Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.582 Members - Latest Member: Sluskhv
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Gallagher Girls - Ally Carter  (Read 10703 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« on: November 29, 2009, 04:44:48 pm »

Quote



I'd Tell You I Love You, But Then I'd Have to Kill You - Aku Mau Saja Bilang Cinta, Tapi Setelah Itu Aku Harus Membunuhmu

Cammie Morgan mungkin cewek genius, menguasai empat belas bahasa, jago mengurai kode rahasia tingkat tinggi, dan merupakan "harta" berharga CIA. Kadang ia bahkan merasa dirinya bisa menghilang. Untungnya, di Akademi Gallagher hal itu dianggap keren. Jelas saja, karena Akademi Gallagher sebenarnya sekolah mata-mata top secret.

Tapi soal cowok, Cammie benar-benar idiot. Ia nggak berkutik waktu Josh yang superkeren terang-terangan menatapnya di karnaval kota Roseville. Padahal saat itu Cammie sedang men-SMURF-kan misi Operasi Rahasia-nya yang pertama, padahal teman-teman sekelasnya pun nggak bisa melihat keberadaannya.

Siapa cowok itu? Haruskah ia memeriksa sidik jari Josh, mengintai dan menyamar, mengerahkan kemampuan mata-matanya untuk menyelidiki cowok itu? Meskipun tahu Gallagher Girls nggak boleh berhubungan dengan cowok-cowok lokal di Roseville, Cammie sepertinya nggak bisa menolak daya tarik Josh, karena SMURF fakta penting ini: Josh melihatnya saat nggak seorang pun bisa melihatnya.

Quote



Cross My Heart And Hope To Spy - Sumpah, Aku Mau Banget Jadi Mata-Mata

Jadi mata-mata itu nggak gampang. Jadi remaja cewek juga sulit.
Tapi nggak ada yang lebih sulit daripada jadi mata-mata cewek.

Itulah yang dirasakan Cammie. Apalagi ketika semester lalu Cammie harus putus dari Josh---pacar pertamanya---karena Gallagher Girls harus tetap menjaga kerahasiaan penyamaran mereka. Rahasia bahwa Gallagher Girls bukan sekadar cewek-cewek kaya yang bersekolah di sekolah asrama mahal, tapi cewek-cewek genius yang sedang dilatih menjadi mata-mata super.

Apalagi ketika Cammie si Bunglon menyadari bahwa ia punya lawan tangguh. Ia memang hebat dalam mengintai target, melebur di latar belakang hingga target benar-benar tak menyadari keberadaannya. Tapi soal melakukan langkah-langkah antipengintaian, ternyata si Bunglon benar-benar payah. Dalam latihan Operasi Rahasia, seorang cowok keren berhasil menghalanginya mencapai tujuan misi... lagi.

Siapa sebenarnya cowok itu? Kenapa dia berhasil mengalahkan semua langkah antipengintaian Cammie?


Quote



Don't Judge a Girl By Her Cover - Jangan Menilai Cewek dari Penyamarannya

Mata-mata punya penyamaran untuk setiap kesempatan.
Mata-mata hebat bisa berubah jadi orang yang berbeda dalam sekejap.

Sejak dulu Cammie Morgan sudah tahu fakta itu. Tetapi baru semester ini Cammie benar-benar menyadari bagaimana mata-mata harus mengaplikasikannya dalam kehidupan nyata di luar dinding-dinding tinggi mansion Gallagher.

Cammie dan teman-temannya di kelas sebelas memang sudah dipersiapkan dengan baik oleh Akademi Gallagher, terutama sejak Mr. Solomon membawa mereka menyusuri lorong bawah tanah menuju Sublevel Dua dan mengajari mereka cara menyamar sebaik mungkin. Tapi Cammie harus mempelajari sendiri salah satu pelajaran terpenting dalam hidup mata-mata: bahwa kau nggak bisa menilai seseorang dari penyamaran yang mereka kenakan... terutama kalau itu menyangkut Zach.

SMURF keempat ini keluar tanggal 29 Juni 2010 di USA.

Quote


Only The Good Spy Young

(click to show/hide)


menurut gw nih novel lumayan lucu, pokoknya dunia cewek banget! meskipun ceritanya di sekolah mata-mata.
lumayan banyak action yang bagus, dan gaya bahasa yang 'cewek' banget sangat mengingatkan gw sama novel-novel karangan Meg Cabot.
« Last Edit: October 10, 2010, 06:49:35 pm by sache » Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #1 on: April 04, 2010, 09:31:29 pm »

Buku ini agak mabok bacanya.
Aku selalu ngulang dari bab pertama.
:D
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #2 on: April 06, 2010, 11:56:57 am »

@ Ally : nggak hanya Ally koq yang ngerasa begitu. gue juga sama, bahasanya susah!
menurut gue terjemahannya deh yang bikin sulit, bahasanya (bisa dibilang) agak baku, nggak kayak terjemahan Teenlit yang biasa. makanya susah.
padahal yang bahasa inggris nggak gitu lho, biasa aja. tapi yah sebagai pembaca terjemahan nggak bisa milih sih yah mikir (dan kayaknya ukuran font yang mungil-mungil itu juga mempengaruhi deh)
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #3 on: April 06, 2010, 02:59:37 pm »

huaaahh..
Sache beli yang buku aslinya yah?
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #4 on: April 14, 2010, 05:51:49 pm »

nggak juga sih, gue baca yang bahasa inggris itu SMURF ketiga aja. cuman kalau diliat sakit kepala atau nggaknya, gue lebih milih yang versi bahasa inggris daripada terjemahannya.

dikasih tambahan SMURF keempat yang bakalan keluar 29 Juni nanti, judulnya Only The Good Spy Young, judul SMURF-nya aneh-aneh nih. biggrin
Logged

taffy
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 111


Awards
« Reply #5 on: April 14, 2010, 06:47:06 pm »

gw jg baca yg versi inggrisnya, lebih gampang ngertinya.. baru baca smurf 1 & 2 doang.. yg ke 3 dah ada tapi lom sempet baca..

baru tau yg ke 4 bakal kluar thn ini jg
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #6 on: April 15, 2010, 10:35:09 am »

michie kira,michie aja yg merasa kaya' gini
@ Ally : nggak hanya Ally koq yang ngerasa begitu. gue juga sama, bahasanya susah!
menurut gue terjemahannya deh yang bikin sulit, bahasanya (bisa dibilang) agak baku, nggak kayak terjemahan Teenlit yang biasa. makanya susah.
padahal yang bahasa inggris nggak gitu lho, biasa aja. tapi yah sebagai pembaca terjemahan nggak bisa milih sih yah mikir (dan kayaknya ukuran font yang mungil-mungil itu juga mempengaruhi deh)

dan buku ini masi bertengger manis di rak buku
dari dulu baru baca sampe bab 2 laughing

penerjemahnya butuh masukan nih
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #7 on: March 21, 2011, 02:50:28 pm »

buku ke 4 akan terbit 29 maret 2011
ada yg sudah berhasil menyelesaikan buku ke 3 nya?
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #8 on: April 30, 2011, 02:19:43 pm »

buku 3-4 baru beli 2 minggu lalu, sampai sekarang belum dibaca :D

@michie: kesannya bukunya susah banget ya? XD
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #9 on: May 06, 2011, 01:11:05 pm »

@raven
spt kata teman2 di atas,bukunya bikin mabok XD
terjemahannya kurang luwes

uda beli buku 1-4 (uda disampul rapi)
mulai minggu ini,bergerilya menyelesaikan buku pertamanya  Grin
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: