Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.591 Members - Latest Member: RobertNella
Poll
Question:
gimana jika majalah komik terbit 2 kali sebulan dengan harga sama
setuju! ok ok aja - 13 (56.5%)
ga setuju! tambah pengeluaran - 10 (43.5%)
Total Voters: 21

Question:
Masukanmu untuk Majalah Komik (penjelasannya dipost di bawah ya)
Isinya - 10 (29.4%)
Harganya - 11 (32.4%)
Fisiknya (Cover, ketebalan, dll) - 7 (20.6%)
Judulnya - 2 (5.9%)
Distribusinya - 2 (5.9%)
(ada lagi? post di sini, akan diupdate nanti pilihannya) - 2 (5.9%)
Total Voters: 33

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Masukan untuk Majalah Komik Elex  (Read 74690 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« on: November 12, 2009, 08:53:48 am »

redaksi mau tau pendapat kalian entang hal ini. masukan pembaca akan memberi masukan soal majalah komik. tolong segara kasi repons ya. thanx supir
Logged
 
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #11 on: July 07, 2010, 08:48:13 pm »

Bisa nggak kalau penerjemah dalam satu majalah lebih dari satu orang? karena ada satu majalah yang sering terjadi salah terjemahan. saya pikir mungkin karena dia menerjemahkan sekaligus banyak judul, meskipun setiap judul hanya 2-3 chapter. Mungkin kalau ada 2-3 penerjemah, bisa dicek ulang dan terjemahan seluruh majalah menjadi lebih baik.
kalau gitu editornya aja mungkin yang perlu diperbanyak

ngomong2 mau tanya aja, komik majalah yang dijadikan tankobon itu di edit lagi nggak?
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #12 on: July 07, 2010, 09:21:04 pm »

yah ampun moooo pas baca judulnya sempet ngira elex bakal ngeluarin majalah komik baru loh. sempet mikir jangan jangan majalah komik buat komik lokal.
(ups ngarep) wakakakakak

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
himawarizero
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 13

From Soul Society to dispel hollows.


Awards
« Reply #13 on: July 08, 2010, 07:28:10 pm »

yah ampun moooo pas baca judulnya sempet ngira elex bakal ngeluarin majalah komik baru loh. sempet mikir jangan jangan majalah komik buat komik lokal.
(ups ngarep) wakakakakak


Amiiin! Aku juga sempet mikir gitu :D
Logged

If you're a Human, I will help you.
If you a Demi-Hollow, I will make you be a Hollow and dispell yours.
If you a Hollow, I will make you bleached.
If you a Vizard, I will said, "You can't kill me with Cero."
If you an Arrancar and/or Espada, I will not said anything, but I must kill you.
edge end
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 67


Awards
« Reply #14 on: July 19, 2010, 06:29:52 am »

kalau gitu editornya aja mungkin yang perlu diperbanyak

ngomong2 mau tanya aja, komik majalah yang dijadikan tankobon itu di edit lagi nggak?

Editornya yang diperbanyak ya? bener juga tuh. Setuju deh.

Kalo dr yang saya liat si kyknya nggak diedit lagi, karena kyknya ga ada perubahan. malah kadang2 yang udah bener di majalah malah jd salah di tankoubonnya (bkn soal terjemahan sih)
Logged
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #15 on: July 21, 2010, 07:23:22 pm »

Hmm. Antara ya dan tidak. Tapi sebenarnya lebih ke setuju setuju aja. Indonesia ini terlalu lama (atau mungkin ketinggalan) ngeluarin komik komik dari Jepang...

Jadi setuju setuju aja. Kayak TRC di Jepang udah volume berapa tuh... (Malah udah tamat), sedangkan di Indo sendiri baru volume 15...  Sad
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Genie_Blackheart
Guest
« Reply #16 on: July 21, 2010, 11:37:10 pm »

Ga bisa. Ntar pengeluaran makin nambah. Apalagi bagi yang jatah dokunya nggak pernah naik-naik*kayak saya*. Ntar yang ada kita malah ketinggalan nomor karena nggak sanggup beli.
Logged
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #17 on: November 19, 2010, 04:02:30 pm »

Bisa gak ya kalo yang majalah komik itu, jgn diterbitin sampe tamat deh, minimal 1, atau 2 volume aja, biar bisa jadi referensi buat kita2 yang mo beli tankobonnya, soalnya aku beli shomagz trus disitu ada fairy tail, masked rider, tokkyu, Dragon brother yang udah keluar tankobonnya kan? nah jadi dilema saat mo beli tankobonnya tapi gara2 udah ada di shomagz, kan jadi bingung, sedangkan kyk masked rider, yang udah ga masuk sho magz lagi, kan akhirnya beli tankobonnya tuh, tapi rasanya aneh karena mulai belinya dari nomer 7 T_T kalo mo beli yang dari no 1 nya kan udah ada di shomagz, makanya bingung jadinya

ato ada cerita yang aslinya ga pengen kita ikutin, kayak school rumble (aku sih kurang senang) tapi gara2 1 paket kan kita jadi terpaksa ngikutin semua, padahal kurang senang ama ceritanya

jadi maunya shomagz itu hanya sekedar referensi aja kalo bisa, jadi kan judul yang diterbitin bakalan lebih banyak, dan kita pun bisa memilih mana2 aja yang mau kita pilih, jadi ga semua, soalnya kyk school rumble rasanya jadi ada keterpaksaan gitu deh ^_^
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #18 on: November 22, 2010, 02:59:07 pm »

Kalau cuma referensi, bisa ga laku dunk Grin Ingat, nasib dari suatu majalah komik itu sangat berhubungan erat dgn kelancaran proses judul2 di penerbit tersebut, termasuk rekuesan judul baru... silahkan diresapi kalimat tersebut sedalam-dalamnya.
biggrin
Logged

sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #19 on: November 22, 2010, 04:56:21 pm »

Kalau cuma referensi, bisa ga laku dunk Grin Ingat, nasib dari suatu majalah komik itu sangat berhubungan erat dgn kelancaran proses judul2 di penerbit tersebut, termasuk rekuesan judul baru... silahkan diresapi kalimat tersebut sedalam-dalamnya.
biggrin

ooh i see
hehehe
tapi bisa ga? jgn terlalu panjang2? biar kalo mo ngikutin yang tankobon, ga terasa rugi beli tankobonnya hehehe
Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #20 on: December 06, 2010, 03:05:18 pm »

Sedikit offtopic nih.

Kaget Hanalala akhirnya mengikuti jejak Champ yang dihentikan penerbitannya. Shocked

Mungkin yang perlu diperhatikan di sini adalah:
* apakah tankobonnya akan lebih cepat atau malah lebih lambat terbitnya?
* apakah pengurusan izin untuk judul2 baru menjadi lebih lama?
* apakah akan ada majalah komik ELEX lainnya yang akan 'dilikuidasi'?
« Last Edit: December 06, 2010, 03:13:01 pm by BEN 10 » Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: