Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.279 Members - Latest Member: joshuazd16
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 13 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 11 (42.3%)
2. Lumayan lha - 2 (7.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 25

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 18  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Letter Bee - Hiroyuki Asada  (Read 77603 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« on: November 27, 2009, 11:12:00 pm »

hehe.. ada yang baca gak??  Grin

pertama2, gw ga tertarik ama nih manga... setelah gw coba2 baca... MENARIK!!!  thefinger_red

The Background:
Letter bee (tegami bachi) adalah seseorang yang mengirimkan surat2, semacam tukang pos gitu lah kalo di sini... Di dunia sana, AMBERGROUND, terdapat sebuah matahari buatan manusia (dulunya tempat itu gelap sekali, makanya manusia bikin matahari buatan).

Amberground dipisahkan menjadi 3 Area :
- Yodaka (tempat yang paling sedikit kena cahaya, ada kelaparan juga)
- Yuusari (tempat yang lumayan lah, pertengahan antara 2 area di amberground)
- Akatsuki (bisa dibilang pusatnya dan tempat paling kena sinar matahari. yang bisa masuk sana cuma orang yang terpilih oleh pemerintah)
ketiga area itu dipisahkan oleh sungai dan ada perbatasan, ga sembarang orang boleh lewat sana.

Letter bee dalam melaksanakan tugas nya mengirimkan surat2, seringkali dapet hambatan yaitu GAICHUU. semacam serangga raksasa yang memakan hati/perasaan orang2. untuk membunuh gaichuu ini, letter bee memakai senjata yang terdapat spirit amber (batu yang punya kekuatan) untuk menembakan peluru. peluru ini juga ga sembarangan, peluru ini merupakan pecahan bagian hati dari si penembak, kalo kebanyakan menembakan peluru, hatinya bisa habis dan yang tertinggal hanya tubuh aja... tanpa jiwa, tanpa perasaan. Letter bee juga memiliki partner dalam mengirimkan surat2, yaitu Dingo.


The Story: spoiler chap 1, tapi cuma garis besarnya... ^^
(click to show/hide)

kalo menurut saya, latar belakang ceritanya keren.. perkembangannya juga menarik diikuti... apalagi yang tentang Gauche (KEREEEEN!!  inlove)

di JEPANG, Letter Bee terbit di majalah JUMP SQ tiap bulan icon14
ga terlalu mainstream juga menurut saya... komik ini punya ciri khas tersendiri

yang bikin komik ini Hiroyuki Asada, komik nya yang berjudul I'll (komik basket) pernah terbit di indo, elex yang terbitin juga kok XDD
Artwork nya manteb, bagus, detil, keren.. dan sebagainyaa...

Animenya udah keluar sampe eps 8. komiknya udah sampe buku ke 8

Ada Gauche, Lag, n Niche

dan ini, artwork manganya... Gauche


UPDATE

LETTER BEE vol. 01
Hiroyuki Asada


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/npnTs


Di dunia Amberworld, tak ada matahari, tentu saja tak ada siang hari. Sebagai penerang, ada matahari buatan di atas ibukota Akatsuki, tapi matahari kecil ini hanya dibuat untuk menyinari ibukota saja.

Di daerah luar yang selamanya remang-remang, berkeliaranlah para monster yang disebut Gaichu. Membantu para penduduk yang terpisah ini untuk saling berhubungan adalah tugas para Letter Bee, para tukang pos yang siap menempuh bahaya untuk menyampaikan perasaan.


Editor’s Note
Karya komikus I'll yg telah Elex terbitkan tahun 2005-2006

Judul Asli: Tegami Bachi / テガミバチ
Rating
Goodreads    4.0 dari 5 bintang
Amazon 4.6 dari 5 bintang
Status di negara asal: 16 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 1 volume per 5-8 bulan


Spesifikasi Buku
ID: 150131361   
ISBN: 9786020216676
Format Cover: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > KOMIK NON FIKSI JEPANG
Ukuran: 11.4 X 17.2
Est. STO: 31-Jun-2013
Harga: Rp. 17,500
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Anak-Anak,Mahasiswa
« Last Edit: November 23, 2014, 02:20:31 pm by REX » Logged


ficcia
fangirl heboh
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.082


mwehehehe (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞


Awards
« Reply #1 on: November 28, 2009, 11:58:11 am »

baca juga sih seri ini, tapi baru sadar yang bikin ini yang bikin I'll juga?! Shocked
dulu demen banget sama I'll soalnya

baru baca sampe chapt 10
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #2 on: November 28, 2009, 01:00:45 pm »

Hmm~ Yang buat pengarang nya I'll??? Bole ngikut baca deh..**Suka soalnya
Ceritanya kayanya juga oke dari review zaisichie...
Trims..
Logged

profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #3 on: November 28, 2009, 01:36:00 pm »

hmm.. ad jga y yg bca.. biggrin
dah bca lom chapter 34..
« Last Edit: November 28, 2009, 01:38:11 pm by profkz » Logged


We are The Kids from Yesterday!
aL_chan
LX - Frenzy
******

Reputation: 35
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.565


WWW Awards
« Reply #4 on: November 28, 2009, 05:10:39 pm »

Tunjuk Tangan
Saia Al, sudah membaca!
Sampe Chapter 34~ Masih bagian Cold Letter Divison.

Awalnya ga sadar kalo asada-sensei yg bikin Tegami Bachi. Tapi sadar sndiri stelah melihat artnya yang mirip ama I'll

Gauche dah balik, saia dah lega biggrin
Logged

조규현 - 知念侑李 - 大島優子
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #5 on: November 28, 2009, 05:46:41 pm »

Aku juga... aku.. aku!! (ikutan tunjuk tangan)
Cold letter division kayaknya seru juga, soalnya mengantarkan surat dengan cara yang ga biasa biggrin

@Ficci n nekochibi
tadinya saya juga cuma berasa pernah liat nih artwork, eh ternyata bener Hiroyuki-sensei yang bikin. dia memang punya ciri khas sendiri dalam mewarnai n bikin mata...  inlove
Logged


profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #6 on: November 30, 2009, 01:26:12 pm »

Gauche dah balik, saia dah lega biggrin
dah blik tpi msih tepar.. Undecided
cpet sembuh dong.. doa
Logged


We are The Kids from Yesterday!
aL_chan
LX - Frenzy
******

Reputation: 35
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.565


WWW Awards
« Reply #7 on: December 01, 2009, 02:11:51 pm »

wah, apa yang bakal terjadi kalo gauche dah sembuh? dramatic momentkah?
Apa si gauche ngomong ama sylvette duluan... ? mendatangi Lag? atw apa yah mikir

Logged

조규현 - 知念侑李 - 大島優子
profkz
boreDOOM!!
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.074

I'm worst!


Awards
« Reply #8 on: December 01, 2009, 04:43:55 pm »

jdi noir lgi.. wakakakakak.. devil
Logged


We are The Kids from Yesterday!
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #9 on: December 01, 2009, 08:23:19 pm »

wkwkwkwkw, gawat juga kalo jadi noir lagi, padahal dah susah2 kembali ke "pelukan" Lag  devil

Roda gimana yah nasibnya, di saat2 terakhir dia sempet bilang "kuuu" gitu kayak pas form nya masih serigala/anjing ~~ mikir
Logged


Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 18  All   Go Up
Print
Jump to: