Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

586.609 Posts in 14.877 Topics- by 43.290 Members - Latest Member: Zikri
Poll
Question:
gimana jika majalah komik terbit 2 kali sebulan dengan harga sama
setuju! ok ok aja - 13 (56.5%)
ga setuju! tambah pengeluaran - 10 (43.5%)
Total Voters: 21

Question:
Masukanmu untuk Majalah Komik (penjelasannya dipost di bawah ya)
Isinya - 10 (29.4%)
Harganya - 11 (32.4%)
Fisiknya (Cover, ketebalan, dll) - 7 (20.6%)
Judulnya - 2 (5.9%)
Distribusinya - 2 (5.9%)
(ada lagi? post di sini, akan diupdate nanti pilihannya) - 2 (5.9%)
Total Voters: 33

Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Masukan untuk Majalah Komik Elex  (Read 67063 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« on: November 12, 2009, 08:53:48 AM »

redaksi mau tau pendapat kalian entang hal ini. masukan pembaca akan memberi masukan soal majalah komik. tolong segara kasi repons ya. thanx supir
Logged
 
Yulius
Administrator
LX - Babes
*****

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2



Awards
« Reply #1 on: November 19, 2009, 01:34:30 PM »

Bagus tuh idenya
Logged
sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275


Savers


Awards
« Reply #2 on: November 19, 2009, 06:44:56 PM »

hmmm.. kalo menurut sora sih udah bagus kok majalah komiknya mikir

tapi kalo bisa sih harganya jangan naek lagi doa, kasian sama temen-temen yang masih sekolah dan beli pake uang jajan mereka*termasuk sora sih Grin*
terus terbitnya juga jangan ngaret yah Wink....
Logged
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141


heh...


Awards
« Reply #3 on: November 28, 2009, 09:54:09 PM »

gimana ya? menurut yuki sih udah pas sebulan sekali keluarnya
soalnya, majalah komik kan lumayan mahal dan banyak orang yang selain ngoleksi majalah komik, ngoleksi juga tankoubon kayak yuki (seandainya majalah komik sebulan keluar 2 kali, nanti bisa bangkrut kalo ditambah yg tankoubon) biggrin
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.329


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4 on: May 06, 2010, 12:32:32 PM »

Teman-teman ada masukan untuk majalah komik? Disini tidak perlu dibahas sampai se-spesifik seperti thread Kritik di Board Komik yg typo apa halaman sekian. Tapi yang lebih umum. Kalo untuk contoh kasus, boleh saja kasih contoh per majalah komik tertentu misalnya Shonen Magz atau Hanalala. Hmm.. misal ada yang kesulitan mendapatkan majalah komik favoritmu di toko buku / agen terdekat? Dsb. Wink
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.763


Always Be 10!


Awards
« Reply #5 on: May 07, 2010, 11:52:24 AM »

1. Kalau bisa majalah komik dicetak halaman warnanya seperti yang di Jepang. Hal ini juga sebagai pembeda utama antara yang koleksi majalah komik dan tankobon. doa

2. Khusus majalah komik yang terbit bulanan baiknya memuat judul baru yang fresh from the oven (di Jepang sana baru 5 vol atau belum tamat). Jangan mengambil judul yang sudah tamat soalnya lama banget nunggu tankobonnya (paling cepat 4 bulan=1 vol).

PS: untuk majalah komik yang terbit dwi mingguan gak masalah (soalnya kan cuman butuh 2 bulan nunggu tankobonnya biggrin)
« Last Edit: May 07, 2010, 05:22:47 PM by BEN 10 » Logged

One About
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 125



Awards
« Reply #6 on: May 09, 2010, 11:44:45 AM »

Cover belakangnya dong jangan gambar-gambar yang gak jelas  Angry mending pake gambar manga yang dimuat dimajalahnya  mikir
tapi kalau Cover depannya sih udah mantapz inlove
(click to show/hide)
dan yang lainnya lagi,  mikir mungkin setuju dengan pendapat BEN 10
« Last Edit: May 09, 2010, 07:17:47 PM by One About » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.763


Always Be 10!


Awards
« Reply #7 on: May 10, 2010, 02:04:44 PM »

Trus juga bisa dibuat topik semacam Kritik/saran untuk komik ELEX yang telah terbit (Baca format posting hal. 1) untuk masing-masing majalah komik. Fungsi utamanya adalah koreksi editan bahasa supaya pas nanti (kalau jadi) terbit tankobonnya maka kualitas editan bahasanya jadi lebih baik.

Trus supaya lebih semangat baiknya dibuat undian berhadiah, syarat-syarat:
* hadiahnya majalah komik yang dikritik (edisi yang terbaru)
* peserta wajib mengirimkan koreksi editan bahasa penuh (1 majalah komik=400+ hal)
« Last Edit: May 14, 2010, 10:43:07 AM by BEN 10 » Logged

edge end
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 67


Awards
« Reply #8 on: June 21, 2010, 10:22:01 PM »

Bisa nggak kalau penerjemah dalam satu majalah lebih dari satu orang? karena ada satu majalah yang sering terjadi salah terjemahan. saya pikir mungkin karena dia menerjemahkan sekaligus banyak judul, meskipun setiap judul hanya 2-3 chapter. Mungkin kalau ada 2-3 penerjemah, bisa dicek ulang dan terjemahan seluruh majalah menjadi lebih baik.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.329


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: June 22, 2010, 02:47:06 PM »

Sip, masukan2nya akan kita diskusikan dulu dan kita pertimbangkan Wink Selama ini ga ada kesulitan nyari khan untuk majalah komik fave-mu?
Logged

cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 348


wew...


Awards
« Reply #10 on: July 07, 2010, 08:48:13 PM »

Bisa nggak kalau penerjemah dalam satu majalah lebih dari satu orang? karena ada satu majalah yang sering terjadi salah terjemahan. saya pikir mungkin karena dia menerjemahkan sekaligus banyak judul, meskipun setiap judul hanya 2-3 chapter. Mungkin kalau ada 2-3 penerjemah, bisa dicek ulang dan terjemahan seluruh majalah menjadi lebih baik.
kalau gitu editornya aja mungkin yang perlu diperbanyak

ngomong2 mau tanya aja, komik majalah yang dijadikan tankobon itu di edit lagi nggak?
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #11 on: July 07, 2010, 09:21:04 PM »

yah ampun moooo pas baca judulnya sempet ngira elex bakal ngeluarin majalah komik baru loh. sempet mikir jangan jangan majalah komik buat komik lokal.
(ups ngarep) wakakakakak

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
himawarizero
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 13


From Soul Society to dispel hollows.


Awards
« Reply #12 on: July 08, 2010, 07:28:10 PM »

yah ampun moooo pas baca judulnya sempet ngira elex bakal ngeluarin majalah komik baru loh. sempet mikir jangan jangan majalah komik buat komik lokal.
(ups ngarep) wakakakakak


Amiiin! Aku juga sempet mikir gitu :D
Logged

If you're a Human, I will help you.
If you a Demi-Hollow, I will make you be a Hollow and dispell yours.
If you a Hollow, I will make you bleached.
If you a Vizard, I will said, "You can't kill me with Cero."
If you an Arrancar and/or Espada, I will not said anything, but I must kill you.
edge end
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 67


Awards
« Reply #13 on: July 19, 2010, 06:29:52 AM »

kalau gitu editornya aja mungkin yang perlu diperbanyak

ngomong2 mau tanya aja, komik majalah yang dijadikan tankobon itu di edit lagi nggak?

Editornya yang diperbanyak ya? bener juga tuh. Setuju deh.

Kalo dr yang saya liat si kyknya nggak diedit lagi, karena kyknya ga ada perubahan. malah kadang2 yang udah bener di majalah malah jd salah di tankoubonnya (bkn soal terjemahan sih)
Logged
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #14 on: July 21, 2010, 07:23:22 PM »

Hmm. Antara ya dan tidak. Tapi sebenarnya lebih ke setuju setuju aja. Indonesia ini terlalu lama (atau mungkin ketinggalan) ngeluarin komik komik dari Jepang...

Jadi setuju setuju aja. Kayak TRC di Jepang udah volume berapa tuh... (Malah udah tamat), sedangkan di Indo sendiri baru volume 15...  Sad
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: