Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.646 Members - Latest Member: SUKRON MAKMUN
Poll
Question:
gimana jika majalah komik terbit 2 kali sebulan dengan harga sama
setuju! ok ok aja - 13 (56.5%)
ga setuju! tambah pengeluaran - 10 (43.5%)
Total Voters: 21

Question:
Masukanmu untuk Majalah Komik (penjelasannya dipost di bawah ya)
Isinya - 10 (29.4%)
Harganya - 11 (32.4%)
Fisiknya (Cover, ketebalan, dll) - 7 (20.6%)
Judulnya - 2 (5.9%)
Distribusinya - 2 (5.9%)
(ada lagi? post di sini, akan diupdate nanti pilihannya) - 2 (5.9%)
Total Voters: 33

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Masukan untuk Majalah Komik Elex  (Read 74729 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« on: November 12, 2009, 08:53:48 am »

redaksi mau tau pendapat kalian entang hal ini. masukan pembaca akan memberi masukan soal majalah komik. tolong segara kasi repons ya. thanx supir
Logged
 
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #21 on: December 06, 2010, 06:06:54 pm »

selama ini, menurut saya, kelemahan majalah komik adalah, tidak semua orang tertarik dengan judul-judul yang ditawarkan dalam majalah tersebut. bahkan waktu membaca majalah komik asli (hanatoyume, dll) saja, saya tidak baca semuanya, melainkan hanya beberapa judul yang saya ikuti.

saya lebih setuju dengan salah satu usulan di atas, kalau majalah komik dijadikan introductory saja (dengan resiko akan jadi kurang laku... >,<), atau bagaimana kalau majalah komik khusus memuat komik oneshot saja? Muat oneshot dari berbagai mangaka, lihat animo pembaca lebih besar ke mangaka mana, siapa tahu bisa jadi referensi bagi elex untuk menerbitkan karya lain (yang lebih panjang) dari mangaka tersebut =)

saya lihat lumayan banyak mangaka debutan baru yang cukup bagus dan worthed buat diperkenalkan ke pembaca di sini ^^

yah, sekedar saran (semoga tidak terlalu oot ^^;;)

doumo...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #22 on: December 07, 2010, 09:36:18 pm »

bagaimana kalau majalah komik khusus memuat komik oneshot saja? Muat oneshot dari berbagai mangaka, lihat animo pembaca lebih besar ke mangaka mana, siapa tahu bisa jadi referensi bagi elex untuk menerbitkan karya lain (yang lebih panjang) dari mangaka tersebut =)

Wah usul yang sangat bagus nih biggrin

Soalnya saya lihat Nakayoshi Lovely (yang kebanyakan isinya adalah one shot) bisa bertengger di posisi 10 besar komik laris ELEX lho mikir Jadi saya rasa bisa dibuat Hanalala Lovely juga iloveusign

Untuk kategori majalah komik shonen (ShoMagz dan ShoStar) bisa juga dibuat seperti itu cuman gak tau apakah ada banyak materi one shotnya. Soalnya saya lihat khusus majalah komik Shonen Jump kebanyakan komik serialnya diawali dari komik one shot lho mikir
« Last Edit: December 07, 2010, 09:37:53 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #23 on: December 08, 2010, 02:00:53 pm »

Q: apakah tankobonnya akan lebih cepat atau malah lebih lambat terbitnya?
A: dibandingkan dengan apa?
- Jika dibandingkan tankou tanpa masuk majalah komik dengan yg masuk majalah komik, maka jawabannya RELATIF. Karena ijin tankou sama prosesnya, tidak peduli sudah masuk majalah komik atau belum.
- Jika dibandingkan ijin per volume tankou dan ijin per chapter majalah komik, jelas ijin per chapter majalah komik lebih cepat dan lebih diprioritaskan penerbit Jepang.

Q: apakah pengurusan izin untuk judul2 baru menjadi lebih lama?
A: jika ada majalah komik, ijin judul2 barunya relatif lebih cepat dan lebih mudah karena mendapat prioritas untuk dimasukkan ke majalah komik.

Q: apakah akan ada majalah komik ELEX lainnya yang akan 'dilikuidasi'?
A: belum ada informasi resmi dari Manajemen Editorial Komik sejauh ini.
Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #24 on: December 30, 2010, 08:11:15 pm »

Lah, saya malah ga setuju kalau majalah komik hanya jadi pengenalan chapter untuk tanko :| Katakanlah saya jenis orang yang baca suatu serial sampai habis, jatuhnya bakal mahal banget kalau skemanya jadi seperti ini:

Majalah komik #1: chapter 1 & 2 komik X
Majalah komik #2: chapter 3 & 4 komik X
Majalan komik #3: chapter 1 & 2 komik Y; untuk chapter selanjutnya komik X dilanjut di tanko
Makalah komik #4: chapter 3 & 4 komik Y; dan seterusnya.

Bisa mahal dong karena untuk orang sejenins saya yang ga tegaan ngedrop serial yang sedang dibaca, selain harus lanjut beli majalan komik, juga lanjut beli tanko yang bersangkutan :| Apalagi dalam satu majalan komik bisa memuat 9-10 judul, berarti orang yang ga tegaan ngedrop serial yang lagi dibaca macem saya jadi dipaksa buat beli 9-10 judul baru tiap berapa bulan sekali gitu dong :| Bangkrut, mameeeeeeen :P Pun kalau ingin dibuat seperti itu, saya rasa komikologi sudah sangat membantu kok, kalaupun kurang, nggak jarang juga ada pembaca yang baca scan untuk keperluan testing the water macem gini kan?
« Last Edit: December 30, 2010, 08:12:59 pm by celo » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #25 on: December 30, 2010, 09:17:05 pm »

Lah, saya malah ga setuju kalau majalah komik hanya jadi pengenalan chapter untuk tanko :| Katakanlah saya jenis orang yang baca suatu serial

Makanya saranku dan @darklore adalah majalah komik yang memuat karya one shot (mirip2 Nakayoshi Lovely). Setauku komik-komik serial Shonen Jump kebanyakan dimulai dari komik one shot (gak tau dengan majalah komik lainnya).

Buktinya Nakayoshi Lovely bisa masuk 10 besar komik laris ELEX.
« Last Edit: December 30, 2010, 09:18:47 pm by BEN 10 » Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #26 on: December 30, 2010, 10:10:13 pm »

lho, bukannya Shonen Magazine itu ndak masuk 10 besar komik laris ELEX bukan karena dia g laku, tapi karena emang bukan komik kan?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #27 on: December 31, 2010, 08:27:28 am »

Betul kata Celo, majalah reguler memang tidak dimasukkan. Lovely dimasukkan karena dianggap kumpulan cerpen.. ato kompen Grin , bukan majalah.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #28 on: January 05, 2011, 01:21:33 pm »

Betul kata Celo, majalah reguler memang tidak dimasukkan. Lovely dimasukkan karena dianggap kumpulan cerpen.. ato kompen Grin , bukan majalah.

Kalau begitu usul nih supaya ELEX bisa menerbitkan kumpen lainnya (khususnya genre Shonen).
« Last Edit: January 05, 2011, 01:23:11 pm by BEN 10 » Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #29 on: January 09, 2011, 12:37:46 am »

Banyak kata2 yg tdak bsa atau sulit dibaca pada bgian tengah komik.. Bnyk salah ketik dan translate yg janggal. Huruf2 jepang bnyk yg tdak dberi keterangan bhasa indony, kasian bnyak orang yg jdi tdak mengerti. Istilah2 serapan tolng di indonesiakan agar tdak ganjil
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #30 on: January 10, 2011, 03:34:23 pm »

Banyak kata2 yg tdak bsa atau sulit dibaca pada bgian tengah komik.. Bnyk salah ketik dan translate yg janggal. Huruf2 jepang bnyk yg tdak dberi keterangan bhasa indony, kasian bnyak orang yg jdi tdak mengerti. Istilah2 serapan tolng di indonesiakan agar tdak ganjil

untuk majalah komik yg mana ya? Shonen Magz? Naka? Shonen Star?
Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: