Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.202 Members - Latest Member: anunbetna1985
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 21  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Under the Rose - Akari Funato  (Read 88719 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #20 on: December 22, 2009, 12:17:37 pm »

eh, nggak kepikiran sampai ke sana. Kenapa pelayan perlu dibunuh kalau semua sudah menerima kematian Grace karena kesalahan dia? mungkinkah ada orang yang mereasa terancam kalau si pelayan buka mulut? (ngomong2 William punya indra keenam ya?)

Orang2 yang diuntungkan kalau Grace meninggal mungkin ada 2: Nyonya Anna dan Nyonya Stanley. Tante Morgose mungkin nggak suka sama Grace, tapi dia at least nggak mau Grace mati di Roland. Nyonya Anna (dan/atau anak2nya) jelas (dan klasik!) motifnya. Kalau nyonya Stanley mungkin bermotif cemburu? meskipun sama2 simpanan, tapi Grace bisa tinggal di rumah Roland (selain itu kalau dia dokter, mungkin bisa aja dia kasih opium ke Grace)

Ngomong2 Linus umurnya berapa sih? di dialog awal dia sempet bilang "setelah 11 tahun lamanya...." tapi kayanya nggak mungkin usianya baru 11 tahun
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #21 on: December 22, 2009, 12:58:11 pm »

eh, nggak kepikiran sampai ke sana. Kenapa pelayan perlu dibunuh kalau semua sudah menerima kematian Grace karena kesalahan dia? mungkinkah ada orang yang mereasa terancam kalau si pelayan buka mulut? (ngomong2 William punya indra keenam ya?)
mungkin aja. atau cuma ga suka karena dia penyebab kematian Grace, mungkin? (iya kayaknya)

Ngomong2 Linus umurnya berapa sih? di dialog awal dia sempet bilang "setelah 11 tahun lamanya...." tapi kayanya nggak mungkin usianya baru 11 tahun
iya juga ya, Albert juga kayaknya lebih dari 18 tahun (Albert - Linus beda 7 tahun, kan)

Ditambah lagi ada kemungkinan Linus dan adiknya bukan anak kandung count roland mikir
emang bukan si Bane itu ya?
kayaknya si tante curiga itu makanya ngundang Bane, kan? tapi malah dimanfaatin sama Linus
saya sempet ngira, Linus dan Bane sama2 tau kalo mereka ayah-anak makanya cukup deket juga, tapi akhirnya malah gitu Grin
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #22 on: December 22, 2009, 02:36:05 pm »

kalo lawrence sih Grace sempet bilang kalau ini anak Roland (dan Stanley sempet komentar kalo Lawrence emang mirip sama Count), tapi kalo Linus kayaknya emang meragukan deh....nggak mirip dimana-mana :D
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #23 on: December 22, 2009, 02:41:48 pm »

Di covernya tertulis Winter's Tale. Apa ada kemungkinan ada cerita lain yang beda mikir
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #24 on: December 22, 2009, 03:55:37 pm »

Winter's tale = Fuyu no monogatari, tapi anehnya g cek di B***-update, judul ini malahan ditulis Under the Rose - Haru no Sanka (Under the Rose - Paean of Spring).

Berdasarkan info dari website yang sama, ada juga prequelnya yang berjudul Honey Rose, kira2 bakalan diterbitin juga gak ya....
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #25 on: December 24, 2009, 12:20:21 pm »

Wew...bisa makin ribet bacanya
Top dah icon14
Logged
ula
Guest
« Reply #26 on: December 24, 2009, 07:57:15 pm »

Sumpah aku pusing baca manga ini, kepala rasa cenut2. Terlalu banyak misteri dan membingungkan.
Ada prequelnya? Belum terbit ya di indo? Kalau prequel mungkin tentang kehidupan grace king.
« Last Edit: December 24, 2009, 08:09:27 pm by ula » Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #27 on: December 25, 2009, 10:10:38 am »

Mungkin juga tentang keluarga Roland dunno
Logged
silvi_nmss
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #28 on: December 26, 2009, 09:47:32 pm »

dah baca....aihhh penasaran...><..pengen tau lanjutannya...saking penasaran nyari2 ada mangascannya..nemunya yang pequelnya Honey Rose...ceritanya beberapa tahun kedepan dari Under the Rose...pada dah dewasa smua ...XD...sayang gak ngerti karna masih RAW..XP
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #29 on: December 28, 2009, 09:31:03 am »

wuah ada RAW-nya? thanks silvi *buru2 nyari*
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 21  All   Go Up
Print
Jump to: