Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.551 Posts in 13.100 Topics- by 38.040 Members - Latest Member: hiiragi04
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi
3. Sangat menarik untuk diikuti
2. Lumayan lha
1. Tidak menarik
0. Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Under The Rose - Akari Funato  (Read 41365 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.938


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #100 on: March 27, 2010, 07:54:26 PM »

btw, ngomongin tentang si papa nih.
padahal wajahnya kalem, tapi kok ternyata play boy banget yah?
dari istri sah pertama, Grace, sampe governess pengganti Grace (lupa namanya Tongue) disikat semua, n keliatannya ada tanda2 Rachel juga bakal diembat biggrin
hemm..tapi mengingat Rachel sangat berpegang teguh ama yg namanya moral, kayak bu guru satu ini gak akan jatuh oleh pesona sang count Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
mel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #101 on: March 27, 2010, 08:23:19 PM »

Halo ikut nimbrung ya  wave

Byuh, baca seri 1-2 nya pengen nabok Linus, baca seri 3 jadi pengen nabok William  Angry
Memang yg berasa paling normal Isaac & Law deh  inlove
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 71
Online Online

Gender: Male
Posts: 5.771


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #102 on: March 27, 2010, 08:41:03 PM »

Memang yg berasa paling normal Isaac & Law deh  inlove
Mm, Greg pun cukup normal kan?
Walau orangnya agak minderan, dia pekerja keras dan... jago masak pula. Wink

hemm..tapi mengingat Rachel sangat berpegang teguh ama yg namanya moral, kayak bu guru SMURF ini gak akan jatuh oleh pesona sang count Grin
Tapi kayaknya sudah banget jadi orang idealis di rumah itu ya?
Banyak bener cobaannya.  Tongue
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
mel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #103 on: March 27, 2010, 08:59:53 PM »

Mm, Greg pun cukup normal kan?
Walau orangnya agak minderan, dia pekerja keras dan... jago masak pula. Wink
Oh iya ya Greg juga Grin Sayang dia mukanya ditekuk mulu, serasa banyak tekanan di rumah itu  Tongue
Yang jago masak kan Isaac Wink


William...memang pingin memonopoli ibunya ato gimana ya, kek ga rela ibunya mulai membaur sama yang lain, oedicom apa memang segitunya?  Huh?
Logged
ula
kimochi ne ^^
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 757


金持ちになりたい


Awards
« Reply #104 on: March 27, 2010, 09:55:52 PM »

Kalau anak yang dirumah count menurutku yang normal ya cuma isaac dan law, sudah pasti mereka berdua. Tapi kalau dari semua anak count itu vinni ma dick Grin

Wil berbakti pada ibunya dalam taraf mengerikan. Aku ngerasa wil seperti selalu memancing pertengkaran antar saudara dalam diam.
Logged


SHIRIAI ja nakute, TOMODACHI ja nakute
Oretachi wa FAMILY

SHINSEKI ja nakute, KYOUDAI ja nai
Oretachi wa FAMILY
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.938


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #105 on: March 27, 2010, 10:36:05 PM »

Law n Isaac terlihat normal mungkin coz mereka msh kecil jd belum tercemar aura negatif rumah itu. Gak jamin kalo keduanya tumbuh n besar dirumah itu...
Vin n Dick beruntung krn ibunya setidaknya 'normal' ^,^
Sebel bgt ama nona Pick yg bilang 'anak2 adalah hewan' tp lbh sebel lagi ama orang dewasa yg mengiyakan hal tsb...
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
ula
kimochi ne ^^
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 757


金持ちになりたい


Awards
« Reply #106 on: March 27, 2010, 11:01:00 PM »

Haha iya, masa anak2 disamakan ma hewan.

Vinnie dan dick beruntung ibunya margareth dan tinggal terpisah dari kediaman count. Mata count waktu marah lumayan seram sampai nona rachel takut padahal biasanya count senyam senyum gitu.
Logged


SHIRIAI ja nakute, TOMODACHI ja nakute
Oretachi wa FAMILY

SHINSEKI ja nakute, KYOUDAI ja nai
Oretachi wa FAMILY
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #107 on: March 29, 2010, 12:42:58 PM »

btw, ngomongin tentang si papa nih.
padahal wajahnya kalem, tapi kok ternyata play boy banget yah?
dari istri sah pertama, Grace, sampe governess pengganti Grace (lupa namanya Tongue) disikat semua, n keliatannya ada tanda2 Rachel juga bakal diembat biggrin

G nggak suka sama kelakuan si Count yang embat sana-embat sini, tapi kenapa doi yang dulunya ngotot gak mau ambil gundik kok jadi hobi serong kanan-kiri ya? (kalo diliat2 sejarahnya, yang pertama sama Margaret pula)

keknya Rachel udah diambil sama Will duluan (entah itu 'beruntung atawa sial' atau 'siyal/ siyal banget' deh)
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.938


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #108 on: March 29, 2010, 01:10:00 PM »


keknya Rachel udah diambil sama Will duluan (entah itu 'beruntung atawa sial' atau 'siyal/ siyal banget' deh)
hemm... saia mayan suka koq kalo Rachel jadi ama Will redface
diluar sikap Will yg menyebalkan, saia rasa dia emang punya ketertarikan tersendiri ama Rachel.
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #109 on: March 29, 2010, 02:28:47 PM »

awalnya sih g juga setuju dengan WillxRachel, tapi lihat hal terakhir di vol ini g jadi agak ragu...

dilihat dari sifat - antara Arthur (baik tapi doyan potong bebek, eh doyan serong maksudnya) sama William (yang psycho tapi (mengaku) setia), mending yang mana ya? polling, polling biggrin
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.938


watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #110 on: March 29, 2010, 02:47:29 PM »

siapa tahu setelah Will jadi ama rachel ato setidaknya setelah mengenalnya lebih jauh, psycho Will bakal berkurang ato ilang laugh
gw rasa Rachel tipe yg bisa kasih pengaruh positif ama orang lain(meski agak sensi Grin )

kalo gw sih gak bakal milih siapapun dari keturunan count Roland laugh (lho..jd gaje Grin )
ah, antara Al n Will gak dua-duanya deh...

« Last Edit: March 29, 2010, 02:53:14 PM by kenaRi » Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.454



Awards
« Reply #111 on: March 30, 2010, 09:20:03 AM »

dilihat dari sifat - antara Arthur (baik tapi doyan potong bebek, eh doyan serong maksudnya) sama William (yang psycho tapi (mengaku) setia), mending yang mana ya? polling, polling biggrin
hmmm...
mungkin saya lebih pilih Will aja kali ya mikir
walopun psycho yg penting setia laughing
tapi itu kalo cuman ada 2 pilihan doang loh, kalo di antara semua tokoh saya bakal milih Linus yg cute inlove
Logged

Pi-Man
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 241


Hikaru Genji


WWW Awards
« Reply #112 on: March 30, 2010, 01:26:46 PM »

G nggak suka sama kelakuan si Count yang embat sana-embat sini, tapi kenapa doi yang dulunya ngotot gak mau ambil gundik kok jadi hobi serong kanan-kiri ya? (kalo diliat2 sejarahnya, yang pertama sama Margaret pula)
Udah ejlas kan? Dia haus kasih sayang, tapi gak dapat hal itu dari istrinya (yang saking kakunya, gak bisa menunjukkan ekspresi begitu). Bayangkan aja, di pesta itu, apa saja yang mestinya lumrah malah jadi 'pertama kali setelah 20 tahun'...

Dan...I hate Will. Si maid bisu itu salah satu karakter termanis di kisah ini, tapi disiksa Will mentang-mentang gak bisa melawan dan gak bisa mengadu. Musuh makhluk manis adalah musuh bersama...
Logged


Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

http://indonesian-flashgame.blogspot.com
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 71
Online Online

Gender: Male
Posts: 5.771


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #113 on: March 30, 2010, 02:40:20 PM »

awalnya sih g juga setuju dengan WillxRachel, tapi lihat hal terakhir di vol ini g jadi agak ragu...

dilihat dari sifat - antara Arthur (baik tapi doyan potong bebek, eh doyan serong maksudnya) sama William (yang psycho tapi (mengaku) setia), mending yang mana ya? polling, polling biggrin
Saya lebih suka orang jujur yang terang-terangan ngaku kalau dia pernah berbuat khilaf (terlepas dari dia ngaku salah apa ndak) daripada orang yang dari luar terkesan alim tapi aslinya sadis.
Orang tipe kedua kayak gini yang saya paling ogah berada seruangan tertutup sama dia. Salah-salah saya bisa 'diseruduk'.  Tongue

Lagipula, Papih Arthur khan doyan serong karena latar belakang yang cukup pahit. Tokh, dia bertanggung jawab kan? Para istri dan anak-anaknya dinafkahi. Dia juga berusaha keras jadi ayah yang baek.  Smiley

Daripada Will, suka senyum-senyum nggak jelas. >_<
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
rubika
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 95


Awards
« Reply #114 on: March 30, 2010, 03:27:57 PM »

Iya, Papi Roland emang baik, walau punya gundik banyak dia tetap bertanggung jawab pada semua istri dan anak2nya. Sangat jujur pada tindakan dan perasaannya sendiri. Lagian dia gak bisa disebut serong karena awalnya itu permintaan Anna sendiri agar dia mengambil gundik.
Episode favoritku di no 3 itu waktu adegan jamuan teh bersama anna. Disitu terasa banget walau bagaimana pun, Count Roland tetap memperhatikan kebutuhan istrinya, tanpa kata2 dia mendekatkan mangkok gula ke Anna yg memang ingin menambahkan gula ke teh tapi sungkan untuk minta gula krn takut tambah merusak suasana jamuan itu inlove
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Posts: 2.707


sweet & nice


WWW Awards
« Reply #115 on: March 30, 2010, 07:39:29 PM »

makhluk2 kecil di komik ini imut2 sekali XDDD
tapi emang ceritanya 'gelap' banget
rachel pasti shock banget habis ni, di kerjaan sebelumnya aja kan berhenti (kayaknya) gara2 hampir dikerjain dan itu aja dia udah trauma banget
ini malah kejadian beneran, sama muridnya lagi X(


G nggak suka sama kelakuan si Count yang embat sana-embat sini, tapi kenapa doi yang dulunya ngotot gak mau ambil gundik kok jadi hobi serong kanan-kiri ya? (kalo diliat2 sejarahnya, yang pertama sama Margaret pula)
bukannya waktu margaret dibawa ke rumah udah ada grace?
tapi kayaknya awalnya grace dibawa cuma karena kasian (perasaan seorang dokter)

Vinnie dan dick beruntung ibunya margareth dan tinggal terpisah dari kediaman count.
makanya mungkin dr stanley (didukung grace) ga mau anak2nya tinggal di situ kali ya..
tapi vince sendiri kayaknya mau tinggal sama papa
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #116 on: March 31, 2010, 12:47:02 PM »

Papih Arthur emang baik sih (baik banget malahan), tapi g ngerasa dia egois banget kalo tetep mengejar mimpinya (punya anak banyak sementara istrinya sudah gak mampu, berakibat......)

Terlepas dari soal nafkah (yang pastinya lebih dari cukup), keknya semua pihak yang terlibat di sini jadi korban perasaan gara2 kelakuan si papi ini. polling = ini yang namanya mencekik diri sendiri biggrin tapitapitapi kalau sampe harus milih salah satu mungkin ......William deh

G agak bingung soal usia anak2 Roland. Dari vol 1, urutannya sbb:
1. Albert = Linus + 7 tahun = 18
2. William = L + 4 = 15
3. Gregory = L + 3 = 14
4. Isaac = L + 1 = 12
5. Linus = 11 tahun (boros tampang? gak keliatan 11 banget biggrin)
6. Vincent = ????
7. Lawrence = 8 tahun
8. Dick = ???

Tapi di vol 3 ini, Rachel ngomong ke Gregory, wajar kalo Greg gak sepintar William karena mereka beda 3 tahun (seharusnya 1 tahun kan?). Plus Vincent lebih tinggi daripada Linus (kurang kalsium? biggrin)
Logged
mel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #117 on: March 31, 2010, 08:06:01 PM »

G agak bingung soal usia anak2 Roland. Dari vol 1, urutannya sbb:
1. Albert = Linus + 7 tahun = 18
2. William = L + 4 = 15
3. Gregory = L + 3 = 14
4. Isaac = L + 1 = 12
5. Linus = 11 tahun (boros tampang? gak keliatan 11 banget biggrin)
6. Vincent = ????
7. Lawrence = 8 tahun
8. Dick = ???

Tapi di vol 3 ini, Rachel ngomong ke Gregory, wajar kalo Greg gak sepintar William karena mereka beda 3 tahun (seharusnya 1 tahun kan?). Plus Vincent lebih tinggi daripada Linus (kurang kalsium? biggrin)
Masalah usia memang agak rancu (atau salah terjermahan? Huh?)
di vol 1, Law juga perawakannya ga ky anak umur 8 taon, terlalu kecil
Atau anak2 King memang pada kekurangan kalsium  Grin

Dick itu mungkin sekitar 3-5 taon ya, kalo dibandingkan perawakan Isaac (waktu digendong di pundak)

Episode favoritku di no 3 itu waktu adegan jamuan teh bersama anna. Disitu terasa banget walau bagaimana pun, Count Roland tetap memperhatikan kebutuhan istrinya, tanpa kata2 dia mendekatkan mangkok gula ke Anna yg memang ingin menambahkan gula ke teh tapi sungkan untuk minta gula krn takut tambah merusak suasana jamuan itu inlove
G juga suka bagian itu, juga bagian waktu Anna didorong Isaac trus nabrak papi Arthur, sampe tersipu2 bok  Grin  waduh, emang udah berapa taun nikahnya bu, kok ky ga pernah bersentuhan gitu seh (padahal anaknya aja ada 4)  Tongue
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 71
Online Online

Gender: Male
Posts: 5.771


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #118 on: March 31, 2010, 08:52:33 PM »

Kalau mau jujur, aku nggak pernah perhatiin umur para Roland yunior. Puyeng.  biggrin

Di acara keluarga itu, Nyonya Anna belum bisa membaur ya? Padahal keluarga sendiri lho. Sayang, Papi Arthur kelewat asyik ngobrol sama anak-anaknya (walau masih nunjukin perhatian dengan deketin mangkok gula).
Udah gitu, dia hobi banget cemberut. Ekspresinya muram melulu sejak jilid 1. Padahal kalau dilihat-lihat, orangnya cantik. Coba sekali-sekali senyum deh Bu.  Roll Eyes

Masih nggak ngerti, kenapa sedari awal si nyonya mau nikah sama Papi Arthur... Tongue
Logged


Tuliskan dan vote judul light novel favoritmu di thread Wishlist J-Light Novel ini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24138.0
Mungkin saja harapanmu akan jadi kenyataan!
 
mel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #119 on: March 31, 2010, 10:34:40 PM »

Papi Arthur takut sama Anna, 20 tahun dicuekin bok (tapi sempet bikin anak, hmmm...whatever-lah) biggrin

Ya itu yg jadi pertanyaan  Tongue
Kalo ga mau nikah ma papi Arthur ya sutra-lah, toh Arthur nya sudah mau mundur plus bayarin utang kluarganya pulak  Sad
Kalo akhirnya terima lamaran n nikah juga, kok gitu seh sikapnya? Suami-anak dicuekin, pasang muka cemberut selama 20 taon...  Tongue

moga2 di jilid2 brikutnya, ada cerita dari sudut pandang Anna juga... Roll Eyes
Logged
rubika
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 95


Awards
« Reply #120 on: April 01, 2010, 09:41:30 AM »

Mungkin anna terharu ama ketulusan count roland, makanya dia mau menikahinya. Tapi dasarnya Anna itu sulit percaya ama orang, agak tertutup, sikap dinginnya itu mungkin untuk melindungi dirinya dari orang lain(kurasa aslinya dia orang yg lembut dan agak kikuk). sayangnya karena Count juga terlalu hati2 dalam menghadapi anna, makanya mereka jadi gak nyambung dan sering saling salah paham...
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #121 on: April 01, 2010, 10:20:43 AM »

sempet ngintip volume 4 RAW (meskipun di komikologi keluar april, gak tahan bok Grin), bakalan ada flashback kira2 1 chapter latar belakang keluarga Anna (dan kayanya berujung ke pernikahannya sama Arthur).

Setuju soal 'pasangan kikuk' Grin, si Anna ini kenapa susah banget sih - kesannya pingin banget menarik diri, tapi sedih kalo gak diperlukan (BTW, gak kebayang deh 20 tahun tinggal serumah, diem aja di kamar gak bosen apa bu??)
Logged
Pi-Man
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 241


Hikaru Genji


WWW Awards
« Reply #122 on: April 01, 2010, 10:23:36 AM »

Anna itu tipe yang gak bisa mengeksperesikan perasaan. Salah satu korban didikan gaya bangsawan yang kolot. Sudah gitu tumbuh di keluarga yang...tahu sendirilah...
Logged


Pi-Man mohon pamit meninggalkan forum, untuk waktu yang tak terbatas. Sayonara

http://indonesian-flashgame.blogspot.com
silvi_nmss
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #123 on: April 02, 2010, 10:57:38 PM »

kira2 kehidupan anna sehari-hari di kamarnya kayak apa ya??? coba ada side story nya Grin Grin Grin
Logged
soukeeya
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 44


Awards
« Reply #124 on: April 05, 2010, 01:01:39 PM »

roland ga takut kok sama anna (menurutku), dia hanya menjaga perasaan anna aja :)

si linus ini mukanya persis banget ma edward elric 'fullmetal alchemist':D:D

duh, ga sabar pengin liat lanjutannya
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: