Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

600.685 Posts in 16.146 Topics- by 56.045 Members - Latest Member: alilrezu
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 14  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Under the Rose - Akari Funato  (Read 77142 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.184


Daniel Potter


Awards
« Reply #60 on: January 14, 2010, 08:44:46 AM »

Wew...belum beli Roll Eyes
Ni komik emang melelahkan bacanya...menguras emosi Tongue
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #61 on: January 14, 2010, 08:47:30 AM »

btw, anaknya Roland co semua ya mikir
seru tuh kalo salah satu anaknya ce, bisa memicu skandal baru hahaha
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
silvi_nmss
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #62 on: January 14, 2010, 10:36:49 AM »

setelah baca no.2
- itu williamnya mother complex ato apa??? hmm..
- gua merasa aneh dengan umur lawrence, 8 tahun...hmmm gua kira 5 tahun
- rasanya sedih pas ending winter's talenya.....
- umur rachel 25 tahun...  Shocked berarti beda 9 tahun dunks ma William jauh bet...
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #63 on: January 14, 2010, 10:44:13 AM »

setelah baca no.2
- itu williamnya mother complex ato apa??? hmm..
- gua merasa aneh dengan umur lawrence, 8 tahun...hmmm gua kira 5 tahun
- rasanya sedih pas ending winter's talenya.....
- umur rachel 25 tahun...  Shocked berarti beda 9 tahun dunks ma William jauh bet...
hie...emang ada apa dengan william n rachel mikir
gak papa khan beda usia sejauh itu
lagi tren laughing

si william yg mother complex ato emaknya yg manja bash
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
ula
Guest
« Reply #64 on: January 15, 2010, 10:52:28 AM »

Kalau menurutku william tidak sekedar mother complex tapi sudah kearah yang patut dikhawatirkan Tongue

William kejam sekali sama pelayan yang bisu itu Huh?. William suka ma rachel mungkin gara2 rachel mirip mamanya kali ya.
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.184


Daniel Potter


Awards
« Reply #65 on: January 15, 2010, 11:00:06 AM »

Uh...baru baca sekilas
Baca dari no 1 biar gak bingung lagi
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #66 on: January 15, 2010, 01:04:52 PM »

baru baca vol. 2 = APAAAAAAAAA?
(click to show/hide)

William kayanya udah menjurus ke Oedipus Complex dech. Yah, nyokapnya emang kelihatan bergantung banget ke dia sih ya (musti cepet2 cari pacar deh buat si kakak ini supaya kagak menyimpang kayanya nieh).

Kenapa juga Anna langsung ilfil begitu ngeliat Rachel ya? karena Rachel cantikkah? (kalau dibilang paranoid, suaminya juga ada sejarah begitu sih........)
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.184


Daniel Potter


Awards
« Reply #67 on: January 15, 2010, 03:35:13 PM »

William kayanya udah menjurus ke Oedipus Complex dech. Yah, nyokapnya emang kelihatan bergantung banget ke dia sih ya (musti cepet2 cari pacar deh buat si kakak ini supaya kagak menyimpang kayanya nieh).

Kenapa juga Anna langsung ilfil begitu ngeliat Rachel ya? karena Rachel cantikkah? (kalau dibilang paranoid, suaminya juga ada sejarah begitu sih........)
Gak enak liat keakraban ibu & anak ini. Apalagi settingnya di jaman kayak gitu. Ibu nya terlampau paranoid juga...pantas aja banyak yang suka sama Grace. Anna gak banyak interkasi dengan orang lain selain anak tercinta
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #68 on: January 15, 2010, 04:38:35 PM »

G agak2 kasihan juga sama Anna, keknya dia tipe yang masalahnya dipendem dan buntut2nya makan ati gitu yaaa (sayang di jaman itu belum ada teh botol sosro Grin).

kayanya William itu kesannya agak-agak gimana gitu deh (agak creepy juga ngeliat dia numpahin teh itu ya)
Logged
silvi_nmss
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #69 on: January 15, 2010, 04:43:58 PM »

Tapi kesannya aneh ya..walo dijelasin di no.2 bunuh diri, tp kenapa pula di no.1 pelayan tanpa nama mati....hmmmm Huh?

Penasaran kenapa si willian kejam ma pelayan yang bisu itu deh..
Sebenernya nyokapnya tuh juga rada aneh setelah dulu ngindar dan merasa terbebani sama suaminya(mungkin karna alasan nikahnya kali ya), pas nanya tentang liburan pesiar rasanya..... Huh? gimana gituh....

alter : Oedipus Complex tuh apa ya??? gak pernah denger....hehehe
« Last Edit: January 15, 2010, 04:47:16 PM by silvi_nmss » Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 155
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.523


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #70 on: January 15, 2010, 04:52:38 PM »

Penderita Oedipus Complex itu... Anak yang jatuh cinta sama ibu kandungnya sendiri. Contoh kasus: kisah Sangkuriang (walau dia nggak nyadar kalau itu ibunya sih). Bener ndak, Alter? mikir
Logged


:) *Sigi thanks to om cesarzc* :)
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #71 on: January 15, 2010, 05:43:25 PM »

pertanyaan bagus Silvi, jadi siapa dong yang bunuh tu pelayan dan tujuannya????

oedipus complex = 'tul. kalo menurut wiki - keinginan bawah sadar seseorang untuk memiliki orangtua lain gender dan menyingkirkan orang tua lainnya (yang sama gendernya). Walah2 kriminal juga nih deskripsinya selama ini g pikir oedipus cuma 'naksir' nyokap sendiri, ternyata sejauh itu toh

g rasa sih si William pelampiasan deh sama si pelayan itu (atau mungkin hukuman karena si pelayan merhatiin terus dan nyadar bahwa Will ada sedikit rasa sama nyokap?), tapi kok ya pelayannya kok tabah2 aja ya (mungkinkah dia simpati/naksir sama william?)

g rasa sih Anna sebenernya cukup suka sama Arthur (tapi mungkin tipe yang susah ngomong terang2an, jadinya ya berbalik bumerang sendiri deh). Di vol 2 ini juga cukup mengagetkan ngelihat Anna nyuruh Arthur ambil gundik (apa karena dia nggak bisa ngelahirin lagi sementara Arthur ingin punya banyak anak?)
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.184


Daniel Potter


Awards
« Reply #72 on: January 15, 2010, 10:12:45 PM »

Padahal di jaman kayak gitu, punya mistress bisa disebut skandal. Apalagi keluarga Roland cukup terpandang. Aneh juga jadinya mikir
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 27
Offline Offline

Posts: 2.803


bleh


WWW Awards
« Reply #73 on: January 17, 2010, 05:02:51 PM »

hueee, kok cerita kedua jadinya lebih drama ya?
kurang unsur misterinya Grin

ternyata william itu sifatnya jelek, licik, jail dan lumayan kejam

btw, anaknya Roland co semua ya mikir
seru tuh kalo salah satu anaknya ce, bisa memicu skandal baru hahaha

saya masih bingung.. vince itu cowo apa cewe? Grin

Tapi kesannya aneh ya..walo dijelasin di no.2 bunuh diri, tp kenapa pula di no.1 pelayan tanpa nama mati....hmmmm Huh?
samaaa, masih bingung sama yang ini Huh?

trus yang bikin bingung lagi, soal umur2nya mereka
kan di buku pertama disebutin jarak umurnya William - Linus 4 taun, tapi kok disini udah jadi 16/17 aja?
sementara Albert - Linus beda 7 taun (kalo sekarang 19, sementara Linus 11, ini masih masuk), jadi harusnya William - Albert beda 3 taun kan? mikir
dan emang, penggambaran/karakter2nya banyak ga sesuai sama umur (Linus, Lawrence)

Kenapa juga Anna langsung ilfil begitu ngeliat Rachel ya? karena Rachel cantikkah? (kalau dibilang paranoid, suaminya juga ada sejarah begitu sih........)
sepertinya memang karena cemburu
tapi semua anak2 peka sama perasaan Anna dan nurut sama Anna ya, termasuk Law
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
erjo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #74 on: January 20, 2010, 07:20:08 PM »

complex characters....complex story....not bad but a child with a gun?
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 14  All   Go Up
Print
Jump to: