Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 19 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC  (Read 90829 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« on: November 23, 2009, 10:43:39 pm »

Saitou Yakumo, seorang mahasiswa yang sepertinya biasa-biasa saja. Namun siapa sangka kalau cowok ganteng ini ternyata memiliki rahasia. Yakumo terlahir dengan mata yang berlainan warna. Mata kirinya yang berwarna merah memungkinkan dia melihat hantu dan arwah. Sebuah kemampuan yang diturunkan dari keluarganya.

Yakumo sendiri percaya bahwa arwah dapat bergentayangan karena ada sebuah "sebab". Dengan membereskan "sebab" itu maka arwah tersebut akan dapat disucikan. Kasus pertama Yakumo terjadi ketika dia bertemu dengan teman kuliahnya Ozawa Haruka. Mereka menemukan arwah mahasiswi yang mengganggu para pelajar di sekolah tinggi mereka.

Note: Cuman 2 volume saja. Gambarnya lumayan dan ceritanya agak berbobot. Masuk ke jadwal terbit M&C yang akan datang.


* yakumo.png (139.83 KB, 300x422 - viewed 436 times.)
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #1 on: November 24, 2009, 04:28:12 pm »

tgl 2 des terbit?
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: November 24, 2009, 04:30:06 pm »

    hanya 2?
    boleh jadi pertimbangan judul baru untuk koleksi
    thanks for sharing, shiro
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #3 on: November 25, 2009, 07:01:31 am »

    Dooh, bisshie!!!!
    Cuma 2 vol pula.
    Alamat langsung kusamber nih, hehehe biggrin
    Thanx for the info Wink
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.012



    Awards
    « Reply #4 on: December 03, 2009, 02:26:39 pm »

    hihihi, gw jg tertarik judul ini dgn alasan yg sama ama me-ow, hehe..  biggrin
    cuma kemaren emang belom diambil, eh ternyata cuma 2 vol tohh
    ini mah alamat gw balik lagi ke toko buku nih tar malem  Tongue
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #5 on: December 04, 2009, 07:17:37 am »

    uda beli  laugh
    bagus lo..n krn cuma 2 vol,langsung michie koleksi  Wink

    n untungnya toko buku langganan kasi disc 30% inlove

    uda lama bgt elex/mc/level ga ada serial misteri..
    yakumo masih ada unsur2 horornya kan..jd inget jaman komik serial misteri yoko matsumoto dkk
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    nodachi
    So stressed
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 761

    drolls over u


    Awards
    « Reply #6 on: December 04, 2009, 07:47:39 am »

    kemaren liat tapi ga brani beli takut ga suka sama satu lagi tuh yg room number apa gitu...artworknya bagus ga?
    Logged

    kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 170
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.643


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #7 on: December 04, 2009, 02:01:10 pm »

    Udah baca.  laugh
    Yakumo itu... kalau lihat wajahnya, entah kenapa aku jadi inget sama Shinji Ikari-nya Evangelion. Kenapa ya? Kalau soal sifatnya, mirip-mirip sama Naru di Ghost Hunt. Kalem en cuek, tapi sekalinya ngomong langsung nusuk.  biggrin

    kemaren liat tapi ga brani beli takut ga suka sama satu lagi tuh yg room number apa gitu...artworknya bagus ga?
    Artworknya cantik, bersih, standar komik cewe. Haruka (si tokoh cewe)-nya imut. Yakumo... ya, lumayan deh.  Wink

    Dari segi cerita sih, nggak serem-serem amat. Lebih ngarah ke misterius.
    Sayang cuma 2 volume...
    Logged
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #8 on: December 04, 2009, 02:12:13 pm »

    Uda beli tapi belum baca.
    Tertarik karena katanya ada misteri-misteri gituuu.

    Bagus ya? mikir
    Sip... mudah-mudahan ga kecele deh Grin
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #9 on: December 05, 2009, 02:44:51 pm »

    Saya sudah baca!!!
    Langsung suka... Ceritanya juga seru....
    Yakumo yg cuek tapi perhatian... Hehehe...
    Logged

    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #10 on: December 06, 2009, 12:19:14 pm »

    Hihi, iya, aku juga suka ma Yakumo inlove
    Biar dingin gitu tp tetep perhatian.
    Eh tp kok pas baca aku jd merinding sendiri ya.
    Kl ga ada yg takut kan pas baca?
    Apalagi pas muncul hantu di terowongan ituuuuuuu >o<
    Spooky abiiiissss T.T
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #11 on: December 06, 2009, 06:58:40 pm »

    uda baca... Dan lumayan merinding pas di halaman awal. Apalagi pas adegan tangan keluar dr tembok. Bikin kyaaaaaaaa....
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 170
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.643


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #12 on: December 06, 2009, 07:20:32 pm »

    Iya sih, yang bagian tangan nongol dari tembok itu cukup bikin 'dheg'.
    Cumaa... Cerita kedua, tentang hantu di terowongan itu sih, ngga nakutin. Udah sering kok, hantu jenis itu nongol di film bioskop Indonesia. Apa tuh judulnya. Hantu Terowongan apaa gitu. laughing
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #13 on: December 07, 2009, 01:02:52 am »

    yay! akhirnya komik ini diterbitkan juga XD XD
    bagi yang lebih suka unsur misterinya, bisa coba baca yakumo versi kadokawa (beda dengan versi miyako ritsu/hakusensha, versi kadokawa gambarnya lebih gelap n unsur misterinya lebih ditonjolkan XD XD)
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #14 on: December 07, 2009, 06:46:55 am »

    Iya sih, yang bagian tangan nongol dari tembok itu cukup bikin 'dheg'.
    Cumaa... Cerita kedua, tentang hantu di terowongan itu sih, ngga nakutin. Udah sering kok, hantu jenis itu nongol di film bioskop Indonesia. Apa tuh judulnya. Hantu Terowongan apaa gitu. laughing

    Hii, tp aku tetep takut tuh sama yg terowongan.
    Soale emang dr dulu kl naek mobil di terowongan gitu aku suka deg*an.
    Apalagi kl terowongannya panjang >o<
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #15 on: December 07, 2009, 12:11:17 pm »

    Sempet merinding sih pas baca nya... Tapi kalah ma penasarannya.... biggrin biggrin

    yay! akhirnya komik ini diterbitkan juga XD XD
    bagi yang lebih suka unsur misterinya, bisa coba baca yakumo versi kadokawa (beda dengan versi miyako ritsu/hakusensha, versi kadokawa gambarnya lebih gelap n unsur misterinya lebih ditonjolkan XD XD)

    ceritanya sama ga????
    Logged

    deiChan
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.012



    Awards
    « Reply #16 on: December 07, 2009, 02:30:25 pm »

    wah, beneran harus dibeli nih kayanya  Grin
    penasaran maa misterinya, apalagi udah lama juga ga baca cerita2 beginian
    weekend kemaren ga sempet ke toko buku sih, padahal udah niat mo beli..
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #17 on: December 07, 2009, 02:52:36 pm »

    ceritanya sama ga????

    cerita pertama yang kasus temannya haruka itu sama, tp endingnya dibedakan. n cerita kedua beda...
    masih dalam proses baca novelnya sih, jadi belum tau jelasnya ^^;;
    Logged
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #18 on: December 08, 2009, 03:39:34 pm »

    @darklore=thx ya infonya....
    Sayang banget ditamatin di no2....
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #19 on: December 14, 2009, 09:37:33 am »

    Udh bli ni komik!
    Keren abiz~ terutama yakumo-ny biggrin  heartbeat inlove
    Cerita detektif yg digabung ama horor; 2 thumbs up  icon14 icon14

    Cuma 2 voluma, ni? Sayang banget Sad
    Moga2 utk volume 2 g nunggu lama2 doa
    Logged

    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #20 on: December 20, 2009, 04:42:07 pm »

    baru baca nih komiknya..
    wuahhh, ceritanya keren... ga sabar pengen baca kelanjutannya^_^
    Logged
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #21 on: December 21, 2009, 11:14:45 am »

    tergiur karena bisshie biggrin
    tp kirain shonen manga, bis detektip2 gitu.
    ternyata shoujo ya? xixixii~
    teracuni deh, menuju tkp gan, beli komiknya nih ;p
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #22 on: December 21, 2009, 12:47:46 pm »

    wah..cuma 2 vol aja ya??
    kirain bakal panjang ceritanya..

    ceritanya bagus..
    tapi eq ga berani baca kalo malem..
    hehehe...
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #23 on: December 23, 2009, 08:44:47 am »

    Sip... bentar lagi bakal keluar vol 2 banana
    Uda ga sabar pengen baca
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #24 on: December 23, 2009, 03:24:03 pm »

    Sayang cuma 2 vol.
    Kira* dibikin jadian ga ya si Yakumo ma ce itu mikir
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #25 on: December 23, 2009, 06:45:08 pm »

    iyah,sayang cuma 2 vol..
    penasaran sora sama kelanjutannya Grin...
    Logged
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #26 on: December 24, 2009, 03:06:15 pm »

    Bener banget, rada kecewa, karena cuman 2 no,padahal ceritanya sanagt menarik.^^

    Pokoknya, minggu depan terbit! Hore!
    Logged

    daynight
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 14


    Awards
    « Reply #27 on: December 27, 2009, 02:38:09 pm »

    ceritanya cuma 2 vol soalny Miyako Ritsu (pengarangnya) cuma ngebahas novel pertama dari Kaminaga Minabu (klo ga salah total 8 novel) hehe ~
    tapi bakal dilanjutin koq, sayang pengarangnya beda (agak kecewa sama artwork nya walaupun Yakumo nya lebih keren) nama pengarang baru yang lanjutin serialisasi nya Oda Suzuka .. mungkin dia lebih ngebahas beckground nya Yakumo (tentang penyebab red eyes nya, dll)
    Logged
    asga
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 47


    Awards
    « Reply #28 on: December 28, 2009, 02:20:53 pm »

    Komik keren neh, artnya bagus terus ttg mistery2 n horror gt he2
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #29 on: December 28, 2009, 04:09:36 pm »

    ceritanya cuma 2 vol soalny Miyako Ritsu (pengarangnya) cuma ngebahas novel pertama dari Kaminaga Minabu (klo ga salah total 8 novel) hehe ~
    tapi bakal dilanjutin koq, sayang pengarangnya beda (agak kecewa sama artwork nya walaupun Yakumo nya lebih keren) nama pengarang baru yang lanjutin serialisasi nya Oda Suzuka .. mungkin dia lebih ngebahas beckground nya Yakumo (tentang penyebab red eyes nya, dll)
    emang artwork oda suzuka g rapi, y?? Trus dia terbitin berapa jilid??

    Moga2 diterbitin d Indonesia & g mengecewakan doa
    Logged

    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #30 on: December 28, 2009, 05:22:40 pm »

    Ini dia, contoh artworknya oda suzuka yang dibuat jadi cover vol 1 (lihat siggy XD XD)
    Yakumo-nya jadi lebih keren, tp kalau Haruka, lebih bagus penggambarannya Miyako Ritsu (IMHO)
    Moga2 M&C juga menerbitkan yang versi ini... tapi kelihatannya kadokawa termasuk penerbit yang susah ngasih ijin terbit :(
    Dilema deh...
    Logged
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #31 on: December 28, 2009, 05:26:49 pm »

    Kyaaaaaaa..
    yakumo keren buanggettttttt  inlove
    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #32 on: December 28, 2009, 06:29:21 pm »

    Kyaaaaaaaaaaa~~
    Yakumony kereeen bgt  inlove inlove heartbeat

    Btw, sekarang masi ongoing tu?? ato udh tamat??
    Yah, moga2 utk kali ini g susah dapet ijin terbitny  doa doa
    Logged

    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #33 on: December 29, 2009, 09:29:17 am »

    bukannya cuma 2 vol ajah?
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #34 on: December 29, 2009, 09:34:07 am »

    Hum...
    Yang hakusensha (Miyako Ritsu ver) memang hanya 2 volume.
    Tapi yang versi kadokawa (Oda Suzuka) baru keluar vol 1, dan masih bersambung ^^
    Logged
    daynight
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 14


    Awards
    « Reply #35 on: December 29, 2009, 01:43:27 pm »

    tp g lebi suka Yakumo versi Miyako Ritsu tongue :p
    soalny lebi enak diliat art worknya ~
    pendapat pribadi si hehe ~ XD
    denger2 bakal ad anime nya lho ! :)
    http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-12-07/shinrei-tantei-yakumo-novels-get-tv-anime-green-lit
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 170
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.643


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #36 on: December 29, 2009, 02:13:50 pm »

    Wah, bakal ada animenya? Berarti bakal ngambil cerita dari versi novelnya dong? mikir
    Penasaran lihat artworknya...
    Logged
    asga
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 47


    Awards
    « Reply #37 on: December 29, 2009, 02:41:09 pm »

    Wah asli bakalan ada animenya, wew wajib ditonton neh klo ada, duh jadi gak sabar ^^
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #38 on: December 29, 2009, 04:31:58 pm »

    Wew... Mikir2 ni maw liat animenya g..
    Habisnya, komiknya aja udh ngagetin banget (apalagi kemunculan hantu2nya itu).. Bisa2 jantungan aq wkt ntn animenya...
    Logged

    asga
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 47


    Awards
    « Reply #39 on: December 29, 2009, 05:42:22 pm »

    Wew... Mikir2 ni maw liat animenya g..
    Habisnya, komiknya aja udh ngagetin banget (apalagi kemunculan hantu2nya itu).. Bisa2 jantungan aq wkt ntn animenya...

    Ha ha emang sih, tp kan malah seru jauh lbh tegang ^^
    Logged
    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #40 on: December 30, 2009, 07:49:04 am »

    waah..kalo ada pilem2 hantu gitu..biarpun cuma anime, eq ga brani nonton kalo malem..hihihi...
    bisa2 ga tidur 3 hari 3 malem..
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #41 on: December 30, 2009, 06:04:16 pm »

    waah..kalo ada pilem2 hantu gitu..biarpun cuma anime, eq ga brani nonton kalo malem..hihihi...
    bisa2 ga tidur 3 hari 3 malem..
    Tepat sekaliiii Grin
    Logged

    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #42 on: December 31, 2009, 11:48:40 pm »

    Umm, menurutku Yakmo yg versi 2 vol ini lebih keren.
    Kl yg baru 1 vol itu terlalu spt ce >o<
    Kl yg 2 vol lbh macho, hehe.
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #43 on: January 01, 2010, 12:06:06 am »

    Umm, menurutku Yakmo yg versi 2 vol ini lebih keren.
    Kl yg baru 1 vol itu terlalu spt ce >o<
    Kl yg 2 vol lbh macho, hehe.

    yupz. betul sekali ^^
    n yakumo itu rasanya lebih menonjolkan unsur misteri (n psikologis karakternya) dan bukan hantunya. Jadi g seram2 amat kok (at least IMHO)
    Logged
    baka-girl
    zenzen dameda!
    LX - Member
    ***

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 667

    bla bla bla...


    WWW Awards
    « Reply #44 on: January 03, 2010, 11:27:21 pm »

    aku juga udah baca!! Lumayan seru nih ceritanya inlove clap
    yakumo-nya keren, jadi ada nilai plusnya biggrin biggrin
    animenya masih lama banget tapi yah  Cry
    Logged


    Twitter | MyAnimeList | Formspring

    Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
    Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #45 on: January 08, 2010, 12:58:21 pm »

    Buset, tyt vol 2 itu 18k harganya Shocked
    N tyt betul dugaanku, total cuma 3 cerita biggrin
    Hmm, coba dibuat lebih panjang.
    Aku dah cocok ma artwork ma karakterisasi tokoh*nya di sini Grin
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 170
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.643


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #46 on: January 08, 2010, 01:01:44 pm »

    Waa, belum sempat beli.
    Happy endingkah? Atau endingnya justru ngegantung?  mikir
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #47 on: January 08, 2010, 01:28:11 pm »

    Buset, tyt vol 2 itu 18k harganya Shocked
    N tyt betul dugaanku, total cuma 3 cerita biggrin
    Padahal gak tebal-tebal amat Roll Eyes
    Logged
    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592


    Awards
    « Reply #48 on: January 08, 2010, 02:32:20 pm »

    kemarin baru beli no 2-nya karena keabisan yg no 1 jadi belom sempet baca, moga2 sih masih ada yg vol 1-nya
    baca koment temen2 di sini kayaknya seru...
    emang cuma 2 vol ya?

    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #49 on: January 08, 2010, 02:41:19 pm »

    Katanya sich gitu
    Bagus kok mbak. Saya juga baru koleksi biggrin
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #50 on: January 09, 2010, 03:18:39 pm »

    Baru baca no-2 ny ni..

    Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen  inlove icon14
    kenapa cm 2 vol aja, si..  Cry Cry

    Mestinya tambahain 1 special chapter utk kelanjutan romance yakumo ama haruka  Grin Wink Azn
    Logged

    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #51 on: January 11, 2010, 07:13:25 am »

    baru baca vol 2 nya,keren banget... Sayang cuma 2 vol,coba diperpanjang sedikit lagi...ehehehehe

    @mba siska
    iya mba,cuma 2 vol... Ceritanya seru dan keren kok^_^
    Logged
    ula
    Guest
    « Reply #52 on: January 11, 2010, 08:44:42 am »

    aku kehabisan no 1 nya  Sad. mau beli no 2 dulu. eh, kehabisan juga padahal aku hari kamis ke toko buku  argg argg . musti hunting ke toko lain nih
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #53 on: January 11, 2010, 09:40:48 am »

    Ayooo...segera berburu Yakumo biggrin
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #54 on: January 11, 2010, 12:07:50 pm »

    Waduh, yg hantu anak kecil itu bikin aku merinding >o<
    Buset deh, jd parno nih kl mesti nyetir sendiri malem*, ntar salah* tiba* ada penumpang tambahan di belakang >o<

    Wew, si co yg dihantuin si anak kecil itu nyebelin banget.
    Udah dijelasin panjang lebar masih ngerasa ga salah pula timpuk

    @Sis
    Cuma 2 vol tp ada info udah terbit 1 vol tp mangakanya beda.
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #55 on: January 11, 2010, 02:17:50 pm »

    Waduh, yg hantu anak kecil itu bikin aku merinding >o<
    Buset deh, jd parno nih kl mesti nyetir sendiri malem*, ntar salah* tiba* ada penumpang tambahan di belakang >o<
    Minta bayaran aja puss biggrin
    Logged
    MayDee
    * Komikomania *
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 570

    Save the world !!!!


    Awards
    « Reply #56 on: January 11, 2010, 02:29:36 pm »

    iya tuh... ada ya orang yg nyebelin kaya gitu  yuck timpuk timpuk

    Berasa kurang nih cuman 2 volume.
    Seandainya yg versi yakumo juga diterbitkan  doa

    Logged

    We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592


    Awards
    « Reply #57 on: January 11, 2010, 02:32:00 pm »

    err..jadi kalo baca langsung vol 2 ga papa ya?
    kayaknya tiap vol berisi beberapa cerita langsung habis ya?
    *bolak balik nglirik vol 2 tapi belom berani buka segel* Grin
    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #58 on: January 11, 2010, 02:33:21 pm »

    Gak bisa kayaknya
    Awal cerita buku 2 itu lanjutan dari akhir cerita buku 1 Grin
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #59 on: January 11, 2010, 02:57:30 pm »

    fu fu fu...
    virus2 yakumo semakin menyebar luas XD XD XD
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #60 on: January 11, 2010, 03:56:36 pm »

    Hmmmm...

    Sekarang sedang menunggu sebuah keajaiban dimana bakal muncul vol 3 ny doa

    Juga sedang nunggu Yakumo versi satunya Grin
    Logged

    aRia
    So small so Cute
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.434


    kaze ni naritai


    Awards
    « Reply #61 on: January 11, 2010, 08:38:33 pm »

    td baru pjem vol 1 dr temen, ternyata beneran bagus..harus di koleksi nih
    tp beneran cuma 2 vol saja kah?? sayang bgt ya mikir
    Logged
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #62 on: January 11, 2010, 08:40:01 pm »

    Betul...hanya 2 buku aja Sad
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #63 on: January 11, 2010, 08:43:34 pm »

    bagi yang masih penasaran, baca aja novelnya.
    versi novelnya juga bagus kok (begitu baca, tuh novel bener2 g bisa lepas dari tangan deh XD XD XD)
    or at least berdoa supaya versi komik kadokawanya juga diterbitkan di sini ^^
    Logged
    aRia
    So small so Cute
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.434


    kaze ni naritai


    Awards
    « Reply #64 on: January 11, 2010, 08:45:12 pm »

    padahal gambarnya bagus, critanya menarik n banyak yg bisa dibahas deh kayanya..

    @darklore: jd ada 2 versi komik maksudnya??
    Logged
    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #65 on: January 11, 2010, 08:46:31 pm »

    bagi yang masih penasaran, baca aja novelnya.
    versi novelnya juga bagus kok (begitu baca, tuh novel bener2 g bisa lepas dari tangan deh XD XD XD)
    or at least berdoa supaya versi komik kadokawanya juga diterbitkan di sini ^^
    judul novelnya apa? diterbitkan di indo kah? Grin


    @aria
    iyah, ada 2 versi...^^
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #66 on: January 11, 2010, 08:47:24 pm »

    @darklore: jd ada 2 versi komik maksudnya??

    yups ^^
    sayang bgt, komik yakumo kadokawa g masuk k kinokuniya jadi harus pesan onlen. tp untung aja hr ini pak pos yang baik sudah mengantarkan tuh komik ke rumah XD XD XD

    judul novelnya apa? diterbitkan di indo kah? Grin

    judul novelnya sama, shinrei tantei yakumo.
    sudah terbit 8 jilid + 1 secret file (semacam cerita lepas, bangaihen, gt mungkin... blm baca)
    sayangnya, belum terbit di sini ^^;;
    menurutku, yakumo bukan termasuk light novel, jadi mungkin agak susah kalau minta elex ato mnc menerbitkan versi novel @_@;;

    (click to show/hide)
    « Last Edit: January 11, 2010, 08:54:43 pm by darklore » Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #67 on: January 11, 2010, 09:03:56 pm »

    Woaw...
    Spoilernya "memancing" sekali....
    Jadi beneran pengen ni komik lanjut sampe tahap itu... Apalagi sewaktu haruka sadar akan perasaannya~~
    Logged

    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #68 on: January 11, 2010, 09:28:39 pm »

    owh gitu yah, thanks yah darklore...
    spoinya bikin penasaran banget deh Grin....
    Logged
    baka-girl
    zenzen dameda!
    LX - Member
    ***

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 667

    bla bla bla...


    WWW Awards
    « Reply #69 on: January 12, 2010, 12:20:15 am »

    judul novelnya sama, shinrei tantei yakumo.
    sudah terbit 8 jilid + 1 secret file (semacam cerita lepas, bangaihen, gt mungkin... blm baca)
    sayangnya, belum terbit di sini ^^;;
    menurutku, yakumo bukan termasuk light novel, jadi mungkin agak susah kalau minta elex ato mnc menerbitkan versi novel @_@;;

    (click to show/hide)

    Udah ada yg translate dlm bahasa inggris ato blm?? pengen baca, kayanya menarik.. udah cari di baka tsuki tp nggak ada  Cry
    Logged


    Twitter | MyAnimeList | Formspring

    Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
    Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #70 on: January 12, 2010, 08:14:30 am »

    Udah ada yg translate dlm bahasa inggris ato blm?? pengen baca, kayanya menarik.. udah cari di baka tsuki tp nggak ada  Cry

    kok rasanya belum pernah nemu translasi novelnya dalam bahasa inggris ya...
    pernah nyari sih, tapi bahkan summary-nya aja g dapet -_-;;
    Logged
    eq.mholl
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #71 on: January 12, 2010, 09:57:51 am »

    sayang banget cuma sampe 2 volume yang versi ritsu..
    padahal pengen liat kelanjutan cerita antara Yakumo sama Haruka..
    gimana hubungan mereka gitu..
    Logged

    As long as you call for me..
    No matter where you are..
    I'll come to your side..
    aRia
    So small so Cute
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.434


    kaze ni naritai


    Awards
    « Reply #72 on: January 12, 2010, 11:00:46 am »

    kok rasanya belum pernah nemu translasi novelnya dalam bahasa inggris ya...
    pernah nyari sih, tapi bahkan summary-nya aja g dapet -_-;;

    jd dark baca versi nihongo nya? suge~~
    ada link novelnya ga?!hehe^^
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #73 on: January 12, 2010, 12:20:04 pm »

    Wah, spoi nya bikin mupeng >o<
    Pengen tau masa lalu Yakumo sampe dia akhirnya diurus sama pamannya itu.
    Kl Haruka sadar ma perasaannya sih masih bisa dibayangkan.
    Yg susah itu si Yakumo bisa sampe mengandalkan org lain n bahkan pas dia sadar kl dia suka Haruka biggrin
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #74 on: January 12, 2010, 02:32:19 pm »


    ada link novelnya ga?!hehe^^

    don't worry. novelnya banyak yang share di internet kok ^^ (baru sampai vol 7 sih...)

    @Me-Ow
    pas yakumo mengira dirinya mo mati, yang kebayang di kepalanya adalah isshin n haruka. kebayang, kan betapa mereka berdua sudah jadi orang-orang yang penting bagi dia? *mune kyun* XD XD
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #75 on: January 12, 2010, 03:20:37 pm »

    Heee???
    Maw matiiii??!!
    Logged

    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #76 on: January 12, 2010, 03:23:42 pm »

    Heee???
    Maw matiiii??!!

    di depannya ada kata "mengira", lho... :D
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #77 on: January 12, 2010, 03:26:31 pm »

    Emangnya ada kejadian apa sampai Yakumo mengira dia bakal mati??????
    Logged

    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #78 on: January 12, 2010, 03:52:53 pm »

    Emangnya ada kejadian apa sampai Yakumo mengira dia bakal mati??????

    fu fu fu...
    itu dari cerita novel vol 8, jadi kl mo diceritakan bakal panjang n penuh spoiler ^^;;
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #79 on: January 12, 2010, 04:12:47 pm »

    Cry Sad

    Wah, semenjak g bisa baca huruf kanji (katakana & hiragana juga g bisa), satu2nya harapan tinggal komik Yakumo versi satunya....  doa
    Logged

    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #80 on: January 12, 2010, 07:45:44 pm »

    baca postingan-postingan diatas, sora jadi pengen baca novelnya..
    penasaran banget Grin
    Logged
    Daisuke0021
    LX - Member
    ***

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 253

    桜井 大助


    Awards
    « Reply #81 on: January 12, 2010, 08:26:20 pm »

    @ sora

    kalo aku ga mungkin bisa baca soalnya pake bahasa jepang ^^;
    Logged

    『ここから始まるんだね』
    baka-girl
    zenzen dameda!
    LX - Member
    ***

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 667

    bla bla bla...


    WWW Awards
    « Reply #82 on: January 12, 2010, 08:32:40 pm »

    baca postingan-postingan diatas, sora jadi pengen baca novelnya..
    penasaran banget Grin

    Iya nih ak juga jadi pengen baca,,penasaran  mikir mikir
    Logged


    Twitter | MyAnimeList | Formspring

    Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
    Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #83 on: January 13, 2010, 12:46:17 pm »

    @Darklore
    Huehe, gmn kl km translate novelnya n share ke kita lol

    Penasaran banget sih sama ceritanya.
    Banyak rahasia yg blm terungkap di manganya soale.
    2 vol jelas ga cukup, hehehe.
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #84 on: January 13, 2010, 12:51:05 pm »

    @Darklore
    Huehe, gmn kl km translate novelnya n share ke kita lol

    Penasaran banget sih sama ceritanya.
    Banyak rahasia yg blm terungkap di manganya soale.
    2 vol jelas ga cukup, hehehe.

    he he he...
    boleh aja
    ini lagi baca vol 8nya langsung (dapet dari teman ya cuma 1 itu). masih belum selese baca n tiap kali baca, g tahan g cengar cengir sendirian ;D
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #85 on: January 13, 2010, 02:39:24 pm »

    @Darklore
    Waaaa, hontou? Arigatou banana
    Hihi, minimal sinopsisnya gitu.
    Biar kita bisa ikutan cengar-cengir juga biggrin
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    baka-girl
    zenzen dameda!
    LX - Member
    ***

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 667

    bla bla bla...


    WWW Awards
    « Reply #86 on: January 18, 2010, 07:15:41 pm »

    akhirnya, baru sempet baca,,  biggrin

    kenapa cuma 2 volume??  smash smash wah padahal panjangan dikit juga kayanya tetep bagus  biggrin
    Logged


    Twitter | MyAnimeList | Formspring

    Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
    Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #87 on: January 18, 2010, 11:07:45 pm »

    he he he...
    boleh aja
    ini lagi baca vol 8nya langsung (dapet dari teman ya cuma 1 itu). masih belum selese baca n tiap kali baca, g tahan g cengar cengir sendirian ;D
    wah? yang bener nih?? horeee banana
    iya setuju sama pus, minimal sinopsisnya aja gitu Grin
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #88 on: January 19, 2010, 08:10:44 am »

    sinopsis novel vol 8
    (click to show/hide)
    Logged
    aRia
    So small so Cute
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.434


    kaze ni naritai


    Awards
    « Reply #89 on: January 19, 2010, 10:16:56 am »

    @dark: klo komik yg diterbitin mnc itu novel volume berapa?

    cepet ya, dah vol 8 aja, vol 1-7, isinya apaan??hehehe..


    catatan : IMO, yang membuat novel ini menarik adl penceritaan si kaminaga manabu tentang masing-masing karakter, terutama gerutuannya goto. misalnya, waktu si goto menggerutu dalam hati ttg yakumo : "bukiyou otoko me!" XD XD


    pantes dibilang gt, nyisir rambut aja nggak pernah Grin
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #90 on: January 19, 2010, 12:16:24 pm »

    @aria

    bukan... waktu goto bilang itu tuh, di novel v7 (cm ngintip sekilas sih...)
    (click to show/hide)
    komiknya miyako ritsu diambil dari novel v1 : akai hitomi wa shitteiru.
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #91 on: January 19, 2010, 02:23:36 pm »

    WOAWWWWWW
    kereeeeeeeeeeeeeen Grin

    Kenapa komiknya cuma dari volume 1 aja si Sad Cry
    Pingin baca selengkapnya, ni....
    Komik versi satunya blom ada kabar bakal terbit di Indonesia, y??
    Logged

    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #92 on: January 19, 2010, 03:15:21 pm »

    Emang bukiyou otoko me ini artinya apaan?

    Thanx ya, Lore, buat sinopsinya inlove
    *hugs Lore*

    Waaa, pengen banget baca novelnya.
    Berharap ada translation inggrisnya di net doa
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #93 on: January 19, 2010, 03:21:06 pm »

    @Me-Ow
    "dasar cowok canggung!"
    gt kira2 artinya ^^
    Logged
    aRia
    So small so Cute
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.434


    kaze ni naritai


    Awards
    « Reply #94 on: January 19, 2010, 06:41:08 pm »

    huahaha..kirain "dasar cowo ga trampil", abis yg gw tau bukiyou yg artinya ga trampil

    ya ampun, komiknya cuma dr 1 vol novel..ckckck, mangakanya males gambar ya?!
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #95 on: January 19, 2010, 06:43:21 pm »

    yah.. bukiyou emg bisa diartikan banyak. tapi dlm situasi itu, kurasa kata canggung lbh tepat ^^
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #96 on: January 20, 2010, 05:40:44 pm »

    ya ampun, komiknya cuma dr 1 vol novel..ckckck, mangakanya males gambar ya?!
    Kayaknya memang begitu... Huks huks Cry Sad
    Logged

    sora hikaru
    i am S♥NE
    AWARD FAVORIT
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275

    Savers


    Awards
    « Reply #97 on: January 20, 2010, 08:00:46 pm »

    huahh... thanks yah dark buat sinopsisnya..
    iya, mudah-mudahan ada transletan b.inggrisnya Grin
    Logged
    Nishitamachi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 38


    ・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


    Awards
    « Reply #98 on: January 21, 2010, 12:01:20 pm »

    Fyi, udah ada yang tsl 2chpt + prolog cerita the locked room dari novel akai hitomi wa shitteiru. Walaupun ybs translate dari versi China ke Inggris, sepertinya lumayan akurat, kok (nama-namanya juga ikut yang versi jpn, jadi gak bingung-bingung lagi XD ) Coba saja digoogle XDXD
    Logged

    ・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
    いつまでも君の横で 笑っていたくて
    アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
    せめて言わせて 『幸せです』と・・・
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #99 on: January 21, 2010, 01:04:59 pm »

    Fyi, udah ada yang tsl 2chpt + prolog cerita the locked room dari novel akai hitomi wa shitteiru. Walaupun ybs translate dari versi China ke Inggris, sepertinya lumayan akurat, kok (nama-namanya juga ikut yang versi jpn, jadi gak bingung-bingung lagi XD ) Coba saja digoogle XDXD

    (click to show/hide)

    translasi bhs inggrisnya menurutku cukup bagus
    setidaknya, kesan yang didapat mirip (kl g sama) dengan kesan yang didapat waktu bc novelnya
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #100 on: January 21, 2010, 05:13:50 pm »

    Wew, aku googling kok ga dapet argg
    Emang dasar dibenci ma google Cry
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751

    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #101 on: January 21, 2010, 07:47:05 pm »

    Err... ini manga sepertinya ada 2 versi ya?  mikir Yang satu digambar oleh Miyako Ritsu (yg diterbitkan Elex kan?) Satu lagi digambar oleh Oda Suzuka, yg wajah Yakumo-nya seperti siggy (ato ava yaa)-nya Darklore...

    Soalnya baru hari ini kurang kerjaan browse di situs mangascan dapat manga baru dengan judul sama, namun beda gaya gambar dan penggambar-nya.
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    Nishitamachi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 38


    ・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


    Awards
    « Reply #102 on: January 21, 2010, 08:09:10 pm »

    Memang ada 2 versi. Versi pertama digambar Miyako Ritsu (berdasarkan novel volume pertama) dengan 3 files, dan versi kedua digambar Oda Suzuka (sekarang sedang running di majalah Asuka). 2 file pertama Oda Suzuka sama dengan 2 file pertama yang digambar Miyako (the locked room n the dark dead tunnel). Tapi file ketiga Oda beda dengan Miyako, yang ceritanya kalau nggak salah judulnya "tamashii wo tsugu mono" (CMIIW... lagi gak ada majalahnya, jadi gak bisa ngecek ^^;; ). Per Januari 2010, Yakumo yang digambar Oda sudah masuk file ketiga chapter 3...

    English mangascan-nya sepertinya baru ada 2 chpt...
    Logged

    ・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
    いつまでも君の横で 笑っていたくて
    アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
    せめて言わせて 『幸せです』と・・・
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #103 on: January 21, 2010, 08:17:51 pm »

    @nishitamachi
    miyako ritsu : the locked room, dead dark tunnel, message from the dead
    sedangkan oda suzuka : the locked room, n cerita kedua lupa judulnya apa (bukan the dead dark tunnel deh)
    sekarang br masuk cerita kedua, kan?
    konon cerita keduanya oda suzuka itu ceritanya dari tamashii o tsugu mono ato semacamnya XD
    cmiiw

    info tak berdasar, ternyata -_-;;

    ternyata emg dari tamashii o tsunagu mono (novel ke-2)
    whew... 1 buku novel kl dijadikan komik nanti bisa sepanjang apa ya...
    « Last Edit: January 23, 2010, 11:41:29 am by darklore » Logged
    Nishitamachi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 38


    ・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


    Awards
    « Reply #104 on: January 21, 2010, 08:20:22 pm »

    Judul cerita kedua mungkin lain, tp seingatku ceritanya sama...? Cek lagi deh di Asuka XD

    Post AutoMerge: January 21, 2010, 08:22:27 pm
    ara maa.. konran shiteshimatta.. iya bener. sekarang baru masuk crita kedua (asuka Heartbeat shortcut )
    « Last Edit: January 21, 2010, 08:22:27 pm by Nishitamachi » Logged

    ・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
    いつまでも君の横で 笑っていたくて
    アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
    せめて言わせて 『幸せです』と・・・
    Shiroyuki
    White Snow of Tranquility
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.751

    Ayumi's Member


    Awards
    « Reply #105 on: January 21, 2010, 09:05:02 pm »

    @Darklore n Nishitamachi
     thanks utk infonya. Yg start thread ini ternyata ga gitu tau dan baru tau dari mangascan pula  biggrin...
    Logged


    For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
    tsukisuki
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 35


    Awards
    « Reply #106 on: February 10, 2010, 11:25:31 am »

    Pertama beli, karena  inlove ma cover yang keren (terutama volume 2). Sekali baca, eh, ternyata ceritanya keren juga. Pas buka ini malah baru tau kalo ada versi lain dan novelnya.
    Tapi bingung deh, dah nyari kemana-mana tapi kok ga dapet link utk novelnya yah??  Huh?

    Apa ada seseorang yang berbaik hati mau memberikan link utk ke-7 novel Yakumo?  doa Please~
    Logged
    Nishitamachi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 38


    ・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


    Awards
    « Reply #107 on: February 11, 2010, 05:43:32 am »

    Sepertinya bisa digoogle aja buat nyari novelnya. Fyi, novel-novel Yakumo belum ada terjemahan bahasa Inggrisnya. Sejauh ini hanya ada fan-made translation dari versi China ke bahasa Inggris, dan itupun baru sampai bagian kedua cerita the dark dead tunnel (alias cerita kedua dalam novel buku pertama). Ditambah lagi, novel Yakumo sejauh yang aku lihat semuanya full tulisan dan sangat miskin gambar ilustrasi ^^;;
    Logged

    ・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
    いつまでも君の横で 笑っていたくて
    アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
    せめて言わせて 『幸せです』と・・・
    tsukisuki
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 35


    Awards
    « Reply #108 on: February 11, 2010, 01:35:59 pm »

    Ah.. Akhirnya nemu juga di LJ
    LJ emang keren, apa aja ada!
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #109 on: February 11, 2010, 02:09:20 pm »

    @tsukisuki
    met surfing d lj ^^;;
    Logged
    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592


    Awards
    « Reply #110 on: February 21, 2010, 09:30:52 am »

    udah baca stl perjuangan nyari volume 1-nya, keren ya... icon14
    sayangnya cuma 2 vol, berasa kurang terutama romance yakumo ama ozawa Grin
    « Last Edit: February 22, 2010, 08:49:24 am by siskanaya » Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #111 on: February 21, 2010, 09:39:23 am »

    Mudah-mudahan versi yang lain segera terbit. Masih 1 vol kayaknya mikir
    Logged
    nekochibi
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 707

    Learn.. Learn.. Learn...


    Awards
    « Reply #112 on: February 21, 2010, 09:43:24 am »

    Mudah-mudahan versi yang lain segera terbit. Masih 1 vol kayaknya mikir
    Amin  doa *ngerasa ga puas kalo cuman 2 volume ini aja.  Grin Banyak hal yang masih misterius.
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #113 on: February 22, 2010, 03:26:48 pm »

    Amin  doa *ngerasa ga puas kalo cuman 2 volume ini aja.  Grin Banyak hal yang masih misterius.
    Sangat misterius... Bahkan masa lalunya yakumo & keluarganya yg sebenarnya jg blom diceritain....
    Logged

    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #114 on: February 22, 2010, 03:29:56 pm »

    Sangat misterius... Bahkan masa lalunya yakumo & keluarganya yg sebenarnya jg blom diceritain....

    kelihatannya, serial yakumo itu daya tariknya (misteri yang besar) ada pada masa lalu si yakumo sendiri.
    di setiap buku pasti ada cerita (walaupun terasa seperti numpang lewat/hanya dikatakan sekilas pintas) tentang kepingan masa lalunya itu ^^
    Logged
    azh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 300


    WWW Awards
    « Reply #115 on: March 05, 2010, 01:43:46 pm »

    pengen banget kalo ada sekuel ato apa gitu, spin-off juga boleh lha~ Yakumo menarik banget soalnya.
    Logged
    kasumi14
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #116 on: March 15, 2010, 05:43:54 pm »

    masih dalam perjuangan nyari vol 1nya..hiks hiks, dimana2 kosong~

    smoga versinya Oda Suzuka diterbitin ya disini. Aku lagi coba baca novelnya, cuma novel dalam bentuk text (bukan graphic) cuma aku bisa temuin sampe vol 3, sedangkan yang vol2 terakhir2 ga ketemu,hiks (soalnya ga mampu kalo bacanya ga pake dictionary). Ada yang bisa bantu, mungkin ?:D
     
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #117 on: March 15, 2010, 05:53:38 pm »

    masih dalam perjuangan nyari vol 1nya..hiks hiks, dimana2 kosong~

    smoga versinya Oda Suzuka diterbitin ya disini. Aku lagi coba baca novelnya, cuma novel dalam bentuk text (bukan graphic) cuma aku bisa temuin sampe vol 3, sedangkan yang vol2 terakhir2 ga ketemu,hiks (soalnya ga mampu kalo bacanya ga pake dictionary). Ada yang bisa bantu, mungkin ?:D
     

    ha ha ha... mungkin karena komik ini terbitnya udah cukup lama, makanya agak susah dicari, ya?
    urm... novel yang beredar rasanya memang cuma skanlasi. jadi dalam bentuk gambar, bukan text.
    kalau boleh tanya, kenapa mengkhususkan diri mencari yang bentuk text? @_@;;
    Logged
    Lavi
    Bookman jr
    AWARD SIGGY
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.275


    Awards
    « Reply #118 on: March 15, 2010, 06:06:23 pm »

    saya ikut nimbrung ya~
    kelihatannya, serial yakumo itu daya tariknya (misteri yang besar) ada pada masa lalu si yakumo sendiri.
    di setiap buku pasti ada cerita (walaupun terasa seperti numpang lewat/hanya dikatakan sekilas pintas) tentang kepingan masa lalunya itu ^^
    setuju, ditambah dengan kasus2 yang dipecahin ama cara yakumo memecahkannya itu, makin mantap~ biggrin
    sayangnya mahal T_T
    Logged

    Air itu mengalir mengikuti arus...
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #119 on: March 15, 2010, 06:19:12 pm »

    saya ikut nimbrung ya~setuju, ditambah dengan kasus2 yang dipecahin ama cara yakumo memecahkannya itu, makin mantap~ biggrin
    sayangnya mahal T_T

    ha ha ha...
    awalnya kupikir, kasus yang ditangani cukup menarik
    tapi setelah dipikir-pikir lagi, sebenarnya semua kasus itu cukup mudah
    tipikal cerita detektif, si pelaku pasti ada di antara tokoh-tokoh yang sudah diperkenalkan sebelumnya
    pembaca hanya diajak ke sana kemari, mengikuti si yakumo (dan pergerakan para tokoh lainnya) dalam perjalanannya mengungkap misteri, lalu tiba-tiba, si yakumo menunjuk siapa si pelaku, dan... tamat
    memang ada petunjuk samar yang bisa membantu pembaca menebak siapa si pelakunya, sih... tapi...
    yah... jadi paham perasaannya gotou (si detektif) yang pertanyaan-pertanyaannya selalu dicuekin sama yakumo ^^;;
    maaf, kalau ada yang salah. soalnya belum baca semua novelnya sih (masih nyicil beli satu per satu ^^;;;), tapi setidaknya dari novel ke-8 yang kubaca, itu kesan yang bisa kudapat

    urm... memang novelnya mahal (sekitar 1000 yen), tapi kalau beli yang terbitan kadokawa, cukup murah kok. harganya hampir separuh dari yang terbitan bungeisha yang 1000 yen itu ^^;; (ilustrasinya sama-sama bagus, sih... ingin koleksi terbitan keduanya, tp apa daya, nomoni... -_-;;)
    Logged
    kasumi14
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #120 on: March 16, 2010, 06:47:12 pm »

    urm... novel yang beredar rasanya memang cuma skanlasi. jadi dalam bentuk gambar, bukan text.
    kalau boleh tanya, kenapa mengkhususkan diri mencari yang bentuk text? @_@;;

    Um..bahasa Jepang saya, masih rada pemula soalnya. plus juga, yakumo itu novelnya banyak banget kanjinya. aku blom bisa pake kamus kanji jepang, jadi satu2nya andalan cuma bisa lewat translator yang ada di komputer bwat nerjemahin kanji yang susah :D.

    Iya, novel Yakumo ilustrasinya bagus2 banget~

    Kalo bwat manganya, versi Oda Suzuka sama Ritsu Miyako menurut aku ada plus minusnya tersendiri sih. Kalo yang versi Ritsu Miyako, aku suka flow cerita sama karakterisasinya *dan lebih suka Haruka versi Miyako*, kalo yang Oda Suzuka, gambarnya lebih rapi, dan detailnya lebih banyak *dan lebih sejalan sama novelnya sih*.
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #121 on: March 16, 2010, 07:30:46 pm »

    Um..bahasa Jepang saya, masih rada pemula soalnya. plus juga, yakumo itu novelnya banyak banget kanjinya. aku blom bisa pake kamus kanji jepang, jadi satu2nya andalan cuma bisa lewat translator yang ada di komputer bwat nerjemahin kanji yang susah :D.


    yups. memang susahnya baca novel itu karena ada banyak kanji yang susah. tapi biasanya kalau saya, kanjinya dilewati saja atau main tebak ^^;; kalau mencari arti/bacaan kanji satu per satu jadi terlalu lama dan jadi terasa seperti 'belajar', bukannya 'baca novel' ^^ (maaf, bukan nasehat yang bagus sih ^^;;)

    komik versi ritsu miyako dan oda suzuka memang sama-sama bagus. satu hal yang pasti, haruka versi ritsu miyako JAUH lebih bagus daripada haruka versi oda suzuka ^^
    Logged
    kasumi14
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #122 on: March 16, 2010, 09:19:42 pm »

    makasih bwat masukannya :D. mungkin aku akan coba baca kaya gitu. novel yakumo itu juga soalnya, selain tebel dan padat banget kanjinya, hiragana/katakananya juga dikit banget dan hampir ga ada ilustrasinya sama sekali~. biasanya susahnya juga baca nama-nama orangnya sih, soalnya kita ga tau cara bacanya.

    ^ yup, kalo haruka versi ritsu miyako bwat aku, lebih terasa helpful. harukanya oda suzuka, agak terlalu mary-sue dan tipe 'damsel in distress' banget gitu sih...IMHO. tapi itu mungkin gara2 karakterisasi harukanya oda suzuka blom banyak, soalnya baru ada 4 chapter sih...:D
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #123 on: March 18, 2010, 04:14:11 pm »

    komik versi ritsu miyako dan oda suzuka memang sama-sama bagus. SMURF hal yang pasti, haruka versi ritsu miyako JAUH lebih bagus daripada haruka versi oda suzuka ^^
    Jadi penasaran ama Haruka...

    ^ yup, kalo haruka versi ritsu miyako bwat aku, lebih terasa helpful. harukanya oda suzuka, agak terlalu mary-sue dan tipe 'damsel in distress' banget gitu sih...IMHO.
    Maksudnya LXO?? Ato lebih ke arah "yang dilindungi"??
    Logged

    kasumi14
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #124 on: March 18, 2010, 05:14:15 pm »

    ^ umm..agak susah dijelasin sih.haruka versi oda suzuka...mungkin bener, lebih ke arah 'harus dilindungin terus kemana-mana', tapi ini cuma pendapat pribadi aku aja sih. tapi mungkin juga soalnya memang versi oda suzuka yang aku baca memang blom banyak, jadi karakterisasinya blom terasa banget.
    Logged
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #125 on: March 18, 2010, 05:59:58 pm »

    kalau menurutku, haruka versinya ritsu miyako lebih dewasa dan terkesan bisa diandalkan (walaupun juga selalu bergantung pada yakumo, sih...)
    plus, haruka versi ini lebih mirip dengan haruka yang digambarkan oleh akatsuki katoh (ilustrator novel), jadi lebih enak dilihat XD (lagi-lagi, IMHO ^^)

    sedangkan versinya oda suzuka, terkesan lebih kekanak-kanan (apa karena desain karakternya yang seperti itu, ya...)

    Logged
    kasumi14
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #126 on: March 18, 2010, 09:43:14 pm »

    ^ ah iya, mungkin lebih seperti itu. :) cuma kalau di versi novel yang satu lagi, haruka blom pernah ada gambarnya ya...
    Logged
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #127 on: April 06, 2010, 01:40:26 pm »

    aloha
    saya baru baca yakumo
    sorry rada telat gabungnya

    aku awalnya kurang ngerti sama omongan kalian yang bilang ada 2 versi
    pas aku selidiki ternyata bener ada 2 versi
    satu versi M&C (Miyako)
    dua versi oda suzuka
    saya sudah baca yang oda (separo,liat di inet)

    ternyata yang versi oda lebih bersih (maksudnya lebih cakep gt yakumonya) ceweknya menurutku (haruka) lebih imut di oda

    semoga yang versi Oda keluar di indonesia
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    Arux
    MangaLovers
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 655

    I am reviving from sickness and sadness


    Awards
    « Reply #128 on: April 06, 2010, 10:05:11 pm »

    aloha
    saya baru baca yakumo
    sorry rada telat gabungnya

    aku awalnya kurang ngerti sama omongan kalian yang bilang ada 2 versi
    pas aku selidiki ternyata bener ada 2 versi
    SMURF versi M&C (Miyako)
    dua versi oda suzuka
    saya sudah baca yang oda (separo,liat di inet)

    ternyata yang versi oda lebih bersih (maksudnya lebih cakep gt yakumonya) ceweknya menurutku (haruka) lebih imut di oda

    semoga yang versi Oda keluar di indonesia

    iya,iya..di ODA lebih mantap.
    Logged

    I am trapped in hallucinations that my love for you created.
    While the time keeps flowing, I keep walking.
    But without you are here, I lost and fell in to darkness.
    You are not here in this world anymore.
    I am not lonely nor I am sad.
    I just feel empty...
    What should I do now?
    This emptiness feels so comfortable and cold.
    For you that is so gentle and warm,
    I am sorry for loving you.
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #129 on: April 07, 2010, 08:12:15 am »

    iya,iya..di ODA lebih mantap.
    iya...
    aku smpe pangling
    kok cowoknya cakep gt yg di Oda
    padahal inikan komik misteri kesannya kayak shoujo bgt Grin
    tp kesan misteri jauh lebih kental di ODA
    lebih 'gelap' gt
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    azh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 300


    WWW Awards
    « Reply #130 on: April 07, 2010, 09:05:21 am »

    eh, bisa ngasih link-nya yang ODA ga, aku ga bisa dapetin T-T, pengen baca juga...
    Logged
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #131 on: April 26, 2010, 08:40:39 pm »

    eh, bisa ngasih link-nya yang ODA ga, aku ga bisa dapetin T-T, pengen baca juga...
    mksdnya link buat baca yakumo versi oda? > situs online-reading
    « Last Edit: April 26, 2010, 09:34:14 pm by raven » Logged


    Please, visit us in the abyss..
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #132 on: April 27, 2010, 02:37:45 pm »

    mksdnya link buat baca yakumo versi oda? > situs online-reading
    Wah2 aq jg pengen taw!! Ada yg taw situs manga-scan yg ada ni komik??
    Logged

    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 119
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.477



    WWW Awards
    « Reply #133 on: April 27, 2010, 02:46:55 pm »

    Kalau nanya lewat pm ya biggrin
    keluar 2 huruf pun bakal diedit tongue :p
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #134 on: April 27, 2010, 02:57:23 pm »

    oke deh, udah ku-pm kok. oh gitu ya sekarang, hemm, baru tau. di Indo gak jual novelnya ya?
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    azh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 300


    WWW Awards
    « Reply #135 on: April 27, 2010, 03:19:08 pm »

    oke deh, udah ku-pm kok. oh gitu ya sekarang, hemm, baru tau. di Indo gak jual novelnya ya?

    hihihihi, makasih banyak atas PM-nya ^^.
    Mmm, kalo ada versi novel (apalagi pake terjemahan) aku pasti akan beli~~
    Logged
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #136 on: April 27, 2010, 03:20:17 pm »

    iya aku berminat banget tuh!
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    zia_ulhaq
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 149


    Awards
    « Reply #137 on: April 28, 2010, 11:21:03 am »

    hihihihi, makasih banyak atas PM-nya ^^.
    Mmm, kalo ada versi novel (apalagi pake terjemahan) aku pasti akan beli~~
    mau jugaaa pmnyah...
    pingin liat yakumo versi satunya.

    iya, dukung banget kl mo ada terjemahan novelnya.
    Logged


    "... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
    Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


    ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #138 on: April 28, 2010, 05:24:39 pm »

    @Ann-chan
    Thanks 4 d PM, ya Grin
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #139 on: April 28, 2010, 09:21:12 pm »

    Pengen Ritsu Miyako nerusin komik Yakumonya. Aku lebih suka versi Ritsu.
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    sukirai
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 401


    Awards
    « Reply #140 on: April 28, 2010, 11:33:36 pm »

     wave minna, ikutan ya...

    Pengen Ritsu Miyako nerusin komik Yakumonya. Aku lebih suka versi Ritsu.

    iya bener, apa lagi akhirnya agak ngegantung gitu

    lagian yakumonya juga lebih 'segar'  laughing

    walaupun bukan komik romance tapi pengen romancenya dibanyakin lagi (asal gak kebanyakan)
    « Last Edit: April 28, 2010, 11:35:29 pm by sukirai » Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #141 on: April 30, 2010, 09:03:00 pm »

    walaupun bukan komik romance tapi pengen romancenya dibanyakin lagi (asal gak kebanyakan)
    Setujuuu!!
    Pengen lihat yakumo & cewe itu (lupa nih namany...) lebih mesraa lagii Grin
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #142 on: May 02, 2010, 02:31:24 pm »

    Setujuuu!!
    Pengen lihat yakumo & cewe itu (lupa nih namany...) lebih mesraa lagii Grin
    ohoho, kalian yaa..
    tapi setuju juga sih  Grin
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #143 on: May 05, 2010, 08:38:06 pm »

    Klo ternyata terjadi keajaiban & dibikin lanjutannya, aq berharap ni komik bakal mask Level, biar ada adegan "dewasa"nya gitu biggrin biggrin
    Lagipula, merekan kan udh mahasiswa (bkn anak sma lagi coy) Grin
    Logged

    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #144 on: May 05, 2010, 10:15:27 pm »

    Klo ternyata terjadi keajaiban & dibikin lanjutannya, aq berharap ni komik bakal mask Level, biar ada adegan "dewasa"nya gitu biggrin biggrin
    Lagipula, merekan kan udh mahasiswa (bkn anak sma lagi coy) Grin

    wah... dari cerita detektif, banting setir ke cerita cinta biasa dong ^^;;
    cerita yang sekarang juga sudah cukup bagus (IMHO), secara yakumo nggak berlebihan menunjukkan perhatiannya ke haruka
    Logged
    azh
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 300


    WWW Awards
    « Reply #145 on: May 06, 2010, 07:07:13 am »

    aku sih sudah cukup puas dengan interaksi mereka yang biasa2 aja.
    aku ngerasa kalo romance bakal mengganggu pace dan plot cerita...
    dikit banget genre detektive :ato malah ga ada: yang tetap konsisten waktu udah dibumbui romance.
    Logged
    Nishitamachi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 38


    ・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


    Awards
    « Reply #146 on: May 06, 2010, 07:10:39 am »

    IMHO pada dasarnya, biarpun porsi romance-nya dikit banget, tp kalo plot ceritanya emang bagus, malah bikin makin seru & gregetan pengen baca terus XD
    Logged

    ・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
    いつまでも君の横で 笑っていたくて
    アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
    せめて言わせて 『幸せです』と・・・
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #147 on: May 06, 2010, 02:49:56 pm »

    IMHO pada dasarnya, biarpun porsi romance-nya dikit banget, tp kalo plot ceritanya emang bagus, malah bikin makin seru & gregetan pengen baca terus XD
    Setuju juga, si... Kalo porsi romancenya ditambah, apapun yang terjadi, jangan sampe porsi "detektif"nya jadi tergeser.. Hantu + detektif tetep harus jadi yg no 1! hehehe Grin

    Btw, IMHO tu ap?? Sry2, newbie ni~
    Logged

    zia_ulhaq
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 149


    Awards
    « Reply #148 on: May 06, 2010, 03:03:42 pm »

    imho : in my humble opinion...

    btw akhirnya mulai bc yakumo yg versinya atunya... emng lbh keren yakumo yg ini deh. tp ceweknya kurang imut.
    « Last Edit: May 06, 2010, 03:05:59 pm by zia_ulhaq » Logged


    "... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
    Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


    ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #149 on: May 06, 2010, 07:26:10 pm »

    @Zia: maksudnya kerenan Yakumo versi Oda?
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    zia_ulhaq
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 149


    Awards
    « Reply #150 on: May 07, 2010, 08:53:08 am »

    @ann-chan : yup.
    (duh, aku nih paling parah kl nginget nama2 mangaka, maap yaa... hehe)
    Logged


    "... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
    Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


    ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #151 on: May 07, 2010, 12:29:02 pm »

     laugh kalo menurut aku sih,bagusan Yakumo yang versi Ritsu. Gimanapun juga aku udah terlanjur cinta dengan ekspresi Yakumo versinya Ritsu heartbeat laughing
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #152 on: May 07, 2010, 02:51:56 pm »

    laugh kalo menurut aku sih,bagusan Yakumo yang versi Ritsu. Gimanapun juga aku udah terlanjur cinta dengan ekspresi Yakumo versinya Ritsu heartbeat laughing
    Setujuuuuuuuu!!
    Habis baca yg versi Oda, aku g suka yang cewenya.. Bahkan aku sempat ngira klo yang ini di gender-bender (yg cewe jadi cowo)...
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #153 on: May 07, 2010, 03:03:12 pm »

    gender-bender? haha
    Tapi katanya versi Oda ini lebih sesuai dengan novelnya. Memang sih perempuan(siapa gitu namanya? ingetnya sama Yakumo doang Grin) versi Oda ini lebih mirip imagenya yang bilang dia 'tomboy'.
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    zia_ulhaq
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 149


    Awards
    « Reply #154 on: May 10, 2010, 02:23:05 pm »

    gender-bender? haha
    Tapi katanya versi Oda ini lebih sesuai dengan novelnya. Memang sih perempuan(siapa gitu namanya? ingetnya sama Yakumo doang Grin) versi Oda ini lebih mirip imagenya yang bilang dia 'tomboy'.
    wekekek.. ternyata ada yg sama dgnku. ingetnya cuma nama yakumo doang...
    Logged


    "... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
    Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


    ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #155 on: May 10, 2010, 06:19:23 pm »

    wekekek.. ternyata ada yg sama dgnku. ingetnya cuma nama yakumo doang...
    biggrin toooooos!
    Tapi aku udah inget lagi, nama perempuan itu Haruka
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    sukirai
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 401


    Awards
    « Reply #156 on: May 11, 2010, 06:46:53 pm »

    laugh kalo menurut aku sih,bagusan Yakumo yang versi Ritsu. Gimanapun juga aku udah terlanjur cinta dengan ekspresi Yakumo versinya Ritsu heartbeat laughing

    sama, aku juga. Apalagi yakumo di versi ritsu ini lebih 'fresh' n bisshie abis icon14
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #157 on: August 12, 2010, 09:03:47 pm »

    Hmmm..
    G adakah info2 yang mengatakan kalo Ritsu bakal memunculkan sekuelnya?? Sangat berharap ni doa doa doa
    Logged

    sukirai
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 401


    Awards
    « Reply #158 on: August 13, 2010, 11:00:02 pm »

    sejauh ini belum ada, aku juga sangat berharap dengan kelanjutan hubungan mereka berdua Grin
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #159 on: August 14, 2010, 12:22:19 pm »

    sejauh ini belum ada, aku juga sangat berharap dengan kelanjutan hubungan mereka berdua Grin
    Gracia jugaaaa... Makanya pengen sekuelnya..
    Apalagi Harukanya cantik, cocok ama Yakumo.. Sudah direstui sama pamannya lagi..
    Logged

    florenz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #160 on: September 07, 2010, 03:06:25 pm »

    pingin banget nih komik dilanjutin lagi...
    jangan cuma sampe vol. 2
    Logged
    sukirai
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 401


    Awards
    « Reply #161 on: September 12, 2010, 11:47:28 pm »

    ga nyangka...
    ternyata yakumo dibikin versi animenya! banana banana

    Pengen nonton, n denger suaranya yakumo!! Grin
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #162 on: September 13, 2010, 10:29:24 am »

    ga nyangka...
    ternyata yakumo dibikin versi animenya! banana banana

    Pengen nonton, n denger suaranya yakumo!! Grin
    WOW! Berdasarkan komik karangan sapa?? Miyako Ritsu ato satunya?? Atau lepas dari komik?
    Logged

    sukirai
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 401


    Awards
    « Reply #163 on: September 13, 2010, 11:57:18 pm »

    kemungkinan sih dari novelnya langsung...
    mungkin desainnya bakal beda dari komik-komiknya, semoga hubungan yakumo-haruka lebih jelas di versi ini Grin
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #164 on: September 14, 2010, 07:38:46 am »

    kemungkinan sih dari novelnya langsung...
    mungkin desainnya bakal beda dari komik-komiknya, semoga hubungan yakumo-haruka lebih jelas di versi ini Grin
    Semogaaa... Dan semoga Yakumo sekeren versi Oda dengan Haruka secantik versi Ritsu doa
    Tp, jadinya bentar lagi ni thread bakal pindah ke anime dong biggrin
    Logged

    Arux
    MangaLovers
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 655

    I am reviving from sickness and sadness


    Awards
    « Reply #165 on: September 14, 2010, 09:52:07 am »

    @ sukirai : suaranya ya??!!...pasti rendah dan agak berat...* drolling

    sayangnya, komik ini terlalu pendek...
    padahal yakumo imut banget T.T
    « Last Edit: September 14, 2010, 09:53:57 am by Arux » Logged

    I am trapped in hallucinations that my love for you created.
    While the time keeps flowing, I keep walking.
    But without you are here, I lost and fell in to darkness.
    You are not here in this world anymore.
    I am not lonely nor I am sad.
    I just feel empty...
    What should I do now?
    This emptiness feels so comfortable and cold.
    For you that is so gentle and warm,
    I am sorry for loving you.
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #166 on: September 15, 2010, 05:56:15 pm »

    @Arux
    jangan rendah & berat, tp rendah dan jernih aja~ Jadi kesannya g kyk berandalan/ atlet/ hard worker sejenisnya, tp lebih ke arah mind working biggrin ato sejenisnya lah~
    Soalnya, biasanya suara rendah & berat cenderung ke serak Sad
    IMO sih Grin
    Btw, setuju! Komik ini terlalu amat sangat pendek! Angry
    Logged

    zia_ulhaq
    LX - Junior
    **

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 149


    Awards
    « Reply #167 on: October 03, 2010, 01:26:53 pm »

    btw kl lihat tokoh cewek yg di manga c-blossom case-729, kok jd inget sama haruka ya?
    Logged


    "... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
    Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


    ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #168 on: October 22, 2010, 10:38:37 pm »

    ga nyangka...
    ternyata yakumo dibikin versi animenya! banana banana

    Pengen nonton, n denger suaranya yakumo!! Grin
    hah SERIUS?! Shocked
    HOREEEEEEEEEEEEEEE! banana  banana  banana
    tau darimana? darimana?
    terus rencana selesainya kapan?
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #169 on: October 23, 2010, 08:39:19 am »

    desain chara animenya adalah oda suzuka (mangaka komik yakumo yang sekarang serialisasinya sedang berjalan di asuka)
    waktu masa iklan dan promosi, animenya terlihat menjanjikan sekali
    tapi begitu tayang... =_=||
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #170 on: October 23, 2010, 02:56:40 pm »

    @darklore
    Ehhh?? Kenapa? Ada apa dengan animenya?
    Gracia belum lihat ni. Jadi penasaran banget! Mengecewakan kah?
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #171 on: October 23, 2010, 03:00:31 pm »

    eh eh udah tayang? nonton dimanaaaaaaaa?
    ah kenapa malah yang versi Oda? huuhuu gak mauuuu :'(
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    darklore
    LX - Member
    ***

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Posts: 553

    少女漫画に溺れる~~ XD


    Awards
    « Reply #172 on: October 23, 2010, 03:24:28 pm »

    urm... animenya br nonton yang eps 1, sih... (tidak dilanjutkan krn agak kecewa dengan eps 1 itu...)
    menurut saya :

    (click to show/hide)

    sekali lagi, tulisan di atas purely adalah pendapat pribadi
    krn saya orang yang suka men-judge prematur, saya tunggu pendapat teman-teman yang lain =)
    « Last Edit: October 23, 2010, 03:27:47 pm by darklore » Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #173 on: October 24, 2010, 08:45:14 am »

    @darklore
    Gracia minta movie-nya dulu ama temen deh~
    Biasanya dia udah download~
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #174 on: December 17, 2010, 07:32:42 pm »

    Yee, udah nonton sampai episod 9!
    Yaa, walau Yakumo nya nggak sekeren versi Ritsu, tapi setidaknya animenya bisa melengkapi komiknya yang nggak sampai tamat
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #175 on: December 17, 2010, 08:38:26 pm »

    @Ann-chan
    Tanya!
    anime yang menceritakan setelah volume ke-2 komik versi Miyako Ritsu, itu chapter yang ke berapa??
    Logged

    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #176 on: December 22, 2010, 07:33:28 pm »

    Iya? iya?
    haaaaa? maksudnya apa? chapter anime yang menceritakan setelah volume ke 2 komik versi Ritsu? Di animenya gak ada cerita terakhir di versi Ritsu. Yang sahabatnya Haruka meninggal itu g ada di animenya, blm ada mgkn
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #177 on: December 23, 2010, 06:11:38 pm »

    Iya? iya?
    haaaaa? maksudnya apa? chapter anime yang menceritakan setelah volume ke 2 komik versi Ritsu? Di animenya gak ada cerita terakhir di versi Ritsu. Yang sahabatnya Haruka meninggal itu g ada di animenya, blm ada mgkn
    Hmm.. Gracia liat chapter awal2 versi anime mirip ama versi komik Ritsu. Yang mulai cerita baru (yg g ada di dalam komik Ritsu-sensei) mulai ch berapa???
    Logged

    florenz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 640


    Awards
    « Reply #178 on: December 28, 2010, 09:21:11 am »

    di awal-awal mirip.
    di akhir-akhir beda jauh sama manganya.
    @animenya.
    Logged
    Ann-chan
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Posts: 274

    Just Oz~


    Awards
    « Reply #179 on: December 29, 2010, 02:37:03 pm »

    Iya, di awal-awalnya sama kasusnya dengan di komik versi Ritsu, sampai yang terowongan episode selanjutnya beda.
    Episode 11 ini sedih  Cry
    Logged


    Please, visit us in the abyss..
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #180 on: December 29, 2010, 05:22:12 pm »

    Iya, di awal-awalnya sama kasusnya dengan di komik versi Ritsu, sampai yang terowongan episode selanjutnya beda.
    Episode setelah terowongan itu eps berapa?? *0*
    Langsung periksa situs download kesayangan ah~
    Logged

    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #181 on: April 09, 2012, 09:42:57 pm »

    Eh2, komik "Psychic Detective Yakumo : Alternate Story" itu bedanya (dan kesamaannya) apa sih dengan yang seri Miyako Ritsu ini?
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 170
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.643


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #182 on: April 10, 2012, 08:37:15 am »

    Udah pernah 'dianalisis' di beberapa halaman sebelumnya...  Smiley

    Kalau menurutku sih, kesamaannya:
    > Dua tokoh utamanya sama
    > Kasus pertamanya sama
    (jelas yah yak, sumber ceritanya sama   )

    Bedanya:
    > Yang versi Ritsu Miyako 2 volume tamat, yang versi Suzuka Oda udah 7 volume dan masih jalan. Jadi sepertinya versi Oda-sensei lebih setia ke novelnya...
    > Desain karakter di komik versi Suzuka Oda kayaknya mirip dengan versi anime ---> sila dicek sendiri di situs web resminya  Wink
    > Haruka versi Ritsu Miyako lebih dewasa (lebih kelihatan kayak mahasiswi) dan lebih manis
    > Yakumo versi Suzuka Oda lebih keren

    NB: dua poin terakhir itu pendapat pribadi  Grin
    Logged
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #183 on: April 23, 2012, 11:46:15 am »

    > Haruka versi Ritsu Miyako lebih dewasa (lebih kelihatan kayak mahasiswi) dan lebih manis
    > Yakumo versi Suzuka Oda lebih keren


     


    kasus di buku ke 2 ini lebih misterius
    penyebab phobia nya juga serem
    kan kdg manusia mengucapkan kata2 sering tidak memikirkan akibatnya (yg di komik ini justru jadi pemicu timbulnya phobia seseorang)
    « Last Edit: April 23, 2012, 11:49:34 am by michie » Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #184 on: April 26, 2012, 12:15:05 pm »

    @REX
    AAAHHHH!! Jadi Yakumo alternate story ini punya Oda ya. Maklum, udah nyari komiknya di 5 toko buku tetep g nemu; jadi g taw pengarangnya siapa..

    Hrrrrr! Pengen beli komiknya.. Tapi kenapa selalu klo g kehabisan ya blom di stok Cry smash

    Anyway, apakah ada yang tahu, komik versi Oda ini ceritanya sama dengan anime nya atau beda?
    Logged

    grey boyz
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 254


    Awards
    « Reply #185 on: March 09, 2018, 10:25:10 am »

    Nanya donk Yakumo alternate story tamat nomor berapa ya?
    Komik yakumo ini ada brp versi ya? Sorry br ngikutin 
    Thank  thanks
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 19 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: