Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.135 Members - Latest Member: Gqaffvv
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Ravages of Time - Chen Mou  (Read 12352 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: December 24, 2009, 02:56:17 pm »

*Info didapat dari Komikologi Januari 2010*



Sinopsis:
Di akhir masa dinasti Han Timur, diktator Dong Zhuo mengendalikan Louyang dengan kaisar boneka sehingga menimbulkan kekacauan di seluruh dataran China! Saat itu, si pedagang cerdik Si ma Yi bekerja sama dengan si pemberani Liao Yuanhuo, komandan grup pembunuh Can Bing, memperburuk situasi demi meraih keuntungan!


Info tambahan:
30 volume dan masih berjalan.
Cerita seru tentang Kisah Tiga Negara.
« Last Edit: June 19, 2018, 03:54:38 pm by REX » Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: February 16, 2010, 10:18:28 pm »

Cerita tentang Kisah Tiga Kerajaan.
Tapi, apakah ini versi campuraduk ala Legenda Naga, atau mengikuti cerita novel historisnya?  mikir

Dari dulu niat baca novelnya tapi nggak kelar-kelar. T_T
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #2 on: February 16, 2010, 10:39:59 pm »

Cerita tentang Kisah Tiga Kerajaan.
Tapi, apakah ini versi campuraduk ala Legenda Naga, atau mengikuti cerita novel historisnya?  mikir

Dari dulu niat baca novelnya tapi nggak kelar-kelar. T_T


Mengikuti cerita novelnya tapi tak semuanya sesuai dengan aslinya. Banyak hal-hal yg berubah dan beberapa bagian cerita juga ada yg disesuaikan karena ini diceritakan dari sudut pandang Sima Yi. 

Yg pasti sih tak akan seperti Legenda Naga yg ada ilmu gaib yg bisa dipakai untuk bertempur seorang diri..  Roll Eyes
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #3 on: February 17, 2010, 10:01:30 am »

well ada yg bilang ini cerita paling mendekati novel aslinya
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: March 25, 2010, 05:23:44 pm »

Sinopsis volume 2 (dari Komikologi April 2010):

Canbing mulai beraksi untuk menyelamatkan Sima Lang, kakak Sima Yi, dari penjara Luoyang. Sang pemimpin Canbing, Liaoyuan Huo, berhasil menyusup ke Pasukan Guandong dan Luoyang untuk mencari tahu aksi penjebolan penjara yang akan jadi saat pembebasan Sima Lang. Tapi, Liaoyuan Huo yang pemberani pun menyadari, untuk menyelamatkan Sima Lang, dia harus lebih dulu berhadapan dengan Sang Dewa Perang, Lu Bu.
Logged
akabenko
Guest
« Reply #5 on: June 25, 2010, 12:06:11 pm »

Cerita komik ini berfokus pada penasehat kerajaan Wei, Sima Yi sebagai tokoh yang benar-benar ada dan sebagai tokoh fiksinya LiaoYuan Huo sama seperti Shiro dalam legenda naga. Komik ini sangat terkenal di taiwan dan masuk box office di online store Hongkong. Volume 1-40(ongoing)
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: July 31, 2010, 01:42:23 am »

Sinopsis volume 4 (dikutip dari Komikologi Agustus 2010):

Dong Zhuo memindahkan ibu kota ke Chang`an. Agar Luoyang tidak jatuh ke tangan tentara Guandong, Dong Zhuo membakarnya. Tak lupa dia menyiapkan Liu Bian sebagai umpan untuk memancing Yuan Shao ke istana sehingga bisa membakar mereka sekaligus bersama Luoyang. Di sisi lain, Canbing minus sang komandan mengawali duel pertama mereka melawan Lu Bu, Sang Dewa Perang Tiada Tanding.
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #7 on: August 19, 2013, 12:58:00 pm »

waw post terakhir tahun 2013 ^^
jadi...saya baca komik ini untuk alasan yang salah, tapi untungnya komik ini gak mengecewakan
it's a gem!!!

kemaren nemu paketan 1-5 dan sy langsung sukaaaaaa
betewe terakhir terbit vol berapa yah?
terus vol 6-10 udah dipaketin belum yah? ngoceh
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #8 on: August 19, 2013, 01:52:26 pm »

iya, komik ini salah satu underestimate gem, komik keren yang sayangnya kurang banyak peminatnya... mungkin karena gaya gambarnya yang sangat serius dan oriental, sehingga dipersepsikan sebagai komik silat biasa. Padahal lebih ke muatan sejarah, sama halnya seperti yang demen baca Cesare dan Historie, bedanya Ravages of Time ada bumbu actionnya. :D
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #9 on: August 19, 2013, 04:24:27 pm »

too bad... padahal menurut gw artnya fantastis!!! dan whats wrong with komik silat guys?!!
dan dialog para jenderalnya tuh beneran bikin merindinggg hahaha

terus terang gw gak gitu ngerti ama cerita the three kingdom dan ini bacaan pertama tentang itu, jadi banyak wiki-ing juga Grin

oh yah gw dapet rekomendasi ini juga dari temen cewe loh Grin
kabarnya komik ini udah vol 45 yah disono, semoga tetep level tetep nerbitin yah

btw camo, pertanyaannya belum dijawab ^..^
Quote
betewe terakhir terbit vol berapa yah?
terus vol 6-10 udah dipaketin belum yah?

Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: