Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.472 Posts in 13.322 Topics- by 41.357 Members - Latest Member: davidchia21
Elex Online ForumDiskusi UmumLXO Marketplace (Moderators: BY Eko Sulistiono, light ^^, smartie)Pengunjung board Marketplace, BACA INI DULU ^^
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Pengunjung board Marketplace, BACA INI DULU ^^  (Read 7208 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: November 25, 2009, 03:01:10 PM »

Sebelum post, baca ini dulu ya Wink

01. Board Marketplace ini dibuat untuk memfasilitasi member Elex yang ingin melakukan jual beli.
02. Harap post sesuai dgn CHILD Boardnya. Yang tidak sesuai akan dihapus moderator
03. Elex Media, Moderator, dan Global Moderator tidak bertanggung jawab atas apapun yang dijual-belikan di board ini. Setiap transaksi yang terjadi menjadi tanggung jawab pihak-pihak yang melakukan transaksi.
04. Jika ada masalah yang membutuhkan bantuan, silahkan menghubungi momod ato glomod yang lagi online via PM ya. Akan diusahakan membantu jika memungkinkan.
05. Dilarang memasukkan buku/barang ilegal di daftar jual-beli/barter nya. Yang tetap memasukkan setelah diperingatkan akan diban karena sudah tercantum pada TATA TERTIB halaman depan.

selain aturan-aturan di atas, tolong baca juga yang ini: (bisa menjawab beberapa pertanyaan kalian juga)
- ELEX Online FAQs (FREQUENTLY ASKED QUESTIONs)
- Tata Tertib Menggunakan Forum

Ok, happy shopping and selling.  clap
« Last Edit: February 23, 2010, 01:52:15 PM by raina » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



 
jhinuorra
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 28



Awards
« Reply #1 on: February 15, 2010, 08:06:42 AM »

Kalo cara barteran boleh gak?
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #2 on: February 15, 2010, 08:18:00 AM »

mau barter-an mau jual-beli, silakan saja, karena forum ini hanya memfasilitasi tempatnya saja :)

@camo: oh ya, tolong satu lagi dong, ditambahin poin ke-5: Dilarang memasukkan buku/barang ilegal di daftar jual-beli/barter nya.
Hm.. karena akhir-akhir ini mulai banyak lagi yang tetap memasukkan komik-komik ilegal ke daftar dagangan mereka.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 147
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.185


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3 on: February 15, 2010, 10:36:15 AM »

sip, sudah ditambahkan poin ke-5 Smiley sankyu, rain.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



VieLovie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 0


Awards
« Reply #4 on: February 17, 2010, 01:04:54 PM »

@camo : aq baru gabung nie disini..
mau tanya, aq klo mau nge post gimana carany yaph??
Thx before :)
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #5 on: February 17, 2010, 01:53:48 PM »

@vieLovie: ketauan deh, ga suka baca aturan dulu. Silakan baca Tata Tertib Menggunakan Forum
« Last Edit: February 17, 2010, 02:10:45 PM by smartie » Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
VieLovie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 0


Awards
« Reply #6 on: February 18, 2010, 06:19:07 PM »

@Raina : aq ud baca ni... aq salah nanya kemarin.. hue hue..
aq mau tanya gimana cara bikin new thread y??
aq ud baca2, tapi ga nemuin...

Post AutoMerge: February 18, 2010, 06:21:20 PM
@Raina : standar postingan thu ap y?? maksud ny aq kudu post2 dulu di thread org lain gitu?
« Last Edit: February 18, 2010, 06:21:20 PM by VieLovie » Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.042



WWW Awards
« Reply #7 on: February 18, 2010, 09:50:22 PM »

Raven jawabkan ya...
Ada peraturan minimal postingan dibutuhkan untuk membuat thread baru. Peraturan ini dibuat dgn tujuan supaya nggak ada member baru yang masuk ke forum hanya untuk jualan lantas menghilang,karena tujuan utama forum ini adalah untuk berbagi informasi dan bersosialisasi dengan sesama penggemar komik/buku.

PS: tolong jangan pakai terlalu banyak singkatan & tanda baca.
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
VieLovie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 0


Awards
« Reply #8 on: February 19, 2010, 08:00:15 AM »

@raven : oke.. Thanks buat info nya :)
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #9 on: February 19, 2010, 08:50:15 AM »

@VieLovie: aku uda ngerti apa yang sebenernya kamu tanyain dari awal kok. Dan kalau kamu teliti, jawabannya ada di Tata Tertib Forum yang katanya sudah kamu baca itu. Ada syarat jumlah postingan yang harus kamu penuhi sebelum kamu bisa membuat topik/thread sendiri.
Tapi, selebihnya udah dijelaskan raven ya, jadi seharusnya sudah mengerti :)

O iya, seperti kata raven, tolong hindari penggunaan singkatan dalam postingan. :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
VieLovie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 0


Awards
« Reply #10 on: February 19, 2010, 03:37:13 PM »

@raina : sorry ya Kak, aku baca yang standar posting bukan di "Tata Tertib Menggunakan Forum" yang Kakak suruh aku baca di atas. Aku baca itu di Child Boards “Want to Sell” di Board “Harap dibaca bagi yang mau menjual komik” setelah aku tidak menemukan jawabannya di tata tertib itu.

Justru aku menemukan poin lain,

Aturan Komunitas (poin 2) :
Sambutlah pendatang baru. Jangan menghakimi mereka bila mereka belum membaca etiket forum. Hadirkanlah suasana nyaman dalam komunitas dan jangan membuat mereka merasa bodoh ataupun konyol.

Ini berlaku untuk semua orang di forum ini kan? Aku merasa Kakak mengabaikan poin tersebut, karena jawaban-jawaban Kakak dari awal, seperti di bawah ini :

-ga suka baca aturan dulu

-aku uda ngerti apa yang sebenernya kamu tanyain dari awal kok

-kalau kamu teliti

-yang katanya sudah kamu baca itu

-jadi seharusnya sudah mengerti :)

Apakah kata-kata tersebut bisa membuat seseorang nyaman? Terus terang aku sebagai pendatang baru sangat tidak merasa nyaman.

Aku harap Kakak bisa lebih memperhatikan cara Kakak dalam menyampaikan suatu hal.

Terima kasih atas perhatiannya. Mohon Kakak berbesar hati menerima kritikan ini.

*Mohon maaf kalau ada kata-kataku yang salah dan sudah menyinggung perasaan Kakak.
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 257
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.859


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #11 on: February 19, 2010, 04:02:45 PM »

    sebenarnya vielovie ini ke forum buat mencari tempat berbagi, tempat berteman, tempat jualan atau malah mencari ketidaknyamanan?

    lain padang lain belalang
    lain tempat lain adat istiadatnya
    demikian juga dengan forum
    di forum ini diharapkan member-member tidak hanya asal nongol dan fokus pada tujuan tanpa bersosialisasi dengan member lain

    betul, pada peraturan memang tertera hal seperti ini
    Quote
    Sambutlah pendatang baru. Jangan menghakimi mereka bila mereka belum membaca etiket forum. Hadirkanlah suasana nyaman dalam komunitas dan jangan membuat mereka merasa bodoh ataupun konyol.

    point tersebut lebih ditekankan pada perlakuan antar member
    jangan sampai ada kesenjangan antara member lama dan member baru

    tapi apakah itu berarti member baru boleh selalu menanyakan hal-hal yang sebenarnya sudah terjawab jika dibaca dan diteliti dengan baik, disearch dengan baik dan benar
    terus terang, kami bosan dengan alasan "maaf, saya newbie"
    newbie bukanlah alasan jika member memang berniat untuk beradaptasi dan bergaul di forum

    sebagaimana diketahui, childboard "want to sell" adalah salah satu bagian dari forum
    peraturan di board atau childboard tentu saja tetap berpatokan pada peraturan forum secara umum, namun ada point-point tertentu yang lebih ditekankan sesuai dengan fungsi dan tujuan masing-masing board atau childboard
    sama seperti negara
    selain peraturan yang diberlakukan secara nasional, setiap daerah punya perda tersendiri

    Aku harap Kakak bisa lebih memperhatikan cara Kakak dalam menyampaikan suatu hal.

    kami juga berharap vielovie bisa lebih cermat dalam mencari tahu hal-hal mengenai forum di peraturan global maupun secara spesifik
    kalau bisa menemukan point yang disebut tadi, tentunya tidak susah untuk mencari jawaban pertanyaan-pertanyaan yang berhubungan dengan tata cara dan persyaratan posting
    « Last Edit: February 19, 2010, 04:12:52 PM by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ***

    Reputation: 147
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 15.185


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #12 on: February 19, 2010, 04:25:16 PM »

    Jika anda memasuki forum Elex Media, board pertama dan teratas adalah :
    Aturan Umum dan Etiket EMO
    Read Me First!

    Hal-hal yang wajib diketahui dan dihormati bagi member EMO.
    police

    Jika dibuka board tersebut dahulu sebelum kemana-mana, di sana ada 2 thread
    - ELEX Online FAQs
    - Tata Tertib Menggunakan Forum
      Wink

    Tolong dimengerti, VieLovie, jika bertamu pun, kita akan memulai dengan mengetuk pintu dan masuk ke ruang tamu terlebih dahulu. Bukan langsung dari pintu lain ke kamar tidur dan bertanya ke tuan rumah serta tidak menyimak ketika diarahkan kembali ke ruang tamu. Seramah-ramahnya tuan rumah, anda bukan yang pertama, dan setelah tamu kesekian yang masuk dari jendela, dari pintu belakang, dari atap, wajar tuan rumah perlu mempertegas.  argg

    Maka BOARD Read Me First! dibuat.

    Maka justru jika newbie, jika baru, setelah buka forum, anda diharapkan melihat board teratas dan mampir dulu untuk mencegah pertanyaan yang sudah dijawab berkali-kali tidak perlu ditanyakan lagi.

    Maka jika anda sudah membaca thread TATA TERTIB sebagaimana yang disarankan, anda tahu penggunaan fungsi SEARCH (poin 1.1.) dan anda akan menemukan pertanyaan anda sudah terjawab sebelum anda mencapai poin 2.

    Maka ketidaknyamanan ini dapat dihindari, poin 2 dapat dijalankan, ada alasannya mengapa poin SEARCH diletakkan pertama. Justru karena newbie maka kemungkinan besar pertanyaan anda bukan pertanyaan baru.

    Maka rasanya apa yang disampaikan rekan-rekan moderator sudah jelas.

     wave
    « Last Edit: February 19, 2010, 05:01:53 PM by camolatte » Logged



    Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
    CARA VALIDASI EMAIL



    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #13 on: February 19, 2010, 05:22:59 PM »

    VieLovie:
    Saya tidak menghakimi, justru saya melihat kamu tidak baca Tata Tertib Forum, jadi saya berikan link ke tata tertib forum.
    Saya juga tidak menganggap kamu bodoh maupun konyol (setidaknya, saat menanggapi pertanyaan kamu soal postingan dan soal bagaimana membuat topic/thread baru). Soal suasana nyaman atau tidak, itu tergantung dari member-membernya sendiri sih. Kalau membernya bermasalah, tentu tidak akan mendapatkan kenyamanan.

    Ya, semua peraturan yang ada di forum ini berlaku untuk setiap pengguna forum ini, tidak ada perkecualian.

    Saya sama sekali tidak merasa tersinggung dengan hal-hal seperti ini. Serius, no hard feeling at all. Tapi saya ingin semua orang lebih memperhatikan peraturan yang ada di forum ini, dan menaatinya.

    Untuk menanggapi keluhan kamu, saya jawab poin per poin:

    -ga suka baca aturan dulu <-- ini karena kamu memang belum baca peraturan2 umum di forum dan belum baca FAQ yang ada kan? Karenanya, kamu masih bertanya bagaimana cara membuat thread baru.

    -aku uda ngerti apa yang sebenernya kamu tanyain dari awal kok <-- ini hanya menegaskan kalau saya sudah tahu, bahwa dari awal yang kamu tanyakan adalah "bagaimana membuat thread baru", bukannya "bagaimana cara posting". Tak ada maksud lain, apalagi menghina.

    -kalau kamu teliti <-- ini.. yah, gimana ya? Karena kalau memang kamu teliti, kamu bisa dapatkan jawabannya di FAQ (melalui fasilitas SEARCH) tanpa harus bertanya.

    -yang katanya sudah kamu baca itu <-- waktu itu kamu kan bilang uda baca, jadi saya kira kamu sudah baca Tata Tertib Forum. Kalau ternyata selanjutnya kamu tegaskan bahwa yang kamu baca bukan TTF tapi aturan di marketplace, bukan salah saya kan, kalau saya menggunakan kalimat "yang katanya sudah kamu baca"?

    -jadi seharusnya sudah mengerti :) <-- ini kan menegaskan kalau semuanya sudah jelas, udah dijelaskan oleh raven, udah diarahkan ke tata tertib umum di forum. jadi sekarang kamu seharusnya sudah mengerti secara garis besar, aturan di forum ini, dan pertanyaan kamu pun seharusnya sudah terjawab. Kenapa kalimat ini lantas jadi masalah?

    Apakah kata-kata tersebut bisa membuat seseorang nyaman? Terus terang aku sebagai pendatang baru sangat tidak merasa nyaman. <-- kalau kamu merasa tidak nyaman dengan kalimat saya, sudahkah kamu cermati dulu arti sebenarnya dari kalimat2 saya? Saya hanya mencoba mengarahkan. Kalau masih dirasa tidak nyaman/terlalu kasar, baik, untuk selanjutnya, saya bisa saja tidak menanggapi kamu.

    Aku harap Kakak bisa lebih memperhatikan cara Kakak dalam menyampaikan suatu hal. <-- Terima kasih untuk masukan yang ini. Akan lebih saya perhatikan ke depannya.

    Terima kasih atas perhatiannya. Mohon Kakak berbesar hati menerima kritikan ini. <-- Mohon berbesar hati juga untuk menerima komentar balik dari saya.

    Untuk selanjutnya, jika masih ada yang hendak diungkapkan kepada saya, silakan melalui jalur pribadi. Siapa tahu masih ada uneg-uneg atau ada yang tidak jelas dari kalimat saya.
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    VieLovie
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 0


    Awards
    « Reply #14 on: February 20, 2010, 11:21:21 AM »

    @smartie, camolatte, raina : Thanks untuk masukan dari kakak-kakak semua. Saya sudah mengerti. Lain kali saya akan lebih memperhatikan apa yang kakak-kakak bilang di atas. :)
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.442


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #15 on: February 21, 2010, 01:15:32 PM »

    @VieLovie: sama-sama. Selamat berforum! :)

    @camolatte: untuk menghindari kejadian serupa terulang lagi, gimana kalau di setiap akhir post "peraturan" diselipkan link ke tata tertib umum forum dan link FAQ? sekedar saran sih.
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Pages: [1]   Go Up
    Print
    Jump to: