Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.658 Members - Latest Member: urovelida
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)The Drops of God - Tadashi Agi & Shu Okimoto
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Drops of God - Tadashi Agi & Shu Okimoto  (Read 63914 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: December 24, 2009, 02:48:30 pm »

*Info didapat dari Komikologi Januari 2010*

Sinopsis:
Akibat insiden di bar wine, Miyabi Shinohara yang bekerja sebagai somelier berkenalan dengan Shizuku Kanzaki, putra kritikus wine yang baru saja meninggal dunia. Namun, Shizuku terancam kehilangan haknya sebagai ahli waris karena isi surat wasiat ayahnya.
Apakah isi surat wasiat itu? Dan, bagaimanakah nasib Miyabi yang hampir dipecat karena memecahkan sebotol wine langka?


Info tambahan:
22 volume dan masih jalan.  
« Last Edit: February 03, 2015, 02:51:26 am by REX » Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #1 on: December 25, 2009, 10:41:23 am »

pernah liat bajakannya, (sebenarnya sangat tertarik, tp mengurungkan niat begitu melihat kwalitas cetakan dll)
thanks god, level menerbitkan jdl ini Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Tyki Mikk
Guest
« Reply #2 on: December 25, 2009, 10:50:27 am »

ndak ada covernya?
mikir
Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #3 on: December 25, 2009, 11:11:48 am »

artworknya baguskah?
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: December 26, 2009, 06:22:48 pm »

ndak ada covernya?
mikir
Sampel kovernya ada di komikologi terbaru.  Smiley

Ini komik teh yang tokoh utamanya jago banget deteksi jenis wine itu ya?
Ada doramanya (tapi belum pernah nonton).
Logged
Sheeta_Chan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 42


Awards
« Reply #5 on: January 07, 2010, 10:45:53 am »

recommended kah?
Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #6 on: January 07, 2010, 10:54:01 am »

klo liat cover lumayan menarik hati nih..tp ko' lumayan panjang ya mikir
Logged
Tyki Mikk
Guest
« Reply #7 on: January 07, 2010, 10:59:57 am »

klo liat cover lumayan menarik hati nih..tp ko' lumayan panjang ya mikir
betul
dan sepertinya cukup ruwet karena baca dari vol 1 & 2 yang "black market" isinya ngajarin tentang "how to enjoy wine in right way".

still to long... 22 volume n ongoing  mikir
Logged
aRia
So small so Cute
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.434


kaze ni naritai


Awards
« Reply #8 on: January 07, 2010, 11:04:09 am »

krn temanya berhubungan dgn wine itu bikin tertarik
tp 22 vol ongoing pula n mengingat ini level (harga lebih mahal) jd memutuskan untuk beli setelah 2-3 vol keluar.
denger pendapat Emoers yg laen dulu aja deh..hehe Grin
Logged
Tyki Mikk
Guest
« Reply #9 on: January 07, 2010, 11:06:50 am »

tapi adventurenya seru lohhh
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #10 on: January 08, 2010, 12:39:31 pm »

masi bingung mo koleksi ato ga   mikir
tapi michie dah liat doramanya (yg maen kamenashi kazuya) inlove

coba intip dulu di rental laugh
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #11 on: January 09, 2010, 10:29:01 pm »

artworknya bagus nggak sih? mikir
Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
Tyki Mikk
Guest
« Reply #12 on: January 10, 2010, 05:51:06 pm »

artwork bagus n cowonya cakep.
cara nuang anggur pun dijelaskan detail dan anggun.

biggrin
Logged
baka-girl
zenzen dameda!
LX - Member
***

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667

bla bla bla...


WWW Awards
« Reply #13 on: January 10, 2010, 10:48:04 pm »

artwork bagus n cowonya cakep.
cara nuang anggur pun dijelaskan detail dan anggun.

biggrin

Hmm kalo gitu boleh nih,,  biggrin biggrin
 thanks tyki
Logged


Twitter | MyAnimeList | Formspring

Pengen light novel spt Durarara!!, Bakemonogatari & Ghost Hunt diterbitin Elex?
Ayo ikutan vote di tret vote for J-Novel!
Tyki Mikk
Guest
« Reply #14 on: January 11, 2010, 08:38:16 am »

(click to show/hide)
Logged
ula
Guest
« Reply #15 on: January 11, 2010, 08:41:37 am »

barusan menang penghargaan kan komik ini. tapi penghargaan apa ya, aku lupa.

@baka-girl udah beli aja
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #16 on: January 11, 2010, 08:51:51 am »

barusan menang penghargaan kan komik ini. tapi penghargaan apa ya, aku lupa.



Special Award dari La Revue du vin, majalah tentang wine yg sangat terkenal dari Prancis.
Logged
Tyki Mikk
Guest
« Reply #17 on: January 11, 2010, 08:55:51 am »

@P.Crayon
berarti sampai diakui dunia ya? cool then. biggrin
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #18 on: January 14, 2010, 08:25:50 am »

michie uda baca n woowww..langsung suka  inlove (kemarin cuma sewa di rental ni)
ntar sore mau beli  laugh
artwork nya keren, bersih, rapi, terjemahannya juga bagus n desain covernya juga oke punya

thanks to level yg uda nerbitin
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #19 on: January 14, 2010, 08:35:08 am »

just flippin' the pages...
suka ama co2 nya hahaha
kerennnn inlove
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #20 on: January 14, 2010, 09:21:18 am »

bagus ya? untung dapat gratisan Grin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #21 on: January 14, 2010, 09:27:05 am »

aaaah~ DX
tergodaaaa~ DX
gimana nih? Cry
kalo baca tred2 sering tergoda Cry
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #22 on: January 14, 2010, 12:04:10 pm »

aaaah~ DX
tergodaaaa~ DX
gimana nih? Cry
kalo baca tred2 sering tergoda Cry

bagus bgt..lumayan kan tambah2 pengetahuan ttg wine dgn cara yg fun (lwt komik mksdnya) lol
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Road Camelot
Guest
« Reply #23 on: January 14, 2010, 12:29:41 pm »

bagus bgt..lumayan kan tambah2 pengetahuan ttg wine dgn cara yg fun (lwt komik mksdnya) lol

panjangnya itu loh yang buat mikir 5x sebelum beli
mikir mikir mikir mikir mikir
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #24 on: January 14, 2010, 12:48:56 pm »

iya, jumlah vol-nya yg panjang itu yg bikin mikir2 ^^;
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #25 on: January 14, 2010, 01:05:56 pm »

@sawa
(click to show/hide)
bethul kan biggrin
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #26 on: January 14, 2010, 01:49:31 pm »

iya si,michie juga mikir gitu,tapi pas baca subaru, agak kecewa ama artworknya (untung dah nonton movienya) jadi michie putusin mo koleksi drops of god aja Wink

untung mama michie ga marah2,asal IP tetap bagus,komik jalan terus inlove
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Road Camelot
Guest
« Reply #27 on: January 14, 2010, 01:59:06 pm »

enaknya yang masih dapat jajan....
 oops,, oot end~~~~
Logged
kaisaki2003
Guest
« Reply #28 on: January 14, 2010, 02:22:06 pm »

Aku baru baca, artworknya bagus kita jadi belajar jenis anggur, tahun pembutannya(vintage) pokoknya ngak rugi koleksi komik ini
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #29 on: January 15, 2010, 10:08:25 pm »

hah, 22 volume? g pikir ini bakalan tamat begitu udah ketemu deadlinenya yang satu tahun itu (tapi karena g penggemar komik makanan/minuman, gak nyesel dech Grin)

ngomong2 ada yang pernah nyicipin anggur nggak? rasanya kayak gimana sih?
Logged
Road Camelot
Guest
« Reply #30 on: January 16, 2010, 02:19:39 pm »

anggur putih rasanya agak kechut, dikit manis n dikit pahit.
anggur merah ga ingat lagi rasanya karena da dicampur... campur apa road lupa.tongue :p
Wink
Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #31 on: January 16, 2010, 09:30:02 pm »

udah baca, bagus icon14
tapi bener2 awam dg semua istilah dlm dunia wine

pertarungan shizuku ama issei juga menarik...
si shizuku akhirnya bisa nebak arti di balik wine itu ga ya? mikir
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #32 on: January 18, 2010, 08:40:39 am »

pertarungan shizuku ama issei juga menarik...
si shizuku akhirnya bisa nebak arti di balik wine itu ga ya? mikir

bisa donk, khan tokoh utama laughing
yaaa... kemampuan shizuku belum keluar, saia rasa sama jeniusnya dengan sang ayah

terus sebel banget ama si kacamata disini, ketauan banget ambisinya buat dapetin warisan ayah shizuku

btw, shizuku ini kenapa ya sering banget ya keluar kuping+ekor, kesannya jadi gimanaaaaaa gitu Wink
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #33 on: January 18, 2010, 09:19:57 am »

Bagus  ceritanya..
awalnya sempet gambling pas beli..
ternyata seru juga..
jadi punya pengetahuan tentang wine..

berapa vol neh??
baca di inet vol 23 masih ongoing ya?? mikir
« Last Edit: January 18, 2010, 09:22:26 am by eq.mholl » Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #34 on: January 18, 2010, 09:28:35 am »

@ken, biggrin kita liat aja ntar Wink

si kacamata sih mending, pacarnya yg nyebelin, ken, udah niat mo ngejual semua koleksi anggur ayah shizuku aja

Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #35 on: January 18, 2010, 09:35:42 am »

btw, shizuku ini kenapa ya sering banget ya keluar kuping+ekor, kesannya jadi gimanaaaaaa gitu Wink

emang kesannya gimana menurut kenari, jelasin donk Grin
Logged

siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #36 on: January 18, 2010, 09:41:21 am »

jadi nggemesin kali, wa, menurut kenari Tongue
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #37 on: January 18, 2010, 09:45:25 am »

emang kesannya gimana menurut kenari, jelasin donk Grin

hahaha... sawa mancing gw nih laughing
abisannya co2 disini keren2 semua, jd kalo shizuku keluar kuping kucingnya itu, you know, special ability para fujoushi thefinger_red

@siska, iya nggemesin Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #38 on: January 18, 2010, 09:46:38 am »

ooo, gituuu~ Grin
terima kasih penjelasannya ^.^
(iya gw emang mancing, hahaha) *dijitak*
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #39 on: January 19, 2010, 02:52:50 pm »

hahaha... sawa mancing gw nih laughing
abisannya co2 disini keren2 semua, jd kalo shizuku keluar kuping kucingnya itu, you know, special ability para fujoushi thefinger_red

puppy mode on gitu~~~
ada ya? road beli ah~~ , kayanya waktu baca yang ilegal ga nampak ada puppy ear and tail deh mikir
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #40 on: January 19, 2010, 04:18:35 pm »

puppy mode on gitu~~~
ada ya? road beli ah~~ , kayanya waktu baca yang ilegal ga nampak ada puppy ear and tail deh mikir
ada banyakkkk road Grin
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #41 on: January 20, 2010, 01:02:54 pm »

kenari kompor mode on
laughing laughing
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #42 on: April 07, 2010, 07:55:02 am »

HEHEHEHE mumpung udah baca manga-nya dan nonton dorama-nya jadi aku laporan deh :smile:

manga:
- gambar bersih dan rapi (malah bisa dibilang bagus banget, mirip gaya Takeshi Obata tapi lebih lembut an imut)
- karakter tokoh utamanya menarik (buat kita jadi tertarik dan seneng baca komiknya)
- plot cerita (abis baca ampe vol3 via scanlasi ;p jadi merasa walopun cerita ini lumayan panjang, tapi tetap worth dikoleksi)
- tema tentang wine, yang lumayan jarang ditemuin (kebanyakan sih adanya tentang makanan ;) dengan penjelasan yang lumayan detil tapi tetap mudah dimengerti, cocok deh untuk orang awam

dorama:
- Shizuku diperanin ama Kazuya Kamenashi yang aktingnya ternyata lumayan juga di sini (dia malah sempat nyanyi lagu perancis aneh tentang nimum wine :snicker:). Bedanya cuma kesannya sih
(click to show/hide)

- karena di manga ga berwarna jadi bisa ngeliat deh warna asli wine2 yang muncul
- ada beberapa (baca:Banyak) perubahan tapi mungkin ga mempengaruhi plot (ga yakin, karena komik masih ongoing, sementara dorama dah tamat)
- overall dibanding manga, dorama lebih penuh humor dan lebih banyak drama (dorama gitu lho!). Ujung2-nya aku masih tetap lebih memilih baca manganya.
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #43 on: April 08, 2010, 08:08:23 pm »

kok vol 2 yang diterbitin level ga ada kabar beritanya ya??

kapan bakal terbit neh...
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #44 on: September 07, 2010, 01:10:31 am »

Liat di Kino udah nyampe vol 25, tapi ga tau masih ongoing ato nggak mikir

Baca vol 1 nya bagus ceritanya ttg wine, walopun belum pernah minum wine yg dituang di gelas tapi gara2 komik ini jadi pengen minum. Tongue Katanya klo minum wine dikit aja biar ga mabuk.
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
florenz
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #45 on: October 11, 2010, 02:29:50 pm »

makin lama ceritanya makin seru aja..
pingin juga sih nyoba anggur tapi dikit aja,, tapi ya lom boleh...
kayaknya ada doramanya juga ya??
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #46 on: October 14, 2010, 01:27:04 pm »

ada yg uda baca vol 2nya?
gaya shizuku waktu melakukan decantage wine yg masi baby hingga menjadi wine lolita benar2 keren Smiley
macam wine yg ditampilkan pun makin banyak ragamnya
bahkan ada 'persaingan' selera antara wine itali dan wine perancis

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
vatearch
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #47 on: October 15, 2010, 03:29:52 pm »

saya udah baca..
komik ini keren banget.. moga2 terbitnya lancar..

Post AutoMerge: October 15, 2010, 03:30:31 pm
saya udah baca..
komik ini keren banget.. moga2 terbitnya lancar..
Logged
akabenko
Guest
« Reply #48 on: October 15, 2010, 06:39:49 pm »

(click to show/hide)

Agar lebih asyik jangan buka spoiler ini
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #49 on: October 19, 2010, 08:44:58 am »

saia terpesona (dengan co2 dikomik ini...) heartbeat selain jalan ceritanya yang tambah seru, tentu saja  Cool
meskipun Issei di plot jadi antagonis (mungkin)tp gw suka lho ama dia, menurut gw dia kakak yang baik

terus di vol ini gw juga suka ama kisah direktur mishima, semoga dia berkahir bahagia ama anna, n semoga mereka muncul lagi suatu saat nanti  doa
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #50 on: October 19, 2010, 09:09:39 am »

yah, Issei itu nggak jahat, tapi ambisius (cakep lagi XD)
Direktur mishima juga cakep ya ♥
(kok balik ngomongin cowok lagi XD)

btw, raven baca komik ini pemahaman soal wine pun cuma bertambah sedikiiiittt saja. Panduan di belakang emang berguna sih, tapi siapa yang baca semua sampai habis? XD
Tapi nggak rugi mengkoleksinya untuk melihat gimana Shizuku mengalahkan Issei nanti Grin
Logged

Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #51 on: October 21, 2010, 06:37:42 pm »

Mishima pas muda ganteng XD Issei cakep sih, entah kenapa ak lebih milih Shizuku ^^; Pikir2 jgn2 Issei bukan sekedar anak angkat tp memang ad hubungannya ama Yutaka, abis liat flashbacknya jd berasumsi begitu.

Wine yg biasanya ak liat paling sering dr Perancis, jd manga ini nambah ilmu jg klo wine ada jg dr bbrp negara :)

Update lagi : vol 26 udah terbit di Jepang dan masih ongoing.
« Last Edit: January 16, 2011, 12:17:33 am by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #52 on: March 21, 2011, 12:33:18 pm »

vol 3, Bokapnya Shizuku waktu muda keren 'kali biggrin (yg ada di ingatan si ibu-ibu itu)
keliatan elegan gitu (halah) biggrin
Logged

rubika
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 108


Awards
« Reply #53 on: March 21, 2011, 01:21:11 pm »

Wah editor di Vol 3 diganti, lho (dari mbak Lenny ke Sina) Tadinya agak cemas tapi setelah baca jadi lega,rupanya masih tetap enak dibaca! biggrin
Logged
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #54 on: March 21, 2011, 06:31:14 pm »

He`eh bapaknya cakep mirip Tomine ;p
Mang di komik-nya Tomine cakep banget T^T dan Shizuku-nya juga lebih manis ~^^~

seperti malam panas di Madrid
gitar Flamenco penuh gairah yang dipetik pria bermata hitam...

~sigh~ jadi nggak sabar baca volume selanjutnya.

@rubika: mang kalo editor diganti jadi berpengaruh yah? walopun translator-nya tetap sama?
« Last Edit: March 21, 2011, 06:36:30 pm by azh » Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #55 on: March 21, 2011, 07:48:51 pm »

Kayaknya sih ganti editor ngaruh mikir
namanya aja editor, dia kan yg cek ulang dan ngedit hasil terjemahan n disesuaikan dgn konteks,
mungkin termasuk ngerapiin tata bahasa dan ngecek/ganti padanan kata ke yg lbh cocok, dan kyknya sih jg termasuk nambahin keterangan/footnote, CMIIW ya notworthy

iyaa, Tomine kesannya emg lebih dewasa n elegan,
kalo Shizuku ada kesan cute nya ^_^
eh btw Tomine kalo gk salah lbh tua dr Shizuku ya mikir
Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #56 on: March 21, 2011, 08:37:15 pm »

Aku suka samakomik ini aqpalagi waktu Shinzuku minum anggur
Terlintas gambaran Pulau Bali, terkenalnya Baliku si mata dunia

Ganti Editor ya, tapi memang jalan cerita komik ini bagus
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #57 on: March 21, 2011, 09:01:19 pm »

@sawa: emang TOmine lebih tua, malah jauh bedanya (sekitar 5-7 tahun kali yah? tapi aku nggak yakin). Tomine itu beda Ibu ama Shizuku (kalo nggak salah, udah lupa ama Background cerita ^^;;)
Logged
rubika
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 108


Awards
« Reply #58 on: March 22, 2011, 06:19:32 am »


@rubika: mang kalo editor diganti jadi berpengaruh yah? walopun translator-nya tetap sama?

Kayaknya sih ganti editor ngaruh mikir
namanya aja editor, dia kan yg cek ulang dan ngedit hasil terjemahan n disesuaikan dgn konteks,
mungkin termasuk ngerapiin tata bahasa dan ngecek/ganti padanan kata ke yg lbh cocok, dan kyknya sih jg termasuk nambahin keterangan/footnote, CMIIW ya notworthy


betul sekali seperti kata sawa-sama  clap
contohnya itu di komik Yugo the Negotiator,  (aku lupa dari no berapa) waktu mendekati akhir serinya ada pergantian editor, Yogo yg semula 'Cool' jadi terasa lebih 'Feminim' karena pemilihan katanya kurang pas  
Logged
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #59 on: March 22, 2011, 06:31:22 am »

Hoooe.. ternyata bisa ngaruh banget. Mang sih Editor di pikiran aku itu pekerjaan yang mayor tapi aku kirain nggak bakal sampe bisa mengganti karakter tokoh kayak gitu. Teryata, aku begitu tidak berpengalaman...

Syukurlah Editor Kami Shizuku ini sepertinya mengerti karakter-nya jadi nggak beda2 jauh ama buku sebelum2nya. (kata orang yang udah lupa buku sebelum2-nya berisi tentang apa, komik yang lebih dari seminggu abis baca pasti udah lupa apa aja isinya >.<)

Terima kasih banyak atas infonya ^^
« Last Edit: March 22, 2011, 06:33:09 am by azh » Logged
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #60 on: March 22, 2011, 08:05:05 am »

ngomong2 soal karakter di seri ini...
entah kenapa setiap kali disebut kalau miyabi ada di komik ini banyak yg jadi tertarik..
Logged
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #61 on: March 22, 2011, 10:41:18 am »

@Yotsuba: Miyabi? diseri ini? yang mana?


wait, better yet, Miyabi itu yang mana yah?
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #62 on: March 22, 2011, 10:48:16 am »

Loh, si Miyabi kan si cewe temennya Shizuku itu Grin
hehe, selalu muncul bareng Shizuku tp namanya sendiri jarang diucapkan, jadinya mungkin bnyk yg gak ingat kalo nama dia Miyabi ^^
Logged

azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #63 on: March 22, 2011, 11:51:11 am »

hehehe, tau koq nama Cewek manis itu Miyabi, tapi yang aku nggaka ngerti itu memang dengan cuma menyebut Miyabi bisa menambah pembaca? Mmm, hubungannya di mana? *clueless*
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #64 on: March 30, 2011, 12:27:13 am »

Info : dah ampe vol 28 di Jepang dan masih ongoing

Baca vol 3 ini jadi pengen nyoba yg namanya 'marriage' kombinasi masakan Perancis ama wine, ngiler liatnya

Kasian jg Miyabi gagal ujian jadi sommelier di vol ini, moga2 dia bisa lulus di ujian berikutnya. Ayahnya Shizuku waktu muda ganteng juga jadi mirip Tomine Grin
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #65 on: April 01, 2011, 07:47:13 am »

hehehe, tau koq nama Cewek manis itu Miyabi, tapi yang aku nggaka ngerti itu memang dengan cuma menyebut Miyabi bisa menambah pembaca? Mmm, hubungannya di mana? *clueless*
mending enggak usah tahu  Grin

lepas dari semua pelajaran tentang wine, ada yang kurang greget dari seri ini, yaitu kadang kebanyakan balon teks...
kurang dramatisasi
Logged
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #66 on: April 01, 2011, 11:19:29 am »

@Yotsuba: lol emangnya ada apa sih? *beri tau dong ;p*

Anyway, emang setuju aku, diantara semua komik tentang masakan (yah, wine bisa lha disebut masakan *twisted logic*) emang Komik paling non-drama. Malah terkesan ngebosenin karena:
1. Topik wine masih jarang banget muncul di komik, jadi akhirnya komik ini penuh dengan penjelasan
2. Nggak ada reaksi2 yang wah banget tiap minum wine, kecuali orang2 yang tiba2 berubah jadi puitis dan reminiscing the past

Tapi aku bisa berbangga abis baca komik jadi tau dikit banyak tentang wine, jadinya waktu baca komik tentang sommelier kemarin aku sedikit bisa lebih gampang mgengerti situasinya.
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #67 on: May 30, 2011, 01:14:59 am »

Menurutku karena wine itu minuman berkelas dan berkesan elegan justru kalo reaksi para tokoh dibuat hiperbolis rasanya malah jadi aneh^^; Sejauh ini penggambaran karakter tentang kesan yg didapat setelah minum wine ini udah pas.

Akhirnya vol 4 baru mulai deh pencarian 12 wine apostlenya. Kocak juga Honma benci wine Perancis gara2 dulunya pernah ditolak sama cewek Perancis yg ditaksir. Grin
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #68 on: May 30, 2011, 08:11:27 am »

Sejauh ini penggambaran karakter tentang kesan yg didapat setelah minum wine ini udah pas.

serius nih,kesan minum wine memangnya bisa digambarkan dgn lukisan ya?
kalo rasa buah-buahan,aroma kopi dll mungkin bisa ditangkap dgn indera perasa
tapi kalo lukisan mikir 

senangnya di vol 4 ini,shizuku sudah sangat menikmati minum wine Smiley
agak penasaran juga dgn peran kepala divisi nya shizuku itu
dia sptnya ngerti bgt soal wine,tapi bersikap biasa2 saja
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #69 on: May 30, 2011, 02:38:47 pm »

Kayaknya sih bisa2 aja menuangkan kesan yg didapat dari minum wine dalam bentuk lukisan mikir

Untung deh sejauh ini blum ada karakter yg ga aku suka, bahkan Tomine yg agak nyebelin juga masih terlihat classy *halah* biggrin
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #70 on: May 30, 2011, 03:01:51 pm »


Untung deh sejauh ini blum ada karakter yg ga aku suka
michie sebel sama kakak-beradik junya smash
syukurlah,perannya cuma sekadar numpang lewat

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #71 on: June 15, 2011, 06:58:40 am »

serius nih,kesan minum wine memangnya bisa digambarkan dgn lukisan ya?
kalo rasa buah-buahan,aroma kopi dll mungkin bisa ditangkap dgn indera perasa
tapi kalo lukisan mikir 

namanya juga manga, kalo ga dihiperbola engga menarik..
kesan asli  beerchug  ya tetap...  ..mabok aja.. Grin
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #72 on: June 16, 2011, 06:56:03 pm »

Akhirnya, masuk jg ke pencarian apostle 12

yg cewe pedagang wine itu mah yg nyebelin.
Apaan sih ikut2an aja dlm pertandingan shizuku-tomine..... Tp krn dia mo nanggok untung jg sih, pedagang...
Logged

azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #73 on: June 16, 2011, 07:13:48 pm »

@sawa: kalo ga salah ingat di doramanya, cewek itu bakal selalu muncul lho XDD
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #74 on: June 17, 2011, 06:46:40 am »

Apaaaa?? *praaaangg* bunyi botol wine pecah

tp ngeliat dr perannya dia sih emg macam tipe tokoh yg terus muncul...sigh... tongue :p
Logged

azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #75 on: June 17, 2011, 07:38:43 am »

lol :dramatis banget efeknya XDD:

Iya, mang tokoh nyebelin yang nggak terlalu menarik perhatian kayak gitu biasanya setiap muncul ga bakal cepat hilang ;P
Logged
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #76 on: June 27, 2011, 09:29:03 am »

Volume 5 nich:

Shizuku masih bingung dengan Apostle pertama dan tak yakin bahwa wine yang dimaksud sama dengan yang diminum Nyonya Kaori. Jadi penasaran dengan wine yang menjadi Apostle pertama peninggalan ayahnya.

Ditunggu Level volume 6nya, semoga lancar
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: July 03, 2011, 10:35:53 pm »

baca INI Dey jadi mikir buset wine itu susah yah wahahahahah.....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #78 on: July 03, 2011, 11:46:31 pm »

Bukan susah sih, cuma butuh sense aja. Buat orang yang nggak punya sense nggak masalah mereka minum wine apaan, nggak ngaruh bwt mereka.
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #79 on: July 04, 2011, 09:54:57 am »

Iya itu susah nya wahahaha... For me wine is still another drink soalne...

mana berjenis2, tiap th beda2. Tiap negara beda2 secara tanah nya enggak ada yg sama.
Bener2 usaha yg perlu keahlian dan dedikasi.

Tapi baca nih komik jadi pengen sih sekedar ngerasin a very good wine, walau udah takut juga sama harganya....

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #80 on: July 26, 2011, 08:09:26 am »

Volume 5nya menarik

Jadi mabuk karena Kanzaki menang 1st Apostle dari Issei Tomine dan 5 Bordeaux teratas

Menunggu red wine pilihan Kanzaki,lanjut ke volume-6
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #81 on: July 28, 2011, 09:59:56 pm »

^Bukannya yg menang 1st apostle di vol 6 ya? mikir Jadi was2 juga apa Shizuku bakal menang di ronde 2 ini, secara Tomine diam2 tersenyum penuh kemenangan di akhir vol 6 Huh?
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #82 on: September 22, 2011, 09:59:20 pm »

pencarian 2nd Apostle = Monalisa?? 

Wah.. Ini sulit cari sih.. mikir

Tomine selal takut kalah..
apa lagi Sara sebagai mata2 (Benci 2 karakter ini sih   guns)

Kalo Tomine,
dulu 1st apostle mencari di Kuil Shaolin
sekrang 2nd apostle mencari di gurun..
apalagi 3rd apostle mencari dimana y? ide gila y?   argg
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #83 on: October 21, 2011, 10:34:41 am »

Ada yg main gila di gurun  ...dapet wine dapet yang lain...padahal sudah punya si tante.

Mungkin mangakanya bikin manga ini juga sambil minum wine..? biggrin


Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #84 on: November 10, 2011, 12:40:45 pm »

Akhirnya beli vol 09 nya :D
Yang bikin happy:
(click to show/hide)

Tokoh Jean-Chika juga oke.  Jadi terkagum-kagum soal wine perancis-jepang itu.

Trus pas flashback masa kecil Shizuku, Mr Yutaka ini juga digambarkan uda tuwir ya… sayang,
Padahal asyik juga klo digambarkan secakep masa mudanya

Semoga vol 10 terbit bisa terbit bulan depan

Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #85 on: November 16, 2011, 12:52:56 pm »

Wew.. Tomine licik mau bawa asisten 2 adalah Loulan..
Loulan bisa tahu bau rasanya n aroma..


3rd Apostle Apa y? bikin penasaran >.<
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
Hajime Kindaichi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70


Awards
« Reply #86 on: November 16, 2011, 05:37:43 pm »

komik ini buat penasaran mulu untung lumayan cepat terbit di sini  Cool
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #87 on: October 24, 2012, 03:14:10 pm »

Ada yg main gila di gurun  ...dapet wine dapet yang lain...padahal sudah punya si tante.

Bener banget ya ampun Tomine, main embat sana sini aja ladysman apalagi yg di Vol 12.....ga heran Tomine ga mau lepas dua2nya, satunya punya skill yg diluar dugaan, satunya lagi punya pengetahuan bisnis.

Akhirnya marriage masakan Korea dengan wine bisa terjadi juga. Jadi ngiler pas mereka makan masakan Koreanya

Tema 5th Apostle tentang cinta pertama, malah 2 cowok tokoh utamanya juga masing2 ketemu cinta pertama mereka. Penasaran... mikir
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #88 on: September 09, 2013, 10:00:27 am »


LC: The Drops of God vol. 18
Agi Tadashi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/oGdTp

Shizuku dan Tomine berusaha menebak Apostle ke-5, wine Matterhorn. Siapa yang akan menebak dengan tepat? Sementara itu, Shizuku mulai memahami makna dari pertarungan 12 Apostle ini berkat direktur Mishima. Apa maknanya? Adapun divisi wine Taiyo Beer juga sibuk dengan persiapan untuk “food & wine show”!

Editor’s Note
gambar bagus, cerita menarik

Informasi Tambahan
-Sudah diadaptasi menjadi dorama dan memenangkan beberapa award. (http://wiki.d-addicts.com/Kami_no_Shizuku)
* 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix: Best Drama
* 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix: Best Actor - Kamenashi Kazuya
* 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix: Best Supporting Actor - Tanabe Seiichi
* 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix: Best Supporting Actress - Naka Riisa )
-Pemenang `special award of the year` yang diberikan oleh `la revue du vin de france`, majalah wine ternama di perancis (http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-01-08/kami-no-shizuku-manga-wins-french-wine-mag-top-award)

Spesifikasi Buku
ID: 800131563
ISBN: 9786020218779
Format: Soft Cover
Editor: Nickyta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18 Cm
Harga: Rp. 20.000
Est. Terbit: 11-Sep-13
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Pria dewasa
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #89 on: September 12, 2013, 04:37:07 pm »

Sejak kapan Loulan namanya berubah jadi Laurent @_@--->>>beda banget blas yg satu berbau chinese yg satunya prancis

Ganti penerjemah kah..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #90 on: September 13, 2013, 09:27:06 am »

Sejak kapan Loulan namanya berubah jadi Laurent @_@--->>>beda banget blas yg satu berbau chinese yg satunya prancis

Ganti penerjemah kah..
:) Itu sudah ada infonya koq di volume 15 halaman 1 bahwa ada ralat nama, untuk selanjutnya akan dipakai nama Laurent. Coba diintip, Couscous-san biggrin
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #91 on: September 13, 2013, 05:47:35 pm »

ow oke pan...jd yves saint laurent
jadi berkelas
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #92 on: October 27, 2013, 10:54:36 pm »

Iya..syok dgn perubahan nama,...

Btw Laurent itu nama ofisial Dari manganya kah?
Coz Dari sisi penalaran gw kok lebih tepat Loulan gitu krn dia orang Asia, Dan ortunya kayaknya ga maniak perancis2an?

Mohon bantuan infonya, thanks :))
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #93 on: April 24, 2014, 11:06:14 am »

LC: The Drops of God vol. 22
Agi Tadashi & Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/w6nGk



Pertarungan Apostle ke-7 sudah dimulai!

Dekripsi yang tertulis dalam surat wasiat Yutaka Kanzaki mengisyaratkan ini bukan wine Perancis maupun Italia, melainkan wine dari negara dunia baru!
Issei dan Shizuku pergi ke negara yang berbeda dalam mencari apostle ke-7. Siapakah yang dapat menemukan jawabannya!?


Editor's Note
Cerita seru dan menarik, sudah diangkat menjadi drama


Spesifikasi Buku
ID: 800140947
ISBN: 9786020238692
Format: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18 Cm
Harga: Rp. 20.000
Est. Terbit: 30-Apr-2014
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Dewasa
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #94 on: November 21, 2014, 09:08:17 am »

LC: The Drops of God vol. 25
Tadashi Agi/Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/EDzV4



Dalam perjalanannya mencari titik asal ayahnya di Bordeaux, Perancis, Shizuku bertemu dengan Hayama, teman ayahnya semasa muda. Shizuku ingin mendengar banyak hal tentang ayahnya dari Hayama, tapi dia sedang dalam masalah sehingga tidak mau berurusan dengan Shizuku. Demi mendapatkan informasi tentang ayahnya, Shizuku bermaksud membantu Hayama keluar dari masalahnya.

Mampukah Shizuku membantunya!?
Sementara itu, Taiyo Beer akan merger dengan Teikoku Beer. Bagaimana nasib karyawan divisi wine!?


Editor's Note
Cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 800142497
ISBN: 9786020253718
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 26-Nov-2014   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #95 on: January 16, 2015, 01:27:47 pm »

LC: The Drops of God vol. 26
Agi Tadashi & Shu Okimoto 


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/HpCDc



Pertarungan Apostle ke-8 membuat Shizuku harus mencari wanita yang diidamkan ayahnya ketika masih muda.
Di manakah Shizuku dapat menemukannya?

Sementara itu, kali ini Tomine menggunakan cara yang berbeda dalam mencari Apostle, sebuah cara yang dapat membahayakan nyawanya!
Siapa yang dapat menemukan Apostle ke-8 yang tepat!?


Editor's Note
cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 800150142
ISBN: 9786020257013
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 21-Jan-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -
« Last Edit: January 16, 2015, 02:28:07 pm by okta92 » Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #96 on: February 13, 2015, 08:47:42 am »

LC: The Drops of God vol. 27
Agi Tadashi & Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/IYGgE



Pertarungan Apostle ke-8 memberikan kejutan yang luar biasa pada Issei.
Dia pun menceritakan rahasia hubungannya dengan Yutaka Kanzaki kepada Laurent.

Sementara itu, Shizuku bertemu kembali dengan mantan pacarnya semasa SMA.
Shizuku berusaha membuatnya tetap semangat setelah mengetahui bahwa usia mantan pacarnya tersebut hanya tinggal 6 bulan...


Editor's Note
cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 800150320
ISBN: 9786020258676
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 18-Feb-2015   
Tebal: 232 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #97 on: April 30, 2015, 02:57:40 pm »

LC: The Drops of God vol. 28
Agi Tadashi & Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Pertarungan Apostle telah memasuki Apostle ke-9.

Surat wasiat Yutaka Kanzaki ternyata memberi kejutan bagi semua orang!
Seseorang akan ikut serta mulai dari Apostle ke-9!
Siapakah orang tersebut!? Apa Shizuku dan Issei menerima tantangan itu!?


Editor's Note
Cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 150150892
ISBN: 9786020264271
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC >
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 06-May-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #98 on: June 25, 2015, 11:13:59 am »

LC: The Drops of God vol. 29
Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Shizuku dan Issei menempuh cara yang berbeda untuk menemukan Apostle ke-9.
Shizuku pergi ke Italia dengan dibantu Honma, sementara Issei mengikuti pertandingan maraton yang diselenggarakan di seluruh dunia.

Sementara itu, rival mereka, Christoper Watkins, yang sudah memiliki dugaan tentang Apostle ke-9 justru mengajak Miyabi mencicipi wine tersebut. Mampukah Shizuku dan Issei mengalahkan kegeniusan Christoper!?


Editor's Note
Cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 715011279
ISBN: 9786020267975
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC >
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 01-Jul-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: June 25, 2015, 02:05:30 pm by okta92 » Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #99 on: August 28, 2015, 12:52:46 pm »

LC: THE DROPS OF GOD vol. 30
Agi Tadashi, Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/Ru0NS

Shizuku tiba-tiba masuk ke dalam rombongan pelari maraton Toscana, padahal dia tidak mendaftar sebagai peserta. Namun berkat itu, dia berhasil menemukan Apostle ke-9! Tampaknya Shizuku dapat memenangkan pertarungan Apostle kali ini. Tapi, tiba-tiba Shizuku kehilangan kata-kata untuk mendeskripsikannya! Lalu, wine apa yang dibawa Tomine dan Christopher sebagai Apostle ke-9!?

Editor's Note
- Cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 715011672
ISBN: 9786020271446
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 02-Sept-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: August 28, 2015, 01:47:27 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #100 on: February 29, 2016, 09:47:38 am »

LC: THE DROPS OF GOD vol. 31
Agi Tadashi, Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/YRuE3

Shizuku pergi ke Sendai untuk membantu manajer Nakahara memperbaiki restoran milik divisi restoran yang rusak akibat gempa. Ternyata, masalahnya tidak hanya bangunannya yang rusak, tapi juga kemungkinan kehilangan pemasok akibat pemiliknya kehilangan semangat pascabencana. Mampukah Shizuku membantu manajer Nakahara agar restorannya dapat beroperasi kembali!?

Editor's Note
* Cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 716010385
ISBN: 9786020276540
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 02-Mar-2016   
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: February 29, 2016, 11:22:53 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #101 on: May 24, 2016, 02:07:06 pm »

LC: THE DROPS OF GOD vol. 32
Agi Tadashi, Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Pertarungan Apostle ke-10 dimulai! Shizuku menduga jawabannya adalah wine Burgundy yang tidak dikuasainya. Atas izin dari manajer Kawarage, Shizuku pun pergi ke Perancis untuk mencari Apostle ke-10, sekaligus wine murah dan lezat untuk dijual Taiyo Beer. Di sana, Shizuku bertemu dengan Renee, seorang putri desainer yang harus menyelesaikan desain baju bertemakan wine dari Burgundy. Mampukah Shizuku membantu Renee dan menemukan Apostle ke-10!?

Editor's Note
- cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 716010391
ISBN: 9786020282046
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 25-Mei-2016   
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #102 on: June 21, 2016, 01:33:35 pm »

LC: THE DROPS OF GOD vol. 33
Agi Tadashi, Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Issei yang sedang berada di Hawaii membantu seorang staff hotel yang karena kesalahannya telah memberikan wine pesanan seorang tamu VIP kepada tamu lain. Sementara itu, Shizuku masih mencari apostle ke-10 di Perancis sambil mencari wine kesukaan seorang desainer yang menjadi tema desain gaun rancangannya. Dapatkah Issei dan Shizuku menemukan apostle ke-10 dengan cara masing-masing!?

Editor's Note
- cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 716011099
ISBN: 9786020288215
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 22-Jun-2016   
Tebal: 222 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #103 on: August 10, 2016, 08:49:08 am »

LC: THE DROPS OF GOD vol. 34
Agi Tadashi, Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Kido bertemu dengan teman SMP-nya ketika sedang melakukan audsi model untuk produk divisi wine yang baru. Kido ingin membantunya agar temannya tidak perlu melakukan pekerjaan yang tidak diinginkannya. Sementara itu, Shizuku juga dimintai tolong oleh Sarah mengenai juniornya di agensi. Apa wine yang akan membantu menyelesaikan kedua permasalahan tersebut!?

Editor's Note
- cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 716011390
ISBN: 9786020291109
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 10-Aug-2016   
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #104 on: November 01, 2016, 02:22:00 pm »

LC: THE DROPS OF GOD vol. 35
Agi Tadashi, Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Shizuku membantu restoran Ma Famille yang pernah dibantunya dulu untuk melawan restoran Maison De Grand Cru untuk memulihkan citra mereka yang menurun akibat ulasan yang buruk di situs internet. Mampukah masakan dan wine Alsace yang dihidangkan Ma Famille menggetarkan hati para juri!? Apa Ma Famille berhasil mendapatkan nama baiknya kembali setelah pertarungan berakhir!?

Editor's Note
-  cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 716011885
ISBN: 9786020296036
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 02-Nov-2016   
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #105 on: January 03, 2017, 10:44:32 am »

LC: THE DROPS OF GOD vol. 36
Agi Tadashi, Shu Okimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Pertarungan Apostle ke-11 telah dimulai. Shizuku berhasil menyaringnya hingga ke wine Spanyol, tapi di sinilah letak kesulitannya. Wine Spanyol memiliki bintang baru yang lahir setiap tahun. Wine manakah yang sesuai dengan deskripsi Apostle ke-11!?

Editor's Note
- cerita seru dan menarik

Spesifikasi Buku
ID: 717010038
ISBN: 9786020298900
Format: Soft Cover   
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 04-Jan-2017   
Tebal: 224 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
pawz007
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #106 on: July 12, 2017, 02:31:46 pm »

lanjutannya kok ga rilis-rilis ya? :(
semoga perilisannya ga diberhentikan
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #107 on: July 19, 2017, 09:32:37 am »

Bagi yang menantikan kelanjutan seri ini, kabar dari editor bahwa kondisi judul ini belum dapat dilanjutkan karena peminatnya di Indonesia tidak cukup banyak untuk memenuhi syarat minimum dari penerbit sana. Untuk detilnya simak FAQ Q04 bagian a. :(
Logged

MadAnili
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #108 on: June 26, 2018, 08:20:32 pm »

Heu beneran ngga dilanjutin yah? :(
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #109 on: June 26, 2018, 08:48:16 pm »

Heu beneran ngga dilanjutin yah? :(
Kesempatannya kecil banget, padahal saya juga suka komik ini Sad

Padahal bagus banget nget, misterinya itu suka. Sedikit lebih bagus dari Ouroboros dkk
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Up
Print
Jump to: