Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.635 Members - Latest Member: agagugofomu
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Hunger Games - Suzanne Collins  (Read 23630 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« on: November 03, 2009, 07:47:35 pm »

Quote


The Hunger Games

Dua puluh empat peserta. Hanya SMURF pemenang yang selamat.

Amerika Utara musnah sudah. Kini di bekasnya berdiri negara Panem, dengan Capitol sebagai pusat kota yang dikeliling dua belas distrik. Katniss gadis 16 tahun tinggal bersama adik perempuan dan ibunya di distrik termiskin di Distrik12.

Karena pemberontakan di masa lalu terhadap Capitol, setiap tahun masing-masing Distrik harus mengirim seorang anak perempuan dan anak lelaki untuk bertarung sampai mati dan ditayangkan secara langsung di acara televisi "The Hunger Games". Hanya ada SMURF pemenang setiap tahun. Tujuannya adalah: membunuh atau dibunuh.

Ketika adik perempuannya terpilih mengikuti Hunger Games, Katniss mengajukan diri untuk menggantikannya. Dan dimulailah pertarungan yang takkan pernah dilupakan Capitol.

penerbit di Indonesia oleh Gramedia. ini buku keduanya:

Quote


Catching Fire

Api pemberontakan sudah tersulut. Dan Capitol ingin membalas dendam

Katniss Everdeen berhasil keluar sebagai pemenang Hunger Games bersama Peeta Mellark. Tapi kemenangan itu menyulut kemarahan Capitol. Kemenangan Katniss ternyata membangkitkan semangat pemberontakan di beberapa distrik untuk menentang kekuasaan Presiden Snow yang kejam.
Presiden Snow mengancam Katniss untuk meredakan kegelisahan penduduk distrik dalam Tur Kemenangan-nya. Satu-satunya cara untuk meredakan kegelisahan penduduk adalah membuktikan bahwa dia dan Peeta saling mencintai tanpa ada keraguan sedikit pun. Jika gagal, keluarga dan semua orang yang disayangi Katniss menjadi taruhannya....

SMURF ketiga ini keluar tanggal 24 agustus 2010 di USA

Quote



Mockingjay

(click to show/hide)


gimana menurut pendapat kalian tentang novel ini? menurut gw sih kereen!!! inlove
pertarungan dan actionnya icon14 bgt! meski gw langsung sebel ma Capitol itu dari awal baca... kejam banget sih...
« Last Edit: October 10, 2010, 06:21:00 pm by sache » Logged

yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #1 on: November 22, 2009, 09:58:16 pm »

yuki baru baca awalnya sih...belum sempet nerusin lagi
katanya novel ini trilogi ya? mikir
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #2 on: November 24, 2009, 04:06:18 pm »

iya, novel keduanya judulnya Catching fire. ini covernya



dan sinopsisnya (masih bahasa inggris)
(click to show/hide)


sayang, gw belum baca bukunya Undecided

Logged

yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #3 on: November 24, 2009, 05:52:49 pm »

kayaknya buku kedua bakal lebih rame mikir
tapi buku pertama juga yuki belum sempet namatin... biggrin
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #4 on: February 07, 2010, 03:26:58 pm »

Cuman satu kata deh buat nih novell

KERENNNNNNN

Banyak kejadian tak terduga di setiap capter.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #5 on: February 09, 2010, 07:53:34 pm »

iya, emang agak dewasa sih (untuk remaja usia 15-16) tapi emang keren banget! nggak nyesel sama sekali belinya!
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #6 on: February 09, 2010, 08:01:41 pm »

By the way nih buku bakal trilogi kan ha ha ha.
Kira2 jadi sama yg mana yah?
Dan masih banyak deh yg disembunyiin si capitol.
Aduhhh niat untuk sampe buku 3 ahhhh.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #7 on: February 09, 2010, 10:14:38 pm »

buku ketiga keluar bulan agustus dan masih belum ada kejelasan tentang sinopsis bahkan judulnya.
iya nih, gw gak tahan pingin baca Catching Fire! abis males sih baca yang versi inggrisnya... biggrin
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #8 on: February 10, 2010, 05:43:17 am »

Welll yg pasti terjem indonya oke kok,
Enggak terlalu jomplang,
By the way pertama kali baca nih buku yah sinopsisnya dey langsung inget film jp loh.
Yg anak sma di suruh saling membunuh juga.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #9 on: February 10, 2010, 07:39:47 am »

Yep, terjemahannya emang bagus. Covernya juga untungnya gak diganti. Soalnya covernya kan keren banget!
Mungkin Catching Fire di indonesia keluarnya bareng buku ketiga kali yah. Huh? tapi cuma kemungkinan Grin
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: