Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.656 Posts in 16.783 Topics- by 42.858 Members - Latest Member: JacksonRea
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (6.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (20%)
2. Lumayan lha - 9 (60%)
1. Tidak menarik - 2 (13.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 14

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Fifth Columnist - Andrea Tezumo  (Read 30513 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #60 on: January 29, 2010, 02:08:46 pm »

wah, kalau bisa request karakter, aku ingin karakter yang agak2 psycho gitu :heart: :heart: :heart:

uhm.. boleh2 aja. *serasa topik LX - Member Showcase kembali muncul* laughing
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #61 on: January 29, 2010, 02:44:44 pm »

    diskusinya dilanjutkan di sana aja kalau untuk minta masukan
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    pettigrew
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 303


    All You Have To Do Is Decide


    Awards
    « Reply #62 on: February 02, 2010, 03:43:01 pm »

    wah, belon sempet melirik komiknya neh
    baru liat kovernya doank
    menarik kovernya ^^
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #63 on: February 03, 2010, 01:12:50 pm »

    btw andrea udah pernah posting ini blom ya? mikir
    v
    saia baru tau kalo The Fifth Coulmnist ada situsnya --> http://thefifthcolumnist.com/

    utk sarana promosi? :)
    Logged

    andrea
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 40

    don't cry, baby


    WWW Awards
    « Reply #64 on: February 03, 2010, 01:32:37 pm »

    iya nih sawa-sama, walau belum live 100% dan kurang eksis xD
    website ini akan dipakai untuk meluruskan plot dan intrik yg belum jelas type

    @pettigrew, silakan liat isi dalamnya dulu, takut jomplang antar cover dan isi biggrin
    @raina dan @smartie: maaf masih agak noob, nanti saya bikin LX - Member showcasenya :)

    silakan dicek websitenya! banana
    Logged

    tsukisuki
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 35


    Awards
    « Reply #65 on: February 05, 2010, 12:26:24 pm »

    Eeehhh??? Lokal kah? Yah, gw emang ga pernah merhatiin nama pengarang & halaman awal sih.. Kl kira2 cerita bagus, pasti dibeli. Kl cerita cm bagus dikit, asal didukung ma artwork yg menarik, kemungkinan besar juga dibeli. Pengarangnya juga ikutan di forum, keren!

    Jadi baca ini udah sekitar 3 minggu yang lalu, jd agak2 lupa.
    Tp kesan yg tersimpan buat gw sendiri sih mirip kayak yang lain. Gambar banyak yang masih kayak draft. Untuk ide, oke lah... Idenya unik, utk standar pengarang perempuan. Apalagi ditengah serbuan shoujo manga, ini bisa jadi penyegaran sedikit. (No offence yah, shoujo manga fans.. Banyak jg kok shoujo manga yg gw suka, asal bukan yg terlalu enteng aja. Soalnya, secara, gw penggemar cerita2 secret agent..) Utk ngertiin alurnya, gw harus baca 2x biar ngeh. Di bagian yang mana ya sempet ke-stuck agak lama?  Huh?  Tp kayaknya itu gara2 gw-nya aja deh yg lg dodol.

    Oh iya, utk karakterisasi kl bisa lbh di explore lagi.. Feel kl mereka jg manusia (Bishop yg suka bingung & ragu) dah ada, tapi kayaknya masih kurang kuat. Eh, tp kl terlalu explore perasaan, bakal ribet yah.. Ini kan manga action, bukan drama. Wuaah... Kalau begitu selamat berjuang ya Andrea-san..
    Logged
    andrea
    LX - Noob
    *

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 40

    don't cry, baby


    WWW Awards
    « Reply #66 on: February 08, 2010, 02:01:14 pm »

    hi tsukisuki, thanks udah baca komiknya :)

    Utk ngertiin alurnya, gw harus baca 2x biar ngeh. Di bagian yang mana ya sempet ke-stuck agak lama?  Huh? 
    Tp kayaknya itu gara2 gw-nya aja deh yg lg dodol.

    eh bukan, memang alurnya sulit dimengerti kok--pengarangnya sendiri bingung Grin
    tapi secara 1/2 sadar saya memang bermaksud untuk membuat pembaca membaca dua kali:
    idealnya, pertama untuk membaca art-nya, kedua memahami ceritanya -->
    walau tampaknya kurang berhasil karena art-nya masih berantakan T__T
    ganbarimasu! ^^

    Oh iya, utk karakterisasi kl bisa lbh di explore lagi.. Feel kl mereka jg manusia (Bishop yg suka bingung & ragu) dah ada, tapi kayaknya masih kurang kuat.
    Eh, tp kl terlalu explore perasaan, bakal ribet yah.. Ini kan manga action, bukan drama.

    thank you suggestionnya! saya juga masih meraba-raba apa yg diinginkan pembaca untuk jilid 2. apakah:
    more action? guns
    more intrigue bisik
    more romance couple
    more drama argue
    atau more comedy? bwekk

    silakan memberi komen :)
    @smartie: sori kalau oot --
    kaya gini harusnya masuk LX - Member showcase kah?  mikir
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #67 on: February 08, 2010, 02:46:15 pm »

    Hmm.. more semuanya? laughing devil
    Jangan ah, jangan dibawa ke comedy (imho). Karena tamat di nomor 2, sebaiknya sih ga terlalu banyak intrik-intrik baru yang dipaparkan kali ya, biar ga ada kesan ceritanya belom tuntas?

    Jadi... more action aja deh biggrin
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    tsukisuki
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 35


    Awards
    « Reply #68 on: February 08, 2010, 03:02:59 pm »

    Iya... Comedy is a no-no!  nono Jangan komedi, ngerusak mood, kan dr awalnya tu cerita "serius".

    Saran dari Raina oke juga, banyakin action, bukan intrik.
    Drama boleh lah mnrt gw... Asal jng berlebihan aja.
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 172
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.652


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #69 on: February 09, 2010, 01:48:18 am »

    Kalau boleh nyumbang saran...
    More action/blood/death, less romance, twist ending. 

    Lebih banyak dar-der-dor, lebih sedikit adegan cinta, dan di akhir cerita, ending yang bikin kita ngomong, "Hah? Kok begini?!"
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12  All   Go Up
    Print
    Jump to: