Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.561 Members - Latest Member: Eiyvgqb
Poll
Question:
gimana jika majalah komik terbit 2 kali sebulan dengan harga sama
setuju! ok ok aja - 13 (56.5%)
ga setuju! tambah pengeluaran - 10 (43.5%)
Total Voters: 21

Question:
Masukanmu untuk Majalah Komik (penjelasannya dipost di bawah ya)
Isinya - 10 (29.4%)
Harganya - 11 (32.4%)
Fisiknya (Cover, ketebalan, dll) - 7 (20.6%)
Judulnya - 2 (5.9%)
Distribusinya - 2 (5.9%)
(ada lagi? post di sini, akan diupdate nanti pilihannya) - 2 (5.9%)
Total Voters: 33

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Masukan untuk Majalah Komik Elex  (Read 74674 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« on: November 12, 2009, 08:53:48 am »

redaksi mau tau pendapat kalian entang hal ini. masukan pembaca akan memberi masukan soal majalah komik. tolong segara kasi repons ya. thanx supir
Logged
 
Yulius
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #1 on: November 19, 2009, 01:34:30 pm »

Bagus tuh idenya
Logged
sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275

Savers


Awards
« Reply #2 on: November 19, 2009, 06:44:56 pm »

hmmm.. kalo menurut sora sih udah bagus kok majalah komiknya mikir

tapi kalo bisa sih harganya jangan naek lagi doa, kasian sama temen-temen yang masih sekolah dan beli pake uang jajan mereka*termasuk sora sih Grin*
terus terbitnya juga jangan ngaret yah Wink....
Logged
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #3 on: November 28, 2009, 09:54:09 pm »

gimana ya? menurut yuki sih udah pas sebulan sekali keluarnya
soalnya, majalah komik kan lumayan mahal dan banyak orang yang selain ngoleksi majalah komik, ngoleksi juga tankoubon kayak yuki (seandainya majalah komik sebulan keluar 2 kali, nanti bisa bangkrut kalo ditambah yg tankoubon) biggrin
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4 on: May 06, 2010, 12:32:32 pm »

Teman-teman ada masukan untuk majalah komik? Disini tidak perlu dibahas sampai se-spesifik seperti thread Kritik di Board Komik yg typo apa halaman sekian. Tapi yang lebih umum. Kalo untuk contoh kasus, boleh saja kasih contoh per majalah komik tertentu misalnya Shonen Magz atau Hanalala. Hmm.. misal ada yang kesulitan mendapatkan majalah komik favoritmu di toko buku / agen terdekat? Dsb. Wink
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: May 07, 2010, 11:52:24 am »

1. Kalau bisa majalah komik dicetak halaman warnanya seperti yang di Jepang. Hal ini juga sebagai pembeda utama antara yang koleksi majalah komik dan tankobon. doa

2. Khusus majalah komik yang terbit bulanan baiknya memuat judul baru yang fresh from the oven (di Jepang sana baru 5 vol atau belum tamat). Jangan mengambil judul yang sudah tamat soalnya lama banget nunggu tankobonnya (paling cepat 4 bulan=1 vol).

PS: untuk majalah komik yang terbit dwi mingguan gak masalah (soalnya kan cuman butuh 2 bulan nunggu tankobonnya biggrin)
« Last Edit: May 07, 2010, 05:22:47 pm by BEN 10 » Logged

One About
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 125


Awards
« Reply #6 on: May 09, 2010, 11:44:45 am »

Cover belakangnya dong jangan gambar-gambar yang gak jelas  Angry mending pake gambar manga yang dimuat dimajalahnya  mikir
tapi kalau Cover depannya sih udah mantapz inlove
(click to show/hide)
dan yang lainnya lagi,  mikir mungkin setuju dengan pendapat BEN 10
« Last Edit: May 09, 2010, 07:17:47 pm by One About » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #7 on: May 10, 2010, 02:04:44 pm »

Trus juga bisa dibuat topik semacam Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1) untuk masing-masing majalah komik. Fungsi utamanya adalah koreksi editan bahasa supaya pas nanti (kalau jadi) terbit tankobonnya maka kualitas editan bahasanya jadi lebih baik.

Trus supaya lebih semangat baiknya dibuat undian berhadiah, syarat-syarat:
* hadiahnya majalah komik yang dikritik (edisi yang terbaru)
* peserta wajib mengirimkan koreksi editan bahasa penuh (1 majalah komik=400+ hal)
« Last Edit: May 14, 2010, 10:43:07 am by BEN 10 » Logged

edge end
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 67


Awards
« Reply #8 on: June 21, 2010, 10:22:01 pm »

Bisa nggak kalau penerjemah dalam satu majalah lebih dari satu orang? karena ada satu majalah yang sering terjadi salah terjemahan. saya pikir mungkin karena dia menerjemahkan sekaligus banyak judul, meskipun setiap judul hanya 2-3 chapter. Mungkin kalau ada 2-3 penerjemah, bisa dicek ulang dan terjemahan seluruh majalah menjadi lebih baik.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: June 22, 2010, 02:47:06 pm »

Sip, masukan2nya akan kita diskusikan dulu dan kita pertimbangkan Wink Selama ini ga ada kesulitan nyari khan untuk majalah komik fave-mu?
Logged

cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #10 on: July 07, 2010, 08:48:13 pm »

Bisa nggak kalau penerjemah dalam satu majalah lebih dari satu orang? karena ada satu majalah yang sering terjadi salah terjemahan. saya pikir mungkin karena dia menerjemahkan sekaligus banyak judul, meskipun setiap judul hanya 2-3 chapter. Mungkin kalau ada 2-3 penerjemah, bisa dicek ulang dan terjemahan seluruh majalah menjadi lebih baik.
kalau gitu editornya aja mungkin yang perlu diperbanyak

ngomong2 mau tanya aja, komik majalah yang dijadikan tankobon itu di edit lagi nggak?
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #11 on: July 07, 2010, 09:21:04 pm »

yah ampun moooo pas baca judulnya sempet ngira elex bakal ngeluarin majalah komik baru loh. sempet mikir jangan jangan majalah komik buat komik lokal.
(ups ngarep) wakakakakak

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
himawarizero
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 13

From Soul Society to dispel hollows.


Awards
« Reply #12 on: July 08, 2010, 07:28:10 pm »

yah ampun moooo pas baca judulnya sempet ngira elex bakal ngeluarin majalah komik baru loh. sempet mikir jangan jangan majalah komik buat komik lokal.
(ups ngarep) wakakakakak


Amiiin! Aku juga sempet mikir gitu :D
Logged

If you're a Human, I will help you.
If you a Demi-Hollow, I will make you be a Hollow and dispell yours.
If you a Hollow, I will make you bleached.
If you a Vizard, I will said, "You can't kill me with Cero."
If you an Arrancar and/or Espada, I will not said anything, but I must kill you.
edge end
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 67


Awards
« Reply #13 on: July 19, 2010, 06:29:52 am »

kalau gitu editornya aja mungkin yang perlu diperbanyak

ngomong2 mau tanya aja, komik majalah yang dijadikan tankobon itu di edit lagi nggak?

Editornya yang diperbanyak ya? bener juga tuh. Setuju deh.

Kalo dr yang saya liat si kyknya nggak diedit lagi, karena kyknya ga ada perubahan. malah kadang2 yang udah bener di majalah malah jd salah di tankoubonnya (bkn soal terjemahan sih)
Logged
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #14 on: July 21, 2010, 07:23:22 pm »

Hmm. Antara ya dan tidak. Tapi sebenarnya lebih ke setuju setuju aja. Indonesia ini terlalu lama (atau mungkin ketinggalan) ngeluarin komik komik dari Jepang...

Jadi setuju setuju aja. Kayak TRC di Jepang udah volume berapa tuh... (Malah udah tamat), sedangkan di Indo sendiri baru volume 15...  Sad
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #15 on: July 21, 2010, 11:37:10 pm »

Ga bisa. Ntar pengeluaran makin nambah. Apalagi bagi yang jatah dokunya nggak pernah naik-naik*kayak saya*. Ntar yang ada kita malah ketinggalan nomor karena nggak sanggup beli.
Logged
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #16 on: November 19, 2010, 04:02:30 pm »

Bisa gak ya kalo yang majalah komik itu, jgn diterbitin sampe tamat deh, minimal 1, atau 2 volume aja, biar bisa jadi referensi buat kita2 yang mo beli tankobonnya, soalnya aku beli shomagz trus disitu ada fairy tail, masked rider, tokkyu, Dragon brother yang udah keluar tankobonnya kan? nah jadi dilema saat mo beli tankobonnya tapi gara2 udah ada di shomagz, kan jadi bingung, sedangkan kyk masked rider, yang udah ga masuk sho magz lagi, kan akhirnya beli tankobonnya tuh, tapi rasanya aneh karena mulai belinya dari nomer 7 T_T kalo mo beli yang dari no 1 nya kan udah ada di shomagz, makanya bingung jadinya

ato ada cerita yang aslinya ga pengen kita ikutin, kayak school rumble (aku sih kurang senang) tapi gara2 1 paket kan kita jadi terpaksa ngikutin semua, padahal kurang senang ama ceritanya

jadi maunya shomagz itu hanya sekedar referensi aja kalo bisa, jadi kan judul yang diterbitin bakalan lebih banyak, dan kita pun bisa memilih mana2 aja yang mau kita pilih, jadi ga semua, soalnya kyk school rumble rasanya jadi ada keterpaksaan gitu deh ^_^
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: November 22, 2010, 02:59:07 pm »

Kalau cuma referensi, bisa ga laku dunk Grin Ingat, nasib dari suatu majalah komik itu sangat berhubungan erat dgn kelancaran proses judul2 di penerbit tersebut, termasuk rekuesan judul baru... silahkan diresapi kalimat tersebut sedalam-dalamnya.
biggrin
Logged

sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #18 on: November 22, 2010, 04:56:21 pm »

Kalau cuma referensi, bisa ga laku dunk Grin Ingat, nasib dari suatu majalah komik itu sangat berhubungan erat dgn kelancaran proses judul2 di penerbit tersebut, termasuk rekuesan judul baru... silahkan diresapi kalimat tersebut sedalam-dalamnya.
biggrin

ooh i see
hehehe
tapi bisa ga? jgn terlalu panjang2? biar kalo mo ngikutin yang tankobon, ga terasa rugi beli tankobonnya hehehe
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #19 on: December 06, 2010, 03:05:18 pm »

Sedikit offtopic nih.

Kaget Hanalala akhirnya mengikuti jejak Champ yang dihentikan penerbitannya. Shocked

Mungkin yang perlu diperhatikan di sini adalah:
* apakah tankobonnya akan lebih cepat atau malah lebih lambat terbitnya?
* apakah pengurusan izin untuk judul2 baru menjadi lebih lama?
* apakah akan ada majalah komik ELEX lainnya yang akan 'dilikuidasi'?
« Last Edit: December 06, 2010, 03:13:01 pm by BEN 10 » Logged

darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #20 on: December 06, 2010, 06:06:54 pm »

selama ini, menurut saya, kelemahan majalah komik adalah, tidak semua orang tertarik dengan judul-judul yang ditawarkan dalam majalah tersebut. bahkan waktu membaca majalah komik asli (hanatoyume, dll) saja, saya tidak baca semuanya, melainkan hanya beberapa judul yang saya ikuti.

saya lebih setuju dengan salah satu usulan di atas, kalau majalah komik dijadikan introductory saja (dengan resiko akan jadi kurang laku... >,<), atau bagaimana kalau majalah komik khusus memuat komik oneshot saja? Muat oneshot dari berbagai mangaka, lihat animo pembaca lebih besar ke mangaka mana, siapa tahu bisa jadi referensi bagi elex untuk menerbitkan karya lain (yang lebih panjang) dari mangaka tersebut =)

saya lihat lumayan banyak mangaka debutan baru yang cukup bagus dan worthed buat diperkenalkan ke pembaca di sini ^^

yah, sekedar saran (semoga tidak terlalu oot ^^;;)

doumo...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #21 on: December 07, 2010, 09:36:18 pm »

bagaimana kalau majalah komik khusus memuat komik oneshot saja? Muat oneshot dari berbagai mangaka, lihat animo pembaca lebih besar ke mangaka mana, siapa tahu bisa jadi referensi bagi elex untuk menerbitkan karya lain (yang lebih panjang) dari mangaka tersebut =)

Wah usul yang sangat bagus nih biggrin

Soalnya saya lihat Nakayoshi Lovely (yang kebanyakan isinya adalah one shot) bisa bertengger di posisi 10 besar komik laris ELEX lho mikir Jadi saya rasa bisa dibuat Hanalala Lovely juga iloveusign

Untuk kategori majalah komik shonen (ShoMagz dan ShoStar) bisa juga dibuat seperti itu cuman gak tau apakah ada banyak materi one shotnya. Soalnya saya lihat khusus majalah komik Shonen Jump kebanyakan komik serialnya diawali dari komik one shot lho mikir
« Last Edit: December 07, 2010, 09:37:53 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #22 on: December 08, 2010, 02:00:53 pm »

Q: apakah tankobonnya akan lebih cepat atau malah lebih lambat terbitnya?
A: dibandingkan dengan apa?
- Jika dibandingkan tankou tanpa masuk majalah komik dengan yg masuk majalah komik, maka jawabannya RELATIF. Karena ijin tankou sama prosesnya, tidak peduli sudah masuk majalah komik atau belum.
- Jika dibandingkan ijin per volume tankou dan ijin per chapter majalah komik, jelas ijin per chapter majalah komik lebih cepat dan lebih diprioritaskan penerbit Jepang.

Q: apakah pengurusan izin untuk judul2 baru menjadi lebih lama?
A: jika ada majalah komik, ijin judul2 barunya relatif lebih cepat dan lebih mudah karena mendapat prioritas untuk dimasukkan ke majalah komik.

Q: apakah akan ada majalah komik ELEX lainnya yang akan 'dilikuidasi'?
A: belum ada informasi resmi dari Manajemen Editorial Komik sejauh ini.
Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #23 on: December 30, 2010, 08:11:15 pm »

Lah, saya malah ga setuju kalau majalah komik hanya jadi pengenalan chapter untuk tanko :| Katakanlah saya jenis orang yang baca suatu serial sampai habis, jatuhnya bakal mahal banget kalau skemanya jadi seperti ini:

Majalah komik #1: chapter 1 & 2 komik X
Majalah komik #2: chapter 3 & 4 komik X
Majalan komik #3: chapter 1 & 2 komik Y; untuk chapter selanjutnya komik X dilanjut di tanko
Makalah komik #4: chapter 3 & 4 komik Y; dan seterusnya.

Bisa mahal dong karena untuk orang sejenins saya yang ga tegaan ngedrop serial yang sedang dibaca, selain harus lanjut beli majalan komik, juga lanjut beli tanko yang bersangkutan :| Apalagi dalam satu majalan komik bisa memuat 9-10 judul, berarti orang yang ga tegaan ngedrop serial yang lagi dibaca macem saya jadi dipaksa buat beli 9-10 judul baru tiap berapa bulan sekali gitu dong :| Bangkrut, mameeeeeeen :P Pun kalau ingin dibuat seperti itu, saya rasa komikologi sudah sangat membantu kok, kalaupun kurang, nggak jarang juga ada pembaca yang baca scan untuk keperluan testing the water macem gini kan?
« Last Edit: December 30, 2010, 08:12:59 pm by celo » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #24 on: December 30, 2010, 09:17:05 pm »

Lah, saya malah ga setuju kalau majalah komik hanya jadi pengenalan chapter untuk tanko :| Katakanlah saya jenis orang yang baca suatu serial

Makanya saranku dan @darklore adalah majalah komik yang memuat karya one shot (mirip2 Nakayoshi Lovely). Setauku komik-komik serial Shonen Jump kebanyakan dimulai dari komik one shot (gak tau dengan majalah komik lainnya).

Buktinya Nakayoshi Lovely bisa masuk 10 besar komik laris ELEX.
« Last Edit: December 30, 2010, 09:18:47 pm by BEN 10 » Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #25 on: December 30, 2010, 10:10:13 pm »

lho, bukannya Shonen Magazine itu ndak masuk 10 besar komik laris ELEX bukan karena dia g laku, tapi karena emang bukan komik kan?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #26 on: December 31, 2010, 08:27:28 am »

Betul kata Celo, majalah reguler memang tidak dimasukkan. Lovely dimasukkan karena dianggap kumpulan cerpen.. ato kompen Grin , bukan majalah.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #27 on: January 05, 2011, 01:21:33 pm »

Betul kata Celo, majalah reguler memang tidak dimasukkan. Lovely dimasukkan karena dianggap kumpulan cerpen.. ato kompen Grin , bukan majalah.

Kalau begitu usul nih supaya ELEX bisa menerbitkan kumpen lainnya (khususnya genre Shonen).
« Last Edit: January 05, 2011, 01:23:11 pm by BEN 10 » Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #28 on: January 09, 2011, 12:37:46 am »

Banyak kata2 yg tdak bsa atau sulit dibaca pada bgian tengah komik.. Bnyk salah ketik dan translate yg janggal. Huruf2 jepang bnyk yg tdak dberi keterangan bhasa indony, kasian bnyak orang yg jdi tdak mengerti. Istilah2 serapan tolng di indonesiakan agar tdak ganjil
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #29 on: January 10, 2011, 03:34:23 pm »

Banyak kata2 yg tdak bsa atau sulit dibaca pada bgian tengah komik.. Bnyk salah ketik dan translate yg janggal. Huruf2 jepang bnyk yg tdak dberi keterangan bhasa indony, kasian bnyak orang yg jdi tdak mengerti. Istilah2 serapan tolng di indonesiakan agar tdak ganjil

untuk majalah komik yg mana ya? Shonen Magz? Naka? Shonen Star?
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #30 on: January 10, 2011, 05:17:20 pm »


untuk majalah komik yg mana ya? Shonen Magz? Naka? Shonen Star?
hem, shonen star tapi aku lupa volume berapa aja, mas camo? Tpi kejadian itu saya kira di majalah komik saya ternyata teman saya juga kayak begitu.. Tapi sekarang makin bagus kok pengemasannya. Terimakasih sudah ditanggapi.

Post AutoMerge: January 10, 2011, 05:17:32 pm

untuk majalah komik yg mana ya? Shonen Magz? Naka? Shonen Star?
hem, shonen star tapi aku lupa volume berapa aja, mas camo? Tpi kejadian itu saya kira di majalah komik saya ternyata teman saya juga kayak begitu.. Tapi sekarang makin bagus kok pengemasannya. Terimakasih sudah ditanggapi.
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #31 on: January 10, 2011, 07:27:39 pm »

saran ku supaya majalah komik di perbanyak
kan masih ada weekly shonen jump dkk
coba diterbitin dong
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #32 on: January 10, 2011, 07:59:51 pm »

saran ku supaya majalah komik di perbanyak
kan masih ada weekly shonen jump dkk
coba diterbitin dong
soal Shonen Jump, baca ini dulu, yang teliti ya:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=15418.0
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #33 on: January 11, 2011, 08:46:25 am »

hem, shonen star tapi aku lupa volume berapa aja, mas camo? Tpi kejadian itu saya kira di majalah komik saya ternyata teman saya juga kayak begitu.. Tapi sekarang makin bagus kok pengemasannya. Terimakasih sudah ditanggapi.
Sama-sama :) akan kukabari ke editornya utk masukan darimu.
Logged

kikidezero
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3



Awards
« Reply #34 on: March 13, 2011, 10:27:47 pm »

klo menurut ku si,,
elex tlg terbitin lala donk d indonesia...
lala tu majalah komik yg terkenal d jepang,,
pasti peminat d indonesia juga tertarik... Grin
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #35 on: March 13, 2011, 10:39:33 pm »

klo menurut ku si,,
elex tlg terbitin lala donk d indonesia...
lala tu majalah komik yg terkenal d jepang,,
pasti peminat d indonesia juga tertarik... Grin


Majalah Lala dulu udah ada versi lokalnya yaitu Hanalala tapi hanya terbit sampai edisi 55 dan akhirnya dihentikan..

HanaLala itu majalah versi lokal gabungan dari 2 majalah asli yg salah satunya adalah Lala.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #36 on: March 14, 2011, 01:25:45 pm »

Mengenai majalah komik rada berat karena IMHO :
- komparasi kebutuhan, pembaca majalah komik ce yg dewasa di Indonesia rata-rata sangat kritis dalam memilih karena pertimbangan pengeluaran bulanan (baju, tas, sepatu, make up, dll)

- komparasi media target sama, majalah komik ce dewasa bersaing dengan ketat aneka tabloid dan majalah ce dewasa lainnya yg tidak membahas komik misal yg bahas lifestyle, gosip, fashion, artis, dll

- komparasi media beda usia, majalah dgn target dewasa rata-rata peminatnya lebih sedikit dibanding target anak-anak, karena anak2 membeli majalah lebih mudah dengan meminta orang tuanya yg membeli sementara org dewasa beli dgn dana sendiri

- komparasi media beda gender, majalah komik ce lebih sedikit peminatnya karena pembacanya hanya ce, sementara majalah komik co dikoleksi ce dan co
- dll
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #37 on: April 26, 2011, 12:06:28 pm »

Mengenai majalah komik rada berat karena IMHO :
- komparasi kebutuhan, pembaca majalah komik ce yg dewasa di Indonesia rata-rata sangat kritis dalam memilih karena pertimbangan pengeluaran bulanan (baju, tas, sepatu, make up, dll)

- komparasi media target sama, majalah komik ce dewasa bersaing dengan ketat aneka tabloid dan majalah ce dewasa lainnya yg tidak membahas komik misal yg bahas lifestyle, gosip, fashion, artis, dll

- komparasi media beda usia, majalah dgn target dewasa rata-rata peminatnya lebih sedikit dibanding target anak-anak, karena anak2 membeli majalah lebih mudah dengan meminta orang tuanya yg membeli sementara org dewasa beli dgn dana sendiri

- komparasi media beda gender, majalah komik ce lebih sedikit peminatnya karena pembacanya hanya ce, sementara majalah komik co dikoleksi ce dan co
- dll


wah susah ya mas camo, kasian juga yah udah cinta sama HANALALA.... tapi saya cowok suka sama majalah HANALALA
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #38 on: April 28, 2011, 09:07:15 am »

@waybig
Iyaaa... saya jg setuju banyak cerita2 di Hanalala yg bagus2.. Banyak komik shoujo bagus yg bacanya dari sana, misal Skip Beat, Ouran, dll... tapi sayangnya tidak banyak yg berpikiran seperti kita ~_~
Logged

fleadel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #39 on: May 19, 2011, 11:42:26 am »

Kalo bisa komik2 laris macam conan (SS), Fairy Tail (SM) chapternya dibanyakin biar cepet terbit satuannya...
Logged
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« Reply #40 on: May 20, 2011, 09:22:53 am »

Kalo bisa komik2 laris macam conan (SS), Fairy Tail (SM) chapternya dibanyakin biar cepet terbit satuannya...

fairy tail sudha banyak ko. 60 halaman biasanya. kalo kebanyakan yg laen ga kebagian hweheheh:D
Logged
fleadel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #41 on: May 21, 2011, 05:31:17 pm »

hehehe, abis terbitnya sebulan sekali jadi kerasa lama, kalo diterbitin langsung tankoubon kayak kasus Masked Rider spirits dulu asyik tuh ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #42 on: May 23, 2011, 08:45:01 am »

Kan dari dulu rumusnya simpel =)
Yg sabar menunggu, tunggulah tankoubon..
Yg tidak sabar menunggu, bacalah majalah komik..
Jadi terserah mau pilih yg mana Grin

Logged

Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #43 on: August 19, 2011, 10:03:13 pm »

Sedikit offtopic nih.

Kaget Hanalala akhirnya mengikuti jejak Champ yang dihentikan penerbitannya. Shocked

Aku setuju!!! Kenapa Hanalala di berhentikan? Padahal kadang kadang suka beli Cry
Meski udah dijelaskan... aku ga ngerti hehe... Boleh nanya alasan spesifiknya? Gara gara apa Hanalala di berhentikan? Gara gara kurang peminat mungkin? Atau Penerbit udah ga setuju sama Hanalala? Tapi rasanya banyak yang suka ama Hanalala.
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #44 on: August 22, 2011, 10:53:25 am »

Aku setuju!!! Kenapa Hanalala di berhentikan? Padahal kadang kadang suka beli Cry
Meski udah dijelaskan... aku ga ngerti hehe... Boleh nanya alasan spesifiknya? Gara gara apa Hanalala di berhentikan? Gara gara kurang peminat mungkin? Atau Penerbit udah ga setuju sama Hanalala? Tapi rasanya banyak yang suka ama Hanalala.
(dari yg saya bold) Sayangnya tidak sebanyak yg Marsella duga, itulah yg tidak sesuai dgn harapan dari penerbit Jepang.
Logged

sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #45 on: August 22, 2011, 01:08:09 pm »

(dari yg saya bold) Sayangnya tidak sebanyak yg Marsella duga, itulah yg tidak sesuai dgn harapan dari penerbit Jepang.
loh? jadi dari Jepang juga kasi target sendiri ka? jadi kalo misal utk ShoMagz juga tidak sesuai harapan dari Jepang, apa bakal ditarik juga? :sudah ga ngikutin sih, cuman pengen tau aja Grin "
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #46 on: August 23, 2011, 08:34:37 am »

@sh1v4,
semua kontrak buku / komik terjemahan ada syarat yg harus dipenuhi dari pemegang hak, kalau tidak dipenuhi, mungkin bisa diberi toleransi waktu tambahan yg terbatas, jika sampai tidak terpenuhi jg, maka tidak bisa dilanjutkan. Ini juga yg terjadi di thread ini.

Logis dunk :) sebagai pemegang ijin, lisensi buku ini adalah 'periuk nasi'nya, jika diberikan begitu saja tanpa ada syarat mengikat, dari mana si pemegang ijin dapat 'nasi'nya? Grin ini yg sering dilupakan pembaca bahwa komik cetak itu nafas si komikus, makanya pembajakan cetak maupun digital (mangascan) membunuh komikus perlahan2, karena komikus sangat tergantung pada semua pembaca karyanya utk meng'gaji' dia, bukan meng'gaji' pembajak...
« Last Edit: August 23, 2011, 08:38:17 am by camolatte » Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #47 on: August 25, 2011, 05:22:18 pm »

@waybig
Iyaaa... saya jg setuju banyak cerita2 di Hanalala yg bagus2.. Banyak komik shoujo bagus yg bacanya dari sana, misal Skip Beat, Ouran, dll... tapi sayangnya tidak banyak yg berpikiran seperti kita ~_~

Alice Academy juga bagus Mas Camo.. Sayang banget padahal kalau tunggu tankoubounnya bisa jamuran, kayaknya Ouran udah dari tahun 2009 belum terbit-terbit... Hahahahaha... Semoga dengan terbitnya Dragon Fiance dan Akakure bisa mengobati penggemar Hanalala....
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #48 on: August 26, 2011, 07:00:52 pm »

(dari yg saya bold) Sayangnya tidak sebanyak yg Marsella duga, itulah yg tidak sesuai dgn harapan dari penerbit Jepang.
Jadi gitu toh... Padahal kemarin liat liat *bahkan* di Nakayoshi juga masuk pertanyaan "Hanalala tuh siapanya Nakayoshi", "Hanalala cocoknya untuk kalangan usia berapa" dsb. Kukira banyak penggemarnya tapi ternyata nggak. apa ini dampak mangascan...?

Makasih banyak jawabannya mas camo  Grin
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #49 on: September 01, 2011, 10:32:27 am »

Padahal kemarin liat liat *bahkan* di Nakayoshi juga masuk pertanyaan "Hanalala tuh siapanya Nakayoshi", "Hanalala cocoknya untuk kalangan usia berapa" dsb. Kukira banyak penggemarnya tapi ternyata nggak. apa ini dampak mangascan...?
Sama-sama =)

Pembajakan komik digital membunuh semua komik perlahan2 dan tentu saja majalah juga jadi korban... makanya komik2 yg di Jepang bisa sampai ratusan ribu sampai ratusan juta eksemplar terjual. Namun di Indonesia walaupun responnya luar biasa tinggi, semua pada tahu komik ini, tapi hasil laporan dari toko buku tidak seperti di Jepang padahal secara demografis, pembaca Indo jelas jauh lebih banyak drpd Jepang.

Ingat, semakin bestseller suatu komik, semakin tinggi pula ekspektasi & sasaran dari penerbit Jepang dan komikusnya dlm memberi ijin ke sebuah negara.
« Last Edit: September 02, 2011, 08:43:37 am by camolatte » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #50 on: September 02, 2011, 08:42:17 am »

karena sudah mengkerucut ke topik  , post2 tadi kupindahkan ke thread Indonesia dan Pembajakan.
« Last Edit: September 02, 2011, 08:44:22 am by camolatte » Logged

Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #51 on: November 18, 2011, 06:52:29 pm »

aku boleh bertanya nggak, kenapa majalan Nakayoshi jadi terbit lama. Sad
Dulu perasaan terbit minggu ke dua atau ketiga. Sekarang ngaret ke minggu ke empat.

Apa karna naskahnya dikirim lelet dari jepang?
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #52 on: November 21, 2011, 10:31:47 am »

lha itu sudah tahu penyebabnya...  bahan dikirimnya lama, bukan karena "lelet". Memang "baru" terbit di Jepang, jadi ya... jedanya sedikit...sehingga butuh waktu sedikiiit untuk proses menerjemahkan dan minta acc. Gityuuu... Wink
Logged

Yuki.Misuzu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1



Awards
« Reply #53 on: June 21, 2012, 04:32:32 pm »

slama ini udh bgus kok...
cuma harganya jgn naek y...
soalnya mahal...nti bisa" aku ga bisa bli komik lgi..T_T
dripada mjlh komik diterbitin 1 bln 2x,mendingan komik naruto diterbitin 1 bln / 2 bln 1x aja..
Logged

Moshi-moshi^^
:-D
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #54 on: June 21, 2012, 04:43:15 pm »

slama ini udh bgus kok...
1. cuma harganya jgn naek y...
soalnya mahal...nti bisa" aku ga bisa bli komik lgi..T_T
2. dripada mjlh komik diterbitin 1 bln 2x,mendingan komik naruto diterbitin 1 bln / 2 bln 1x aja..

1. Kalau harga mah udah pasti naik karena harga kebutuhan sehari-hari juga naik... biggrin

2. Yakin majalah komik mau diterbitkan 1 bulan 1x dengan konsekwensi komik satuannya (yang judulnya dimuat di majalah komik) juga ikut lama terbitnya... Detektif Conan dengan kondisi majalah komik terbit 1 bulan 2x aja maksimal cuman 6 jilid satu tahun... Kalau majalah komik terbit 1 bulan 1x jadinya Detektif Conan maksimal 3 jilid satu tahun... biggrin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #55 on: June 22, 2012, 10:48:34 am »

slama ini udh bgus kok...
cuma harganya jgn naek y...
soalnya mahal...nti bisa" aku ga bisa bli komik lgi..T_T
dripada mjlh komik diterbitin 1 bln 2x,mendingan komik naruto diterbitin 1 bln / 2 bln 1x aja..
:D

Hehehe, sepertinya belum memahami apa itu majalah, apa itu komik, bagaimana prosesnya masing-masing, dan dunia ekonomi seperti apa :)

1. Seperti kata Ben10, seiring waktu dan perkembangan ekonomi, semua harga pasti bergerak naik. Jadi kuncinya ada pada bagaimana kamu bisa terus menerus kreatif mendapatkan pendapatan yang lebih tinggi atau lebih dari satu sumber pendapatan. Seiring usia bertambah, harusnya kedewasaan dan tanggung jawab pun bertambah. ;)

2. Soal bedanya proses majalah dan komik, sudah jelas disampaikan di FAQ Q01. Silahkan simak dahulu ya :)
« Last Edit: June 22, 2012, 10:50:21 am by camolatte » Logged

sagita123
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #56 on: September 12, 2012, 03:57:58 pm »

Lanjutin kreativitasnya membuat komik ya agan2 & aganwati, terus jangan lupa di kasih link donwloadnya biar ane juga bisa ikut nyimak dan kasih komentar hahahaha. PEACE
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #57 on: September 13, 2012, 08:47:46 am »

Kalau cari link download, thread2 di board Announcement & Schedule banyak tuh :))
Logged

drkun24
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48

kawaii girl is kawaii


Awards
« Reply #58 on: March 13, 2013, 10:30:44 pm »

mungkin oot, tpi knp elex gak cba buat majalah komik versi indo?
maksudnya buat nampung komikus2 indo gitu lah
hanya sekedar saran ya :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #59 on: March 14, 2013, 08:46:43 am »

mungkin oot, tpi knp elex gak cba buat majalah komik versi indo?
maksudnya buat nampung komikus2 indo gitu lah
hanya sekedar saran ya :D
pasti akan dipertimbangkan jika sudah ada animo pembaca komik indonesia dalam jumlah signifikan ;)
Logged

aprilyae
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 28



Awards
« Reply #60 on: March 14, 2013, 10:12:22 am »

masukin Kimi ni Todoke di Nakayoshi please ><
atau gak, buatin komiknya ber-seri deh :"(
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #61 on: March 14, 2013, 11:33:54 am »

masukin Kimi ni Todoke di Nakayoshi please ><
atau gak, buatin komiknya ber-seri deh :"(

kayaknya ga bisa masuk nakayoshi deh..
penerbit Kimi ni Todoke kan bukan Kodansha
Logged
jeini
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #62 on: April 16, 2013, 11:30:18 am »

majalah komik KOREA kayaknya perlu diterbitkan lagi .... jangan Jepang melulu
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #63 on: April 16, 2013, 03:23:27 pm »

majalah komik KOREA kayaknya perlu diterbitkan lagi .... jangan Jepang melulu

Dulu kan CHAMP pernah diterbitkan tapi akhirnya berhenti di tengah jalan karena penjualannya kurang memuaskan... Tetapi mana tau majalah komik cewek Korea bisa berbeda hasilnya? mikir
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [All]   Go Up
Print
Jump to: