Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.310 Members - Latest Member: Barbaraiteni
Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Ravages of Time - Chen Mou  (Read 12411 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: December 24, 2009, 02:56:17 pm »

*Info didapat dari Komikologi Januari 2010*



Sinopsis:
Di akhir masa dinasti Han Timur, diktator Dong Zhuo mengendalikan Louyang dengan kaisar boneka sehingga menimbulkan kekacauan di seluruh dataran China! Saat itu, si pedagang cerdik Si ma Yi bekerja sama dengan si pemberani Liao Yuanhuo, komandan grup pembunuh Can Bing, memperburuk situasi demi meraih keuntungan!


Info tambahan:
30 volume dan masih berjalan.
Cerita seru tentang Kisah Tiga Negara.
« Last Edit: June 19, 2018, 03:54:38 pm by REX » Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: February 16, 2010, 10:18:28 pm »

Cerita tentang Kisah Tiga Kerajaan.
Tapi, apakah ini versi campuraduk ala Legenda Naga, atau mengikuti cerita novel historisnya?  mikir

Dari dulu niat baca novelnya tapi nggak kelar-kelar. T_T
Logged
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #2 on: February 16, 2010, 10:39:59 pm »

Cerita tentang Kisah Tiga Kerajaan.
Tapi, apakah ini versi campuraduk ala Legenda Naga, atau mengikuti cerita novel historisnya?  mikir

Dari dulu niat baca novelnya tapi nggak kelar-kelar. T_T


Mengikuti cerita novelnya tapi tak semuanya sesuai dengan aslinya. Banyak hal-hal yg berubah dan beberapa bagian cerita juga ada yg disesuaikan karena ini diceritakan dari sudut pandang Sima Yi. 

Yg pasti sih tak akan seperti Legenda Naga yg ada ilmu gaib yg bisa dipakai untuk bertempur seorang diri..  Roll Eyes
Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #3 on: February 17, 2010, 10:01:30 am »

well ada yg bilang ini cerita paling mendekati novel aslinya
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: March 25, 2010, 05:23:44 pm »

Sinopsis volume 2 (dari Komikologi April 2010):

Canbing mulai beraksi untuk menyelamatkan Sima Lang, kakak Sima Yi, dari penjara Luoyang. Sang pemimpin Canbing, Liaoyuan Huo, berhasil menyusup ke Pasukan Guandong dan Luoyang untuk mencari tahu aksi penjebolan penjara yang akan jadi saat pembebasan Sima Lang. Tapi, Liaoyuan Huo yang pemberani pun menyadari, untuk menyelamatkan Sima Lang, dia harus lebih dulu berhadapan dengan Sang Dewa Perang, Lu Bu.
Logged
akabenko
Guest
« Reply #5 on: June 25, 2010, 12:06:11 pm »

Cerita komik ini berfokus pada penasehat kerajaan Wei, Sima Yi sebagai tokoh yang benar-benar ada dan sebagai tokoh fiksinya LiaoYuan Huo sama seperti Shiro dalam legenda naga. Komik ini sangat terkenal di taiwan dan masuk box office di online store Hongkong. Volume 1-40(ongoing)
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #6 on: July 31, 2010, 01:42:23 am »

Sinopsis volume 4 (dikutip dari Komikologi Agustus 2010):

Dong Zhuo memindahkan ibu kota ke Chang`an. Agar Luoyang tidak jatuh ke tangan tentara Guandong, Dong Zhuo membakarnya. Tak lupa dia menyiapkan Liu Bian sebagai umpan untuk memancing Yuan Shao ke istana sehingga bisa membakar mereka sekaligus bersama Luoyang. Di sisi lain, Canbing minus sang komandan mengawali duel pertama mereka melawan Lu Bu, Sang Dewa Perang Tiada Tanding.
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #7 on: August 19, 2013, 12:58:00 pm »

waw post terakhir tahun 2013 ^^
jadi...saya baca komik ini untuk alasan yang salah, tapi untungnya komik ini gak mengecewakan
it's a gem!!!

kemaren nemu paketan 1-5 dan sy langsung sukaaaaaa
betewe terakhir terbit vol berapa yah?
terus vol 6-10 udah dipaketin belum yah? ngoceh
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #8 on: August 19, 2013, 01:52:26 pm »

iya, komik ini salah satu underestimate gem, komik keren yang sayangnya kurang banyak peminatnya... mungkin karena gaya gambarnya yang sangat serius dan oriental, sehingga dipersepsikan sebagai komik silat biasa. Padahal lebih ke muatan sejarah, sama halnya seperti yang demen baca Cesare dan Historie, bedanya Ravages of Time ada bumbu actionnya. :D
Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #9 on: August 19, 2013, 04:24:27 pm »

too bad... padahal menurut gw artnya fantastis!!! dan whats wrong with komik silat guys?!!
dan dialog para jenderalnya tuh beneran bikin merindinggg hahaha

terus terang gw gak gitu ngerti ama cerita the three kingdom dan ini bacaan pertama tentang itu, jadi banyak wiki-ing juga Grin

oh yah gw dapet rekomendasi ini juga dari temen cewe loh Grin
kabarnya komik ini udah vol 45 yah disono, semoga tetep level tetep nerbitin yah

btw camo, pertanyaannya belum dijawab ^..^
Quote
betewe terakhir terbit vol berapa yah?
terus vol 6-10 udah dipaketin belum yah?

Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #10 on: August 20, 2013, 08:37:13 am »

Ohya? Dapat rekomendasinya juga dari teman cewe? Cool, padahal stylenya baik dalam art maupun penceritaan umumnya kurang lazim disukai cewe (walaupun g juga setuju, artnya fantastis! :D )

Volume terakhir terbit itu vol. 20, baru terbit bulan lalu, dan belum ada kabar akan dipaketkan lagi.

Barusan aku cek di gudang, cukup heran, tumben lho ada komik yang sudah vol 20an, namun persediaannya dari vol 01 sampai terbaru masih ada stok di gudang. Jadi kalau ada yg mo mesen, bisa hubungi email sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com

G sendiri jadi tertarik mesen 1 set komplit nih, buat hadiah natal saudaraku yg demen komik sejarah.
Logged

afro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #11 on: August 20, 2013, 09:19:53 am »

too bad... padahal menurut gw artnya fantastis!!! dan whats wrong with komik silat guys?!!
dan dialog para jenderalnya tuh beneran bikin merindinggg hahaha

terus terang gw gak gitu ngerti ama cerita the three kingdom dan ini bacaan pertama tentang itu, jadi banyak wiki-ing juga Grin

oh yah gw dapet rekomendasi ini juga dari temen cewe loh Grin
kabarnya komik ini udah vol 45 yah disono, semoga tetep level tetep nerbitin yah

btw camo, pertanyaannya belum dijawab ^..^


dah sampe no 45 aslinya tapi ceritanya baru setengah dari three kingdom secara keseluruhan...bakalan lama nih komik...

mo nanya, ni komik terbit teraturnya di indo setaun berapa nomer ya? kok perasaan kadang lama bgt, kadang gak sampe 2 bulan dah terbit...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #12 on: August 20, 2013, 09:39:15 am »

dah sampe no 45 aslinya tapi ceritanya baru setengah dari three kingdom secara keseluruhan...bakalan lama nih komik...

mo nanya, ni komik terbit teraturnya di indo setaun berapa nomer ya? kok perasaan kadang lama bgt, kadang gak sampe 2 bulan dah terbit...
:) komik bukanlah surat kabar, majalah, atau tabloid, tidak terbit teratur. Kalau mau mengkoleksi yang terbit teratur, tersedia majalah komik Shonen Star dan Nakayoshi.

Komik Ravages of Time ini periode terbitnya fleksibel di Jepang, antara 4 - 11 bulan per volume. Periode terbit di Indo, sama seperti semua komik lainnya, disesuaikan dengan kapan ijin terbitnya diberikan dari penerbit orisinalnya.
« Last Edit: August 21, 2013, 08:36:41 am by camolatte » Logged

kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #13 on: August 20, 2013, 12:56:14 pm »

Ohya? Dapat rekomendasinya juga dari teman cewe? Cool, padahal stylenya baik dalam art maupun penceritaan umumnya kurang lazim disukai cewe (walaupun g juga setuju, artnya fantastis! :D )
ya itu tadi...for all the wrong reasons Grin

thengkyu infonya, entar coba cek ^^
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #14 on: August 20, 2013, 05:58:36 pm »

Komik Ravages of Time ini periode terbitnya fleksibel di Jepang, antara 4 - 11 bulan per volume. Periode terbit di Indo, sama seperti semua komik Jepang lainnya, disesuaikan dengan kapan ijin terbitnya diberikan dari penerbit Jepang.


Camo, Ravages of Time ini bukan komik Jepang..  Roll Eyes

Meski komik ini juga diterbitkan di Jepang tapi ini komik Hong Kong dan Taiwan.

Pengarangnya dari Hong Kong tapi penerbitnya dari Taiwan.

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: August 21, 2013, 08:38:05 am »

ah iya, thanks untuk koreksinya, Crayon, barusan kucek kalau ternyata Ravages of Time ini dari penerbit Tong Li. ;) Kukira seperti Shin Angyo Onshi, komikus bukan dari Jepang tapi diterbitkannya di Jepang via penerbit Jepang.
Logged

kaje
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #16 on: August 12, 2014, 09:50:52 am »

udah mo lewat setahun, dan masih blom ada kabar soal vol 21...
apa udah ga bakalan terbit lagi ya?
Logged
afro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #17 on: August 12, 2014, 08:43:05 pm »

udah mo lewat setahun, dan masih blom ada kabar soal vol 21...
apa udah ga bakalan terbit lagi ya?
yang sabar gan ane juga nungguin kluarnya :D
kita doakan saja yang ngurus ijin sehat terus biar gak terganggu kerjanya :)
Logged
yuuscy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #18 on: January 20, 2015, 10:03:46 am »

Masih terbit ga ne komik?? ato udah bole dibakar?
Logged
afro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #19 on: January 20, 2015, 10:20:17 am »

Masih terbit ga ne komik?? ato udah bole dibakar?

bakar aj om :D
ane aj dah lupa punya komik ini...
padahal bagus tapi seret bgt, dah bela2in gak baca yang scanan padahal :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #20 on: January 20, 2015, 01:21:04 pm »

@yuuscy & afro
:D yang kena bukan hanya judul ini koq, ada banyak... kena apa? cek penjelasan yg di post ini.
Logged

kaje
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #21 on: February 23, 2015, 06:15:26 pm »

thx infonya mod
jadi sepertinya ini komik volume penjualannya di Indo ga sesuai dgn target yg diharapkan ya, makanya distop
well,, sayang sih sebenernya, padahal komik ini bacaan bagus, terutama buat para penggemar samkok
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #22 on: February 24, 2015, 09:22:47 am »

thx infonya mod
jadi sepertinya ini komik volume penjualannya di Indo ga sesuai dgn target yg diharapkan ya, makanya distop
well,, sayang sih sebenernya, padahal komik ini bacaan bagus, terutama buat para penggemar samkok
setuju banget, g jg ikutin soalnya ravages of time dan suka dengan art maupun ceritanya. Tapi yah perlu diakui kalo komik seperti ini tidak mainstream dgn minat pembaca umum.

Tapi kayaknya kamu salah paham, penjelasan dalam link itu bukan bicara soal komik di-stop, tapi menjelaskan kenapa ada komik yg prosesnya bisa lebih lama daripada biasanya. :)
Logged

Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #23 on: February 25, 2015, 06:12:00 am »

Ah, ternyata ini toh alasannya  Cry
Duh, cuma bisa doain segera dapat ijin dan makin banyak yang beli
Paling cuma bisa ngomporin orang biar beli juga  Huh?  Cry 
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #24 on: February 25, 2015, 08:57:56 am »

Kalo ada yg sukses ngomporin dan cari di toko dha ga nemu, di gudang Gramedia Direct masih ada paket vol 01-05 Ravages of Time yg dha harga diskon cuma Rp45.000, ini sudah stok terakhir kabarnya. Kalau ini habis, kudu hunting kesana kemari seperti pasar buku bekas, komunitas online, dsb karena jalur resminya sudah out of stock semua untuk vol awal.

Gramedia Direct bisa dihubungi di:

GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramediapublishers.com / sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com
www.gramedia.com / www.grazera.com
Logged

Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 50


Awards
« Reply #25 on: March 11, 2015, 04:55:53 am »

Hoo ada yang diskon itu ya, menarik ini, teman saya ada yang berminat, tapi itu bisa dibeli satuan nggak? soalnya saya pribadi kekurangan cuma nomor 2 ama 11 aja untuk komik ini.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #26 on: March 11, 2015, 08:56:08 am »

ga bisa sih tapi dengan harga segitu tetap cukup bargain. Karena kalo beli satuan di luar, harga satunya bisa lebih tinggi daripada harga 1 paket diskon ini :D
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #27 on: June 10, 2015, 12:34:39 pm »

Ada yang bisa kasih sedikit bisikan soal komik ini ngga ya? Grin
Logged

~tat twam asi~
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #28 on: July 27, 2015, 11:57:14 am »

Baru baca volume pertama, tapi langsung kebingungan. Tokoh2nya, hubungan antar tokohnya, trus jalan ceritanya juga. Kayaknya mesti nyari referensi lain dulu supaya bisa ngeh bacanya ( Yah, aku juga ngga terlalu hafal Sam Kok, sih Sad )

Tapi art-nya emang maknyush. Cuma sedikit terganggu sama bayangan2 nya itu ato itu juga mungkin cuma mataku aja yang salah
Logged

~tat twam asi~
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #29 on: July 27, 2015, 03:25:29 pm »

Baru baca volume pertama, tapi langsung kebingungan. Tokoh2nya, hubungan antar tokohnya, trus jalan ceritanya juga. Kayaknya mesti nyari referensi lain dulu supaya bisa ngeh bacanya ( Yah, aku juga ngga terlalu hafal Sam Kok, sih Sad )

Tapi art-nya emang maknyush. Cuma sedikit terganggu sama bayangan2 nya itu ato itu juga mungkin cuma mataku aja yang salah
Cari referensi soal Sam Kok juga kudu perhatiin lafal bahasanya, frau. Beda lafal, beda nama soalnya. Belum lagi kalo baca beberapa manga, ada lafal versi Jepang. :)
Logged

suryaadit90
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #30 on: July 28, 2015, 08:50:26 pm »

komik paketannya cuma 1-5 ya mod? atau ada yang lansung sampai vol terakhir terbit?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #31 on: July 29, 2015, 09:00:32 am »

@suryaadit90
Yang paket adanya cuma sampai vol. 5, kalau yg satuan sampai vol. 20 :)
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #32 on: July 29, 2015, 03:21:53 pm »

Cari referensi soal Sam Kok juga kudu perhatiin lafal bahasanya, frau. Beda lafal, beda nama soalnya. Belum lagi kalo baca beberapa manga, ada lafal versi Jepang. :)

Makasih sarannya, camo. Pernah tau ada manga tentang Sam Kok yang dibuat mangaka Jepang dan nama2 tokohnya juga jadi nama Jepang gitu kalo ngga salah. Kayaknya diterbitin Elex juga (cmiiw).

Ya, judul ini lumayan merepotkan tapi menantang!

Logged

~tat twam asi~
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #33 on: July 29, 2015, 04:58:41 pm »

Makasih sarannya, camo. Pernah tau ada manga tentang Sam Kok yang dibuat mangaka Jepang dan nama2 tokohnya juga jadi nama Jepang gitu kalo ngga salah. Kayaknya diterbitin Elex juga (cmiiw).

Ya, judul ini lumayan merepotkan tapi menantang!


Three Kingdoms yang ini ya?
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=7124.0
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #34 on: July 29, 2015, 08:51:37 pm »


Ya, ini dia :)
Logged

~tat twam asi~
Neo_Shine
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #35 on: August 10, 2015, 01:42:52 pm »

Nyimak..
Punya sampe volume 20..  Grin
Jadi masih mandek di volume 21 yaa.. Roll Eyes
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #36 on: August 10, 2015, 02:48:24 pm »

Iya, terakhir volume 20  Smiley

Komik yang lama terbitnya (di atas 2 tahun) salah satu penyebabnya adalah:
 
Dokumen dokumen dan ijinnya direspon lama oleh penerbit asalnya. Proses ijin judul tersebut masuk jalur non prioritas di penerbit asalnya sampai batas yg hanya bisa ditentukan oleh penerbit asal. Hal ini disebabkan karena hasil penjualannya di Indonesia belum memenuhi syarat penjualan minimal yg diberikan komikus / penerbit asal. Bila demikian, pihak penerbit asal akan lebih memprioritaskan ijin judul lain yang memenuhi syarat atau ijin judul baru. Untuk judul yg masuk jalur ini, harus sabar menunggu sampai ijin dan materi dikirimkan lagi. Setelah itu pasti akan dilanjutkan terbitnya.  Smiley

(Untuk soal ijin yang lebih lengkap, silahkan baca: FAQ Q01)
« Last Edit: August 10, 2015, 02:53:17 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #37 on: October 03, 2015, 09:38:19 am »

RoT ini emang keren banget ya icon14 icon14 Sampe ternganga-nganga baca gara2 perang strateginya. Saking canggihnya, aku sampe ngga ngerti Tapi beneran, emang bacaan yang menantang.

Kesulitan utamaku sih mengingat nama2 tokoh yang alhambra bejibun. Tapi terbantu banget sama pengelompokan tokoh yang ada di beberapa vol. Komik yang wajib dibaca ulang ~biar bisa ngerti juga sih~ laughing

Mudah2an ijinnya cepet turun yaa. Sayang banget klo terhenti doa
Logged

~tat twam asi~
limpang
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #38 on: August 28, 2016, 07:22:21 pm »

Numpang tanya, kira" msh ada hrapan buat d trusin gk ya!?
Logged
afro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #39 on: November 14, 2016, 05:37:08 pm »

ada kabar untuk seri ini??
dah ketinggalan jauh bgt dari aslinya..
padahal dah tahan gak mau baca scannya, tapi malah tersendat terbitnya..
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #40 on: June 12, 2018, 08:24:33 pm »

Sangat terunderrated komik ini
Padahal patut buat dapat perhatian lebih
Ini salah satu komik sejarah terbaik yang buat saya pusing, mikir dan greget
Konteksnya mendalam dan benar-benar sejarahnya "banget"
Well, yang bikin pusing karena efek saya kurang pengetahuan soal R3K dan ini penuh nama-nama yang jumlahnya menggila
Agak hilang arah di awal karena prolognya

Gambarnya juga kesana makin bagus dan cantik, walau berat semacam Kingdom
Tapi naas tidak ada secercah harapan kalau ini bakal diterusin lagi no
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #41 on: June 13, 2018, 08:25:45 am »

Sangat terunderrated komik ini
Padahal patut buat dapat perhatian lebih
Ini salah satu komik sejarah terbaik yang buat saya pusing, mikir dan greget
Konteksnya mendalam dan benar-benar sejarahnya "banget"
Well, yang bikin pusing karena efek saya kurang pengetahuan soal R3K dan ini penuh nama-nama yang jumlahnya menggila
Agak hilang arah di awal karena prolognya

Gambarnya juga kesana makin bagus dan cantik, walau berat semacam Kingdom
Tapi naas tidak ada secercah harapan kalau ini bakal diterusin lagi no

sangat setuju banget.... ini salah satu judul yg kuikuti dan suka banget :( sayangnya dari dulu tampaknya yg mau mengkoleksi judul ini sangat minim.
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 372


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #42 on: June 13, 2018, 03:15:05 pm »

Awalnya kupikir peminatnya pasti banyak lho
Melihat dulu-dulu, termasuk terbitan Elex banyak yang sering terbit konsep sejarah dan kelegendaan gitu mikir
Bahkan M&C juga rajin terbitin komik cina

Dan disatu sisi karena sejarah banget, mungkin sebagian orang bakal mikir ini jenuh. Sayang kalau ngga di coba karena emang seru banget, bikin ketagihan, tensinya dapet
Coba lihat saya, awalnya ngga tertarik, tapi coba karena penasaran. Saya selalu menghindari komik cina lho dengan alasan receh karena "namanya ribet" dan sama
Jepang beda, ada Takahashi, Kimura; easy to pronounce, yang bedain marga

Tapi karena ceritanya emang bagus, worth it to spend your money lha Cheesy
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Up
Print
Jump to: