Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.326 Posts in 16.864 Topics- by 44.256 Members - Latest Member: setlacewind1976
Poll
Question:
gimana jika majalah komik terbit 2 kali sebulan dengan harga sama
setuju! ok ok aja - 13 (56.5%)
ga setuju! tambah pengeluaran - 10 (43.5%)
Total Voters: 21

Question:
Masukanmu untuk Majalah Komik (penjelasannya dipost di bawah ya)
Isinya - 10 (29.4%)
Harganya - 11 (32.4%)
Fisiknya (Cover, ketebalan, dll) - 7 (20.6%)
Judulnya - 2 (5.9%)
Distribusinya - 2 (5.9%)
(ada lagi? post di sini, akan diupdate nanti pilihannya) - 2 (5.9%)
Total Voters: 33

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Masukan untuk Majalah Komik Elex  (Read 75643 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
faizal
Moderator
LX - Junior
*****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 243



Awards
« on: November 12, 2009, 08:53:48 am »

redaksi mau tau pendapat kalian entang hal ini. masukan pembaca akan memberi masukan soal majalah komik. tolong segara kasi repons ya. thanx supir
Logged
 
waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #31 on: January 10, 2011, 05:17:20 pm »


untuk majalah komik yg mana ya? Shonen Magz? Naka? Shonen Star?
hem, shonen star tapi aku lupa volume berapa aja, mas camo? Tpi kejadian itu saya kira di majalah komik saya ternyata teman saya juga kayak begitu.. Tapi sekarang makin bagus kok pengemasannya. Terimakasih sudah ditanggapi.

Post AutoMerge: January 10, 2011, 05:17:32 pm

untuk majalah komik yg mana ya? Shonen Magz? Naka? Shonen Star?
hem, shonen star tapi aku lupa volume berapa aja, mas camo? Tpi kejadian itu saya kira di majalah komik saya ternyata teman saya juga kayak begitu.. Tapi sekarang makin bagus kok pengemasannya. Terimakasih sudah ditanggapi.
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
dennisgon
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 447

mencoba sesuatu


WWW Awards
« Reply #32 on: January 10, 2011, 07:27:39 pm »

saran ku supaya majalah komik di perbanyak
kan masih ada weekly shonen jump dkk
coba diterbitin dong
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #33 on: January 10, 2011, 07:59:51 pm »

saran ku supaya majalah komik di perbanyak
kan masih ada weekly shonen jump dkk
coba diterbitin dong
soal Shonen Jump, baca ini dulu, yang teliti ya:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=15418.0
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #34 on: January 11, 2011, 08:46:25 am »

hem, shonen star tapi aku lupa volume berapa aja, mas camo? Tpi kejadian itu saya kira di majalah komik saya ternyata teman saya juga kayak begitu.. Tapi sekarang makin bagus kok pengemasannya. Terimakasih sudah ditanggapi.
Sama-sama :) akan kukabari ke editornya utk masukan darimu.
Logged

kikidezero
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3



Awards
« Reply #35 on: March 13, 2011, 10:27:47 pm »

klo menurut ku si,,
elex tlg terbitin lala donk d indonesia...
lala tu majalah komik yg terkenal d jepang,,
pasti peminat d indonesia juga tertarik... Grin
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #36 on: March 13, 2011, 10:39:33 pm »

klo menurut ku si,,
elex tlg terbitin lala donk d indonesia...
lala tu majalah komik yg terkenal d jepang,,
pasti peminat d indonesia juga tertarik... Grin


Majalah Lala dulu udah ada versi lokalnya yaitu Hanalala tapi hanya terbit sampai edisi 55 dan akhirnya dihentikan..

HanaLala itu majalah versi lokal gabungan dari 2 majalah asli yg salah satunya adalah Lala.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #37 on: March 14, 2011, 01:25:45 pm »

Mengenai majalah komik rada berat karena IMHO :
- komparasi kebutuhan, pembaca majalah komik ce yg dewasa di Indonesia rata-rata sangat kritis dalam memilih karena pertimbangan pengeluaran bulanan (baju, tas, sepatu, make up, dll)

- komparasi media target sama, majalah komik ce dewasa bersaing dengan ketat aneka tabloid dan majalah ce dewasa lainnya yg tidak membahas komik misal yg bahas lifestyle, gosip, fashion, artis, dll

- komparasi media beda usia, majalah dgn target dewasa rata-rata peminatnya lebih sedikit dibanding target anak-anak, karena anak2 membeli majalah lebih mudah dengan meminta orang tuanya yg membeli sementara org dewasa beli dgn dana sendiri

- komparasi media beda gender, majalah komik ce lebih sedikit peminatnya karena pembacanya hanya ce, sementara majalah komik co dikoleksi ce dan co
- dll
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #38 on: April 26, 2011, 12:06:28 pm »

Mengenai majalah komik rada berat karena IMHO :
- komparasi kebutuhan, pembaca majalah komik ce yg dewasa di Indonesia rata-rata sangat kritis dalam memilih karena pertimbangan pengeluaran bulanan (baju, tas, sepatu, make up, dll)

- komparasi media target sama, majalah komik ce dewasa bersaing dengan ketat aneka tabloid dan majalah ce dewasa lainnya yg tidak membahas komik misal yg bahas lifestyle, gosip, fashion, artis, dll

- komparasi media beda usia, majalah dgn target dewasa rata-rata peminatnya lebih sedikit dibanding target anak-anak, karena anak2 membeli majalah lebih mudah dengan meminta orang tuanya yg membeli sementara org dewasa beli dgn dana sendiri

- komparasi media beda gender, majalah komik ce lebih sedikit peminatnya karena pembacanya hanya ce, sementara majalah komik co dikoleksi ce dan co
- dll


wah susah ya mas camo, kasian juga yah udah cinta sama HANALALA.... tapi saya cowok suka sama majalah HANALALA
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #39 on: April 28, 2011, 09:07:15 am »

@waybig
Iyaaa... saya jg setuju banyak cerita2 di Hanalala yg bagus2.. Banyak komik shoujo bagus yg bacanya dari sana, misal Skip Beat, Ouran, dll... tapi sayangnya tidak banyak yg berpikiran seperti kita ~_~
Logged

fleadel
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #40 on: May 19, 2011, 11:42:26 am »

Kalo bisa komik2 laris macam conan (SS), Fairy Tail (SM) chapternya dibanyakin biar cepet terbit satuannya...
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: