Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.451 Members - Latest Member: itilepin1980
Poll
Question:
gimana jika majalah komik terbit 2 kali sebulan dengan harga sama
setuju! ok ok aja - 13 (56.5%)
ga setuju! tambah pengeluaran - 10 (43.5%)
Total Voters: 21

Question:
Masukanmu untuk Majalah Komik (penjelasannya dipost di bawah ya)
Isinya - 10 (29.4%)
Harganya - 11 (32.4%)
Fisiknya (Cover, ketebalan, dll) - 7 (20.6%)
Judulnya - 2 (5.9%)
Distribusinya - 2 (5.9%)
(ada lagi? post di sini, akan diupdate nanti pilihannya) - 2 (5.9%)
Total Voters: 33

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Masukan untuk Majalah Komik Elex  (Read 75732 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« on: November 12, 2009, 08:53:48 am »

redaksi mau tau pendapat kalian entang hal ini. masukan pembaca akan memberi masukan soal majalah komik. tolong segara kasi repons ya. thanx supir
Logged
 
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« Reply #41 on: May 20, 2011, 09:22:53 am »

Kalo bisa komik2 laris macam conan (SS), Fairy Tail (SM) chapternya dibanyakin biar cepet terbit satuannya...

fairy tail sudha banyak ko. 60 halaman biasanya. kalo kebanyakan yg laen ga kebagian hweheheh:D
Logged
fleadel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #42 on: May 21, 2011, 05:31:17 pm »

hehehe, abis terbitnya sebulan sekali jadi kerasa lama, kalo diterbitin langsung tankoubon kayak kasus Masked Rider spirits dulu asyik tuh ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #43 on: May 23, 2011, 08:45:01 am »

Kan dari dulu rumusnya simpel =)
Yg sabar menunggu, tunggulah tankoubon..
Yg tidak sabar menunggu, bacalah majalah komik..
Jadi terserah mau pilih yg mana Grin

Logged

Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #44 on: August 19, 2011, 10:03:13 pm »

Sedikit offtopic nih.

Kaget Hanalala akhirnya mengikuti jejak Champ yang dihentikan penerbitannya. Shocked

Aku setuju!!! Kenapa Hanalala di berhentikan? Padahal kadang kadang suka beli Cry
Meski udah dijelaskan... aku ga ngerti hehe... Boleh nanya alasan spesifiknya? Gara gara apa Hanalala di berhentikan? Gara gara kurang peminat mungkin? Atau Penerbit udah ga setuju sama Hanalala? Tapi rasanya banyak yang suka ama Hanalala.
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #45 on: August 22, 2011, 10:53:25 am »

Aku setuju!!! Kenapa Hanalala di berhentikan? Padahal kadang kadang suka beli Cry
Meski udah dijelaskan... aku ga ngerti hehe... Boleh nanya alasan spesifiknya? Gara gara apa Hanalala di berhentikan? Gara gara kurang peminat mungkin? Atau Penerbit udah ga setuju sama Hanalala? Tapi rasanya banyak yang suka ama Hanalala.
(dari yg saya bold) Sayangnya tidak sebanyak yg Marsella duga, itulah yg tidak sesuai dgn harapan dari penerbit Jepang.
Logged

sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #46 on: August 22, 2011, 01:08:09 pm »

(dari yg saya bold) Sayangnya tidak sebanyak yg Marsella duga, itulah yg tidak sesuai dgn harapan dari penerbit Jepang.
loh? jadi dari Jepang juga kasi target sendiri ka? jadi kalo misal utk ShoMagz juga tidak sesuai harapan dari Jepang, apa bakal ditarik juga? :sudah ga ngikutin sih, cuman pengen tau aja Grin "
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #47 on: August 23, 2011, 08:34:37 am »

@sh1v4,
semua kontrak buku / komik terjemahan ada syarat yg harus dipenuhi dari pemegang hak, kalau tidak dipenuhi, mungkin bisa diberi toleransi waktu tambahan yg terbatas, jika sampai tidak terpenuhi jg, maka tidak bisa dilanjutkan. Ini juga yg terjadi di thread ini.

Logis dunk :) sebagai pemegang ijin, lisensi buku ini adalah 'periuk nasi'nya, jika diberikan begitu saja tanpa ada syarat mengikat, dari mana si pemegang ijin dapat 'nasi'nya? Grin ini yg sering dilupakan pembaca bahwa komik cetak itu nafas si komikus, makanya pembajakan cetak maupun digital (mangascan) membunuh komikus perlahan2, karena komikus sangat tergantung pada semua pembaca karyanya utk meng'gaji' dia, bukan meng'gaji' pembajak...
« Last Edit: August 23, 2011, 08:38:17 am by camolatte » Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #48 on: August 25, 2011, 05:22:18 pm »

@waybig
Iyaaa... saya jg setuju banyak cerita2 di Hanalala yg bagus2.. Banyak komik shoujo bagus yg bacanya dari sana, misal Skip Beat, Ouran, dll... tapi sayangnya tidak banyak yg berpikiran seperti kita ~_~

Alice Academy juga bagus Mas Camo.. Sayang banget padahal kalau tunggu tankoubounnya bisa jamuran, kayaknya Ouran udah dari tahun 2009 belum terbit-terbit... Hahahahaha... Semoga dengan terbitnya Dragon Fiance dan Akakure bisa mengobati penggemar Hanalala....
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #49 on: August 26, 2011, 07:00:52 pm »

(dari yg saya bold) Sayangnya tidak sebanyak yg Marsella duga, itulah yg tidak sesuai dgn harapan dari penerbit Jepang.
Jadi gitu toh... Padahal kemarin liat liat *bahkan* di Nakayoshi juga masuk pertanyaan "Hanalala tuh siapanya Nakayoshi", "Hanalala cocoknya untuk kalangan usia berapa" dsb. Kukira banyak penggemarnya tapi ternyata nggak. apa ini dampak mangascan...?

Makasih banyak jawabannya mas camo  Grin
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #50 on: September 01, 2011, 10:32:27 am »

Padahal kemarin liat liat *bahkan* di Nakayoshi juga masuk pertanyaan "Hanalala tuh siapanya Nakayoshi", "Hanalala cocoknya untuk kalangan usia berapa" dsb. Kukira banyak penggemarnya tapi ternyata nggak. apa ini dampak mangascan...?
Sama-sama =)

Pembajakan komik digital membunuh semua komik perlahan2 dan tentu saja majalah juga jadi korban... makanya komik2 yg di Jepang bisa sampai ratusan ribu sampai ratusan juta eksemplar terjual. Namun di Indonesia walaupun responnya luar biasa tinggi, semua pada tahu komik ini, tapi hasil laporan dari toko buku tidak seperti di Jepang padahal secara demografis, pembaca Indo jelas jauh lebih banyak drpd Jepang.

Ingat, semakin bestseller suatu komik, semakin tinggi pula ekspektasi & sasaran dari penerbit Jepang dan komikusnya dlm memberi ijin ke sebuah negara.
« Last Edit: September 02, 2011, 08:43:37 am by camolatte » Logged

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: