Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.327 Posts in 16.864 Topics- by 44.281 Members - Latest Member: JamesHon
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 67 (74.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 17 (18.9%)
2. Lumayan lha - 4 (4.4%)
1. Tidak menarik - 1 (1.1%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (1.1%)
Total Voters: 79

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 40   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Princess - Han Seung-won  (Read 153259 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: January 07, 2007, 08:59:37 pm »

    *check & recheck*
    *check & recheck*
    *check & recheck*

    kok belum ada yang mulai membahas judul ini yah???

    ayo dong...
    ini komik bagus lho...
    ga ada yang ikutin?
    « Last Edit: April 26, 2015, 07:46:23 pm by REX » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    octa
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 103


    Shibuya Yuuri-Harajuku Fuuri ^_^


    Awards
    « Reply #1 on: January 17, 2007, 11:39:05 pm »

    Akhirnya....ada jg yg topic Princess--udah lama bertanya2 knp nih topic blm muncul jg di forum, apa krn volume nya yg kepanjangan? ato krn sampe skrg pun ceritanya belum tamat?

    Pdhal asli, nih komik menurutku 'high quality' loh...(buat standar koleksi komik octa), krn karakter tokoh2 utama nya 'deep' dan kuat (sampe2 kita susah nebak kelanjutannya & sering menemukan surprise), gambarnya detail, plus jalan cerita yg sarat dg unsur politik,kerajaan,hidup-mati & cinta-benci sampe 2 generasi (atau 3?)   

    Pokoknya octa merasa bersyukur, dulu memutuskan utk mengkoleksi Princess (awalnya teman yg beli,octa cuma pinjam tp krn sering gak sabaran utk baca kelanjutannya, akhirnya dikoleksi jg deh...  inlove)
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: January 18, 2007, 10:14:34 am »

    ada juga yang ngoleksi
    *toss dengan octa*

    yup... ceritanya bagus
    penokohannya juga bagus...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    princess
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 16


    HaPPy giRL


    Awards
    « Reply #3 on: January 18, 2007, 02:50:25 pm »

    Hualo...
    Salam Kenal semuaaa...

    Wao... gw jg seneng buangett ama komik Princess euy..
    Koq yang nomor 26 blm terbit ya? padahal di Korea nya udah nomor 27 loh.
    Nggak sabar niyh!



    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: January 18, 2007, 03:10:55 pm »

    waduh
    kalo begitu (di korea udah nomer 27)
    kayaknya keterlambatan ini untuk menjaga jarak penerbitan deh
    jadi mohon bersabar saja
    smartie dan octa saja bersabar kok
    yang penting tetap terbit
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    octa
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 103


    Shibuya Yuuri-Harajuku Fuuri ^_^


    Awards
    « Reply #5 on: January 23, 2007, 12:40:01 pm »

    Yup, benar sekali...Vol.27 yg terbaru di Korea, ini cover nya


    mudah2an mo muncul nih gb... Tongue
    Bikin penasaran aja tuh cover...biarpun Octa lebih suka baca bagian cerita ttg Anatoria
    Logged

    princess
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 16


    HaPPy giRL


    Awards
    « Reply #6 on: January 29, 2007, 02:15:19 pm »

    Kalo gw suka baca tentang Eshilde sama Leo nya...seru banget deh.  thefinger_red

    BTW, ini komik 3 jaman ya?! (Jamannya mamanya Bi.i, Bi.i, dan Freya). Kalo nomor 27 aja baru sampe ceritanya Bi.i, Ini komik kapan tamatnya???!

    Princess tuh isi ceritanya agak mirip sama "Rose of Versailes" ya...

    Sekalian deh gw mau nanya, ada yang suka komik "Asari Chan" dan "Pank Ponk" gak??
    Logged
    octa
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 103


    Shibuya Yuuri-Harajuku Fuuri ^_^


    Awards
    « Reply #7 on: January 30, 2007, 01:41:10 am »

    Octa sih curiga nya itu emang bakal jd cerita 3 generasi (sangat  berharap malah...Grin)setelah octa dpt spoi dr temen,abis bkl gak puas deh kalo ceritanya cuma sampe situ...pengen liat Freya yg udah gede, Sibel dan Hiro (yg keren bgt kalo udah gede) biggrin pasti bakal lebih seru tuh...
    Logged

    Rossell
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 15



    WWW Awards
    « Reply #8 on: February 08, 2007, 06:33:49 pm »

    Seung Won Han dari awal memang sudah menyebutkan kalo ini adalah cerita tiga generasi (Ibunya Bi I, Irene; Bi I & anaknya Bi I, Freya). Cuma kisahnya Irene sedikit banget, hanya dalam flash back ...
    padahal cerita Ibunya Scotty & Hazel dibuat satu jilid ... kenapa Irene enggak?

    Tokoh favorit gw adalah Eshilde ....  notworthy
    Menurut gw Eshilde itu karakternya kompleks banget ...
    Dari putri kecil yang manja, tomboy dan hobi main tapi cerdas banget buat ukuran seorang putri. 
    Trus dia berubah jadi seorang putri yang beranjak dewasa dengan hidup yang selalu dibayang-bayangi oleh kenangan Bi I dalam hati tunangannya, ditambah lagi soal perasaannya pada Leo, plus ayahnya sendiri.

    'N masih ditambah pula dg harga dirinya yang tinggi banget sebagai perempuan, putri dan First Lady. 
    Dia agak lama untuk bisa menerima Bi I sebagai Ratu (First Lady), mengingat selama ini dialah yg menjabat sebagai wanita tertinggi di negerinya (krn ia adl tunangan Raja) dan memang punya kemampuan & pengetahuan.

    Eh, belakangan dia malah jadi dekat dg Bi I selama masa persembunyian.
    Dan akhirnya dia ketemu lagi deh sama Leo ....  Hidup Eshilde !!!  clap

    Gw juga suka dengan Rara ... tapi kok yah nasibnya tragis bener yah
    Mati setelah bisa melahirkan bayi untuk Scotty ...
    eh, bayinya malah dibuang sama si Bapak yg gemblung itu.

    Paling gak sabar nunggu cerita ttg Hiro yg udah gede ... kira2 dia bakal dipasangin sama siapa ya??
    Kalo gw sih lebih suka dia sama Beatrice  doa


    Errr ... panjang juga yah komen gw ... habis jarang banget ada yg diskusi ttg Princess.
    Jadi sekalian melampiaskan nih ...

    Gw pengen tanya :
    1. Siapa tokoh favorit kamu?
    2. Siapa pasangan favorit kamu?
    3. Siapa tokoh yang paling dibenci?
    4. Kamu penginnya Freya & tokoh2 lain yg masih kecil2, berpasangan dengan siapa?

    Dari komen gw yg sepanjang itu dah ketauan deh ... jawaban gw.
    1. Eshilde, trus ditambah Rara
    2. Eshilde & Leo .... udah jelas  Cool
    3. Saat ini lagi sebel bgt sama  guns Ratunya Scotty ... Krn gara2 dia, Rara jadi mati  Cry .... siapa yah namanya ... lupa gw
    4. Hiro & Beatrice, Freya & Sibel ...
    Kalo buat Alea & Rira ... gak kepikiran sama siapa .. krn tokoh yg sebaya dg mereka sedikit bgt ... atw bisa juga sama pangeran kecil yg baru muncul di jilid 25 Cheesy


    Nah ... kalo kamu???







    PS: SPOILER ...............
    ada yg mengejutkan di jilid 27 .... ...
    kalo penasaran liat di www.janimes.com
    Tapi sudah diperingatkan ... ini SPOILER
    « Last Edit: February 08, 2007, 07:37:59 pm by Rossell » Logged
    Alter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Posts: 930

    Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


    Awards
    « Reply #9 on: February 09, 2007, 12:54:14 pm »

    kayanya keluarga Scotty emang penuh kesalahpahaman yeee (kesian banget g sama ibunya Scotty - tapi tetep gak boleh selingkuh tuh sebetulnya). Kalo Irene kayanya masalah klasik perbedaan derajat + perkawinan politik.

    Tokoh favorit sejauh ini belum ada (abis udah pada berguguran hehehe). Tapi Eshilde emang charming banget, kalau dilukiskan dengan satu kata, kuat banget (mental + bisa berantem pula).

    Tentang pasangan, berasa gak kalo jumlah cewek>cowok? prediksiku sih Hiro-Fri, Sibel...errr dengan siapa ya? (tapi kalo Sibel dengan Freya bakalan jadi Romeo-Juliet deh hehehe). Salut juga dengan Biyon yang keukeuh gak mau poligami XDDDD (Scotty sendiri gak kapok tuh, padahal keluarganya sendiri kan pecah gara2 poligami).

    Tokoh yang paling dibenci: tadinya Scotty, tapi ngeliat relationship dia dengan Rara, jadi gak tega. (soalnya pasangan favorite aku dua orang ini sih)

    (click to show/hide)
    Logged
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 40   Go Up
    Print
    Jump to: