Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.986 Posts in 13.539 Topics- by 44.380 Members - Latest Member: variasalim
Poll
Question:
gimana jika majalah komik terbit 2 kali sebulan dengan harga sama
setuju! ok ok aja - 13 (56.5%)
ga setuju! tambah pengeluaran - 10 (43.5%)
Total Voters: 22

Question:
Masukanmu untuk Majalah Komik (penjelasannya dipost di bawah ya)
Isinya - 10 (29.4%)
Harganya - 11 (32.4%)
Fisiknya (Cover, ketebalan, dll) - 7 (20.6%)
Judulnya - 2 (5.9%)
Distribusinya - 2 (5.9%)
(ada lagi? post di sini, akan diupdate nanti pilihannya) - 2 (5.9%)
Total Voters: 34

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Masukan untuk Majalah Komik Elex  (Read 62301 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« on: November 12, 2009, 08:53:48 AM »

redaksi mau tau pendapat kalian entang hal ini. masukan pembaca akan memberi masukan soal majalah komik. tolong segara kasi repons ya. thanx supir
Logged
 
Yulius
Administrator
LX - Babes
*****

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2



Awards
« Reply #1 on: November 19, 2009, 01:34:30 PM »

Bagus tuh idenya
Logged
sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275


Savers


Awards
« Reply #2 on: November 19, 2009, 06:44:56 PM »

hmmm.. kalo menurut sora sih udah bagus kok majalah komiknya mikir

tapi kalo bisa sih harganya jangan naek lagi doa, kasian sama temen-temen yang masih sekolah dan beli pake uang jajan mereka*termasuk sora sih Grin*
terus terbitnya juga jangan ngaret yah Wink....
Logged
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141


heh...


Awards
« Reply #3 on: November 28, 2009, 09:54:09 PM »

gimana ya? menurut yuki sih udah pas sebulan sekali keluarnya
soalnya, majalah komik kan lumayan mahal dan banyak orang yang selain ngoleksi majalah komik, ngoleksi juga tankoubon kayak yuki (seandainya majalah komik sebulan keluar 2 kali, nanti bisa bangkrut kalo ditambah yg tankoubon) biggrin
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.513


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4 on: May 06, 2010, 12:32:32 PM »

Teman-teman ada masukan untuk majalah komik? Disini tidak perlu dibahas sampai se-spesifik seperti thread Kritik di Board Komik yg typo apa halaman sekian. Tapi yang lebih umum. Kalo untuk contoh kasus, boleh saja kasih contoh per majalah komik tertentu misalnya Shonen Magz atau Hanalala. Hmm.. misal ada yang kesulitan mendapatkan majalah komik favoritmu di toko buku / agen terdekat? Dsb. Wink
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: May 07, 2010, 11:52:24 AM »

1. Kalau bisa majalah komik dicetak halaman warnanya seperti yang di Jepang. Hal ini juga sebagai pembeda utama antara yang koleksi majalah komik dan tankobon. doa

2. Khusus majalah komik yang terbit bulanan baiknya memuat judul baru yang fresh from the oven (di Jepang sana baru 5 vol atau belum tamat). Jangan mengambil judul yang sudah tamat soalnya lama banget nunggu tankobonnya (paling cepat 4 bulan=1 vol).

PS: untuk majalah komik yang terbit dwi mingguan gak masalah (soalnya kan cuman butuh 2 bulan nunggu tankobonnya biggrin)
« Last Edit: May 07, 2010, 05:22:47 PM by BEN 10 » Logged

One About
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 125



Awards
« Reply #6 on: May 09, 2010, 11:44:45 AM »

Cover belakangnya dong jangan gambar-gambar yang gak jelas  Angry mending pake gambar manga yang dimuat dimajalahnya  mikir
tapi kalau Cover depannya sih udah mantapz inlove
(click to show/hide)
dan yang lainnya lagi,  mikir mungkin setuju dengan pendapat BEN 10
« Last Edit: May 09, 2010, 07:17:47 PM by One About » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #7 on: May 10, 2010, 02:04:44 PM »

Trus juga bisa dibuat topik semacam Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1) untuk masing-masing majalah komik. Fungsi utamanya adalah koreksi editan bahasa supaya pas nanti (kalau jadi) terbit tankobonnya maka kualitas editan bahasanya jadi lebih baik.

Trus supaya lebih semangat baiknya dibuat undian berhadiah, syarat-syarat:
* hadiahnya majalah komik yang dikritik (edisi yang terbaru)
* peserta wajib mengirimkan koreksi editan bahasa penuh (1 majalah komik=400+ hal)
« Last Edit: May 14, 2010, 10:43:07 AM by BEN 10 » Logged

edge end
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 67


Awards
« Reply #8 on: June 21, 2010, 10:22:01 PM »

Bisa nggak kalau penerjemah dalam satu majalah lebih dari satu orang? karena ada satu majalah yang sering terjadi salah terjemahan. saya pikir mungkin karena dia menerjemahkan sekaligus banyak judul, meskipun setiap judul hanya 2-3 chapter. Mungkin kalau ada 2-3 penerjemah, bisa dicek ulang dan terjemahan seluruh majalah menjadi lebih baik.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.513


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: June 22, 2010, 02:47:06 PM »

Sip, masukan2nya akan kita diskusikan dulu dan kita pertimbangkan Wink Selama ini ga ada kesulitan nyari khan untuk majalah komik fave-mu?
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 313


wew...


Awards
« Reply #10 on: July 07, 2010, 08:48:13 PM »

Bisa nggak kalau penerjemah dalam satu majalah lebih dari satu orang? karena ada satu majalah yang sering terjadi salah terjemahan. saya pikir mungkin karena dia menerjemahkan sekaligus banyak judul, meskipun setiap judul hanya 2-3 chapter. Mungkin kalau ada 2-3 penerjemah, bisa dicek ulang dan terjemahan seluruh majalah menjadi lebih baik.
kalau gitu editornya aja mungkin yang perlu diperbanyak

ngomong2 mau tanya aja, komik majalah yang dijadikan tankobon itu di edit lagi nggak?
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #11 on: July 07, 2010, 09:21:04 PM »

yah ampun moooo pas baca judulnya sempet ngira elex bakal ngeluarin majalah komik baru loh. sempet mikir jangan jangan majalah komik buat komik lokal.
(ups ngarep) wakakakakak

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
himawarizero
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 13


From Soul Society to dispel hollows.


Awards
« Reply #12 on: July 08, 2010, 07:28:10 PM »

yah ampun moooo pas baca judulnya sempet ngira elex bakal ngeluarin majalah komik baru loh. sempet mikir jangan jangan majalah komik buat komik lokal.
(ups ngarep) wakakakakak


Amiiin! Aku juga sempet mikir gitu :D
Logged

If you're a Human, I will help you.
If you a Demi-Hollow, I will make you be a Hollow and dispell yours.
If you a Hollow, I will make you bleached.
If you a Vizard, I will said, "You can't kill me with Cero."
If you an Arrancar and/or Espada, I will not said anything, but I must kill you.
edge end
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 67


Awards
« Reply #13 on: July 19, 2010, 06:29:52 AM »

kalau gitu editornya aja mungkin yang perlu diperbanyak

ngomong2 mau tanya aja, komik majalah yang dijadikan tankobon itu di edit lagi nggak?

Editornya yang diperbanyak ya? bener juga tuh. Setuju deh.

Kalo dr yang saya liat si kyknya nggak diedit lagi, karena kyknya ga ada perubahan. malah kadang2 yang udah bener di majalah malah jd salah di tankoubonnya (bkn soal terjemahan sih)
Logged
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #14 on: July 21, 2010, 07:23:22 PM »

Hmm. Antara ya dan tidak. Tapi sebenarnya lebih ke setuju setuju aja. Indonesia ini terlalu lama (atau mungkin ketinggalan) ngeluarin komik komik dari Jepang...

Jadi setuju setuju aja. Kayak TRC di Jepang udah volume berapa tuh... (Malah udah tamat), sedangkan di Indo sendiri baru volume 15...  Sad
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #15 on: July 21, 2010, 11:37:10 PM »

Ga bisa. Ntar pengeluaran makin nambah. Apalagi bagi yang jatah dokunya nggak pernah naik-naik*kayak saya*. Ntar yang ada kita malah ketinggalan nomor karena nggak sanggup beli.
Logged
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384


A Real Pervert


Awards
« Reply #16 on: November 19, 2010, 04:02:30 PM »

Bisa gak ya kalo yang majalah komik itu, jgn diterbitin sampe tamat deh, minimal 1, atau 2 volume aja, biar bisa jadi referensi buat kita2 yang mo beli tankobonnya, soalnya aku beli shomagz trus disitu ada fairy tail, masked rider, tokkyu, Dragon brother yang udah keluar tankobonnya kan? nah jadi dilema saat mo beli tankobonnya tapi gara2 udah ada di shomagz, kan jadi bingung, sedangkan kyk masked rider, yang udah ga masuk sho magz lagi, kan akhirnya beli tankobonnya tuh, tapi rasanya aneh karena mulai belinya dari nomer 7 T_T kalo mo beli yang dari no 1 nya kan udah ada di shomagz, makanya bingung jadinya

ato ada cerita yang aslinya ga pengen kita ikutin, kayak school rumble (aku sih kurang senang) tapi gara2 1 paket kan kita jadi terpaksa ngikutin semua, padahal kurang senang ama ceritanya

jadi maunya shomagz itu hanya sekedar referensi aja kalo bisa, jadi kan judul yang diterbitin bakalan lebih banyak, dan kita pun bisa memilih mana2 aja yang mau kita pilih, jadi ga semua, soalnya kyk school rumble rasanya jadi ada keterpaksaan gitu deh ^_^
Logged

Oppai wa suki desu :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.513


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: November 22, 2010, 02:59:07 PM »

Kalau cuma referensi, bisa ga laku dunk Grin Ingat, nasib dari suatu majalah komik itu sangat berhubungan erat dgn kelancaran proses judul2 di penerbit tersebut, termasuk rekuesan judul baru... silahkan diresapi kalimat tersebut sedalam-dalamnya.
biggrin
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384


A Real Pervert


Awards
« Reply #18 on: November 22, 2010, 04:56:21 PM »

Kalau cuma referensi, bisa ga laku dunk Grin Ingat, nasib dari suatu majalah komik itu sangat berhubungan erat dgn kelancaran proses judul2 di penerbit tersebut, termasuk rekuesan judul baru... silahkan diresapi kalimat tersebut sedalam-dalamnya.
biggrin

ooh i see
hehehe
tapi bisa ga? jgn terlalu panjang2? biar kalo mo ngikutin yang tankobon, ga terasa rugi beli tankobonnya hehehe
Logged

Oppai wa suki desu :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #19 on: December 06, 2010, 03:05:18 PM »

Sedikit offtopic nih.

Kaget Hanalala akhirnya mengikuti jejak Champ yang dihentikan penerbitannya. Shocked

Mungkin yang perlu diperhatikan di sini adalah:
* apakah tankobonnya akan lebih cepat atau malah lebih lambat terbitnya?
* apakah pengurusan izin untuk judul2 baru menjadi lebih lama?
* apakah akan ada majalah komik ELEX lainnya yang akan 'dilikuidasi'?
« Last Edit: December 06, 2010, 03:13:01 PM by BEN 10 » Logged

darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 551


少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #20 on: December 06, 2010, 06:06:54 PM »

selama ini, menurut saya, kelemahan majalah komik adalah, tidak semua orang tertarik dengan judul-judul yang ditawarkan dalam majalah tersebut. bahkan waktu membaca majalah komik asli (hanatoyume, dll) saja, saya tidak baca semuanya, melainkan hanya beberapa judul yang saya ikuti.

saya lebih setuju dengan salah satu usulan di atas, kalau majalah komik dijadikan introductory saja (dengan resiko akan jadi kurang laku... >,<), atau bagaimana kalau majalah komik khusus memuat komik oneshot saja? Muat oneshot dari berbagai mangaka, lihat animo pembaca lebih besar ke mangaka mana, siapa tahu bisa jadi referensi bagi elex untuk menerbitkan karya lain (yang lebih panjang) dari mangaka tersebut =)

saya lihat lumayan banyak mangaka debutan baru yang cukup bagus dan worthed buat diperkenalkan ke pembaca di sini ^^

yah, sekedar saran (semoga tidak terlalu oot ^^;;)

doumo...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #21 on: December 07, 2010, 09:36:18 PM »

bagaimana kalau majalah komik khusus memuat komik oneshot saja? Muat oneshot dari berbagai mangaka, lihat animo pembaca lebih besar ke mangaka mana, siapa tahu bisa jadi referensi bagi elex untuk menerbitkan karya lain (yang lebih panjang) dari mangaka tersebut =)

Wah usul yang sangat bagus nih biggrin

Soalnya saya lihat Nakayoshi Lovely (yang kebanyakan isinya adalah one shot) bisa bertengger di posisi 10 besar komik laris ELEX lho mikir Jadi saya rasa bisa dibuat Hanalala Lovely juga iloveusign

Untuk kategori majalah komik shonen (ShoMagz dan ShoStar) bisa juga dibuat seperti itu cuman gak tau apakah ada banyak materi one shotnya. Soalnya saya lihat khusus majalah komik Shonen Jump kebanyakan komik serialnya diawali dari komik one shot lho mikir
« Last Edit: December 07, 2010, 09:37:53 PM by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.513


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #22 on: December 08, 2010, 02:00:53 PM »

Q: apakah tankobonnya akan lebih cepat atau malah lebih lambat terbitnya?
A: dibandingkan dengan apa?
- Jika dibandingkan tankou tanpa masuk majalah komik dengan yg masuk majalah komik, maka jawabannya RELATIF. Karena ijin tankou sama prosesnya, tidak peduli sudah masuk majalah komik atau belum.
- Jika dibandingkan ijin per volume tankou dan ijin per chapter majalah komik, jelas ijin per chapter majalah komik lebih cepat dan lebih diprioritaskan penerbit Jepang.

Q: apakah pengurusan izin untuk judul2 baru menjadi lebih lama?
A: jika ada majalah komik, ijin judul2 barunya relatif lebih cepat dan lebih mudah karena mendapat prioritas untuk dimasukkan ke majalah komik.

Q: apakah akan ada majalah komik ELEX lainnya yang akan 'dilikuidasi'?
A: belum ada informasi resmi dari Manajemen Editorial Komik sejauh ini.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 580


Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #23 on: December 30, 2010, 08:11:15 PM »

Lah, saya malah ga setuju kalau majalah komik hanya jadi pengenalan chapter untuk tanko :| Katakanlah saya jenis orang yang baca suatu serial sampai habis, jatuhnya bakal mahal banget kalau skemanya jadi seperti ini:

Majalah komik #1: chapter 1 & 2 komik X
Majalah komik #2: chapter 3 & 4 komik X
Majalan komik #3: chapter 1 & 2 komik Y; untuk chapter selanjutnya komik X dilanjut di tanko
Makalah komik #4: chapter 3 & 4 komik Y; dan seterusnya.

Bisa mahal dong karena untuk orang sejenins saya yang ga tegaan ngedrop serial yang sedang dibaca, selain harus lanjut beli majalan komik, juga lanjut beli tanko yang bersangkutan :| Apalagi dalam satu majalan komik bisa memuat 9-10 judul, berarti orang yang ga tegaan ngedrop serial yang lagi dibaca macem saya jadi dipaksa buat beli 9-10 judul baru tiap berapa bulan sekali gitu dong :| Bangkrut, mameeeeeeen :P Pun kalau ingin dibuat seperti itu, saya rasa komikologi sudah sangat membantu kok, kalaupun kurang, nggak jarang juga ada pembaca yang baca scan untuk keperluan testing the water macem gini kan?
« Last Edit: December 30, 2010, 08:12:59 PM by celo » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 57
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.646


Always Be 10!


Awards
« Reply #24 on: December 30, 2010, 09:17:05 PM »

Lah, saya malah ga setuju kalau majalah komik hanya jadi pengenalan chapter untuk tanko :| Katakanlah saya jenis orang yang baca suatu serial

Makanya saranku dan @darklore adalah majalah komik yang memuat karya one shot (mirip2 Nakayoshi Lovely). Setauku komik-komik serial Shonen Jump kebanyakan dimulai dari komik one shot (gak tau dengan majalah komik lainnya).

Buktinya Nakayoshi Lovely bisa masuk 10 besar komik laris ELEX.
« Last Edit: December 30, 2010, 09:18:47 PM by BEN 10 » Logged

Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: