Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

605.516 Posts in 16.632 Topics- by 40.865 Members - Latest Member: Olamsjduweava
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (6.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (20%)
2. Lumayan lha - 9 (60%)
1. Tidak menarik - 2 (13.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 14

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Fifth Columnist - Andrea Tezumo  (Read 29704 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.466



WWW Awards
« Reply #70 on: February 09, 2010, 08:43:19 am »

dan di akhir cerita, ending yang bikin kita ngomong, "Hah? Kok begini?!"
Yang bisa memunculkan komentar seperti ini ada dua versi lho,
1. saking hebat dan kerennya jadi nggak tahu harus ngomong apa lagi
2. seperti ending manganya Adachi, kita digantung. Hah? Kok begini? tamat??!! Terus dia jadian sama siapa????
lol

Kalau yg nomor 2 kejadian, kita minta sensei bikin doujinnya aja biggrin

kalau raven malah lebih suka banyak intrik, karena dari awal kayaknya ini komik soal intelegen mikir
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 169
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.634


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #71 on: February 09, 2010, 09:30:00 am »

raven, kalau aku ketemu versi 1, biasanya aku berdecak kagum atau geleng-geleng kepala.
Kalau versi 2, yang lebih cocok kayaknya, "Hah?! Kok (cuma) segini?!"  Grin

Bagiku, "Hah? Kok begini?!" lebih mengarah ke suatu ending yang berbeda total (berlawanan, malah) dari yang kita bayangkan akan terjadi. Semisal, waktu nonton ending The Sixth Sense atau serial The Twilight Zone.  biggrin

Kalau soal intrik, menurutku The Fifth Columnist udah cukup banyak intrik. Kalau dibanyakin lagi, takutnya aku makin nggak ngerti. Cerita jilid 1 aja aku masih kurang paham...
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #72 on: February 09, 2010, 10:45:18 am »

@raven: memang untuk komik beginian, intrik itu penting. Tapi kan harus dilihat lagi, mau dibawa berapa jilid? kalau cuma 2 jilid, kalau kebanyakan intrik malah kesannya "berusaha memasukkan seperempat kilo garam ke masakan yang cuma 1 mangkuk kecil"
kasarnya... terlalu banyak bumbu juga ga akan bikin enak. Kecuali... mau sepanjang conan biggrin Kalau sepanjang itu, bumbu intriknya emang harus buaaanyaaakkk.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.466



WWW Awards
« Reply #73 on: February 09, 2010, 10:50:28 am »

Baiklah, akan raven edit, jadi maunya dibukanya rahasia dan intrik-intrik yang sudah berlangsung, bukan menambahkan intrik baru, kalau ditambah lagi memang ga rampung2 komiknya  biggrin
Logged

andrea
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 40

don't cry, baby


WWW Awards
« Reply #74 on: February 10, 2010, 10:06:18 pm »

yay, trims feedbacknya laugh
@REX: wah kebetulan aku suka banget sama twilight zone inlove
tapi gak gitu demen sixth sense karena ujung2nya... sial, ternyata dikibulin -__-
tapi overall ngerti sih maksud REX, nyarinya yg gak gampang ditebak tapi masih masuk akal/logis kan? ^^
moga2 twist di fifth 2 cukup menarik dan bisa shed a light/menjelaskan hal2 yg belum jelas di vol.1

@raina: iya nih spertinya akan lebih banyak drama karena cara 'meluruskan masalah' nya
terasa lebih classy/intelek kalau lewat 'bicara baik2' dan bukan lewat kekerasan
(walau unsur itu gak akan bisa lepas dari cerita jenis ini Wink)

@raven: paling nggak untuk yg ini jadiannya cukup jelas rav! or so i think... mikir
tapi selalu bisa diinterpretasikan sesuai keinginan masing2 pembaca kog
*memancing ide doujin* XDD

@tsukisuki: hai hai! saya mengerti, comedy is a no go! >,<

ohya sekedar sharing/marketing sedikit...
menurut mbak editor, ada kemungkinan boleh ada full-colour insertion di bagian depan komik
(1 atau 2 lembar saja) tanpa mempengaruhi harga cetak/buku
kalau memang bisa, lumayan kali ya bisa ada satu ilustrasi yg dijadikan mini pin-up di vol.2 biggrin mohon dukungannya ^^

thanks
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #75 on: February 11, 2010, 08:31:05 am »

Baru mampir lagi ke forum setelah sekian abad, dan thread ini dah berlembar2 nambahnya dech n ada pengarangnya pula muncul  banana

Kalo pendapat gua :
Soal artwork, walaupun goresan2 garis gambarnya ga halus yang biasanya langsung membuat gua bisa menebak kalo ini buatan pengarang lokal, tapi tetap sudah cukup bagus, apalagi ternyata ini adalah karya pertama Andrea  icon14
Dan karena gua penasaran kenapa semua pengarang lokal goresannya tidak sehalus pengarang jepang misalnya, ternyata karena inking di Jepang menggunakan kuas sedangkan di sini menggunakan pena CMIIW?
( thanks Andy for the info, kalo Andy aja bilang belajar inking susahnya minta ampun, gua percaya inking memang susahhhh bangetttt  laughing so Andrea karena gua sudah lebih memahami inking tuch susah banget, gua lebih bisa menoleransi gambarmu, tapi, kalo bikin komik lagi mudah2an ada improvement ya  Grin )

Kalo bikin komik lagi, cover yang bagus tetap dipertahankan, karena gua kemungkinan besar sudah pasti kepincut dan beli  laughing (@smartie iya iya, gua ternyata beneran pengumpul cover  laughing )
Isinya jangan konten lokal.
SF/Fantasy boleh tuch, tapi kalo SF mungkin inkingnya harus sudah lebih rapi kali ya, kalo ga bacanya ribet.
Kalo bisa jangan buat komik yang tamat di 2 vol, karena gua baca sekian banyak komik yang tamat di 2 volume, hampir 100% gua merasa ga puas dengan endingnya. Terlalu terburu2 habis ceritanya, endingnya nanggung ga jelas.

Untuk fifth columnist vol 2 :
Cover bagus dipertahankan  Grin
Endingnya jangan nanggung ga jelas.
Jangan nambah komedi, jadi ga nyambung dengan aura vol 1.
More action n romance boleh dech  Grin
Kalo more intrik, asal bisa dijelaskan dengan sejelas2nya di 1 vol, ga apa2 sich. Atau Andrea mau bikin vol 3, biar bisa lebih lanjut baca kisah FC ini.  Grin
Sori panjangggg bangetttt  notworthy
Logged
tsukisuki
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 35


Awards
« Reply #76 on: February 11, 2010, 05:56:31 pm »

ohya sekedar sharing/marketing sedikit...
menurut mbak editor, ada kemungkinan boleh ada full-colour insertion di bagian depan komik
(1 atau 2 lembar saja) tanpa mempengaruhi harga cetak/buku
kalau memang bisa, lumayan kali ya bisa ada satu ilustrasi yg dijadikan mini pin-up di vol.2 biggrin mohon dukungannya ^^
thanks
Full color insertion?! Yay!! Moga2 beneran ada & ga nambah harga  clap
Kalo bisa kayak cover vol 1, lumayan. Kan kesempatan bagus nih, show off your talent! Gw suka cover vol 1 juga soalnya, sama kayak angelina_chan. Tapi ya itu dia, kalo bisa agak dirapihin lagi.

Gw dukung, andrea-san!
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 169
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.634


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #77 on: February 24, 2010, 01:14:13 pm »

Di komikologi Maret, tertulis SL: The Fifth Columnist 3.
Seingatku, akan tamat di volume 2. Atau akan bertambah lawan baru lagi bagi duo ini?   mikir
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #78 on: February 24, 2010, 02:19:37 pm »

atau dirasa andrea, 2 volume memang tidak memungkinkan, jadi dibuat volume tambahan?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #79 on: February 27, 2010, 10:47:34 pm »

*gak sabar nunggu maret*
XD
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12  All   Go Up
Print
Jump to: