jadi kepengen bunuh dia juga.

(click to show/hide)
Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #47 on: January 04, 2010, 11:44:56 am »

hem2, dilihat dari sudut pandang normal, anak sah bisa dibilang kedudukannya 'lebih tinggi' daripada anak haram loh, mungkin sekali kedepannya mereka bisa jadi memandang/memperlakukan Linus secara rendah (apalagi kalau nantinya ketauan bahwa keluarga King sebenernya udah bangkrut dan cuma tinggal di pondok sederhana yang bahkan nyediain makanan aja pas2an) - jadi sebelum diserang, lebih baik serang dulu.

Kalau g sih ngeliat cara pandang Linus = daripada diperlakukan sebagai anak gundik miskin yang numpang dan bergantung pada kebaikan hati keluarga Roland, lebih baik bertindak sebagai anak arogan yang mau membalas dendam (ditambah lagi kan Linus mencurigai Grace dibunuh oleh keluarga Roland gitu Grin)

g rasa sih Arthur Roland emang safe, soalnya bisa dibilang dia yang keliatan paling sedih en shock dengan kematian Grace) lagian situasi dia beda banget dengan cerita standard suami yang nekad membunuh selingkuhan karena didesak kawin
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 165
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.587


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #48 on: January 04, 2010, 11:52:47 am »

Tapi... Kenapa para saudara tiri cenderung lebih akrab dan terbuka dengan Lawrence yang sesama anak haram juga?
Apa karena faktor, "Ah, masih anak kecil ini. Jangan dijahatin deh. Kasihan, lagian anaknya baek, nggak kayak abangnya" semata?
Atau seperti kata Isaac, Lawrence (dan Linus) dibaikin cuma gara-gara simpati aja?  mikir

Yah, semoga aja Linus udah siap dengan resiko akibat strategi 'seranglah sebelum diserang'nya.  Tongue

Jilid 2 terbit minggu depan kan? Asyik.  laugh
Penasaran sama scene terakhir jilid 1.
« Last Edit: January 04, 2010, 12:16:37 pm by REX » Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #49 on: January 04, 2010, 01:24:30 pm »

g rasa sih mungkin karena para anak Roland udah kadung terbiasa juga dengan hasil tingkah bapaknya (beberapa dari mereka cukup akrab sama anak2 keluarga Stanley juga kan yah). Atau memang karena masih anak2 jadi enggak terlalu mikirin? (sejauh ini yang paling sensi kayaknya emang cuman Linus dan Gregory aja).

apabila kita pakai dugaan Grace dibunuh oleh keluarga Roland, kemarahan Linus sepertinya cukup masuk akal. Setelah membunuh gundik yang mencemarkan nama Roland, kemudian memungut anak2nya yang miskin sebagai belas kasihan = jadi dendam dan marah gitu.

G tebak kalau Linus bukan anak Count (soalnya ekspresi si Count aneh banget waktu liat Linus, nggak sama dengan ekspresinya waktu liat Lawrence). Penasaran pingin baca vol 2, minggu depan cepatlah dataaaaaang
« Last Edit: January 04, 2010, 01:30:21 pm by Alter » Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.185


Daniel Potter


Awards
« Reply #50 on: January 04, 2010, 02:34:48 pm »

apabila kita pakai dugaan Grace dibunuh oleh keluarga Roland, kemarahan Linus sepertinya cukup masuk akal. Setelah membunuh gundik yang mencemarkan nama Roland, kemudian memungut anak2nya yang miskin sebagai belas kasihan = jadi dendam dan marah gitu.
Marah sich marah. Tapi agak berlebihan mikir
Ending buku 1 bikin Linus cemas. Jangan-jangan isi diary itu ada hubungan dengan Linus Huh?
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #51 on: January 04, 2010, 02:57:43 pm »

akhir buku 1 sudah agak melunak kan Grin (bahkan nggak marah waktu ditepuk2 Albert gitu)

karena vol 1&2 dan 3-dst sedikit berbeda judul (UtR - Winter's tale dan UtR-Paean of Spring), apakah Level bakal terus lanjut nerbitin 3-dst? doa plis jangan bilang kalo cuman diterbitin 2 vol ajah
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.185


Daniel Potter


Awards
« Reply #52 on: January 04, 2010, 04:05:52 pm »

Asal isinya masih sama dan berhubungan, gak masalah judulnya beda Grin
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.809


bleh


WWW Awards
« Reply #53 on: January 04, 2010, 04:55:45 pm »

kalo di komikologi nov, under the rose ditulis statusnya 5 volume ongoing
mudah2an bener lanjut nerbitinnya dan ga ada masalah doa

saya juga agak2 setuju sama Linus, seperti Alter
menurut g sih, kalo seandainya Linus gak segitu 'antagonis'-nya, komik ini kehilangan 50% daya tariknya deh (paling gak, buat g sih begitu). meskipun sudut pandang Linus bak orang kalap yang terpojok, tapi g nyaris setuju sama dia sepanjang jalan ("memang dia anak haram", "memang Grace seperti itu kan?", mengapa Count Roland dan anak2nya (pas di nyaris akhir buku 1) tertawa bersama seakan2 mereka memang keluarga normal yang harmonis?") - Entah kenapa kegarangan antagonisnya Linus terasa lebih 'pure' daripada semua yang terjadi di Roland.
cuma ya itu, masih merasa sikapnya Linus berubah2 jadi bingung
mudah2an dapet pencerahan di no2

Marah sich marah. Tapi agak berlebihan mikir
IMHO, wajar klo sifat Linus agak brutal Tongue
selain karena dendam dan pertahanan diri yg dibilang Alter, dia ga dibesarin dengan wajar, kan?
ibunya kayaknya ga gitu merhatiin (yg dirasain Linus), kakeknya juga galak
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.185


Daniel Potter


Awards
« Reply #54 on: January 04, 2010, 04:59:54 pm »

Kita tunggu apa yang terjadi di no 2 Roll Eyes
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 165
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.587


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #55 on: January 04, 2010, 05:09:57 pm »

Semoga Linus dapat rekan pengganti si dayang tanpa nama. mikir
Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
silvi_nmss
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #56 on: January 13, 2010, 12:07:48 pm »

 inlove senangnya no.2 nya sudah ditangan.....hohoho..walo blum di baca...

mengenai pelayan tanpa nama, gua gak menyadari sampe rada terakhir2 pas vol1..oya ya gak pernah disebut namanya...
« Last Edit: January 13, 2010, 12:16:56 pm by silvi_nmss » Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.185


Daniel Potter


Awards
« Reply #57 on: January 13, 2010, 12:11:09 pm »

Ya ampun Shocked
pantas aja gak ingat namanya Roll Eyes
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 165
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.587


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #58 on: January 13, 2010, 12:37:06 pm »

Flut & silvi: Santai aja. Linus aja baru nyadar dia nggak tahu nama si dayang di akhir jilid 1. Grin
Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #59 on: January 14, 2010, 08:31:13 am »

fyiuuuh...bener2 komik yg penuh emosi ^^
akhirnya bc juga vol 1-2

awalnya sebel banget ama si linus, defensifnya keterlaluan, beruntung akhirnya di nyadar juga (mungkin, soale sikapnya belakangan berubah)
duhh... lawrence imut banget inlove

terus sekarang sebel ama duo william dan si nyonya besar
kedekatannya gak wajar

oh iya vol 2 ada bonus pin up nya lhooo ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 14  All   Go Up
Print
Jump to: