Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.276 Posts in 16.861 Topics- by 44.094 Members - Latest Member: dloticunlog1976
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Hunger Games - Suzanne Collins  (Read 24009 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« on: November 03, 2009, 07:47:35 pm »

Quote


The Hunger Games

Dua puluh empat peserta. Hanya SMURF pemenang yang selamat.

Amerika Utara musnah sudah. Kini di bekasnya berdiri negara Panem, dengan Capitol sebagai pusat kota yang dikeliling dua belas distrik. Katniss gadis 16 tahun tinggal bersama adik perempuan dan ibunya di distrik termiskin di Distrik12.

Karena pemberontakan di masa lalu terhadap Capitol, setiap tahun masing-masing Distrik harus mengirim seorang anak perempuan dan anak lelaki untuk bertarung sampai mati dan ditayangkan secara langsung di acara televisi "The Hunger Games". Hanya ada SMURF pemenang setiap tahun. Tujuannya adalah: membunuh atau dibunuh.

Ketika adik perempuannya terpilih mengikuti Hunger Games, Katniss mengajukan diri untuk menggantikannya. Dan dimulailah pertarungan yang takkan pernah dilupakan Capitol.

penerbit di Indonesia oleh Gramedia. ini buku keduanya:

Quote


Catching Fire

Api pemberontakan sudah tersulut. Dan Capitol ingin membalas dendam

Katniss Everdeen berhasil keluar sebagai pemenang Hunger Games bersama Peeta Mellark. Tapi kemenangan itu menyulut kemarahan Capitol. Kemenangan Katniss ternyata membangkitkan semangat pemberontakan di beberapa distrik untuk menentang kekuasaan Presiden Snow yang kejam.
Presiden Snow mengancam Katniss untuk meredakan kegelisahan penduduk distrik dalam Tur Kemenangan-nya. Satu-satunya cara untuk meredakan kegelisahan penduduk adalah membuktikan bahwa dia dan Peeta saling mencintai tanpa ada keraguan sedikit pun. Jika gagal, keluarga dan semua orang yang disayangi Katniss menjadi taruhannya....

SMURF ketiga ini keluar tanggal 24 agustus 2010 di USA

Quote



Mockingjay

(click to show/hide)


gimana menurut pendapat kalian tentang novel ini? menurut gw sih kereen!!! inlove
pertarungan dan actionnya icon14 bgt! meski gw langsung sebel ma Capitol itu dari awal baca... kejam banget sih...
« Last Edit: October 10, 2010, 06:21:00 pm by sache » Logged

yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #1 on: November 22, 2009, 09:58:16 pm »

yuki baru baca awalnya sih...belum sempet nerusin lagi
katanya novel ini trilogi ya? mikir
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #2 on: November 24, 2009, 04:06:18 pm »

iya, novel keduanya judulnya Catching fire. ini covernya



dan sinopsisnya (masih bahasa inggris)
(click to show/hide)


sayang, gw belum baca bukunya Undecided

Logged

yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #3 on: November 24, 2009, 05:52:49 pm »

kayaknya buku kedua bakal lebih rame mikir
tapi buku pertama juga yuki belum sempet namatin... biggrin
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #4 on: February 07, 2010, 03:26:58 pm »

Cuman satu kata deh buat nih novell

KERENNNNNNN

Banyak kejadian tak terduga di setiap capter.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #5 on: February 09, 2010, 07:53:34 pm »

iya, emang agak dewasa sih (untuk remaja usia 15-16) tapi emang keren banget! nggak nyesel sama sekali belinya!
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #6 on: February 09, 2010, 08:01:41 pm »

By the way nih buku bakal trilogi kan ha ha ha.
Kira2 jadi sama yg mana yah?
Dan masih banyak deh yg disembunyiin si capitol.
Aduhhh niat untuk sampe buku 3 ahhhh.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #7 on: February 09, 2010, 10:14:38 pm »

buku ketiga keluar bulan agustus dan masih belum ada kejelasan tentang sinopsis bahkan judulnya.
iya nih, gw gak tahan pingin baca Catching Fire! abis males sih baca yang versi inggrisnya... biggrin
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #8 on: February 10, 2010, 05:43:17 am »

Welll yg pasti terjem indonya oke kok,
Enggak terlalu jomplang,
By the way pertama kali baca nih buku yah sinopsisnya dey langsung inget film jp loh.
Yg anak sma di suruh saling membunuh juga.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #9 on: February 10, 2010, 07:39:47 am »

Yep, terjemahannya emang bagus. Covernya juga untungnya gak diganti. Soalnya covernya kan keren banget!
Mungkin Catching Fire di indonesia keluarnya bareng buku ketiga kali yah. Huh? tapi cuma kemungkinan Grin
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #10 on: February 10, 2010, 09:13:36 am »

Nggg mungkin enggak sebebarengan itu deh. Secara secara... Kayanya enggak deh. Yah udah wait and see deh.

Yup daku sempet baca yg b-ingnya flownya enggak jauh beda. Jadi salah 1 novel yg sepertinya akan dey ikutin dalam bahasa indonesianya (legaaaa, lumayannn ngemattt)
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #11 on: February 16, 2010, 08:16:47 pm »

omong-omong, baru ada kejelasan soal buku ketiga (dan terakhir) Hunger Games





Mockingjay (masih bahasa inggris)

(click to show/hide)


keluarnya tanggal 24 agustus 2010 di USA. udah nggak sabar pingin baca! argg
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #12 on: February 17, 2010, 08:31:31 am »

buku 1 aja masih segel. eh, udah kubeli belum yah? argghh!!! ntar deh, kuliat lagi. kalo belom kubeli, skalian tunggu semuanya terbit lengkap ah. siapa tau keluar box setnya biggrin
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #13 on: February 17, 2010, 09:14:00 am »

Setuju rain tampaknya mendingan gitu ...

Anyway yg buku ke-2nya belom diterjemahkan kan?

Saya menunggu terbit di sini aja lah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #14 on: March 30, 2010, 08:15:46 am »

Sebenarnya udah lama ngelirik ni buku, tapi selalu kalah sama komik dan buku lain.

Jadi terpaksa malak punya temen. ~belinya ntar aja kalo udah terbit semua edisi b.indo.Hhehe~

Ceritanya seru ya. Sekali baca, langsung pengen namatin.

Nanti nya Katniss bakal sama siapa ya?

Buku 2 masih lama ya terbitnya..Sabar menanti...
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #15 on: March 31, 2010, 08:23:19 am »

Baca Hunger Games jadi ingat ma Battle Royale.
Walau Battle Royale masih lebih banyak darahnya.
Suka ma Peeta. Berharap Katnis berubah pikiran
>.<
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #16 on: April 01, 2010, 05:32:50 pm »

Kalo saya penasaran sama Gale. Tapi juga suka sama Peeta. Hhehe.

Abis dia baik banget sih.Melakukan segala cara buat ngelindungi Katniss. Padahal Katnisnya masih belum yakin sepenuhnya sama dia. Kasian banget.

Saya juga penasaran tentang capitol dan pemerintahannya.

Argh.. Penasaran... Mudah mudahan no 2 segera terbit. doa
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #17 on: April 04, 2010, 12:48:42 pm »

@ally itu yg dey pertamaaa kali tertarik dengan nih novel wakakakkaka...
Seruuuu. Yoiii lebih cocok dia sama siapa tuh yg baik....

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #18 on: April 04, 2010, 09:10:48 pm »

Dua cowok itu baik koq Dey.hihihihi
Tapi tetep lebih suka ma Peeta.
Sayang Katnis masih lebih berat ke Gale
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #19 on: April 04, 2010, 09:20:16 pm »

Kalo dey vote for peeta wakakakak....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #20 on: April 06, 2010, 11:49:33 am »

waduh saya mah dukung Peeta! kalau Gale kesannya lurus-lurus aja sih, soalnya yang misterius kayak Peeta itu jelas bikin cewek manapun lebih meleleh... biggrin

apalagi Peeta udah sering banget nyelamatin Katniss sampai mengorbankan banyak hal, emang ada yang lebih romantis dari itu? Tongue
emang sih, Gale kan jarang dijelasin disini, jadinya hubungan antara dia dan Katniss juga nggak bisa maju seperti Peeta dan Katniss karena mereka kan nggak terperangkap dalam Hunger Games.
tapi tetep aja, Peeta lebih misterius dan kesannya lebih keren. jadinya yah... GO TEAM PEETA! banana


nggak sabar, penasaran pingin baca buku ketiga, penasaran sama akhirnya! (sayangnya Catching Fire aja gue belum baca!)
« Last Edit: April 06, 2010, 11:53:53 am by sache » Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #21 on: April 08, 2010, 07:39:50 pm »

@sache pokoknya bk 2 tuh bikin stress deh wakakakka,
Bener2 enggak kebayang tamatnya kaya gimana.
Bener2 deh penulis novelnya.

Kalo gale gimana yah perannya masih kurang yah, kesannya bener2 teman sejak kecil, entah kalo nanti gimana.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
dezz_uchiha
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 42

simple but unstopable :P


WWW Awards
« Reply #22 on: April 08, 2010, 09:30:07 pm »

cukup menarik
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #23 on: April 09, 2010, 03:42:05 pm »

Astaga dah baca buku ke duanya.
Nemu dari mana Sache? Beli aslinya yah.
Yang jelas kasihan banget pas scene di kereta api (buku satu)
*peyuk-peyuk Peeta*
pengen ngejitak Katniss
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #24 on: April 13, 2010, 02:14:59 pm »

Dey, Sache sudah baca no 2 nya ya... ~ngiler~
Saya tidak tahan baca novel aslinya.Karena harus ngubek ngubek kamus yang sama tebalnya. ~~a

Karena Gale masih misterius dan penjelasannya sedikit, saya dukung peeta buat jadian sama katniss.


Yang jelas kasihan banget pas scene di kereta api (SMURF SMURF)
*peyuk-peyuk Peeta*
pengen ngejitak Katniss

Iya. Pasti perasaan peeta tersakiti sekali.Tega banget sih katniss.Padahal peeta udah baik banget..
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #25 on: April 13, 2010, 04:41:38 pm »

waduh kalian semua salah sangka!!! saya belum selesai baca Catching Fire, karena seperti kata dey tadi, pusing!
soalnya ini salah satu buku yang tensesnya pake present, jadi agak bingung bacanya... yang ada bikin kepala botak duluan saking pusingnya biggrin
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #26 on: April 13, 2010, 07:14:23 pm »

nunggu terjemahan mbak Hetih keluar aja kalau gitu
hihihihi
Tapi masalah berikutnya apa yah?
kan "festival" udah kelar
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #27 on: April 13, 2010, 09:04:11 pm »

mau dikasih tau spoiler nih? *senyum setan*
iya, moga terjemahannya cepet. males baca yang bahasa inggris. heran juga pake present tense. jarang banget kan novel pake tenses kayak gitu?
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #28 on: April 14, 2010, 09:11:56 am »

@sache jangan wakakakaka lagian bk dua weleh nanggung bangetttt selesainya. Bener2 novel in antara menuju cerita selanjutnya deh. Wakakakaka...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #29 on: April 14, 2010, 11:11:55 am »

@Sache
Silahkan posting di sini
hahaha
Asal pake spoiler tag.;)
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #30 on: April 14, 2010, 02:40:42 pm »

iya, gue juga ngintip bagian terakhir Catching Fire (susah yah kalau penasaran Grin )

(click to show/hide)

ini sih bukan kasih spoiler namanya  dunno
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #31 on: April 14, 2010, 02:54:32 pm »

Welll yg pasti terjem indonya oke kok,
Enggak terlalu jomplang,
By the way pertama kali baca nih SMURF yah sinopsisnya dey langsung inget film jp loh.
Yg anak sma di suruh saling membunuh juga.
dey,pasti inget battle royale ya?
thanks utk info2 dan reviewnya.michie mo beli ntar kalo ke toko buku
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #32 on: April 15, 2010, 05:51:57 am »

Yah walo kalo mau bisa aja sih he he he he

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #33 on: April 15, 2010, 10:27:00 am »

Astaga!!!!!!!!!!!
Kapitol tuh maunya apa sih!!!
 timpuk timpuk timpuk

Jadi nggak sabar nunggu yang berikutnya
(>.<)
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #34 on: April 17, 2010, 12:44:28 pm »

iya, gue juga ngintip bagian terakhir Catching Fire (susah yah kalau penasaran Grin )

(click to show/hide)

ini sih bukan kasih spoiler namanya  dunno

Tidakkkk!!!!!
Dasar Capitol nyebelin!!!

(click to show/hide)

Semoga no 2 cepat terbit terjemahannya.  doa
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #35 on: April 18, 2010, 04:44:19 pm »

gara-gara dey nih, akhirnya semalaman gue begadang nyelesain Catching Fire. sumpah, antara Hunger Games sama ini gue bingung mana yang gue lebih suka, dua-duanya keren sih! nggak nyesel kagak tidur semalaman kayak kalong. biggrin

(click to show/hide)
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #36 on: April 18, 2010, 06:09:37 pm »

gara-gara dey nih, akhirnya semalaman gue begadang nyelesain Catching Fire. sumpah, antara Hunger Games sama ini gue bingung mana yang gue lebih suka, dua-duanya keren sih! nggak nyesel kagak tidur semalaman kayak kalong. biggrin

(click to show/hide)

Makasih sache.. ~peluk cium sache~

Sukses membuat saya penasaran setengah mati.. argh...
Kapan terjemahannya keluar ya? T~T

« Last Edit: April 18, 2010, 06:15:02 pm by nekochibi » Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #37 on: April 18, 2010, 06:27:17 pm »

sama-sama neko. seneng deh gue bikin lo penasaran sampai mati Grin
nggak tau. kayaknya barengan dengan Mockingjay keluar di USA deh. cuman nebak-nebak doang...

tambahan : TEAM PEETA! banana
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #38 on: April 20, 2010, 03:44:05 pm »

sama-sama neko. seneng deh gue bikin lo penasaran sampai mati Grin
nggak tau. kayaknya barengan dengan Mockingjay keluar di USA deh. cuman nebak-nebak doang...

tambahan : TEAM PEETA! banana

Semoga saja secepatnya ya......... >.<  doa

(click to show/hide)
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #39 on: April 20, 2010, 04:09:03 pm »

(click to show/hide)
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #40 on: April 20, 2010, 04:14:38 pm »

(click to show/hide)
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #41 on: April 20, 2010, 04:27:58 pm »

(click to show/hide)

makanya itu, sekarang gue butuh banget novel keren lain untuk mengalihkan otak gue dari Mockingjay.
Susah lho, menghapus bayangan Peeta dan ******* dari otak gue. (sebagian karena gue ngebayangin mereka ganteng banget sih... Tongue )
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #42 on: April 21, 2010, 09:27:22 am »

(click to show/hide)

Tentunya sambil berharap agar segera terbit  Grin

makanya itu, sekarang gue butuh banget novel keren lain untuk mengalihkan otak gue dari Mockingjay.
Susah lho, menghapus bayangan Peeta dan ******* dari otak gue. (sebagian karena gue ngebayangin mereka ganteng banget sih... Tongue )

Seandainya di filmkan, saya berharap agar pemeran Peeta seganteng harapan saya  lol
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #43 on: April 26, 2010, 01:47:00 pm »

telat..akhirnya michie beli buku 1 nya (yg terjemahan tentunya)  laugh
n sukaaaa bgt sama novel satu ini
mudah2an GPU segerea menerbitkan lanjutannya

btw
(click to show/hide)
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #44 on: April 26, 2010, 02:34:15 pm »

Selamat bergabung, michie
hihihihi. *apaan sih*
Coba baca aja spoiler yang diposting ma Sache
;)
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #45 on: June 23, 2010, 08:48:35 am »

intip2 twit GPU
minggu depan,Catching Fira akan naik cetak dan bulan juli dijadwalkan akan terbit  icon14
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #46 on: June 23, 2010, 12:05:09 pm »

Huooooooo mantabbbbb
Wakakka yey yey yey...

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #47 on: June 23, 2010, 12:12:45 pm »

thanks infonya michie.

banana banana
Akhirnya catching fire terbit. Tidak sabar menantikan lanjutan kisah peeta dan katniss.
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #48 on: July 01, 2010, 03:24:03 pm »

GPU berencana merilis Catching Fire tgl 20 juli 2010 Smiley
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #49 on: July 01, 2010, 04:44:13 pm »

GPU berencana merilis Catching Fire tgl 20 juli 2010 Smiley
Beneran michie? banana Asik. banana 19 hari lagi. Thanks infonya michie ^_^
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #50 on: July 03, 2010, 10:53:58 am »

Beneran michie? banana Asik. banana 19 hari lagi. Thanks infonya michie ^_^
sama-sama  laugh
sesama bookholic harus saling bagi info
oh ya,kalo neko punya twit,gabung aja dgn twit gpu
enak,bisa dapat info2 baru buku2 terbitan gpu
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #51 on: July 13, 2010, 11:33:36 am »

@michie=punya sih twitter, tapi lama ga dibuka. Tapi neko gabung di fb kok  Cheesy

Btw, di fb, diposting di note nya bab1 nya lo. Neko posting disini ya.
(click to show/hide)
Jadi pengen langsung tanggal 22 nih Cheesy
Penasaran hubungan mereka bertiga, Peeta utamanya.
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #52 on: July 13, 2010, 11:41:29 am »

@neko
wah, thanks untuk bocoran FBnya,michie ada FB tapi jarang dibuka Grin
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #53 on: July 26, 2010, 11:31:33 am »

marathon catching fire dari jumat malam  Smiley
benar-benar tambah seru,intens,dan suzanne collins sanggup mengaduk-aduk emosi pembacanya lwt tindakan2 keji dari Capitol
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
miya_poenya
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #54 on: July 26, 2010, 11:58:44 am »

disini bukunya dah ada tp lom dilabelin....jd belom bisa beli deh...:(
Logged
mewylve
CS Lewis: I think that if God forgives us we must forgive ourselves.
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 127


Awards
« Reply #55 on: July 26, 2010, 07:54:27 pm »

 supir Baru neh mau mulai yg pertama, eh.... ternyata yg kedua dah keluar....

Terpaksa marathon neh... heartbeat heartbeat heartbeat
Logged


Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift that's why we call it *PRESENT*.
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #56 on: July 28, 2010, 09:19:39 am »

ayo,ayo, yang sudah kelar baca catching fire,mari kita berdiskusi Smiley
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
hetih
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #57 on: July 28, 2010, 02:54:36 pm »

Buat yg udah baca... team Peeta atau team Gale? Btw, beneran ada filmnya ya? :)
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #58 on: July 29, 2010, 10:49:00 am »

Gak perlu ada milih lagi, pasti Peeta! Gale terlalu sempurna, kayak Katniss versi cowok.
Apalagi Peeta orangnya asik, kan seru sama dia! :P

alah, mau ada film juga pasti lama. Maximum Ride aja rumornya 2010 filmnya, sampai sekarang cast aja belum kelar.
Tapi HG script writernya Collins sendiri, semoga keren.
Logged

hetih
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #59 on: July 29, 2010, 01:58:35 pm »

Bukannya Peeta itu justru yg perfect banget? Perhatian, cinta mati sama Katniss?
Aku juga Team Peeta sih. :)
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #60 on: July 31, 2010, 06:15:55 pm »

nggak ah, buktinya Peeta bego banget bertarungnya. bisanya ditolongin doang. Wink
meski gue tetep cinta sama diaa....  heartbeat
Logged

animemanga_mania
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 80

LOVE brought them together,yet WAR tore them apart


WWW Awards
« Reply #61 on: August 19, 2010, 06:59:28 pm »

OMG gue demen bgt ama ni novel!! heartbeat
Sekali baca ssh buat dilepasin, apalagi klo udh nyampe di tgh2 gamenya..
Jarang2 ada novel yang imbang antara action - thriller, tapi di sisi lain msh ngebuktiin klo dy cocok msk kategori .Young Adult' dgn cinta segitiganya.
Countdwon ke perilisan Mockingjay 24 Agustus nanti. Kapan ya diterbitin di sini??

Anyway, TEAM PEETA!  Grin
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #62 on: August 26, 2010, 10:16:42 pm »

pertama-tama saya ucapkan  thanks pada Raven karena berkat dia gue bisa baca Mockingjay Cheesy

sayang, gue bacanya malah sebelum ulangan sejarah, jadinya pas liatin tampang Bung Karno otak gue malah nyasar ke Peeta mulu. ampun deh... sampe pas pulang gue ngebut banget bacanya, 5 jam rekor! notworthy (bikin lapar omong-omong)
oke, curhat dulu. pendapat gue:

(click to show/hide)

itu pandangan gue. baca aja sendiri kalau mau tahu ceritanya. Grin
Logged

animemanga_mania
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 80

LOVE brought them together,yet WAR tore them apart


WWW Awards
« Reply #63 on: August 29, 2010, 05:19:13 pm »

pertama-tama saya ucapkan  thanks pada Raven karena berkat dia gue bisa baca Mockingjay Cheesy

sayang, gue bacanya malah sebelum ulangan sejarah, jadinya pas liatin tampang Bung Karno otak gue malah nyasar ke Peeta mulu. ampun deh... sampe pas pulang gue ngebut banget bacanya, 5 jam rekor! notworthy (bikin lapar omong-omong)
oke, curhat dulu. pendapat gue:

(click to show/hide)

itu pandangan gue. baca aja sendiri kalau mau tahu ceritanya. Grin

Whoaaa udh baca? Minta linknya blh ga? :)
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #64 on: September 27, 2010, 10:13:11 am »

@Sache= Makasih banget buat review Mocking Jay nya. Berharap semoga segera terbit versi Indonesianya doa

Btw, mau komenin Cacthing Fire. KEREN BANGET *Padahal sudah bulan2 lalu* Grin

Hidup PEETA inlove
Logged

giselletw
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #65 on: January 26, 2011, 10:28:10 am »

Mocking Jay kapan diterbitin GPU yah ?? Ada yg punya info ?
Nungguinnya udah ga sabar ... pengen beli yg versi Inggris tp koleksi bukunya entar jadi belang-belang  Angry
Logged
zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #66 on: June 10, 2011, 12:00:35 pm »

baru mulai bc yg versi inggris jilid 3...
huee, lha kok epilognya muncul duluan, pan jd bs nebak endingnya
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #67 on: July 10, 2011, 10:47:03 pm »

baru mulai bc yg versi inggris jilid 3...
huee, lha kok epilognya muncul duluan, pan jd bs nebak endingnya

wahahahah ending nya sih bisa kebacas,
tapi bumbu menujuh endingnya itu lohhhh...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #68 on: May 29, 2012, 01:31:00 pm »

Hmm.. Gracia baru selese baca 3 novel Inggrisnya dalam 5 hari nih *bangga*
Beli d Singapore, mumpung diskon gede2an! Total harganya jadi 1/2 dari buku yg versi Indo lo Grin

IMO, bahasa Inggrisnya g terlalu susah, malah cenderung enak & flowing. Dan 3 novel ini EPIIIC!!
Cuma.. agak kurang sreg dengan ending buku ke-3. Rasanya masih kurang baget dan banyak yang kurang dijelaskan. Masa "dosa" Coin g diumumkan? Masa cuma Katniss & Gale yg taw? Trus pekerjaan Gale ap? Masa dia bener2 putus segala hubungan dgn Katniss? Not even friend anymore? Buku yg ditulis Peeta, Katniss, + Haymich itu mestinya diterbitkan.. Dan maksud "every pages was sealed by salt water" itu jangan2 maksudnya tears?
Dan adegan Peeta heartbeat Katniss di ending masi sangaaaat kurang! Masa cuma diringkas dalam 1 paragraf?! Secara di seluruh buku isinya Katniss & Peeta jadi "musuh" gitu, g kyk d previous book, yang isinya Peeta & Katniss bermesraan mulu. Dan masa Peeta yang awalnya kayak mutt gitu trus tiba2 bisa mesra lagi ama Katniss (di paragraf terakhir itu sebelum epilog), diceritain dong prosesnya!! Juga, adegan Katniss mengakui perasaannya kok rasanya super duper datar banget! Lebih wow gitu mestinya, juga mestinya ditunjukin reaksi Peeta & org2 disekitarnya, saat mereka resmi pacaran & akhirnya nikah (mungkin dengan salah satu baju buatan Cinna). Dan..bagian Katniss yang akhirnya menyukai Peeta itu kok lebih seperti "I need you so I love you", bukan yang seharusnya yaitu "I love you so I need you". Rasanya sangat..g tulus..
Juga.. Tentang epilognya itu.. Sangat kurang dijelaskan! Misalnya bagaimana tampang mereka sekarang (dan kondisi kulit), kondisi tokoh2 lain, dan masa tiba2 udah punya 2 anak?! Diceritain dikit kek "proses" Peeta merayu Katniss supaya maw puny anak. Di epilog juga cuma diceritain tentang anak2 melalui sudut pandang Katniss. Mestinya juga diceritain tentang Katniss & Peeta, keseharian mereka sekarang, bakat anak2 mereka, dll kan?! Dan yang paling penting:

Apa maksud dari "But there are much worse games to play"?? (Kalimat terakhir epilog)
« Last Edit: May 29, 2012, 01:38:33 pm by gracia_victory » Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
Print
Jump to: