Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.290 Posts in 16.862 Topics- by 44.117 Members - Latest Member: gluctietinctemp1981
Elex Online ForumDiskusi UmumLXO MarketplaceLooking to HIRE (Moderators: light ^^, smartie)Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!  (Read 23285 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:34:17 am »

Dear Friends,

GOOD NEWS! Elex lagi mencari penerjemah Bahasa Inggris ke Indonesia, terutama yang terbiasa menerjemahkan dan menikmati membaca novel2.

Saat ini prioritas diberikan kepada mereka yg terbiasa membaca novel2 fantasi dan petualangan, so jika ada yang tertarik, silahkan menghubungi editornya, mbak Rina via email ..klik di sini

^.^
« Last Edit: January 13, 2010, 08:37:22 am by camolatte » Logged

 
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #1 on: January 13, 2010, 08:59:29 am »

bener-bener good news neh biggrin
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #2 on: January 13, 2010, 09:16:54 am »

penerjemah yaaaa, kalo mau jadi penerjemah apa harus ada sertifikat TOEFLnya gitu? (gak pernah ikut ujian tapi cukup demen baca novel bhs inggris bersenjatakan kamus Grin)
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #3 on: January 13, 2010, 09:20:28 am »

hmm... keliatanya menarik banget nih mikir
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #4 on: January 13, 2010, 11:55:36 am »

ada syaratnya nggak, seperti belum punya gelar apa-apa?
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #5 on: January 13, 2010, 12:56:42 pm »

part timer boleh?
mikir
atau harus Full?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #6 on: January 13, 2010, 01:51:05 pm »

emang part time/freelance, ga ada gelar gpp, nanti juga ditest paling. Yg pasti terbiasa dgn novel2 fantasi soale jika pernah baca novel2 fantasi barat, vocabnya unik2 soalnya. Selain itu juga sering ada istilah2 khas yang dipakai oleh penulis ato tergantung serinya.
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #7 on: January 13, 2010, 01:56:05 pm »

Pakai test berarti harus ke jakarta?
pass deh Roll Eyes
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #8 on: January 13, 2010, 02:40:21 pm »

ha?
harus ke jakarta?
pass juga. road di ujung kulon soalnya tongue :p
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #9 on: January 13, 2010, 03:15:30 pm »

test-nya biasanya via email juga bisa kan? hehehe.. yang penting kita kirim dulu aja yuk? *tapi apa yang dikirim ya?* hahahaha
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Road Camelot
Guest
« Reply #10 on: January 13, 2010, 03:16:36 pm »

cv ama ijasah?
surat lamaran?
foto perlu ga?
Logged
syong
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 0


Awards
« Reply #11 on: January 13, 2010, 03:20:30 pm »

Waaa.. Aku minat banget! Iya,apa aja syarat2nya??

Post AutoMerge: January 13, 2010, 03:20:46 pm
Waaa.. Aku minat banget! Iya,apa aja syarat2nya??
Logged
pikachu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6


Awards
« Reply #12 on: January 13, 2010, 04:04:01 pm »

waaa minat jg... syaratnya apa ni? emg beneran bisa tes tanpa ke jkt? (soalnya diriku jauh di pulau sumatera T_T)
Logged
syong
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 0


Awards
« Reply #13 on: January 13, 2010, 05:24:50 pm »

Kok aku gak bisa ya nge-klik alamat e-mail nya mbak rina yg musti dihubungi itu?
Ada yg bisa kasih tau e-mail nya?
Logged
chianti
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


hmm..... @Ln1885


Awards
« Reply #14 on: January 13, 2010, 09:47:37 pm »

tertarik nih... ^^;;;
syarat2nya...
kapan ngetes ^^;;;;

Post AutoMerge: January 13, 2010, 09:58:25 pm
Kok aku gak bisa ya nge-klik alamat e-mail nya mbak rina yg musti dihubungi itu?
Ada yg bisa kasih tau e-mail nya?
itu klik di email (saya pake gmail ga tau klo yg lain bisa apa tdk)emang ga bisa tp di  thread ini bisa ko link-nya tuh di halaman awal
« Last Edit: January 13, 2010, 09:58:25 pm by chianti » Logged

"Enigma is the absolute fact and answers are just modified riddles"

~MbS~
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #15 on: January 13, 2010, 10:44:08 pm »

gimana sih caranya ? kirim CV aja ? soalnya belum punya pengalaman apa2, zip, null, zero...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Merodia
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 163


Awards
« Reply #16 on: January 13, 2010, 11:10:43 pm »

kayanya menarik ni..aku kirim email dulu deh..tnya" ^^
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #17 on: January 14, 2010, 09:19:34 am »

email sent Grin

karena bingung,
kukirim aja CV terakhir dan surat lamaran XD
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #18 on: January 14, 2010, 10:01:18 am »

kayanya sekedar kirim email yang menuyatakan tertarik untuk dites sebagai penerjemah freelance deh...
alamat emailnya Mbak Rina
(click to show/hide)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #19 on: January 14, 2010, 12:58:14 pm »

nambahin...
tesnya dikirim via email Grin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #20 on: January 14, 2010, 04:50:13 pm »

yep, di luar Jakarta jg bisa koq, tesnya via email dan cukup kirimin CV dan surat lamaran aja Wink good luck, may the best one wins!
Logged

cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #21 on: January 14, 2010, 05:51:45 pm »

wew, saia mau juga donk...
apa yang mesti di bilang nih ke mbak raina?
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #22 on: January 14, 2010, 06:52:09 pm »

wew, saia mau juga donk...
apa yang mesti di bilang nih ke mbak raina?
kok ke raina? biggrin
bilang saja kalau kamu berminat dan kirimnya ke mbak Rina yg alamat emailnya ada di hlm depan = email yg diberikan raina Grin
Logged

Comic_lover
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12


Awards
« Reply #23 on: January 14, 2010, 08:40:48 pm »

Wah kesempatan yang ditunggu tunggu. walaupun cuma baca harry potter bahasa inggris sekali  laughing tapi kudu dicoba kesempatan yang ada.. maju gan... thefinger_red
Logged

Love Comic Forever!!!!
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #24 on: January 15, 2010, 07:20:45 am »

udah dapet bahan test-nya sih, perlukah mengirimkan lamaran n CV sekaligus sama hasil translation-nya? mikir
Logged

darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #25 on: January 15, 2010, 07:59:11 am »

lho? bukannya hasil translasinya juga dikirim per email?
kemarin sih sy udah coba kirim lewat email
ternyata menerjemahkan novel itu susah ya... -_-;; (lebih gampang bacanya ^^;;)
salut buat semua penerjemah novel!!
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #26 on: January 15, 2010, 08:01:44 am »

@darklore: iye, susah banget, baru baca kalimat pertama aja udah bingung laughing laughing kata2nya ambigu, khas novel (ya iyalah) biggrin
Logged

AngelERenoir
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #27 on: January 16, 2010, 04:08:29 pm »

Pengen nyoba si... Gimana caranya ikut tes?
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #28 on: January 16, 2010, 04:16:55 pm »

coba aja krim e-mail dulu ke: 
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #29 on: January 17, 2010, 04:11:27 pm »

Pengen nyoba si... Gimana caranya ikut tes?

tolong ya, baca deh postingan awal baik-baik. karena pertanyaan kamu sudah pernah ditanyakan dan sudah dijawab. Lagipula, topik ini kan baru 3 halaman :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yuvena
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #30 on: January 18, 2010, 09:05:18 am »

Saya sudah kirim e-mail ke Mbak Rina. Moga2 lolos tes deh =)
Logged
Aira
Guest
« Reply #31 on: January 18, 2010, 01:08:19 pm »

wuaduhhh, baru buka email niy! masih bisa ikutan tes kan? :)
Logged
dragonov
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #32 on: January 18, 2010, 02:48:21 pm »

Saya juga baru kirim email ke mbak Rina.
Pendatang baru ni , salam kenal.

 thanks
Logged
syong
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 0


Awards
« Reply #33 on: January 18, 2010, 03:03:58 pm »

Kayanya masih bisa kok krim skarang. Wktu tu tgl14 aq tny sm mbak rina ktny plg lmbt 2mgg, jd brrti trakhr tgl28..
Smgt all! Smga yg trbaik yg trpilih.. ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #34 on: January 18, 2010, 04:43:09 pm »

Grin ternyata banyak member baru gara2 thread ini? Hohohoho biggrin
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #35 on: January 18, 2010, 05:05:32 pm »

Grin ternyata banyak member baru gara2 thread ini? Hohohoho biggrin
(click to show/hide)

besok baru road email. hehehe.
Logged
syong
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 0


Awards
« Reply #36 on: January 18, 2010, 07:12:09 pm »

Hehe,gpp dong mas..
Logged
YuJi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 0


Awards
« Reply #37 on: January 18, 2010, 08:42:30 pm »

Grin ternyata banyak member baru gara2 thread ini? Hohohoho biggrin

*termasuk salah satu member baru gara2 thread ini* Tongue

Salam kenal yah all wave

Baru dapet naskah yang disuruh terjemahin. Astagadragon susah juga yak ternyata. argg
Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #38 on: January 19, 2010, 08:09:23 am »

hmmm... banyak saingan nih devil
hehehehe.... biggrin
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #39 on: January 19, 2010, 08:47:35 am »

baru sempet online lagi.. mo coba juga..
moga2 belum telat..bismillah hehe
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #40 on: January 20, 2010, 01:11:59 pm »

ga ada maksud apa2 koq Smiley senang aja kalo ada yg bisa sukses. tokh ga ada kerja impian yg lebih menyenangkan dari melakukan hobi kita dan dibayar, betul? Wink jadi senang kalo temen2 seneng dan forum ini bisa menjadi perantara mencapai impian Grin
Logged

Road Camelot
Guest
« Reply #41 on: January 20, 2010, 01:15:32 pm »

@camo,
road da email tapi belum ada dapat balasan? untuk yang lain dapat balasannya berapa lama ya?

thanks

udah dapat tadi pagi. wuih, bahasa novel tingkat berapa nih? baca istilahnya ja da muter otak. kayanya pake british dulu ya ? mikir
tertantang nih. doakan road ya doa
« Last Edit: January 21, 2010, 09:01:29 am by Road Camelot » Logged
syong
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 0


Awards
« Reply #42 on: January 21, 2010, 09:56:41 am »

gak sabar nunggu hasilnya.. Huh?
Logged
yuvena
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #43 on: January 21, 2010, 10:03:19 pm »

Sama nih....
Logged
syong
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 0


Awards
« Reply #44 on: January 27, 2010, 01:02:53 pm »

masih nunggu...
tik tok tik tok tik tok... sleeping
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #45 on: January 27, 2010, 01:34:41 pm »

sementara menunggu, ayo main ke sini... masih berhubungan dgn thread ini soalnya. Wink
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #46 on: January 27, 2010, 01:42:41 pm »

Udah seminggu sejak kirim hasil terjemahan, pasti nyeleksinya susah banyak yg ngirim sih.. Novel yg cukup lama, udah banyak bukunya.. Mudah2an keterima, doa Supaya gak keteteran pas ngumpulin Tongue Sepertinya asyik
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
dragonov
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #47 on: January 28, 2010, 01:44:51 pm »

Udah seminggu sejak kirim hasil terjemahan, pasti nyeleksinya susah banyak yg ngirim sih.. Novel yg cukup lama, udah banyak bukunya.. Mudah2an keterima, doa Supaya gak keteteran pas ngumpulin Tongue Sepertinya asyik

iya ya, uda semingguan belum juga ada kabarnya: diterima atau ditolak dengan halus hehe....

mudah2an diterima biar ada tambahan    doa

Logged
tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455


Awards
« Reply #48 on: January 29, 2010, 07:30:48 am »

saya udah 2 minggu nunggu, berarti... ditolak dengan halus donk? Grin
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #49 on: January 29, 2010, 08:02:53 am »

gini.. waktu pertama kali dikasih bahan tes, diterangin gak, batas waktunya kapan? kalau ya, berarti waktu tunggu harus dihitung dari batas waktu pengumpulan kan? bukan dari kapan kalian ngumpulin hasil terjemahan kalian?

kalau waktu pertama kali dikirimi bahan tes gak dijelasin batas pengumpulannya kapan.. yaaa, berarti tinggal tunggu aja, mungkin bisa seminggu, sebulan, sesemester, *mulai ngaco* laughing
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
syong
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 0


Awards
« Reply #50 on: February 01, 2010, 11:26:18 am »

sementara menunggu, ayo main ke sini... masih berhubungan dgn thread ini soalnya. Wink

camo,jadi kapan sebenernya pengumumannya? udah gak sabar nunggu. hihihihihihi...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #51 on: February 02, 2010, 08:43:33 am »

pengumuman? ini khan bukan lomba Grin Don't look at me, yg sukses yah pasti akan dihubungi lebih lanjut sama editornya. Wink

edited:
LOL biggrin berhubung boro2 bahasa inggris, bahasa indonesia yang dha g tulis di sini aja masih ada yg ga ngerti2 juga, maka thread ini g lock aja. Grin
« Last Edit: February 06, 2010, 10:25:53 pm by camolatte » Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: