Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

592.277 Posts in 15.437 Topics- by 45.541 Members - Latest Member: sethje18
Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Ending Komik Terbaik  (Read 11684 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Bellatrix
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 38


Awards
« Reply #45 on: June 05, 2011, 08:34:41 PM »

Ending terbaik:
fruits basket! endingnya puas banget(y)bener2 happy ending :')
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 64
Online Online

Gender: Male
Posts: 3.825


Always Be 10!


Awards
« Reply #46 on: June 06, 2011, 11:51:26 AM »

Ending terbaik:
Game Monster. Endingnya benar2 menyentuh hati (dan tidak menggantung).
(click to show/hide)
Logged

xioxaii
Guest
« Reply #47 on: June 06, 2011, 12:46:35 PM »

Komik korea.. Judulnya Shade

Tapi Cerita ini sungguh2 puas aja..  Grin

doraemon happy ending 
Logged
katsu
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 238



Awards
« Reply #48 on: June 08, 2011, 08:08:37 AM »

I'll
cerita yang menyentuh, ampe nangis dah q do buatnya
T^T
Logged

bersama pasti bisa
Arux
MangaLovers
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 655


I am reviving from sickness and sadness


Awards
« Reply #49 on: June 09, 2011, 01:35:18 PM »

I'll
cerita yang menyentuh, ampe nangis dah q do buatnya
T^T

Iya,iya T.T
Oh, Akane, Sumire, Hitonari T.T

komik Kare Kano juga bagus_^
Logged

I am trapped in hallucinations that my love for you created.
While the time keeps flowing, I keep walking.
But without you are here, I lost and fell in to darkness.
You are not here in this world anymore.
I am not lonely nor I am sad.
I just feel empty...
What should I do now?
This emptiness feels so comfortable and cold.
For you that is so gentle and warm,
I am sorry for loving you.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 202
Offline Offline

Posts: 3.323



Awards
« Reply #50 on: November 11, 2015, 10:32:16 AM »

Tipe ending seperti apa yang dirimu suka? ( ͡ ͜ʖ ͡) *tatapan: ayo-ceritakan-yang-sebenarnya-pada-guguk*
~yang hepi sehingga bikin berbunga-bunga? panda-hmm
~yang sedih-menyayat-hati karena (kadang) lagi mood baca yang sedih-sedih?
~yang open-ending  biar greget dan bisa bikin ending sendiri sesuai selera?
~atau yang versi thriller dengan ending nge-twist? devil

(click to show/hide)

Kalau versi ending terbaik teman-teman? (^o^)/ Ayo cerita-ceritaa~ ( ͡ ͜ʖ ͡)*wajahmenggoda*
Logged

"I have finally discovered what's wrong with my brain : on the left side there is nothing right, and on the right side there is nothing left."
rendi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 38


manga lovers


Awards
« Reply #51 on: November 11, 2015, 11:31:31 AM »

Lebih  suka sad ending dari pada happy ending hehe. Kl ending terbaik menurutku itu yg ga ngegantung & misteri cerita terungkap semua. Ending terbaik itu fullmetal alchemist
Logged
gusfina
LX - Member
***

Reputation: 73
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667


Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #52 on: November 11, 2015, 08:07:20 PM »

Ohho! What a thread! Grin //girang

Saya... suka dengan ending komik manapun yang bisa membuat saya senang dengan endingnya^^ /whut.

Mau dia sedih, bahagia, open ending di jalan yang ambigu maupun yang bahagia, asalkan cocok dengan jalannya peristiwa yang terjadi, ekspektasi saya (pasangannya cocok misalnya //lho) dan bukan sesuatu yang dipaksakan, saya kemungkinan akan suka. Paling tidak harusnya begitu. Tapi jangan salah ya! Dibanding itu semua, saya paling menikmati dan menghargai hepi ending^^ //yup,anycomment?

Berikut beberapa ending favorit saya--  Grin Panjang--- ufufu~ ngoceh

*Happy Ending dengan segala hubungan terbentangkan*
*Open Ending di jalan yang positif dengan pasangan yang telah jelas*
*Happy Ending yang membentangkan harapan*
*Happy Ending dengan penerusan pohon keluarga*
*Bittersweet Ending*
Spoiler ini bisa saja memuat contoh ending komik yang kalian BELUM baca (dan mungkin bisa saja membacanya suatu saat nanti).
Step aside jika tidak ingin kena spoiler^^.

...-...-...-...-...-...-...-...-...


...-...-...-...-...-...-...-...-...

(click to show/hide)

Yah, saya masih akan mengedit saat menemukan yang baru di sini^^)/
edit reason: Penambahan dan pengeditan~
« Last Edit: November 17, 2015, 12:18:07 AM by gusfina » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 202
Offline Offline

Posts: 3.323



Awards
« Reply #53 on: November 11, 2015, 10:10:47 PM »

@Rendi : Uwoo~ Fullmetal Alchemist!  ∑d(゚∀゚d) Arakawa-sensei ya~
Aku belum pernah baca sih """( >,<) tapi udah nge-vote di wishlist, semoga edisi deluxe-nya muncul *wishcol*  ~alias nge-wish colongan^,,,^)v

@Pina : Sudah kuduga Pina bakal girang~ apalagi jenis ending yang digemari Pina itu sangat beragam (^,^)b
Aku jadi penasaran sama ending yang bittersweet itu Grin mudah-2an terbit ya~ *wishcol dobel*

Aku juga belum keinget lagi.., kayaknya masih ada lagi komik-2 yang endingnya bikin ter'gila-gila'
Logged

"I have finally discovered what's wrong with my brain : on the left side there is nothing right, and on the right side there is nothing left."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Posts: 1.001


Awards
« Reply #54 on: November 12, 2015, 10:16:15 AM »

Toss ama Fina. Happy ending itu emang yang paling pol! Perasaan bahagia di cerita rasanya bisa kebawa ke kehidupan nyata jugak



Eniwei, kalau ending terbaik menurutku sejauh ini, errmm, untuk komik Adachi Mitsuru kesukaanku..... : tentu sajaa, Cross Game!!!

Karena Adachi sensei jago banget mbuat ending menggantung dan open seopen-opennya walau ada beberapa dikasih sedikit hint dan aku ngga ada masalah dengan itu sih sebenernya jadi aku bersukacita dengan adegan gandeng tangan Kou dan Aoba di akhir volume 17 itu. Akhirnya ada juga yang konkret, gitu pikirku Tapi karena cerita mereka berdua juga sangat manis, jadi nggak bisa nggak, aku pasti mengharapkan mereka bakal jadian.

Etapi, rasanya mereka ngga ada kesepakatan verbal untk jadian sih mikir tapi, yah! Yang penting mereka bareng! Horay! panda-sailor
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 202
Offline Offline

Posts: 3.323



Awards
« Reply #55 on: November 12, 2015, 12:08:17 PM »

Oiyaah!! Cross Game! Kadang aku kena amnesia sesaat~ #pikun
Tapi fokusku teralih ke Akane - Akaishi dan momen manis di RS itu panda-hmm

Lebih suka lagi ending nge-twist di kumpulan cerita di Short Program Grin ada yang kocak, ada yang manis, ada yang nyesek~ (^ ^)
Logged

"I have finally discovered what's wrong with my brain : on the left side there is nothing right, and on the right side there is nothing left."
gusfina
LX - Member
***

Reputation: 73
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 667


Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #56 on: November 12, 2015, 08:46:16 PM »

@frau~ Ussh!! ^^ //tospenggemarhepiending

Anyway... ehh tamatnya Cross Game seperti yang frau ceritakan?? Mirip dengan cara Jinco dong asdfghjsdfg ^///^ //sukadenganendingitu //plok.
Meski tidak ada kata "aku cinta padamu" - "aku juga", tapi saat gandengan tangan itu-- saat wajah mereka berdua malu-malu itu--- saya sudah teriak "HECK YEAH!! AHAHAHA Heartbeat shortcut Heartbeat shortcut Heartbeat shortcut " //cipokpasanganini //eh.

Bener. Pas adegan itu, rasanya ada sesuatu yang konkrit yang menyatakan : 'mereka ini pasangan'


@guguk~ Ah, ending yang saya gemari gak beragam amat kok . Kebanyakan hepi ending sih-- mwahahahaha //yangsedih-sedihbiasanyasaya--- bukannyabenci-- tapimerasabiasasaja //belumadayangterlalumemikat.
Logged

Medlineth
The Watchdoge
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.451


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #57 on: November 13, 2015, 08:46:56 AM »

Aku salah satu penggemar happy ending
Tapi terkadang, ada sih beberapa komik dan cerita yang memang lebih memuaskan kalau "sad ending" Cry


Dan yaaa.... Cross Game endingnya bener2 jadi favorit dehh heartbeat Sweet banget tapi bagiku juga nggak terlalu cheesy (padahal keju itu enak lho  ). Ituuu, bagian2 terakhir pasti bolak - balik aku baca terus (bahkan sampe sekarang  ... gagal mup on  lol). Kou sama Aoba bener2 membuat aku jatuh heartbeat

Yang kedua... endingnya Fullmetal Alchemist heartbeat


Ahhh... tapi ada kalanya punya mood ngebaca ending yang open ending atau nge-twist (biasanya yang ceritanya rada2 dark , jadi nggak terlalu berharap bisa happy ending biggrin)
Logged



"D.Va one, bad guys zero!"
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 202
Offline Offline

Posts: 3.323



Awards
« Reply #58 on: November 13, 2015, 10:15:17 AM »

  Jadi mengimajinasikan ekspresi Kou & Aoba kalo dicipok Pina~ dan ternyata Medlineth juga sukaa~ panda-welcome

Ending dengan romance-super-subtle memang greget yaa ( ͡ ͜ʖ ͡) gwehehee... ~tanpa ngungkapin kata "Ai Lap Yu" sampe tamat, yang penting pembaca sudah paham kondisi & situasinya 

Oiya, jadi keinget juga yang kayak gitu: Magic Knight Rayearth Grin ending-nya...
(click to show/hide)

Tambahan lagi (^o^)/ Busou Renkin!! Ini ending-nya juga enak icon14
Logged

"I have finally discovered what's wrong with my brain : on the left side there is nothing right, and on the right side there is nothing left."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Posts: 1.001


Awards
« Reply #59 on: November 16, 2015, 04:30:21 PM »

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Up
Print
Jump to: