Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahNOVEL - Fantasi, Roman & True Story (Moderator: Hayuuable)WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 33   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: WISHLIST NOVEL untuk ELEX (harap baca hal. 1)  (Read 232483 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: January 13, 2010, 08:50:06 am »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa asing yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type

Supaya rapi, disusun demikian ya format rekomendasinya:
Silakan request JUDUL BARU di sini
Mohon perhatikan formatnya

Judul   :   ..........
Pengarang   :   ..........
Genre   :   ..........

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   ..........
Tahun Penerbitan*    :   ..........
Pemegang Lisensi*   :   ..........
ISBN*   :   ..........

Sinopsis singkat   :   ..........
Komentarmu**    :   ..........

lebih bagus lagi jika ada contoh cover
* jika memungkinkan utk diisi, tidak wajib
** selain pendapatmu mengapa judul ini menarik, jika kontennya ada yg sensitif atau ada award tertentu yg dimenangkan, bisa disebutkan di sini.

Oh ya, jika tertarik jadi penerjemahnya jg boleh, threadnya di sini

 beerchug


moderator dan editor berhak MENGHAPUS request di luar ketentuan di atas, begitu pula postingan2 yang tidak pada tempatnya.


DAFTAR REQUEST - Cek Dulu, Harap Jangan Double-Post



(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: January 23, 2018, 09:30:17 am by camolatte » Logged

 
Nishitamachi
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 38


・・・悪意のない正義をただ振りかざして・・・


Awards
« Reply #21 on: March 11, 2010, 12:15:57 pm »



(ilustrasi diambil dari ilustrasi cover volume 21 dan wallpaper di website cobalt)

Judul   :   Hakushaku to Yousei (伯爵と妖精)
Alternatif Judul : Earl and Fairy
Pengarang   :   Tani Mizue (cerita), Takaboshi Asako (ilustrasi)
Genre   :   teenage, fantasy, romance, comedy

Jumlah Volume :  21 volume (on going)
Tahun Penerbitan*    : 2004/03/03 (volume pertama) ~ 20xx  
Pemegang Lisensi*   :  Shueisha/Cobalt Bunko
ISBN*   :  9784086003933 (volume 1)
Link : hxxp://cobalt.shueisha.co.jp/

Sinopsis singkat   :   Cerita bersetting di abad XIX London. Lydia Carlton adalah seorang gadis yang dapat melihat dan berbicara dengan peri (fairy, yousei), sehingga memilih bekerja sebagai seorang "fairy doctor". Dalam kesehariannya, dia selalu ditemani seekor kucing (tepatnya, peri yang mengambil wujud kucing) bernama Nico. Di atas sebuah kapal yang membawanya ke London untuk bertemu ayahnya, gadis itu bertemu dengan seorang pemuda yang menyebut dirinya "Edgar". Edgar sedang mencari harta karun dunia peri yang akan membuktikan bahwa dirinya pemegang gelar Earl of Ibrazel (アール・オブ・イブラゼル). Mengetahui kemampuan Lydia, Edgar pun melibatkan gadis itu dalam pencariannya. Edgar memiliki masa lalu yang kelam, ditambah lagi tujuan hidupnya adalah untuk melakukan suatu aksi balas dendam, namun entah kenapa, dia terlihat punya rasa ketertarikan terhadap Lydia, dan mengangkat Lydia sebagai fairy doctor pribadinya, ketika Edgar sudah resmi mendapatkan gelar Earl of Ibrazel... (taken from hxxp://cobalt.shueisha.co.jp/)

Komentar : Ceritanya bisa dibilang memakai konsep (roman) yang standar, akan tetapi cara penyampaian, terutama dialog antar tokoh (Edgar, Raven, Lydia, Nico, bahkan Kelpie) dibawakan dengan menarik, bahkan sering mengundang senyum. Ditambah dengan latar belakang tentang peri (terutama legenda-legenda peri di Inggris), rasanya akan jadi tantangan tersendiri untuk membuat terjemahan yang 'tepat', antara lain karena referensi yang paling gampang (baca : translasi bahasa Inggris) nyaris nggak (belum) ada. Secara keseluruhan, dari segi popularitas, light novel ini sudah diangkat menjadi drama cd (2 volume), anime (12 episode, yang ceritanya belum mencakup kisah hingga novel terbaru), komik (3 volume, on going), dan sebuah game untuk konsol PS2.

Catatan lain-lain :
(click to show/hide)

  
Logged

・・・2人寄り添って歩いて 永久の愛を形にして
いつまでも君の横で 笑っていたくて
アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 『幸せです』と・・・
azalea
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21

^ ^


Awards
« Reply #22 on: March 13, 2010, 10:46:15 am »


Judul   :   Spice and Wolf
Pengarang   :   Isuna Hasekura
Genre   :      adventure, anime, romance, seinen, supernatural
Jumlah Volume   :   14 (List of volumes)
Tahun Penerbitan*    :   February 10, 2006, sampai February 10, 2010
Pemegang Lisensi*   :   ASCII Media Works dan Kadokawa Media
ISBN*   :  ISBN 4-8402-3302-0 [978-4-8402-3302-6] - Released 2006.02.10
Link: www. Spicy-wolf.com

Sinopsis singkat   :   cerita berkisar sekitar Lawrence Craft, dua puluh lima tahun pedagang. Tujuan utamanya dalam hidup adalah untuk mengumpulkan cukup uang untuk memulai toko sendiri, dan dia sudah telah bepergian selama tujuh tahun, sementara mendapatkan pengalaman dalam perdagangan. Suatu malam, ketika berhenti di kota Pasroe, ia menemukan 250 tahun serigala-dewa pagan gadis bernama Horo tidur di keretanya. Dia tampaknya lima belas tahun gadis, kecuali dia memiliki ekor serigala dan telinga. Dia memperkenalkan dirinya sebagai dewi panen kota, yang telah menjaga wilayah diberkati dengan tanaman gandum yang baik selama bertahun-tahun. Meskipun memiliki tanggung jawab untuk mengawasi kota, dia ingin kembali ke tanah airnya di utara disebut Yoitsu, karena ia percaya bahwa penduduk setempat telah meninggalkan masa lalu mereka perjanjian dan karena itu dia tidak lagi terikat pada tanah mereka. Dia membuat kesepakatan dengan Lawrence untuk membawanya serta dalam pertukaran kebijaksanaan dan kemampuan supranatural, tetapi ketika mereka melakukan perjalanan, hakikat-nya menarik perhatian yang tidak diinginkan dari gereja.
Komentar   :   Sudah dirilis anime, game, manga, dan novel terkenal di Amerika. Novelnya terjual sebanyak 3,5 juta copy, 2,2 juta copy terjual di jepang..Dan memenangkan penghargaan SIlver Prize.. ^o^
bagus ceritanya, bagaimana teknik berdagang.. hehehe. like this..

Post AutoMerge: March 16, 2010, 09:48:01 am


Judul   :   To aru Majutsu no Index(A Certain Magical Index of Prohibited Books )
Pengarang   :   Kazuma Kamachi
Genre   :        Action, Fantasy, Science fiction

Jumlah Volume   :   22
Tahun Penerbitan*    :   April 2004,
Pemegang Lisensi*   :   Dengeki Bunko
ISBN*   :   November 10, 2007-ISBN 978-4-7575-2157-5


Sinopsis singkat   : Kisah diatur dalam sebuah dunia di mana kekuatan supranatural ada melalui ilmu pengetahuan, dan sihir ada melalui agama.

Dalam cerita, Toma Kamijo adalah anak SMU biasa dengan nilai akademik yang mengerikan dan kekuatan yang disebut Bayangkan Breaker. Bayangkan Breaker dapat mengalahkan kekuatan lainnya, tetapi juga melemahkan Kamijo keberuntungan sendiri. Nya Breaker Bayangkan kekuatan yangjavascript:void(0); sangat besar secara harfiah tak terukur, begitu malang Kamijo terdaftar pada tingkat supernatural 0. Kebetulan dia bertemu dengan seorang gadis di putih menggantung di jendela balkon. Gadis mengatakan dia sedang dikejar oleh ahli-ahli sihir, dan Kamijo mengetahui bahwa gadis itu adalah Gereja Inggris kenangan biarawati yang telah secara paksa diganti dengan Indeks-Librorum-Prohibitorum -
teks-teks yang dilarang 103.000 Gereja.

Komentar: dirilis dalam bentuk novel, anime, game, manga..
cerita menarik, di buat versi dari psychic dan versi magic.
« Last Edit: March 15, 2010, 10:28:15 pm by azalea » Logged

私は誰かのように。彼は私を気にしないが、彼は世界について..気ウルトラマン.. (I like someone. he doesn't care about me, but he cares about the world .. Ultraman
KyonQchie Lamperouge
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Addicted To Bishounen


Awards
« Reply #23 on: March 14, 2010, 11:40:08 am »



Judul   :   To aru Majutsu no Index(A Certain Magical Index of Prohibited Books )
Pengarang   :   Kazuma Kamachi
Genre   :        Action, Fantasy, Comedy

Jumlah Volume   :   22
Tahun Penerbitan*    :   April 2004,
Pemegang Lisensi*   :   Dengeki Bunko
ISBN*   :   November 10, 2007-ISBN 978-4-7575-2157-5
]
vote buat novel to aru supaya diterbitin,, asli itu keren banget basic storynya,,

Judul   :   Durarara!!
Pengarang   :   Ryohgo Narita, illustrations by Suzuhito Yasuda
Genre   :   Fantasy, Action, Supernatural

Jumlah Volume   :   7 (onoing)
Tahun Penerbitan*    :   April 10, 2004 – ongoing
Pemegang Lisensi*   :    ASCII mEdiaworks
ISBN*   :  DRRR!! (Published April, 2004, ISBN 4840226466)
           DRRR!!x2 (Published May, 2005, ISBN 4840230005)
           DRRR!!x3 (Published August, 2006, ISBN 4840235163)
           DRRR!!x4 (Published March, 2008, ISBN 4840241864)
           DRRR!!x5 (Published March, 2009, ISBN 4048675958)
           DRRR!!x6 (Published July, 2009, ISBN 4048679058)
           DRRR!!x7 (Published January, 2010, ISBN 4048682768)

Sinopsis singkat   :   Mikado Ryuugamine adalah seorang murid SMA biasa yang menginginkan kehidupan yang tidak biasa. akhirnya dia pindah ke ikebukuro dan bertemu dengan teman masa kecilnya, Masaomi Kida. Kida menjelaskan bahwa mikado harus berhati2 kepada beberapa orang, seprti Shizuo Heiwajima yang mempunyai kekuatan fisik melebihi normal, dan sering melempar vending machine jika sudah ngamuk. Izaya Orihara, seorang informer yang berbahaya, walau wajahnya selalu tersenyum, tapi dia itu type yandere. Kubi no nashi - rider (pengemudi tanpa kepala) sudah menjadi urban legend disitu bahwa ada pengemudi motor yang tidak berkepala dan tidak pernah terkalahkan.
tapi, baru saja dijelaskan, Mikado sudah bertemu dengan kubi no nashi - rider itu, dan besok2nya dia juga bertemu Izaya dan Shizuo yang hampir adu fisik, jika tidak ada pengganggu yang mengajak shizuo berkelahi, sehingga izaya kabur tanpa memperdulikanny~


Komentarmu**    :   INI KEREN EPIC ORIGINAL!
gak tahu harus nulis apa lagi, pokoknya elex nggak akan rugi nerbitin ini, dan animenya sedang ditayangkan di jepang, sehingga rating novel ini semakin naik,,, jadi nggak ada salahnya diterbitin di indo,,
jalan ceritanya tidak pernah membosankan karena tidak berpusat pada mikado saja,, tetapi juga chara2 lain seperti celty, shinra, shizuo, bahkan geng2 otaku yang jarang muncul, tapi sekalinya muncul membuat pembawa WOW.
« Last Edit: March 14, 2010, 11:45:01 am by KyonQchie Lamperouge » Logged

no sign,,, ^^
KyonQchie Lamperouge
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Addicted To Bishounen


Awards
« Reply #24 on: March 15, 2010, 02:07:38 pm »

@azalea: yupz,, durarara emang keren,,~~ >/////< shizuo-sama juga~~ ^^v
novel2 yang kamu req juga keren semua,, dan udah di adopt jadi animu semua,, itu berarti novelnya nggak akan mengecewakan,, n_n

elex harusnya lebih memberi perhatian ke light-novel japan yang terkenal dari pada manga2 yang kurang menjual disana,,,
(maa,, kecuali udah ada peningkatan dengan nerbitin kuroshitsuji, PH, maria holic, dll :D )
Logged

no sign,,, ^^
azalea
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21

^ ^


Awards
« Reply #25 on: March 15, 2010, 10:19:49 pm »

@azalea: yupz,, durarara emang keren,,~~ >/////< shizuo-sama juga~~ ^^v
novel2 yang kamu req juga keren semua,, dan udah di adopt jadi animu semua,, itu berarti novelnya nggak akan mengecewakan,, n_n

elex harusnya lebih memberi perhatian ke light-novel japan yang terkenal dari pada manga2 yang kurang menjual disana,,,
(maa,, kecuali udah ada peningkatan dengan nerbitin kuroshitsuji, PH, maria holic, dll :D )
kt kk ku, klo novel itu juara, biasanya amerika sk bertindak lebih gesit ngambil film animenya hahaha.. baka test to sokanjuu jg juara 1, ceritanya bgs, cm anime gmbr ga sk hahaha. kekanakan...
Logged

私は誰かのように。彼は私を気にしないが、彼は世界について..気ウルトラマン.. (I like someone. he doesn't care about me, but he cares about the world .. Ultraman
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #26 on: March 26, 2010, 12:02:29 pm »

Friends,
Elex akan memperbanyak menerbitkan novel2 luar negeri so jika ada novel berbahasa Inggris yang menarik bagi kalian, boleh direkomendasi di sini.  type
ada yang baca post pertama?
Bahasa Inggris lho Roll Eyes
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #27 on: March 26, 2010, 12:13:50 pm »

Gpp, ven, akan kuedit post-ku di hal pertama, selain bahasa Inggris akan dicoba utk diajukan juga.
Wink
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #28 on: March 26, 2010, 12:18:19 pm »

ooh, kalau begitu yo wis  biggrin
Logged

azalea
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21

^ ^


Awards
« Reply #29 on: March 26, 2010, 06:44:15 pm »

ada yang baca post pertama?
Bahasa Inggris lho Roll Eyes
baca sih soal masalah bahasa inggris tapi maren da minta ijin kog aku, hahah minta ajuin novel jepang juga hehehe ^ ^, makasi yah ELEX
Logged

私は誰かのように。彼は私を気にしないが、彼は世界について..気ウルトラマン.. (I like someone. he doesn't care about me, but he cares about the world .. Ultraman
corbenik
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #30 on: April 07, 2010, 01:38:04 pm »



Judul   :   
To Aru Majutsu no Index
To Aru Kagaku no Railgun(sidestory)
Pengarang   :   Kazuma Kamachi
Genre   :   Action, Shonen, SciFi

Jumlah Volume (jika seri, jika tidak skip saja)   :   22++
Tahun Penerbitan*    :   2004-ongoing
Pemegang Lisensi*   :   Dengeki Bunko
ISBN*   :   
4-8402-2658-X
4-8402-2701-2
4-8402-2785-3
4-8402-2858-2
4-8402-3025-0
4-8402-2973-2
4-8402-3205-9
4-8402-3269-5
4-8402-3385-3
4-8402-3428-0
4-8402-3581-3
978-4-8402-3683-6
978-4-8402-3801-4
978-4-8402-3912-7
978-4-8402-4062-8
978-4-8402-4145-8
978-4-04-867086-9
978-4-04-867342-6
978-4-04-867591-8
978-4-04-867897-1
978-4-04-868069-1
978-4-04-868393-7

Sinopsis singkat   :   Di suatu tempat di Jepang, ada sebuah kota bernama Academic City, sesuai namanya, kota ini berfokus pada pendidikan murid-murid, tapi disamping itu, kota ini ternyata juga mengembangkan kemampuan esper pada penghuninya! Dengan berbagai teknologi yang ada di kota ini, dikatakan, kota ini memiliki teknologi 100 tahun lebih maju dibandingkan dunia.
Kisah ini bercerita mengenai seorang pemuda yang tidak memiliki kemampuan esper, suatu ketika seorang biarawati muncul didepannya, dan setelah itu, berbagai kejadian buruk pun menimpanya, pertarungan dengan para penyihir(magician) dan esper terkuat di Academic City!!!
Komentarmu**    :   bagus banget, udah dijadiin anime dan manga, tapi masih belum sejauh/selengkap versi novel
« Last Edit: April 07, 2010, 01:42:46 pm by corbenik » Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 33   Go Up
Print
Jump to: