Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.290 Posts in 16.862 Topics- by 44.128 Members - Latest Member: Uszvywn
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK EROPA - Romic (Level Comics)Feedback (Moderators: schtroumpfette, cherrycat)Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)  (Read 13733 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: December 04, 2009, 08:28:08 am »

Atas permintaan member2, dibuat thread ini. Formatnya mengikuti format komik Elex.

Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai ROMIC ke pihak terkait, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah, yg tidak mengikuti format dapat didelete:

Judul Komik yang dikritik :
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...
UPDATE
Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
Alamat email dapat dilihat di SINI...
kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua
« Last Edit: February 22, 2010, 08:58:47 am by camolatte » Logged

 
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #1 on: December 04, 2009, 10:57:04 am »

Ei, ada tred-nya :D
thx camo wave

Judul Komik yang dikritik: Lucky Luke - Berburu Hantu
Faktor Kritik: editan bahasa
Keterangan Kritik:
di edisi ini beberapa kali ada istilah 'kaki halus'
apa itu sama artinya dgn 'tenderfoot' dlm bahasa inggris?
tolong supaya penerjemahan bisa lbh umum karena istilah 'kaki halus' terasa aneh pas dibaca, atau mungkin bisa dikasih catatan/footnote maksud dari kata2/istilah ybs.
thx :)
Logged

obelix
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 12


Awards
« Reply #2 on: December 20, 2009, 10:36:04 pm »

Lucky Luke
Tolong diterbitkan juga komik Lucky Luke yang edisi lama (karangan Herge?)
Banyak teman teman saya yang mau mengkoleksi ulang komik tersebut tapi belum di re-release

thanks
Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: December 23, 2009, 01:02:09 pm »

    Judul Komik yang dikritik: SMURF - SMURFIN
    Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain): EDITAN
    Keterangan Kritik:
    - tolong diperhatikan lagi untuk pemenggalan suku kata
         di halaman 6 (bagian mantra) ada kata SEPARUH yang dipenggal jadi S-EPARUH
    - penggunaan awalan KE dan partikel KE
         "kucelupkan patung ini kekuali sampai airnya mendidih..."
         seharusnya itu KE_KUALI (pakai spasi) karena KUALI merupakan nama tempat
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #4 on: February 14, 2010, 09:33:19 pm »

    Judul Komik yang dikritik: Smurf
    Faktor Kritik: Sinopsis
    Keterangan Kritik:
    Sebenernya bukan kritik sih, lebih ke saran. Gimana kalau di kover belakang, selain daftar judul, juga dibikin sinopsis singkat isi cerita?
    Cerita utama saja, yang judulnya ada di kover depan (karena terkadang satu komik bisa 2 atau 3 cerita). 
    Logged
    viany
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #5 on: February 21, 2010, 11:12:34 pm »

    Hai,
    senang banget melihat komik - komik masa kecil saya diterbitkan lagi.. jadi pengen ngoleksi lagi nih... tapi elex mau tanya kepastian nih, bener gak komik Johan & pirlouit akan dicetak lagi? terus steven sterk juga ok tuh.. ditunggu ya...
    Logged
    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455


    Awards
    « Reply #6 on: May 03, 2010, 08:15:15 am »

    Judul Romic yang dikritik: SMURF: SMURF JAHAT
    Volume ke: 10 (sepuluh)
    Editor: -
    Faktor Kritik: kesalahan penamaan
    Keterangan Kritik:
    panel bawah paling kiri ada smurf yang ngomong:
    "nah ini dia smurf kekar"
    padahal itu adalah gambar smurf terampil. kalo smurf kekar kan yang ada tattoo hati di salah satu lengannya  mikir
    Logged

    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #7 on: May 03, 2010, 06:00:34 pm »

    Judul Romic yang dikritik: SMURF: SMURF JAHAT
    Volume ke: 10 (sepuluh)
    Editor: -
    Faktor Kritik: kesalahan penamaan
    Keterangan Kritik:
    panel bawah paling kiri ada smurf yang ngomong:
    "nah ini dia smurf kekar"
    padahal itu adalah gambar smurf terampil. kalo smurf kekar kan yang ada tattoo hati di salah satu lengannya  mikir

    Betul. Itu kesalahan dari kami. Semoga nanti waktu cetul bisa diperbaiki. Thank you ya
    Logged
    tim_campy
    LP big Fan ^^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 10
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.455


    Awards
    « Reply #8 on: June 21, 2010, 08:03:06 am »

    Judul Romic yang dikritik: SMURF: KEKACAUAN DI DESA SMURF
    Volume ke: 12
    Editor: -
    Faktor Kritik: kesalahan penamaan
    Keterangan Kritik:
    1. halaman 4 panel tengah paing bawah.
    smurf terampil: "baiklah! smurf yang kau minta padaku besok pagi, ya! dan jangan lupa mensmurf martil ini ke smurf pemalas"
    seharusnya smurf ceroboh. karena yang diajak bicara smurf terampil adalah smurf pemalas yang disuruh oleh smurf ceroboh untuk mengambilkan martil.

    2. halaman 10 baris ke 2 panel paling kiri.
    smurf tukang roti: "ya ampun! mesin itu mensmurf smurf tukang kayu!"
    seharusnya smurf penggiling. karena smurf tukang roti sudah menyebutkan di halaman sebelumnyanya kalau ia akan menemui smurf penggiling lagipula ada perbedaan busana antara smurf penggiling dan smurf tukang kayu.
    « Last Edit: June 21, 2010, 08:05:45 am by tim_campy » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #9 on: June 26, 2010, 08:24:41 pm »

    @tim_campy, sedikit OTT nih. Mungkin karena semua SMURF itu mirip jadinya mengenalinya jadi sering salah-salah biggrin
    Logged

    Pages: [1] 2  All   Go Up
    Print
    Jump to: