Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.157 Posts in 16.726 Topics- by 41.613 Members - Latest Member: dupi
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Hunger Games - Suzanne Collins  (Read 23620 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #60 on: July 31, 2010, 06:15:55 pm »

nggak ah, buktinya Peeta bego banget bertarungnya. bisanya ditolongin doang. Wink
meski gue tetep cinta sama diaa....  heartbeat
Logged

animemanga_mania
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 80

LOVE brought them together,yet WAR tore them apart


WWW Awards
« Reply #61 on: August 19, 2010, 06:59:28 pm »

OMG gue demen bgt ama ni novel!! heartbeat
Sekali baca ssh buat dilepasin, apalagi klo udh nyampe di tgh2 gamenya..
Jarang2 ada novel yang imbang antara action - thriller, tapi di sisi lain msh ngebuktiin klo dy cocok msk kategori .Young Adult' dgn cinta segitiganya.
Countdwon ke perilisan Mockingjay 24 Agustus nanti. Kapan ya diterbitin di sini??

Anyway, TEAM PEETA!  Grin
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #62 on: August 26, 2010, 10:16:42 pm »

pertama-tama saya ucapkan  thanks pada Raven karena berkat dia gue bisa baca Mockingjay Cheesy

sayang, gue bacanya malah sebelum ulangan sejarah, jadinya pas liatin tampang Bung Karno otak gue malah nyasar ke Peeta mulu. ampun deh... sampe pas pulang gue ngebut banget bacanya, 5 jam rekor! notworthy (bikin lapar omong-omong)
oke, curhat dulu. pendapat gue:

(click to show/hide)

itu pandangan gue. baca aja sendiri kalau mau tahu ceritanya. Grin
Logged

animemanga_mania
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 80

LOVE brought them together,yet WAR tore them apart


WWW Awards
« Reply #63 on: August 29, 2010, 05:19:13 pm »

pertama-tama saya ucapkan  thanks pada Raven karena berkat dia gue bisa baca Mockingjay Cheesy

sayang, gue bacanya malah sebelum ulangan sejarah, jadinya pas liatin tampang Bung Karno otak gue malah nyasar ke Peeta mulu. ampun deh... sampe pas pulang gue ngebut banget bacanya, 5 jam rekor! notworthy (bikin lapar omong-omong)
oke, curhat dulu. pendapat gue:

(click to show/hide)

itu pandangan gue. baca aja sendiri kalau mau tahu ceritanya. Grin

Whoaaa udh baca? Minta linknya blh ga? :)
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #64 on: September 27, 2010, 10:13:11 am »

@Sache= Makasih banget buat review Mocking Jay nya. Berharap semoga segera terbit versi Indonesianya doa

Btw, mau komenin Cacthing Fire. KEREN BANGET *Padahal sudah bulan2 lalu* Grin

Hidup PEETA inlove
Logged

giselletw
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #65 on: January 26, 2011, 10:28:10 am »

Mocking Jay kapan diterbitin GPU yah ?? Ada yg punya info ?
Nungguinnya udah ga sabar ... pengen beli yg versi Inggris tp koleksi bukunya entar jadi belang-belang  Angry
Logged
zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #66 on: June 10, 2011, 12:00:35 pm »

baru mulai bc yg versi inggris jilid 3...
huee, lha kok epilognya muncul duluan, pan jd bs nebak endingnya
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #67 on: July 10, 2011, 10:47:03 pm »

baru mulai bc yg versi inggris jilid 3...
huee, lha kok epilognya muncul duluan, pan jd bs nebak endingnya

wahahahah ending nya sih bisa kebacas,
tapi bumbu menujuh endingnya itu lohhhh...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #68 on: May 29, 2012, 01:31:00 pm »

Hmm.. Gracia baru selese baca 3 novel Inggrisnya dalam 5 hari nih *bangga*
Beli d Singapore, mumpung diskon gede2an! Total harganya jadi 1/2 dari buku yg versi Indo lo Grin

IMO, bahasa Inggrisnya g terlalu susah, malah cenderung enak & flowing. Dan 3 novel ini EPIIIC!!
Cuma.. agak kurang sreg dengan ending buku ke-3. Rasanya masih kurang baget dan banyak yang kurang dijelaskan. Masa "dosa" Coin g diumumkan? Masa cuma Katniss & Gale yg taw? Trus pekerjaan Gale ap? Masa dia bener2 putus segala hubungan dgn Katniss? Not even friend anymore? Buku yg ditulis Peeta, Katniss, + Haymich itu mestinya diterbitkan.. Dan maksud "every pages was sealed by salt water" itu jangan2 maksudnya tears?
Dan adegan Peeta heartbeat Katniss di ending masi sangaaaat kurang! Masa cuma diringkas dalam 1 paragraf?! Secara di seluruh buku isinya Katniss & Peeta jadi "musuh" gitu, g kyk d previous book, yang isinya Peeta & Katniss bermesraan mulu. Dan masa Peeta yang awalnya kayak mutt gitu trus tiba2 bisa mesra lagi ama Katniss (di paragraf terakhir itu sebelum epilog), diceritain dong prosesnya!! Juga, adegan Katniss mengakui perasaannya kok rasanya super duper datar banget! Lebih wow gitu mestinya, juga mestinya ditunjukin reaksi Peeta & org2 disekitarnya, saat mereka resmi pacaran & akhirnya nikah (mungkin dengan salah satu baju buatan Cinna). Dan..bagian Katniss yang akhirnya menyukai Peeta itu kok lebih seperti "I need you so I love you", bukan yang seharusnya yaitu "I love you so I need you". Rasanya sangat..g tulus..
Juga.. Tentang epilognya itu.. Sangat kurang dijelaskan! Misalnya bagaimana tampang mereka sekarang (dan kondisi kulit), kondisi tokoh2 lain, dan masa tiba2 udah punya 2 anak?! Diceritain dikit kek "proses" Peeta merayu Katniss supaya maw puny anak. Di epilog juga cuma diceritain tentang anak2 melalui sudut pandang Katniss. Mestinya juga diceritain tentang Katniss & Peeta, keseharian mereka sekarang, bakat anak2 mereka, dll kan?! Dan yang paling penting:

Apa maksud dari "But there are much worse games to play"?? (Kalimat terakhir epilog)
« Last Edit: May 29, 2012, 01:38:33 pm by gracia_victory » Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7]  All   Go Up
Print
Jump to: